О санкциях
Сообщение №451
Немцы, живущие у границы с Польшей, начали ездить в соседнюю страну за более дешевым бензином. Немецкие эксперты боятся, что это приведет к закрытию АЗС в стране.
«Бензиновый туризм в немецко-польских приграничных регионах увеличился. Разница в цене топлива до 60 евроцентов за литр дизельного топлива и бензина заставляет многих немецких водителей ездить в соседнюю страну. Ассоциации автозаправочных станций уже опасаются, что станции на немецкой стороне границы закроются, если высокая разница в цене сохранится в течение длительного времени», — пишет Die Welt. 60 евроцентов — значительная разница. В Германии бензин и дизтопливо продавали на прошлой неделе, по данным ADAC, по цене около 2 евро за литр. Причина разницы в ценах на АЗС между Германией и Польше — Варшава уже опустила налоги на моторное топливо, чтобы снизить негативный эффект дорогой нефти. Например, НДС — с 19% до 7%. В Германии к этому только готовятся, однако и снижение цен на топливо в стране ожидается не таким большим. По данным Die Welt, бензин подешевеет на 30 евроцентов, а дизельное топливо — на 14 евроцентов. После начала спецоперации России на Украине США и Канада ввели запрет на импорт нефти и нефтепродуктов из России, а неопределенность с финансовыми ограничениями и репутационными потерями заставили трейдеров снизить поставки российского сырья в Европу. В результате цена нефти сорта Brent выросла выше $ 100 за баррель. Международное энергетическое агентство объявило о выбросе на рынок 240 млн баррелей в течение шести месяцев из стратегических запасов стран-участников, однако котировки нефти продолжают находиться на уровне выше $ 100 за баррель. @Rogandar https://t.me/Rogandar/15972 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №452
[ Фотография ]
Немцев попросили (https://aussiedlerbote.de/2022/04/nemce ... produktov/ ) запастись едой на 14 дней. С таким заявлением выступила Немецкая Ассоциация городов и муниципалитетов (Städte- und Gemeindebund). Они утверждают что «Германия недостаточно хорошо готова к войнам или, например наводнениям». Так же они считают что стоит обновить систему оповещения, строить новые убежища и то что немцы не должны особо полагаться на государство при чрезвычайных ситуациях. А вот что предлагают приобрести из продуктов на 14 дней: «Домашний запас должен состоять из питьевой воды (по 3 литра в сутки на человека), консервации,пакетированных супов, порошковых пюре, хлопьев, лапши быстрого приготовления, печенья, карамели, сухофруктов, сухого молока» Дополнительно предложено «купить фонарик и батарейки, лекарства, предметы гигиены, радиоприемник, спички, портативный аккумулятор, примус, свечи, а еще снять немного наличных» Ну что, удачи вам) На логотипе организации не хватает только свастики. @Rogandar https://t.me/Rogandar/15991 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №453
Стоимость кукурузы достигла 10-летнего рекорда, составив 8 долл. за бушель, и стремится к историческому рекорду цен https://t.me/infantmilitario/74050 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №454
Важная новость:
Индия возобновила экспортные поставки в Россию чая, риса, фруктов, кофе и морепродуктов. Контейнеры с этими индийскими товарами отправлены российским импортерам, пишет The Economic Times. Поставки этих продуктов из Индии в Россию были приостановлены после начала войны в Украине из-за трудностей в доставке и расчетах между индийскими и российскими партнерами. При этом, торговые платежи сейчас осуществляются в рупиях и рублях, некоторые банки проводят такие операции в евро. "Платежные транзакции сейчас осуществляются через Сбербанк. Банки содействуют возобновлению торговых операций с Россией, которые в основном осуществляются через порты Грузии", - цитирует издание Аджая Сахая, генерального директора Федерации индийских экспортных организаций. Это тревожный знак для США, крупные страны начинают взаимодействовать напрямую, к ним присоединяются страны поменьше. Образуется параллельная долларовой экономика. @OpenUkraine https://t.me/OpenUkraine/14301 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №455
Власти Франции уговаривают ЕС ввести эмбарго на российскую нефть и газ
Франция убеждает страны ЕС ввести эмбарго на российскую нефть. Об этом заявил министр экономики и финансов страны Брюно Ле Мэр. «Это особенно необходимо в свете событий вокруг Украины, поскольку прекращаете поставок нефти ударит по финансированию войны», - заявил Брюно. Также президент Франции Эммануэль Макрон заявил что страну не нужен российский газ, но признал, что ЕС зависим от него. «Мы прилагаем все усилия, чтобы купить его в другом месте. Франции он не нужен», — заявил Макрон. Ранее он также призывал ввести эмбарго и на российскую нефть. Сейчас французы активно развивают атомную энергетику, Макрон ранее объявил о возобновлении строительства шести больших ядерных ректоров. Сейчас Франция находится на втором месте в мире по количеству ядерных реакторов — 56 против 94 в США. Страна получает около 70% своей электроэнергии за счёт ядерной энергии. Это самый высокий показатель в мире. Поэтому французы вполне себе проживут без российских нефти и газа. А отказаться полностью от них власти хотят до 2027 года. https://t.me/papagaz/9943 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №456
Немецкий концерн Henkel AG решил прекратить вести дела в России.
Хрен бы с ним, но если пропадет гель для шерсти Ласка, будет жалко. Я привыкла к нему. Купить что ли пару бутылок, пока он есть.Хотя я надеюсь, что наши продолжат производство. Обзовут не лаской, а каким-нибудь горностаем. А еще лучше песцом))
Сообщение №457
Я шерстяные вещи стираю шампунем. Любым шампунем. В до-хенкелевские времена пуховые платки и паутинки стирали именно шампунем.
И пушистые и душистые. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №458
Ирина З..., Ир, это если стираешь руками. В машинку нельзя средства с высоким пенообразованием.
Сообщение №459
Знаю, конечно. Но мне джемпера жалко. Архаика, но стираю их вручную
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №460
Я ленивая) Я ничего уже руками давно не стираю.
Сообщение №461
Игорь Мальцев, российский писатель, публицист, журналист, автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy У меня в Австрии осталось много друзей — русских, граждан Украины. Последние, правда, все как один — из Донбасса. Ну в общем, вы понимаете, почему они слушали и смотрели RT. Потому что все местные СМИ и до пандемии, и после выглядят как сделанный под копирку «орган правящей коалиции». И местные тоже смотрели и слушали по той же причине. Скорость, с которой гораздо раньше всякой спецоперации начали запрещать вещание RT в Европах, на самом деле наводит на мысль о том, что Евросоюз готовился к некоему конфликту — и не факт, что ожидали именно русских, скорей захода киевских в Донбасс по полной. И для этого не должно было существовать никакого второго мнения. Но запрет в наше время на вещание по спутнику — слабый ход, и он не слишком удался. Но с началом спецоперации мне стали писать европейские читатели, что не могут открыть ни один ресурс, который связан с RT. Всё закрыли на их территориях, в том числе в той же «нейтральной» Австрии. Мне начали писать, что просят русских родственников скопировать статьи и присылать в виде файлов, которыми потом уже все делились в частном порядке по другим каналам. Буквально через неделю в свободном и демократическом мире вышел законопроект, который запрещал общественному ТВ, интернет-платформам, частным каналам и сайтам цитировать материалы RT под угрозой штрафа (https://t.me/rt_russian/106546 ) до €50 тыс. Для порядка несколько депутатов выступили против, указав, что это беспредельная долбаная цензура, которой не место в свободном обществе. Но им быстро заткнули рот. Ну в общем, поздравляем наших западных коллег — которых, кстати, совершенно спокойно цитируем по любому поводу, с любой платформы — с тем, что теперь они могут цитировать только украинское Министерство правды во всех его удивительных формах извращений… Но что отличает тоталитарное государство от не совсем тоталитарного — один маленький шаг. Дело в том, что теперь в Австрии ты, как частное лицо, которое цитирует русские материалы с RT, тоже будешь оштрафован на сумму до €50 тыс. Если ты решил поделиться статьёй RT или процитировать, скажем, Максима Витальевича Кононенко. Или Дм. Петровского. Или Сашу Конева. Кого угодно. То есть платок накинули на роток не только медиа, но и частным лицам. А вот это уже полная низота на уровне славного времени аншлюса. Ну кто бы мог подумать? @rt_russian https://t.me/rt_special/536 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №462
пузыри "капитализации" начинают сдуваться
https://ria.ru/20220420/netflix-1784412 ... um=desktop МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Акции американского стримингового сервиса Netflix дешевеют на 25,7% на предторгах после того, как компания сообщила о снижении на 200 тысяч количества платных подписчиков в прошлом квартале после ухода из РФ, следует из пресс-релиза компании и данных торгов. Суммарное число платящих подписчиков Netflix в мире, с учетом новичков, в первом квартале составило 221,64 миллиона, что на 200 тысяч меньше, чем в четвертом квартале 2021 года. Такое снижение стало первым с 2011 года. Netflix, в частности, заявил, что только закрытие сервиса в России привело к потере 700 тысяч подписчиков. Ранее Netflix вслед за рядом других западных компаний решил "приостановить работу" в РФ из-за ситуации вокруг Украины. Компания также прогнозирует совокупное снижение числа платных подписчиков уже на 2 миллиона по итогам текущего квартала. Чистая же квартальная прибыль Netflix снизилась в годовом выражении на 6,4%, до 1,597 миллиарда долларов, свидетельствуют данные финансовой отчетности компании. Разводненная чистая прибыль в пересчете на одну акцию составила 3,53 доллара после 3,75 доллара годом ранее. Выручка компании за отчетный период составила 7,868 миллиарда долларов, увеличившись в годовом выражении на 9,8%. Компания Netflix была основана в 1997 году, штаб-квартира находится в Лос-Гатосе, Калифорния. С 2013 года она занимается производством собственных фильмов, сериалов и телепрограмм. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №463
Генконсульство России в Клайпеде закрылось по требованию властей Литвы.
@rt_russian https://t.me/rt_russian/106654 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №464
https://lenta.ru/news/2022/04/20/inditex/
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №465
США ввели новый пакет санкций против России. Под ограничения подпали 29 физических и 40 юридических лиц, в том числе:
— структуры, связанные с предпринимателем Константином Малофеевым и компанией «Царьград»; — первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева; — председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов; — Транскапиталбанк; — разработчик ПО «Цифровые решения»; — компания BitRiver, которая занимается майнингом; — предприниматель, основатель IBS Group Анатолий Карачинский. Также США ввели визовые ограничения, которые коснутся 635 россиян. @rt_russian https://t.me/rt_russian/106770 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №466
[Переслано из Динара Токтосунова]
«Настал момент ввести санкции и в отношении Германии» Трещина между Германией и союзниками все глубже. The Telegraph призывает бойкотировать немецкий экспорт. (https://www.telegraph.co.uk/business/20 ... sanctions/ ) В связи с «нерешительностью» Германии в вопросе эмбарго на российские энергоносители издание предлагает три варианта наказания: 1. Временная пошлина на экспорт, выручка от которой пойдет в пользу Украины. (Незаконно, но, цитируя The Telegraph, «ничто не остановит Великобританию, США, Канаду, Австралию и многих других»). 2. Запрет на немецкий экспорт с последующим продлением вплоть до тех пор, пока газопровод не будет перекрыт или не закончатся военные действия. 3. Потребительский бойкот. Ведь, покупая новый BMW или Volkswagen, вы косвенно проспонсируете Путина. Последствия для Германии окажутся драматичными, и этот акт шантажа должен уравнять чаши весов, как считают «моралисты» Белого Альбиона. Раз немцы руководствуются тем, что отключение газа нанесет ущерб промышленности, — ущерб от сохранения газа должен оказаться еще выше. https://t.me/margaritasimonyan/11151 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №467
Израиль диверсифицирует свои золотовалютные фонды. Еврейское национальное государство обменяло больше 200 миллиардов долларов на юани.
https://t.me/LukaEbkov/34459 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №468
[Переслано из Kotsnews]
МИД РФ: "На основе принципа взаимности, а также с учетом оказания властями этих стран военной помощи киевскому режиму и покрывательства с их стороны преступлений украинских националистов против мирного населения Донбасса и Украины объявили о принятом решении отозвать согласие на деятельность генерального консульства Латвии в Санкт-Петербурге, консульства Латвии в Пскове, генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге и его канцелярии в Пскове, генерального консульства Литвы в Санкт-Петербурге". @sashakots https://t.me/PatrickLancaterNewsToday/1819 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №469
Я уточнить решила, уж очень неправдоподобная новость. На самом деле все ЗВР Израиля 200млрд. И очень небольшую часть он решил перевести в юани, йены, австралийские доллары и еще пару валют.
Сообщение №470
![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №471
[ Фотография ]
Колумнист британской газеты The Telegraph Мэтью Линн потребовал ввести санкции в отношении Германии за то, что она до сих пор покупают российский газ. "Если Германия не прекратит покупать российский газ, она тоже должна столкнуться с санкциями". Автор считает, что "любой, кто покупает немецкие товары прямо сейчас, фактически финансирует путинскую войну" "Если немцы не хотят идти на жертвы, это их проблемы. Несомненно, близок момент для введения ограничительных мер против Берлина. Хотя Германия и входит в число мощнейших экономик мира, мы сможем заменить ее товары: машины будем завозить из Франции и Японии, химикаты — из Южной Кореи или США", - говорится в материале. Ну, что сказать - мы очень рады и желаем победы всем участникам процесса @OpenUkraine https://t.me/OpenUkraine/14523 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №472
Ну, собственно, много слов, общий смысл которых - Кто не скачет, тот москаль
![]() Последний раз редактировалось Ирина З... 21 апр 2022, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №473
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №474
⁉️Яндекс приостанавливает инвестиции в РФ
Это следует из годового отчета материнской компании IT-гиганта, «Yandex N.V.», зарегистрированного в Нидерландах. Приостановка инвестиций связана с «геополитической напряженностью» и последствиями санкций. Удивило... Интересно девки пляшут... А mail.ru наш или нет? Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №475
Я бы на месте правительства срочно национализировал бы всего его активы в РФ. Головная контора у них в Нидерландах, да, а вот датацентры - в РФ. А айтишники у нас и свои найдутся. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
|