[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №4576

Сообщение Кошкамари » 18 май 2015, 13:17

Lectrice писал(а) on 18 май 2015, 13:14 [?] от ответственности никуда не деться, коллективной ответственности,

ой ну вот нет, я не согласна
отвечать за то, в чем не участвовал, че-то мне не хочется

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Yulka писал(а) on 18 май 2015, 13:15 [?]Кошкамари, я не в курсе, как это делается в России, нужно ли 100% согласие, но можно просто не подписывать бумагу и все. Это и называется, в общем-то, гражданской позицией

дык морду-то потом не набьют за позицию? городок маленький, все свои. Не успела приехать, ни одного человека не знает, чем городок живет - тоже, а уже против всех выступает и всех против себя настроила. ) (ну это как вариант)

Кошкамари

Сообщение №4577

Сообщение Lectrice » 18 май 2015, 13:20

Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 12:39 [?]Да просто посочувствовать.

ну, это можно. А счета пусть не из кармана россиян оплачивают.

Добавлено спустя 38 секунд:
Кошкамари писал(а) on 18 май 2015, 13:18 [?]отвечать за то, в чем не участвовал, че-то мне не хочется

а приходится.

Lectrice

Сообщение №4578

Сообщение Кошкамари » 18 май 2015, 13:21

Lectrice писал(а) on 18 май 2015, 13:20 [?]а приходится.

это не отвечать, это расхлебывать
а отвечают пусть те, кто заварил )

Кошкамари

Сообщение №4579

Сообщение Анчутка » 18 май 2015, 13:22

Yulka писал(а) on 18 май 2015, 12:57 [?]мне жалко пенсионеров, которые поставлены реально на грань выживания, мне жалко больных людей, лекарства которых либо не поставляют, либо стали стоить бешенные деньги, а неприем - смерти равен. Всех остальных, с чьего молчаливого согласия творился этот беспредел, всех тех, кто набирал и набирает до сих пор своих родственников и России и других странах и орет "славаУ" мне не жалко, за что боролись, как говорится.

а ты думаешь среди пенсионеров не было тех, кто тоже орал "слава"? да и КТО ВОСПИТАЛ то поколение, которое орало "слава" и сотворило то, что сотворило?
Так что :idontno: и их ответственность тоже во всем этом есть

Анчутка

Сообщение №4580

Сообщение Lectrice » 18 май 2015, 13:23

Кошкамари писал(а) on 18 май 2015, 12:42 [?]муж грит - сиди ровно, поменяете шило на мыло, вот просто к бабке не ходи.

это он прав. В ситуации надо досконально разобраться прежде, чем затевать майдан.

Lectrice

Сообщение №4581

Сообщение Mayflower » 18 май 2015, 13:25

Yulka писал(а) on 18 май 2015, 12:57 [?]мне жалко пенсионеров, которые поставлены реально на грань выживания, мне жалко больных людей, лекарства которых либо не поставляют, либо стали стоить бешенные деньги, а неприем - смерти равен. Всех остальных, с чьего молчаливого согласия творился этот беспредел, всех тех, кто набирал и набирает до сих пор своих родственников и России и других странах и орет "славаУ" мне не жалко, за что боролись, как говорится.

Вообще то достаточно большое количество пенсионеров в Киеве поддерживало майдан. Им же обещали европейские пенсии и они искренне верили.

Mayflower

Сообщение №4582

Сообщение Lectrice » 18 май 2015, 13:26

Yulka писал(а) on 18 май 2015, 12:57 [?]по-русски и английски шло про цены и сервис, а на украинском ШО было написано? ''Херои не вмырають" и ''слава у"

знакомая из Египта вернулась. Говорит, египтяне уже вздрагивают от украинцев.

Lectrice

Сообщение №4583

Сообщение Mayflower » 18 май 2015, 13:28

Lectrice писал(а) on 18 май 2015, 13:26 [?]Говорит, египтяне уже вздрагивают от украинцев.

а что так? кричат "слава Украине" или что? :)

Mayflower

Сообщение №4584

Сообщение Lectrice » 18 май 2015, 13:35

Mayflower писал(а) on 18 май 2015, 13:28 [?]а что так?

типа того.

Lectrice

Сообщение №4585

Сообщение Yulka » 18 май 2015, 13:39

ГалинаТ, конечно и воспитали и орали, просто они как раз в самой ЖО из-за пенсий и цен, просто по человечески жаль.

Mayflower, у нас так несколько случаев в прошлом году в Греции было, люди боятся, потому как человек спрашивает "вы русские" и натыкает на ор и крики, что они никакие не русские, а самые что ни на есть украинцы, впечатление, мягко говоря, так себе
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4586

Сообщение Анчутка » 18 май 2015, 13:48

Yulka писал(а) on 18 май 2015, 13:39 [?]ГалинаТ, конечно и воспитали и орали, просто они как раз в самой ЖО из-за пенсий и цен, просто по человечески жаль.

ну видно я не человек.. мне не жалко... ну вот не жалко, нет таких эмоций.
я вообще к старикам жестока - считаю, что каждый получает в конце своей жизни то, что он заработал и заслужил...
Детей мне может быть жалко, стариков нет...
Какую-то конкретную старика или старушку, которого я хорошо знаю - я могу пожалеть, могу помочь. А вот так вот ПОКОЛЕНИЕ - нет.

Анчутка

Сообщение №4587

Сообщение Yulka » 18 май 2015, 13:56

ГалинаТ, я не говорю, что готова помогать и согласна с тобой, что каждый получает то,'что заслужил, просто по своей глупости люди оказались на грани выживания, вот и все, я не буду убиваться и заламывать руки с криками "им надо помочь", если так, то мне все же страшно от того, как выживают смертельно больные люди там. В общем, жалость - это многоступенчатое чувство
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4588

Сообщение Кикимора » 18 май 2015, 14:06

ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 13:48 [?]Какую-то конкретную старика или старушку, которого я хорошо знаю - я могу пожалеть, могу помочь. А вот так вот ПОКОЛЕНИЕ - нет.

А у меня, видимо, напрочь отсутствует абстрактное мышление. ПОКОЛЕНИЕ я себе представить не могу, а вот отдельных людей, из которых оно состоит - запросто. И все они разные. И судить, кто из них достоин сочувствия, потому как правильно детей воспитывал, а кто нет - права не имею. Это надо в шкуре каждого побывать, чтобы судить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4589

Сообщение zayka » 18 май 2015, 14:10

Кошкамари писал(а) on 18 май 2015, 13:18 [?]ой ну вот нет, я не согласна
отвечать за то, в чем не участвовал, че-то мне не хочется

Вот согласна абсолютно. В перестройке я совсем не участвовала по малолетству и вообще мы в 86-м только из за гранизы вернулись, а перед развалом Союза да, высказывала свое мнение будучи в старших классах школы, ну и кому оно надо было, только трояки по новейшей истории отгребала за непрогрессивность и чтение не тех газет. Не думаю что мои выступления что-либо изменили в ходе истории. :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А вообще бред... С одной стороны призывают коллективно покаятся за сталинские репрессии, с другой - нести коллективную ответственность за перестройку, с третьей - коллективно каятся за убийство царя... и так можно бесконечно продолжить...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4590

Сообщение Совёнка » 18 май 2015, 14:16

Был бы человек, а за что виноват - найдётся
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4591

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2015, 14:16

zayka писал(а) on 18 май 2015, 14:14 [?]А вообще бред... С одной стороны призывают коллективно покаятся за сталинские репрессии, с другой - нести коллективную ответственность за перестройку, с третьей - коллективно каятся за убийство царя... и так можно бесконечно продолжить...

Зато все при деле :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4592

Сообщение tarakashka » 18 май 2015, 14:17

Mayflower писал(а) on 18 май 2015, 13:25 [?]Им же обещали европейские пенсии и они искренне верили.

вот я понять этой веры не могу - откуда? Взрослые же люди, жизнь прожили...

Если говорить о сочувствие жителям Украины, я вот себя ставлю на их место. Жила бы я на Украине, допустим. Значит на Майдан не пошла бы, как-то протестовать и ходить на какие-то сборища тоже не мое - я вообще толпу не люблю. Т.е. можно сказать, конечно, про меня, что моя хата с краю...Но, позвольте-ка, у меня 2-е маленьких детей, с мужем я в разводе и инвалид к тому же. И что будет с детками, если меня посадят? И думаю, что таких или похожих ситуаций немало в этой стране. Что конкретно вот такой человек может сделать?
Или допустим, мой сын призывного возраста и его призывают в АТО. Что делать? А ему может мозги засрали пропагандой, подростки часто больше на ровесников ориентируются, чем на родителей и он идет туда. Что может такая мать сделать? Хорошо, если сын сам против да и то, сколько было уже о том, что на улицах, на работе отлавливали. Поэтому мне и этих укровояк жалко. Честно скажу, даже тех, кто поддался пропаганде и верит, что воюет с российской армией. Их жалко, их обманули или сами они обманулись, все-равно.
У мамы моей подруга в Харькове, пенсионерка. Одинокая. Ей что делать? Она против Майдана всегда была, адекватная, ей как свою позицию активно отстаивать? И так далее. Мы все люди и нельзя об этом забывать, а ситуации бывают разные. Пожалеть можно даже человека, который не придерживается твоей точки зрения, почему нет? Я не понимаю...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4593

Сообщение Safira » 18 май 2015, 14:17

ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 12:20 [?]Я по саду этого нахлебалась...

всё смешалось люди, кони... какой детсад? когда мы говорим про активное политическое противодействие?????
в саду с завой сраться и идти на протест, который может быть опасен для здоровья. я хз конечно - но не каждая женщина может и ДОЛЖНА!!!! во все это лезть.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4594

Сообщение Анчутка » 18 май 2015, 14:26

Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 14:06 [?] ПОКОЛЕНИЕ я себе представить не могу, а вот отдельных людей, из которых оно состоит - запросто. И все они разные.

вот именно, что разные и полно дерьма, которое вполне заслужило...

zayka писал(а) on 18 май 2015, 14:14 [?] Не думаю что мои выступления что-либо изменили в ходе истории.

когда ты в меньшинстве.. то да, увы...

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
zayka писал(а) on 18 май 2015, 14:14 [?] С одной стороны призывают коллективно покаятся

ну каяться я считаю не надо... но коллективная ответственность, в виде разгребания последствий - таки есть... от нее никуда не уйти... если только из страны сбежать
safira писал(а) on 18 май 2015, 14:17 [?]всё смешалось люди, кони... какой детсад? когда мы говорим про активное политическое противодействие?????
в саду с завой сраться и идти на протест, который может быть опасен для здоровья. я хз конечно - но не каждая женщина может и ДОЛЖНА!!!! во все это лезть.

а это взаимосвязано :idontno: тот кто боится в малом, и либо от страха, либо от лени... а чаще и от того. и от другого не поднимает свою пятую точку - тот и в большом не поднимет.
А тот кто в большом поднимает, тот и на местах - в малом не ленится и не боится

Анчутка

Сообщение №4595

Сообщение Safira » 18 май 2015, 14:31

tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 14:17 [?]Т.е. можно сказать, конечно, про меня, что моя хата с краю...Но, позвольте-ка, у меня 2-е маленьких детей, с мужем я в разводе и инвалид к тому же. И что будет с детками, если меня посадят? И думаю, что таких или похожих ситуаций немало в этой стране. Что конкретно вот такой человек может сделать?

:beer: вот-вот пренебрежение отвественностью перед близкими во имя гипотетического политического "завтра" - имхо безответственно.
просто это всё совсем не просто. вспомните многодетную которая позвонила в посольство украины, потом в сизо восхищалась ухой. вот активная позиция - на хрена петиции писали про многодетную мать и бла-бла????? подумала-сделала-ответила - разве на за такую свободу и справедливость во всех странах мира борются?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4596

Сообщение Анчутка » 18 май 2015, 14:33

все что сейчас на Украине происходит - началось задолго до Майдана.... Майдан стал "венцом" :idontno:
но людей устраивало все... теперь плоды пожинают

Анчутка

Сообщение №4597

Сообщение Кикимора » 18 май 2015, 14:35

ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 14:31 [?]вот именно, что разные и полно дерьма, которое вполне заслужило...

А это уже к вопросу о стакане, который одним кажется наполовину пустым, другим - наполовину полным. Или о ложке дегтя в бочке меда.
А вообще-то я толкую о людях аполитичных, которых вы называете хатаскрайниками. Большинство не лезет во всякие склоки, не пытается разобраться, кто прав - кто виноват. Просто живут. Имеют право. Не обязаны они занимать какую-то определенную позицию и отстаивать её с риском потерять здоровье. У кого-то для этого элементарных знаний не хватает, у кого-то времени, у кого-то сил моральных - причин может быть множество. Особенно у тех, кто не находится физически в гуще событий, не живет в столицах, не сидит часами на форумах.
Давайте накажем их за бездействие! Нечего отсиживаться! Все на баррикады! Вот тогда пожалеем.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4598

Сообщение Lectrice » 18 май 2015, 14:38

tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 14:17 [?]Пожалеть можно даже человека, который не придерживается твоей точки зрения, почему нет? Я не понимаю...

можно. Но не все испытывают чувство жалости к людям из Украины. :idontno: Это эмоциональная сфера. Она индивидуальна. Требовать жалости тоже странно.

Lectrice

Сообщение №4599

Сообщение Safira » 18 май 2015, 14:38

ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 14:31 [?]тот кто боится в малом, и либо от страха, либо от лени... а чаще и от того. и от другого не поднимает свою пятую точку - тот и в большом не поднимет.

ну вот я в этот пример не вписываюсь. были и садиковые рубилища, на работе, в организациях, раньше даже больше чем нужно. в школе, кроме эпизода с мамой одноклассника ТТТ нет поводов. ну а про "большое" я уже написала - не пойду.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4600

Сообщение Lectrice » 18 май 2015, 14:42

Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 14:35 [?]Давайте накажем их за бездействие! Нечего отсиживаться!

вот наказывать никого не надо. :stop:
вы не чувствуете в этой вашей фразе перекладывание ответственности с них на нас?

они сами себя наказывают. Мы-то тут причем?

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения