Сообщение №4601
Анчутка » 18 май 2015, 14:46
Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще-то я толкую о людях аполитичных, которых вы называете хатаскрайниками. Большинство не лезет во всякие склоки, не пытается разобраться, кто прав - кто виноват. Просто живут. Имеют право. Не обязаны они занимать какую-то определенную позицию и отстаивать её с риском потерять здоровье. У кого-то для этого элементарных знаний не хватает, у кого-то времени, у кого-то сил моральных - причин может быть множество. Особенно у тех, кто не находится физически в гуще событий, не живет в столицах, не сидит часами на форумах. Давайте накажем их за бездействие! Нечего отсиживаться! Все на баррикады! Вот тогда пожалеем.
да нет.. наказывать никого не надо... САМА ЖИЗНЬ все расставит по своим местам и накажет... Каждый человек живет СВОЮ ЖИЗНЬ и делает СВОЙ ВЫБОР Как я уже раньше писала, если бы я была на Украине... Имея на руках малых детей - еще в начале всех событий сделала бы все, что бы оттуда их увезти... по программе ли переселения соотечественников, или как-нибудь иначе - но уехала бы оттуда. Ибо сразу было видно - не будет ничего хорошего, нельзя прятать голову и надеяться, что "немцы культурная нация" Потому что да, моя ответственность как матери - выше, ответственности гражданской... не имея детей или имея взрослых - ушла бы в ополчение... Сидеть и тупо ждать, что "за мной придут".... а то что придут - итак было ясно год назад уж точно -  позиция страуса.
-
Анчутка
-
Сообщение №4602
Кикимора » 18 май 2015, 14:46
Lectrice писал(а) on 18 май 2015, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы не чувствуете в этой вашей фразе перекладывание ответственности с них на нас?
Нет, перекладывания не чувствую. Имелось в виду - накажем неким злорадством, мол: сидели? молчали? так вам и надо.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №4603
Крапива » 18 май 2015, 14:46
Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще-то я толкую о людях аполитичных, которых вы называете хатаскрайниками. Большинство не лезет во всякие склоки, не пытается разобраться, кто прав - кто виноват.
А я ещё могу добавить, что раньше во времена Ельцина и Ко, я вообще не следила за политиканами тогдашними. И на любые новости из мира российской политики про себя думала "Шкуры продажные" (ну или в том же духе). И митнги тогдашние, и лозунги и прочее мне было фиолетово. Не верила и никому и ничему. Ибо собственным выживанием была занята (ну вообще слишком громкое слово получилось...). Короче, при стесненных, мягко говоря, финансовых обстоятельствах думаешь где что подешевле купить, а не о том кого и как поддержать на политическом небосклоне. А те кто у корыта - сами по себе. Вот и на Украине сейчас нечто подобное, думается мне. К власти тотальное недоверие, но и менять не на кого. Да и не дадут спонсоры заморские. Им свои бабки отбить надо.
-
Крапива
-
Сообщение №4604
Safira » 18 май 2015, 14:47
интернет такая специфичная среда общения к тому же. ну я озвучила свою позицию по вопросу - но что мешает занимать и озвучивать ЛЮБУЮ позицию, сидя на таком же диване но за трусость клеймить тех кто просто честно признался? есть конечно известные личности, которые потом выкладывают фотки с митинга памяти немцова, с грустными лицами и несущими флаг чужой страны  такая активность и не хатаскрайство - в зачет или нет?
-
Safira
-
Сообщение №4605
Virgo » 18 май 2015, 14:48
Lectrice писал(а) on 18 май 2015, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но не все испытывают чувство жалости к людям из Украины.
Мне это странно. Ибо не все люди на вна Украине заслуживают негатива и презрения. Многие очень сильно страдают во всех смыслах от происходящего. Для меня странно, что можно ненавидеть целый народ, страну, ровнять всех под одну гребенку.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №4606
Lectrice » 18 май 2015, 14:49
Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Имелось в виду - накажем неким злорадством, мол: сидели? молчали? так вам и надо.
просто предупреждали людей зимой 2014, что так будет. Не знаю, злорадство ли это... некая сатисфакция, может быть, "мы же вам говорили, а вы..."  .
-
Lectrice
-
Сообщение №4607
Анчутка » 18 май 2015, 14:51
safira писал(а) on 18 май 2015, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сидя на таком же диване но за трусость клеймить тех кто просто честно признался?
вопрос не в том, клеймить или нет.. а в том, кто КАЖДЫЙ из нас несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (в виде последствий) за свои действия или бездействия  ТАКОВА ЖИЗНЬ а жалеть кого-то абстрактного  тем более целый народ  или целое поколение 
-
Анчутка
-
Сообщение №4608
Lectrice » 18 май 2015, 14:51
Virgo писал(а) on 18 май 2015, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ех смыслах от происходящего. Для меня странно, что можно ненавидеть целый народ, страну, ровнять всех под одну гребенку.
это вы о чей ненависти? Добавлено спустя 26 секунд:Virgo писал(а) on 18 май 2015, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ибо не все люди на вна Украине заслуживают негатива и презрения. Многие очень сильно страдают во всех смыслах от происходящего.
очевидные вещи говорите 
-
Lectrice
-
Сообщение №4609
Крапива » 18 май 2015, 14:52
Lectrice писал(а) on 18 май 2015, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто предупреждали людей зимой 2014, что так будет. Не знаю, злорадство ли это... некая сатисфакция, может быть, "мы же вам говорили, а вы..."
Однако, хочется заметить, что те кто тогда оппонировали нам и сейчас, по их описаниям, практически в шоколаде. Все у них правильным путем идет А те кто в акуе от происходящего и тогда не "ЗА" были 
-
Крапива
-
Сообщение №4610
Safira » 18 май 2015, 14:52
ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Имея на руках малых детей - еще в начале всех событий сделала бы все, что бы оттуда их увезти..
ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что да, моя ответственность как матери - выше, ответственности гражданской... не имея детей или имея взрослых - ушла бы в ополчение...
все я поняла теперь позицию. я думала вы всех на баррикады или трус
-
Safira
-
Сообщение №4611
Virgo » 18 май 2015, 14:52
Lectrice, ну если все так очевидно, что ж за разом раз обсуждать то?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №4612
Anoek » 18 май 2015, 14:52
Кошкамари писал(а) on 18 май 2015, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ой ну вот нет, я не согласна отвечать за то, в чем не участвовал, че-то мне не хочется
и участвовать тоже не хочется ни за ни против 
-
Anoek
-
Сообщение №4613
Mayflower » 18 май 2015, 14:53
Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще-то я толкую о людях аполитичных, которых вы называете хатаскрайниками. Большинство не лезет во всякие склоки, не пытается разобраться, кто прав - кто виноват. Просто живут. Имеют право.
ну, тогда они не имеют право возмущаться сменой власти, которая их не устраивает и всеми последствиями, которые являются следствием их сидением без попыток разобраться кто прав, кто виноват. Пусть и дальше живут. Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Давайте накажем их за бездействие! Нечего отсиживаться! Все на баррикады! Вот тогда пожалеем.
а без наказаний нельзя? Мне кажется, здесь подходит хорошая поговорка: "что посеешь - то и пожнешь". Это относится ко ВСЕМ, в том числе и хатаскрайникам. 
-
Mayflower
-
Сообщение №4615
Anoek » 18 май 2015, 14:55
Virgo, про ненависть вообще-то нигда речи и не шло. -
Я хоть сама и сочувствую многим людям на Украине, но ненавести в словах девочек нигдe не было, зачем передергивать?
-
Anoek
-
Сообщение №4616
Кошкамари » 18 май 2015, 14:55
Virgo писал(а) on 18 май 2015, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня странно, что можно ненавидеть целый народ, страну, ровнять всех под одну гребенк
интернет ) в интернете вообще очень легко все это проделывается и ненавидеть, и воевать, и бороться, и быть героем, и быть рьяным патриотом, и не быть рьяным патриотом ваще все очень легко в реальной жизни труднее )
Последний раз редактировалось Кошкамари 18 май 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Кошкамари
-
Сообщение №4617
tarakashka » 18 май 2015, 14:55
ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот именно, что разные и полно дерьма, которое вполне заслужило...
знаешь, все мы чего-то заслуживаем. А где тот судья, который определит правых и виноватых? У нас разные позиции политические, разное отношение к тем или иным событиям. Можно спорить, можно дискутировать и т.д. Но радоваться чужой беде? Злорадствовать? Не-е...я еще могу понять, когда дело касается личного врага, но не целой нации а кто ее требовал? Я просто описала свое отношение и что я не понимаю такой вот жесткой позиции от матерей, женщин...Мое право, не правда ли?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №4618
Кикимора » 18 май 2015, 14:55
ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не имея детей или имея взрослых - ушла бы в ополчение...
А я бы не ушла - я боюсь, мне страшно, у меня здоровья не хватит, я им только обузой буду. А есть ещё люди больные или те, у кого на попечении старики или инвалиды. Или просто неопределившиеся - ну вот не могут они сообразить, за кем правда, когда информация однобоко подается. Галь, ну правда - не у всех есть ученая степень или просто хорошее образование, знание истории и прочее, веришь? Я уже поняла - если бы я не пошла в ополчение, осталась дома и стала голодать, ты бы меня тоже не пожалела. Ну что ж, тоже имеешь право.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №4619
Safira » 18 май 2015, 14:56
ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а жалеть кого-то абстрактного тем более целый народ или целое поколение
я вот у себя замечала - что позитивные чувства я могу испытывать только адресно, а вот негативные по обобщающему признаку вполне могу и не адресно... жалости у меня нет. есть какое-то ощущение вялотекущего конца света, что так открыто и массово происходит в соседней стране просто вакханалия какая-то - но опять же слишком много вопросов почему/когда/зачем и что ТЕПЕРЬ можно сделать.
-
Safira
-
Сообщение №4620
tarakashka » 18 май 2015, 14:56
Anoek писал(а) on 18 май 2015, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но ненавести в словах девочек нигдe не было, зачем передергивать?
да, только злорадство 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №4621
Злая Аглая » 18 май 2015, 14:57
Virgo писал(а) on 18 май 2015, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня странно, что можно ненавидеть целый народ, страну,
о боги...... да никакого злорадства, радости, тем более ненависти. Лично про свои ощущения: сначала было сожаление, участие, которые сменились недоумением. Сейчас я ощущаю себя статистом, фиксирующим все происходящее ДЛЯ СЕБЯ.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4622
Mayflower » 18 май 2015, 14:58
но мне лично не нравится это слово "жалость" и то, что в него вкладывается. Я за "сострадание". Мне лично не нравится, когда меня жалеют. Очень сильно. Меня это оскорбляет. Но если мне сочувствуют, я признательна человеку за его сочувствие.
-
Mayflower
-
Сообщение №4623
Lectrice » 18 май 2015, 15:00
ну вот не скажешь "ах, как мне жалко!", получишь характеристику или Virgo писал(а) on 18 май 2015, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня странно, что можно ненавидеть целый народ, страну, ровнять всех под одну гребенку.
кто радуется? кто злорадствует ? кто ненавидит? у меня лично глубокая досада от происходящего на Украине. И боль от происходящего на Донбассе.
Последний раз редактировалось Lectrice 18 май 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №4625
tarakashka » 18 май 2015, 15:01
Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или просто неопределившиеся - ну вот не могут они сообразить, за кем правда, когда информация однобоко подается. Вспомнился Григорий из "Тихого Дона". ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Имея на руках малых детей - еще в начале всех событий сделала бы все, что бы оттуда их увезти... по программе ли переселения соотечественников, или как-нибудь иначе - но уехала бы оттуда.
я бы тоже  У меня только такие и были мысли еще весной прошлой
-
tarakashka
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|