[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №4601

Сообщение Vittel » 03 фев 2015, 23:06

Allexa писал(а) on 03 фев 2015, 23:04 [?]в раду?

ну да :idiot:
прям "отпускать" на все 4, мне кажется можно ещё без этой формулировки обойтись, хотя бы за сложение оружия, отозвать войска, свернуть АТО, а там разбираться. да хотя бы миротворцы
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4602

Сообщение Ozzy » 03 фев 2015, 23:09

марисоль писал(а) on 03 фев 2015, 20:50 [?]господи, что ещё нужно цивилизованному миру...

свободу Савченко, а это так - не пойми кто ((((((((((((((
марисоль писал(а) on 03 фев 2015, 20:50 [?]Пан Ги Мун заверил, что сегодня весь мир на стороне Украины.

без 1/5 части!
Екатерина Л. писал(а) on 03 фев 2015, 21:25 [?]Вот как на это реагировать ? Безголовых реально много...

ОБС говорит, что таких на границе разворачивают
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4603

Сообщение Neill » 03 фев 2015, 23:10

Vittel писал(а) on 03 фев 2015, 22:55 [?]Россия демонстрирует откровенное пренебрежение к авторитетных международных институтов,

да. и чё? :smoke:

Vittel писал(а) on 03 фев 2015, 22:55 [?]В МИД выдвинули требование к России немедленно освободить Савченко и всех других

да вы чё? а то чё? :kuku:

бе-бе-бе :lalala:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4604

Сообщение Эльзара » 03 фев 2015, 23:14

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет прибыл с визитом в Вашингтон, чтобы говорить с представителями американской власти о роли США как гаранта мира в Украине по Будапештскому меморандуму, а также о помощи со стороны Америки, в том числе оружием. Об этом патриарх сказал во время пресс-конференции в посольстве Украины в американской столице 3 февраля, - сообщает Укринформ.

"Мы с Владыкой Епифанием приехали на молитвенный завтрак, который ежегодно проводит президент США, для того чтобы помолиться вместе за мир и покой в мире, а, с другой стороны, пообщаться и напомнить, что мы просим Соединенные Штаты до конца выполнить обязательства гаранта, то есть помочь Украине защитить свою территорию", - отметил патриарх.

Он напомнил, что Украина в свое время доказала миролюбие, когда в 1994 году отдала весь потенциал ядерного оружия, который был третьим по объемам в мире. Тогда был подписан Будапештский меморандум, и гарантами выступили США, Британия и Россия.

"Если Будапештский меморандум не будет соблюден, доверие к международным договорам в мире будет потеряно", - заметил патриарх.

Филарет в то же время подтвердил, что будет говорить о необходимости предоставления украинским войскам современных видов оборонного оружия. "Мы можем и сами (в будущем – ред.) выпускать вооружение, но сейчас мы просим помочь нам защитить свою территориальную целостность", - отметил он, добавив, что духа украинским военным на передовой не занимать.

Он также призвал диаспору поддержать Украину средствами и гуманитарной помощью населению, которое страдает от агрессии на Донбассе, а также молитвой за мир и покой в Украинском государстве.

Программой визита патриарха Филарета кроме участия в молитвенном завтраке с Обамой предусмотрена его встреча в Конгрессе, в том числе отдельно с сенатором Маккейном, Государственном департаменте США, а также с общественными деятелями. По словам предстоятеля, на всех встречах он будет говорить о поддержке Украины, - говорится в сообщении.

Эльзара

Сообщение №4605

Сообщение Vittel » 03 фев 2015, 23:18

Новости
Официально

сегодня, 20:43
Если Киев не отдаст землю ЛНР путем переговоров, мы будем двигаться вперед - Плотницкий

Если Киев не отдаст Луганской Народной Республике ее территорию путем политических переговоров, ополчение будет двигаться вперед. Об этом сегодня на брифинге в Луганском Информационном Центре заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.
[+]
Скрытый текст

Оттуда же
[+]
Предпосылок для подписания закона о всеобщей мобилизации сейчас нет – глава ЛНР

"Такой вопрос возможен, но только в самой критической ситуации. И то я не уверен, что на сегодняшний день она наступит", – считает Плотницкий.

"Потому что у нас достаточно сильная боеспособная на сегодняшний день армия, имеющая достаточный боевой опыт, слаженность", - пояснил он.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4606

Сообщение Ozzy » 03 фев 2015, 23:21

Vittel писал(а) on 03 фев 2015, 22:55 [?]"Еще раз подчеркиваю, что ответственность за жизнь и здоровье Надежды Савченко полностью лежит на Российской Федерации.

а жизнь журналистов, погибших на Украине, 5000 человек, погибши на Донбассе на ком лежит?
Кикимора писал(а) on 03 фев 2015, 22:56 [?]Ну вот здравая же мысль, почему бы не провести?

не очень. Это как я буду решать, с каким мужем тебе жить. Донбасс уже свое слово сказал, референдум уже был. Причем такой же референдум был в Шотландии. И я очень сомневаюсь, что Англия развернула бы войну при другой исходе референдума.

Ozzy

Сообщение №4607

Сообщение Ozzy » 03 фев 2015, 23:28

Эльзара писал(а) on 03 фев 2015, 23:14 [?]Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет прибыл с визитом в Вашингтон, чтобы говорить с представителями американской власти о роли США как гаранта мира в Украине по Будапештскому меморандуму, а также о помощи со стороны Америки, в том числе оружием.

какой миролюбивый священнослужитель. Не к миру призывает, а к большей крови.
Эльзара писал(а) on 03 фев 2015, 23:14 [?]"Мы с Владыкой Епифанием приехали на молитвенный завтрак, который ежегодно проводит президент США, для того чтобы помолиться вместе за мир и покой в мире, а, с другой стороны, пообщаться и напомнить, что мы просим Соединенные Штаты до конца выполнить обязательства гаранта, то есть помочь Украине защитить свою территорию", - отметил патриарх.

а с каких пор США гарант для Украины? хотя они друг друга нашли. Одному богу молятся однозначно.

Ozzy

Сообщение №4608

Сообщение MaSher » 03 фев 2015, 23:52

Кикимора писал(а) on 03 фев 2015, 22:06 [?]Сегодня днем на выезде из Чернухино боевики батальона нацгвардии им. Кульчицкого расстреляли колонну гражданских автомобилей, на которых мирные жители пытались выехать из района боевых действий в сторону Фащевки.

Свет, моя сестра должна была выехать из Стаханова 28 января, но ополчение отодвинуло нацгадов от Попасной, в городе стало потише, и она не поехала. А потом узнала, что обстреляли именно те автобусы, в которых она уехать собиралась. К ним в реанимацию в местную больницу людей с тех автобусов кучу привезли. И убитые тоже есть.
Ну что ж за твари такие?! Как можно по гражданскому автотранспорту стрелять!?

MaSher

Сообщение №4609

Сообщение MaSher » 03 фев 2015, 23:53

Ozzy писал(а) on 03 фев 2015, 23:28 [?]какой миролюбивый священнослужитель. Не к миру призывает, а к большей крови.

А что ты хочешь от отщепенца? Он отлучен от церкви и лишен сана. Какая на нем благодать?!

MaSher

Сообщение №4610

Сообщение MaSher » 03 фев 2015, 23:57

Neill писал(а) on 03 фев 2015, 23:10 [?]бе-бе-бе :lalala:

это аргумент!)))

MaSher

Сообщение №4611

Сообщение Ozzy » 03 фев 2015, 23:57

MaSher писал(а) on 03 фев 2015, 23:52 [?]Ну что ж за твари такие?! Как можно по гражданскому автотранспорту стрелять!?

фашисты они и есть фашисты

Ozzy

Сообщение №4612

Сообщение Чертик » 04 фев 2015, 00:00

Киев отказался от Дня Победы и Великой Отечественной
К 70-летней годовщине украинские чиновники разослали специальный инструктаж

Пока польский МИД делает позорные вбросы об освобождении Освенцима украинцами и переносе празднеств из Москвы в польский город Вестерплатте, незалежная тоже готовится к 70-летию Победы. Да как. Министерство образования и науки Украины разослало инструктаж по радикальному пересмотру в учебных заведениях трактовки Великой Отечественной войны.

Новый вариант от возглавляемого львовским историком Владимиром Вятровичем Института национальной памяти подготовили в канун 70-летия Победы. Украинский портал politnavigator.net опубликовал копии документов, полученных от сотрудника одного из харьковских вузов. Чье имя по понятным причинам не называется.

Итак: 8-9 мая 2015 года Украина отметит не День Победы, а «Дни памяти и примирения» и «70-летие завершения войны в Европе».

Изображение

«Термин «освобождение» предусматривает свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной. С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, а оказалась под другим гнетом, результатом которого стали массовые репрессии и депортации. Волю и свободу украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины началось только с распадом Советского Союза», - поясняют украинские чиновники.

И отныне никакой Великой Отечественной - только Вторая мировая («сталинско-пропагандистский термин» заменяют на «исторически корректный»).

«Война с нацизмом началась для украинцев с сентября 1939 года, в то время когда Третий рейх и СССР сотрудничали как союзники», - учат новые власти.

В инструкции прописаны заслуги ОУН-УПА и ни слова о ключевой роли СССР в разгроме фашистских захватчиков. «Изгнание нацистов с украинских территорий стало возможным благодаря массовому участию украинцев в рядах как Красной Армии, так и освободительного движения ОУН-УПА. Изгнание нацистов из Украины стало возможным благодаря объединенным усилиям всей антигитлеровской коалиции и освободительных антинацистских движений. Без общих усилий не было бы общей победы», - гласят документы министерства.

Там же прописано, что изгнание нацистов сопровождалось преступлениями Красной Армии вроде репрессий, депортаций (о преступлениях ОУН-УПА ни слова), а уничтожение отрядов Бандеры названо «братоубийственной борьбой». А среди имен, на которых надо воспитывать подрастающее поколение, - генерал УПА Василий Кук.

Чертик

Сообщение №4613

Сообщение Кикимора » 04 фев 2015, 00:02

Ozzy писал(а) on 03 фев 2015, 23:21 [?]не очень. Это как я буду решать, с каким мужем тебе жить.

Зато было бы ясно, чего хочет народ. Все равно же воюют, а так была бы надежда на прекращение этого ужаса.
Ozzy, я не разбираюсь в этих политических лабиринтах. Я просто смотрю на эту бабку и плачу уже который час, блин!
Изображение
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4614

Сообщение Vittel » 04 фев 2015, 00:04

мат
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4615

Сообщение Ozzy » 04 фев 2015, 00:05

Кидстафф

Я вот смотрю, многие еще живут в позиции ’страуса’ - голову в песок засунуть и типа ничего нет. А оно есть - экономика рушится ежедневно, закрываются все больше крупные промышленные предприятия. Разве вы об этом не знаете?

Сейчас смотрела новости. В Донецкой области разрушаются десятски сел, животноводческие фермы, поля все уничтожены((( Молодежь поуезжала вся, работать там больше некому. АВесной, на 100% поля не будут засеиваться((((

Как вы собираетесь жить, девочки, у которых типа ’все нормально’???? Ехать в Европу танцевать в барах?

Ozzy

Сообщение №4616

Сообщение alora » 04 фев 2015, 00:15

Президент Украины может подвергнуться люстрации http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502032352-xfgz.htm
Люстрации...а почему не мобилизации??? Рядовой Парош! или уже возраст не тот, пенсионный? :scratch:
Изображение

alora

Сообщение №4617

Сообщение Ozzy » 04 фев 2015, 00:15

Чертик писал(а) on 04 фев 2015, 00:00 [?]Киев отказался от Дня Победы и Великой Отечественной

это еще год назад было понятно
Чертик писал(а) on 04 фев 2015, 00:00 [?]8-9 мая 2015 года Украина отметит не День Победы, а «Дни памяти и примирения» и «70-летие завершения войны в Европе».

свидомые и прошлое 9 мая именно так и отмечали - с маками, по европЭйски :idontno:
Чертик писал(а) on 04 фев 2015, 00:00 [?]а в 1944 году Украина не стала свободной

ну главное, что теперь уж Украина точно свободна от мира, мозгов, и простой человеческой жизни
Чертик писал(а) on 04 фев 2015, 00:00 [?]В инструкции прописаны заслуги ОУН-УПА

в Нюрнбергском процессе они тоже прописаны.
Чертик писал(а) on 04 фев 2015, 00:00 [?]так и освободительного движения ОУН-УПА

и что же они освободили? хоть одно сражение против фашистов этих уродов в природе существует?
Кикимора писал(а) on 04 фев 2015, 00:02 [?]Ozzy, я не разбираюсь в этих политических лабиринтах. Я просто смотрю на эту бабку и плачу уже который час, блин!

а у меня перед глазами, которая рассказывала про то, как ручки детей собирали... реву целый день

Ozzy

Сообщение №4618

Сообщение Ozzy » 04 фев 2015, 00:17

alora писал(а) on 04 фев 2015, 00:15 [?]или уже возраст не тот, пенсионный?

возраст подходящий - ему 45? а мобилизация до 60.

Ozzy

Сообщение №4619

Сообщение Чертик » 04 фев 2015, 00:22

про Семена, кто бы сомневался

Изображение

Крик отчаяния

Изображение

Изображение

Чертик

Сообщение №4620

Сообщение Чертик » 04 фев 2015, 00:31

Детский рисунок на тему "Как я провел лето 2014 года".

Изображение

Чертик

Сообщение №4621

Сообщение Nathaly » 04 фев 2015, 00:37

Чертик, мне безумно жалко своего ребенка. Ему 5 лет и он жил в Харькове, сейчас в Белгороде, т.е. войны не видел.
Вчера строил домик из лего и вдруг заплакал. Сильно. Спрашиваю что случилось, отвечает: "мама, я придумал что сделать, что бы война закончилась. Давай мы с тобой позвоним в Киев и скажем им, что бы позвонили в Донецк и договорились не стрелять".
Я, глядя на него, просто не могу себе представить, что творится в душе у детей, которые войну видели, слышали, щупали.

Nathaly

Сообщение №4622

Сообщение Vittel » 04 фев 2015, 00:39

кошмар
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4623

Сообщение Vittel » 04 фев 2015, 00:40

[+]
Скрытый текст
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4624

Сообщение Alameda » 04 фев 2015, 00:42

Nathaly писал(а) on 04 фев 2015, 00:37 [?]вдруг заплакал. Сильно. Спрашиваю что случилось, отвечает: "мама, я придумал что сделать, что бы война закончилась. Давай мы с тобой позвоним в Киев и скажем им, что бы позвонили в Донецк и договорились не стрелять".

:cry: :cry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4625

Сообщение Эльзара » 04 фев 2015, 00:46

Мой бабушке говорит в скайп-если ты никогда не приедешь, я без тебя умру :( и иногда ему снится, что война кончилась и мы едем домой.

Эльзара

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения