[закрыто] Мировая политика

Сообщение №4651

Сообщение Yulka » 28 дек 2015, 00:38

Да уж, мы скатались в Страсбург, усиленные контроли на границе Германия-Франция, проверяют не всех, выборочно, в самом городе присутствие людей в военной камуфляжной форме в брониках и с оружием, ходят группами по три человека патрулируют везде, свернулся рождественский базар раньше, нежели в прежние годы, писали в газетах, что как-то некомфортно в таких условиях. в главный собор у входа стояла дичайшая очередь, но шла быстро - впервые для меня был контроль там, у входа проверяли, просили расстегнуть пальто и куртки, досматривали сумки. Без рамок, просто двое работников стояли, проход по собору был строго по заданному периметру, остальное обнесено лентами, пройти к стульям и сесть было нельзя, многие части храма просто закрыты от посещения, что раньше было всем доступно, так же не висели гобелены, большие и красивые по всему собору, видимо тоже из-за ТБ, больше света в соборе было и никакой праздничной подстветки в полумраке. украшений в городе меньше, но елка стоит, как положено) Хотя в общем, несколько трагическое зрелище учитывая количество патрулей
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4652

Сообщение WillyWonka » 29 дек 2015, 18:16

2015 год в объективе ТАСС
100 лучших снимков фотокорреспондентов агентства
http://tass.ru/spec/photo2015
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4653

Сообщение Крапива » 30 дек 2015, 11:40

Хммм, какая у нас мирдружбажвачка с Италией оказывается :happy:

РФ и Италия заключили соглашение о взаимном признании дипломов
28.12.2015, 12:32
http://www.rg.ru/2015/12/28/italia-anons.html
Москва и Рим заключили межправительственное соглашение о взаимном признании дипломов. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

В ведомстве подчеркнули, что это соглашение послужит для молодежи Италии стимулом к выбору российского образования.

По данным министерства, сейчас около 5,5 тыс. студентов из Западной Европы проходят обучение в вузах РФ, из них граждан Италии насчитывается чуть более тысячи. Итальянские вузы также являются достаточно популярным направлением для российских обучающихся.

Кроме того, в Минобрнауки объявили о проведении в 2016 году перекрестных годов России и Италии.

Крапива

Сообщение №4654

Сообщение WillyWonka » 16 янв 2016, 10:47

Трейдер: нефть США, приобретенная КНР, может сыграть против Америки
http://ria.ru/world/20160115/1360347564.html#ixzz3xN48pZvc
Эта нефть, вероятнее всего, будет использована для рынка Латинской Америки, считает эксперт. По его словам, в итоге Китай может стать крупным игроком там, где традиционно представлены американские интересы.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4655

Сообщение Vetinari » 20 янв 2016, 22:43

Узнав о «миллионе украинских беженцев», польский журналист чуть не упал со стула
https://russian.rt.com/inotv/2016-01-20/Uznav-o-millione-ukrainskih-bezhencev
Когда премьер-министр Польши Беата Шидло во время дебатов в Европарламенте заявила, что ее страна якобы приняла миллион беженцев с Украины, журналист канала TVN24, по его собственным словам, едва не упал со стула. Ведь согласно официальным польским данным, за прошлый год власти выдали статус беженца всего лишь двум украинцам.

РОМАН КУРКЕВИЧ, польский журналист, публицист: От слов госпожи премьер-министра я едва не упал со стула, когда я сидел и слушал то, что она говорит. Это по сути одно предложение, которое прозвучало в конце этого краткого высказывания. Давайте сначала послушаем.

БЕАТА ШИДЛО, премьер-министр Польши: У меня есть глубокое чувство ответственности –не только за происходящее в Польше, но и за события в Европе. Вы говорите о миграции, о мигрантах. Это очень серьезная проблема. И вы об этом очень хорошо знаете. Польша приняла около миллиона беженцев с Украины*.

РОМАН КУРКЕВИЧ: У меня перед глазами документ, по сути министерства, а точнее управления по делам иностранцев. Госпожа премьер сказала об одном миллионе украинцев, которых мы приняли в качестве беженцев. В течение последних 13 лет, начиная с 2003 года, 5 303 жителя Украины подали заявление на какую-либо форму защиты, что в среднем составляет около 400 человек в год. До миллиона очень далеко. Я только скажу, что в прошлом году, в 2015 году, Польша признала два решения об присвоении статуса беженца украинцам. Два человека, а не миллион.

Украинский посол в Варшаве Андрей Дещица заявил, что в Польше нет беженцев с Украины. На заявление премьер-министра Польши Беаты Шидло, что её страна приняла около миллиона выходцев с Украины, Дещица ответил, что на территории Польши есть «только трудовые мигранты».
«На самом деле в Польше нет беженцев с Украины. В Польше находится, возможно, до миллиона человек — украинских рабочих, которые прибыли и находятся здесь легально и которые занимают рабочие места и вакансии, освободившиеся в Польше после того, как миллионы поляков выехали за границу в поисках лучшей работы», — цитирует Дещицу РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/143184

Vetinari

Сообщение №4656

Сообщение Vetinari » 21 янв 2016, 00:44

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2710465&tid=95994
Лавров и Керри поговорили о сирийском урегулировании и минских договоренностях
"Центральной задачей является выполнение "Минска-2" во всей полноте и в той последовательности, в которой договоренности были изложены. США с этим согласны"[, — отметил Сергей Лавров.

Vetinari

Сообщение №4657

Сообщение zayka » 21 янв 2016, 10:50

Yulka, Мы в Страсбург в начале января ездили. На границе никакого контроля уже не было. Патруль видела 1 раз в течение дня.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4658

Сообщение WillyWonka » 22 янв 2016, 12:39

Ватикан считает нормальным секс с 12 летнего возраста.
В Ватикане самый низкий возраст согласия для детей в Европе - 12 лет.

http://www.welt.de/politik/deutschland/article7319676/Vatikan-hat-niedrigstes-Schutzalter-fuer-Kinder-in-Europa.html
:hang:

WillyWonka

Сообщение №4659

Сообщение Yulka » 22 янв 2016, 15:01

Крапива, разговор странный, переливание из пустого в порожнее. почему не может быть у беженцев автомобиля? тем более бежит не только северная африка,а бегут и балканы, то есть албанцы и прочие, которые попадают под описание, плюс община у них сильная, так что кто-то на машине вполне может быть, ну и да полиция не чешется и судя по всему адвокат тоже :idontno: будем мы подавать-не будем, это пока неизвестно, в таких делах как раз нужна скорость и если полиция не хочет работать заставить ее это делать, а тут , думаю, адвокат не прочь заработать, а чем дольше будет дело, тем больше будут деньги, известность опять же. и странно, почему адвокат из Лейпцига, дело-то было в Берлине :idontno: смысл брать адвоката из города в 200 км?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4660

Сообщение Тарелка » 22 янв 2016, 15:03

Yulka писал(а) on 22 янв 2016, 15:01 [?]почему не может быть у беженцев автомобиля?

Ну потому что тогда это не беженец - мигрант, вынужденный переселенец, но не беженец. :idontno:

Тарелка

Сообщение №4661

Сообщение Крапива » 22 янв 2016, 15:09

Yulka писал(а) on 22 янв 2016, 15:01 [?]Крапива, разговор странный, переливание из пустого в порожнее

Про то и речь :hearing:
Немецкие журналисты во всю старались подвести к версии, что "сама виновата", раз к незнакомцам в автомобиль села. Не к добру эта толерантность дурацкая... Но адвокат, вроде, толковый и профессиональный. Без истерик и нагнетания свою линию ведет. Надеюсь, что все получат по заслугам - и те, кто совершил эту мерзость, и те, кто замалчивал...

Крапива

Сообщение №4662

Сообщение Lyubov » 28 янв 2016, 14:41

28.01.2016, 14:25
27 января Международный уголовный суд в Гааге одобрил начало расследования преступлений, совершённых во время вооружённого конфликта в Южной Осетии в 2008 году. МИД России заявил, что Москва надеется на справедливое и объективное решение МУС по результатам следствия. Ранее в Гаагу были переданы более 30 томов российского уголовного дела. Среди выявленных преступлений, которые будут рассматривать в Международном уголовном суде, — нападения грузинской стороны на мирных жителей и миротворцев, убийства, разрушение собственности, мародёрство, принудительная транспортировка населения. С подробностями — корреспондент RT Лиззи Филан.

phpBB [media]

В октябре 2015 года прокуратура Международного уголовного суда официально запросила разрешение на проведение полного расследования событий, связанных с вооружённым конфликтом в Южной Осетии в 2008 году. Палата предварительного производства дала прокурору зелёный свет, заявив о достаточных основаниях полагать, что в ходе столкновения были совершены преступления, подпадающие под юрисдикцию суда. Будут расследованы предполагаемые нарушения закона со стороны вооружённых сил Южной Осетии, Грузии и России. Российская сторона предоставила суду ряд документов. В одном из них говорится, что конфликт, по некоторым данным, начала Грузия. 8 августа последовали ответные действия России и развернулась так называемая «Пятидневная война». Это существенно отличается от того, что в 2008 году сообщали СМИ, которые возлагали вину за ведение огня исключительно на Россию.
«Президент Грузии заявил, что Россия напала на его страну. Она сбрасывает бомбы и вводит танки на грузинскую территорию», — передавали ведущие мировые СМИ.
«Сегодня колонны российских войск вошли в Грузию, бывшую советскую республику, которую поддерживают США. Ночью Россия открыла по её территории артиллерийский и ракетный огонь», — или так.
Сейчас подобная риторика дискредитирована, но в то время практически ни одно СМИ не подвергало её сомнению. И очень немногие обратили внимание на доклад Human Rights Watch 2009 года.
«Вооружённый конфликт, назревавший с весны 2008 года, начался 7 августа. В этот день Грузия совершила вооружённое нападение на Южную Осетию. 8 августа последовали ответные действия со стороны вооружённых сил России», — говорилось в этом докладе.
Наряду с обвинениями в адрес войск Южной Осетии и России Международный уголовный суд также расследует заявления о том, что вооружённые силы Грузии намеренно обстреливали российских миротворцев. Кроме того, на основании доказательств, имеющихся в распоряжении следствия, бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили, который возглавлял страну во время конфликта, может грозить лишение свободы на срок от 30 лет и даже пожизненное заключение. Об этом сообщил представитель Парламентской ассамблеи Совета Европы.
«Если проводить полностью объективное независимое расследование событий, происходивших в 2008 году в Южной Осетии, то невозможно избежать обвинений в адрес Саакашвили. Он был лидером страны, которая открыла огонь по Южной Осетии и развязала эту войну. На мой взгляд, по-настоящему независимое расследование признало бы его виновным. Он должен предстать перед судом», — полагает журналист Нил Кларк.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/144769

Lyubov

Сообщение №4663

Сообщение Шелестень » 28 янв 2016, 16:44

Что случилось-то?!

Изображение
http://news.rambler.ru/world/32603625/

Изображение
http://news.rambler.ru/world/32604147/

это новости с рамблера
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №4664

Сообщение Lyubov » 28 янв 2016, 17:51

28.01.2016, 15:04
Россия представила Международному уголовному суду материалы расследования Следственного комитета РФ по преступлениям в ходе конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.
«Следственный комитет России провёл тщательное расследование преступлений, совершённых грузинской военщиной. Все собранные российскими следователями доказательства и материалы представлены Международному суду», – приводит РИА Новости слова Маркина.
Он уточнил, что такую информацию глава СКР Александр Бастрыкин озвучил на заседании Учёного совета Института государства и права Российской академии наук. Общаясь с учёными, Бастрыкин отметил особую роль теоретических разработок института в правоприменительной практике правоохранительных органов страны: между институтом и правоохранительными органами идёт постоянный обмен информацией.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/144783

Lyubov

Сообщение №4665

Сообщение Safira » 28 янв 2016, 18:17

Луна писал(а) on 28 янв 2016, 16:44 [?]Что случилось-то?!

журналюги нагнетают, с одной и той же страницы:
заголовок
Британская Express: Швеция не исключает военного конфликта с Россией

текст - там ни слова про Россию
«Ситуация в сфере безопасности, с которой мы сейчас столкнулись, наводит меня на мысли, что мы можем быть вовлечены в войну», сообщается в материалах главнокомандующего шведской армии Андерса Бренстрема, которые цитирует английское издание Express, не уточняя их статус.

вторая "статья":
заголовок
Финляндия готовится к возможному прорыву мигрантами границы с Россией

текст
Правительство Финляндии ведет подготовку к возможному «разрыву» границы с Россией, сообщает издание Lännen Media.

"кто так строит, ну кто так строит"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4666

Сообщение lelek » 28 янв 2016, 18:20

safira, :beer: пропаганда такая пропагандистая.
эвакуации в нескольких школах англии и франции изза угрозы взрыва... и то Путина и россию умудрились приплести
https://uk.news.yahoo.com/french-british-schools-alert-bomb-threats-112526623.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4667

Сообщение lelek » 30 янв 2016, 23:29

http://amarok-man.livejournal.com/312090.html
продолжение истории про Мединского на польском тв :bad:
с psсогласна целиком и полностью, хотя международное право и эти международне суды, они такие кривобокие
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4668

Сообщение tarakashka » 03 фев 2016, 14:28

А вот это читали?
Телеканал BBC Two начнет в среду демонстрацию нового телешоу, которое изображает полномасштабное российское вторжение в Латвию с применением ядерного оружия, сообщает латвийский портал mixnews.lv со ссылкой на The Daily Mail.
На сайте BBC, посвященному шоу, говорится: «Командный пункт из бывших британских ведущих стратегов и дипломатов собирается для военной игры — гипотетической «горячей войны» в Восточной Европе, включающей непредставимое — ядерное противостояние».

Согласно сценарию, прокремлевские сепаратисты захватывают власть в 20 приграничных городах Латвии. Пока НАТО не знает, как поступить в сложившейся ситуации, Великобритания и США принимают решение оказать помощь Латвии и вытеснить российские войска с территории страны. Россия в связи с этим проводит ядерную атаку по военно-морским силам Великобритании и убивает 1200 британских военных и моряков. После подобных действий России Великобритания не спешит проводить ответную атаку, однако такое решение принимают США. В результате начинается Третья мировая война.
Как рассказали в BBC Two, идея телевизионного шоу состоит в том, чтобы показать, как Великобритания действовала бы в случае атомной войны.
Сколько латвийцев теоретически погибнет в этой симуляции, в заметке The Daily Mail не сообщается, она фокусируется на нежелании Британии использовать ядерное оружие, несмотря на то, что Россия применяет его первой.

Моя в шоке :rat:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4669

Сообщение Safira » 03 фев 2016, 14:54

tarakashka писал(а) on 03 фев 2016, 14:28 [?]которое изображает полномасштабное российское вторжение в Латвию с применением ядерного оружия

я не поняла - в телешоу будут применять ядерное оружие?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
tarakashka писал(а) on 03 фев 2016, 14:28 [?]она фокусируется на нежелании Британии использовать ядерное оружие, несмотря на то, что Россия применяет его первой.

ну с учетом их британского благородства, я бы переписала сценарий будто бомбят туманный альбион а не латвию... а то они и накаркать боятся - на чужих странах спектакли ставят и в тоже время "мля, ну как продемонстрировать благородство когда нихрена не делаешь и когда благородства в принципе нет?"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4670

Сообщение Свекетака » 03 фев 2016, 15:15

:fingal: гуманисты хреновы :invalid: :insane: :goat:

Свекетака

Сообщение №4671

Сообщение tarakashka » 03 фев 2016, 15:22

safira писал(а) on 03 фев 2016, 14:56 [?]я не поняла - в телешоу будут применять ядерное оружие?

не-ет, инсценировка...но какая! Какой намек, да и не намек вовсе, это прям лобовое столкновение какое-то. Не знаю...меня возмущает и сильно
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4672

Сообщение Lectrice » 03 фев 2016, 15:50

tarakashka писал(а) on 03 фев 2016, 15:22 [?]Какой намек, да и не намек вовсе, это прям лобовое столкновение какое-то.

обработка общественного мнения? к чему готовят?

Lectrice

Сообщение №4673

Сообщение tarakashka » 03 фев 2016, 15:53

Lectrice писал(а) on 03 фев 2016, 15:50 [?]обработка общественного мнения?

100%
Lectrice писал(а) on 03 фев 2016, 15:50 [?]к чему готовят?

к войне? Ой, мама...

tarakashka

Сообщение №4674

Сообщение Safira » 03 фев 2016, 16:18

tarakashka писал(а) on 03 фев 2016, 15:22 [?]не-ет, инсценировка...но какая! Какой намек, да и не намек вовсе, это прям лобовое столкновение какое-то. Не знаю...меня возмущает и сильно

ну в принципе если все вместо войны начнут просто фильмы показывать "он вот так, а мы его так" это даже неплохо. У нас можно было бы тоже снять космический боевик. Как Путин всех спасает, а гады его пытаются оболгать - и пусть у них зуб крошится :xaxa:

вот кстати не смотрели?
phpBB [media]
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4675

Сообщение lelek » 03 фев 2016, 17:30

http://cil86.livejournal.com/228989.html
[+]
я радостный социопат