Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №4651

Сообщение Lencha » 04 фев 2015, 10:39

Екатерина Л. писал(а) on 04 фев 2015, 09:59 [?]Наташа и Лена - Жертвы Украинского Обстрела
миленькие -они еще улыбаются :cry2: бедные

Lencha

Сообщение №4652

Сообщение Екатерина Л. » 04 фев 2015, 10:43

Сегодня выгуливал по Питеру вновь прибывшего беглеца от призыва. На этот раз это был уроженец Львова, украинец, считающий украинский язык родным с детства. Молодой человек приятно удивил меня своими рассуждениями, которые напрочь разбивают сложившийся стереотип о жителях Галиции, как о поголовных майдаунах-бандеровцах. Скорее в Киеве или Чернигове таких как он, трезвомыслящих, разыскать будет труднее среди русскоязычных.
У меня вообще складывается впечатление, что на западной Украине агрессивность и руссофобия на сегодняшний день гораздо меньше чем в центре страны.

Так вот:
На западной Украине стоит атмосфера всеобщего страха, народ в шоке и ужасе от этой войны и вообще всех последствий госпереворота (например снимают все льготы, обкладывают налогами, урезают зарплаты и пенсии), хотя большинство граждан еще не сложило у себя в голове причинно-следственную цепочку происходящего и по прежнему находятся под воздействием киевской пропаганды. Просто в обществе царит всеобщий страх вне зависимости от политических взглядов, причем люди боятся протестовать против войны и всего остального, боятся прежде всего репрессий правого сектора, но больше всего боятся призыва на убой в зону АТО.

В селах вообще гребут в армию чуть ли не всех поголовно. Участковый с военкомом обходят дом за домом и забирают оставшихся мужиков. Народ бежит кто куда и не только в Россию. Многие подались в Польшу, Венгрию и даже в Румынию. Любимой фишкой властей стал отлов призывников на работе или например около детских садиков.
На Львовском жд вокзале везде патрули, мужиков с поклажей останавливают и проверяют документы. Из-за этого ему пришлось в Киев ехать автобусом. По дороге из Львова до Киева несколько раз встречал блок посты с вооруженными людьми, но они в основном проверяют частные автомобили.
В киевском международном аэропорту Борисполь обстановка абсолютно спокойная, у хунты считается, что чем-чем, а уж самолетом бедные украинцы точно не побегут, ибо - дорого.
Все внимание обращено на железную дорогу, где действительно прорваться стало сложнее всего, но единой базы данных у хунтовских силовиков по прежнему нет, и именно из-за этого многие прорываются.
Он сказал, что сейчас вроде идет работа над единой базой данных абсолютно по всем призывникам страны, и скоро она будет доступна на всех пунктах пропуска из Украины во внешний мир. Это вопрос небольшого времени.
А еще впридачу собираются сделать невозможной вообще всякое свободное перемещение внутри страны, при помощи патрулей, блок-постов и постоянных вездесущих проверок документов.
Конечно в крупных городах затеряться будет на порядок легче, а вот у жителей райцентров и особенно сел, шансов гораздо меньше.
А еще вот сегодняшняя новость про поездки только по загранпаспортам. Хотя эта мера как раз для жителей западной Украины наименее болезненна.
http://flackelf.livejournal.com/516087.html
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4653

Сообщение MaSher » 04 фев 2015, 10:54

Екатерина Л. писал(а) on 04 фев 2015, 10:43 [?]В селах вообще гребут в армию чуть ли не всех поголовно. Участковый с военкомом обходят дом за домом и забирают оставшихся мужиков.

посевной большой привет! накрылась, похоже, медным тазом. ну, почему, ПОЧЕМУ украинцы не видят очевидного: их страну разрушают изнутри, и отнюдь не Путин и русские, а свои дорвавшиеся до власти неадекваты. Промышленность, работавшая на заказы РФ, практически вся остановлена, сельское хозяйство кирдыкнется в эту весну уже. На что стране жить? Опять на подачки, за которые еще и внукам не расплатиться? И что жрать? Жить только собственным огородом и подсобным хозяйством? А что делать тем, у кого того огородика нет? На клумбах перед многоэтажкой свеклу с морковкой выращивать?
Зато сетки плетем всей страной почти профессионально и с душой завываем похоронный гимн, завернувшись в жевто-блевотную тряпку. Тьфу!

MaSher

Сообщение №4654

Сообщение Екатерина Л. » 04 фев 2015, 11:00

У так называемого «министра внутренних дел» Арсена Авакова есть советник по имени Зорян Шкиряк. Вчера этот странный во всех отношениях человек опубликовал на Фейсбуке пост:

«Важно! В течение последних 8 дней в районе Дебальцевской дуги, произошли беспрецедентные по своей сути зверские атаки российско-террористических войск на нашу территорию. Генералы ГШ ВС РФ бросили сюда всё, что могли. Кремль задействовал на Дебальцевском направлении: около 4000 боевиков, солдат и офицеров элитных частей российской армии. Более 30 танков, около 80 бронемашин разного типа, 50 РСЗО (Град, Ураган), ствольной артиллерии и САУ.
Агрессор непрерывно осуществлял ежедневные масштабные обстрелы жилых кварталов. Во время этих кровавых террористических актов погибли десятки мирных граждан, дети…
Вопреки всему, тотальное наступление российских варваров на Дебальцево захлебнулось и потерпело фиаско!!!
Силы АТО впервые в истории провели успешную оборонительную операцию на широком фронте. Нам удалось не только вдребезги разбить врага, но и сохранить целостность обороны, выполнив боевые задачи.
Сейчас морги и больницы на подконтрольных боевикам территориях переполнены сотнями трупов и раненых российских военнослужащих и наёмников. При наступлении террористов на Углегорск, был зафиксирован факт, когда солдаты дивизии внутренних войск МВД РФ (НКВД) им. Дзержинского (в народе – это карательная дивизия Железного Феликса), как во время Второй Мировой войны, ставила заградотряды, чтобы остановить перепуганных убегающих ульяновских десантников и вернуть их на передовую!!! Сейчас в Углегорске продолжаются позиционные противостояния. При этом украинская артиллерия осуществляет огневой контроль входа и выхода из города.
Наши «Боги войны» - на высоте! Искренняя благодарность всем бойцам ВСУ, Нацгвардии и подразделений МВД за проявленное мужество и героизм!
Настроение наших бойцов на передовой бодрое и переможливое! Патриотизм на наивысшем уровне! Путинские варвары не пройдут! Остаюсь тут, по возможности буду информировать.
Мы вместе и мы переможем! Слава Украине!»

Перед каждым, кто столкнулся подобным творчеством, встаёт единственный вопрос – как вообще на него реагировать? Воспринять серьёзно, начать разбирать, указывать на отсутствие доказательств, массу несоответствий и прочее – это, как я считаю, своего рода безумие. Отнестись к Зоряну Шкиряку как к душевнобольному и едко высмеять творчество шизофреника в духе алтайских бронекопытных водолазов – тоже вариант. Но я пойду по третьему пути.

Дело в том, что на оккупированной бандеро-нацистами территории ЭТО воспринимает некритично огромный процент населения. То есть нормального человека окружает гигантское количество психов, подобных Шкиряку. Все потребители шизофренических «сводок с фронта» рано или поздно приходят к одному и тому же, а именно к невозможности построить на их основе сколь-нибудь целостную, непротиворечивую картину происходящего. После этого, значительная их часть отказывается от понимания и рационального осмысления ситуации вообще. Они уходят в мистику и выстраивают механизм восприятия на основе некой слепой «веры».

Итого остаётся меньшинство, часть которого составляют идейные нацисты, подлежащие уничтожению. Часть бунтующих против безумия можно как-то спасти, благо информационная война с бандеровским нацизмом ведётся и пророссийские источники информации дают на порядок более правдивую информацию. А вот для излечения большинства, как мне кажется, придётся осваивать методы борьбы с деструктивными культами.

P.S.: А ведь слово "зрада", о котором постоянно вопят древние укры, переводится не только как "предательство", но и как "измена". Выражение "на измене", взятое из наркоманского сленга, прекрасно иллюстрирует состояние аудитории Шкиряка.

http://torbadusta.livejournal.com/161557.html

Екатерина Л.

Сообщение №4655

Сообщение Allexa » 04 фев 2015, 11:21

Зорян Шкиряк. Вы посмотрите на это лицо. Он первый раз выплыл публично, когда в Киеве несколько лет назад появились бигборды с его физиономией - баллотировался то ли в в мэры Киева, то ли в Киевсовет, не помню. Все еще удивлялись, откель сей фрукт - явно не киевлянин, пришлый товарищ с гор, что он может нарешать в столице? И тем не менее в Киевсовете он был.
Изображение
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №4656

Сообщение alora » 04 фев 2015, 11:30

Allexa писал(а) on 04 фев 2015, 11:21 [?] откель сей фрукт - явно не киевлянин, пришлый товарищ с гор,

еще одна проплаченная фашингтоном чудо-кандитатура
Изображение

alora

Сообщение №4657

Сообщение Neill » 04 фев 2015, 11:32

Оптово-продовольственная база сгорела в Горловке из-за продолжающихся обстрелов, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС Донецкой народной республики.
"Третьего февраля в центрально-городском районе Горловки возник пожар на оптово-продовольственной базе, расположенной по улице Комсомольской. Одноэтажное здание и холодильные камеры уничтожены полностью, админздание разрушено частично", — сообщил в МЧС.
В этом же районе при пожаре на складской площадке "Горловсктеплосети" огнем уничтожены пластиковые трубы.
По информации отдела здравоохранения мэрии Горловки, 2 февраля в результате обстрелов в городе получили ранения шесть мирных жителей, погибших нет.
В городе обесточены 90 трансформаторных подстанции Горловского РЭС и Восточного РЭС. По причине отсутствия газо- и электроснабжения неработающими остаются 25 котельных. Работы по восстановлению 12 газораспределительных подстанций ведутся в Никитовском и Калининском районах города.

............
без еды. без воды. без газа. без электричества. ... .... ....
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4658

Сообщение MaSher » 04 фев 2015, 11:54

Neill писал(а) on 04 фев 2015, 11:32 [?]Оптово-продовольственная база сгорела в Горловке из-за продолжающихся обстрелов

ой, что-то у меня сразу ассоциация с тем, как сгорели Бадаевские продовольственные склады в Ленинграде в начале блокада. Аж мурашки по коже.

MaSher

Сообщение №4659

Сообщение alora » 04 фев 2015, 12:16

сейчас по лайф ньюс выступает премьер- министр украины (2010-2014) Азаров. тема: "украина на перепутье" ...очки втирать они могут народу, но мне то они этого не могут..."надо признать , что украина разная, нужно сделать федеративную украину"..." я не верю этой власти, я не верю что они остановят кровопролитие, война им нужна"..." меня обвиняют в незаконном финансировании гос бюджета..", " те кто дорвались до власти, они были уже при этой власти, они принесли самое страшное- гражданскую войну"..." как можно было подписать закон о мобилизации..сотни могил уже выкопаны"..." 4 атомных станции...вам рассказать какие объекты? в случае чего европе мало не покажется " ( презентация его книги) ...Все выводы подкреплены фактами и доказаны. "Голос правды прорвет лживую информацию." идет пресс-конф.
Изображение

alora

Сообщение №4660

Сообщение Ozzy » 04 фев 2015, 12:18

Чертик писал(а) on 04 фев 2015, 00:22 [?]Крик отчаяния

победы майдана...
Янукович воровал, но других не уничтожал...
Neill писал(а) on 04 фев 2015, 01:06 [?]Действующий председатель ОБСЕ, вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич призвал немедленно установить перемирие в районе Дебальцево в Донбассе минимум на три дня для вывода гражданского населения, сообщает ОБСЕ.

услышат ли? людей жалко ужасно обычных :cry2:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4661

Сообщение Ozzy » 04 фев 2015, 12:26

Екатерина Л. писал(а) on 04 фев 2015, 10:43 [?]Все внимание обращено на железную дорогу, где действительно прорваться стало сложнее всего, но единой базы данных у хунтовских силовиков по прежнему нет, и именно из-за этого многие прорываются.Он сказал, что сейчас вроде идет работа над единой базой данных абсолютно по всем призывникам страны, и скоро она будет доступна на всех пунктах пропуска из Украины во внешний мир. Это вопрос небольшого времени.А еще впридачу собираются сделать невозможной вообще всякое свободное перемещение внутри страны, при помощи патрулей, блок-постов и постоянных вездесущих проверок документов.Конечно в крупных городах затеряться будет на порядок легче, а вот у жителей райцентров и особенно сел, шансов гораздо меньше.

помните, в СССР у крестьян паспорт изымали. Я вот не понимаю, че они так в совок плюются, если многое плохое на бис повторяют?

Ozzy

Сообщение №4662

Сообщение Ozzy » 04 фев 2015, 12:28

ну и где ОБСЕ и прочие паны гимуны?

Америка оплачивает поставки бывшего советского вооружения из стран Восточной Европы на Украину, заявил в эфире «Русской службы новостей» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Это оружие осталось, скажем, в Польше, Венгрии, Чехии. Украинская армия привыкла воевать советским вооружением», — добавил эксперт. При этом он отметил, что, конечно, эти поставки не афишируются ни Америкой, ни официальным Киевом.

Помимо этого, США поставляют снайперское оружие, винтовки М-16, которые в частности обнаружены на месте боёв в аэропорту Донецка, добавил Коротченко. По его словам, Америка обеспечивает силовиков разведывательной информацией, навигационными системами и системами связи, амуницией.

«Также обсуждается переброс вооружения Америки из Афганистана в Украину», — сказал военный эксперт.

В свою очередь ополченцы заявляют, что воюют трофейным оружием, подчеркнул Коротченко.

http://rusnovosti.ru/posts/362728

Ozzy

Сообщение №4663

Сообщение alora » 04 фев 2015, 12:31

ответы премьер министра украины (2010-2014) на вопросы журналистов: о подписании соглашения о зоне свободной торговли..был короткий разговор с европейским представителем- что будите у нас покупать...мясо,зерно, трубы и пр. Нет не будем.Мы с России достигли к концу 2013 очень выгодные соглашения...42 млд инвестиций. Это не понравилось кое-кому. Были антимайданы.
укр. журналис: задает вопрос на мове))) сказали что на терр. РФ должны задавать вопросы на русском)))задала на русском)))про оккупиров. территорий укр.
ответ Азарова: донбасс это не галичина- но это украина. вопрос решать с помощью танков- я против
Вопрос от журн. лайф: Вы пишите в своей книге что Нуланд предлогала на пост- яйценюка. как реагировали в кулуарах?
Отв: Была тактика по выталкиванию фундамента януковича. Кто-то считал что пр-во должно уйти в отставку. но это не все 45 млн украинцев.
Изображение

alora

Сообщение №4664

Сообщение Rugaya » 04 фев 2015, 12:46

Nathaly писал(а) on 04 фев 2015, 00:37 [?]Чертик, мне безумно жалко своего ребенка. Ему 5 лет и он жил в Харькове, сейчас в Белгороде, т.е. войны не видел.
Вчера строил домик из лего и вдруг заплакал. Сильно. Спрашиваю что случилось, отвечает: "мама, я придумал что сделать, что бы война закончилась. Давай мы с тобой позвоним в Киев и скажем им, что бы позвонили в Донецк и договорились не стрелять".
Я, глядя на него, просто не могу себе представить, что творится в душе у детей, которые войну видели, слышали, щупали.

Я слова "Мама, стреляют, опять кого-то убивают" по дороге в школу сколько жить буду помнить. А также инструктаж дитёнка на случай обстрела школы.
Последний раз редактировалось Rugaya 04 фев 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Rugaya

Сообщение №4665

Сообщение Ozzy » 04 фев 2015, 12:59

Кидстафф

точно...’вильни и непокирни’ резко стали ’рабами’...а по сути, к сожалению мы всегда ими и были, только тогда кучке дали почувствовать себя ’супер вильными’’, потому что надо так было для антуража, представление глубоко любимой эуропе показать. Все, спектакль окончен, теперь можно и отдохнуть, кому в ’’ато’’, а кому дома тихонечно в тряпочку сопеть. Попробуй пикнуть- и ты агент кремля. Вот это дожили, страшно говорить, но я реально рада, что мои дедушка с бабушкой этого не видят...

Девочки, те кто пишет про ПЕРЕЖИВЕМ и ПОТЕРПЕТЬ! Можно только крупой питаться когда в стране война и разруха. Но наши политики как жировали, так и жируют по сей день, одна у них забота - перевести свои капиталы в офшоры да власть между собой поделить. Так что переживаем и терпим только мы и вот это достало!

киевпастрансу не выплачивают с октября. работники в кредитах и долгах. устроили забастовку( добились выплаты долга за сентябрь), в ту же ночь с ними ’поговорило’ СБУ и на след. день они уже заявляли что забьастовку устроили диверсанты
любое антиправительственное, антивоенное движение разгоняется проправительственными шавками в камуфляжах

Майдан - свершившейся факт. Вы не можете дать гарантию, что без него было бы лучше. Исходить нужно из того, что имеем на сегодняшний день, а не фантазировать на тему альтернативных реальностей. Автор, просила обсуждать тему без политики, я тоже не вижу смысла говорить о Майдане, войне и прочем, имеем, что имеем.

Простите не удержалась Ну а смысл в том, что сейчас поводов гораздо больше организовать новый майдан, а все сидят только и сопят в две дырочки...

Потому что новый майдан приведет нашу страну к такому состоянию, в котором каменный век покажется временем изобилия. Не вижу я сейчас ресурсов, которые смогут организовать майдан, не вижу смысла менять власть, через каждые 3 месяца. Многие мужчины на войне, другие прячутся в подвалах, вы взяв ребенка пойдете майданить? Или просто хотите, чтобы это кто-то сделал, а вы пересидите?
Предпосылки для майданов будут всегда, вспомните хоть одну власть в Украине, которая всех устраивала? И кстати, я лично и кандидатов не вижу...

Ozzy

Сообщение №4666

Сообщение Neill » 04 фев 2015, 13:04

Одна из крупнейших в мире телерадиокомпаний NHK (Япония) приступила к съемкам документального фильма о жителях юго-востока Украины, вынужденно покинувших свои дома и находящихся в настоящее время на территории Ростовской области, сообщил РИА Новости в среду представитель правительства региона.

"Съемочная группа в составе режиссера Юити Танака, оператора и переводчика уже прибыла в Ростовскую область и вчера провела свои первые съемки", — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что первый сюжет был об украинской семье, находившейся некоторое время в одном из пунктов размещения беженцев в Неклиновском районе Ростовской области.
"В семье мать с тремя детьми и дедушка. Их отец — ополченец, погиб на Украине, после чего они уехали в Ростовскую область. Вчера они уезжали из ПВР в Екатеринбург, где у них есть родственники. Японцев очень тронула эта история, и они ее снимали", — рассказал представитель правительства.

По его словам, четкого плана съемок у группы нет, и каждый день они ищут новую историю. Предполагается, что съемки продлятся около полутора месяцев в пунктах размещения беженцев, а также в семьях, где живут украинцы.
В июле прошлого года Юити Танака в составе группы иностранных СМИ уже посещал Ростовскую область. Впоследствии съемки в пунктах временного размещения легли в основу вышедшей в эфир телеканала NHK телепередачи. По информации службы маркетинга канала, программу посмотрели более 25 миллионов японцев, и она вызвала общественный резонанс. Это и привело к решению снять фильм.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №4667

Сообщение Neill » 04 фев 2015, 13:05

Парламент Украины в среду ратифицировал соглашение с Литвой и Польшей о создании совместной военной бригады, соответствующий законопроект поддержали 290 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

В сентябре прошлого года Украина, Польша и Литва подписали договор о создании трехсторонней литовско-польско-украинской военной бригады LITPOLUKRBRIG. Совместная бригада будет использоваться в операциях под эгидой ООН и ЕС.

...........
история повторяется. мда

Neill

Сообщение №4668

Сообщение Allexa » 04 фев 2015, 13:13

alora писал(а) on 04 фев 2015, 12:16 [?]сейчас по лайф ньюс выступает премьер- министр украины

так что ж он на посту будучи не предотвратил всего того, о чем говорит? хотя это вопрос риторический. там кроме политической воли еще много факторов должно сойтись.
я начинаю подозревать, что уж если Аннушка вложила пять лярдов в демократию в твоей стране, то ппц, будешь одемократизирован, хоть и под трамваем.

коллеги бурно обсуждают новость о мемуарах Азарова. я говорю, что он имеет право на свое мнение. и что "вы тоже напишите мемуары, если есть о чем". ну все и молчат теперь.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №4669

Сообщение tarakashka » 04 фев 2015, 13:15

alora писал(а) on 04 фев 2015, 12:16 [?]сейчас по лайф ньюс выступает премьер- министр украины (2010-2014) Азаров.

я вчера выкладывала его рассказ о Майдане. Адекватный вроде дядька
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4670

Сообщение Allexa » 04 фев 2015, 13:15

на укрнете новость всплыла

Порошенко в Минске пугал Путина армейскими жетонами

http://business.vesti-ukr.com/87568-poroshenko-v-minske-pugal-putina-armejskimi-zhetonami
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №4671

Сообщение tarakashka » 04 фев 2015, 13:16

Allexa писал(а) on 04 фев 2015, 13:13 [?]я начинаю подозревать, что уж если Аннушка вложила пять лярдов в демократию в твоей стране, то ппц, будешь одемократизирован, хоть и под трамваем.

это точно
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4672

Сообщение alora » 04 фев 2015, 13:27

Allexa писал(а) on 04 фев 2015, 13:13 [?] уж если Аннушка вложила пять лярдов в демократию в твоей стране, то ппц, будешь одемократизирован, хоть и под трамваем.

да "аннушка уже разлила масло" , но трамваю нужно вставлять палки в колеса, чтобы поломка произошла раньше, чем он переедет всем шею
Изображение

alora

Сообщение №4673

Сообщение Vittel » 04 фев 2015, 14:02

А. Шарий: Груз 200. Часть 1-я.

Несколько месяцев в Украине действовал человек, которого активно цитировали все украинские СМИ без исключения, которого приглашали на ток-шоу, данные которого использовали в своих выступлениях и в официальных отчетах представители Минобороны, народные депутаты, дипломаты.

Данные этого человека использовались на Совбезе ООН, человек выступал перед представителями иностранных государств, человек посещал позиции украинских войск, получил доступ к секретной военной документации и был вхож в высшие кабинеты украинской власти.

Я начинаю публикацию своего расследования, в котором моя героиня расскажет все сама.
phpBB [media]
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4674

Сообщение Екатерина Л. » 04 фев 2015, 14:04

Vittel, по одним источникам бродим))) Удаляю

Екатерина Л.

Сообщение №4675

Сообщение Екатерина Л. » 04 фев 2015, 14:07

А говорят, снаряд дважды в одну воронку не прилетает…

Даже бывалые вояки говорят, что снаряд дважды в одну воронку не попадает. Увы, не бывает правил без исключений. Таким печальным исключением стала история этого парня, который в злополучный день 5 ноября прошлого года оказался вместе с друзьями на футбольном поле. Мальчишки тогда собрались поиграть в футбол, погонять мяч, уже много дней возле школы №63 было тихо, да и не долетали сюда раньше снаряды.

– Первый снаряд со стороны Песок прилетел где-то в 15.45, – вспоминает Алексей. – Он ударился о фундамент школы, а затем сразу упал следующий – со стороны Авдеевки. Я схватил вещи и побежал со стадиона. Как раз в тот момент, когда перепрыгивал кусты, взрывная волна подбросила меня вверх. Я, не оглядываясь, добежал до Дома культуры, что у школы. Лишь там обулся, а затем решил вернуться к брату на поле. Я думал он уже убежал…

Что пережил в тот момент парень, нетрудно угадать – два его товарища, Данил, которому было всего 18 и 14-летний Андрей были мертвы. Брат, Никита Архипов, которому всего 16 лет, лежал рядом. Он был жив, но коленную чашечку вырвало с мясом, он кое-как только смог перемотать ногу.

– Там было еще два взрыва, но я уже никуда не убегал. Увидел, что едет скорая помощь, нас подобрали и доставили в областную травматологическую больницу, – рассказывает Алексей.

Медики пообещали восстановить чашечку методом искусственного наращивания, объяснял паренек. От протеза брат отказался, решил, что метод искусственного наращивания – лучше.

Всего год назад, когда только начали бомбить Донецкий аэропорт, отец Никиты заболел воспалением легких. Алексей считает, что именно из-за того, что медики тогда работали плохо, с началом военных действий никто ничего не понимал, отцу Никиты неверно установили диагноз. Когда же кинулись его лечить, оказалось – поздно. После смерти отца опекуном Никиты стала мама Алексея. И вот теперь они каждый день проведывают мальчишку, нужно ногу обработать, сделать еще кучу дел, чтобы хоть как-то помочь больному.

…Совсем недавно семью Алексея переселили из одного постоянно обстреливаемого района в Куйбышевский, в здание профилактория. Не успели они даже освоиться на новом месте, как в их новое жилище прилетел вражеский снаряд. Упал, правда, этажом ниже.

Можно понять маму Алексея: сын дважды чудом избежал смертельной опасности. А говорят, что снаряд дважды в одну воронку не прилетает…

phpBB [media]

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения