миленькие -они еще улыбаютсяЕкатерина Л. писал(а) on 04 фев 2015, 09:59Наташа и Лена - Жертвы Украинского Обстрела

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы
Сообщение №4651
миленькие -они еще улыбаются ![]()
Сообщение №4652
Сегодня выгуливал по Питеру вновь прибывшего беглеца от призыва. На этот раз это был уроженец Львова, украинец, считающий украинский язык родным с детства. Молодой человек приятно удивил меня своими рассуждениями, которые напрочь разбивают сложившийся стереотип о жителях Галиции, как о поголовных майдаунах-бандеровцах. Скорее в Киеве или Чернигове таких как он, трезвомыслящих, разыскать будет труднее среди русскоязычных.
У меня вообще складывается впечатление, что на западной Украине агрессивность и руссофобия на сегодняшний день гораздо меньше чем в центре страны. Так вот: На западной Украине стоит атмосфера всеобщего страха, народ в шоке и ужасе от этой войны и вообще всех последствий госпереворота (например снимают все льготы, обкладывают налогами, урезают зарплаты и пенсии), хотя большинство граждан еще не сложило у себя в голове причинно-следственную цепочку происходящего и по прежнему находятся под воздействием киевской пропаганды. Просто в обществе царит всеобщий страх вне зависимости от политических взглядов, причем люди боятся протестовать против войны и всего остального, боятся прежде всего репрессий правого сектора, но больше всего боятся призыва на убой в зону АТО. В селах вообще гребут в армию чуть ли не всех поголовно. Участковый с военкомом обходят дом за домом и забирают оставшихся мужиков. Народ бежит кто куда и не только в Россию. Многие подались в Польшу, Венгрию и даже в Румынию. Любимой фишкой властей стал отлов призывников на работе или например около детских садиков. На Львовском жд вокзале везде патрули, мужиков с поклажей останавливают и проверяют документы. Из-за этого ему пришлось в Киев ехать автобусом. По дороге из Львова до Киева несколько раз встречал блок посты с вооруженными людьми, но они в основном проверяют частные автомобили. В киевском международном аэропорту Борисполь обстановка абсолютно спокойная, у хунты считается, что чем-чем, а уж самолетом бедные украинцы точно не побегут, ибо - дорого. Все внимание обращено на железную дорогу, где действительно прорваться стало сложнее всего, но единой базы данных у хунтовских силовиков по прежнему нет, и именно из-за этого многие прорываются. Он сказал, что сейчас вроде идет работа над единой базой данных абсолютно по всем призывникам страны, и скоро она будет доступна на всех пунктах пропуска из Украины во внешний мир. Это вопрос небольшого времени. А еще впридачу собираются сделать невозможной вообще всякое свободное перемещение внутри страны, при помощи патрулей, блок-постов и постоянных вездесущих проверок документов. Конечно в крупных городах затеряться будет на порядок легче, а вот у жителей райцентров и особенно сел, шансов гораздо меньше. А еще вот сегодняшняя новость про поездки только по загранпаспортам. Хотя эта мера как раз для жителей западной Украины наименее болезненна. http://flackelf.livejournal.com/516087.html "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4653
посевной большой привет! накрылась, похоже, медным тазом. ну, почему, ПОЧЕМУ украинцы не видят очевидного: их страну разрушают изнутри, и отнюдь не Путин и русские, а свои дорвавшиеся до власти неадекваты. Промышленность, работавшая на заказы РФ, практически вся остановлена, сельское хозяйство кирдыкнется в эту весну уже. На что стране жить? Опять на подачки, за которые еще и внукам не расплатиться? И что жрать? Жить только собственным огородом и подсобным хозяйством? А что делать тем, у кого того огородика нет? На клумбах перед многоэтажкой свеклу с морковкой выращивать? Зато сетки плетем всей страной почти профессионально и с душой завываем похоронный гимн, завернувшись в жевто-блевотную тряпку. Тьфу!
Сообщение №4654
У так называемого «министра внутренних дел» Арсена Авакова есть советник по имени Зорян Шкиряк. Вчера этот странный во всех отношениях человек опубликовал на Фейсбуке пост:
«Важно! В течение последних 8 дней в районе Дебальцевской дуги, произошли беспрецедентные по своей сути зверские атаки российско-террористических войск на нашу территорию. Генералы ГШ ВС РФ бросили сюда всё, что могли. Кремль задействовал на Дебальцевском направлении: около 4000 боевиков, солдат и офицеров элитных частей российской армии. Более 30 танков, около 80 бронемашин разного типа, 50 РСЗО (Град, Ураган), ствольной артиллерии и САУ. Агрессор непрерывно осуществлял ежедневные масштабные обстрелы жилых кварталов. Во время этих кровавых террористических актов погибли десятки мирных граждан, дети… Вопреки всему, тотальное наступление российских варваров на Дебальцево захлебнулось и потерпело фиаско!!! Силы АТО впервые в истории провели успешную оборонительную операцию на широком фронте. Нам удалось не только вдребезги разбить врага, но и сохранить целостность обороны, выполнив боевые задачи. Сейчас морги и больницы на подконтрольных боевикам территориях переполнены сотнями трупов и раненых российских военнослужащих и наёмников. При наступлении террористов на Углегорск, был зафиксирован факт, когда солдаты дивизии внутренних войск МВД РФ (НКВД) им. Дзержинского (в народе – это карательная дивизия Железного Феликса), как во время Второй Мировой войны, ставила заградотряды, чтобы остановить перепуганных убегающих ульяновских десантников и вернуть их на передовую!!! Сейчас в Углегорске продолжаются позиционные противостояния. При этом украинская артиллерия осуществляет огневой контроль входа и выхода из города. Наши «Боги войны» - на высоте! Искренняя благодарность всем бойцам ВСУ, Нацгвардии и подразделений МВД за проявленное мужество и героизм! Настроение наших бойцов на передовой бодрое и переможливое! Патриотизм на наивысшем уровне! Путинские варвары не пройдут! Остаюсь тут, по возможности буду информировать. Мы вместе и мы переможем! Слава Украине!» Перед каждым, кто столкнулся подобным творчеством, встаёт единственный вопрос – как вообще на него реагировать? Воспринять серьёзно, начать разбирать, указывать на отсутствие доказательств, массу несоответствий и прочее – это, как я считаю, своего рода безумие. Отнестись к Зоряну Шкиряку как к душевнобольному и едко высмеять творчество шизофреника в духе алтайских бронекопытных водолазов – тоже вариант. Но я пойду по третьему пути. Дело в том, что на оккупированной бандеро-нацистами территории ЭТО воспринимает некритично огромный процент населения. То есть нормального человека окружает гигантское количество психов, подобных Шкиряку. Все потребители шизофренических «сводок с фронта» рано или поздно приходят к одному и тому же, а именно к невозможности построить на их основе сколь-нибудь целостную, непротиворечивую картину происходящего. После этого, значительная их часть отказывается от понимания и рационального осмысления ситуации вообще. Они уходят в мистику и выстраивают механизм восприятия на основе некой слепой «веры». Итого остаётся меньшинство, часть которого составляют идейные нацисты, подлежащие уничтожению. Часть бунтующих против безумия можно как-то спасти, благо информационная война с бандеровским нацизмом ведётся и пророссийские источники информации дают на порядок более правдивую информацию. А вот для излечения большинства, как мне кажется, придётся осваивать методы борьбы с деструктивными культами. P.S.: А ведь слово "зрада", о котором постоянно вопят древние укры, переводится не только как "предательство", но и как "измена". Выражение "на измене", взятое из наркоманского сленга, прекрасно иллюстрирует состояние аудитории Шкиряка. http://torbadusta.livejournal.com/161557.html "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4655
Зорян Шкиряк. Вы посмотрите на это лицо. Он первый раз выплыл публично, когда в Киеве несколько лет назад появились бигборды с его физиономией - баллотировался то ли в в мэры Киева, то ли в Киевсовет, не помню. Все еще удивлялись, откель сей фрукт - явно не киевлянин, пришлый товарищ с гор, что он может нарешать в столице? И тем не менее в Киевсовете он был.
![]() Зірка і Багіня ©
Сообщение №4656
еще одна проплаченная фашингтоном чудо-кандитатура ![]()
Сообщение №4657
Оптово-продовольственная база сгорела в Горловке из-за продолжающихся обстрелов, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС Донецкой народной республики.
"Третьего февраля в центрально-городском районе Горловки возник пожар на оптово-продовольственной базе, расположенной по улице Комсомольской. Одноэтажное здание и холодильные камеры уничтожены полностью, админздание разрушено частично", — сообщил в МЧС. В этом же районе при пожаре на складской площадке "Горловсктеплосети" огнем уничтожены пластиковые трубы. По информации отдела здравоохранения мэрии Горловки, 2 февраля в результате обстрелов в городе получили ранения шесть мирных жителей, погибших нет. В городе обесточены 90 трансформаторных подстанции Горловского РЭС и Восточного РЭС. По причине отсутствия газо- и электроснабжения неработающими остаются 25 котельных. Работы по восстановлению 12 газораспределительных подстанций ведутся в Никитовском и Калининском районах города. ............ без еды. без воды. без газа. без электричества. ... .... .... "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №4658
ой, что-то у меня сразу ассоциация с тем, как сгорели Бадаевские продовольственные склады в Ленинграде в начале блокада. Аж мурашки по коже.
Сообщение №4659
сейчас по лайф ньюс выступает премьер- министр украины (2010-2014) Азаров. тема: "украина на перепутье" ...очки втирать они могут народу, но мне то они этого не могут..."надо признать , что украина разная, нужно сделать федеративную украину"..." я не верю этой власти, я не верю что они остановят кровопролитие, война им нужна"..." меня обвиняют в незаконном финансировании гос бюджета..", " те кто дорвались до власти, они были уже при этой власти, они принесли самое страшное- гражданскую войну"..." как можно было подписать закон о мобилизации..сотни могил уже выкопаны"..." 4 атомных станции...вам рассказать какие объекты? в случае чего европе мало не покажется " ( презентация его книги) ...Все выводы подкреплены фактами и доказаны. "Голос правды прорвет лживую информацию." идет пресс-конф.
![]()
Сообщение №4660
победы майдана... Янукович воровал, но других не уничтожал...
услышат ли? людей жалко ужасно обычных ![]() Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №4661
помните, в СССР у крестьян паспорт изымали. Я вот не понимаю, че они так в совок плюются, если многое плохое на бис повторяют? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №4662
ну и где ОБСЕ и прочие паны гимуны?
Америка оплачивает поставки бывшего советского вооружения из стран Восточной Европы на Украину, заявил в эфире «Русской службы новостей» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. «Это оружие осталось, скажем, в Польше, Венгрии, Чехии. Украинская армия привыкла воевать советским вооружением», — добавил эксперт. При этом он отметил, что, конечно, эти поставки не афишируются ни Америкой, ни официальным Киевом. Помимо этого, США поставляют снайперское оружие, винтовки М-16, которые в частности обнаружены на месте боёв в аэропорту Донецка, добавил Коротченко. По его словам, Америка обеспечивает силовиков разведывательной информацией, навигационными системами и системами связи, амуницией. «Также обсуждается переброс вооружения Америки из Афганистана в Украину», — сказал военный эксперт. В свою очередь ополченцы заявляют, что воюют трофейным оружием, подчеркнул Коротченко. http://rusnovosti.ru/posts/362728 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №4663
ответы премьер министра украины (2010-2014) на вопросы журналистов: о подписании соглашения о зоне свободной торговли..был короткий разговор с европейским представителем- что будите у нас покупать...мясо,зерно, трубы и пр. Нет не будем.Мы с России достигли к концу 2013 очень выгодные соглашения...42 млд инвестиций. Это не понравилось кое-кому. Были антимайданы.
укр. журналис: задает вопрос на мове))) сказали что на терр. РФ должны задавать вопросы на русском)))задала на русском)))про оккупиров. территорий укр. ответ Азарова: донбасс это не галичина- но это украина. вопрос решать с помощью танков- я против Вопрос от журн. лайф: Вы пишите в своей книге что Нуланд предлогала на пост- яйценюка. как реагировали в кулуарах? Отв: Была тактика по выталкиванию фундамента януковича. Кто-то считал что пр-во должно уйти в отставку. но это не все 45 млн украинцев. ![]()
Сообщение №4664
Я слова "Мама, стреляют, опять кого-то убивают" по дороге в школу сколько жить буду помнить. А также инструктаж дитёнка на случай обстрела школы. Последний раз редактировалось Rugaya 04 фев 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4665
Кидстафф
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №4666
Одна из крупнейших в мире телерадиокомпаний NHK (Япония) приступила к съемкам документального фильма о жителях юго-востока Украины, вынужденно покинувших свои дома и находящихся в настоящее время на территории Ростовской области, сообщил РИА Новости в среду представитель правительства региона.
"Съемочная группа в составе режиссера Юити Танака, оператора и переводчика уже прибыла в Ростовскую область и вчера провела свои первые съемки", — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что первый сюжет был об украинской семье, находившейся некоторое время в одном из пунктов размещения беженцев в Неклиновском районе Ростовской области. "В семье мать с тремя детьми и дедушка. Их отец — ополченец, погиб на Украине, после чего они уехали в Ростовскую область. Вчера они уезжали из ПВР в Екатеринбург, где у них есть родственники. Японцев очень тронула эта история, и они ее снимали", — рассказал представитель правительства. По его словам, четкого плана съемок у группы нет, и каждый день они ищут новую историю. Предполагается, что съемки продлятся около полутора месяцев в пунктах размещения беженцев, а также в семьях, где живут украинцы. В июле прошлого года Юити Танака в составе группы иностранных СМИ уже посещал Ростовскую область. Впоследствии съемки в пунктах временного размещения легли в основу вышедшей в эфир телеканала NHK телепередачи. По информации службы маркетинга канала, программу посмотрели более 25 миллионов японцев, и она вызвала общественный резонанс. Это и привело к решению снять фильм. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №4667
Парламент Украины в среду ратифицировал соглашение с Литвой и Польшей о создании совместной военной бригады, соответствующий законопроект поддержали 290 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.
В сентябре прошлого года Украина, Польша и Литва подписали договор о создании трехсторонней литовско-польско-украинской военной бригады LITPOLUKRBRIG. Совместная бригада будет использоваться в операциях под эгидой ООН и ЕС. ........... история повторяется. мда "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №4668
так что ж он на посту будучи не предотвратил всего того, о чем говорит? хотя это вопрос риторический. там кроме политической воли еще много факторов должно сойтись. я начинаю подозревать, что уж если Аннушка вложила пять лярдов в демократию в твоей стране, то ппц, будешь одемократизирован, хоть и под трамваем. коллеги бурно обсуждают новость о мемуарах Азарова. я говорю, что он имеет право на свое мнение. и что "вы тоже напишите мемуары, если есть о чем". ну все и молчат теперь. Зірка і Багіня ©
Сообщение №4669
я вчера выкладывала его рассказ о Майдане. Адекватный вроде дядька "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4670
на укрнете новость всплыла
http://business.vesti-ukr.com/87568-poroshenko-v-minske-pugal-putina-armejskimi-zhetonami Зірка і Багіня ©
Сообщение №4671
это точно "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4672
да "аннушка уже разлила масло" , но трамваю нужно вставлять палки в колеса, чтобы поломка произошла раньше, чем он переедет всем шею ![]()
Сообщение №4673
А. Шарий: Груз 200. Часть 1-я.
Несколько месяцев в Украине действовал человек, которого активно цитировали все украинские СМИ без исключения, которого приглашали на ток-шоу, данные которого использовали в своих выступлениях и в официальных отчетах представители Минобороны, народные депутаты, дипломаты. Данные этого человека использовались на Совбезе ООН, человек выступал перед представителями иностранных государств, человек посещал позиции украинских войск, получил доступ к секретной военной документации и был вхож в высшие кабинеты украинской власти. Я начинаю публикацию своего расследования, в котором моя героиня расскажет все сама. phpBB [media] У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №4675
А говорят, снаряд дважды в одну воронку не прилетает…
Даже бывалые вояки говорят, что снаряд дважды в одну воронку не попадает. Увы, не бывает правил без исключений. Таким печальным исключением стала история этого парня, который в злополучный день 5 ноября прошлого года оказался вместе с друзьями на футбольном поле. Мальчишки тогда собрались поиграть в футбол, погонять мяч, уже много дней возле школы №63 было тихо, да и не долетали сюда раньше снаряды. – Первый снаряд со стороны Песок прилетел где-то в 15.45, – вспоминает Алексей. – Он ударился о фундамент школы, а затем сразу упал следующий – со стороны Авдеевки. Я схватил вещи и побежал со стадиона. Как раз в тот момент, когда перепрыгивал кусты, взрывная волна подбросила меня вверх. Я, не оглядываясь, добежал до Дома культуры, что у школы. Лишь там обулся, а затем решил вернуться к брату на поле. Я думал он уже убежал… Что пережил в тот момент парень, нетрудно угадать – два его товарища, Данил, которому было всего 18 и 14-летний Андрей были мертвы. Брат, Никита Архипов, которому всего 16 лет, лежал рядом. Он был жив, но коленную чашечку вырвало с мясом, он кое-как только смог перемотать ногу. – Там было еще два взрыва, но я уже никуда не убегал. Увидел, что едет скорая помощь, нас подобрали и доставили в областную травматологическую больницу, – рассказывает Алексей. Медики пообещали восстановить чашечку методом искусственного наращивания, объяснял паренек. От протеза брат отказался, решил, что метод искусственного наращивания – лучше. Всего год назад, когда только начали бомбить Донецкий аэропорт, отец Никиты заболел воспалением легких. Алексей считает, что именно из-за того, что медики тогда работали плохо, с началом военных действий никто ничего не понимал, отцу Никиты неверно установили диагноз. Когда же кинулись его лечить, оказалось – поздно. После смерти отца опекуном Никиты стала мама Алексея. И вот теперь они каждый день проведывают мальчишку, нужно ногу обработать, сделать еще кучу дел, чтобы хоть как-то помочь больному. …Совсем недавно семью Алексея переселили из одного постоянно обстреливаемого района в Куйбышевский, в здание профилактория. Не успели они даже освоиться на новом месте, как в их новое жилище прилетел вражеский снаряд. Упал, правда, этажом ниже. Можно понять маму Алексея: сын дважды чудом избежал смертельной опасности. А говорят, что снаряд дважды в одну воронку не прилетает… phpBB [media] "Мы - русские. С нами Бог!"
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0