[закрыто] Мировая политика

Сообщение №4676

Сообщение Alameda » 03 фев 2016, 18:35

lelek, да уж, к очередным выборам в Америке наверняка будет попытка вытащить этакую вишенку на торте.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4677

Сообщение BattleAngel » 05 фев 2016, 08:02

tarakashka писал(а) on 03 фев 2016, 14:28 [?]А вот это читали?
Телеканал BBC Two начнет в среду демонстрацию нового телешоу, которое изображает полномасштабное российское вторжение в Латвию с применением ядерного оружия, сообщает латвийский портал mixnews.lv со ссылкой на The Daily Mail.
На сайте BBC, посвященному шоу, говорится: «Командный пункт из бывших британских ведущих стратегов и дипломатов собирается для военной игры — гипотетической «горячей войны» в Восточной Европе, включающей непредставимое — ядерное противостояние».

Согласно сценарию, прокремлевские сепаратисты захватывают власть в 20 приграничных городах Латвии. Пока НАТО не знает, как поступить в сложившейся ситуации, Великобритания и США принимают решение оказать помощь Латвии и вытеснить российские войска с территории страны. Россия в связи с этим проводит ядерную атаку по военно-морским силам Великобритании и убивает 1200 британских военных и моряков. После подобных действий России Великобритания не спешит проводить ответную атаку, однако такое решение принимают США. В результате начинается Третья мировая война.
Как рассказали в BBC Two, идея телевизионного шоу состоит в том, чтобы показать, как Великобритания действовала бы в случае атомной войны.
Сколько латвийцев теоретически погибнет в этой симуляции, в заметке The Daily Mail не сообщается, она фокусируется на нежелании Британии использовать ядерное оружие, несмотря на то, что Россия применяет его первой.

Моя в шоке :rat:

:ssso:
phpBB [media]
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4678

Сообщение Safira » 05 фев 2016, 10:51

http://cont.ws/post/194962
Глава пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби, отвечая на вопрос о возможном вторжении Турции в Сирию, заявил, что «не собирается комментировать конкретные военные действия другой страны внутри ее собственных границ».

блиииин, а что так тоже можно? а мы то дураки объясняем про гомосятину/учения и направление ракет...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4679

Сообщение Yulka » 05 фев 2016, 11:33

Джулиан Ассандж может сегодня выйти из посольства Эквадора, суд ООН признал его преследование незаконным. :alcofreinds:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4680

Сообщение Крапива » 05 фев 2016, 11:38

Yulka писал(а) on 05 фев 2016, 11:33 [?]Джулиан Ассандж может сегодня выйти из посольства Эквадора, суд ООН признал его преследование незаконным. :alcofreinds:

Решения суда ООН носят рекомендательный характер. Поэтому полиция Лондона арестует его, ка ктолько он выйдет их эквадорского посольства. Вчера в новостях это говорили.

Крапива

Сообщение №4681

Сообщение Yulka » 05 фев 2016, 12:02

Крапива, да-да, но я даже в это не верила :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №4682

Сообщение lelek » 07 фев 2016, 03:03

http://maximus101.livejournal.com/114258.html
война в турции
много фото
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4683

Сообщение lelek » 07 фев 2016, 19:26

А турки организовали себе квалифицированный и полнокровный геморрой, ставящий крест на их имперских амбициях, а может быть - и на самой турецкой государственности, потому что:

Курды - это пехота, причем высокоэффективная пехота, которой никогда не бывает много на поле боя,
Курды - это тот протиивник, против кого бесполезны и 5я, и 4я, и любая другая статья Устава НАТО, ибо этот геморрой - персональный, турецкий, исключительно для внутреннего пользования, но очень хорошо стимулируемый извне

Предположение, что турки резко осложнили себе жизнь, сбив российский бомбёр, курды начали демонстрировать буквально на следующей неделе. Официально объявленная автономия и резко выросшая боевая активность, заставила Турцию бросить на борьбу с ними дополнительную полнокровную дивизию. Но вместо умиротворения, регулярно получать "бздынь" по носу, последний из которых - город с труднопроизносимым названием "Диярбакыр", в котором развернулись полноценные боевые действия.

Фокус в том, что Диярбакыр - не просто крупный город. Диярбакыр - это самая южная база ВВС и штаб Второго тактического командования ВС Турции. И вот теперь - в 5 километрах от взлетной полосы этой базы идет стрелковый бой с применением артиллерии. И это в тот самый момент, когда главтурок надувает щёки и грозит пальчиков в сторону российской базы. Угрожать авиагруппой, живучесть которой находится под вопросом - это тоже самое, что грозить соседям пожаром из окна пылающего дома.

"По данным того же НАТО, на базе были развернуты «чувствительные электронные разведывательные системы и средства слежения НАТО за регионом Ближнего Востока, Кавказом и Россией», в том числе радары, способные контролировать ближний космос и ракетную активность, что является частью американской системы NORAD, мониторящей космическое пространство в военных и иных целях. В сферу ответственности данной военной системы НАТО входят, к примеру, ракетные запуски России с полигона Капустин Яр в интересах Министерства обороны РФ. Антенна одного из работающих там радаров фиксирована, и постоянно направлена в сторону территорий Советского Союза, дальность покрытия этого стратегического радара свыше четырех тысяч километров. Он смотрел на СССР с юга, а второй такого же типа – с Аляска. Совместно они видели «почти всё».

И вот в километрах от всего этого добра – стрелковый бой.
Существенным вопросом является то, кто платит за всё это великолепие. В настоящий момент лишь Сирия, Иран и России могут являться кандидатом на роль спонсора. Однако, вряд ли Россия будет палиться так открыто, как подставлялись турецкие спецслужбы, почти открыто действуя в 90-годах в Чечне и финансируя там боевиков. Турция приравнивает курдское сопротивление к терроризму, и, разумеется, это очень чувствительный вопрос, ответ на который мы ряд ли найдём даже в мемуарах разведчиков. Поэтому фигура умолчания и предположительный характер этих выводов сохранится ещё весьма длительно время. Но все карты на столе и игроки известны. А уж у кого тут торчит туз из рукава – решайте сами."
http://seva-riga.livejournal.com/688009.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4684

Сообщение Safira » 09 фев 2016, 09:59

Изображение

http://tass.ru/proisshestviya/2649456
"В частности, судья признала доказанной вину Сергея Пугачева в даче ложных показаний под присягой, в несоблюдении требований о раскрытии активов, в выводе активов в нарушение приказов суда, а также в том, что Пугачев незаконно покинул пределы юрисдикции Англии и Уэльса", - отмечается в сообщении.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/2649456
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4685

Сообщение tarakashka » 09 фев 2016, 10:32

Вот это меня волнует - нагнетают:
Соединенное Королевство проведет учения по переброске военных и техники в Иорданию.
По сведению военных источников издания The Daily Telegraph, Великобритания в рамках учений Shamal Storm собирается перебросить 1,6 тыс. военных и 300 единиц техники в Иорданию с целью проведения учений по подготовке к быстрой переброске техники в Восточную Европу в случае возможного конфликта между Россией и НАТО.

По словам собеседников издания, несмотря проведение учений с Иорданией, граничащей с Сирией, проведение маневров не связано с борьбой против ИГИЛ (группировка "Исламское государство", запрещена в России).

"Это учения не против ИГИЛ. Если уж на то пошло, мы скорее готовимся присоединиться к США на Украине, а не в Сирии. Это совсем не тот тип сил, которые нужно направить в Алеппо для борьбы с шайкой джихадистов", - заявил один из источников газеты в ВС.

По сведениям официального представителя британской армии, иорданские учения должны обеспечить полную боевую готовность "для развертывания и поддержки вооруженных сил численностью 30 тыс. человек в любой точке мира".

Ранее в Иорданию уже были направлены более 300 единиц военной техники. Предполагается, что в рамках учений специалисты по логистике, разведке, взрывчатке, а также медики отработают поддержку переброшенных войск.
:surprise: :nervous:
http://www.topnews.ru/news_id_86269.html
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4686

Сообщение Safira » 10 фев 2016, 12:05

http://putin-slil.livejournal.com/2059391.html
10 фев, 2016 в 11:54

mir_mag
Оригинал взят у bulochnikov в Золото купить невозможно. Даже самоварное золото. Одни битики в сервере.
Золото не дорожает потому, что его уже давно нет.
На вопрос, - почему рыночная экономика рухнет, - уже есть простой и короткий ответ. Потому, что она уже какая угодно, но совсем не рыночная, хотя ею до сих пор пытаются управлять по старым, еще позапрошлого века методичкам.

Вот один из примеров. В мире кризис, а активы, во все прошлые кризисные периоды выступавшие способом сохранения капитала, как, например, золото, не дорожают. Почему?

Тут на Нью-Йоркской бирже Comex, являющейся одной из крупнейших площадок торговли драгоценными металлами провели ревизию реальных запасов доступного к отгрузке реального золота и выяснили удивительное.

Таким образом, физическим металлом на конец января 2016 года не обеспечены 99,81% торгуемых фьючерсов. Из 542 заключенных контрактов лишь один может быть погашен немедленной поставкой базового актива.

Получается, золотые биржи есть, а реального золота на них нет. Причем, на столько давно, что они уже не в состоянии понять, как так случилось, что вместо реального актива система торгует ничем не обеспеченной бумагой.

Впрочем, это в достаточной степени объясняет происходящее с ценами. Рынок золота обновляет минимумы именно потому, что активов там нет. Это вообще не рынок, а скорее клетка с жадными, но недалекими спекулянтами, которые слишком поздно спохватились и не успели вовремя спрыгнуть. Они бы и рады от бумажек избавиться, да некому, приток новых богатеньких буратин закончился. Все остальные уже в курсе и бегут от золота, как черт от ладана. Точнее, реальное золото они бы конечно взяли, но его, похоже, все под чистую, выкупают нацбанки и всякие прочие "самые большие акулы". После них не остается даже крошек. Одни пустые фьючерсы, которые никому не нужны.

Сей вывод подтверждается фактом отсутствия какой бы то ни было панической реакции и полного обесценивания уже заведомо необеспеченных контрактов. Из клетки выхода нет. Списание в убытки такой суммы денег разом полностью разорит не только трейдеров.

И черт бы с ними, обычно говорит рынок, неудачники должны умирать. Дело в другом. Такое списание пробьет критическую дыру в балансах всей финансовой системы. Боюсь, что не только США, а всех ведущих стран мира. И вот тогда... крушение Lehman Brothers покажется милым детским лепетом в песочнице...

Потому вскрытый факт полного отсутствия реального обеспечения всей биржевой торговли золотом есть, а рыночной на это реакции нет. Раз нет рынка, то откуда реакции взяться? А что есть? Есть обычная финансовая пирамида. Вроде МММ. Только очень большая.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4687

Сообщение Yulka » 11 фев 2016, 01:51

Сегодня в передаче Специальный корреспондент по России один польский журналист выдал просто гениальное , когда он дико возмущался, что Россия бомбит Сирию и его спросили по поводу того, что Америка уже столько времени бомбит и это нормально, на это он ответил "ну, Америка бомбит аккуратно" :mrr: Надо же... Россия бомбит и свинячит? или семки за рулем лузгает? или не извиняется после каждого нанесенного удара? я прямо в восторге! Америка бомбит аккуратно!

Yulka

Сообщение №4688

Сообщение Тарелка » 11 фев 2016, 04:24

Safira писал(а) on 05 фев 2016, 10:51 [?]http://cont.ws/post/194962
Глава пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби, отвечая на вопрос о возможном вторжении Турции в Сирию, заявил, что «не собирается комментировать конкретные военные действия другой страны внутри ее собственных границ».

блиииин, а что так тоже можно? а мы то дураки объясняем про гомосятину/учения и направление ракет...
это как? Сирия это внутри границ турции?

Тарелка

Сообщение №4689

Сообщение Safira » 11 фев 2016, 07:56

Тарелка писал(а) on 11 фев 2016, 04:24 [?]Сирия это внутри границ турции?

наши сообщили пока о скоплении военной техники турков в турции у границ Сирии - типа возможно вторжение. ты читай. нам ответили что внутри страны кучковаться можно где хОчут :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4690

Сообщение tarakashka » 11 фев 2016, 08:55

Safira писал(а) on 11 фев 2016, 07:56 [?]нам ответили что внутри страны кучковаться можно где хОчут :idontno:

то-то они возмущались, когда мы учения проводили рядом с украинской границей.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4691

Сообщение Safira » 11 фев 2016, 09:19

tarakashka писал(а) on 11 фев 2016, 08:55 [?]то-то они возмущались, когда мы учения проводили рядом с украинской границей.

ну так и я о том - оказывается они в пределах своих границ могт делать все что хотят, а с нас требуют отчетов если больше 3х собрались
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4692

Сообщение tarakashka » 11 фев 2016, 09:27

Safira писал(а) on 11 фев 2016, 09:19 [?]оказывается они в пределах своих границ могт делать все что хотят, а с нас требуют отчетов если больше 3х собрались

да я вообще даже читать уже не могу эти новости. Вот люди, обыватели из других государств неужели они не видят этого несоответствия? Эти двойные стандарты?
Они делают все, все, что бы развязать войну с Россией. И фильмы снимают провокационные, НАТО наращивает свое присутствие на наших границах, постоянные обвинения, провокации и тд. Настолько очевидно, что, как в соседней теме писала, очень страшно, что начнется-таки Третья мировая. :nervous:

tarakashka

Сообщение №4693

Сообщение Yulka » 11 фев 2016, 12:36

Safira писал(а) on 11 фев 2016, 07:56 [?]внутри страны кучковаться можно где хОчут

Эммм, а когда в Донбассе заваруха начиналась и скопление было в Ростовской области тут такая истерика была! Так что на лицо двойные стандарты, и когда в России были учения даже не рядом с границами Украины тоже истерили. Так что....
А ниже прочитала, все о том же

Yulka

Сообщение №4694

Сообщение Совёнка » 11 фев 2016, 23:02

Видео не новое, но запись с камер наблюдения на границе впечатляет :fingal:

phpBB [media]
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4695

Сообщение Doro » 12 фев 2016, 10:00

Это, скорее, байка, но очень понравилось:
Как известно, на саммите 20-ки в австралийском Брисбене у Путина была четырехчасовая встреча с Ангелой Меркель, в ходе которой последняя сказала: "Владимир, ну, вы же блефуете, у вас нет сил тягаться с США. Ваши ракеты просто не долетят до Америки."

На что российский лидер, после трехминутной паузы пристального взгляда на канцелярийну, вытащил из портфеля разработанный в Пентагоне и утвержденный главами ведущих европейских стран-участниц НАТО план "Барбаросса-2" (наша разведка постаралась!), по которому Россия делилась на зоны влияния и оккупировалась войсками НАТО в ключевых центрах.

"Это ваша подпись? - спросил он меркантильного ангелочка. Вспыхнув, она пунцово кивнула.

"Так, вот, может быть до Америки они и не долетят. Но до баз США на территории Германии достанут точно, это я вам гарантирую. Ну, может десяток другой ракет и промажут и вместо базы упадут в Мюнхене или Франкфурте, это уж как получится".

Тетеньке стало плохо после этих слов и встреча была закончена. Путин улетел из Брисбена.

А вот проблемы со здоровьем канцелярейны остаются.

Как и с единством правящей коалиции в ФРГ...

http://www.politonline.ru/provocation/22879632.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Doro

Сообщение №4696

Сообщение WillyWonka » 13 фев 2016, 19:24

И Папа Римский тоже сепаратист! И нацист!: на Украине назревает скандал из-за заявления Патриарха и Папы
http://www.donetskiy.org/8731-i-papa-rimskiy-tozhe-separatist-i-nacist-na-ukraine-nazrevaet-skandal-iz-za-zayavleniya-patriarha-i-papy.html
Президента Украины Петра Порошенко призвали уволить посла Украины в Ватикане из-за декларации, которую подписали Папа Римский Франциск и глава РПЦ Кирилл, встречавшиеся на Кубе.

Об этом написала на своей странице в Facebook журналист Татьяна Мокриди, супруга переговорщика от Украины по Донбассу, дипломата Романа Безсмертного.

«Господин президент, увольте посла Украины при Святом Престоле (Ватикан) Татьяну Ижевскую! Этот документ — провал для украинской дипломатии. Папа Франциск, конечно, за мир во всем мире, как и мы все! Но Пункты 26 и 27 впечатляют! В 26-м полное непонимание, кто с кем воюет. Гражданский конфликт? Ага! А по 27-му выходит, что „УПЦ КП" — раскольники», — отмечает Мокриди

«Хочу напомнить, что 20 июля 1933 Ватикан подписал конкордат с нацистской Германией. Католический престол потом извинялся за сотрудничество с нацистами. Этот конкордат был основным фактором поддержки Гитлера на пути его желания мирового господства!» — напоминает журналист.

«Документ, подписанный Кириллом и Папой Франциском — удар по духовному единству украинцев и европейцев, за которым последует разрушение процесса единения украинского православия», — добавляет Мокриди.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4697

Сообщение Крапива » 15 фев 2016, 10:17

Я считаю, Лавров ещё один мем выдал :D

МЮНХЕН, 13 февраля. /ТАСС/.
Визит президента США Барака Обамы в Россию не готовится. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

"С какой стати? Нет", - сказал он.
Последняя официальная встреча президента России Владимира Путина и главы американского государства состоялась в сентябре 2015 года на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. В ноябре Путин и Обама в течение 20 минут беседовали в кулуарах саммита G20 в Анталье. В последние месяцы происходили телефонные разговоры между двумя лидерами, которые были посвящены урегулированию ситуации в Сирии и на Украине, а также вопросам двусторонних отношений.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/266497 1

Крапива

Сообщение №4698

Сообщение zayka » 15 фев 2016, 10:35

Ага! А по 27-му выходит, что „УПЦ КП" — раскольники», — отмечает Мокриди

На воре шапка горит.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4699

Сообщение Крапива » 15 фев 2016, 11:14

Что-то политическая активность у нас на нет сошла :(
А, между прочим, в Мюнхене на конференции по безопасности Медведев очень серьезно выступил. А мы тут и не обсуждаем :idontno:
Я по радио в выходные отрывки слушала, прям не узнавала ДАМа. Не ожидала от него такой жесткой риторики.
И, судя по всему, в мире сейчас кризис, ещё чуть-чуть, и, по накалу не уступит, тому самому, карибскому... Страшно...

Интервью Дмитрия Медведева телеканалу Euronews
http://government.ru/news/21789/

...
Второе. Сегодня я посмотрел: в комментариях Госсекретаря Керри было сказано, что если Россия и Иран не будут помогать, то мы вместе с другими готовы провести наземную операцию. Это напрасные слова, зря он так сказал. По одной простой причине: если он хочет получить длительную войну, то, конечно, можно устраивать и наземные операции, и всё остальное. Но не надо никого пугать, надо договариваться в том ключе, в котором они вели разговор с министром Лавровым, а не говорить о том, что если что-то пойдёт не по такому сценарию, то мы вместе с другими арабскими странами будем предпринимать наземную операцию.

Я уже отвечал на этот вопрос не так давно и хочу ещё раз повторить: никто не заинтересован в новой войне, а наземная операция – это полноценная, длинная война. Вот из этого надо исходить.
...
Вопрос: Разумеется, один из наиболее сложных вопросов для Украины, для международного сообщества – это Крым. Обсуждается ли будущее Крыма?
Д.Медведев: Нет. Этого вопроса нет, и для России не существует. Этот вопрос закрыт навсегда. Крым является частью российской территории. Там был проведён референдум, мы изменили свою Конституцию. Республика Крым и город Севастополь являются частью Российской Федерации.
Вопрос: Если Вы здесь, на Мюнхенской конференции, встретитесь по вопросам безопасности с Президентом Порошенко, что Вы ему скажете?
Д.Медведев: Я его не видел и, честно говоря, не особо соскучился. Президент Порошенко находится в контакте с Президентом Путиным. Я пока не имел счастья наблюдать его здесь. Хотя мне говорили, что он приехал, причём приехал не один, а в сопровождении премьер-министра, но я пока не видел ни того, ни другого. Но, главное, и это абсолютно точно, мои коллеги должны предпринять всё для исполнения минских соглашений. Это в их интересах, это в интересах государства Украина, а это для нас, чтобы там ни говорили, близкое, соседнее государство.
[+]

Крапива

Сообщение №4700

Сообщение Lyubov » 15 фев 2016, 11:20

Крапива писал(а) on 15 фев 2016, 11:14 [?]Интервью Дмитрия Медведева телеканалу Euronews

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения