[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №4726

Сообщение Лунный Кстати » 13 фев 2017, 16:06

Крапива писал(а) on 13 фев 2017, 13:52 [?]прочитала сейчас, вот, только что и чуть не упала

Да, неожиданнно. Но только на первый взгляд. Подумала и поняла, что это очень по-прилепински. Он прямой и последовательный во всём. Страшно за него(

Комментарии по ссылке лучше не читать, как и на страничке Захара в фб. Парад уродов.

Я так поняла, что фб его забанил?

Глеба Боброва тоже забанили

Бобров рассказал ЛИЦ о том, что вечером 25 января он разместил на своей странице в Facebook сообщение об акции, проведенной в Краматорске активистами, выступающими против насильственной украинизации.

"Около 17.00 я разместил эти фотографии и сообщение своих краматорских друзей в социальной сети Facebook. Однако уже в 19.00 эта запись была удалена, а мой аккаунт был заблокирован администрацией сети сроком на 30 суток", - сообщил писатель.

"Как видим на примере этого инцидента, социальная сеть Facebook применяет вполне очевидную политическую цензуру", - подчеркнул он.

Сообщение, которое привело к блокировке аккаунта Боброва, не содержало каких-либо призывов к насилию. В нем говорилось о том, что активисты Краматорска отметили день рождения поэта и актера Владимира Высоцкого, расклеив в городе листовки в ночь с 24 на 25 января.

Изображение
http://lug-info.com/news/one/facebook-z ... rska-20922

Военкор «Комсомолки» на Донбассе встретился с известным писателем, Захаром Прилепиным.

phpBB [media]

здесь текст
http://www.kp.ru/daily/26642.5/3661046/
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4727

Сообщение Izis » 13 фев 2017, 16:39

Alameda писал(а) on 13 фев 2017, 15:17 [?]Блиииин, и зачем Прилепину это. Чувство долга, конечно, дело хорошее, но

Тут явно не та ситуация, когда "враги сожгли родную хату".
Сбежал от многодетной семьи на войну. :D Совсем кукушечка уехала.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Лунный Кстати, а по-моему, дурь как она есть. Без всяких поисков прилепинских смыслов.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4728

Сообщение Казачка » 13 фев 2017, 16:59

Прилепин давно к этому шел.

Казачка

Сообщение №4729

Сообщение Лисица » 13 фев 2017, 17:11

Izis писал(а) on 13 фев 2017, 16:43 [?] а по-моему, дурь как она есть. Без всяких поисков прилепинских смыслов.

или пиар
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4730

Сообщение Лунный Кстати » 13 фев 2017, 17:13

Izis писал(а) on 13 фев 2017, 16:43 [?] а по-моему, дурь как она есть.

По-моему, нет.

Лунный Кстати

Сообщение №4731

Сообщение MaSher » 13 фев 2017, 17:15

Крапива писал(а) on 13 фев 2017, 13:45 [?]они сами там разбираются?

т.е. дождаться окончательного гуляй-поля и потом все равно вернуться к исходной точке?

MaSher

Сообщение №4732

Сообщение Декабристка » 13 фев 2017, 17:24

Прилепина вообще не одобряю и не понимаю, что за мотивы. Еще один повод украм поорать про русских агрессоров на Украине.
Думала, думала. Может он книгу задумал просто про всё это :idontno:
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №4733

Сообщение Лунный Кстати » 13 фев 2017, 17:33

Минэнерго Украины готовится объявить режим ЧП в энергетике
КИЕВ, 13 фев — РИА Новости. Минэнерго Украины подготовило проект решения о чрезвычайном положении в энергетике из-за нехватки антрацита, который используется на украинских энергогенерирующих станциях, документ "в ближайшие часы" будет внесен на рассмотрение правительства. Об этом заявил глава ведомства Игорь Насалик на заседании антикризисного энергетического штаба.
Министр добавил, что на сегодняшний день на складах украинских энергостанций находятся 927 тысяч тонн антрацита при максимальном потреблении в сутки до 40 тысяч тонн. По его словам, имеющихся запасов хватит на период от 14 до 45 суток. Украина может столкнуться с проблемой нехватки энергомощностей для покрытия пиковых нагрузок уже через две недели, отметил Насалик.

Как сообщил глава оператора энергосетей страны — компании "Укрэнерго" — Всеволод Ковальчук, в случае введения чрезвычайного положения будут применены веерные отключения электроэнергии по стране. По его словам, графики возможных веерных отключений уже составлены.

"Графики аварийных отключений являются стандартным документом, они разрабатываются на каждый год, они уже есть и утверждены, и мы готовы их применять совместно с распределительными сетями", — уточнил Ковальчук журналистам после заседания энергетического штаба.

"Это коснется абсолютно всей территории Украины, кроме отдельных "энергоостровов", которые работают без связи с основной энергосетью страны. В частности, это остров Луганской ТЭC и остров Бурштынской ТЭС (Ивано-Франковская область — ред.)", — добавил он.
В конце декабря 2016 года бойцы украинских добровольческих батальонов объявили о начале торговой блокады самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в том числе железнодорожного сообщения. В воскресенье премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство должно объединиться для решения этой проблемы, так как блокирование поставок угля из Донбасса приведет к остановке промышленности и веерным отключениям по всей стране.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла доступ к большинству угледобывающих шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, находящиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли. Киев вынужден импортировать уголь из ЮАР, США и России.

https://ria.ru/economy/20170213/1487853032.html

Лунный Кстати

Сообщение №4734

Сообщение Дикая кошка » 13 фев 2017, 18:32

Лунный Кстати писал(а) on 13 фев 2017, 17:33 [?]Киев вынужден импортировать уголь из ЮАР, США и России.

Бывает :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №4735

Сообщение Крапива » 14 фев 2017, 13:18

Вот что пишет сам Прилепин:
"РАБОТАЕМ, БРАТЬЯ

1. Украинские СМИ ломает когнитивный диссонанс. Одни пишут, что меня послал Путин, а другие -
то, что Путин зачищает полевых командиров, так как ему надо отдать Донбасс, и поэтому меня завтра зачистят.
Ребят, вы как-то определитесь.

2. Милейший критик Костя Мильчин пишет, что мне скоро надоест, и я приеду домой. Кость, я на Донбассе три года, с декабря 15-го работаю советником главы ДНР, с октября 16-го - замкомбата. О чём ты говоришь? Я всё жду, когда вам надоест чесать друг о друга языками, и быть снисходительно-ироничными. Но этого я точно не дождусь.
Потому что: кто вы и что вы без вашей иронии?

3. Все рукопожатные политологи России и цеевропы объединились в предсказании, что моё частное там появление является объявлением и обновлением войны. Я ещё раз для тупых повторю: я там год уже почти безвылазно торчу, и пять месяцев ношу погоны. Батальон начали создавать в июле.
То, что вы сейчас об этом узнали - это не геополитика. Это просто вы тормозите.

4. Интервью не давал по принципиальным соображениям всё это время.
Решение рассказать подробности Саше Коцу родилось спонтанно, накануне запланированного десятидневного отпуска, в связи с тем, что мне надо сделать масштабные закупки на батальон и заодно презентацию новой книги. Решил - заодно и это расскажу, пока фотографы ВСУ не срисовали меня на позициях. Всё повеселей будет.
Но почему-то даже Первый канал рассказывает, что батальон создан вчера, вчера же я получил погоны майора.
Блин, ну вы взрослые люди. Вы вообще понимаете, что такое собрать батальон? Несколько сот бойцов? Собрать, вооружить, снарядить, сделать слаженной боевой единицей? Вывести на позиции?
Вы думаете, это всё в день интервью Коца случилось? Дикари какие-то, ей-Богу.

5. Короче, я попросил бы всех подуспокоиться. Всё нормально. Работаем, братья.
Давно уже работаем, и будем работать дальше.
Не надо ни разоблачений, ни похоронных причтов, ни заздравных тостов. Я ничего нового не делаю.

Делаю всё то же, что и прежде."

Крапива

Сообщение №4736

Сообщение Rugaya » 14 фев 2017, 14:37

Откуда у меня уверенность, что в этом году всё закончится? :scratch:

Rugaya

Сообщение №4737

Сообщение MaSher » 14 фев 2017, 14:43

Rugaya писал(а) on 14 фев 2017, 14:37 [?]в этом году всё закончится

с чего? какие предпосылки? Европа с Америкой резко откажутся от Укрии? В любом случае вялотекущим этот процесс будет еще долго. Порошенко война выгодна, на нее до фига списать можно. да и подзаработать тоже.
Я вообще с трудом представляю, как это все разрулить можно. Даже если Пороха продавят и на Донбассе пройдут выборы, сначала нужно развести воюющих. кто разводить будет?

MaSher

Сообщение №4738

Сообщение kapasya » 14 фев 2017, 15:02

Rugaya писал(а) on 14 фев 2017, 14:37 [?]Откуда у меня уверенность, что в этом году всё закончится?

Ты не одинока в своем мнении, давеча Жириновский вещал, что 2017 принесет спокойствие и мир :sorry:

kapasya

Сообщение №4739

Сообщение MaSher » 14 фев 2017, 15:06

kapasya писал(а) on 14 фев 2017, 15:02 [?]авеча Жириновский вещал, что 2017 принесет спокойствие и мир :sorry:

его слова б да Богу в уши. А я почему-то не настолько оптимистична.

MaSher

Сообщение №4740

Сообщение Крапива » 14 фев 2017, 15:08

MaSher писал(а) on 14 фев 2017, 14:43 [?]Я вообще с трудом представляю, как это все разрулить можно.

:beer: учитывая, сколько уголовников на воле, состояние милиции/полиции, наличие неучтенного оружия на руках... Как восстановить порядок, фиг знает :idontno:

Крапива

Сообщение №4741

Сообщение Rugaya » 14 фев 2017, 15:50

kapasya писал(а) on 14 фев 2017, 15:02 [?]
Rugaya писал(а) on 14 фев 2017, 14:37 [?]Откуда у меня уверенность, что в этом году всё закончится?

Ты не одинока в своем мнении, давеча Жириновский вещал, что 2017 принесет спокойствие и мир :sorry:

Мысли умных людей сходятся © :D Но не оттуда ветер дует.

Rugaya

Сообщение №4742

Сообщение Крапива » 14 фев 2017, 15:53

Rugaya писал(а) on 14 фев 2017, 15:50 [?]Но не отуда ветер дует.

а откуда? :idiot:

Вот про введение военного положения и чем это грозит украинцам:
https://www.facebook.com/profile.php?id ... 38&fref=nf
Итак, парубии нам угрожают ВОЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ.

Закономерный итог переворота. Одной части страны – братоубийственная война, другой – военное положение.

Попытка добиться равного подхода для всех граждан? Шучу. Отчаянный ход, чтобы удержаться в шатающихся креслицах.

ПОСЛЕДНИЙ ХОД РЕЖИМА. Больше ходов нет. Все что им останется дальше – террор, диверсии, гражданское противостояние.

Пока они прокачивают ситуацию, но не исключаю, что могут и попробовать ввести военное положение.

ЗАЧЕМ им это нужно?

1. ЧТОБЫ НЕ ИСПОЛНЯТЬ МИНСКИЕ И ДРУГИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. У нас же военное положение! А при военном положении нельзя изменять Конституцию. (ст. 157 Конституции)

2. ЧТОБЫ НЕ ПРОВОДИТЬ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ. Ведь при военном положении их проводить не дадут (часть 3 ст. 83 Конституции). Нулевой рейтинг доверия граждан панамских патриотов не волнует. Никаких выборов. Тела должны сидеть в уютных креслах. Кровь не мешает. Деньги не пахнут.

3. ЧТОБЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ ГРАЖДАНСКИМ ВОЛНЕНИЯМ как обманутых вкладчиков майдана, так и презирающих майдан граждан. ЧТОБЫ ОГРАНИЧИТЬ ПРАВО НА МИРНЫЕ СОБРАНИЯ. (ст. 39 Конституции Украины). «Чтобы все дрожали. Чтобы уважали.»

4. ЧТОБЫ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО И ПРИНУДИТЕЛЬНО ЛИШАТЬ УКРАИНЦЕВ ИХ СОБСТВЕННОСТИ (ст. 41 Конституции)

5. ЧТОБЫ ОБЪЯВИТЬ МОБИЛИЗАЦИЮ. (п. 20 ч.1 ст. 106 Конституции) Все на войну. Хватит мешать!

6. ЧТОБЫ ОГРАНИЧИТЬ ОСТАТКИ СВОБОДЫ СЛОВА, ПРАВА НА СВОБОДНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ СВОИХ ВЗГЛЯДОВ И УБЕЖДЕНИЙ, ПРАВО НА СВОБОДНЫЙ СБОР И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ. В интересах национальной безопасности, конечно. (часть 2 ст.34 Конституции) Кто там интересовался какой-то пресс-конференцией Президента? С ума сошли? Враг на пороге! Можете взять фоточку в камуфляже. Косточка на комоде.

7. ЧТОБЫ ПРИВЛЕЧЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ МИРОВЫХ СМИ, ПОЛИТИКОВ И ДОНОРОВ. Чтобы клянчить и вопить, что есть всем неудачам объяснение: военное положение у нас. Подайте, Христа Ради!

8. ЧТОБЫ БЕЗ ТЕНИ СОМНЕНИЙ ОГРАНИЧИВАТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН. (ст. 64 Конституции)

9. Чтобы Президент смог ИСПОЛЬЗОВАТЬ АРМИЮ не только против Донбасса,а уже и ПРОТИВ остальных ГРАЖДАН УКРАИНЫ. Именно он принимает решение про использование Вооруженных сил и иных военных формирований в условиях войны. (п. 19 части 1 ст. 106 Конституции)

10. ЧТОБЫ НАМ СТАЛО СТРАШНО. Страх парализует и лишает воли. Вам же уже не по себе, да?
В мае 2015 года «панамцы-с-гимном» приняли специальный закон «О правовом режиме военного положения»
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/389-19

Поэтому про остальные «прелести» военного положения, такие как:

- трудовая повинность и общественно полезные работы;
- использование любых ресурсов предприятий, учреждений и организаций;
- комендантский час;
- инициирования вопроса о запрете деятельности политических партий
- установление особого режима въезда-выезда, ограничение свободы передвижения людей и транспорта.
- установление для юр. и физ. лиц военно-квартирной повинности (ну вы помните: «яйца-млеко-курка»)
И т.д и т.п

Вы сможете детально прочесть сами (статья 8 Закона)

МЕХАНИЗМ ВВЕДЕНИЯ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ СЛЕДУЮЩИЙ:
СНБО вносит соответствующее предложение. Президент подписывает Указ и вносит в Параламент представление о введение военного положения. Парламент в двухдневный срок (без специального созыва) собирается и принимает решение о военном положении/состоянии войны.

Есть хороший анекдот:

«Какая первейшая обязанность солдата на войне?
— Умереть за свою Родину!
— Неправильно! Первейшая обязанность солдата — делать так, чтобы за твою Родину умер враг!»

Я не кровожадная. А враг внутри.
Немного ссылочек вам. Чтоб помнили инициаторов.
http://kp.ua/…/566153-kto-trebuet-vvest ... olozhenye…
http://24tv.ua/…/voennoe_polozhenie_par ... l_o_gotov…

Крапива

Сообщение №4743

Сообщение Эльзара » 14 фев 2017, 17:40

Российская исполнительница Юлия Чичерина обнародовала клип на композицию "Рвать", в которой показала погибших командиров ополченцев Донбасса Гиви и Моторолу. Видеоролик был опубликован на YouTube-странице артистки.
В клипе показаны кадры с похорон Гиви (командира батальона "Сомали" Михаила Толстых) и Моторолы (командира противотанкового специального подразделения "Спарта" Арсения Павлова).
http://korrespondent.net/showbiz/music/ ... hycherynoi

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Крапива, тоже читаю Лукаш.

Эльзара

Сообщение №4744

Сообщение Чи-Ли » 14 фев 2017, 19:36

Сильный клип у Чичериной.
В цель попал - видно по комментам. Бездарность не обсуждают.

Чи-Ли

Сообщение №4745

Сообщение Камикадзе » 15 фев 2017, 09:47

Куча хороших новостей.
1. США вводят пошлины, в том числе на товары из ЕС. Причем на продукцию С.Х. Теперь они попрутся с залежалой говядиной к нам со снятием санкций. Но нам надо настоять с тем, что вы санкции связывали с выполнением Минских договоренностей. Так будьте последовательны. Можно еще ввернуть требование по компенсации пострадавшим жителям Донбасса от действий нац батальонов. Тем самым мы продлим санкции на с.х. продукцию из ЕС и поддержим нашего производителя. http://expert.ru/2017/02/14/tramp/
2. ЕС сокращает поток инвестиций восточной Европе. http://expert.ru/expert/2017/07/evrope- ... s-vostoka/
3. Наступает газовая война. Незалежная будет обязана воровать газ. Иначе не продержится. А это в очередной раз разозлит ЕС. http://expert.ru/2017/02/14/ukraina/
О общем, позитив.

Камикадзе

Сообщение №4746

Сообщение Крапива » 15 фев 2017, 15:09

Изображение
Изображение
Изображение

Крапива

Сообщение №4747

Сообщение Кикимора » 17 фев 2017, 21:37

Блокада
Патриоты блокируют поставки угля, чтобы предотвратить финансирование террористов, которые на самом деле российские войска, которые без этого финансирования не смогут воевать. Но блокада в интересах России, которой выгодно, чтобы уголь поставлялся не из Донбасса, который она оккупирует, а прямо из России. Правительство говорит, что страна без донецкого угля не выживет, но блокировать его поставки не мешает, потому что блокаду осуществляют воины подразделений МВД и депутаты из правящей коалиции, которые избивают сотрудников МВД, которые пытаются блокаду снять. А Донбасс нужно вернуть, потому что там наши люди, но поставлять туда лекарства и еду нельзя, потому что они террористы.
Выплачивать в Донбасс пенсии нельзя, потому что это финансирует терроризм, но покупать там уголь можно, потому что иначе страна не выживет. В России покупать газ напрямую нельзя, потому что Россия агрессор, которого нельзя финансировать, но если покупать через Словакию и дороже, то можно и нужно, потому что иначе страна не выживет.
Российские войска атакуют исключительно через линию фронта и укрепления, потому что остальная граница надёжно защищена проволочной стеной. Обстреливать Донбасс нужно, потому что там российские войска и идёт война, а обстреливать Крым нельзя, потому что там российские войска и тогда будет война. Но война с Россией у нас идёт, и Запад помогает нам деньгами, потому что он на нашей стороне, но только официально у нас войны нет, потому что тогда Запад не даст нам денег. Гражданской войны у нас нет, потому что против нас воюет Россия, но когда российско-террористические военнослужащие попадают в плен, то оказываются гражданами Украины, потому что война гибридная. И мы стреляем по жилым кварталам Донецка, потому что террористы стреляют из жилых кварталов, а сами мы стреляем из жилых кварталов Авдеевки, потому что... Стреляем, потому что стреляем.
Это не блокада угля, это блокада мозга.
https://www.facebook.com/igorberkhin/po ... nref=story
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №4748

Сообщение Злая Аглая » 17 фев 2017, 21:39

Кикимора писал(а) on 17 фев 2017, 21:37 [?]это блокада мозга.

.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4749

Сообщение Крапива » 18 фев 2017, 14:06

:facepalm:

https://www.facebook.com/profile.php?id ... ED&fref=nf
Кабмин предоставит статус участников БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ пострадавшим на майдане 2014. Чтоб помочь им организационно и финансово. За счет бюджета, разумеется.
ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК ОТКРОВЕННО ПОДЧЕРКИВАТЬ ВООРУЖЕННЫЙ ЗАХВАТ ВЛАСТИ?
И когда будет предоставлен статус ПОТЕРПЕВШИХ от боевых действий майдана ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ?
ПОМНИМ:
23 сотрудника правоохранительных органов погибли с ноября 2013 года по февраль 2014 года
932 правоохранителя были ранены, из них
257 получили тяжелые ранения, а 158 – огнестрельные.
Ни убийства граждан, ни убийства правоохранителей за три года не были раскрыты.
Думайте, кому это выгодно.
https://strana.ua/…/56368-kabmin-vnes-v ... oproekt-o…
https://www.youtube.com/playlist…

phpBB [media]

Крапива

Сообщение №4750

Сообщение Lyubov » 18 фев 2017, 17:33

Изображение
"Признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях", — говорится в тексте документа.

В указе также отмечается, что граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут въезжать и выезжать из РФ без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность.

https://ria.ru/society/20170218/1488300212.html

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения