Сообщение №476
Октавия » 24 июн 2023, 22:07
Ведьмежонок, да там тетя вообще со странными претензиями Честно сказать, лично я, Татьяна Юрьевна Соломатина, гражданка РФ, ждала от Владимира Владимировича Путина, гражданина РФ, акта личного гражданского мужества (прилёт в Ростов-на-Дону, например; общение лично с Пригожиным). А получила обращение, всё из правильных слов; причём без указания конкретных персоналий.
Я, разумеется, знаю только то, что я ничего не знаю. Но консолидируют народ не речи, но действия.
Меня консолидировать не надо. Я всегда со своей страной. Я не разочарована, скорее испытываю ощущение чрезмерной обыденности. У кого-то синдром Деникина, у кого-то симптоматика теоретика макиавеллизма. А кто-то просто сошёл с ума и Волхов не может вытолкнуть шестьдесят тысяч мёртвых в Ладогу. И всё это тоже обыденность. И что самое страшное: это меня не пугает.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №477
Tatsiana » 24 июн 2023, 22:10
Учения? Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 24 июн 2023, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Типа погуляли и будя? А то в нас уже могут и стрелять начать, а на это мы не подписывались? Теперь можно и посмеяться. Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Amarana писал(а) on 24 июн 2023, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот это вот напрягает нереально где "граница на замке" и "враг не пройдет" , кто б это не был...
Не было никакого врага. Надеюсь, скоро узнаем больше.
-
Tatsiana
-
Сообщение №478
Тарелка » 24 июн 2023, 22:16
Наши инсайдеры сообщают, что Путин может выступить сегодня с новым обращением https://t.me/mk_ru/34520Как думаете? Будет? Или спать идти. Вторую бессонную ночь я не выдержу
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №479
Крапива » 24 июн 2023, 22:16
Ведьмежонок писал(а) on 24 июн 2023, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы там воюйте, только меня не расстраивайте. Не ох...а эта тётя, нет?
Я совершенно не так поняла её пост 
-
Крапива
-
Сообщение №480
Тарелка » 24 июн 2023, 22:17
Начали появляться версии о том, что мятеж Пригожина был хитрой инсценировкой, чтобы дезориентировать украинцев и Запад, подтянуть дополнительные силы в ЮВО и прочая. Полный бред. https://t.me/mk_ru/34519Добавлено спустя 35 секунд:Теперь белорусская оппозиционерка Тихановская утверждает, что "Лукашенко - марионетка Путина". Она не читает Данилова, заявившего, что теперь Лукашенко возглавит мятеж против Путина? Как-то координировались бы, что ли https://t.me/mk_ru/34518
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №481
Tatsiana » 24 июн 2023, 22:23
Октавия писал(а) on 24 июн 2023, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) думаю, это вопрос, который сейчас интересует каждого россиянина
И не только.
-
Tatsiana
-
Сообщение №482
Крапива » 24 июн 2023, 22:27
Анна Прохорова. В Центре Событий: По утечкам - уголовное дело в отношении Пригожина будет прекращено - бойцы ЧВК Вагнер как участники СВО получат юридический иммунитет На данный момент вагнера возвращаются в полевые лагеря До Москвы им оставалось примерно километров 200 Как верно написали в БП - прям картофельный спас Еще по утечкам Достигнута договоренность по главному требованию Пригожина - отставке руководства Минобороны В обмен на какие-то серьезные уступки со стороны Вагнеров Слухи про возможное расформирование - на 95% слухи А вот смена руководства музыкантов и уход Пригожина в тень - вероятны Впрочем, есть и третий вариант, но меня рассказавшие попросили о нам не писать  ( он самый интересный) Скоро все узнаем А и да, по слухам, в переговорах участвовал тульский губернатор Дюмин Крайне интересная деталь Будь в центре событий! https://t.me/Vcentresob/12893
-
Крапива
-
Сообщение №483
Тарелка » 24 июн 2023, 22:30
Краткое содержание предыдущих серий Собрали хронологию событий вокруг попытки вооружённого мятежа в России:
— в пятницу около 21:00 мск Евгений Пригожин заявил о якобы ракетном ударе по «тыловым лагерям ЧВК «Вагнер» со стороны Минобороны;
— МО вскоре опровергло эту информацию, уточнив, что все распространяемые в соцсетях сообщения и видеокадры не соответствуют действительности и являются информационной провокацией;
— в полночь СК РФ возбудил уголовное дело по факту призыва к вооружённому мятежу в отношении Пригожина, а ЦОС ФСБ призвал бойцов ЧВК «Вагнер» не выполнять преступные приказы Пригожина и принять меры к его задержанию;
— следом к Пригожину обратились генерал Суровикин и первый замначальника ГРУ Генштаба генерал-лейтенант Алексеев. Они призвали главу ЧВК «Вагнер» прекратить преступную деятельность;
— около 8 утра Пригожин заявил, что бойцы «ЧВК Вагнер» блокировали Ростов-на-Дону, и пригрозил пойти на Москву, потребовал встречи с главой Минобороны и Генштаба;
— в это же время силовики пришли с обысками в «ЧВК Вагнер Центр» в Петербурге;
— в 9 утра в Москве, Московской и Воронежской областях ввели режим КТО;
— после этого Минобороны РФ призвало вагнеровцев проявить благоразумие и не участвовать в вооруженном мятеже;
— в 10:00 мск Владимир Путин выступил с обращением к россиянам и назвал попытку мятежа предательством;
— около полудня в Воронежской области заметили колонны с техникой ЧВК «Вагнер»;
— в 13:40 мск у штаба ЮВО в Ростове-на-Дону произошёл взрыв, сообщил военкорр RT Роман @corrkosarev Косарев. О пострадавших не сообщалось;
— в 14:00 мск часов появились кадры, предположительно, попытки бойцов ЧВК «Вагнер» сбить вертолёт Ка-52 ВКС РФ в небе над Воронежем;
— примерно в это же время в Ростове-на-Дону бойцы ЧВК «Вагнер» разложили противотанковые мины на въезде в город;
— вскоре после этого группа ЧВК «Вагнер» во «ВКонтакте» заблокирована по требованию Роскомнадзора в целях пресечения распространения призывов к участию в военном мятеже;
— около 16:00 мск на дорогах в Липецкой области заметили техника ЧВК «Вагнер»;
— примерно в это же время на выезде с трассы М-4 «Дон» в Москве установили пункты проверки;
— в 19:00 мск бойцы ЧВК «Вагнер» открыли стрельбу по входу в здание «Ростелекома» в Ростове-на-Дону, сообщил военкор RT Илья @vasyunin Васюнин;
— около 20:00 мск стало известно, что Лукашенко по согласованию с Путиным провёл переговоры с Пригожиным. Глава ЧВК принял предложение об остановке движения «Вагнера» на территории РФ и дальнейших шагах по деэскалации напряжения;
— после этого Пригожин заявил, что ЧВК «Вагнер» разворачивает свои колонны и уходит обратно в полевые лагеря. По данным РИА Новости, в ЛНР;
— в 21:00 мск бойцы ЧВК «Вагнер» начали собирать арсенал, ближе к 22:00 мск грузить оружие в машины. К 22:20 мск первые колонны «музыканты» уже выдвинулись из Ростова, сообщил военкор RT Илья @vasyunin Васюнин.
Подпишись — RT на русском https://t.me/rt_russian/163289
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №484
Tatsiana » 24 июн 2023, 22:32
Тарелка писал(а) on 24 июн 2023, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как думаете? Будет? Или спать идти. Вторую бессонную ночь я не выдержу
Думаю не будет. Тут надо хорошо обмозговать всё. Утро вечера мудренее. Добавлено спустя 56 секунд:Пойду почитаю, что у нас пишут.
-
Tatsiana
-
Сообщение №485
Тарелка » 24 июн 2023, 22:34
Белорусский публицист Вадим Гигин – о переговорах Лукашенко с Пригожиным: Возможность таких переговоров обсуждалась во время утреннего разговора президентов Лукашенко и Путина. Это было около 10 утра. И Владимир Владимирович даже несколько скептически отнесся к возможности переговоров, снимет ли вообще Евгений Викторович трубку. Потому что к тому моменту он ни с кем не разговаривал, на контакт не выходил. Но как только позвонил президент Белоруссии, Пригожин сразу снял трубку. Разговор был сложный. Там сразу выпалили такое, мама не горюй. Разговор был тяжелый. Президент Белоруссии изложил определенный план, согласованный с президентом России. Был такой разговор мужской. «Устраивает? – Устраивает». Подробности знают только первые лица, но, как мне известно, среди этих требований не было ни встречи с Путиным, ни требования «отдать» Шойгу и Герасимова. И в итоге этих переговоров, согласования вышли на некую приемлемую формулу. Я думаю, что в обозримом будущем по конкретным действиям и информации, которая будет доходить, мы узнаем подробности этой формулы, которая была достигнута. https://t.me/dimsmirnov175/50205
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №486
Muffin » 24 июн 2023, 22:38
Крапива, в переговорах участвовал тульский губернатор Дюмин
интересно, что за фигура и каким боком? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94% ... 0%B8%D1%87Ой, какой персонаж интересный Заместитель министра обороны Российской Федерации (24 декабря 2015 — 2 февраля 2016). Генерал-полковник[3]. Кандидат политических наук (2009)[4].
По оценкам политологов-экспертов фонда «Петербургская политика», на 2017 год Алексей Дюмин входил в тройку вероятных преемников президента России Владимира Путина
Последний раз редактировалось Muffin 24 июн 2023, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Muffin
-
Сообщение №487
MaSher » 24 июн 2023, 22:41
Крапива писал(а) on 24 июн 2023, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уголовное дело в отношении Пригожина будет прекращено
Вообще фигня какая-то, простите. Эта недосказанность и пресловутая ромашка (тут играем - тут не играем - тут рыбу заворачивали) как-то слишком уж принижают слова самого гаранта, назвавшего поднявших мятеж предателями. То открыли дело, то закрыли. Дурдом на выезде. Мне больше нравится версия про инсценировку с целью вытащить хохлов из обороны. А тут пишут, что это прям дурь несусветная(
-
MaSher
-
Сообщение №488
Ведьмежонок » 24 июн 2023, 22:43
Октавия писал(а) on 24 июн 2023, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Честно сказать, лично я, Татьяна Юрьевна Соломатина, гражданка РФ, ждала от Владимира Владимировича Путина, гражданина РФ, акта личного гражданского мужества (прилёт в Ростов-на-Дону, например; общение лично с Пригожиным). А получила обращение, всё из правильных слов; причём без указания конкретных персоналий.
Да, на ее как-то даже злиться не получается  Похожа на Собчак под прикрытием Не будем, уговорила Вряд ли. мне чего-то кажется, что в понедельник какое-то "движение в верхах" начнется, ну видимое нам по крайней мере. А пока на поверхности все замрёт.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №490
Крапива » 24 июн 2023, 22:45
Ну, вообще-то, Дюмин довольно известная фигура в российской политике. Тульский губернатор, из силовиков. Его, в свое время, даже преемником Путина называли. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:MaSher писал(а) on 24 июн 2023, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне больше нравится версия про инсценировку с целью вытащить хохлов из обороны
Это да, но как в эту версию возбуждение уголовных дел против Пригожина вписать? Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:А вам не кажется странным, что Шойгу сегодня вообще не видно было? 
-
Крапива
-
Сообщение №491
Октавия » 24 июн 2023, 22:49
угу, весело, с огоньком после таких выходных отдыхать еще неделю минимум надо, причем в полной изоляции от внешнего мира.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №493
Tatsiana » 24 июн 2023, 22:50
Крапива писал(а) on 24 июн 2023, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вам не кажется странным, что Шойгу сегодня вообще не видно было?
Я тоже его вспоминала.
-
Tatsiana
-
Сообщение №494
Lectrice » 24 июн 2023, 22:50
Крапива писал(а) on 24 июн 2023, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ведь и точно было такое. Однако, как все заплелось...
Много чего было. Суровикин, например, знает, что такое гос переворот не понаслышке. Участвовал в событиях 91.
-
Lectrice
-
Сообщение №495
Tatsiana » 24 июн 2023, 22:51
И что сие означает?
-
Tatsiana
-
Сообщение №496
Rock-n-roll » 24 июн 2023, 22:51
Прикиньте, человека разбудили только что, а он - Я что-то пропустил?! 
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №497
Арабика » 24 июн 2023, 22:52
У нас траншеи выкопали, теперь закапывают. Ограничения сняли. Ура, товарищи!
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №499
Ведьмежонок » 24 июн 2023, 22:54
Крапива писал(а) on 24 июн 2023, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вам не кажется странным, что Шойгу сегодня вообще не видно было?
Кажется 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №500
Voyager » 24 июн 2023, 22:55
Итоги Россия провела успешный военный переворот. Все цели переворота достигнуты. Противник настолько обалдел, что не знает, как реагировать. https://t.me/redlynx_ru/6502
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|