Сообщение №4751
Совёнка » 30 янв 2021, 10:38
Тарелка писал(а) on 30 янв 2021, 06:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) :super: значит так и запишем. В России с образованием проблем нет. 
Напомнило разговор с детьми: - Мам, можно конфету? - Можно, но после обеда - Я никогда в жизни не ем сладкое!!! Причем семилетка уже так не разговаривает, мозг причинно-следственные связи уже умеет обрабатыаать. У четырехлетки ещё иногда случается, хотя уже сам начал хихикать что чушь сморозил
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №4752
Тарелка » 30 янв 2021, 17:58
Я рада, что вам удалось продемонстрировать свое остроумие. 
-
Тарелка
-
Сообщение №4753
Амчаночка » 30 янв 2021, 18:51
Не знаю как в других школах нашего города, но вот так конкретно в нашей. Из 9а из 25 человек в 10 класс идут 4 человека. Из наших 25 человек (9б) уходит в училища и техникумы только 6 человек пока. Условия для того что бы приняли в 10 класс : необходимо по предметам того профиля, который выбрал для дальнейшего обучения иметь оценку не менее четверки и сдать огэ не менее чем на четверку. В этом году ОГЭ русский и математика плюс контрольная по профильному предмету по выбору. Да еще собеседование в феврале, на этой неделе было пробное собеседование у моей 20 из возможных 20 баллов.
Последний раз редактировалось Амчаночка 30 янв 2021, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №4754
Ведьмежонок » 30 янв 2021, 21:04
Тарелка писал(а) on 30 янв 2021, 06:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) значит так и запишем. В России с образованием проблем
,таких как на Украине, Вот 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4755
Talia » 30 янв 2021, 23:23
Мне Украина сейчас напоминает Россию начала 90х. Когда неважно где и кем, лишь бы работать. Я почему-то думала, что эти процессы у нас параллельно шли, ан нет  в такой ситуации образование уже не актуально. Внук маминой однокурсницы с двумя высшими сейчас печёт торты в Эстонии. Государство ясно даёт понять, что образованные граждане ему ни к чему.
-
Talia
-
Сообщение №4756
Екатерина Л. » 31 янв 2021, 01:34
У нас нет проблем с поступлением в 10 класс. Берут даже тех , кто решил уйти , а потом передумал. Население 20 тыс. в наличии 10 и 11 классы.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4757
Мура-вей » 31 янв 2021, 08:31
Екатерина Л. писал(а) on 31 янв 2021, 01:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас нет проблем с поступлением в 10 класс. Берут даже тех , кто решил уйти , а потом передумал. Население 20 тыс. в наличии 10 и 11 классы.
У нас есть проблемы с тем, чтобы после 9 класса уйти - в самые замшелые колледжи проходной балл от 4.8 (средний балл в аттестате). Школы обязаны брать тех, кто в колледж не идет. А вот что после 11 класса делать - вопрос сложный.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №4758
Екатерина Л. » 31 янв 2021, 09:24
Мура-вей, согласна на бюджет после девятого класса поступить сложно.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4759
Тарелка » 31 янв 2021, 10:42
Екатерина Л. писал(а) on 31 янв 2021, 09:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на бюджет после девятого класса поступить сложно.
Платно и идут. У нас тут и колледжей-то раз два и обчелся. Однако вот так, как я описала, так и происходит. Никто никому не нужен после 9-го, о чем открытым текстом и говорят. Троечники в основном идут в колледж сферы услуг (бывшее ПТУ )и сельскохозтехникум. Проходной балл там невысокий, есть внебюджет. Есть еще ндустриальный техникум и колледж при филиале мггу, но у них нет бюджетных мест, хотя плата посильная. Подозреваю, конечно, что кто совсем никуда не поступил, возьмут в общеобразовательный класс, которые есть не в каждой школе, но факт остается фактом, что в 10-м учится хорошо, если треть девятиклассников, остальных правдами неправдами выдавливают из школы. И началось это не сегодня, а как раз тогда, когда на бумаге появилось обязательное среднее образование. До этого вполне можно ограничиться 7-9 (в разное время по-разному) классами. Но почему-то тогда, когда у нас была обязательная 8-летка, в 9-й шли практически все. У меня из класса двое, по-моему, только в ПТУ ушли. Украина сейчас идет своим путем, удивляться этому как-то странно. Много реформ у них еще будет. Спрос рождает предложение. Будут нужны колледжи, они появятся, как появились у нас когда-то. Если вспомнить, то раньше их было намного меньше и поступали туда преимущественно после 10/11-го классов. Уверена, что те, кто захочет получить образование, смогут это сделать и в новых условиях. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Мура-вей писал(а) on 31 янв 2021, 08:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот что после 11 класса делать - вопрос сложный.
В 10 сейчас идут те, кто планирует поступать, так что такой вопрос особо и не стоит для них. Готовятся, поступают. Кто не поступает в вуз, идут в колледж после 11-го.
-
Тарелка
-
Сообщение №4760
MaSher » 31 янв 2021, 11:02
Тарелка писал(а) on 31 янв 2021, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Будут нужны колледжи, они появятся, как появились у нас когда-то. Если вспомнить, то раньше их было намного меньше и поступали туда преимущественно после 10/11-го классов.
Что-то все у тебя перепуталось. Теперешние колледжи- это по сути те же ПТУ в 70-80-х гг. И было их полно, и поступить туда не составляло никакого труда, но на выходе ребенок получал рабочую профессию и льготы при поступлении, если все же решал продолжить образование. В 90-е все это радостно развалили. Теперь с большим трудом восстанавливаем. Тарелка писал(а) on 31 янв 2021, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уверена, что те, кто захочет получить образование, смогут это сделать и в новых условиях.
Вот три ха-ха. Конечно, не получив даже полного среднего образования, ребенок покрутит хвосты быкам какое-то время и потом пойдет вновь грызть гранит науки. Ну да, ну да. И я молчу, что это даже чисто психологически очень трудно. Главное, гибкость мозгов уже другая. За 5 лет все из головы выветрится. У меня как-то был частный ученик, который решил продолжить образование после 10-летнего перерыва. Т.е. закончил школу, прошел армию, потом пошел работать на нефтеперерабатывающий завод. Неплохо работал, но, чтобы расти по карьерной лестнице дальше, ему необходимо было высшее образование. Ему в керосинку и льготное поступление организовали, надо было лишь на минимальный балл сдать ЕГЭ. Один из самых тяжелых моих учеников. Если абитуриенту-одиннадцатикласснику не надо объяснять, как найти подлежащее и сказуемое или что такое союз, то тут сплошной белый лист. Забылось все. Так что не надо про равные возможности, если захочет получить образование в будущем. У львиной доли этих возможностей просто не будет. И не только из-за финансовой составляющей.
-
MaSher
-
Сообщение №4761
Екатерина Л. » 31 янв 2021, 12:12
В ПТУ мне кажется и сейчас не так сложно поступить. Я наслышана про сложности поступления на бюджет в техникумы. Систему развалили, позакрывали их. Все рванули высшее получать, а теперь восстанавливают, но сколько лет на это потребуется  При нашем ВУЗе свой техникум есть, довольно приличный. В основном опытные и после армии идут на заочное, у нас много таких. И , да, гибкость мышления уже не та. С этого года закрыта заочная форма для ряда направлений: осталась очная и очно-заочная.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4762
MaSher » 31 янв 2021, 13:08
Екатерина Л. писал(а) on 31 янв 2021, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ПТУ мне кажется и сейчас не так сложно поступить.
Да их немного совсем по сравнению с тем, сколько было на момент развала СССР. Система профильного среднего образования разрушена практически полностью. И не только у нас, по всем бывшим союзным республикам.
-
MaSher
-
Сообщение №4763
Тарелка » 31 янв 2021, 13:16
По данным Росстата, в 2016 году из выпускников 9-х классов в заведения СПО поступали 42,3% детей, в 10-е классы — 53,7%. В 2018 году в СПО пошли уже 52% девятиклассников — большинство. «Доля учеников, поступающих в 10-й класс, постоянно сокращается,— говорит эксперт.— Думаю, что перспектива ЕГЭ заставляет учителей под разными предлогами отсеивать тех детей, кто может не показать высоких результатов. Естественно, что дети, которым закрывают переход в 10-й класс, идут в колледжи. И роль СПО сегодня стремительно меняется: колледжи фактически выполняют задачу общего среднего образования, которое у нас обязательно для всех, и одновременно дают студентам рабочую специальность». О том, как прессуют родителей учеников на собраниях перед ОГЭ в 9-м классе, в интернете полно сообщений: «Ваш ребенок не сможет подготовиться к ЕГЭ, подумайте, куда вы его определите, может, в ПТУ…» Еще больше родительских жалоб появляется в июне, когда вывешиваются списки принятых в 10-й класс: «Моя дочь сдала без троек, а не взяли», «Мой с одной тройкой не прошел в 10-й». Родители пишут юристам, те отвечают: это противозаконно, если ребенок сдал ГИА, его обязаны принять. А в школе говорят: вы опоздали, мы 10-й класс уже сформировали, свободных мест больше нет. Позиция школ вполне определенная: в 10-й класс брать только сильных учеников. Потому что результаты ЕГЭ влияют на рейтинг учебного заведения, а рейтинг — на финансирование. Вот и выдавливают — негласно, тихо — тех, кто может подпортить статистику. https://www.kommersant.ru/doc/3945201Статья старая, но тенденции отчетливо прослеживаются. Мы движемся тем же путем, хотя открыто об этом не заявляем. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Хорошо это или плохо, другой вопрос. Возможно, что и хорошо. Не всем нужно во. Да и стране нужны квалифицированные рабочие руки.
-
Тарелка
-
Сообщение №4764
Кикимора » 31 янв 2021, 15:04
Ну да, в небольших городах оно не нужно вообще никому, получается. Про села молчу. Там умных детей не может быть априори? Все в мегаполисах сконцентрировались? С деревнями понятно, там смысла нет устраивать 10-11 для 2-3 человек. Но они и едут недалеко от дома в интернат в райцентре с возможностью выходные проводить дома. Из другой области не наездишься, да и не отпускают несовершеннолетних одних.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №4765
Другая жизнь » 01 фев 2021, 06:44
Мура-вей писал(а) on 31 янв 2021, 08:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Екатерина Л. писал(а) on 31 янв 2021, 01:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас нет проблем с поступлением в 10 класс. Берут даже тех , кто решил уйти , а потом передумал. Население 20 тыс. в наличии 10 и 11 классы.
У нас есть проблемы с тем, чтобы после 9 класса уйти - в самые замшелые колледжи проходной балл от 4.8 (средний балл в аттестате). Школы обязаны брать тех, кто в колледж не идет. А вот что после 11 класса делать - вопрос сложный.
Нет, такого, чтоб конкурс был только 4,8 - у нас нет В Свердловской области так 1) в 10 берут всех. Единственное, в крутых школах могут с родителем поговорить - мол, да оно вам надо, дитю придется сложно, да какой смысл, идите в школу попроще. Но если мама настоит - возьмут и в самую крутую,просто в класс попроще. Однако тут речь не идёт о Центрах образования, в которых нет даже началки, а учатся с 5 по 11 класс. Но таких Центров в Екб всего 3, в области их нет вообще. А в простых небольших школах порой даже и уговаривают родителей не уходить после 9 класса, чтобы создать 10 класс. Потому что позорно школе без выпускных классов, средств на нее будет меньше выделяться. 2)есть колледжи, где действительно высокий балл для бюджета и даже для небюджета: медколледжи, педколледжи, радиоколледжи, музколледжи и худколледжи. Но в радиоколледже, например, есть специальности и с низким баллом, к тому же колледжи за пределом облцентра все имеют более низкий проходной балл. 3) есть колледжи, где берут с проходным баллом 3,0. Как выяснилось, они существуют) Знакомой надо было пристроить сына. Он с большим трудом закончил школу - 9 кл, его все время пытались перевести в класс зпр, но знакомая не хотела. Т е оценки даже 3 - нарисованные. У него средний балл был 3,2 - выше 3 благодаря физре (спортшкола по плаванию все годы школы), музыке, изо и технологии. Нашли колледж где-то в пампасах - то ли в пригороде, то ли на окраине города: учится на автослесаря. Специальность, кстати, востребованная ведь. 4)даже самые малокомплектные школы в самых-пресамых отдаленных поселках области имеют 10-11 кл, если есть ученики. Информация точная, я сама не так давно общалась с такой единственной выпускницей 11 кл на севере области, за Ивделем, у границы с ХМАО. Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:Кикимора писал(а) on 31 янв 2021, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С деревнями понятно, там смысла нет устраивать 10-11 для 2-3 человек. Но они и едут недалеко от
Есть смысл. У нас делают такие классы. Родитель вправе отказаться от интерната, и тогда ребенок будет учится у себя в малокомплектной школе в 10, 11 кл. Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:MaSher писал(а) on 31 янв 2021, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперешние колледжи- это по сути те же ПТУ в 70-80-х гг. И было их полно, и поступить туда
Да все в кучу смешали: колледжи теперь - и бывшие пту, и техникумы, и приличные сппу 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4766
MaSher » 01 фев 2021, 10:18
Другая жизнь, да, все верно,Ларис. Но при всех проблемах российского образования у нас, слава Богу, пока и близко нет того, что хотят сделать на Украине. У наших детей пока еще есть возможность выбора. Что и пытались доказать Тарелке. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:У вас, кстати, очень много чего сохранилось от советской системы. И это радует. Ельцин-центр снести только к чертям. Ну,или отдать подо что-нибудь нужное, чтобы это мерзкое имя не звучало.
-
MaSher
-
Сообщение №4767
Другая жизнь » 02 фев 2021, 14:35
MaSher писал(а) on 01 фев 2021, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наших детей пока еще есть возможность выбора. Что и пытались доказать Тарелке.
Почему "пока еще"?) Вроде нет поползновений к ее уничтожению. Учитывая тенденцию к продлению возраста детства - особенно) MaSher писал(а) on 01 фев 2021, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У вас, кстати, очень много чего сохранилось от советской системы. И это радует.
Но мне кажется, не только у нас. Вот И.В. про Самару расссказывает - тоже много. В Тюмени рядом, я знаю, - тоже достаточно. И в Челябинске тоже. В Башкирии мне вообще порой кажется, советское время идет)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4768
Лунный Кстати » 03 фев 2021, 12:58
Зеленский закрыл телеканалы NewsOne, Zik и 112. photo_2021-02-03_12-51-43.jpg Зеленский прокомментировал своё решение о закрытии трёх телеканалов. Пост написал на английском языке. Рассчитывая явно на зарубежную аудиторию. Украинцам, видимо, объяснять свои решения он не считает нужным. Ну а Западу рассказал, что закрыл каналы, потому что они мешали «евроатлантическому курсу». Такой сегодня у нас «евроатлантический курс» - курс на уничтожении свободы слова. https://t.me/stranaua/11491
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4769
jannet » 03 фев 2021, 14:06
Лунный Кстати, особенно комично (ну как бывший комик это такая пасхалка от Зе) то, что на одном из этих каналов он был частым и желанным гостем в период избирательной компании.
Жалкий человечишко, конечно — строго по Пелевину развивается «карьера»
-
jannet
-
Сообщение №4770
Тарелка » 04 фев 2021, 08:55
Только в 10 класс идет уже меньше половины почему-то (((( а так да, выбор пока есть. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Тарелка 04 фев 2021, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №4771
Лунный Кстати » 04 фев 2021, 15:30
"Листая старенький айпад..." photo_2021-02-04_00-24-25.jpg photo_2021-02-04_07-48-33.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4772
MaSher » 04 фев 2021, 16:15
Лунный Кстати, у них память, как у рыбки. При этом, даже если носом ткнешь, ответ будет или "а че такова? ну, может, немножко сдвинется по срокам", или "вы не понимаете, это совсем другое".
-
MaSher
-
Сообщение №4773
Ведьмежонок » 04 фев 2021, 20:08
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4774
Крапива » 12 фев 2021, 10:11
Ещё смешных фоток тащу  Всем страшно от украинского главнокомандующего? Комментарии ржачные: Батюшки, что это за грибочек в камуфляжном бюстье на фоне лейки?)
О! А лейку не все сразу заметили! Огородник ...уев!
КВНское вспомнилось - потерялася я...
-
Крапива
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|