Чтобы это ещё могло быть, интрига

[закрыто] Мировая политика
Сообщение №4776
Чтобы это ещё могло быть, интрига ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4777
Safira, сначала в новостях было, что это не оно
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №4778
Слушайте, я несколько дней назад, в новостях читала про то, что террористы захватили лицей в Париже и что там даже смертник один подорвался. Читала с телефона. Больше нигде эту новость не встречала...Да и тишина сейчас в эфире - удивительно. Уже подумала, что фейк..Пойду поищу. А то может кто в курсе?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Ну вот к примеру http://nation-news.ru/184118-terroristy-zahvatili-licei-v-parizhe Меня удивило, что мало об этом писали, предыдущие-то терракты в Париже вон как освещались "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4779
Новость о захвате лицея в Париже оказалась преувеличенной В заложники никто никого не брал. Вооруженный местный житель просто заперся у себя дома с женой и не выходил http://www.kp.ru/online/news/2331131/
Сообщение №4780
понятно, спасибо "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4781
http://lifenews.ru/news/190767
Грэма Филлипса депортировали из Латвии на три года Известный журналист рассказал, что ему не позволили связаться с посольством или запросить помощи у юристов. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №4782
Ну да, именно журналист и вел себя провокационно, а не фашисты на параде...
Сообщение №4783
Сегодня умер бывший министр иностранных дел Германии Guido Westerwelle.
54 года, рак крови. Лечился в университетской клинике в Кёльне. Там же от того же 17 лет назад мою маму спасли. Не знала, что он болел... С мужем. ![]()
Сообщение №4784
Н-да, визит Обамы на Кубу это просто кошмар какой-то
![]()
К сожалению видео только по такой ссылке https://www.facebook.com/andrey.yaloven ... 5945001976 И в качестве комментария:
Сообщение №4785
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4786
Сергей Грунский
https://www.facebook.com/profile.php?id ... 91&fref=nf 3 ч · .. Мало того, что его никто не встретил. Только проливной дождь. Так еще президент Рауль Кастро потребовал от Обамы вернуть оккупированные территории. По-моему, Обама уже решил, что зря полетел на Кубу. «Судьба Кубы не будет решаться ни США, ни какой-либо другой страной», - поведал Рауль Кастро. Обама пытался что-то вякать про несоблюдение прав человека на Кубе, и в ответ получил такую отповедь, что надолго замолчал. Будет думать. «Какие еще политические заключенные? Назовите мне имена, предоставьте мне список политических заключенных после пресс-конференции, и их немедленно выпущу», — заявил насмешливо Рауль Кастро на провокационный вопрос американского лидера. Рауль заявил, что все позитивные шаги, направленные на улучшение отношений между двумя странами, остаются неэффективными, поскольку до сих пор в силе сохраняется торговое эмбарго США по отношению к Кубе. Помимо этого Рауль Кастро заметил, что США должны вернуть Кубе район базы в Гуантанамо, который, по его словам, незаконно оккупирован Соединенными Штатами. Помимо этого он сказал, что ни одна страна в мире не отвечает всем международным требованиям по правам человека, указав, что медицина на Кубе лучше чем в США, а женщины получают более справедливую заработную плату. Обама очень хочет закончить свое правление в качестве миротворца, а закачивает в качестве лидера, которого высекли на Кубе. Экс-президент США Билл Клинтон, кстати, назвал политическое наследие Барака Обамы "ужасным". Так считает не он один. Последний черный президент США - так многие зовут Обаму. http://rovego.livejournal.com/6266468.html
Сообщение №4787
Нынешний статус базы регламентируется договором от 1934 года, заключённым после ряда государственных переворотов на Кубе в начале 1930-х годов. В результате плата за использование базы была поднята до $3400. Сам же договор является «бессрочным» и может быть расторгнут «только по обоюдному согласию сторон, либо же при нарушении условий аренды».[2] Аренда осуществляется на правах экстерриториальности, что в частности означает, например, что рыбная ловля в заливе для местного населения запрещена. Фактически США осуществляют свой государственный суверенитет на данной территории безусловно и в полном объёме, а юрисдикция Кубы носит чисто формальный характер, что признано Верховным судом США по делу Бумедьена (2008); «с практической точки зрения Гуантанамо — это не заграница», постановили судьи. После победы революции 1959 года кубинское государство отказалось принимать от США указанную выше плату за аренду базы, а после появления в 2002 году на территории базы тюрьмы попыталось (безуспешно) расторгнуть договор аренды и добиться эвакуации базы, аргументируя это нарушением условий аренды. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4788
О, нашла ![]() НЕ БРАТ ТЫ МНЕ, ГНИДА ЧЕРНОЖОПАЯ! phpBB [media]
Сообщение №4789
На ИНОСМИ статья из разряда "Очевидное-невероятное"
![]() http://inosmi.ru/politic/20160322/23580 ... source=fb1
комментарии к статье:
Сообщение №4790
http://cont.ws/post/229112
про золото – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №4791
Не знаю куда тиснуть о переговорах Керри и Лаврова
![]()
![]()
Сообщение №4792
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №4793
Югославский синдром: почему сегодня Россия в Сирии, а террористы в Брюсселе
Зацарин И., Мараховский В. 17 лет назад, 24 марта 1999 года, началась война НАТО с Югославией. «Операция против Югославии – это не что иное как попытка защитить моральные ценности, на которых зиждется Европа XXI века». Сегодня можно признать: сказавший эту фразу в начале 1999 года Хавьер Солана (один из руководителей НАТО в войне против Югославии, позже высший еврочиновник) будущее угадал. Хотя и сам, конечно, не понял, что сказал. В действительности разгром и расчленение Югославии оказало гигантское влияние на всю политику XXI столетия. США уверились, что нашли универсальный способ продвижения своих интересов. Европейцы уверились, что могут в этом участвовать, и им за это ничего не грозит. А у русских возник на долгие годы «югославский синдром». *** Поводом начать боевые действия стал отказ руководства Сербии вывести войска с территории Косово. Т.н. Армия освобождения Косово (АОК) ещё в 1996 году провозгласила начало вооружённой борьбы за независимость края, что со временем вылилось в Косовскую войну 1998-1999 гг. Позиция НАТО в этом конфликте, конечно же, была с самого начала на стороне албанцев. Так, после ликвидации в марте 1998 года одного из лидеров АОК А. Яшери СБ ООН ввёл санкции против Югославии. 1998 год проходит в попытках принудить руководство Югославии отказаться от военных действий против АОК – то есть по факту уйти из своей «ичкерии». 15 октября 1998 года, после ультиматума (НАТО угрожает начать боевые действия в отношении армии Югославии) заключается перемирие, которое, впрочем, не имеет смысла: европейские военные и политические структуры являются в этом конфликте не арбитром, а действующей стороной. В результате НАТО всё-таки реализует свою угрозу и начинает войну против армии СРЮ. В день начала боевых действий НАТО в Югославии Б. Ельцин выступил с телеобращением, из которого очевидно, что он подозревал совершенно иные последствия — в том числе и для Старого Света: «через пару часов начнется бомбардировка Косово силами НАТО. Это удар по всему международному сообществу. Я обращаюсь ко всему миру. Я обращаюсь к людям, которые пережили войну. Я обращаюсь к тем, которые испытали эти бомбежки. Я обращаюсь к их детям, я обращаюсь ко всем политическим деятелям. Давайте, пока еще остались какие-то минуты, мы убедим Клинтона не делать этого трагического, драматического шага. Это безопасность Европы, это война в Европе, а, может быть, и больше». Ельцина, конечно же, не послушали. Самолёты взлетели, тысячи мирных граждан начали гибнуть под натовскими бомбами. Югославию сломали, и триумф был безусловно полным. *** А потом пошли последствия этого триумфа. Во-первых. Война с Югославией стала на ближайшие годы для НАТО и США типичным сценарием жёсткого продвижения своих интересов: - выбор общности (оппозиция, этническое или конфессиональное меньшинство) внутри государства, представляющего интерес для прямой или опосредованной интервенции; - работа с этой общностью, выбор лидеров среди наиболее радикальных представителей; - подготовка боевых отрядов; - постепенное провоцирование конфликта с центральной властью; - после конфликта – решительная поддержка и вмешательство в ситуацию, помощь деньгами и вооружением, политическое давление на центральную власть с требованием признать все условия протестующих; постепенное расширение требований для исключения возможности мирного решения конфликта; - силовая смена власти в результате переворота и/или войны. Перед нами — классический сценарий майдана. Просто майдан может быть «мягким» (как на Украине, в Грузии, Киргизии, когда жертв всего десятки) или жёстким (как в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, когда жертв тысячи). Всё зависит от местных условий и конкретных целей. Во-вторых, югославская война легализовала на европейском континенте «политический исламизм». Конфликт в Косово в основе был этноконфессиональным, что определило участие в нём исламистов (со стороны АОК). По данным правительства Сербии, Усама бин Ладен в 1995 году посетил Албанию. Итогом визита стало формирование баз тыловой и финансовой поддержки Аль-Каиды, а также создание её ячеек в Косово и Метохии. Позже именно члены Аль-Каиды составят костяк АОК в косовской войне (и их участие куда заметнее, чем в боснийских столкновениях 1992 г.). Косово помогло создать устойчивый канал связи и снабжения между террористическим интернационалом и европейскими мусульманскими общинами. Марко Ницович, сотрудник Интерпола: «Девяносто процентов героина проходит через руки албанской наркомафии – закрытой этнической группировки, которая зарабатывает на транзите наркотиков миллиарды долларов. Сейчас она гораздо сильнее пресловутой сицилийской мафии. Это целые семьи – замкнутый цикл наркоторговли. Муж из Афганистана посылает наркотик в Албанию. Здесь его хранят и оберегают вооруженные родственники до тех пор, пока жена не найдёт в Европе покупателя. Денег хватает и на подкуп европейских парламентариев. Албанская наркомафия буквально покупает их лояльность в вопросе о независимости Косово». В итоге в сегодняшних терактах в Париже и Брюсселе Европа пожинает плоды войны в Югославии, независимого Косово и грядущей Великой Албании – террористы из ИГ, в которое влилась часть боевиков Аль-Каиды, уже взяли на себя ответственность за взрывы в столице Бельгии. А до того – за бойню в Париже. И в-третьих. Россия в 1999 году оказалась в состоянии писать воззвания, совершать броски на аэродром в Приштине (никак не повлиявший на исход войны) и тому подобное. Но не в состоянии вступиться за страну, с которой её связывали сотни лет истории и с которой она не могла себя не отождествлять. И это стало причиной «югославского синдрома» — выразившегося в осознании того, что «мы не защитили союзника» и «в следующий раз придут за нами». Можно было попытаться жить с этим синдромом – с помощью самоутешений. В конце концов, как утешительно выразился начальник Генштаба А.Квашнин под занавес событий, «у нас не осталось стратегических интересов на Балканах, а на выводе миротворцев мы сэкономим двадцать пять миллионов долларов в год». Но, к счастью, Россия пошла по другому пути излечения от югославского синдрома. Она начала восстанавливать вооружённые силы и возвращаться туда, откуда её нахраписто продолжали выдавливать. В 2008-м мы лечились от этого синдрома в Южной Осетии. В 2014-м – в Крыму и на Донбассе. Сейчас – в Сирии. С учётом того, что происходит сегодня в самой Европе — нет оснований полагать, что история закончилась и там раз и навсегда. https://cont.ws/post/231411
Сообщение №4794
Samer Ibrahim
Вчера, в 2:07 · https://www.facebook.com/dc.samer?fref=nf Сербский режиссёр Кустурица напомнил США, что не они освободили Европу от фашизма Сербского режиссера Эмира Кустурицу возмутили слова Хиллари Клинтон, сравнившей Владимира Путина с Гитлером. По его мнению, это равноценно заявлению, что обезьяна произошла от человека. Ведь именно Россия, напомнил Кустурица, поборола фашизм и потеряла при этом 20 миллионов человек, пишет In Serbia. "Назвать Путина фашистом из-за вторжения на Украину и в то же время быть зачинателем войск в Румынии, Ираке, Косово и Метохии, Афганистане, Ливии, Осетии - это не пустяк", - написал Кустурица в сербском издании Blic. Он также отметил, что действия Путина направлены лишь на то, чтобы защитить русское население от "бандеровцев", наследников украинских фашистов и "исполнителей Второй украинской революции". Кустурица подчеркнул, что американцы не освобождали Европу от фашизма - напротив, в этой борьбе погибло 20 миллионов русских. "Те, кого вы обвиняете, потеряли 20 миллионов человек в борьбе против Гитлера. И вы зовете наследника этой традиции Гитлером и снимаете вину с настоящего фашиста". По словам режиссера, если Путин - Гитлер, то обезьяна произошла от человека.
Сообщение №4795
Прямо-таки детская радость оттого, что есть еще адекватные люди. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4796
Alameda, ну, скажем так - это исторические связи , и в 1МВ Россия вошла за Сербию и в Юшославском конфликте их поддерживала, так что еще он что другое рассказывал. А так Кустурица вообще приколист, фестивали у себя отличные проводит и ,по-моему , Путина приглашал к себе, мол, на его территории в Сербии можно делать все, что хочется, забавная история была с год назад что ли
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №4797
Да понятно. Но ведь до хрена народу наблюдаем, с кем исторических связей не меньше, а то и больше, но они при этом говорят совсем другое, да что там говорят - кричат. Поэтому радуют такие заявления, как у Кустурицы. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4799
Что-то очень не просто с этими переговорами...
Вот фото Керри по прилету ![]() Весь интернет озадачился, что такого важного в чемоданчике, что Керри сам с ним носится, не смотря на полный самолет челяди... Вроде не по рангу с багажом таскаться ![]() Один из комментов с ГА
Далее Захарова стебется:
И вот, собственно, ответ самого Керри:
Во, блин, навели интриги ![]()
Сообщение №4800
деньги ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0