Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

[закрыто] Мировая политика

Сообщение №4826

Сообщение Мура-вей » 31 мар 2016, 21:17

Alameda писал(а) on 31 мар 2016, 12:26 [?]А чего так полярно-то сразу. Или - или. Или есть корни растений и с голоду помирать, или прогнуться? Почему не может быть другого пути?

Возможно, у них сейчас и нету.

У наших дедов-прадедов выбор был еще сложнее - воевать или прогнуться.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4827

Сообщение MaSher » 31 мар 2016, 21:48

Мура-вей писал(а) on 31 мар 2016, 21:17 [?]воевать или прогнуться.

если бы только прогнуться. какую участь немцы готовили славянам? Как унтерменш, большинство подлежало уничтожению, а оставшаяся маленькая часть должна была трудится на самых неквалифицированных и трудных работах. И ни о каком равенстве и общеевропейских ценностях даже речи не сояло
История не любит сослагательного наклонения. Но неплохо бы тем же полякам, сейчас оголтело сносящих памятники советским солдатам, помнить, где б они были если б не наши деды и прадеды. Твари неблагодарные!

MaSher

Сообщение №4828

Сообщение zayka » 01 апр 2016, 10:34

Немного о Греции. Сразу скажу, что ссылок не будет. Новости мне рассказывал муж мой, , начитавшись греческих газет.
Итак. 25 марта в Греции- самый большой национальный праздник. Начало 92-го, и первого успешного восстания против турецкого владычества. В этот день принято по всем городам и селам проводить парады школьников (в гоеодах обычно отбирались самые лучшие) которые с национальными флагами и под патриотическую музыку проходили по улицам.
Нынешний министр образования Греции Никос Филис (кстати , образование у него самого - оконченная школа, известен тем, что отрицает геноцид понтийских греков, называя все это национальным конфликтом, за отставку этого человека регулярно проводятся митинги, но результатов это не приносит), за пару дней до парада заявил, что парады стоило бы отменить, это пережитки режима диктатуры.
25. марта в Салониках около Белой башни должен был состояться такой вот парад, принимать его должны были члены управления города и какие-то еще большие шишки. Дети прождали их появления пару часов, после чего выяснилось, что никто не придет. И что парад проводиться не будет. Люди стали расходиться. Тогда одна мать взяла флаг и со своим сыном прошла по улицам.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4829

Сообщение tarakashka » 01 апр 2016, 10:41

Крапива писал(а) on 31 мар 2016, 13:32 [?]ООН вводит санкции, в результате которых, простой народ страны будет поставлен на грань выживания. И ниче, нормально все, в рамках демократического перевоспитания

:beer: Ну они типа надеются, что народ восстанет и свергнет правительство неугодное мировой общественности. Но это такая ересь, что даже такому обывателю, как мне, понятно, что народ не восстанет в КНДР, а если и восстанет, то армия с ним справится на раз-два-три.
Safira писал(а) on 31 мар 2016, 14:17 [?] «имеющих основополагающее значение для сохранения позиций российской армии на Украине»,

вот я не поняла - где Испания, а где Украина. :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4830

Сообщение Лисица » 01 апр 2016, 15:43

zayka писал(а) on 01 апр 2016, 10:34 [?]Тогда одна мать взяла флаг и со своим сыном прошла по улицам.

за ней народ пошел?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4831

Сообщение Злая Аглая » 01 апр 2016, 20:36

Американские дипломаты не только регулярно «сливают» содержимое российско-американских переговоров, но и грубо запускают дезинформацию о том, что обсуждалось. Об этом в пятницу заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. При этом министр призвал Вашингтон выполнять то, о чем договорились.
«Между Москвой и Вашингтоном есть договоренности об основных принципах урегулирования в Сирии, они носят открытый характер, закреплены в решениях Международной группы поддержки Сирии (МГПС), в резолюциях СБ ООН, — цитирует ТАСС Лаврова. — Да, спекуляций немало, они отражают тот факт, что партнеры из США на всех уровнях славятся тем, что регулярно не только „сливают“ содержание дипломатических переговоров, но и грубо запускают дезинформацию о том, что обсуждалось».

К примеру, после недавнего визита госсекретаря США Джона Керри в Москву в американской прессе со ссылкой на «источники» появилась информация о якобы достигнутой договоренности по судьбе президента Сирии Башара Асада. Вот что по этому поводу думает Лавров: «Происходит подмена фактов, проявляется стремление выдать желаемое за действительное. Хотя США подписались под общими решениями в МГПС и Совбезе ООН, где сказано, что только сирийский народ будет определять судьбу Сирии во всех ее аспектах. Это ответ, зафиксированный еще в прошлом году в резолюции СБ ООН, на вопрос о том, какова судьба Башара Асада и кто будет ею заниматься».

Российский министр в очередной раз особо подчеркнул, что «такие вопросы (о судьбе Асада — прим. „РГ“) решаются на свободных демократических выборах, они предусмотрены в рамках политического процесса, параметры которого одобрены СБ ООН».

И добавил: «Поэтому не могут наши американские партнеры этого не понимать, не могут публично подвергать сомнению эту формулу. В этих нечистоплотных „сливах“, искажающих действительность, проявляется неспособность Вашингтона заставить некоторых своих союзников в регионе, в Европе выполнять резолюции СБ ООН и предоставить сирийскому народу ему же принадлежащее суверенное право определять свою судьбу, включая решение вопроса о том, кто будет их лидером».

При этом министр уверен, что «утечки» о якобы достигнутых в Москве договоренностях о судьбе Асада направлены на создание международного общественного фона и на попытки «вырвать какие-то уступки в нарушении достигнутого».

Кстати

«Единственным путем к реализации вопросов по урегулированию сирийского кризиса остается выполнение того, о чем уже договорились — будь то Сирия или Украина, — заметил Сергей Лавров. — Надо выполнять то, под чем подписались… Не хотелось бы, чтобы в США это уже превращалось в тенденцию, стремление оправдать своих подопечных, объясняя причины, по которым они не могут выполнять то, что должны»

http://xn----ctbjabsa9aader2a8k.xn--p1a ... macii.html
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4832

Сообщение Sunny Davis » 02 апр 2016, 10:08

Госдеп США осудил поведение охраны Эрдогана в Вашингтоне
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 1-u01w.htm
В Госдепе США прокомментировали поведение охраны Эрдогана, которая пыталась разогнать демонстрантов, собравшихся у Брукингского института перед выступлением турецкого лидера.

«Мы видели сообщения о конфронтации между протестующими и турецкими охранниками у института Брукингса вчера. Как мы много раз заявляли, мы уважаем свободу выражения и мирного протеста. Насилие по отношении к мирным протестующим совершенно недопустимо», — заявила представитель американского Госдепартамента Элизабет Трюдо.

В то же время она отказалась комментировать запрет журналистам задавать вопросы во время выступления Эрдогана.

«Если вы спросите меня о том, что произошло на мероприятии с участием прессы в частном институте, я переадресую вас в институт Брукингса», — приводит ее слова РИА Новости.

Первого апреля президент Турции выступил в Брукингском институте в Вашингтоне. Возле здания собрались протестующие, которые скандировали: «Эрдоган –террорист!». Охрана турецкого лидера попыталась разогнать демонстрантов. Тогда в ситуацию вмешались несколько журналистов, но спецслужбы в ответ скрутили их. А ряд репортеров охрана Эрдогана и вовсе не пустила в здание института. А до начала речи главы Турции его телохранители попытались выпроводить из зала сотрудника оппозиционного СМИ.

Sunny Davis

Сообщение №4833

Сообщение lelek » 03 апр 2016, 18:17

Немцы мочат Эрдогана почище российской пропаганды. Новая статья в Шпигель "Дикий мужчина с Босфора" претендует на рождение нового мема, который весьма характерно отражает всю суть хаотичной политики Эрдогана, который наплодил для Турции врагов и недоброжелателей даже там, где еще недавно казалось было все в порядке. Эрдогана сейчас песочат в Москве, Вашингтоне, Брюсселе, не говоря уже о Сирии и Ираке куда он вторгался, и Израиле, которому он хотел объявить войну. Ну а теперь вот и немцы к травле Эрдогана подключились, ибо персонаж своими метаниями уже многих начинает откровенно доставать.
http://colonelcassad.livejournal.com/2685925.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4834

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2016, 20:58

Крапива писал(а) on 22 мар 2016, 13:39 [?]Последний черный президент США - так многие зовут Обаму.

Так вот в каком смысле можно предсказание трактовать (Ванги, кажется?))) Не "последний президент США будет черным", а "чтобы черный был президентом - это в первый и последний раз"))
Крапива писал(а) on 24 мар 2016, 13:27 [?]В 2008-м мы лечились от этого синдрома в Южной Осетии. В 2014-м – в Крыму и на Донбассе. Сейчас – в Сирии.

А ведь действительно... вот у меня есть такой синдром. Как-то вспоминаются те события и невольно приходит мысль "хорошо, что сейчас не так". Я даже не осознавала этого :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4835

Сообщение Biruka » 04 апр 2016, 02:19

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2016, 20:58 [?]А ведь действительно... вот у меня есть такой синдром. Как-то вспоминаются те события и невольно приходит мысль "хорошо, что сейчас не так". Я даже не осознавала этого :scratch:

Та же мысль всегда - "Тогда не смогли, хорошо, что сейчас можем". И еще, когда смотрю/слышу про Косово - поневоле возникает аналогия с Чечней, и первая же мысль - "Страшно представить, что ждало бы нас, если бы у нас не было ядерного оружия. Вот у Югославии не было."
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №4836

Сообщение Yulka » 04 апр 2016, 02:26

Biruka писал(а) on 04 апр 2016, 02:19 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2016, 20:58 [?]А ведь действительно... вот у меня есть такой синдром. Как-то вспоминаются те события и невольно приходит мысль "хорошо, что сейчас не так". Я даже не осознавала этого :scratch:

Та же мысль всегда - "Тогда не смогли, хорошо, что сейчас можем". И еще, когда смотрю/слышу про Косово - поневоле возникает аналогия с Чечней, и первая же мысль - "Страшно представить, что ждало бы нас, если бы у нас не было ядерного оружия. Вот у Югославии не было."

Если бы Путин не пришел в 2000, я помню как Буш "предлагал" прилететь и разобраться в Чечне. Так что наличие ядерного оружия прекрасно нивелируется слабой властью, которая и чемодан одаст и ракеты подарит
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4837

Сообщение Biruka » 04 апр 2016, 02:38

Yulka писал(а) on 04 апр 2016, 02:26 [?]Так что наличие ядерного оружия прекрасно нивелируется слабой властью, которая и чемодан одаст и ракеты подарит

Это да, вне всякого сомнения. Однако, что-то же не дало "прилететь и разобраться" раньше, до 2000. Значит, наверное, не были до конца уверены в том, что ответка не прилетит? Ну это так, мои мысли просто.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №4838

Сообщение Yulka » 04 апр 2016, 02:56

Biruka, они были заняты переделом Югославии.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №4839

Сообщение Tessi » 04 апр 2016, 12:02

На заголовок не смотрите: здесь не только о беженцах.

Такое ощущение, что этот Древерманн - "наш".
Очень спокойно, без пены у рта, но конкретно по фактам о НАТО и Бундесвере, о том, как США делают войны и деньги на них, о России и Путине, об Украине и Сирии. Ельцина без стеснения приложил... Но к Путину со всем респектом и приводя примеры - за что.
Так что решила сюда отнести.

Фрагмент интервью Кена Йебсена с немецким теологом, писателем и психоаналитиком Ойгеном Древерманном.

phpBB [media]

На немецком: https://www.youtube.com/watch?v=TN0CP6hLrTU&feature=youtu.be

Tessi

Сообщение №4840

Сообщение Еленушка » 05 апр 2016, 08:25

lelek писал(а) on 31 мар 2016, 12:09 [?]иллюстрация яркая от нового американца

Ы-ыыыы какая интересная мысль...
Все эти страны, ответственные сегодня за терроризм, аннексии територий других стран, наркотрафик, военные действия, творимые с подач "правительств" этих стран и т.п. должны быть подвержены "коллективной ответственности" - полная изоляция, никаких виз никуда, никакой помощи ниоткуда и т.п.

А кто у нас эти плохие страны? Начиная с Мексики вся центральная и южная Америка. Весь Ближний Восток и практически вся Азия во главе с Китаем, вся Африка ну и само собой Россия. Ни с кем ни о чем договариваться не надо - надо отелится железобетонным забором и жить счастливо. Ну-ну...
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №4841

Сообщение Крапива » 05 апр 2016, 17:45

Блин, блин, блин... всё отчетливее войной пахнет :shok:
Мария Захарова: РФ будет учитывать антироссийские военные планы США

США серьёзно взялись за антироссийское военное строительство, и Россия будет вынуждена учитывать это при обеспечении своей безопасности. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«В Вашингтоне всерьёз взялись за военное планирование и строительство, направленное против России. Такая стратегия закрепляется в руководящих документах и подкрепляется внушительным финансированием», — говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

По её словам, Москва не может «пренебрежительно относиться к собственной безопасности».

Захарова уточнила, что Пентагон проводит усиленные военные приготовления в непосредственной близости от российских границ, в том числе продолжает развёртывание системы ПРО в Восточной Европе.

https://russian.rt.com/article /157250

Крапива

Сообщение №4842

Сообщение WillyWonka » 06 апр 2016, 10:57

В Нидерландах начался референдум об ассоциации Украины с ЕС
https://news.mail.ru/politics/25371659/?frommail=1
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4843

Сообщение Safira » 06 апр 2016, 11:04

Крапива писал(а) on 05 апр 2016, 17:45 [?]Блин, блин, блин... всё отчетливее войной пахнет

Крапива писал(а) on 05 апр 2016, 17:45 [?]Пентагон проводит усиленные военные приготовления в непосредственной близости от российских границ, в том числе продолжает развёртывание системы ПРО в Восточной Европе.

успокойся - они просто бабло осваивают - как обычно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4844

Сообщение WillyWonka » 06 апр 2016, 12:03

Текстовая он-лайн трансляция с Референдума в Голландии

https://www.ridus.ru/news/217577
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4845

Сообщение WillyWonka » 06 апр 2016, 23:07

В Нидерландах завершился референдум об ассоциации между ЕС и Украиной
Референдум об ассоциации между ЕС и Украиной завершился в Нидерландах, сообщает Reuters.

По предварительным данным экзит-поллов, «за» высказались 34% опрошенных, «против» — 64%.

Для признания референдума действительным необходима явка минимум в 30%.
Избирательные участки открылись в 07:30 (08:30 мск) и продолжали свою работу до 21:00 (22:00 мск). Окончательные результаты референдума будут объявлены 12 апреля.

https://rns.online/economy/V-Niderlanda ... stnews?www

WillyWonka

Сообщение №4846

Сообщение lelek » 06 апр 2016, 23:25

может, хорошо, что такие не молчат, сразу ясно кто есть кто. очень хочу надеяться, что этого 'патриота' возьмут на карандаш и в рф, и в европе (на второе надежды совсем мало)
phpBB [media]
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4847

Сообщение Yulka » 06 апр 2016, 23:46

По информации немецких сми референдум признается состоявшимся, приняли участие 32%, Голландия голосует ПРОТИВ ассоциации с Украиной

Yulka

Сообщение №4848

Сообщение Tessi » 07 апр 2016, 01:36

Немецкий экономист, эксперт по финансовым рынкам и журналист Dirk Mueller о нашумевших в Европе «Панамских бумагах».

phpBB [media]

На немецком: https://www.facebook.com/Cashkurs/video ... 680911758/

Tessi

Сообщение №4849

Сообщение WillyWonka » 07 апр 2016, 10:11

Изображение

WillyWonka

Сообщение №4850

Сообщение Safira » 07 апр 2016, 10:44

WillyWonka, можно было просто прочитать фамилию того евродепутата... нда, без Украины ЕС прям ослабнет дальше некуда
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения