[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №4826

Сообщение Izis » 05 фев 2015, 13:19

MaSher писал(а) on 05 фев 2015, 13:14 [?]Моя свидомая подружка так и продолжает искренне верить в благие намерения америкосов и в желание всех европейцев просто как один сплошной стеной встать на защиту Украины.

Это страх, а не вера, мне кажется.
MaSher писал(а) on 05 фев 2015, 13:14 [?]кто им даст шарахнуть?

Ми? :tomato:
Помните такой ролик в интернете был, там медвежонок с кем-то страшным дрался, кто его сожрать хотел, а сзади большой такой ГРИЗЛИ стоял. И страшный убежал.
Ну я просто не знаю уже в каком направлении думать, и чего ждать дальше. Какой-то тупик сплошной. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4827

Сообщение alora » 05 фев 2015, 13:20

Virgo писал(а) on 05 фев 2015, 13:11 [?]Не насолить, а ослабить, изолировать, сменить режим и лидера и пр.

все перечисленное имеет обратный эффект, вот в чем дело. Это было эффективно год назад, но не сейчас. "Политика партии" изменилась. Точки над i практически расставлены, осталось дело за малым. Вся эта изоляция и ослабление стала поперек горла самой Европе.
Изображение

alora

Сообщение №4828

Сообщение Ozzy » 05 фев 2015, 13:22

alora писал(а) on 05 фев 2015, 13:12 [?] это холодная и голодная смерь Еуропе )

но не США. А им на Европу в принципе так же плевать.
MaSher писал(а) on 05 фев 2015, 13:14 [?]кто им даст шарахнуть?

а кто не даст? Страх сковывает и он же тебя и уничтожает.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4829

Сообщение Ozzy » 05 фев 2015, 13:23

alora писал(а) on 05 фев 2015, 13:20 [?] Вся эта изоляция и ослабление стала поперек горла самой Европе.

пока это никак не отражается.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4830

Сообщение Lectrice » 05 фев 2015, 13:23

MaSher писал(а) on 05 фев 2015, 13:14 [?] Моя свидомая подружка так и продолжает искренне верить в благие намерения америкосов и в желание всех европейцев просто как один сплошной стеной встать на защиту Украины. Ха-ха 3 раза! Но она верит.

вот от чего они такие идиоты?

Lectrice

Сообщение №4831

Сообщение Эльзара » 05 фев 2015, 13:23

Явился уже Керри, чтоб ему пусто было...колонна по Грушевсокго прошла машин из 15.

Эльзара

Сообщение №4832

Сообщение Virgo » 05 фев 2015, 13:27

Ozzy писал(а) on 05 фев 2015, 13:18 [?]я вот этой покорности не понимаю.

При чем тут покорность? Меня интересует методика. Ваш вариант в частности.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №4833

Сообщение MaSher » 05 фев 2015, 13:28

Ozzy писал(а) on 05 фев 2015, 13:14 [?]Буду благодарна за советы по землЯделию

как умилило это неграмотно написанное словечко. Мне что-то сразу вспомнился один из моих студентов, который слово "обледенение" с буквой Я после Л написал. Я еще долго хихикала при встрече с ним. Простите за офф.

А поразительно, как мысли у людей схожи. Я как раз недавно, выслушав от сына очередное "нытье по хамону", говорила ему, что если совсем припрет, заведу курей на даче. По воспоминаниям из 90-х, когда свекры перебрались на дачу и завели кур и кроликов, куры - это абсолютно безотходное производство. Они жрут все, что дашь: и очистки, и остатки супа. Только перекапывают, заразы, все покруче трактора. Мне мой гламурный газон жалко.

MaSher

Сообщение №4834

Сообщение Дождичек летний » 05 фев 2015, 13:30

MaSher писал(а) on 05 фев 2015, 11:19 [?] Мама ее рассказывала, что когда бежали к маршрутке, рядом мужчина с бежал с двумя детишками. Одному где-то месяцев 10, он на руках, второму годика 3. У папы здоровущая спортивная сумка, очевидно, с вещами. Старшенький держится за сумку и все время твердит: "Папа, я не успеваю! Не успеваю!"

Читая такое, понимаешь, что действительно самое главное,чтобы войны не было. Кто бы что не говорил, про айфоны и поездки по Европам.

Дождичек летний

Сообщение №4835

Сообщение Крапива » 05 фев 2015, 13:33

Ozzy писал(а) on 05 фев 2015, 13:18 [?]я вот этой покорности не понимаю.
Сидеть и ждать, пока по тебе каток проедет
Столько людей на той же Украине против происходящего.
И сидят ждут катка. Самоубийство какое то.

А я вот понимаю отчего такое поведение. Сама о себе подумала и поняла. Мы выросли в спокойное время. Да. Не смотря на всякие кризисы-шмизисы. Нас не готовили к борьбе. В прямом смысле. Если поколение наших родителей ещё росло во времена активного противостояния в мире, если у них обычное дело на НВП гранаты кидать, окопы изучать и прочее, то наше поколение это уже мимо проходило. Да и вообще в 90-е считалось, что никакой воцны быть не может. С Америкой мир-дружба-жевачка и ты пы. Мы абсолютно не готовы к решительным действиям. За себя, естественно, говорю. И, полагаю, не сильно ошибаюсь употребляя местоимение "мы".
Отсюда и желание бежать, у большинства, а не с лопатами на защиту своего села выходить...

Отступив от темы, вспоминаю прошлогодний проект "Ратоборцев" "Один в прошлом". Я уже писала о нем как-то. Там мужчину погрузили в условия 10 века на осенне-зимний период. И он с октября по март жил в бытовых условиях прошлого времени. Еда, изба, печка и прочеее. Ну, без современных фишек не обошлось, конечно - он вел видеодневник, который публиковался в соцсети. И вот как-то, спустя уже несколько месяцев с начала проекта, он затронул тему земли, Родины... Он сказал, что живя в данных условиях совсем по другому стал относится к своему хутору, хозяйству, чем раньше в привычном мире. И сказал, что только теперь он понял, как можно было отдавать жизнь за свою землю...

Вот именно этого, мне кажется, мы, современные люди, лишились... Мало кто на это сейчас способен. Мало кому это будет доступно для понимания... Зачем отдавать свою жизнь за какую-то территорию, если проще уехать? Как говорится, рыба ищет где глубже, а человек - где лучше...

Крапива

Сообщение №4836

Сообщение Эльзара » 05 фев 2015, 13:35

Ozzy писал(а) on 05 фев 2015, 12:59 [?]Вы заметили - как сорвался Крым легко к нам? Приднестровье еще 23 года отпочковалось, как могло, но не легло под румынизацию. А Донбасс очень долго раскачивался.

Крым всегда был кусочком России в составе Украины. Донбасс пророссийский, но все же иной регион. Это первое, а второе-Донбасс был в шоке от предательства Януковича и других донецких, ведь почти вся властная верхушка была донецкая и все разом слились. А идти за невнятными торчками вроде Паши Губарева- :hang: город жил и работал по инерции, движение у ОГА привлекло кучу маргиналов с окраин, по центру бродили полупьяные странные люди.
Что же касается крымских лидеров, то у меня только Чалый вызывает уважение как идейный человек. Константинов-пройдоха и жулик, кучу народу перекидал на бабки со своей строительной компанией. И хорошо им было быть смелыми, когда в Крыму всегда стояли российские военные.
И да, я думаю, что готовя референдум о вступлении в РФ, крымчане знали, что им ответит РФ, иначе бы его не проводили.
Последний раз редактировалось Эльзара 05 фев 2015, 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Эльзара

Сообщение №4837

Сообщение alora » 05 фев 2015, 13:36

Ozzy писал(а) on 05 фев 2015, 13:23 [?]пока это никак не отражается.

Еще как отражается! Приведу тут доводы чуть позже.Их очень даже много. Хочу просто дождаться отчетного периода у европейцев.

Смотрите какая движуха пошла...Керри сегодня прибудет в киев, Меркель и Оланд сегодня в Киев,завтра в Москве, Меркель в начале следующей недели у Обамы...
Как хочется надеется что эта война на Украине закончится.
Последний раз редактировалось alora 05 фев 2015, 14:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение

alora

Сообщение №4838

Сообщение Nathaly » 05 фев 2015, 13:36

MaSher писал(а) on 05 фев 2015, 13:14 [?]
Izis писал(а) on 05 фев 2015, 12:58 [?]Моя свидомая подружка так и продолжает искренне верить в благие намерения америкосов и в желание всех европейцев просто как один сплошной стеной встать на защиту Украины. Ха-ха 3 раза! Но она верит.

и мои знакомые верят.
Девочка читает статью про эвакуацию из Углегорска, смотрит фотографии и тут же говорит, что "у нас все будет хорошо - лугандонская язва не расползется". Вы знаете, я после этого мечтаю, что бы их всех обязали до конца жизни каждый день, как в Заводном апельсине, смотреть на фотографию той бабушки и читать про отца с ребенком, который кричит "папа, я не успеваю". А когда не смогут больше смотреть, заставлять смотреть силой.

Nathaly

Сообщение №4839

Сообщение Neill » 05 фев 2015, 13:44

Ополченцы установили полный контроль над городом Углегорском в Донбассе, передает корреспондент РИА Новости из города.

Сейчас в Углегорске находится множество ополченцев на бронетехнике и танках, а также артиллерия. В целом в городе установилась спокойная обстановка. Огневые точки украинских силовиков подавлены, оставшиеся силовики отступили из города в сторону Дебальцево.

В то же время силовики еще остаются в районе заброшенной шахты "Углегорская", расположенной за городом. Ополченцы обстреливают шахту из танков, надеясь заставить силовиков ее покинуть.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4840

Сообщение MaSher » 05 фев 2015, 13:44

Ozzy писал(а) on 05 фев 2015, 13:22 [?]а кто не даст? Страх сковывает и он же тебя и уничтожает.

Оль, вот я ставлю себя на место того самого обывателя. Я, возможно, и раньше была индифферентна к майдану, но и не противилась происходящему, а возможно, была и за, но теперь разочаровалась, поняла, что все стало еще хуже, прозрела, в общем. У меня среднестатистическая семья, еле сводящая концы с концами, муж призывного возраста, малолетние дети. Я понимаю, что надо менять эту власть, но что я, жительница Киева, Полтавы или какого другого города могу сделать? Выйти с вилами и охотничьим ружьем с мужем к стенам Рады и поорать "Геть"? Пойти с такими же отчаявшимися на штурм той самой Рады или дома правительства? Ты понимаешь, что мои шансы против специально обученных войск и милиции, которых поставят против демонстрантов, ничтожно малы. Т.е. вероятность кровавого развития событий не в мою пользу многократно велика.
Свидомые могут сколь угодно вякать и стучать себя пяткой в хрудь про народную составляющую майдана. Но все это фигня и детский лепет. Любой переворот - это колоссальные деньги, это организация (что питания, что туалетов, что обогрева и палаток, где прятаться от непогоды). Ну и кто это в современных реалиях Киева позволит провести. В СБУ сидят самки собаки, конечно, но отнюдь не дураки. Упакуют в два счета, а кое-кого и постреляют, чтобы другим неповадно было.

MaSher

Сообщение №4841

Сообщение Vittel » 05 фев 2015, 13:46

Hollande, Merkel head to Ukraine on Thursday with new peace plan
[+]
Скрытый текст

Олланд Меркель глава Украине на четверг с новым планом мирного

Французский президент сказал, что он поедет в Киев с канцлером Германии в четверг, чтобы найти мирное решение эскалацию насилия в украинском конфликте. Они устанавливаются в Москву на второй день своей поездки по пятницу.

Лидеры Германии и Франции встретится с президентом Украинской Петр Порошенко в Киеве в четверг и его русский коллега Владимир Путин в пятницу в Москве, сообщает агентство Рейтер.

"Вместе с Ангелой Меркель мы решили взять новую инициативу", сказал Олланд на пресс-конференции. "Мы сделаем новое предложение решить конфликт, который будет основываться на территориальной целостности Украины».

"В связи с эскалацией насилия в последние дни, канцлер и президент Олланд активизируют свои усилия, которые продолжаются уже в течение нескольких месяцев, для мирного урегулирования конфликта в восточной Украине", заявил пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт в своем заявлении.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

День Рождения

Сообщение №4842

Сообщение Крапива » 05 фев 2015, 13:52

Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 13:46 [?]
"Вместе с Ангелой Меркель мы решили взять новую инициативу", сказал Олланд на пресс-конференции. "Мы сделаем новое предложение решить конфликт, который будет основываться на территориальной целостности Украины»

Давайте-давайте ваши иннициативы :manicure: , только не забудьте "Крым - наш!" и точка.

Крапива

Сообщение №4843

Сообщение Nathaly » 05 фев 2015, 13:54

Мне интересно как проходят их встречи.
Ну, с Порошенко понятно: а вот давайте еще так на Россию надавим, а вот давайте еще так скажем.
А с Путиным? Херр Путин, выведите свои войска! - наших войск там нет.
- а Прошенко говорит, что есть
- а показать, где он их видел, может?
- нет.
Итог по встрече: Россия- агрессор, напала на Украину, Путин на перемирие не идет :idontno:

Nathaly

Сообщение №4844

Сообщение Lectrice » 05 фев 2015, 13:55

alora писал(а) on 05 фев 2015, 13:20 [?]Вся эта изоляция и ослабление стала поперек горла самой Европе.

да кто Европу спрашивает? вякнул что-то против санкций Олланд - теракт в Париже. Германия в Ливию лезть не хотела - какую-то страшную бактерию в Германии нашли.

Lectrice

Сообщение №4845

Сообщение Эльзара » 05 фев 2015, 13:56

Олланд и Меркель тоже сегодня в Киеве? Елки, что они там нарешают :surprise:

Эльзара

Сообщение №4846

Сообщение Izis » 05 фев 2015, 13:58

Эльзара писал(а) on 05 фев 2015, 13:56 [?] Елки, что они там нарешают

Мммм...ничего? Ну привычный такой вариант.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4847

Сообщение Эльзара » 05 фев 2015, 13:58

Izis, лишь бы не хуже((

Эльзара

Сообщение №4848

Сообщение Vittel » 05 фев 2015, 14:00

Ангела Меркель и Франсуа Олланд летят на переговоры в Москву
Канцлер Германии и президент Франции обсудят с Владимиром Путиным ситуацию на Украине
05.02.2015, 13:30

Президент Франции Франсуа Олланд в четверг и пятницу вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель посетит Киев и Москву для переговоров по ситуации на Украине. Об этом господин Олланд сообщил на пресс-конференции в Елисейском дворце.

«Вместе с Ангелой Меркель я решил выступить с новой инициативой. Сегодня во второй половине дня мы отправляемся в Киев. Мы сделаем новые предложения по урегулированию конфликта на Украине, и они будут основаны на сохранении территориальной целостности страны. Сегодня мы обсудим их с президентом Украины, а в пятницу отправимся в Москву на встречу с президентом России»,— сказал Франсуа Олланд на ежегодной пресс-конференции в Париже.
«Россия продолжает пренебрегать международными правилами»
Генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что в ближайшие дни встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Это произойдет на Мюнхенской конференции по безопасности

Правительство Германии подтвердило визит Ангелы Меркель на Украину и в Россию. «В свете эскалации насилия в последние дни федеральный канцлер и президент Олланд усиливают продолжающееся уже на протяжении месяцев стремление к мирному решению конфликта на востоке Украины»,— говорится в сообщении германского кабмина.

Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд на встрече в Москве 6 февраля обсудят конкретные шаги по скорейшему прекращению «гражданской войны на юго-востоке Украины», сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Дмитрий Тихонов
Подробнее: http://kommersant.ru/Doc/2661019

Франсуа Олланд о ситуации на Украине: дипломатия не может продолжаться бесконечно

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что «дипломатия не может продолжаться бесконечно», передает «РИА Новости». Он добавил, что Франция не желает вступления Украины в НАТО.

На пресс-конференции в Елисейском дворце 5 февраля господин Олланд сообщил, что сегодня отправляется с канцлером Германии Ангелой Меркель на переговоры в Киев к президенту Порошенко, а в пятницу будет на переговорах в Москве.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2661024
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

День Рождения

Сообщение №4849

Сообщение Крапива » 05 фев 2015, 14:00

Эльзара писал(а) on 05 фев 2015, 13:56 [?]Олланд и Меркель тоже сегодня в Киеве?

И Керри, значит, и Олланд, и Меркель??? И все в одном месте? Шабаш у них там что ли? :scratch:

Крапива

Сообщение №4850

Сообщение alora » 05 фев 2015, 14:02

16 млд долл от Керри для Украины
Изображение

alora

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения