Safira писал(а) on 14 фев 2016, 17:13про конвенцию МДП
а что это?

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3
Сообщение №4851
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №4852
конвенция международных дорожных перевозок. то что там происходит форс-мажор. другой вопрос, что польша тоже закрыта, остаются перевозчики третьх стран - белорусы, в основном сами к себе ездят, молдаване сейчас поднимутся конечно неплохо - но трехсторонних разрешений не много – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4853
КИЕВ, 15 фев — РИА Новости. Министерство иностранных дел Украины в срочном порядке направило российской стороне ноту с требованием разъяснить решение о приостановке транзита украинских грузовиков по территории РФ.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20160215/1005235885.html Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №4854
ну вообще они подленько делают. у самих не пускают - бандюки - форс-мажор, а наши официально отвечают - те оказывается письма писать умеют сразу – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4855
Так пронзительно написано... аж до слез...
![]()
Сообщение №4856
Крапива, ох
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4858
Lyubov,
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №4859
Киев, 15 фев — РИА Новости. Крупнейшая фракция Верховной рады Украины "Блок Петра Порошенко" решила признать деятельность кабинета министров страны неудовлетворительной и поддержать отставку правительства в случае достаточного количества голосов со стороны остальных парламентариев.
http://ria.ru/world/20160215/1375067880.html#ixzz40GoD6DaW
Сообщение №4860
Ева Меркурьева
Это украинский постмодерн. Можно даже сказать – компостмодерн. Жутко популярная группа, которая гастролирует от Тернополя до "зоны АТО" и поет песни матом по телевизору. Причем, мат – это лучшее в этих самых песнях. Так выглядит украинская заявка на право быть Шнуром. Ма-а-аленьким таким "шнурком". Правда, и это не вышло. Получились резиновые изделия №2. Лучше вам не слышать, как они поют. И не знать, о чем. Выглядят эти персонажи украинского шапито намного лучше, чем поют. Просто взгляните на снимки и поверьте на слово. ![]() ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №4861
Кстати, о фурах...
Многоходовка Путина с грузовиками http://topru.org/author/proper290/ ОТ PROPER · ФЕВРАЛЬ 15, 2016 Умнейшие из скаклов уже догадались, что эта многоходовочка — очередной план Путина. Следите за руками: Всё началось, на самом деле, с российских контрсанкций — то есть с запрета на ввоз некоторых товарных групп из ЕС в Россию. На этом, разумеется, тут же начали зарабатывать сметливые перевозчики — оформляя европейские грузы как транзит в азию, но «теряя» их где-то после ввоза в РФ. Особенно в этом преуспели поляки. И вот Россия вводит определенный порядок оформления транзитных грузов из ЕС. Никакого запрета, что вы — просто грузы надо ввозить через Белоруссию, и снабжать пломбами с ГЛОНАСС. А пломба с ГЛОНАСС — это такая неприятная штука, которая фиксирует реальный маршрут груза, и «потерять» его в России становится проблематично для перевозчика. В общем, бизнес-контрабас поляков накрылся. Поляки, естественно и предсказуемо, стали этим недовольны — и притормозили оформление уже российских транзитных фур на своей границе, ведя переговоры об изменении даже не способа оформления транзита — он соответствует договорам, а всего лишь о квотах национальных перевозчиков. Россия предлагает 50/50 перевозок польскими и российскими фирмами (заметьте — уже бросив через хрен и хохлов и всех остальных перевозчиков, с чем поляки согласны), а поляки хотят пропорцию 70/30 в свою пользу (это несколько меньше, чем по факту сложилось сейчас, но близко к тому). Всё это хоть и на грани допустимого — но пока что еще в рамках законности и договоров. Транзитные фуры — столь же предсказуемо — ломанулись через Украину. И вот тут в дело вступают те, кого разработчики многоходовки назначили в терпилы — скаклы. Сначала полезные дураки из ПС перекрывают транзит УЖЕ ОПЛАЧЕННЫХ ЕС ТОВАРОВ в этот самый ЕС — причем беспредел снимается на камеры и идет в эфир телеканалов, ни о каком соблюдении процедур и договоров (которые Украина подписала, в том числе, подписывая пресловутую «ассоциацию» с ЕС) речи уже не идет. ЕС, понятное дело, за этот беспредел Украину оштрафует и всячески попинает. «Европейские компании покупают в РФ условно красную икру, платят, грузят на российские фуры, а тут мы эти (уже европейские) товары не пускаем. Это может привести к тому, что нам Европа выставит иски, а бизнес той же Италии или Германии будет давить на свои правительства, чтобы снимали с России санкции«, – прокомментировал ситуацию украинский экономист Александр Охрименко. Как бы в ответ на этот беспредел РФ вообще закрывает транзит украинских фур — и не только в Россию, но и во всю Азию (пока еще пускают в Казахстан — но с растаможкой через белоруссию и пломбами на ГЛОНАССе). Украине минус товарооборот, Азия вынуждена брать аналогичные товары в России или через российских перевозчиков — России плюс. А тут и референдум в Голландии подоспел, по подтверждению ассоциации руины с ЕС. Как вы думаете — что наголосуют голландцы, когда все газеты и ТВ забиты сообщениями про то, как Руина блокирует товары, идущие в Европу? Результат и так был слегка предсказуем — а теперь, с таким подкреплением, он становится практически железобетонным. Поляки — естественно — с Россией о транзите договорятся (если будут сильно упираться — ЕС надавит), и фуры снова покатят через Белоруссию и Польшу в ЕС, а вот украинских фур в Азии больше не будет, равно как и российских фур, едущих через Украину. Хорошо ли это для Украины? «Потери (десятки миллионов гривен в месяц) будет нести бюджет от недополучения доходов от акцизов на топливо, недополучат зарплаты украинцы, работающие на заправках, в придорожных магазинах. Если российский дальнобойщик проезжает по территории Украины порядка 600 километров, то покупает у нас почти 250 литров топлива. Сейчас, когда российские фуры перестали пускать в Польшу, Украина получила уникальный шанс дополнительно на них заработать (это тысячи фур в сутки). Но в случае блокады Россия может поступить аналогично», – заявил бывший заместитель министра транспорта Украины Александр Кава. Россия и поступила «аналогично». С той только разницей, что Россия ассоциацию с ЕС не подписывала, и таких обязательств по транзиту европейских грузов, как Украина — не имеет. Поэтому Россия действует в рамках законности и договоров, а Украина — за этими рамками, и ЕС обязательно воспользуется этим поводом, чтобы прокатить Украину с очередными кредитами и «безвизовыми режимами». Вообще думать, что блокированием транзита российских фур в Европу Украина сможет нанести ущерб России — могли только люди с глобусом Украины в голове. Все же нормальные люди прекрасно представляют себе карту Европы: ![]() Из нее очевидно, что в ЕС и обратно товары легко перебрасываются морем — по Балтике и по Черному морю, соответственно в Европу северную и южную. Порты Усть-Луга и Гамбург, Новороссийск и Констанца искренне рукоплещут чубатым дурачкам, обеспечившим загрузку простаивающего в последнее время флота контейнеровозов и паромов. Вообще прелесть этой многоходовки в том, что основные действия сделаны чужими руками. Дуракам из ПС заплатили поляки — чтобы усилить свою переговорную позицию по транзиту и вытребовать у русских больше уступок. Власти Украины, будучи не в состоянии дураков унять — вынуждены задним числом узаконивать их действия, оформляя их решениями правительства. Вот так капкан и захлопывается. Учитесь, ребята — так и надо работать. Не «путинвведивойска» — а косвенно, сугубо экономическими, формально законными действиями подводить ситуацию к тому, чтобы враги России сами яму вырыли и сами себя в ней закопали, при этом уверенные, что это и есть перемога. Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Сообщение №4862
Флаг а-ля укро-американский, на фоне которого они сфотографировались, говорит сам за себя.
Сообщение №4863
Это позорище, неужели сами не понимают этого ![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №4864
что-то вот этот момент очень сомнителен, все грузы сейчас с обеспечением с границы идут и если перевозчик часто теряет груз - так его в черный список вносят и там уже не знаю что - либо не пускают либо с сопровождением на место доставки отправляют – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №4866
однодневки? насколько сложно статус перевозчика получить? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4867
в польше? не знаю - но там как и везде нужно в общество какое-то вступать (у нас асмап). Я вообще по перевозкам не очень подробно информирована - но так чтобы завозили/теряли, завозили/теряли - это уж прям вот бредом кажется – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №4868
Да в том-то и дело, что большинство простых людей так думает... Ну кто против майдана был... Эти геополитические игры больнее всего по обычным людям бьют...
Сообщение №4869
безумно тяжело такое читать. Помните надежды и обиды мамы Алены. И не доказать было, что дело не в том, что "Путинслил". Мне тоже, как обывателю, хотелось, чтобы Донбасс ушел так же безболезненно, как Крым. Но и сразу понятно было, что так не выйдет. И не из-за меньшего количества прорусски настроенных людей. их там было достаточно. Крым уже имел наши базы и, как следствие, нехилый наш военный контингент, Крым - полуостров. Перекрыл Перекрпский перешеек - и вот он уже неприступная крепость. А как быть с границей Донбасса? Через метр военных не понатыкаешь, значит, полноценная война неизбежна, чего наши "друзья" так и жаждали. Война и так началась, только гражданская. Но от этого понимания и бессилия еще горше. Я много говорила со своей Сестрой Леной про это. Я помню их воодушевление на референдуме, их надежды. Я уже тогда говорила, что вряд ли крымская весна получится на Донбассе. Лена умная, она все понимала и никого не винила. Одно я знаю точно. Я не могу говорить за весь Донбасс. Но в Стаханове подавляющее большинство не хотят обратно в Украину. Готовы терпеть, по крупицам строить свое государство, но отдельное от Украины.
Сообщение №4870
![]() http://uapress.info/ru/news/show/118750 ![]()
Сообщение №4871
Я тоже никого не виню, но от этого не легче. И не вижу, по крайней мере, на сегодня, как и кто будет строить это государство. На сегодняшний день я считаю, что Донбасс не нужен никому и все решают свои проблемы. Что, в принципе, логично, но еще раз-от этого не легче. Слушать высокие слова о героической борьбе, когда люди, с которыми ты годами жил рядом, общался, теперь сидят "на подвале" по воле властей республик, наблюдать рыло Пушилина в качестве важного переговорщика и знать, сколько бизнеса он отжал и как себя ведет с людьми, которые имели авторитет в то время, когда он промышлял ммм-ством. Кто они-эти новые министры МГБ-шники, комбаты, которые пакуются изо всех сил, не особо выбирая методы? Сколько зла принесли и чеченцы, и казаки, и местные так постарались, что вообще не представляю, как и когда это может закончиться. Это же не только материальные потери, это глубже. Простым людям может быть этого не заметно, но если ты обладаешь сколько-нибудь значимым материальным ресурсом, весом, авторитетом-картина хреновая.
Сообщение №4872
Lyubov, это надо дочитать до конца, ржали с мужем в голос.
В первый раз слышу, что под градусом работается лучше ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №4873
Куда страна катится...
![]()
Сообщение №4874
впервые об этом слышу. Это еще до Одессы?
Сообщение №4875
Да, я так поняла, что это даже до референдума 11 мая было...
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0