Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №4851

Сообщение BattleAngel » 15 фев 2016, 12:59

Safira писал(а) on 14 фев 2016, 17:13 [?]про конвенцию МДП

а что это? :tails:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4852

Сообщение Safira » 15 фев 2016, 13:36

BattleAngel писал(а) on 15 фев 2016, 12:59 [?]а что это?

конвенция международных дорожных перевозок. то что там происходит форс-мажор. другой вопрос, что польша тоже закрыта, остаются перевозчики третьх стран - белорусы, в основном сами к себе ездят, молдаване сейчас поднимутся конечно неплохо - но трехсторонних разрешений не много
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4853

Сообщение WillyWonka » 15 фев 2016, 14:19

КИЕВ, 15 фев — РИА Новости. Министерство иностранных дел Украины в срочном порядке направило российской стороне ноту с требованием разъяснить решение о приостановке транзита украинских грузовиков по территории РФ.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20160215/1005235885.html
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4854

Сообщение Safira » 15 фев 2016, 14:29

WillyWonka писал(а) on 15 фев 2016, 14:19 [?]Министерство иностранных дел Украины в срочном порядке направило российской стороне ноту с требованием разъяснить решение о приостановке транзита украинских грузовиков по территории РФ.

ну вообще они подленько делают. у самих не пускают - бандюки - форс-мажор, а наши официально отвечают - те оказывается письма писать умеют сразу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4855

Сообщение Крапива » 15 фев 2016, 14:52

Так пронзительно написано... аж до слез... :cry2:

Ждать не надеясь. Украина. Начало конца
Автор: Виктория Незнанская
10 Февраля 2016 г.

Моей привычке следить за политическими новостями, не много-не мало, уже два года. Это мало. Кто-то все жизнь этим интересуется, кто-то сам создает эти новости, а для кого-то это просто работа. Это много. Много для меня лично, обычной женщины, обычной матери, обычного человека, волею судьбы, живущего на Донбассе. Я не претендую на роль аналитика и не «говорю от имени всего народа». Нет. Я пишу о том, что сама чувствую. О том как я воспринимаю ту или иную информацию. О том каково это: ждать не надеясь...

Россия. Никогда я не разделяла нас. Россия - моя Родина. Да. Все, что так или иначе связано с нею, проходит через самое сердце. 93-й год. Не отрываюсь от экрана телевизора. Танки на Красной площади. Громадные счета за международные телефонные разговоры не останавливают и я снова и снова звоню в Москву друзьям и родственникам: «Как вы там? Что происходит? Вам нужна помощь? Я приеду, если нужно! Приезжайте к нам, у нас тихо, как в болоте»

Трудное продовольственное положение в Москве после развала СССР. Мои московские друзья - студенты. Витя, как может подрабатывает. Лариса пишет дипломные работы за деньги и сидит в академическом отпуске. И вот из Мариуполя в Москву с проводниками пассажирского поезда отправляю посылки с замороженным мясом и салом, с домашней консервацией и с ящичком свежих абрикос, которые с таким неимоверным трудом, зимою, добыты обходными путями в порту. А потом вдруг узнаю о бедственном положении семей военнослужащих. И снова посылки и переводы. Хоть по чуть-чуть... Хотя бы к празднику, детей порадовать

Шли годы относительного спокойствия. Все как-то само собою утряслось. Все так или иначе смогли чего-то добиться. Жизнь налаживалась и звонки стали редкими. Так. Поздравления с праздниками или семейными датами.

А потом был февраль 2014 года.
Сначала к майдану относилась, как к очередной майданутой заварушке. Одной больше, одной меньше. Какая разница? Это не первый и, судя по всему, не последний. Так. Очередное национальное развлечение украинцев. Но я ошиблась. Майдан разрастался и набирал силу. Его отголоски прошли по всем городам юго-востока. Начались непонятные захваты и освобождения зданий обл администраций. Кто захватывал? Кто освобождал? Черт его знает! Ходила, глазела на баррикады из старых покрышек и, вид мирно дремлющих в тенечке милиционеров, как-то успокаивал и убеждал, что все это ерунда... Думаю, что именно в то время впервые зародилась робкая и еще не выраженная надежда. Надежда вернуться. Вернуться домой в Россию.

А потом в мой город пришла война. Не так, как написано в книгах о Великой Отечественной. Нет. Все было по другому и я не сразу поняла, что это война. Весть о том, что вокруг Мариуполя стоят украинские войска, принесли первые дачники. Мартовская страда на своих шести сотках выгнала их с лопатами и саженцами за город. Возвращаясь, по вечерам на лавочке они делились «новостью» и недоуменно пожимали плечами.

16 апреля меня потрясла весть о расстреле церковного хода у поселка Агробаза. Погиб священник. Ранены верующие. Вся вина этих людей заключалась в том, что в Великий День они пошли с молитвами и хоругвями к позициям ВСУ и были расстреляны в упор. На следующий день весть охватила весь город.

А 18 апреля матери и отцы солдат, проходивших срочную службу в Мариуполе, вышли к воинской части на проспекте Нахимова с требованием к начальнику отпустить их детей. Свою просьбу они мотивировали тем, что не хотят чтобы их сыновей заставляли стрелять в своих сограждан. Они простояли там до глубокой темноты. Никто так к ним и не вышел. Воинская часть затаилась.

С наступлением ночи ворота открылись и встревоженные солдатики растеряно вышли из них. Они еще пытались что-то сказать о том, что их целый день продержали запертыми в казарме, отобрав телефоны, а всех офицеров закрыли в дальней казарме и что все это как-то странно и не понятно. Их не понимали. Родители, радостные от того, что смогли снова обнять своих детей и увести их домой, не слышали, а потом ночное небо разорвал рев пикирующих самолетов и низко летящих вертолетов. Сквозь этот рев никто не услышал выстрелов снайперов, засевших на крышах всех ближайших пятиэтажек. Ворота воинской части снова открылись и из нее вывалились люди в черной форме без опознавательных знаков с автоматами наперевес. 74 пропавших без вести. 12 убитых и 11 раненых. Таков результат той ночи. Подробности мне удалось узнать от раненных, а о судьбе пропавших так до сих пор ничего не известно.

Именно тогда я стала внимательно следить за новостями. Сначала за городскими и всеми теми, которые так или иначе перекликались с событиями в Мариуполе и на юго-востоке Украины. Я училась. Училась распознавать ложь и домыслы. Училась читать между строк. Училась сопоставлять и делать выводы. Все чаще и чаще мелькало слово «Россия» и смутная надежда зрела и крепла.

А война набирала бешеные обороты. Уже вовсю пылал Славянск, содрогалась опаленная Одесса, хоронил милиционеров Мариуполь и повсеместно шла ускоренная подготовка к референдуму.

11 мая, стоя по несколько часов плечом к плечу в громадных очередях, люди шутили, делились принесенными бутербродами и водою, смеялись. И только плотнее прижимались друг к другу, опасливо поглядывая в небо на пролетающие военные самолеты. Никто не уходил. Все хотели проголосовать. Все хотели независимости от Украины. И все чаще и чаще звучала надежда, что Россия нас не оставит.

Как же мы радовались за крымчан! Не передать словами. Сколько звонков от нас к ним с поздравлениями. Сколько звонков от них к нам с обещаниями: «Привет Донбассу от российского Крыма! Готовьтесь! Следующие на вылет из Украины вы. Будем встречать вас в России» И надежда, такая яркая и могучая, грела меня. Еще чуть-чуть... Еще капельку потерпеть... Вот же Крым. Он же уже российский. А мы? Когда же мы?

Время шло неумолимо, потихоньку гася надежду. Кольцо вокруг Донбасса сжималось. Физической болью отозвалось известие о сдаче Славянска. А Россия? Ну да. Я понимаю. Нужно сначала заключить очень выгодные союзы, в том числе и БРИКС, нужно подготовить мировую общественность, которая винит во всем не кровавый режим в Киеве, а ее — Россию.Нужно укрепить рубль и ослабить доллар. Нужно заручиться крепким союзом с Китаем. Россия велика. И проблем у нее великое множество. Так много нужно всего успеть сделать. Еще немного. Еще чуть-чуть... А время шло. У России все получалось. И союзы заключались, и общественность подготовили и даже "Минск" организовали. Минск. С момента подписания этого соглашения надежда стала умирать.

Я помню Мариуполь в самых последних числах августа 2014 года. Опустевшие улицы. Ветер гонит невесть откуда взявшийся мусор. Какие-то пластиковые бутылки, обрывки газет и бумаг, полиэтиленовые пакетики... И почти полное безлюдье. Исчезли стихийные рынки. Опустели прилавки магазинов. Закрылись учреждения. Жаркое летнее солнце плавит асфальт, шелестит высохшая трава и обрывки, гонимого слабым жарким ветерком, мусора. В городе паника. Все бежали. Трасса на Бердянск закупорена отступающими ВСУшниками, забита убегающими свидомыми и их прихвостнями. Мер города Хотлубей покинул город одним из первых. Оставшиеся жители спрятались по домам. И над всей этой паникой царит грохот близкой канонады. И новая надежда вспыхивает, оживает. Вот уже скоро. Вот уже завтра я проснусь в ДНР! Нет. Не в России. Бог с нею. И так помогает чем может...

Первые числа сентября. Я брожу по опустевшим улицам. Слушаю звуки боя. Вот совсем близко стреляет танк. Вот слышны автоматные очереди. Уже близко. Ополчение на Восточном и на Таганрогском шоссе. Идет сражение на «ильичевском» мосту. Скоро. Уже скоро. Может даже завтра. Окна моего дома выходят на восток. Каждый вечер я замирала у распахнутого настежь окна и до боли всматривалась в вспышки выстрелов и дымы разрывов. Я не одна такая. Поверьте. В сумерках были слышны голоса соседей, которые так же смотрели на восток. Ждали. Мы ждали...

19 сентября 2014 года. Генерал Ленцов, назначенный Москвой, проводит на карте разграничительную линию. Черт бы тебя побрал, Ленцов! Благодаря твоей каракуле, Мариуполь, мой Мариуполь, остался под властью нацистов. Я не верила. Я искала опровержения и не находила. Как? Как такое могло случиться? А Россия? Ты же обещала защитить русскоязычных! Ты же обещала... А я так верила!

В Мариуполе зачистка. Потихоньку «исчезают» люди. Беснуется СБУ и нацисты. Город затаился и ждет. Чего? Никто не знает. Никто не надеется. Просто стиснули зубы, загнали поглубже недовольство и пытаются жить. Жить не надеясь.

Не могу сидеть сложа руки. Донецк, в котором так много моих друзей, отрезан. Нет связи. Нет возможности приехать. Не могу помочь. А они там продолжают погибать. «Минск» не остановил войну. Он ее растянул. Умылось кровью маленькое село с красивым названием Счастье. Превращена в руины Горловка. Донецк кровоточит Аэропортом и Петровкой. Пески - имя нарицательное. Переношу свой протест из интернета. Делаю все, что могу. А Россия? А что Россия? У нее проблемы. Нужно отстоять Крым. Доказать, что он по праву принадлежит ей. Бог с нею... Не надеюсь. Но все еще жду.

14 февраля 2014 года. «Минск 2». Главы республик отказываются подписывать соглашение. Сижу в интернете всю ночь. Лихорадочно жду результатов. Где-то мелькает видео, как господин Сурков чуть ли не силой тянет представителей ЛДНР на подписание. Все. Надежды нет. России не нужен Донбасс. Никому он не нужен. А Мариуполь так и останется фашистским. Новороссии больше нет. И нет надежды, что она когда-нибудь вновь возродится. Отчаянье. Горькое разочарование и отчаяние. Теплится мысль, что может это и к лучшему. Может замрет война и перестанут погибать люди. Может это даст возможность ДНР залечить раны и стать полноправным членом мирового сообщества? Хватаюсь за эту мысль, как за соломинку. Пытаюсь донести ее всем. Плохо получается. Трудно убедить, когда сам не веришь. А Россия? А Россия скорбит и выражает соболезнования «Шарли», ведет свою игру в Сирии. Значит так надо. Не мне судить.

Сегодня 10 февраля 2016 года. Пишу и прислушиваюсь к канонаде. Киевские войска, дислоцирующиеся в Мариуполе, отрабатывают удары по противнику. Противник - это Донбасс. Война не остановилась. Соглашения не выполнены. В Донбассе погибают люди. Погибают и русскоговорящие и украиноязычные. Крым забыл о нас. У них свои, сугубо мирные и этнические проблемы. Их тоже приходится решать. Бог с ними. Но все же... А Россия? Я не надеюсь, что ты примешь Донбасс, но все еще жду. Хотя бы признай нас! Просто признай! Ты сильная и могучая! Ты успешно побеждаешь в Сирии. Ты помогаешь перевооружить Сербию. Ты железным щитом прикрыла Крым. Ты же великая! Твое слово веское. Просто признай нас и все! Большего нам и не надо. Может быть потом, когда признанный тобою, а затем и во всем мире, Донбасс окрепнет, он сможет как-то решить и судьбу моего города. Я так жду этого! Жду не надеясь....

Крапива

Сообщение №4856

Сообщение Alameda » 15 фев 2016, 15:51

Крапива, ох :cry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4857

Сообщение Lyubov » 15 фев 2016, 22:22

Изображение

Lyubov

Сообщение №4858

Сообщение Safira » 15 фев 2016, 22:37

Lyubov, :good:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4859

Сообщение Sunny Davis » 16 фев 2016, 01:20

Киев, 15 фев — РИА Новости. Крупнейшая фракция Верховной рады Украины "Блок Петра Порошенко" решила признать деятельность кабинета министров страны неудовлетворительной и поддержать отставку правительства в случае достаточного количества голосов со стороны остальных парламентариев.
http://ria.ru/world/20160215/1375067880.html#ixzz40GoD6DaW
В БПП планируют участие в выборах в Раду в случае их проведения
Правительство премьер-министра Украины Арсения Яценюка заявило, что будет работать единой командой либо уйдет, если такое решение примет парламент после отчета кабмина, запланированного на 16 февраля.

"Фракция БПП приняла решение признать деятельность правительства неудовлетворительной. В случае если за это хватит голосов в ВР — голосовать за отставку правительства", — написал депутат Рады Владимир Арьев по итогам заседания фракции, на которой присутствовали президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк.

Sunny Davis

Сообщение №4860

Сообщение WillyWonka » 16 фев 2016, 10:35

Ева Меркурьева

Это украинский постмодерн. Можно даже сказать – компостмодерн. Жутко популярная группа, которая гастролирует от Тернополя до "зоны АТО" и поет песни матом по телевизору.
Причем, мат – это лучшее в этих самых песнях.
Так выглядит украинская заявка на право быть Шнуром. Ма-а-аленьким таким "шнурком".
Правда, и это не вышло. Получились резиновые изделия №2.
Лучше вам не слышать, как они поют.
И не знать, о чем.
Выглядят эти персонажи украинского шапито намного лучше, чем поют.
Просто взгляните на снимки и поверьте на слово.

Изображение

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4861

Сообщение Крапива » 16 фев 2016, 10:40

Кстати, о фурах...

Многоходовка Путина с грузовиками
http://topru.org/author/proper290/
ОТ PROPER · ФЕВРАЛЬ 15, 2016

Умнейшие из скаклов уже догадались, что эта многоходовочка — очередной план Путина. Следите за руками:
Всё началось, на самом деле, с российских контрсанкций — то есть с запрета на ввоз некоторых товарных групп из ЕС в Россию. На этом, разумеется, тут же начали зарабатывать сметливые перевозчики — оформляя европейские грузы как транзит в азию, но «теряя» их где-то после ввоза в РФ. Особенно в этом преуспели поляки.

И вот Россия вводит определенный порядок оформления транзитных грузов из ЕС. Никакого запрета, что вы — просто грузы надо ввозить через Белоруссию, и снабжать пломбами с ГЛОНАСС. А пломба с ГЛОНАСС — это такая неприятная штука, которая фиксирует реальный маршрут груза, и «потерять» его в России становится проблематично для перевозчика. В общем, бизнес-контрабас поляков накрылся.

Поляки, естественно и предсказуемо, стали этим недовольны — и притормозили оформление уже российских транзитных фур на своей границе, ведя переговоры об изменении даже не способа оформления транзита — он соответствует договорам, а всего лишь о квотах национальных перевозчиков. Россия предлагает 50/50 перевозок польскими и российскими фирмами (заметьте — уже бросив через хрен и хохлов и всех остальных перевозчиков, с чем поляки согласны), а поляки хотят пропорцию 70/30 в свою пользу (это несколько меньше, чем по факту сложилось сейчас, но близко к тому). Всё это хоть и на грани допустимого — но пока что еще в рамках законности и договоров.

Транзитные фуры — столь же предсказуемо — ломанулись через Украину. И вот тут в дело вступают те, кого разработчики многоходовки назначили в терпилы — скаклы.
Сначала полезные дураки из ПС перекрывают транзит УЖЕ ОПЛАЧЕННЫХ ЕС ТОВАРОВ в этот самый ЕС — причем беспредел снимается на камеры и идет в эфир телеканалов, ни о каком соблюдении процедур и договоров (которые Украина подписала, в том числе, подписывая пресловутую «ассоциацию» с ЕС) речи уже не идет. ЕС, понятное дело, за этот беспредел Украину оштрафует и всячески попинает.

«Европейские компании покупают в РФ условно красную икру, платят, грузят на российские фуры, а тут мы эти (уже европейские) товары не пускаем. Это может привести к тому, что нам Европа выставит иски, а бизнес той же Италии или Германии будет давить на свои правительства, чтобы снимали с России санкции«, – прокомментировал ситуацию украинский экономист Александр Охрименко.

Как бы в ответ на этот беспредел РФ вообще закрывает транзит украинских фур — и не только в Россию, но и во всю Азию (пока еще пускают в Казахстан — но с растаможкой через белоруссию и пломбами на ГЛОНАССе). Украине минус товарооборот, Азия вынуждена брать аналогичные товары в России или через российских перевозчиков — России плюс.

А тут и референдум в Голландии подоспел, по подтверждению ассоциации руины с ЕС. Как вы думаете — что наголосуют голландцы, когда все газеты и ТВ забиты сообщениями про то, как Руина блокирует товары, идущие в Европу? Результат и так был слегка предсказуем — а теперь, с таким подкреплением, он становится практически железобетонным.

Поляки — естественно — с Россией о транзите договорятся (если будут сильно упираться — ЕС надавит), и фуры снова покатят через Белоруссию и Польшу в ЕС, а вот украинских фур в Азии больше не будет, равно как и российских фур, едущих через Украину. Хорошо ли это для Украины?

«Потери (десятки миллионов гривен в месяц) будет нести бюджет от недополучения доходов от акцизов на топливо, недополучат зарплаты украинцы, работающие на заправках, в придорожных магазинах. Если российский дальнобойщик проезжает по территории Украины порядка 600 километров, то покупает у нас почти 250 литров топлива. Сейчас, когда российские фуры перестали пускать в Польшу, Украина получила уникальный шанс дополнительно на них заработать (это тысячи фур в сутки). Но в случае блокады Россия может поступить аналогично», – заявил бывший заместитель министра транспорта Украины Александр Кава.

Россия и поступила «аналогично». С той только разницей, что Россия ассоциацию с ЕС не подписывала, и таких обязательств по транзиту европейских грузов, как Украина — не имеет. Поэтому Россия действует в рамках законности и договоров, а Украина — за этими рамками, и ЕС обязательно воспользуется этим поводом, чтобы прокатить Украину с очередными кредитами и «безвизовыми режимами».

Вообще думать, что блокированием транзита российских фур в Европу Украина сможет нанести ущерб России — могли только люди с глобусом Украины в голове. Все же нормальные люди прекрасно представляют себе карту Европы:
Изображение

Из нее очевидно, что в ЕС и обратно товары легко перебрасываются морем — по Балтике и по Черному морю, соответственно в Европу северную и южную. Порты Усть-Луга и Гамбург, Новороссийск и Констанца искренне рукоплещут чубатым дурачкам, обеспечившим загрузку простаивающего в последнее время флота контейнеровозов и паромов.

Вообще прелесть этой многоходовки в том, что основные действия сделаны чужими руками. Дуракам из ПС заплатили поляки — чтобы усилить свою переговорную позицию по транзиту и вытребовать у русских больше уступок. Власти Украины, будучи не в состоянии дураков унять — вынуждены задним числом узаконивать их действия, оформляя их решениями правительства. Вот так капкан и захлопывается.

Учитесь, ребята — так и надо работать. Не «путинвведивойска» — а косвенно, сугубо экономическими, формально законными действиями подводить ситуацию к тому, чтобы враги России сами яму вырыли и сами себя в ней закопали, при этом уверенные, что это и есть перемога.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG

Крапива

Сообщение №4862

Сообщение Тарелка » 16 фев 2016, 11:01

WillyWonka писал(а) on 16 фев 2016, 10:35 [?]Просто взгляните на снимки и поверьте на слово.

Флаг а-ля укро-американский, на фоне которого они сфотографировались, говорит сам за себя.

Тарелка

Сообщение №4863

Сообщение GalinovMost » 16 фев 2016, 11:08

WillyWonka писал(а) on 16 фев 2016, 10:35 [?]Это украинский постмодерн

Это позорище, неужели сами не понимают этого :hang:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4864

Сообщение Safira » 16 фев 2016, 11:10

Крапива писал(а) on 16 фев 2016, 10:40 [?]тут же начали зарабатывать сметливые перевозчики — оформляя европейские грузы как транзит в азию, но «теряя» их где-то после ввоза в РФ. Особенно в этом преуспели поляки.

что-то вот этот момент очень сомнителен, все грузы сейчас с обеспечением с границы идут и если перевозчик часто теряет груз - так его в черный список вносят и там уже не знаю что - либо не пускают либо с сопровождением на место доставки отправляют
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4865

Сообщение Rugaya » 16 фев 2016, 11:18

Крапива, мои чувства точ в точ :cry2:

Rugaya

Сообщение №4866

Сообщение Совёнка » 16 фев 2016, 11:21

Safira писал(а) on 16 фев 2016, 11:10 [?]если перевозчик часто теряет груз - так его в черный список вносят и там уже не знаю что - либо не пускают либо с сопровождением на место доставки отправляют

однодневки? насколько сложно статус перевозчика получить?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4867

Сообщение Safira » 16 фев 2016, 11:27

Совёнка писал(а) on 16 фев 2016, 11:21 [?]насколько сложно статус перевозчика получить?

в польше? не знаю - но там как и везде нужно в общество какое-то вступать (у нас асмап). Я вообще по перевозкам не очень подробно информирована - но так чтобы завозили/теряли, завозили/теряли - это уж прям вот бредом кажется
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4868

Сообщение Крапива » 16 фев 2016, 11:32

Rugaya писал(а) on 16 фев 2016, 11:18 [?]Крапива, мои чувства точ в точ :cry2:

Да в том-то и дело, что большинство простых людей так думает... Ну кто против майдана был...
Эти геополитические игры больнее всего по обычным людям бьют...

Крапива

Сообщение №4869

Сообщение MaSher » 16 фев 2016, 11:57

Крапива писал(а) on 15 фев 2016, 14:52 [?]Так пронзительно написано... аж до слез...

безумно тяжело такое читать. Помните надежды и обиды мамы Алены. И не доказать было, что дело не в том, что "Путинслил". Мне тоже, как обывателю, хотелось, чтобы Донбасс ушел так же безболезненно, как Крым. Но и сразу понятно было, что так не выйдет. И не из-за меньшего количества прорусски настроенных людей. их там было достаточно. Крым уже имел наши базы и, как следствие, нехилый наш военный контингент, Крым - полуостров. Перекрыл Перекрпский перешеек - и вот он уже неприступная крепость. А как быть с границей Донбасса? Через метр военных не понатыкаешь, значит, полноценная война неизбежна, чего наши "друзья" так и жаждали. Война и так началась, только гражданская. Но от этого понимания и бессилия еще горше.
Я много говорила со своей Сестрой Леной про это. Я помню их воодушевление на референдуме, их надежды. Я уже тогда говорила, что вряд ли крымская весна получится на Донбассе. Лена умная, она все понимала и никого не винила. Одно я знаю точно. Я не могу говорить за весь Донбасс. Но в Стаханове подавляющее большинство не хотят обратно в Украину. Готовы терпеть, по крупицам строить свое государство, но отдельное от Украины.

MaSher

Сообщение №4870

Сообщение Lyubov » 16 фев 2016, 13:05

Изображение
http://uapress.info/ru/news/show/118750

Изображение
ухахаха))) Сашу развели как лоха))
Прочитал бы сначала Нитуп наоборот))))

Lyubov

Сообщение №4871

Сообщение Эльзара » 16 фев 2016, 13:36

MaSher писал(а) on 16 фев 2016, 11:57 [?]Лена умная, она все понимала и никого не винила. Одно я знаю точно. Я не могу говорить за весь Донбасс. Но в Стаханове подавляющее большинство не хотят обратно в Украину. Готовы терпеть, по крупицам строить свое государство, но отдельное от Украины.

Я тоже никого не виню, но от этого не легче. И не вижу, по крайней мере, на сегодня, как и кто будет строить это государство. На сегодняшний день я считаю, что Донбасс не нужен никому и все решают свои проблемы. Что, в принципе, логично, но еще раз-от этого не легче. Слушать высокие слова о героической борьбе, когда люди, с которыми ты годами жил рядом, общался, теперь сидят "на подвале" по воле властей республик, наблюдать рыло Пушилина в качестве важного переговорщика и знать, сколько бизнеса он отжал и как себя ведет с людьми, которые имели авторитет в то время, когда он промышлял ммм-ством. Кто они-эти новые министры МГБ-шники, комбаты, которые пакуются изо всех сил, не особо выбирая методы? Сколько зла принесли и чеченцы, и казаки, и местные так постарались, что вообще не представляю, как и когда это может закончиться. Это же не только материальные потери, это глубже. Простым людям может быть этого не заметно, но если ты обладаешь сколько-нибудь значимым материальным ресурсом, весом, авторитетом-картина хреновая.

Эльзара

Сообщение №4872

Сообщение MsAutry » 16 фев 2016, 13:43

Lyubov, это надо дочитать до конца, ржали с мужем в голос.
В частности, деньги снимают за употребление алкоголя, который мусульмане вынуждены принимать вопреки вере, так как иначе просто невозможно выполнить рабочую норму.

В первый раз слышу, что под градусом работается лучше :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4873

Сообщение Крапива » 16 фев 2016, 15:15

Куда страна катится... :(

Макс Равреба
https://www.facebook.com/ravreba?fref=nf
1 ч · Киев, Украина ·

Позор п*дарасам!
Днепропетровск. Сегодня.
Со здания областного совета сняли мемориальную доску Владимиру Щербицкому, на основании закона о запрете коммунистической и нацистской пропаганды.
Древние пукры! Нет в галактике народа
ТУПЕЕ И ДРЕМУЧЕЕ.
1. Владимир Щербицкий - украинец, являвшийся не столько партийным, сколько государственным деятелем республиканского и Союзного масштаба.
2. Именно при Щербицком родилось и выросло, получало бесплатное лечение и образования большинство тех сволочей, которые оскверняют его память.
3. Щербицкий - деятель национального масштаба, поскольку именно он был руководителем украинского, советского государства и подписывал Конституцию УССР, закреплявшую суверенитет республики и ее субъектность в формате ООН и международного права.
4. При Щербицком осуществлялись крупнейшие в истории Украины стройки объектов промышленности, экономики, культуры и истории. Именно при нем Киев стал всесоюзным городом-лидером по уровню развития. Да что греха таить! УССР при нем была самой зацелованной и дотационной республикой СССР, где уровень жизни был выше, чем даже в РСФСР (исключая Москву).
5. Владимир Щербицкий был любимцем дорогого Леонида Ильича, который готовил его себе на смену. То есть Щербицкий, если бы не интрига КГБ и Андропова, был бы четвертым Генсеком ЦК КПСС.
6. ПОЗОР П*ДАРАСАМ!
Кстати, вы слышали, что Днепропетровску готовят новое название - Днепр? Зря. Я бы назвал его Петровск. В честь Сучьего Потроха.
Максим Равреба

Крапива

Сообщение №4874

Сообщение Lectrice » 16 фев 2016, 16:06

Крапива писал(а) on 15 фев 2016, 14:52 [?] 74 пропавших без вести. 12 убитых и 11 раненых. Таков результат той ночи. Подробности мне удалось узнать от раненных, а о судьбе пропавших так до сих пор ничего не известно.

впервые об этом слышу. Это еще до Одессы?

Lectrice

Сообщение №4875

Сообщение Крапива » 16 фев 2016, 16:21

Lectrice писал(а) on 16 фев 2016, 16:06 [?]
Крапива писал(а) on 15 фев 2016, 14:52 [?] 74 пропавших без вести. 12 убитых и 11 раненых. Таков результат той ночи. Подробности мне удалось узнать от раненных, а о судьбе пропавших так до сих пор ничего не известно.

впервые об этом слышу. Это еще до Одессы?

Да, я так поняла, что это даже до референдума 11 мая было...

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения