Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Мировая политика
Сообщение №4851
Financial Times: трудности в экономике не мешают Путину менять мировой порядок
Несмотря на экономические трудности, Владимиру Путину удалось достичь немалых успехов на международной арене, считает британская газета Financial Times. Россию больше нельзя считать «региональной державой». Ее амбиции стали шире, и она готова ответить на вызовы Запада. Пентагон считает, что Москва пытается изменить мировой порядок и является главной угрозой Соединённым Штатам. В то же время президент США полагает, что Россия «истекает кровью», а некоторые аналитики называют её «пустой сверхдержавой» без какой-либо стратегии, пишет Financial Times. Так кто же прав? Издание считает, что обе характеристики верны. Экономика России действительно сокращается. Тем не менее, несмотря на то, что экономика и оборонный бюджет России в разы меньше, чем у США, российский лидер очень неплохо справляется, пишет Financial Times. «Он находится у власти большую часть последних двух десятилетий. Он сопротивляется расширению НАТО на постсоветском пространстве. А на Ближнем Востоке он зарекомендовал себя как специалист по заключению сделок», — отмечает автор статьи. По мнению издания, в сирийском кризисе Владимир Путин продемонстрировал «безжалостность, мастерство, решительность и рассудительность». «В более широком понимании, Россия вернулась на Ближний Восток. Она находится в центре запутанной сети, которая включает в себя не только Сирию, но и другие стороны, напрямую или косвенно вовлечённые в более масштабный конфликт в регионе, в том числе США. Москва не может решить проблемы региона (а кто может?), но теперь они не могут быть решены без неё», — утверждает Financial Times. Ситуация в Сирии показала, что Россия, которую в 1990-х годах списали как «региональную державу», теперь обладает мощной армией и готова её использовать. Но это не означает, что Москва вошла в новую эру военного авантюризма, пишет автор статьи. Он отмечает, что Москва подошла вплотную к красным линиям НАТО, но не пересекла их. Украина и Грузия не получали никаких гарантий от альянса, и Путин сделал всё возможное, чтобы они их не получили. Издание полагает, что далее Владимир Путин бросит вызов НАТО в Прибалтике, но не в военном плане. У него есть другой набор инструментов — таких как кибератаки, экономические бойкоты и ядерные угрозы. «Эти инструменты относительно недороги, он может себе их позволить», — пишет автор.Свернуть Надежды на то, что экономические трудности и санкции смогут помешать планам Кремля, оказались ошибочны, равно как и образ слабой России, сошедшей с международной арены, подчёркивает Financial Times. «Это Россия 1990-х годов, периода, который многие в стране помнят, но мало кто вспоминает», — отмечает издание. «Сегодня у Москвы более широкие амбиции, больше ресурсов и готовности ответить на вызовы своих противников такими же вызовами. Именно это господин Путин и сделал в Сирии, и будет вполне разумно ожидать, что он сделает это вновь», — считает автор материала. https://russian.rt.com/article /157756
Сообщение №4852
Путин уже и в Голландии распоряжается? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4853
оказывает влияние! ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4854
Ишь ты.. шустрый какой ![]() Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Я вот об этом перле
Мировая политика Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4855
Safira, вопрос в том, что Турция сколько лет стоит у порога ес? И сколько сделала в правовом отношении за это время, мы не берем к рассмотрению последний год, когда там пошли кардинальные изменения, но все же. Так что Украина такая украина в этом плане
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №4856
https://cont.ws/post/219658
[+]
Скрытый текст
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
там другое, там проверяли "светскость" - которая сейчас просто как покрывало спала. К тому же Турцию опасались как ощутимого конкурента европейским производителям всего что хочешь. Они как китайцы - 5 сек тебе забацают все что нужно - но получше качеством Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: ну вот и все
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4857
А я считаю надо как-то отомстить голландцам, что это они себе возомнили, санкции ввести на цветы, например. Чё это они не подчиняются мировому порядку, обкурились что ли.
Саркахм если что Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №4858
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №4859
Safira, да! Загнется Голландия тогда, я предлагаю и траву украинцам не курить в отместку, может и жизнь наладится
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №4860
Дэвид Кэмерон признал, что ранее владел акциями в офшорной компании отца
Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/157726 Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №4861
Только что Фокус сообщил, что возобновляется форум Россия-Нато и в теч след 2 недель проведена будет встреча, темы для обсуждения - Украина, Афганистан и анти-террористическая борьба.
А как же "Россия изолированна" и прочие постулаты. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №4862
А Россию не у окна посадят ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4863
Совёнка, а гам и не надо у окна, вдруг у них там снайперы водятся, еще чего как на ветрине сидеть
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №4864
Замучились в Москву мотаться и в очереди к Путину стоять. ))
Сообщение №4865
История немецкой политзаключённой
Государственное телевидение - это основное средство для промывки мозгов граждан, пожалуй, в любой стране. Но в Германии услуга такой промывки является платной. Причём за промывку мозгов платят сами клиенты, то есть граждане. Более того, платить за государственную пропаганду обязаны даже те немецкие домохозяйства, которые и телевизора не имеют. С уклонистами ведётся непримиримая борьба, вследствие чего медленно но верно растёт список, по сути, узников совести и политзаключённых, отказавшихся платить налог на госпропаганду и вследствие этого оказавшихся за решёткой. Именно в таком "принуждающем заключении" оказалась сегодня Зиглинда Баумерт. Пару лет назад она просто перестала вносить "абонентскую плату" за государственное телевидение. Сразу после этого её отношения с родиной дали трещину, а в жизни женщины появилось множество новых персонажей в лице разнообразных официальных лиц. Своего апогея конфликт достиг 4 февраля 2016 года, когда судебные исполнители вместе с полицейскими арестовали даму непосредственно на рабочем месте (!), а потом под изумлённые и, скажем так, подавленные взгляды сослуживцев вывели её с завода и отправили напрямую в каталажку. А вслед за госпожой Баумерт уже летело письмецо от руководства "родного" предприятия, которое поспешило решительно отмежеваться от разоблачённого врага народа и уведомило женщину о немедленном увольнении. Однако Зиглинда Баумерт не унывает и за решёткой, пользуясь неизменным уважением у всех, кто знает её историю. Более того, она в какой-то мере уже победила - ведь среди обитателей немецких тюрем государственная телевизионная пропаганда распространяется совершенно бесплатно. Впрочем, Зиглинда государственное телевидение не любит, она предпочитает читать умные книги. http://www.welt.de/print/wams/politik/a ... -voll.html
Сообщение №4866
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4867
Почему должны платить те, у кого телевизора нет? О.о
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4868
Совёнка, у нас надо платить всем, у кого есть тв, комп или радио. и за неуплату налога за тв огромный штраф, а за неуплату налога районного в тюрьму попасть, как нечего делать. его на неделю задержишь, уже приходит приглашение в суд
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №4869
Потому что это мы тут его называем упрощенно, что на тв, он в общем-то распространяется на гос тв, радио и по-моему, печатные издания. Даже уже подавали в верховный суд и он признал право гос-ва на этот налог, сейчавс кассацимя рассматривается, вот в конце марта была подана. Это та же история с дождевой водой и чисткой каналов, я как бы дождь не заказываю, а платить обязана. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №4870
оспадя, вот так эмигрируешь и даже в шутку не сможешь предположить за что надо заплатить - за ТВ при отсутствии тяги к телевизору/радио/газетам и за дождевую воду ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №4871
Ну в С.Корее и скачать ничего не удастся, нет доступа в "общий" интернет ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4872
Вертолетоносцы типа «Мистраль», построенные ранее для России, будут переданы Египту в течение лета.
Об этом сообщил в воскресенье агентству MENA посол Франции в Каире Андре Паран в преддверии начинающегося 17 апреля двухдневного визита президента Франсуа Олланда. «Их поставка планируется летом, между июлем и августом», — указал он. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №4873
Tessi,скоро, видимо, и за мной придут.
![]() ![]() Ну ничего. Буду тянуть до последнего. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №4874
лето/лето.... какого года? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №4875
Этот человек вообще понимает цену своим, такого рода, ошибкам??? ![]()
|