[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №4901

Сообщение Тарелка » 05 фев 2015, 16:29

alora писал(а) on 05 фев 2015, 16:26 [?]
Тарелка писал(а) on 05 фев 2015, 15:58 [?]как только ДНРовцы начинают побеждать, тут же приходят Олланд и Меркель с предложением перемирия

надеюсь что этого не будет. потому как уже всем понятно, что есть "их перемирие" - очередной обман, перегруппировка,вооружение и снова с большим напором обстрелы этих территорий.

А с учетом желания США дать летальное оружие и вовсе печально звучит

Тарелка

Сообщение №4902

Сообщение Vittel » 05 фев 2015, 16:35

Підстав для введення в Україну миротворців немає - Порошенко
Четвер, 05 лютого 2015, 15:05

[+]
Скрытый текст

Оснований для введения в Украине миротворцев НЕТ - Порошенко
Четверг, 5 февралем 2015, 15:05
Версия для печати Коментари0

Оснований для введения миротворческого контингента в Украину нет, страна нуждается оборонительного оружия и средств шифрованной связи для военных.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью El Pais в ночь с 3 на 4 февраля, перевод которого публикует Inopressa.ru.

Он подчеркнул: "Я президент мира, а не президент войны. Я осознаю, что военными методами эта проблема решена не будет".

"Верно, что мы сильно нуждаемся оружия, но оборонительного оружия, средств шифрованной связи для командования войсками, беспилотников, средств электронной войны, радаров для установления источников атак", - заявил Порошенко.

Он добавил, что Украина уже получила первую партию вооружений "с ограниченным потенциалом" от США, Польши, Франции и других стран.

"Сегодня мы не говорим о передаче смертоносных вооружений, хотя это тоже важно, - речь идет о оборонительные вооружения", - отметил украинский лидер.

Журналист спросил: "Могли бы вы рассмотреть вариант с направлением контингента международных миротворцев для закрытия границы с Россией ли вы подождете российских миротворцев, как в Абхазии или Приднестровье?".

"Мы не хотим присутствия оккупационных войск, а оснований для присутствия миротворцев нет, потому что Украина сама может контролировать свои границы", - заявил Порошенко.

То, что Украина не контролирует часть границы на востоке, он объяснил так: "Когда мы направили свои войска для их обороны, нас обстреляли из систем залпового огня. Поэтому этот вопрос в России".

"Россия с той же ненавистью обстреливает машины ОБСЕ, ее беспилотники и основной лагерь, где размещены представители ОБСЕ и контрольного центра (представители армий России и Украины)", - сказал президент.

"Мир в восточной Украине зависит только от России", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, цель Украины - не наказать Россию, а "гарантировать механизм выполнения обязательств, которые Москва взяла на себя".

"200-300 миротворцев не способны остановить мощную военную машину континента", - отметил президент.

"Мы должны создать механизм, который включал бы в себя прекращение огня и применение технических методов контроля на границе, мы должны информировать о том, когда Россия стреляет. Нас спасет деятельность гласно, единство и солидарность", - сказал Порошенко.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

День Рождения

Сообщение №4903

Сообщение Vittel » 05 фев 2015, 16:38

придурок :headbang:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

День Рождения

Сообщение №4904

Сообщение Екатерина Л. » 05 фев 2015, 16:42

Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 14:05 [?]Українська правда ретвитнул(а) это
Alla Lazareva ‏@Yavdoha 4 мин.4 минуты назад

Олланд в прямому ефірі, збираючись до Києва: ''Франція не може розв'язати всі проблеми світу. Треба діяти спільно. Росія потрібна в сирії.''
В сирии - это в Сирии? :scratch:

А вы слышали, кстати, не помню, постили сюда или нет, что нам Саудовская Аравия предлагала снизить выработку нефти, чтобы повысить мировую цену в обмен на нашу поддержку Асада, то бишь чтобы мы его кинули

Пишут , что это запущенная дэза. Мол любой слух влияет на цену нефти.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4905

Сообщение Neill » 05 фев 2015, 16:53

Украина ждет от НАТО обещанную помощь, необходимую для протезирования военнослужащих, а также для разминирования полей боя, заявил посол Украины в Бельгии и при НАТО Игорь Долгов.
"Мы получили помощь на лечение раненых, более 70 раненых украинских военнослужащих лечились в госпиталях стран-членов НАТО. Но в этом списке есть все новые и новые раненые, поэтому мы ждем ответа на эти запросы", — сказал Долгов журналистам на полях встречи глав Минобороны стран-членов НАТО.

По его словам, Украина еще не получила конкретных взносов в один из созданных НАТО целевых фондов — на усовершенствование возможностей в области протезирования. "Потому что многие люди, к сожалению, остались искалеченными. У нас есть база для этого, но недостаточно. Мы хотим ее улучшить, и НАТО готова помочь. Но еще мы эту помощь не получили", — заявил посол.
Кроме того, по его словам, Украина еще не получила в полном объеме обещанную помощь для "восстановления возможностей подразделений служб по ЧС в Донецкой и Луганской областях".
"На тех территориях Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем украинских войск, на полях огромное количество боеприпасов, которые надо убирать. Этим занимаются службы чрезвычайных ситуаций, их материально-техническую базу нужно улучшить. Это одна из задач, с частичным выполнением которых взялась помочь НАТО. В частности, миноискателями, другим специальным оборудованием для идентификации и сбора тех боеприпасов, которые в большом количестве на этих территориях сейчас есть", — сказал Долгов.

///////////

Чёт напомнило: в мультике про Немо была такая стая бакланов, которые сидели и всё время орали: "ДАЙ! ДАЙ!ДАЙ!ДАЙ!"
Последний раз редактировалось Neill 05 фев 2015, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4906

Сообщение alora » 05 фев 2015, 16:54

Специальный советник по вопросам безопасности при Белом доме США Бенджамин Родс заявил, что Вашингтон более не считает нужным далее спонсировать «антитеррористическую операцию» в Донбассе. Как сообщает «Голос UA», чиновник отметил, что региональный украинский конфликт давно перерос в гражданскую войну, участвовать в ней «третья сторона» не имеет права. Это, по мнению Родса, означает, что поставок американского оружия на Украину не будет.
http://mirpmr.ru/news/Ukraine/14342.html
Не верю, хотя хочется
Изображение

alora

Сообщение №4907

Сообщение Тарелка » 05 фев 2015, 16:58

Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 16:35 [?]Оснований для введения миротворческого контингента в Украину нет, страна нуждается оборонительного оружия и средств шифрованной связи для военных.

Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 16:35 [?]Он подчеркнул: "Я президент мира, а не президент войны. Я осознаю, что военными методами эта проблема решена не будет".

И как одно с другим сочетается?

Тарелка

Сообщение №4908

Сообщение Vittel » 05 фев 2015, 17:05

Тарелка писал(а) on 05 фев 2015, 16:58 [?]И как одно с другим сочетается?

да никак, президент мира недоделанный. Осознаёшь, что военными действиями проблему не решишь - отзови войска :headbang:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

День Рождения

Сообщение №4909

Сообщение Агата » 05 фев 2015, 17:07

Крапива писал(а) on 05 фев 2015, 15:39 [?]шо делать? как быть?
и вспомнили они, шо есть в Кремле мужичок один.........

Крапива, это откуда?

alora писал(а) on 05 фев 2015, 16:54 [?]Не верю, хотя хочется

:beer:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №4910

Сообщение jannet » 05 фев 2015, 17:08

Izis писал(а) on 05 фев 2015, 15:21 [?]
Декабристка писал(а) on 05 фев 2015, 15:01 [?]У Порошенко такое пастозное лицо..нездоровое.

Испитое.

Вообще, у него легенда прикрытия - диабет. Типа, пить нельзя, поэтому все инсинуации о его пьянстве - наглий лож и правакаций :idiot:
Но в Мариуполе и в австралии. (Когда солдату австралийскому кланялся в пояс) - был именно пьян, никто не разуверитменя в этом

jannet

Сообщение №4911

Сообщение jannet » 05 фев 2015, 17:12

Про заград отряды и расстрел за неподчинение приказу уже писали?
Приняли ведь закон, хотя патриоты вопили что это киселев-тв и шняга полная
http://www.unian.net/politics/1040659-rada-usilila-otvetstvennost-voennyih-za-pyanstvo-i-uklonenie-ot-ispolneniya-prikazov.html

Закон № 1762 (это для читателей молчаливых, чтоб сами убедились) :whistle:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=53587

jannet

Сообщение №4912

Сообщение Nadin78 » 05 фев 2015, 17:18

Привет девочки!
МaSher прочитала прямо мороз по коже, как деток жалко, Господи, спаси и сохрани их!
jannet, да я и говорю тоже, что жалко мне их, страшно осозновать что вот так все обернулось, ни дома, ни родителей. Ой, даже думать страшно про такое...

Nadin78

Сообщение №4913

Сообщение Крапива » 05 фев 2015, 17:20

nebula писал(а) on 05 фев 2015, 17:07 [?]Крапива, это откуда?

Да это я цитатки с форума Глобальной Авантюры натаскала :sorry:

Крапива

Сообщение №4914

Сообщение Lyubov » 05 фев 2015, 17:31

Тарелка писал(а) on 05 фев 2015, 15:58 [?]Vittel, как только ДНРовцы начинают побеждать, тут же приходят Олланд и Меркель с предложением перемирия. :idontno:

Изображение

Lyubov

Сообщение №4915

Сообщение Lyubov » 05 фев 2015, 17:37

В результате массированных обстрелов Донецка 4 февраля были повреждены 19 учебных заведений. Повреждения были в Киевском, Куйбышевском и Ленинском районах города, уточняет РИА Новости.
05.02.2015, 16:04

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/72578

Lyubov

Сообщение №4916

Сообщение Екатерина Л. » 05 фев 2015, 17:53

Президент мира мля
@sharijnet: Порошенко: Мы не Чечня, я не хочу решать проблему так, как там

http://t.co/Pw4B6wM3Wt

Президент Петр Порошенко не намерен решать конфликт на Донбассе в той форме, как Россия поступила с Чечней.

Перевод интервью президента El Pais опубликовала Украинская Правда 5 февраля.

Порошенко уклончиво ответил на вопрос, предлагал ли ему Владимир Путин решить конфликт на Донбассе так, как он "урегулировал" конфликт в Чечне, позволив элите той кавказской республики "вести себя, как заблагорассудится" и купив лояльность.

"Мы – не Чечня, и я не хочу решать проблему так, как в Чечне, где десятки тысяч человек погибли на войне, которая стала национальной катастрофой для целого народа".

"Чтобы договориться в Украине, мы не нуждаемся в помощи Путина, но Путин может оказать нам большую помощь, если выведет отсюда свои войска и закроет границу", — подчеркнул президент Украины.

"Кроме того, в Чечне генерал Дудаев и его люди имели свои собственные критерии; боевики востока Украины не принимают решений самостоятельно, они – марионетки России", — отметил Порошенко.

Как мы сообщали ранее, Financial Times, ссылаясь на собственные источники, писала, что в ходе переговоров в Австралии президент Путин заявил федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель, что «Киев должен разобраться с Донбассом так, как РФ расправилась с сепаратистами в Чечне: покупая их с помощью автономности и денег.
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 05 фев 2015, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Екатерина Л.

Сообщение №4917

Сообщение Virgo » 05 фев 2015, 17:54

Ozzy писал(а) on 05 фев 2015, 15:16 [?]мой вариант не подходит, я про организованное сопротивление. Мне кажется надо начать, а там волна покатится. Но все боятся быть первыми. Подтянутся боятся не будут.

Такому движению нужен лидер, финансирование, организация.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №4918

Сообщение MaSher » 05 фев 2015, 17:59

Екатерина Л. писал(а) on 05 фев 2015, 17:53 [?]боевики востока Украины не принимают решений самостоятельно, они – марионетки России"

вякнула америкосовская марионетка, которая без указявки своих патронов даже пукнуть боится.

MaSher

Сообщение №4919

Сообщение Екатерина Л. » 05 фев 2015, 17:59

.......
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Екатерина Л.

Сообщение №4920

Сообщение Ozzy » 05 фев 2015, 18:01

Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 14:55 [?] придется признать в обмен на твердые гарантии Москвы, что впредь территориальный статус-кво нарушаться не будет и наступление ополченцев прекратится.

блин, а причем тут гарантии Москвы. Если бы мы там воевали, то мы бы и в Киеве уже Меркель с Керри и Олландом принимали
Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 14:55 [?]Со своей стороны Ангела Меркель и Франсуа Олланд будут добиваться от Москвы, ДНР и ЛНР признания того факта, что Донбасс остается частью Украины, пусть пока и чисто формально.

опять - причем тут Москва? если бы мы хотели признать ДНР и ЛНР - мы давно признали. Проблема в том что ДНР и ЛНР не хотят. Зря с ними не считаются. Не выйдет опять ничего.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4921

Сообщение Ozzy » 05 фев 2015, 18:29

Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 16:35 [?]"Я президент мира, а не президент войны. Я осознаю, что военными методами эта проблема решена не будет".

и здесь врет в каждом слове
Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 16:35 [?]"Россия с той же ненавистью обстреливает машины ОБСЕ, ее беспилотники и основной лагерь, где размещены представители ОБСЕ и контрольного центра (представители армий России и Украины)", - сказал президент.

доказательства есть?
а вот у нас и ОБСЕ есть, что по мирным стреляет ВСУ.
Жаль, что они никому не интересны.
Именно поэтому он и продолжает так вдохновенно врать.
Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 16:35 [?]"Мир в восточной Украине зависит только от России", - подчеркнул Порошенко.

это что за президент такой, что ситуация в его стране зависит от президента другой страны?
Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 16:35 [?]По его словам, цель Украины - не наказать Россию, а "гарантировать механизм выполнения обязательств, которые Москва взяла на себя".

а я думала, цель Украины - гарантировать своим гражданам мир и процветание.
jannet писал(а) on 05 фев 2015, 17:12 [?]Закон № 1762 (это для читателей молчаливых, чтоб сами убедились)

я сомневаюсь, что их что то может убедить после Одессы. Но мне очень хочется, что все, кто орут про сепаратистов "и так им и надо" получили свои потери в этой кровавой бойне своих же граждан.
Екатерина Л. писал(а) on 05 фев 2015, 17:53 [?]"Чтобы договориться в Украине, мы не нуждаемся в помощи Путина, но Путин может оказать нам большую помощь, если выведет отсюда свои войска и закроет границу", — подчеркнул президент Украины.

где доказательства войск? и почему закрывать границу должны мы, если этого хочет Украина?

Ozzy

Сообщение №4922

Сообщение alora » 05 фев 2015, 18:36

Севастопольские студенты ответили украинской молодежи .ВИДЕО
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502051808-i6i3.htm

«Вы свергли президента-олигарха и коррупционера, и кто теперь находится у власти? Вы на пути к евроинтеграции, так почему же страна находится на гране экономического коллапса? Война, рост преступности, обеднение населения и резкое падение уровня жизни, – вот реальный результат Майдана»

Обращаясь к украинским коллегам, студенты отмечают, что «молодежь, которая должна быть основой нации», поддалась пропаганде, направленной на развязывание гражданской войны. При этом ребята подчеркнули, что все еще считают граждан Украины своими братьями и, несмотря ни на что, готовы к диалогу.
Изображение

alora

Сообщение №4923

Сообщение Ozzy » 05 фев 2015, 18:58

М. АНДРЕЕВА: Дмитрий, раз уж вы заговорили про вытряхивание фигур. Николай Азаров неожиданно появился сегодня на небосклоне, представил свою книгу «Украина на перепутье». Только что тут лежала, отнесли её в редакцию, чтобы не потерялась. Там 500 страниц. Не так важна эта книга, хотя она несёт, конечно, определённую ценность, как появление Николая Азарова. Случайно – не случайно?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Эти люди, кроме озлобления, ничего у меня не вызывают, честно Вам скажу, потому что они полностью всё проиграли. Это ещё хуже. Чем Горбачёв. Бессмысленно сравнивать. Во что всё упирается в случае с Азаровым, как и в случае с Януковичем, со всеми фигурантами этого режима? Это просто очень богатые люди, которые создали себе очень большой ресурс, пока управляли Украиной. И понятно, что они этот ресурс держали, у них тоже есть Сбербанк России, но кроме него у них тоже что-то есть. Говоря по-московски, деньги держали не в Сбербанке. И дети у них тоже жили не в хате с варениками и вишнями. Поэтому они допустили всё то, что происходит, они в этом виноваты, они несут самую главную ответственность за все события последнего года. Их породили они, потому что боялись, что им закроют въезд в ЕС, у них заморозятся счета, их не пустят в Австрию, другие страны. Получилось так, что они делали всё, чтобы этого не случилось, но это всё равно произошло. Они потеряли власть, и параллельно доступ к тому, ради чего они работали. Что можно о них сказать хорошего после этого? Ровным счётом ничего. Поэтому верить их словам не следует. И можно только подумать о том, что наши-то нечем не лучше. Философия этих функционеров в таком концентрированном карикатурном виде – это общая философия власти вообще. Это не философия только Украины, которая не имеет отношения к России. К сожалению, имеет самое прямое.

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №4924

Сообщение Ozzy » 05 фев 2015, 19:04

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Яроша не изберут. На Украине такие же избиратели, такая же 50-летняя женщина, которая не будет голосовать за Яроша, потому что он для неё слишком радикален. «Яроши» могут возникнуть как путч против Порошенко, если начнётся истерика на тему того, что он капитулировал перед Путиным. Это возможно. Это было бы очень хорошо. Понятно, что если бы возник на Украине путч радикальных сил, на этом фоне сложилась нестабильность, и можно было бы изменить ситуацию в нашу пользу. И хорошо на этом фоне выглядеть. В этой ситуации они компрометировали бы сами себя. Но это маловероятно. Я думаю, потом придёт более компромиссная власть, которая вернётся на традиционный для Украины времён Кучмы более хитрый путь, не такой агрессивный и озлобленный. Я думаю, это случится через пару лет.

М. АНДРЕЕВА: Верховная рада сегодня Януковича лишила статуса президента.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Они всё время придумывают какие-то символические поводы, чтобы пиариться. Это не имеет отношения к реальности никакого.

Ozzy

Сообщение №4925

Сообщение Ozzy » 05 фев 2015, 19:14

СЛУШАТЕЛЬ: Григорий. А какие конечные цели ДНР и ЛНР? Что они хотят? В составе Украины быть независимым государством, в составе России? Не понятны их цели.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: По моим наблюдениям, тут сложно стопроцентно что-то говорить, но понятно, что люди, которые в прошлом году изначально шли на референдум, на улицы выходили, заявляли свою позицию, конечно, они хотели присоединения к России. Они хотели судьбы Крыма для себя. Нет в этом у меня никаких сомнений. А дальше у них начинается грустный путь, они не получают того, что хотят, а что получают – не понятно. Мне безумно жалко этих людей, я Вам честно скажу. Получается, что они оказались заложниками большой политической игры, непредсказуемой, а это живые люди.

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения