Сообщение №4901
Тарелка » 05 фев 2015, 16:29
alora писал(а) on 05 фев 2015, 16:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 05 фев 2015, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как только ДНРовцы начинают побеждать, тут же приходят Олланд и Меркель с предложением перемирия
надеюсь что этого не будет. потому как уже всем понятно, что есть "их перемирие" - очередной обман, перегруппировка,вооружение и снова с большим напором обстрелы этих территорий.
А с учетом желания США дать летальное оружие и вовсе печально звучит
-
Тарелка
-
Сообщение №4902
Vittel » 05 фев 2015, 16:35
Підстав для введення в Україну миротворців немає - Порошенко Четвер, 05 лютого 2015, 15:05
Про це сказав президент України Петро Порошенко в інтерв'ю El Pais у ніч із 3 на 4 лютого, переклад якого публікує Inopressa.ru.
Він наголосив: "Я президент миру, а не президент війни. Я усвідомлюю, що військовими методами цю проблему вирішено не буде".
"Вірно, що ми сильно потребуємо зброї, але оборонної зброї, засобів шифрованого зв'язку для командування військами, безпілотників, засобів електронної війни, радарів для встановлення джерел атак", - заявив Порошенко.
Він додав, що Україна вже отримала першу партію озброєнь "із обмеженим потенціалом" від США, Польщі, Франції та інших країн.
"Сьогодні ми не говоримо про передачу смертоносних озброєнь, хоча це теж важливо, – йдеться про оборонні озброєння", - зазначив український лідер.
Журналіст запитала: "Могли б ви розглянути варіант зі спрямуванням контингенту міжнародних миротворців для закриття кордону з Росією? Чи ви почекаєте російських миротворців, як в Абхазії чи Придністров’ї?".
"Ми не хочемо присутності окупаційних військ, а підстав для присутності миротворців немає, тому що Україна сама може контролювати свої кордони", - заявив Порошенко.
Те, що Україна не контролює частину кордону на сході, він пояснив так: "Коли ми направили свої війська для їх оборони, нас обстріляли з систем залпового вогню. Тож це питання до Росії".
"Росія з тою же ненавистю обстрілює машини ОБСЄ, її безпілотники й основний табір, де розміщені представники ОБСЄ й контрольного центру (представники армій Росії й України)", - сказав президент.
"Мир у східній Україні залежить тільки від Росії", - наголосив Порошенко.
За його словами, мета України – не покарати Росію, а "гарантувати механізм виконання зобов'язань, які Москва взяла на себе".
"200-300 миротворців не спроможні зупинити найпотужнішу військову машину континенту", - зазначив президент.
"Ми повинні створити механізм, який включав би в себе припинення вогню й застосування технічних методів контролю на кордоні, ми повинні інформувати про те, коли Росія стріляє. Нас урятує діяльність у транспарентній формі, єдність і солідарність", - сказав Порошенко.
[ закрыть ]
Оснований для введения в Украине миротворцев НЕТ - Порошенко Четверг, 5 февралем 2015, 15:05 Версия для печати Коментари0 Оснований для введения миротворческого контингента в Украину нет, страна нуждается оборонительного оружия и средств шифрованной связи для военных. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью El Pais в ночь с 3 на 4 февраля, перевод которого публикует Inopressa.ru. Он подчеркнул: "Я президент мира, а не президент войны. Я осознаю, что военными методами эта проблема решена не будет". "Верно, что мы сильно нуждаемся оружия, но оборонительного оружия, средств шифрованной связи для командования войсками, беспилотников, средств электронной войны, радаров для установления источников атак", - заявил Порошенко. Он добавил, что Украина уже получила первую партию вооружений "с ограниченным потенциалом" от США, Польши, Франции и других стран. "Сегодня мы не говорим о передаче смертоносных вооружений, хотя это тоже важно, - речь идет о оборонительные вооружения", - отметил украинский лидер. Журналист спросил: "Могли бы вы рассмотреть вариант с направлением контингента международных миротворцев для закрытия границы с Россией ли вы подождете российских миротворцев, как в Абхазии или Приднестровье?". "Мы не хотим присутствия оккупационных войск, а оснований для присутствия миротворцев нет, потому что Украина сама может контролировать свои границы", - заявил Порошенко. То, что Украина не контролирует часть границы на востоке, он объяснил так: "Когда мы направили свои войска для их обороны, нас обстреляли из систем залпового огня. Поэтому этот вопрос в России". "Россия с той же ненавистью обстреливает машины ОБСЕ, ее беспилотники и основной лагерь, где размещены представители ОБСЕ и контрольного центра (представители армий России и Украины)", - сказал президент. "Мир в восточной Украине зависит только от России", - подчеркнул Порошенко. По его словам, цель Украины - не наказать Россию, а "гарантировать механизм выполнения обязательств, которые Москва взяла на себя". "200-300 миротворцев не способны остановить мощную военную машину континента", - отметил президент. "Мы должны создать механизм, который включал бы в себя прекращение огня и применение технических методов контроля на границе, мы должны информировать о том, когда Россия стреляет. Нас спасет деятельность гласно, единство и солидарность", - сказал Порошенко.
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
-

Сообщение №4903
Vittel » 05 фев 2015, 16:38
придурок 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
-

Сообщение №4904
Екатерина Л. » 05 фев 2015, 16:42
Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Українська правда ретвитнул(а) это Alla Lazareva @Yavdoha 4 мин.4 минуты назад Олланд в прямому ефірі, збираючись до Києва: ''Франція не може розв'язати всі проблеми світу. Треба діяти спільно. Росія потрібна в сирії.'' В сирии - это в Сирии? А вы слышали, кстати, не помню, постили сюда или нет, что нам Саудовская Аравия предлагала снизить выработку нефти, чтобы повысить мировую цену в обмен на нашу поддержку Асада, то бишь чтобы мы его кинули
Пишут , что это запущенная дэза. Мол любой слух влияет на цену нефти.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4905
Neill » 05 фев 2015, 16:53
Украина ждет от НАТО обещанную помощь, необходимую для протезирования военнослужащих, а также для разминирования полей боя, заявил посол Украины в Бельгии и при НАТО Игорь Долгов. "Мы получили помощь на лечение раненых, более 70 раненых украинских военнослужащих лечились в госпиталях стран-членов НАТО. Но в этом списке есть все новые и новые раненые, поэтому мы ждем ответа на эти запросы", — сказал Долгов журналистам на полях встречи глав Минобороны стран-членов НАТО.
По его словам, Украина еще не получила конкретных взносов в один из созданных НАТО целевых фондов — на усовершенствование возможностей в области протезирования. "Потому что многие люди, к сожалению, остались искалеченными. У нас есть база для этого, но недостаточно. Мы хотим ее улучшить, и НАТО готова помочь. Но еще мы эту помощь не получили", — заявил посол. Кроме того, по его словам, Украина еще не получила в полном объеме обещанную помощь для "восстановления возможностей подразделений служб по ЧС в Донецкой и Луганской областях". "На тех территориях Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем украинских войск, на полях огромное количество боеприпасов, которые надо убирать. Этим занимаются службы чрезвычайных ситуаций, их материально-техническую базу нужно улучшить. Это одна из задач, с частичным выполнением которых взялась помочь НАТО. В частности, миноискателями, другим специальным оборудованием для идентификации и сбора тех боеприпасов, которые в большом количестве на этих территориях сейчас есть", — сказал Долгов.
///////////
Чёт напомнило: в мультике про Немо была такая стая бакланов, которые сидели и всё время орали: "ДАЙ! ДАЙ!ДАЙ!ДАЙ!"
Последний раз редактировалось Neill 05 фев 2015, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №4906
alora » 05 фев 2015, 16:54
Специальный советник по вопросам безопасности при Белом доме США Бенджамин Родс заявил, что Вашингтон более не считает нужным далее спонсировать «антитеррористическую операцию» в Донбассе. Как сообщает «Голос UA», чиновник отметил, что региональный украинский конфликт давно перерос в гражданскую войну, участвовать в ней «третья сторона» не имеет права. Это, по мнению Родса, означает, что поставок американского оружия на Украину не будет. http://mirpmr.ru/news/Ukraine/14342.html Не верю, хотя хочется
-
alora
-
Сообщение №4907
Тарелка » 05 фев 2015, 16:58
Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оснований для введения миротворческого контингента в Украину нет, страна нуждается оборонительного оружия и средств шифрованной связи для военных.
Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он подчеркнул: "Я президент мира, а не президент войны. Я осознаю, что военными методами эта проблема решена не будет".
И как одно с другим сочетается?
-
Тарелка
-
Сообщение №4908
Vittel » 05 фев 2015, 17:05
да никак, президент мира недоделанный. Осознаёшь, что военными действиями проблему не решишь - отзови войска 
Со мной на ты
-
Vittel
-
-

Сообщение №4909
Агата » 05 фев 2015, 17:07
Крапива писал(а) on 05 фев 2015, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) шо делать? как быть? и вспомнили они, шо есть в Кремле мужичок один......... Крапива, это откуда? 
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №4910
jannet » 05 фев 2015, 17:08
Вообще, у него легенда прикрытия - диабет. Типа, пить нельзя, поэтому все инсинуации о его пьянстве - наглий лож и правакаций Но в Мариуполе и в австралии. (Когда солдату австралийскому кланялся в пояс) - был именно пьян, никто не разуверитменя в этом
-
jannet
-
Сообщение №4912
Nadin78 » 05 фев 2015, 17:18
Привет девочки! МaSher прочитала прямо мороз по коже, как деток жалко, Господи, спаси и сохрани их! jannet, да я и говорю тоже, что жалко мне их, страшно осозновать что вот так все обернулось, ни дома, ни родителей. Ой, даже думать страшно про такое...
-
Nadin78
-
Сообщение №4913
Крапива » 05 фев 2015, 17:20
Да это я цитатки с форума Глобальной Авантюры натаскала 
-
Крапива
-
Сообщение №4915
Lyubov » 05 фев 2015, 17:37
В результате массированных обстрелов Донецка 4 февраля были повреждены 19 учебных заведений. Повреждения были в Киевском, Куйбышевском и Ленинском районах города, уточняет РИА Новости. 05.02.2015, 16:04 Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/72578
-
Lyubov
-
Сообщение №4916
Екатерина Л. » 05 фев 2015, 17:53
Президент мира мля @sharijnet: Порошенко: Мы не Чечня, я не хочу решать проблему так, как там http://t.co/Pw4B6wM3WtПрезидент Петр Порошенко не намерен решать конфликт на Донбассе в той форме, как Россия поступила с Чечней. Перевод интервью президента El Pais опубликовала Украинская Правда 5 февраля. Порошенко уклончиво ответил на вопрос, предлагал ли ему Владимир Путин решить конфликт на Донбассе так, как он "урегулировал" конфликт в Чечне, позволив элите той кавказской республики "вести себя, как заблагорассудится" и купив лояльность. "Мы – не Чечня, и я не хочу решать проблему так, как в Чечне, где десятки тысяч человек погибли на войне, которая стала национальной катастрофой для целого народа". "Чтобы договориться в Украине, мы не нуждаемся в помощи Путина, но Путин может оказать нам большую помощь, если выведет отсюда свои войска и закроет границу", — подчеркнул президент Украины. "Кроме того, в Чечне генерал Дудаев и его люди имели свои собственные критерии; боевики востока Украины не принимают решений самостоятельно, они – марионетки России", — отметил Порошенко. Как мы сообщали ранее, Financial Times, ссылаясь на собственные источники, писала, что в ходе переговоров в Австралии президент Путин заявил федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель, что «Киев должен разобраться с Донбассом так, как РФ расправилась с сепаратистами в Чечне: покупая их с помощью автономности и денег.
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 05 фев 2015, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4917
Virgo » 05 фев 2015, 17:54
Ozzy писал(а) on 05 фев 2015, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мой вариант не подходит, я про организованное сопротивление. Мне кажется надо начать, а там волна покатится. Но все боятся быть первыми. Подтянутся боятся не будут.
Такому движению нужен лидер, финансирование, организация.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №4918
MaSher » 05 фев 2015, 17:59
Екатерина Л. писал(а) on 05 фев 2015, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) боевики востока Украины не принимают решений самостоятельно, они – марионетки России"
вякнула америкосовская марионетка, которая без указявки своих патронов даже пукнуть боится.
-
MaSher
-
Сообщение №4919
Екатерина Л. » 05 фев 2015, 17:59
.......
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4920
Ozzy » 05 фев 2015, 18:01
Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) придется признать в обмен на твердые гарантии Москвы, что впредь территориальный статус-кво нарушаться не будет и наступление ополченцев прекратится.
блин, а причем тут гарантии Москвы. Если бы мы там воевали, то мы бы и в Киеве уже Меркель с Керри и Олландом принимали Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Со своей стороны Ангела Меркель и Франсуа Олланд будут добиваться от Москвы, ДНР и ЛНР признания того факта, что Донбасс остается частью Украины, пусть пока и чисто формально.
опять - причем тут Москва? если бы мы хотели признать ДНР и ЛНР - мы давно признали. Проблема в том что ДНР и ЛНР не хотят. Зря с ними не считаются. Не выйдет опять ничего.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №4921
Ozzy » 05 фев 2015, 18:29
Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Я президент мира, а не президент войны. Я осознаю, что военными методами эта проблема решена не будет".
и здесь врет в каждом слове Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Россия с той же ненавистью обстреливает машины ОБСЕ, ее беспилотники и основной лагерь, где размещены представители ОБСЕ и контрольного центра (представители армий России и Украины)", - сказал президент.
доказательства есть? а вот у нас и ОБСЕ есть, что по мирным стреляет ВСУ. Жаль, что они никому не интересны. Именно поэтому он и продолжает так вдохновенно врать. Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Мир в восточной Украине зависит только от России", - подчеркнул Порошенко.
это что за президент такой, что ситуация в его стране зависит от президента другой страны? Vittel писал(а) on 05 фев 2015, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По его словам, цель Украины - не наказать Россию, а "гарантировать механизм выполнения обязательств, которые Москва взяла на себя".
а я думала, цель Украины - гарантировать своим гражданам мир и процветание. jannet писал(а) on 05 фев 2015, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Закон № 1762 (это для читателей молчаливых, чтоб сами убедились)
я сомневаюсь, что их что то может убедить после Одессы. Но мне очень хочется, что все, кто орут про сепаратистов "и так им и надо" получили свои потери в этой кровавой бойне своих же граждан. Екатерина Л. писал(а) on 05 фев 2015, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Чтобы договориться в Украине, мы не нуждаемся в помощи Путина, но Путин может оказать нам большую помощь, если выведет отсюда свои войска и закроет границу", — подчеркнул президент Украины.
где доказательства войск? и почему закрывать границу должны мы, если этого хочет Украина?
-
Ozzy
-
Сообщение №4922
alora » 05 фев 2015, 18:36
Севастопольские студенты ответили украинской молодежи .ВИДЕО http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502051808-i6i3.htm«Вы свергли президента-олигарха и коррупционера, и кто теперь находится у власти? Вы на пути к евроинтеграции, так почему же страна находится на гране экономического коллапса? Война, рост преступности, обеднение населения и резкое падение уровня жизни, – вот реальный результат Майдана» Обращаясь к украинским коллегам, студенты отмечают, что «молодежь, которая должна быть основой нации», поддалась пропаганде, направленной на развязывание гражданской войны. При этом ребята подчеркнули, что все еще считают граждан Украины своими братьями и, несмотря ни на что, готовы к диалогу.
-
alora
-
Сообщение №4923
Ozzy » 05 фев 2015, 18:58
М. АНДРЕЕВА: Дмитрий, раз уж вы заговорили про вытряхивание фигур. Николай Азаров неожиданно появился сегодня на небосклоне, представил свою книгу «Украина на перепутье». Только что тут лежала, отнесли её в редакцию, чтобы не потерялась. Там 500 страниц. Не так важна эта книга, хотя она несёт, конечно, определённую ценность, как появление Николая Азарова. Случайно – не случайно? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Эти люди, кроме озлобления, ничего у меня не вызывают, честно Вам скажу, потому что они полностью всё проиграли. Это ещё хуже. Чем Горбачёв. Бессмысленно сравнивать. Во что всё упирается в случае с Азаровым, как и в случае с Януковичем, со всеми фигурантами этого режима? Это просто очень богатые люди, которые создали себе очень большой ресурс, пока управляли Украиной. И понятно, что они этот ресурс держали, у них тоже есть Сбербанк России, но кроме него у них тоже что-то есть. Говоря по-московски, деньги держали не в Сбербанке. И дети у них тоже жили не в хате с варениками и вишнями. Поэтому они допустили всё то, что происходит, они в этом виноваты, они несут самую главную ответственность за все события последнего года. Их породили они, потому что боялись, что им закроют въезд в ЕС, у них заморозятся счета, их не пустят в Австрию, другие страны. Получилось так, что они делали всё, чтобы этого не случилось, но это всё равно произошло. Они потеряли власть, и параллельно доступ к тому, ради чего они работали. Что можно о них сказать хорошего после этого? Ровным счётом ничего. Поэтому верить их словам не следует. И можно только подумать о том, что наши-то нечем не лучше. Философия этих функционеров в таком концентрированном карикатурном виде – это общая философия власти вообще. Это не философия только Украины, которая не имеет отношения к России. К сожалению, имеет самое прямое.
М. АНДРЕЕВА: Азаров с Вашей точки зрения может вернуться в каком-либо качестве когда-либо в политику на Украине?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Я в этом сильно сомневаюсь. Наверно, так или иначе, откат произойдёт. Совершенно безотносительно развития войны и всего прочего, экономическое положение там очень трудное. И поэтому нынешняя власть их, даже для тех, кто изначально за неё голосовал и поддерживал, всё равно очень бьёт по этим людям, даже если они патриоты Украины. Бьёт мобилизация, поднятие цен на газ, на коммуналку, срезание социальных расходов. Поэтому всё равно эта ситуация обречена на то, чтобы там произошла некоторая смена власти на более умеренную, другую. Но я не думаю, что кто-то из полностью скомпрометировавших себя людей в событиях годичной давности всплывёт снова именно в таком прямом публичном качестве. Потихоньку, может быть, кто-то вернётся для действий за кадром.
М. АНДРЕЕВА: Отдельный вопрос по поводу власти. Тут очень много сообщений по Горбачёву, больная тема, что называется. Спрашивают: а разве Янукович – это не Горбачёв наших дней?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Да, тоже вариант. Просто у него плохо получилось. Горбачёв вышел изо всех этих историй не так плохо для себя: его ни здесь, ни там никто не тронул. Для него получилось хорошо. У Януковича так хорошо не получилось. Кроме того, разные мотивации у Горбачёва и Януковича. У Горбачёва – это всё, прежде всего, от глупости произошло. Психологическая чисто история, больше ничего. Он был наивным партийным советским шестидесятником, который был по-деревенски очарован Тэтчер, Рейганом, Колем, западным миром. Он на полном серьёзе думал, что если будет делать то, что они говорят, взамен получит что-то. Было нелепое наивное восхищение, которое даже смешно сейчас обсуждать.
М. АНДРЕЕВА: А у Януковича?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: У Януковича помимо трусости, глупости, ограниченности, некультурности, психологических ментальных проблем, ещё и бабло огромное. Чего у Горбачёва ещё не было тогда, у него всё было казённое. Он был генсеком, не был олигархом в современном смысле слова. Есть разница. Когда это психология – одно, а когда накладываются большие деньги, становится совсем печально.
М. АНДРЕЕВА: И к вопросу про перемены, грядёт ли новый майдан?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это всё пустяки, это местные формы внутренних разборок, которые используют теперь в виде осаждения какого-то помещения, прийти туда, громко кричать, стекло разбить, как форму давления, агрессивной торговли между разными группировками власти, бизнеса. Когда напускают боевиков куда-то, чтобы они добились изменений, решений, связанных с правом собственности и так далее. С рейдерством тоже связано. Это используется для всего. Майданные технологии в миниатюре всё время для чего-то делаются. А всерьёз такая вещь может произойти только в случае большого солидарного решения, которое будет на всех уровнях существовать: на уровне киевского общества – среднего класса, олигархов, политической элиты, западных заинтересованных лиц. Все поймут, что власть, которая там есть, что она их предала.
М. АНДРЕЕВА: А это может произойти, с Вашей точки зрения, без вмешательства извне? Как это было зимой, в феврале майдан начался, но были люди определённые, выполняли заказ.
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это переплетение энергии людей и интриг разного рода аппаратчиков: внутренних, иностранных, которые суетятся вокруг этого дела. Но просто так не бывает. Должно случится что-то катастрофическое. Либо это может произойти, если гипотетически, Порошенко подпишет с Путиным или ДНР, ЛНР какие-то бумаги, которые будут признаны сверх предательскими и унизительными майданной общностью, и для европейцев, и для американцев это будет выглядеть как предательство дела. Либо военное поражение представить огромное – это тоже будет. Что-то катастрофическое должно произойти, когда на разных уровнях власти, общества, в мире должны прийти к выводу, что Порошенко больше не актуален как фигура. Можно его кем-то сменить.
М. АНДРЕЕВА: А нежелание служить и воевать – это не может стать поводом недовольства?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это волнение в отдельных местах. Приезжают с повестками куда-то, и там могут побить или повестки сжечь, дорогу заблокировать. Но это крестьянский бунт, не централизованное движение. Оно должно быть связано с Киевом, реакцией медиа.
М. АНДРЕЕВА: К вопросу об интригах. Муссируются слух, что Яценюка хотят поменять, поставить на место Порошенко. Насколько это реальный сценарий?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это очень агрессивный радикальный ход. Но пока не видно этого. Я постоянно читаю киевских журналистов, волонтёров, депутатов, и нет таких настроений, что обязательно надо менять Порошенко на кого-то другого. Но если вдруг неожиданно случится какая-то катастрофа для них, то это может быть. Но именно после неё.
М. АНДРЕЕВА: Людмила спрашивает: «Видим ежедневно ужасы на Украине, почему в России нет маршей в поддержку Донецкой и Луганской народных республик?» Есть у Вас объяснение, Дмитрий?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это хороший вопрос, болезненный, на него надо отвечать. Есть две глобальные причины. Во-первых, подавляющее большинство людей, которые поддерживают в нашей стране Украину, живут с мыслью, что всё плохо в стране, всё не так, они в кольце врагов и надо сопротивляться, о себе всё время кричать, коммуницировать друг с другом. Им очень важно выходить на улицы, ощущать друг друга и своё единство. Потому что они воспринимают страну, как себе враждебную, политику враждебную и всё враждебное. Большая часть людей, которые поддерживают ополчение, сопротивление, наоборот, исходят из мысли, что всё не так плохо, загипнотизированы популярностью Путина, телевидением, ощущением того, что власть на нашей стороне. И у них нет мотивации бежать куда-то, что-то делать. Они ведут себя более пассивно, не ощущают себя пострадавшей стороной, которой нужно кричать об этом, к сожалению. Это одна причина. Вторая заключается в том, что люди, которые поддерживают ополчение, русских, они намного хуже умеют себя граждански проявлять. Они не очень освоились в этом мире бесконечных протестов, информационных кампаний. Большая их часть, особенно немолодых, прожили значительную часть своей жизни в рамках того, что называлось в перестройку командно-административной системой: в армии, на заводе, в каких-то закрытых КБ – они привыкли, что надо делать то, что говорят, привыкли слушаться. Они знают, что начальство, когда это не пьяный Ельцин, когда оно выглядит адекватно, исходят из того, что начальство знает, что делает. У них нет позыва всё время о себе напоминать, что-то хотеть, требовать, протестовать, выходить на улицу. У них нет гражданского рефлекса, я бы так его назвал. И проявляется он в новейшей истории по каким-то совсем радикальным поводам, когда происходят волнения на почве миграции, межнациональных конфликтов, когда здесь и сейчас люди чувствуют себя очень оскорблёнными из-за того, что кого-то зарезали. Но такого настоящего гражданского рефлекса у них пока нет, и это меня очень огорчает. Я считаю, что он должен развиваться, я верю, что он будет появляться.
[ закрыть ]
-
Ozzy
-
Сообщение №4924
Ozzy » 05 фев 2015, 19:04
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Яроша не изберут. На Украине такие же избиратели, такая же 50-летняя женщина, которая не будет голосовать за Яроша, потому что он для неё слишком радикален. «Яроши» могут возникнуть как путч против Порошенко, если начнётся истерика на тему того, что он капитулировал перед Путиным. Это возможно. Это было бы очень хорошо. Понятно, что если бы возник на Украине путч радикальных сил, на этом фоне сложилась нестабильность, и можно было бы изменить ситуацию в нашу пользу. И хорошо на этом фоне выглядеть. В этой ситуации они компрометировали бы сами себя. Но это маловероятно. Я думаю, потом придёт более компромиссная власть, которая вернётся на традиционный для Украины времён Кучмы более хитрый путь, не такой агрессивный и озлобленный. Я думаю, это случится через пару лет.
М. АНДРЕЕВА: Верховная рада сегодня Януковича лишила статуса президента.
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Они всё время придумывают какие-то символические поводы, чтобы пиариться. Это не имеет отношения к реальности никакого.
-
Ozzy
-
Сообщение №4925
Ozzy » 05 фев 2015, 19:14
СЛУШАТЕЛЬ: Григорий. А какие конечные цели ДНР и ЛНР? Что они хотят? В составе Украины быть независимым государством, в составе России? Не понятны их цели. Д. ОЛЬШАНСКИЙ: По моим наблюдениям, тут сложно стопроцентно что-то говорить, но понятно, что люди, которые в прошлом году изначально шли на референдум, на улицы выходили, заявляли свою позицию, конечно, они хотели присоединения к России. Они хотели судьбы Крыма для себя. Нет в этом у меня никаких сомнений. А дальше у них начинается грустный путь, они не получают того, что хотят, а что получают – не понятно. Мне безумно жалко этих людей, я Вам честно скажу. Получается, что они оказались заложниками большой политической игры, непредсказуемой, а это живые люди.
М. АНДРЕЕВА: С другой стороны, Пушилин сказал, что не видит их в составе Украины.
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Пушилин скажет Вам сегодня одно, завтра – другое.
М. АНДРЕЕВА: Да, это так, это правда.
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это всё не имеет значения.
М. АНДРЕЕВА: Дмитрий, и мы должны, как обычно, провести голосование по Вашим высказываниям, согласны слушатели или нет по итогам нашей программы. Ещё успеем несколько звонков принять, пока идёт голосование. Алло, здравствуйте.
СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, Святослав. А чем отличается администрация Путина от администрации Порошенко? Она также заводит себе доллары, всё держит, я не вижу у них никаких противоречий, это, как говорит, молодёжь, разводка лохов и всё. Отличий никаких нет между ними. Это одна бригада, компания по распилу, разделению имущества целой страны, больше ничего.
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Если смотреть сверху, то Вы правы. Но когда люди занимаются похожими вещами, это не значит, что у них не может быть конкуренции между собой. Одно дело – схожесть мотивации, а другое – конкуренция. Например, в Нью-Йорке представим себе такую картину, пять мафиозных кланов, все они заняты примерно одним и тем же, но при этом они не очень любят друг друга. Там и в политике.
М. АНДРЕЕВА: Здравствуйте.
СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер. Я считаю, что на Украине игры России–Украины, я считаю, что там идёт самая настоящая борьба с фашизмом, и русские добровольцы помогают дончанам с фашистами. Мы должны помогать им. Я считаю, что именно такой расклад.
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Понимаете, это разные вещи. Одно дело, когда человек воюет и считает, что борется с фашизмом – это одна история, а совершенно другое, это чиновники, международные, которые играют в свою игру. Это разные вещи: когда мы говорим про солдат и когда говорим про политиков.
[ закрыть ]
-
Ozzy
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|