Попытка переписать историю второй мировой удалась?

Сообщение №51

Сообщение Neill » 22 янв 2015, 13:34

Тарелка писал(а) on 22 янв 2015, 13:30 [?]6. Никто не имеет права манипулировать памятью солдат Красной армии, пользуясь тем, что большинство из них уже не могут дать за такие слова в морду

как жаль, что внуки и правнуки тоже не могут... дать в морду... :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №52

Сообщение Izis » 22 янв 2015, 13:39

Neill, или не хотят.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №53

Сообщение Safira » 22 янв 2015, 13:49

я вот на повседневность переведу и через аналогию выражу мнение про "бить морду" "высылать послов" "закрывать границы".
вот нарвалась на хама -ну с теткой куда ни шло, можно прям и поскандалить. ну а если хам-мужчина и от слов перейдет к "делу"? можно хамить в принципе - но надо как бы поддержку иметь или уметь быстро бегать. мне как женщине, тоже бывает хочется дать кому то в морду, но оценивая силы свои объективно против мужчины я не потяну, поэтому выбираю легитимные методы "борьбы". потому что я буду правой только если я сама ничего не нарушила.
так и политика - сейчас только ленивый не ругает нас - не из-за злости (злость только у море-копателей) а просто из-за выгоды, чтобы в струю попасть - пока штатам нужна массовка надо успеть влиться, глядишь отблагодарят потом. ну так переходить от слов к делу сейчас очень опасно! мы окажемся крайними и крайне-неумными - ну вот в порядке бреда: поляк и ипонец брякнули, Путин оскорбился жах по красной кнопке и нет польши и японии, отомстил зато за память освободителей. вспоминайте шарли - там люди обиделись и других людей расстреляли, никто не оправдывает убийство, но повторюсь виноватый будет тот кто перешел от слов к делу.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №54

Сообщение ТаТаРин » 22 янв 2015, 14:01

меня вот что изумляло вчера: а почему Израиль молчит? Они чуть что - сразу орут о Холокосте, антисемитизме, помнят и чтут свою историю, на незнание не спишешь. А тут - тишина.... и вдруг стало плевать и на память предков, млн убитых фашистами. И на элементарную благодарность от выживших.
Спросила у подруги, чего в Израиле-то говорят про такой выверт истории, или вообще замолчали по тв? Читаем комменты:
http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2015-01-21/26672.html

ТаТаРин

Сообщение №55

Сообщение Izis » 22 янв 2015, 14:11

Фибка, комментарий лучше не читать. Я вчера читанула: полдня отмывалась. И газовых печей не было, и люди абсолютно случайно от тифа и голода умирали, а не мучились и т. П.
Сидит такая...с пироженкой и рассуждает, что умереть от голода - это просто.
У меня ни сил, ни нервов не хватает читать все то болото, которое вылазит в интернет. Очень избирательно к этому вопросу подходить надо.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №56

Сообщение Safira » 22 янв 2015, 14:13

Фибка писал(а) on 22 янв 2015, 14:01 [?]комменты:

Larisa Roma там одна отбивается
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №57

Сообщение Жадина » 22 янв 2015, 14:15

Фибка, что и требовалось доказать! Хотя неудивительно. Все это уже было на другом форуме, где израильские модераторы открыто демонстрировали русофобию.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №58

Сообщение Декабристка » 22 янв 2015, 14:20

Фибка, а что вы так удивляетесь ? Вы посмотрите как себя ведут на мамстве администраторши и модераторши из Израиля? С самого начала украинского конфликта они заняли не нейтральные позиции, нет, а угадайте какие. А израильтянка Кармит, заслуженная "родительница дома" форума, как она Россию поливала, что в политических темах, что в конкретно украинских, очень злобная тетка оказалась, мама дарагая. ....сейчас я правда не встречаю ее на форуме. Так что вот, смотрите, вот они -настроения в Израиле...
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №59

Сообщение ТаТаРин » 22 янв 2015, 14:24

Izis писал(а) on 22 янв 2015, 14:11 [?]Фибка, комментарий лучше не читать. Я вчера читанула: полдня отмывалась

Это я общественное мнение изучить пыталась :sorry: Выборка конечно не репрезентативная, но хоть как-то... Есть еще знакомый лет 70, коренной петербуржец. Сейчас в Тель-Авиве живет. Он с начала майдана такую грязь на РФ льет, ощущение, что по заказу (у него довольно массовая рассылка по емейл). И да, историю перевирает так, что волосы шевелятся.

Izis писал(а) on 22 янв 2015, 14:11 [?] И газовых печей не было,

у мужа дед был среди тех, кто первыми вошли в Аушвиц. Говорит, что конечно ужас и кошмар был. Но именно газовых камер не было. Сам дед из Украины, после войны жил в Тернополе, может, конечно, самообман, или не заметил. Но вот так рассказывал.

ТаТаРин

Сообщение №60

Сообщение Жадина » 22 янв 2015, 14:27

Фибка писал(а) on 22 янв 2015, 14:24 [?] Он с начала майдана такую грязь на РФ льет, ощущение, что по заказу

Не удивлюсь. Эти м-м-м, человеки, ни на чем подзаработать не брезгуют.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №61

Сообщение Nathaly » 22 янв 2015, 14:27

Фибка писал(а) on 22 янв 2015, 14:24 [?]Но именно газовых камер не было. Сам дед из Украины, после войны жил в Тернополе, может, конечно, самообман, или не заметил. Но вот так рассказывал.

их перед отходом немцы разрушили- уничтожали следы престплений. Они и часть Канады успели уничтожить - те ужасы, что показывают: горы волос, зубов, обуви, очков- это лишь часть от того, что было

Nathaly

Сообщение №62

Сообщение Safira » 22 янв 2015, 14:28

Декабристка писал(а) on 22 янв 2015, 14:20 [?]Вы посмотрите как себя ведут на мамстве администраторши и модераторши из Израиля?

ну как уже не раз было сказано - вас русских ВСЕ ненавидят. я вот сижу и думаю - вот ненавидят обычно за что-то и конкретного человека или группу людей по определенному признаку. я вот давно наблюдаю это все - близко к сердцу не принимаю, тем не менее я понять не могу как вот так произошло - что блин после развала СССР, ну блин занавес открыли, всех желающих на свободу выпустили - все равно есть обиженные при чем не только на страну а на народ - на русских. вроде как не в одних и тех же комуналках люди жили, соль друг у друга спрашивали и было нормально и дружно - а теперь вот так :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №63

Сообщение Safira » 22 янв 2015, 14:30

Фибка писал(а) on 22 янв 2015, 14:24 [?]И газовых печей не было,

у мужа дед был среди тех, кто первыми вошли в Аушвиц. Говорит, что конечно ужас и кошмар был. Но именно газовых камер не было.

блин тема такая, что стесняюсь своего занудства, но газовая камера и газовая печь это разные "приборы" кагбэ - вы цитируете "печь", отвечаете "да, камер не было"
что ваш дед говорил - чего там не было? ни того ни другого?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №64

Сообщение Жадина » 22 янв 2015, 14:31

safira писал(а) on 22 янв 2015, 14:28 [?] все равно есть обиженные при чем не только на страну а на народ - на русских.

Е-мое, ну мы ж их притесняли! Всех! А дружили, видать, с камнем за пазухой и сами, и детям завещали.

Жадина

Сообщение №65

Сообщение ТаТаРин » 22 янв 2015, 14:32

safira, уточню вечером у мужа. К стыду своему, не сильно разбираюсь в истории :idontno:

ТаТаРин

Сообщение №66

Сообщение Жадина » 22 янв 2015, 14:33

safira писал(а) on 22 янв 2015, 14:30 [?]газовая камера и газовая печь это разные "приборы" кагбэ -

В печах сжигали трупы, в камерах умерщвляли - газ пускали в закрытое помещение, народ от удушения погибал. Как-то так, может не понятно объяснила :idontno:

Жадина

Сообщение №67

Сообщение ТаТаРин » 22 янв 2015, 14:41

Позвонила мужу. Ну я балда.... газовых камер не было говорит, теперь понятно почему не видел:
Nathaly писал(а) on 22 янв 2015, 14:27 [?]их перед отходом немцы разрушили- уничтожали следы престплений. Они и часть Канады успели уничтожить - те ужасы, что показывают: горы волос, зубов, обуви, очков- это лишь часть от того, что было

спасибо, мужу рассказала, а то он 20 лет в непонятках. В учебник недосуг было посмотреть :)
Последний раз редактировалось ТаТаРин 22 янв 2015, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №68

Сообщение Декабристка » 22 янв 2015, 14:41

safira, я этого тоже не понимаю, хотя может Жадина права, притесняли мы всех.....
Я сунулась в комментарии по статье раввина :cry2: Мир сходит с ума...Страшно, и выхода нет.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №69

Сообщение KIRICH » 22 янв 2015, 14:57

Тарелка писал(а) on 22 янв 2015, 13:30 [?]Никто не имеет права манипулировать памятью солдат Красной армии, пользуясь тем, что большинство из них уже не могут дать за такие слова в морду.

Мой дед - русский, бабушка - цыганка, другой дед - белорус, бабушка - украинка/полька. Оба деда воевали. Первый был тяжело контужен, прожил недолго, второй - с войны не вернулся. Они воевали тогда, чтобы мы свободными жили сейчас.

Как же гадко слышать подобные выпады :zlost:
Ребята, давайте жить дружно!

KIRICH

Сообщение №70

Сообщение Galka » 22 янв 2015, 15:59

Мне вот интересно, кто-то осмелится вякнуть, что холокоста не было и как это проглотят тогда. Кажется, что отрицание холокоста чуть лине преступление. А что касается нас, все это по мнению запада свободна слова( тьфу. Что немцы с Яценюком, что поляки. Нет, я конечно могу понять не любовь поляков к нам, история 20 века была не простой, но не до степени маразма-то.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №71

Сообщение Nathaly » 22 янв 2015, 16:03

Galka писал(а) on 22 янв 2015, 15:59 [?]Мне вот интересно, кто-то осмелится вякнуть, что холокоста не было и как это проглотят тогда. Кажется, что отрицание холокоста чуть лине преступление. А что касается нас, все это по мнению запада свободна слова( тьфу. Что немцы с Яценюком, что поляки. Нет, я конечно могу понять не любовь поляков к нам, история 20 века была не простой, но не до степени маразма-то.

Во многих - преступление, в некоторых- нет. Например, в Дании отрицание холокоста- не преступление

Nathaly

Сообщение №72

Сообщение Galka » 22 янв 2015, 16:03

Что следом, законы будем менять?(

Уголовное преследование отрицания Холокоста — система криминализации отрицания Холокоста в рамках более общих законов о запрете национал-социализма и неонацизма, существующая в ряде стран, в первую очередь в странах Европы, пострадавших от идеологии и практики национал-социалистических режимов периода Второй мировой войны.

Законы, прямо запрещающие публичное отрицание, преуменьшение, одобрение или оправдание преступлений, совершённых нацистами, приняты в Австрии, Бельгии, Германии, Литве, Люксембурге, Польше, Словении, Франции, Швейцарии, а также в Канаде и в Израиле. Аналогичные законы действуют в Лихтенштейне, Португалии, Чехии и Словакии. В 2010 году закон, карающий за отрицание преступлений тоталитарных режимов, был принят в Венгрии.

В США отрицание Холокоста ненаказуемо, поскольку свободное выражение своих взглядов защищено Первой поправкой к Конституции. В 2011 году аналогичный подход был принят Верховным судом Испании. В Дании и Норвегии отрицание также не запрещено
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №73

Сообщение Galka » 22 янв 2015, 16:04

Nathaly писал(а) on 22 янв 2015, 16:03 [?]Например, в Дании отрицание холокоста- не преступление

чувствуется, что границы раздвинут( печально(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №74

Сообщение Lumix » 22 янв 2015, 16:06

Вот именно. УКРАИНСКИЙ фронт был создан на территории УКРАИНЫ, для освобождения Украины и воевали в нем УКРАИНЦЫ. На фоне остальных войск он был управляемым, дисциплинированным и победоносным. И если освободил Освенцим Украинский фронт, то о какой сути вы говорите? Поляк это понимает и благодарен украинцам, а вы, к вашему же стыду, потомок героев Украинского фронта, не понимаете.

и всё.
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-639412-0-959
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №75

Сообщение Nathaly » 22 янв 2015, 16:06

Galka писал(а) on 22 янв 2015, 16:04 [?]
Nathaly писал(а) on 22 янв 2015, 16:03 [?]Например, в Дании отрицание холокоста- не преступление

чувствуется, что границы раздвинут( печально(

Дания - страна, которая во время холокоста сохранила жизнь 98% своиих евреев. Так что не важно, что на бумаге, важно, что в головах.

А в головах многих беда большая, мы уже это видим:(

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения