Террористические акты в Брюсселе

Сообщение №51

Сообщение Yulka » 22 мар 2016, 14:02

Vittel, береги себя!
Бардак, просто бардак, это каким же талантом обладать надо, чтобы спокойную тихую Европу превратить в такое... Слов нет, людей жалко, чмырям, кричащим про открытые двери и места всем хватит до этого и дела нет.
На Фокусе один в коментариях написал, что не надо, мол, смешивать беженцев и теракты - это две вещи независимые друг от друга, мне для начала хочется таких туда отправить, где эти взрывы происходят
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №52

Сообщение Крапива » 22 мар 2016, 14:03

:rat:

Спецслужбы России предупреждали Бельгию о готовящихся терактах
Причастность предполагаемых боевиков — Ивана и Алексея Довбаш — к сегодняшним атакам проверяется.

Представители спецслужб РФ передавали властям Бельгии информацию о подготовке атаки тремя боевиками ИГИЛ*(* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.), среди которых двое братьев из Белоруссии. По данным источника, Иван и Алексей Довбаш в сопровождении соотечественника Марата Юнусова в конце февраля выехали в Бельгию.
Известно, что 27-летний Алексей Довбаш первый принял ислам и начал общаться с радикалами. Под влиянием старшего брата радикальными течениями начал интересоваться и его младший брат — 23-летний Иван, — отмечает источник LifeNews.

По данным силовиков, братья примкнули к отряду террористов в Сирии и после прохождения боевой подготовки вылетели в ЕС.

Напомним, серия терактов произошла в бельгийской столице сегодня утром. О взрывах в международном аэропорту Брюсселя очевидцы сообщили около 10:20 утра по мск. Первый из них прогремел в здании воздушной гавани, а второй произошёл на взлётной полосе. LifeNews публиковал видео с места ЧП, снятое гражданским журналистом. Официально сообщалось о 17 погибших в результате терактов в аэропорту, счёт пострадавших идёт на десятки. Есть ли россияне среди раненых, пока неизвестно.

Позже появились первые сообщения о взрывах в метрополитене Брюсселя. ЧП произошло у станции «Мальбек» возле здания Европарламента. Второй взрыв прогремел на станции «Шуман». Точное число погибших и раненых до сих пор неизвестно.
http://lifenews.ru/news/191906

Крапива

Сообщение №53

Сообщение Yulka » 22 мар 2016, 14:04

MaSher, во Фрапорте то же самое, нет никаких досмотров, никаких рамок :idontno: проверяют только уже перед гейтами , в России долго привыкать приходится
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №54

Сообщение Липен » 22 мар 2016, 14:04

Vittel, даже не знаю, что написать в поддержку... Слова все шаблонные, не могу даже представить, что Вы сейчас там чувствуете.
Все спецслужбы ЕС оказались на поверку сопливыми младенцами против террористов. На такой благодатной почве сейчас повылазят радикальные ультра правые и левые разных мастей. Ощущение что все только начинается....

Липен

Сообщение №55

Сообщение Крапива » 22 мар 2016, 14:05

Тем временем, организатор атак Салах Абдеслам ждет экстрадиции во Францию в одиночной камере в тюрьме бельгийского Брюгге и уже начал давать показания. Выясняется, что в Европе действует целая сеть "спящих террористов", причем она намного шире, чем казалось европейским спецслужбам.

http://www.vesti.ru/doc.html?i d=2733752

Крапива

Сообщение №56

Сообщение Yulka » 22 мар 2016, 14:06

Кошка и котята, это так и есть :idontno:

Yulka

Сообщение №57

Сообщение Крапива » 22 мар 2016, 14:06

Кошка и котята писал(а) on 22 мар 2016, 14:04 [?]Все спецслужбы ЕС оказались на поверку сопливыми младенцами против террористов. На такой благодатной почве сейчас повылазят радикальные ультра правые и левые разных мастей.

с ГА...

Уже доходит - крайне правые стремительно набирают голоса.
Нового фюрера уже наверняка готовят на какой нибудь базе, в соседней комнате с ИГИЛ.

Брейвик ждет когда обезумевшая от страха толпа освободит его из за стенков.

Крапива

Сообщение №58

Сообщение Safira » 22 мар 2016, 14:08

Крапива писал(а) on 22 мар 2016, 14:03 [?]примкнули к отряду террористов в Сирии и после прохождения боевой подготовки вылетели в ЕС.

надо угадать из какой страны вылетели?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №59

Сообщение MaSher » 22 мар 2016, 14:10

Yulka писал(а) on 22 мар 2016, 14:02 [?]то каким же талантом обладать надо, чтобы спокойную тихую Европу превратить в такое...

:beer:
Yulka писал(а) on 22 мар 2016, 14:02 [?]На Фокусе один в коментариях написал, что не надо, мол, смешивать беженцев и теракты - это две вещи независимые друг от друга

дебил! Прибывающие нормальные беженцы сами заинтересованы в спокойствии и стабильности страны, куда им пришлось приехать, поэтому спокойно воспримут любые ужесточения. Остальных всех недовольных и не готовых подчиняться законам страны пребывания собрать на баржу и отправить туда, откель приехали.

MaSher

Сообщение №60

Сообщение zayka » 22 мар 2016, 14:11

На такой благодатной почве
сейчас повылазят радикальные ультра правые и левые разных мастей.

Так уже.. Посмотри на результаты последних выборов в Германии в местные советы.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №61

Сообщение Yulka » 22 мар 2016, 14:11

Крапива писал(а) on 22 мар 2016, 14:06 [?]Уже доходит - крайне правые стремительно набирают голоса.
Нового фюрера уже наверняка готовят на какой нибудь базе, в соседней комнате с ИГИЛ.

крайне-правые или правые популисты, коими называют альтернативную партию ратует всего лишь за контрольь на границах и иже с ним, так что до нпд им как бы все еще далековато.

Yulka

Сообщение №62

Сообщение Vittel » 22 мар 2016, 14:13

Надежда 148 писал(а) on 22 мар 2016, 13:47 [?]у нас в одном ТЦ рамки стоят. Главное, только в одном, по какому принципу его выбрали, не знаю...

Внутренние службы, наверное, своя интциатива.

Вот, оцените масштаб трагедии. Естественно, поднялась волна обсуждений безопасности, нет иеталлоискателей и тп. Вот ответ
[+]
Скрытый текст

Беллон, представитель фирмы Секуритас, отвечающей за безопасность Бр.Аэропорта. говорит что да, рамок детекторов нет.
[+]
Скрытый текст

По его мнению, это невыполнимо - хорошенько проконтролировать десятки тысяч людей проходящих ежедневно через аэропорт (то бишь, можно и не пытаться чтоле?) На прилежащих парковках тоже нет контроля. " это невозможно, без массального привлечения персонала по безопасности "
[+]
Скрытый текст

Оцените примерный объём подобной операции- 23 миллиона пассажиров за прошлый год. Плюс чоены семей и друзья приезжающие провожать и встречать.
[+]
Скрытый текст

Первый физический контроль багажа и людей происходит, когда пассажиры идут в направлении пасп.контроля и гейтов. Эта задача передаётся в руки таможни и агенства по безопасности G4S ( так и не поняла роли Секуритаса - прибежать, если кто-то буянить будет?)
[+]
Скрытый текст

А, вот
При чек-ине в зале вылета, на стойках авиакомпаний, Секуритас помогает при устном опросе пассажиров, летящих в США. Этот опрос производится по просьбе некоторых амер. компаний.
[+]
Скрытый текст

В этом году ввели экстра меры безопасности, чтобы контролировать лучше пассажиров прибывающих из-вне шенгенской зоны. Речь идёт об автоматических турникетных дверках, которые снабжены распознавателями лица :wonder: Это чтобы узнать и задержать нежеланных визиторов
[+]
Скрытый текст

В зале вылета таких дверок нет, но на станции поездов аэропорта стоят электронные дверки
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Липен » 22 мар 2016, 14:15

zayka писал(а) on 22 мар 2016, 14:11 [?]Так уже.. Посмотри на результаты последних выборов в Германии в местные советы.

Вот поэтому стойкое ощущение, что это начало БП.

Липен

Сообщение №64

Сообщение Tessi » 22 мар 2016, 14:15

Focus сообщает: минимум 26 убитых. 11 в аэропорту, 15 на вокзале. 55 человек ранены, из них 10 - очень тяжело.
Аэропорт Брюсселя закрыть до 6 утра среды. Если понадобится - и дольше.
http://www.focus.de/

Мы в октябре из него на Мадейру летали...

Vittel, вы уж там поосторожнее...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Кошка и котята писал(а) on 22 мар 2016, 14:15 [?]это начало БП.

Дождались. Только пострадают опять невиновные.
Yulka писал(а) on 22 мар 2016, 14:02 [?]На Фокусе один в коментариях написал, что не надо, мол, смешивать беженцев и теракты - это две вещи независимые друг от друга

К чести немцев, написавших комментарии в Focus, такой "умник" оказался в гордом одиночестве.

Tessi

Сообщение №65

Сообщение Липен » 22 мар 2016, 14:29

На соседнем форуме уже пишут, что это дело рук самих спецслужб ЕС.

Липен

Сообщение №66

Сообщение WillyWonka » 22 мар 2016, 14:31

Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №67

Сообщение WillyWonka » 22 мар 2016, 14:32

Бельгия полностью закрыла все границы

Бельгия объявила о закрытии границ в связи с терактами в Брюсселе. Об этом сообщил телеканал РТБФ. Усилил меры безопасности после взрывов и Европарламент, сообщил его официальный представитель Жауме Дух.
"Европарламент глубоко обеспокоен нападениями в Брюсселе. Уровень безопасности повышен. Тесно работаем с бельгийскими властями", — написал он в Twitter.

Дух также отметил, что "здания Европейского парламента не эвакуированы, но некоторые встречи отменены", передает РИА Новости.
В штаб-квартире НАТО в Брюсселе также усилили меры безопасности после взрывов. Она тоже расположена в так называемом евроквартале Брюсселя, где расположены официальные учреждения ЕС.
"В штаб-квартире НАТО усилены меры безопасности после взрывов в аэропорту в Брюсселе", — сообщили в пресс-службе альянса. Подробности там не уточнили. С аналогичными заявлениями выступили пресс-службы Еврокомиссии и Совета ЕС.
В Бельгии впервые в истории введен высший четвертый уровень террористической угрозы на всей территории страны, заявил ее премьер Шарль Мишель, передает ТАСС.
Это означает, по информации телеканала РТБФ, военную охрану всех ключевых объектов страны, "включая атомные электростанции, крупные транспортные узлы, в том числе порт Антверпена".
При этом закрываются все границы и бельгийские власти уже сообщили, что границы страны перекрыты. После введения четвертого уровня опасности власти могут закрывать учебные заведения, транспортные сети, общественные, культурные и спортивные здания.
В столице Бельгии в настоящий момент практически не работает мобильная связь из-за перегрузки сети. МВД страны официально рекомендовало своим гражданам пользоваться СМС-сообщениями и социальными сетями. Это, по их мнению, позволит разгрузить мобильную сеть, чья четкая работа нужна для экстренных вызовов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2733992&2733992
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №68

Сообщение Жадина » 22 мар 2016, 14:33

Vittel, храни вас Господь. Страшно.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №69

Сообщение benice » 22 мар 2016, 14:52

Кошка и котята писал(а) on 22 мар 2016, 14:15 [?]Вот поэтому стойкое ощущение, что это начало БП

Третьей мировой
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №70

Сообщение Крапива » 22 мар 2016, 14:56

ИГ взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе
http://www.askanews.it/
РИМ, 22 мар — РИА Новости, Наталия Шмакова.
Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран) взяла на себя ответственность за теракты, произошедшие во вторник в Брюсселе, сообщает итальянское агентство askanews со ссылкой на связанное с ИГ агентство Amaq.
Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 08.00 по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 28 человек, десятки получили ранения. Премьер Бельгии назвал взрывы терактами.

Крапива

Сообщение №71

Сообщение Кристал » 22 мар 2016, 15:11

Боже только прочитала.
Витель держитесь
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №72

Сообщение Safira » 22 мар 2016, 15:16

Vittel, может ну этот Брюссель?! или временно уехать оттуда :hearing:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №73

Сообщение Крапива » 22 мар 2016, 15:19

Юрий Ткачёв
https://www.facebook.com/yuri.tkachev?fref=nf
18 мин ·

..

Про Брюссель.

Знаете, на самом деле есть одна ключевая вещь, которую сегодня многие стали забывать: европейская культура - это прежде всего культура политического насилия и завоевательных войн. Победили арабов, победили монголов, победили турок. Завоевали Америку. Завоевали Африку. Завоевали Азию.

Оккупация. Геноцид. Аппартеид. Экономическое и политическое угнетение. "Бремя белого человека".

Конечно, это странно слушать сегодня. Но просто дело в том, что в прошлом веке европейцы прошли через две мировые войны, где выпиливали в основном друг дружку, причём в такхи количествах, что этого, кажется, им наконец-то хватило для того, чтобы в общих чертах навоеваться. И после этого Европа, наконец, решила оставить остальной мир в покое и пожить немножко тихо и мирно. Ну, почти.

К чему я это пишу? А к тому, что эти ребята под чёрными флагами, устраивающие теракты в Париже и Брюсселе, немножко не понимают того, на кого прыгают. Рано или поздно европейцам вся эта бодяга банально надоест, они достанут из-под кровати пыльный пробковый шлем и снова начнут раздавать говна. Всем, до кого дотянутся. А с учётом развития технологий, дотянутся они куда угодно. Милая добрая толерантная Европа перестанет существовать. Оккупация. Геноцид. Аппартеид. Экономическое и политическое угнетение. "Бремя белого человека".

Я к тому, что блин, оно им надо?

Крапива

Сообщение №74

Сообщение Lyubov » 22 мар 2016, 15:24

22.03.2016, 15:02
Автомат Калашникова обнаружен в зале вылета международного аэропорта Брюсселя, где сегодня утром произошёл теракт. Об этом сообщает РИА Новости.
Ранее ряд СМИ отмечали, что очевидцы слышали выстрелы перед взрывом в аэропорту.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/154934

Lyubov

Сообщение №75

Сообщение Vittel » 22 мар 2016, 15:26

Safira писал(а) on 22 мар 2016, 15:16 [?]Vittel, может ну этот Брюссель?! или временно уехать оттуда

Ну понимаешь же, всё так завязано :headbang:
Сама тут - хоть вой :hang: Рассматриваю потихоньку альтернативы. Блин, вот когда скажешь, хорошо, детей нет. Хотя были бы, может и скорее на что-то решилась бы, рубануть...
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения