Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Майдан по-французски

Сообщение №51

Сообщение Encanto » 10 дек 2018, 14:51

Ага, перевела) возможно, тот вольнодумец просто поржал, но годно, потому что в этой ссылке ну такой же эльфизм) Макрон же объявил о постепенном закрытии АЭС, а они просят снижение цен на электроэнергию и газ и опять-таки повышение пенсий и зарплат. Электричество из розетки возьмут? Но жаль, что тут фрекзита нет :) Но это пока :)

Encanto

Сообщение №52

Сообщение Encanto » 10 дек 2018, 15:17

А с израилем-инфо неплохой такой расчехлятор для "коммунистки" :) Аккуратнее там...
(не удержалась)

Encanto

Сообщение №53

Сообщение Lyubov » 10 дек 2018, 22:19

Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение

Lyubov

Сообщение №54

Сообщение MaSher » 10 дек 2018, 22:44

мама Африка писал(а) on 10 дек 2018, 22:19 [?]Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение

чрезвычайное экономическое положение
«Я сегодня фактически объявляю о чрезвычайном экономическом положении в стране. Необходимо поддержать экономику, необходимо поддержать образование, ту молодёжь, которая хочет учиться и жить свободными людьми», — сказал он.

Он потребовал от правительства и парламента перестроить их работу. По его словам, с 2019 года минимальный размер оплаты труда во Франции возрастёт на €100.

«Минимальный размер оплаты труда вырастет на €100 в месяц, начиная с мая 2019 года. Кроме того, начиная с 2019 года не будут облагаться налогами и социальными платежами сверхурочные часы работы. Кроме того, будет установлена в конце года специальная премия для сотрудников, не облагаемая ни налогами, ни социальными платежами», — добавил он.

https://russian.rt.com/world/news/58167 ... um=desktop

Поглядим, что у них получится. И что потянут за собой эти 100 евро.

MaSher

Сообщение №55

Сообщение Encanto » 10 дек 2018, 23:19

Что может получиться, когда страна потребляет больше, чем зарабатывает. Ставлю на то, что сменят президента )))

Encanto

Сообщение №56

Сообщение Шани » 11 дек 2018, 05:37

Перевод требований с сайта российской секции Международной ассоциации трудящихся:
[+]

http://www.aitrus.info/node/5181?fbclid ... G_GsJq-kUE

Шани

Сообщение №57

Сообщение Шани » 11 дек 2018, 06:07

MaSher писал(а) on 10 дек 2018, 22:44 [?]Поглядим, что у них получится. И что потянут за собой эти 100 евро.

Непонятно с этой добавкой. С французского форума:

Где это вы увидели увеличение минималки?
Как был taux horaire 9,88€ так и остался

100 € - это prime d'activité , которую и так хотели сделать в 2019 году.

Пенсиям меньше 2000 евро не будет CSG только в 2019 году. А в 2020 ???

Des heures supplémentaires sans impôts ni charges dès 2019.
А это значит, что impôts et charges, которых не хватит в бюджете, будут заменены новыми.

А еще вы не осмелились сказать про факультативную премию, которые должны будт выплатить предприятия, которая будет полностью освобождена от налогов и сборов.

Т.е. для предприятий, которые уже платят такого рода премии, эта премия будет полностью освобождена от налогов и сборов, т.е. еще один подарок предприятиям.

Абсолютно ничего для безработных и для сотрудников с неполной занятостью

Значит ждем acte N°5.

Советую сидеть дома 15 ого декабря.

Макрон сказал, что доход человека работающего за смик поднимется на 100 евро без увеличения затрат работодателя. С каждой зарплаты предприятие платит тоже соц отчисления, выше зарплата-выше расходы. Не ясно как он собирается поднять Смик без увеличения отчислений, поэтому много комментариев, что речь идет об этой prime d'activité.

В любом случае подождем официальных разьяснений и точной суммы смика на 2019 год.

https://www.infrance.su/forum/showthrea ... 62&page=96

Шани

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 11 дек 2018, 09:48

Ставлю на то, что сменят президента
если такая ставка уже сделана во Франции, то никакие либеральные уступки его не спасут. :idontno:

Тарелка

Сообщение №59

Сообщение Шани » 11 дек 2018, 10:05

Я сама с самого начала темы говорила, что Макрон должен выступить, поговорить с народом, потом будете поздно. Но сейчас думаю, что и это бы не спасло. Говорит он так, что ещё больше понятно, как он далёко от народа (он же и выступил как тотпотгорячим слегам, резко, что ничего менять не собирается и пошли вы все на..). А во вторых, он в принципе раздражает народ. И любые слова из его уст будут звучать издевательски. Ну, как в России всех раздражает Чубайс (сейчас уже не так активно, а лет 15 назад - до коликов). Вот Абрамович не раздражает, а Чубайс - очень. И, слава богу, чтотонив публичном пространстве не повляется, а то разорвут.

https://www.infrance.su/forum/showthrea ... 62&page=96

Шани

Сообщение №60

Сообщение Encanto » 11 дек 2018, 10:52

Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 09:48 [?]во Франции

Боюсь, что не во Франции ))
Франции никакой после де Голля нету)

Encanto

Сообщение №61

Сообщение MaSher » 11 дек 2018, 11:05

Шани писал(а) on 11 дек 2018, 10:05 [?]он в принципе раздражает народ

ну, наааадо же. А че ж такого выбрали? Или его предвыборные обещания плохо читали?
Шани писал(а) on 11 дек 2018, 10:05 [?]как в России всех раздражает Чубайс (сейчас уже не так активно, а лет 15 назад - до коликов)

да прям. Его и сейчас с великим удовольствием большая часть страны готова придушить собственными руками и кастрировать без анестезии. Подзабывают лишь на время, если он на экранах не мелькает. Но лишь его рыжее мурло нарисовалось в телеке - всё, градус омерзения опять попер вверх. Ну, а уж если рыжее зло рот открыло...

MaSher

Сообщение №62

Сообщение Анчутка » 11 дек 2018, 11:10

MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 11:05 [?] А че ж такого выбрали?

а ты веришь в выборы?

Анчутка

Сообщение №63

Сообщение Lectrice » 11 дек 2018, 11:11

Encanto писал(а) on 11 дек 2018, 10:52 [?]Боюсь, что не во Франции ))
Франции никакой после де Голля нету)
да ладно. После Саркози. Он в нато вступил и в ЕС, сдал суверенитет.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 11:05 [?]А че ж такого выбрали? Или его предвыборные обещания плохо читали?

лишь бы не Марин ле пен голосовали :idontno: "нацистка" же.
еще крайне левый у них имел очень хороший %. А адекватного Фийона (который в хороших отношениях с ВВП) команда Макрона слили - успешно у них получилось. Партия отлично разыгранная. Очень многие скрипя сердце за него голосовали. У французов просто не было выбора. Уж русским ли не знать, как это бывает)
Последний раз редактировалось Lectrice 11 дек 2018, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №64

Сообщение MaSher » 11 дек 2018, 11:23

Lectrice писал(а) on 11 дек 2018, 11:13 [?]лишь бы не Марин ле пен голосовали :idontno: "нацистка" же.

да вот и я про то ж. Не так давно то было. а когда голосуешь из принципа "лишь бы не этот", в итоге получаешь то, что сейчас получили французы.

Добавлено спустя 41 секунду:
Lectrice писал(а) on 11 дек 2018, 11:13 [?]скрипя сердцем

эмммм....

MaSher

Сообщение №65

Сообщение Октавия » 11 дек 2018, 11:33

MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 11:05 [?]кастрировать без анестезии

2 раза :idiot:
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 11:24 [?]эмммм....

:hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №66

Сообщение Lectrice » 11 дек 2018, 11:35

MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 11:24 [?]эмммм....

ну да. За Марин не могли голосовать. За кого тогда? :idontno:
так и Ширак свои выборы последние выиграл - против папы Ле пена.
Второй раз удачно разыгранная партия) не популярный уже Ширак получил %, который де Голлю не снился) Марин-то папу перещеголяла - почти половину голосов все таки имела. Общество разделено - это факт.

ПС. скрепя сердце надо говорить? я исправила)

Lectrice

Сообщение №67

Сообщение Шани » 11 дек 2018, 11:37

Еще с ИнФранс
Меня вот про heure sup улыбнуло, в свете уступки для среднего класса, ещё бы было неплохо ввести закон по которому дополнительные часы должны быть оплачиваемыми в обязательном порядке, а то ещё не одном месте работы мне за heure sup не платили, а разрешали их брать Исключительно отгулами и то не везде. На последней работе у меня сейчас вообще 40 с хвостиком, часов на счетчике и никто мне их не оплатит. Вообще для среднего класса у кого зарплата чуть большем чем smic опять ничего. Продолжайте пахать и за всех платить. Естественно ничего по поводу возвращения налога на роскошь, тишина по поводу возвращения и создания рабочих мест во Франции. После таких выступлений даже у меня начинает возникать симпатия к жилетам

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Lectrice писал(а) on 11 дек 2018, 11:35 [?]За Марин не могли голосовать. За кого тогда?

Я бы у них за Меланшона голосовала.

Шани

Сообщение №68

Сообщение Lyubov » 11 дек 2018, 11:38

Фийон будет)))

Lyubov

Сообщение №69

Сообщение Lectrice » 11 дек 2018, 11:43

Шани писал(а) on 11 дек 2018, 11:38 [?]Я бы у них за Меланшона голосовала.

он не прошел во второй тур)

Lectrice

Сообщение №70

Сообщение Encanto » 11 дек 2018, 11:43

мама Африка, Ванга)

Encanto

Сообщение №71

Сообщение Lectrice » 11 дек 2018, 11:44

Шани писал(а) on 11 дек 2018, 11:38 [?]Вообще для среднего класса у кого зарплата чуть большем чем smic опять ничего. Продолжайте пахать и за всех платить.

да. Это восстание рабочих лошадок. Не тех, кто на пособии, а тех, кто и богатых, и пришлых содержит.

Lectrice

Сообщение №72

Сообщение Шани » 11 дек 2018, 11:45

Lectrice писал(а) on 11 дек 2018, 11:43 [?]он не прошел во второй тур)

Да, я знаю)

Но вообще выборы сейчас везде выморочные, за редкими исключениями.

Шани

Сообщение №73

Сообщение Lectrice » 11 дек 2018, 11:45

мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 11:38 [?]Фийон будет)))

а почему не стал?) посмотрим, его семейка подвела в прошлые выборы.

Lectrice

Сообщение №74

Сообщение Encanto » 11 дек 2018, 11:47

Lectrice, а чего не Ширак? После того, как студентов выдвинули против де Голля, который вышел из нато и хотел поменять фантики на золото, их все качало вправо-влево, и вот)

Encanto

Сообщение №75

Сообщение Lectrice » 11 дек 2018, 11:48

Шани писал(а) on 11 дек 2018, 11:38 [?]Я бы у них за Меланшона голосовала.

вот многие за Макрона и проголосовали от страха - лишь бы не Марин и не Меланшон. А почему не за Фийона? да потому что не верили, что другие за него тоже будут голосовать после такой грязной кампании. И боялись во втором туре Марин против Меланшона. Отличная работа команды Макрона!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Encanto писал(а) on 11 дек 2018, 11:47 [?]а чего не Ширак?

что не Ширак? при Шираке Франция выступала против войны в Ираке. И еще не была в нато. Речь его министра ин.дел в оон - последний акт независимости Франции. Де Вильпен - его Саркози слил - открыл уголовное дело. Тот долго отмывался и вышел из большой политики. Сарко стал президентом)
Ширак уже старенький и не очень здоров. Он, кстати, Путина в свое время тайно наградил орденом почетного легиона)) когда сми раскопали, было много шума.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения