Lyubov писал(а) on 08 янв 2020, 09:57В результате атаки Ирана на американские базы в Ираке погибли 80 человек. Об этом сообщает телеканал Press TV.
Блин, началось

Кризис на Ближнем Востоке
Сообщение №51
Блин, началось ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №52
Иран пригрозил атаковать ОАЭ и Израиль
Корпус стражей исламской революции (КСИР) пригрозил атаковать Объединенные Арабские Эмираты и Израиль в случае бомбардировки страны. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Telegram-канал КСИР. В частности, речь идет о городах Дубай и Хайфа ![]() Корпус Стражей Исламской революции после сообщений о том, что истребители США поднялись с авиабазы в ОАЭ, заявил, что в случае удара по иранской земле целью атак станут такие города, как Дубай и Хайфа. «Если с их стороны будет нападение, Эмираты попрощаются со своей экономикой и со своим туризмом», - заявили в КСИР, передает CNN. КСИР считает Израиль соучастником убийства иранского генерала Касема Сулеймани. "В рамках этого преступления мы не рассматриваем Израиль отдельно от США", - говорится в сообщении организации. Также в КСИР заявили, что любое государство, которое предоставит свою территорию как плацдарм для атак или агрессии против Ирана, будет целью иранских вооруженных сил. Между тем, по данным СМИ, израильская армия перевела в полную боевую готовность ВВС и ПВО страны. Добавлено спустя 57 секунд: Короче, в ту сторону вообще никуда летать сейчас не стоит. Отдыхать все в Тайланд. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №53
В-во, у меня такое же чувство с детства, после того, как я читала о том, как Грибоедова в Тегеране грохнули. ![]() Как обезьяны с гранатой, прости, Господи. Карликовые государства с вечным чувством кровной мести, долбанутые на религиозной или фиг его знает какой почве. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №54
Пин, у меня все время в голове всплывает картинка хаотично движущихся и делящихся простейших (из школьного курса биологии)
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №55
Кто там карлик? Персия? Османская империя? Долбануты они не более американцев сегодня. Или каких нибудь британцев вчера. Обезьяна с гранатой - это белый человек трамп. Да и две мировые войны в истории человечества развязал не Ближний восток. И сегодня крупнейшие конфликты в том регионе принес Запад, который вроде не с чувством кровной мести живет, но явно с какими то нездоровыми чувствами. Последний раз редактировалось Lectrice 08 янв 2020, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №56
По сравнению с Россией - все они карлики. ![]() Не, там полно религиозных фанатиков, которые под соусом "не так веришь, не так молишься" активно друг друга вырезают. И чужд мне их менталитет, прямо скажем. Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
С этим я согласна, но в том регионе всегда пороховая бочка была. Много не надо, чтобы полыхнуло. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №57
Вот это верно, кстати. Израиль всегда в фарватере США, и не будь поддержки США, израильтян давно бы задавили, несмотря на всю их самую боеспособную на БВ армию. Просто числом задавили б.
А вот это, как по-мне, грамотный ход. Теперь надо будет посмотреть, насколько Трамп со товарищи на голову долбанутые - совсем на всю или чуток непораженного мозга остался.
Есть такое. Я смотрела на реакцию своих израильтян. Там нет ни сострадания, ни жалости к погибшим мирным жителям, например. Т.е. идея полного расчеловечивания врага прекрасно сработала. И матери искренне считают, что в том же секторе Газа убить надо всех: и женщин, и детей, и стариков, ибо все террористы, ил и х пособники, или вырастут и станут террористами. Я рассказывала. как ужаснула, когда Олег на полном серьезе сказал, что хорошо бы акая-нибудь братоубийственная заварушка еще б и в Иране случилась, чтобы они резали друг друга, тогда Израилю будет совсем хорошо. Для меня это было дико, для них- обыденность. Они так радовались, что США посольство в Иерусалим переносить решили, уверенные, и не без основания, в том, что остальные страны похорохорятся для виду и тоже подтянутся. А для меня это был такой недальновидный поступок. Там и так все очень хрупко. Но, очевидно у людей, которые 70 лет живут в состоянии войны, мозги уже совсем по-другому повернуты. И никто там договариваться не жаждет. Затихарились все, но камней за пазухой и с той, и с другой стороны предостаточно. И верить никому нельзя. Предадут и продадут очень быстренько если будет выгодно. Восток же.
Сообщение №58
Пин[/b там [b]Пин, религиозные конфликты там мастерски сегодня разыгрывают. А вообще, там христианство древнейшее тоже. Уживались веками. Как и Пальмира никому не мешала до 21 века.
Менталитет иной, ну так это нормально. Запад мы лучше понимаем? И что? Сколько войн России он принес? Хотя ментально вроде близок. Ближний восток сегодня жертва западной алчности. Но страшно, конечно. Эрцгерцог вспоминается. Последний раз редактировалось Lectrice 08 янв 2020, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №59
У Израиля прекрасная ПВО.Железный купол называется. Дорогая штучка. 1 отраженный выстрел - 1 млн долларов. Но работает. Пока справлялась. Но если долбанякнут кучно, то хз. Неспокойно, да.
Сообщение №62
понятия не имею. У меня там только дети были. Я не люблю восточные страны вообще. Если б не Ирка, не Иерусалим, в который всегда хочу попасть, и не теплое море, то и в Израиль бы не ездила. Думаю, тоже неплохо у них с ПВО, но не так кучеряво, как в Израиле. Они открыто ж ни с кем не воюют, и их не грозятся стереть с лица земли ежедневно, как Израиль. Добавлено спустя 57 секунд:
Так еще ж вчера. Там небо все закрыто нашими.
Сообщение №63
И я того же мнения, как говорил ослик Иа ![]()
И секретно. В целях безопасности(с) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №64
вот именно, под соусом - а причины такие же как и у нас - материальны все ![]() и чем "нести демократию" отличается от "нести веру" по сути своей?
так это прекрасно в обе стороны работает.. или думаешь кому-то жалко израильтян? не.. ситуация очень напрягает...
![]() ![]() ![]() и за Израиль страшно - много там наших, родных и близких нам.. хотя по идее, поддерживаю Иран. Уважение он вызывает!
Сообщение №65
У меня лет 10 назад был культурный шок. Попала на выход пассажиров с рейса из Тегерана. Какие там женщины! Невероятной красоты и ее концентрации на один салон самолета. Одеты многие традиционно, но не закутаанные арабки. А очень со вкусом. Современная мода с национальными мотивами.
Сообщение №66
Не звонили ещё. Игорь проснётся, позвонит. Им же теперь и не вылететь оттуда. Вчера ещё. И в Турции были. Мне жалко. конкретную семью из Израиля. А так то, по сути , Иран хорошую ответку США дал. давно пора было.
Сообщение №67
Мамкины вы геополитики) нефть в этом регионе, нефть! Вчера пиндосы нефтяников вывозили, ибо нечего им там делать без военных, а военных иракцы провожают поджопниками)
Упал хохляцкий боинг на взлете. МН-17 тире два. Щас погодите, ЕС санкции введет против Ирана) Но сценарий давно написан, янки уползут хоум, США распадутся после 21 года, а Израилю трындец.
Сообщение №68
![]() Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
зачем американцы создали ситуацию, когда их выгоняют так бесцеремонно? какую цель трамп преследовал? реально выгонят?) Добавлено спустя 37 секунд:
это известно даже мамкам)
Сообщение №69
Lectrice, реально. Трамп - кризисный менеджер) его предвыборное обещание вывод войск с БВ) он его успешно выполняет, все по плану, не сцыте)
Сообщение №70
такой фильм-катастрофу в голливуде еще не сняли?)
Сообщение №72
Ну и самый главный вопрос: Сами-то израильтяне опасность чувствуют? Да так, чтобы в Россию лететь?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №73
Сейчас посмотрела: замечательно летают самолеты Домодедово - Тель-Авив. Самые дешевые билеты, как всегда, у Иль-аля. И самые безопасные, я бы сказала.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Знаешь, они привыкли уже, это раз. У них совсем другое отношение, им слишком часто грозят, чтобы вздрагивать от каждой угрозы. И они очень верят в свою армию, это два. Ну, и патриотизму у них стоит поучится, это три. Вот реально: надо будет, под ружье встанут все, защищая свою страну.
Сообщение №74
MaSher, увы) их всего 6 млн., а они там нагадили не только лишь персам, а всем, так что) никому ж не жалко гегемона? Ну и Израиль не жалко)
Сообщение №75
MaSher, вот и у меня тауое ощущение.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0