Кризис на Ближнем Востоке

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 08 янв 2020, 11:00

Lyubov писал(а) on 08 янв 2020, 09:57 [?]В результате атаки Ирана на американские базы в Ираке погибли 80 человек. Об этом сообщает телеканал Press TV.

Блин, началось :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 08 янв 2020, 11:04

Иран пригрозил атаковать ОАЭ и Израиль

Корпус стражей исламской революции (КСИР) пригрозил атаковать Объединенные Арабские Эмираты и Израиль в случае бомбардировки страны.
Об этом сообщает CNN со ссылкой на Telegram-канал КСИР.

В частности, речь идет о городах Дубай и Хайфа

Изображение
Корпус Стражей Исламской революции после сообщений о том, что истребители США поднялись с авиабазы в ОАЭ, заявил, что в случае удара по иранской земле целью атак станут такие города, как Дубай и Хайфа.

«Если с их стороны будет нападение, Эмираты попрощаются со своей экономикой и со своим туризмом», - заявили в КСИР, передает CNN.

КСИР считает Израиль соучастником убийства иранского генерала Касема Сулеймани. "В рамках этого преступления мы не рассматриваем Израиль отдельно от США", - говорится в сообщении организации.

Также в КСИР заявили, что любое государство, которое предоставит свою территорию как плацдарм для атак или агрессии против Ирана, будет целью иранских вооруженных сил.

Между тем, по данным СМИ, израильская армия перевела в полную боевую готовность ВВС и ПВО страны.

Добавлено спустя 57 секунд:
Короче, в ту сторону вообще никуда летать сейчас не стоит. Отдыхать все в Тайланд.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №53

Сообщение Пин » 08 янв 2020, 11:08

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2020, 13:28 [?]MaSher, на этом Ближнем Востоке хрен разберешься. После курса стран Азии и Африки в вузе, я поняла, что это не для средних умов вообще, до сих пор иногда кошмары, что мне их снова сдавать надо

В-во, у меня такое же чувство с детства, после того, как я читала о том, как Грибоедова в Тегеране грохнули. :( Ну, и позже много чего читала и смотрела.
Как обезьяны с гранатой, прости, Господи. Карликовые государства с вечным чувством кровной мести, долбанутые на религиозной или фиг его знает какой почве.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №54

Сообщение Ведьмежонок » 08 янв 2020, 11:16

Пин, у меня все время в голове всплывает картинка хаотично движущихся и делящихся простейших (из школьного курса биологии) :sorry: Там еще религиозные взаимоотношения очень сложные :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №55

Сообщение Lectrice » 08 янв 2020, 11:25

Пин писал(а) on 08 янв 2020, 11:08 [?]Карликовые государства с вечным чувством кровной мести, долбанутые на религиозной или фиг его знает какой почве.

Кто там карлик? Персия? Османская империя? Долбануты они не более американцев сегодня. Или каких нибудь британцев вчера.

Обезьяна с гранатой - это белый человек трамп. Да и две мировые войны в истории человечества развязал не Ближний восток. И сегодня крупнейшие конфликты в том регионе принес Запад, который вроде не с чувством кровной мести живет, но явно с какими то нездоровыми чувствами.
Последний раз редактировалось Lectrice 08 янв 2020, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Lectrice

Сообщение №56

Сообщение Пин » 08 янв 2020, 11:34

Lectrice писал(а) on 08 янв 2020, 11:25 [?]Кто там карлик? Персия? Османская империя? Долбануты они не более американцев сегодня. Или каких нибудь британцев вчера.

По сравнению с Россией - все они карлики. :D Сказала великодержавная шовинистка Пин.
Не, там полно религиозных фанатиков, которые под соусом "не так веришь, не так молишься" активно друг друга вырезают. И чужд мне их менталитет, прямо скажем.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Lectrice писал(а) on 08 янв 2020, 11:25 [?]И сегодня крупнейшие конфликты в том регионе принес Запад, который вроде не с чувством кровной мести живет, но явно с какими то нездоровыми чувствами.

С этим я согласна, но в том регионе всегда пороховая бочка была. Много не надо, чтобы полыхнуло.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №57

Сообщение MaSher » 08 янв 2020, 11:41

Совёнка писал(а) on 08 янв 2020, 11:05 [?]В рамках этого преступления мы не рассматриваем Израиль отдельно от США

Вот это верно, кстати. Израиль всегда в фарватере США, и не будь поддержки США, израильтян давно бы задавили, несмотря на всю их самую боеспособную на БВ армию. Просто числом задавили б.
Совёнка писал(а) on 08 янв 2020, 11:05 [?]любое государство, которое предоставит свою территорию как плацдарм для атак или агрессии против Ирана, будет целью иранских вооруженных сил

А вот это, как по-мне, грамотный ход. Теперь надо будет посмотреть, насколько Трамп со товарищи на голову долбанутые - совсем на всю или чуток непораженного мозга остался.
Пин писал(а) on 08 янв 2020, 11:08 [?]Как обезьяны с гранатой, прости, Господи. Карликовые государства с вечным чувством кровной мести, долбанутые на религиозной или фиг его знает какой почве.

Есть такое. Я смотрела на реакцию своих израильтян. Там нет ни сострадания, ни жалости к погибшим мирным жителям, например. Т.е. идея полного расчеловечивания врага прекрасно сработала. И матери искренне считают, что в том же секторе Газа убить надо всех: и женщин, и детей, и стариков, ибо все террористы, ил и х пособники, или вырастут и станут террористами. Я рассказывала. как ужаснула, когда Олег на полном серьезе сказал, что хорошо бы акая-нибудь братоубийственная заварушка еще б и в Иране случилась, чтобы они резали друг друга, тогда Израилю будет совсем хорошо. Для меня это было дико, для них- обыденность.
Они так радовались, что США посольство в Иерусалим переносить решили, уверенные, и не без основания, в том, что остальные страны похорохорятся для виду и тоже подтянутся. А для меня это был такой недальновидный поступок. Там и так все очень хрупко. Но, очевидно у людей, которые 70 лет живут в состоянии войны, мозги уже совсем по-другому повернуты. И никто там договариваться не жаждет. Затихарились все, но камней за пазухой и с той, и с другой стороны предостаточно. И верить никому нельзя. Предадут и продадут очень быстренько если будет выгодно. Восток же.

MaSher

Сообщение №58

Сообщение Lectrice » 08 янв 2020, 11:42

Пин[/b там [b]Пин, религиозные конфликты там мастерски сегодня разыгрывают. А вообще, там христианство древнейшее тоже. Уживались веками. Как и Пальмира никому не мешала до 21 века.
Менталитет иной, ну так это нормально. Запад мы лучше понимаем? И что? Сколько войн России он принес? Хотя ментально вроде близок.
Ближний восток сегодня жертва западной алчности. Но страшно, конечно. Эрцгерцог вспоминается.
Последний раз редактировалось Lectrice 08 янв 2020, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №59

Сообщение MaSher » 08 янв 2020, 11:43

Людовик писал(а) on 08 янв 2020, 10:32 [?]У Игоря брат там. В пригороде Хайфы.

У Израиля прекрасная ПВО.Железный купол называется. Дорогая штучка. 1 отраженный выстрел - 1 млн долларов. Но работает. Пока справлялась. Но если долбанякнут кучно, то хз. Неспокойно, да.

MaSher

Сообщение №60

Сообщение Lectrice » 08 янв 2020, 11:48

MaSher, а в Дубае что за пво?

Lectrice

Сообщение №61

Сообщение Свекетака » 08 янв 2020, 11:52

Путин с Шойгу в Сирию прилетел. Внезапно. И уже улетели.

Свекетака

Сообщение №62

Сообщение MaSher » 08 янв 2020, 11:54

Lectrice писал(а) on 08 янв 2020, 11:48 [?]в Дубае что за пво?

понятия не имею. У меня там только дети были. Я не люблю восточные страны вообще. Если б не Ирка, не Иерусалим, в который всегда хочу попасть, и не теплое море, то и в Израиль бы не ездила.
Думаю, тоже неплохо у них с ПВО, но не так кучеряво, как в Израиле. Они открыто ж ни с кем не воюют, и их не грозятся стереть с лица земли ежедневно, как Израиль.

Добавлено спустя 57 секунд:
Свекетака писал(а) on 08 янв 2020, 11:52 [?]Путин с Шойгу в Сирию прилетел.

Так еще ж вчера. Там небо все закрыто нашими.

MaSher

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 08 янв 2020, 12:12

Пин писал(а) on 08 янв 2020, 11:39 [?] в том регионе всегда пороховая бочка была. Много не надо, чтобы полыхнуло.

MaSher писал(а) on 08 янв 2020, 11:41 [?]Там и так все очень хрупко. Но, очевидно у людей, которые 70 лет живут в состоянии войны, мозги уже совсем по-другому повернуты. И никто там договариваться не жаждет. Затихарились все, но камней за пазухой и с той, и с другой стороны предостаточно. И верить никому нельзя. Предадут и продадут очень быстренько если будет выгодно. Восток же.

И я того же мнения, как говорил ослик Иа :hearing:
Свекетака писал(а) on 08 янв 2020, 11:52 [?]Путин с Шойгу в Сирию прилетел. Внезапно

И секретно. В целях безопасности(с)

Ведьмежонок

Сообщение №64

Сообщение Анчутка » 08 янв 2020, 12:14

Пин писал(а) on 08 янв 2020, 11:39 [?] под соусом "не так веришь, не так молишься" активно друг друга вырезают

вот именно, под соусом - а причины такие же как и у нас - материальны все :idontno:
и чем "нести демократию" отличается от "нести веру" по сути своей?

MaSher писал(а) on 08 янв 2020, 11:41 [?]Там нет ни сострадания, ни жалости к погибшим мирным жителям, например. Т.е. идея полного расчеловечивания врага прекрасно сработала

так это прекрасно в обе стороны работает.. или думаешь кому-то жалко израильтян?

не.. ситуация очень напрягает...
Lectrice писал(а) on 08 янв 2020, 11:42 [?]Эрцгерцог вспоминается.
:beer: :beer: :beer:

и за Израиль страшно - много там наших, родных и близких нам.. хотя по идее, поддерживаю Иран. Уважение он вызывает!

Анчутка

Сообщение №65

Сообщение Lectrice » 08 янв 2020, 12:20

У меня лет 10 назад был культурный шок. Попала на выход пассажиров с рейса из Тегерана. Какие там женщины! Невероятной красоты и ее концентрации на один салон самолета. Одеты многие традиционно, но не закутаанные арабки. А очень со вкусом. Современная мода с национальными мотивами.

Lectrice

Сообщение №66

Сообщение Людовик » 08 янв 2020, 12:25

MaSher писал(а) on 08 янв 2020, 11:43 [?]Неспокойно, да
Не звонили ещё. Игорь проснётся, позвонит. Им же теперь и не вылететь оттуда.
Свекетака писал(а) on 08 янв 2020, 11:52 [?]Путин с Шойгу в Сирию прилетел. Внезапно. И уже улетели.
Вчера ещё. И в Турции были.
Анчутка писал(а) on 08 янв 2020, 12:14 [?]или думаешь кому-то жалко израильтян?
Мне жалко. конкретную семью из Израиля. А так то, по сути , Иран хорошую ответку США дал. давно пора было.

Людовик

Сообщение №67

Сообщение Encanto » 08 янв 2020, 12:32

Мамкины вы геополитики) нефть в этом регионе, нефть! Вчера пиндосы нефтяников вывозили, ибо нечего им там делать без военных, а военных иракцы провожают поджопниками)
Упал хохляцкий боинг на взлете. МН-17 тире два. Щас погодите, ЕС санкции введет против Ирана)
Но сценарий давно написан, янки уползут хоум, США распадутся после 21 года, а Израилю трындец.

Encanto

Сообщение №68

Сообщение Lectrice » 08 янв 2020, 12:32

Анчутка писал(а) on 08 янв 2020, 12:14 [?]вот именно, под соусом - а причины такие же как и у нас - материальны все :idontno:
и чем "нести демократию" отличается от "нести веру" по сути своей?

:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Encanto писал(а) on 08 янв 2020, 12:32 [?] а военных иракцы провожают поджопниками)

зачем американцы создали ситуацию, когда их выгоняют так бесцеремонно? какую цель трамп преследовал? реально выгонят?)

Добавлено спустя 37 секунд:
Encanto писал(а) on 08 янв 2020, 12:32 [?]нефть в этом регионе, нефть!

это известно даже мамкам)

Lectrice

Сообщение №69

Сообщение Encanto » 08 янв 2020, 12:35

Lectrice, реально. Трамп - кризисный менеджер) его предвыборное обещание вывод войск с БВ) он его успешно выполняет, все по плану, не сцыте)

Encanto

Сообщение №70

Сообщение Lectrice » 08 янв 2020, 12:35

Encanto писал(а) on 08 янв 2020, 12:32 [?]Но сценарий давно написан, янки уползут хоум, США распадутся после 21 года, а Израилю трындец.

такой фильм-катастрофу в голливуде еще не сняли?)

Lectrice

Сообщение №71

Сообщение MaSher » 08 янв 2020, 12:35

Людовик писал(а) on 08 янв 2020, 12:25 [?]Им же теперь и не вылететь оттуда.

Это почему?

MaSher

Сообщение №72

Сообщение Ирина З... » 08 янв 2020, 12:50

Ну и самый главный вопрос: Сами-то израильтяне опасность чувствуют? Да так, чтобы в Россию лететь?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №73

Сообщение MaSher » 08 янв 2020, 12:51

Сейчас посмотрела: замечательно летают самолеты Домодедово - Тель-Авив. Самые дешевые билеты, как всегда, у Иль-аля. И самые безопасные, я бы сказала.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ирина З... писал(а) on 08 янв 2020, 12:50 [?]Сами-то израильтяне опасность чувствуют? Да так, чтобы в Россию лететь?

Знаешь, они привыкли уже, это раз. У них совсем другое отношение, им слишком часто грозят, чтобы вздрагивать от каждой угрозы. И они очень верят в свою армию, это два. Ну, и патриотизму у них стоит поучится, это три. Вот реально: надо будет, под ружье встанут все, защищая свою страну.

MaSher

Сообщение №74

Сообщение Encanto » 08 янв 2020, 13:06

MaSher, увы) их всего 6 млн., а они там нагадили не только лишь персам, а всем, так что) никому ж не жалко гегемона? Ну и Израиль не жалко)

Encanto

Сообщение №75

Сообщение Ирина З... » 08 янв 2020, 13:14

MaSher, вот и у меня тауое ощущение.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения