[закрыто] Ровно год, как начался майдан. Итоги.
Сообщение №51
тЮлька, это вечно продолжаться не может и не будет. В данной ситуации что- то из серии " если не было бы девушки - ее надо было бы придумать". Ну и часть из тех, кто " льет" - больные люди. Тут уж только медицина поможет, или даже она бессильна.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №52
люди-то от хорошего устают. не то что от плохого... думаю выводы многие для себя сделали. Извините, может и не к месту, но что у нас одна Лосанна свалить за кордон хотела от плохой российской жизни к американской хорошей? много таких.... а кому они там нужны, нахлебники?... а денег ни у них нет, чтобы валить.... и не будет... так что придется перестраиваться, война не может длиться вечно
Сообщение №53
простите, вы так сказали. как -будто Наталья тут источник всех бед.... лично мы с ней - заложники ситуации. Мы дружим. И я не понимаю почему мы должны быть в ответе за своих узколобых соотечественников с каждой стороны.
Сообщение №54
ничего подобного, никто не хотел Наталью или еще кого лично обвинять в чем-либо здесь. вот это 'не до влюбленности' будет еще долго. Tюлька права. печально, больно, но не всем. слишком много других. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №55
ну и в итоге что там? реестры открыли или нет? я помню дело было только в реестре, а душой она уже была на "доброй" львовской земле – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №56
ничего подобного не имела в виду ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №58
сидит, как и раньше, в Севастополе, исходить злобой и дерьмом, но РФ-гражданство своим деткам оформила. Себе вот не поняла, вроде украинское оставила. А я все думаю в связи с этими событиями, КАК и КТО будет эту страну в порядок приводить? Страна сейчас сплошной нарыв, столько ненависти что к своим согражданам, что к соседям. и еще полно оружия, причем и неучтенного, а еще куча людей, уже успевших это оружие применить и почувствовавших "запах крови". Вот как это все в норму привести? У меня не ответа.
Сообщение №59
самое страшное, кмк. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №60
Югославии сколько, года 4 потребовалось( ужасно. Мира украинской земле. Как же я любила Киев, до всех этих событий, необыкновенный город(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №61
Когда я украинкам это говорила в феврале-марте, они мне говорили "у нас в городе тихо" и "побегают и успокоятся" (это про тех, кто с оружием). Я в ужасе, честно говоря, когда это закончится и чем , думаю, предсказать сложно и мало кто возьмется, общество на столько накалено и обработано, что приходится сомневаться, что когда-то это устаканится. Конечно, это большая трагедия, но НЕединого народа, как ни крути, но "украинцы" как делились 100 лет назад на разные государства и народность, так и делятся, мое ИМХО, конечно, никому не навязываю, но про "наши братья", если исторически брать, то как раз центральная, восточная и южная Украина в тех границах, что сейчас как бы братья, а западная как бы и нет... Не были они ни политически, ни по менталитету нам братьями, а сразу после развала еще активизировалась вся шушара сбежавшая в Канаду после войны. Чет я все в один котел ![]() К итогам, как нас и учили в детстве, что самое страшное - это безразличие, именно с молчаливого согласия безразличных людей совершаются все преступления, это как раз про Украину. Слишком много было "онижедети", "кидать коктейлями молотова в беркут не преступление" ![]() В Югославии до сих пор в некоторых частях далеко от тишины и идеала, при том, что тянулось это очень долго, начались возмущения в 91, а в 98 еще ездили разоружали народ, а покоя как не было , так и нет, у меня коллега албанец из Косов, ездиет туда регулярно, муж у меня ездил восстанавливать электростанции там "после" войны, так как американцы после заключения перемирия продолжали бомбить те же станции графитными бомбами. В общем, дай Бог, чтоб закончилось это уже, но опят подсказывает, что конфликт может затянуться на годы Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №62
"Все неоднозначно!" ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №63
Насчет братского народа... Не все братья - братья. Вот у меня родной есть. Честно говоря, лучше бы не было. Так что если про брата - Украину: кормили мы ее неплохо, в среднем по 10 млрд долларов в год получается давали без всяких условий. При этом слышали уже давно потоки про оккупантов, рабовладельцев, при этом тыря наш газ - ачетакова?
С другой стороны безумно жаль хороших людей, тех, кто нам действительно братья, потому что мы то можем хлопнуть дверью, а им куда деваться. Вот только из-за них я продолжаю продолжать переживать. И столько чувств противоречивых. Хочу развода для Украины на сегодня - братья в одну сторону, галийцев и их почитателей в другую. Я хочу помогать братьям, но я не хочу кормить врагов. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №64
да однозначно. как по нотам разыграли. но это разговор долгий. помнишь, я давала ссыль на психолога? http://jvatnews.ru/obshestvo/ukrainskiy-psiholog-nashe-obshhestvo/
Вообще не поняла Вас Зірка і Багіня ©
Сообщение №65
Allexa, Наташ, а вот настрой у людей хоть чуток изменился или все так же верят в светлое европейское завтра и во всем винят исключительно россиян и лично Путина?
Я, когда с сестрой разговариваю, понять так и не могу. Вроде и понимает, что в заднице страна, но виноватых не видит вовсе, точнее вроде и признает, что нефиг было на майдане прыгать, но тут же виноваты РФ с Путиным, которые отжали Крым, ну и дальше по тексту.
Сообщение №66
Ага, думают, что ситуацией просто воспользовались, и если бы не злобный восточный сосед, было бы у них сейчас все в шоколаде.
Сообщение №67
ну вот примерно так и есть. хотя меня удивил один человек. он из сторонников былых майдана, из тех, кто подспудно боится, что Россия заставит всех кокошники носить. кстати, об этих страхах стоило бы отдельно поговорить. мы на днях отдых в Крыму вспоминали и он сказал, что надеется , что мы снова станем туда ездить и снова станем дружить с Россией. то есть и такое понимание есть. как бы ни подогревали прокрымскую риторику у нас, все же понятно, что мы сами виноваты в неправильной политике и что сделано, то сделано. разное у людей мнение. я не могу говорить о других регионах. и Киев неоднороден, к тому же приезжих масса. но теперь уже слышу не просто "Янык - козел", а "Янык козел, что не разогнал майдан, были бы и с Крымом, и в мире со всеми, и Донбасс был бы в порядке и люди живы". Зірка і Багіня ©
Сообщение №68
некоторые реально так думают, что мы здесь в них ходим? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №69
это иносказательно. скажем так, после распада Союза в каждой новоявленной стране подогревались определенные недовольства соседями. и мы не исключение, и в России тоже бытовало и бытует всякое. цели известны давно и открыты не нами - разделяй и властвуй. у нас все-таки есть проблема национальной самоидентификации. и болезненная. многое воспринимается как посягательство на независимость, на украинскость. те же два языка взять, так и спрашивать не нужно об остальном. вот, к примеру, как вы считаете, Украина мононациональное образование или все-таки поли? а как строилась внутренняя политика по этому вопросу? в детстве нас учили - в стране разные народы, относитесь уважительно. утренники, помню, были, когда мы в костюмах разных народов песни пели и танцы танцевали. это было неплохо. за всю свою жизнь в независимом государстве не вспомню ни одного подобного мероприятия. один упор на мононациональность. причем сместился вектор с полтавского веночка на галичанский чильнык. вот хочется спросить тех же радетелей сегодняшних за судьбу крымско- татарского народа. где хоть раз детей учили, что такой народ есть. в какой программе по патриотической работе с детьми написано, что надо показывать и учить, что народов у нас много. пусть были бы утренники, где дети в украинских, русских, белорусских,венгерских, татарских костюмах пели и танцевали? где уроки подобные? где нас учили уважать соседа? а у нас еще и евреи, и греки, и армяне, и поляки, и немцы... русины вот еще себя самоидентифицируют на Закарпатье. нет такой работы. Зірка і Багіня ©
Сообщение №70
![]()
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №71
![]()
да, помню, пожалуй, он единственный, кто мне запомнился
не думаю, что с этим будут какие-то проблемы в следующем сезоне... у нас в Мск полно машин с украинскими номерами, никто не громит, колеса не прокалывает, к обочинам не щемит ![]()
спасите нас)))) а то мы без помощи-то не обойдемся никак)) Виталий, а вообще-то не культурно как-то) вы определитесь с кем вы, а то как уж на сковородке)
Сообщение №72
я думаю, что всё-таки моно, хотя я не была никогда на украине
у нас тоже были такие утренники и мне они нравились: мы узнавали, какие страны есть, на каких я зыках говорят. а сейчас да, такого нет, к сожалению. может поэтому некоторые в/на украине и думают, что их заставят ходить в кокошниках Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №73
Телепат ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №74
у нас в саду точно был. Моя учила стих про Грузию, и костюмы были, кто смог. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №75
Lumix, это вот сейчас или давно было?
Как легко обидеть человека!
|