[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №51

Сообщение Lectrice » 14 дек 2014, 19:35

Цитата:
"я вчера видео посмотрела Яценюк на юбилее у Азарова.. какие слова там произносятся.."

Ага, я смотрела...оказывается Азиров отецЬ его, наставник блин.

Lectrice

Сообщение №52

Сообщение Ozzy » 14 дек 2014, 19:43

Lectrice писал(а) on 14 дек 2014, 19:32 [?]Но если бы год назад всем евроинтегралам, скачущим на майдане и соболезновавшим скакунам, показать видео к чему они прискачут: война, нищита, безнадега....разбежались бы все за 5 минут по своим рабочим местам.

не разбежались бы. Мы же все им это говорили и рассказывали. Нам не верили. Так что и фильму бы не поверили.
Lectrice писал(а) on 14 дек 2014, 19:32 [?]Все революции делаются руками фанатиков, в нашем случае неонацистов.А страдает больше 40 миллионов человек."

:beer: вот правда! Но очень уж большая поддержка этим неонацистам. Вспомните, как гордо украинки себя называют бандеровками. А ведь он детей колючей проволокой к столбам вешал, как елки наряжал. А они этим званием гордятся! Он для них герой, а не детоубийца.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №53

Сообщение Lectrice » 14 дек 2014, 20:40

ded_mityai77
1. если сливают Новороссию - то ни войска и техника НАТО не нужны.
2. не верю, что натовцы хотят повоевать на Донбассе, а если это только поставки технику -то нужно 6 месяцев или больше на обучение + проблема ремонта и комплектующих -тогда зачем спешка?
3. Мы наблюдаем какую-то спешку. Может все совсем наоборот. Может там наверху договорились о разделе Украины. Но на территории Новороссии есть АЭС и химические производства, поэтому войска НАТО будут их охранять до передачи этих территорий России. А почему вдруг?- потому что восстание негров в Америке не заканчивается, пока шли протесты - убили еще несколько негров - с такой тенденцией это может плохо закончится. А еще в пятницу было грандиозное падение фондового рынка, если оно продолжится в понедельник Америке будет не до Украины. Это моя гипотеза -но если завтра опять будут демонстрации и падение фондового рынка, а суета на аэродромах усилится -значит я прав.

Lectrice

Сообщение №54

Сообщение Neill » 14 дек 2014, 20:49

Украинские аналитики считают, что переход страны на европейские стандарты невозможно осуществить за один год, сообщает MIGNews
"Перейти за год на европейские стандарты, если это начинать делать сейчас, на самом деле, невозможно. Потому что у нас есть подобные примеры в некоторых областях украинского производства. Я приведу пример с курятиной: производители начали переход на евростандарты около 5 лет назад. За год эту процедуру пройти, с одной стороны, нереалистично, а с другой — просто невозможно, исходя из самих этих стандартов", — считает независимый эксперт по аграрной политике Алексей Якубин.

Кроме того, специалисты отмечают, что для такого шага необходимы "серьезные вливания из-за рубежа".
"Я считаю, что невозможно перейти за год на евростандарты, как обещают некоторые чиновники. Все же европейские нормы выстраивались годами. И нам невозможно без внешних инвестиций перевести всю экономику на евростандарты. Возможно, отдельные отрасли, которые уже работают на европейском рынке, уже начали за счет внутренних ресурсов переход на евростандарты. А евростандарты требуют огромных инвестиций, в первую очередь из Европейского союза или внешнего рынка", — считает эксперт "Национальной антикризисной группы" Тарас Загородний.
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что 2016 году Украина полностью перейдет на европейскую систему стандартизации.
"Мы официально заявляем, что Украина отказывается от российских и советских ГОСТов и стандартов. Пятнадцать тысяч новых стандартов будут введены, кстати, согласно Соглашению об ассоциации Украина – ЕС. Все это потребует много времени, и именно поэтому мы определили для себя срок – до 2016 года, это оптимистический срок выполнения", — заявил он.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №55

Сообщение Neill » 14 дек 2014, 20:58

Батальон "Днепр-1", который был создан губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, не пропустил рейс гуманитарного груза, который предоставлялся штабом Рината Ахметова для жителей Донецка, сообщает в воскресенье телеканал "Украина".
"Двадцать две машины с гуманитарной помощью Рината Ахметова незаконно были остановлены на пути в Донецк. Сегодня на блокпосту в районе Курахово бойцы батальона "Днепр-1" не пропустили машины под формальным признаком неполного пакета сопроводительных документов… У телеканала есть версия, что произвол творится под непосредственным участием днепропетровского губернатора и олигарха Игоря Коломойского и его ближайших соратников", — сообщает телеканал.
По данным телеканала, машины с гуманитарным грузом уже в течение пяти часов стоят в районе блокпоста.

тварюги
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №56

Сообщение Вайолет » 14 дек 2014, 23:24

jannet писал(а) on 13 дек 2014, 22:41 [?] Из Белгорода какие то тоже пугалки поступили: что мол Украина тяжелую технику к границе подогнала, в Белгороде умеренно паникуют, скупая продовольствие.

Старый Оскол, Белгородская обл., 150 км от Белгорода. Тишина. Ничего не слышали, ничего не знаем
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №57

Сообщение lelek » 14 дек 2014, 23:56

не знаю, куда кинуть, посмотрела пару серий док. сериала украинского, относительно нового. ложь с правдой замешана так, что ой. расставлены акценты соответв. надо знать историю, читать на эту тему достаточно много, чтобы все это било по глазам https://www.youtube.com/watch?v=9HLSyBmB-OI&list=PLIY8kCsrJeB6_j1aql8nzlSANY2WsrnOP
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №58

Сообщение Аки-но Хиган » 15 дек 2014, 00:42

Екатерина Л. писал(а) on 13 дек 2014, 18:28 [?]У МВФ тоже денег нет? Официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Уильям Мюррей обратился к международному сообществу с призывом оказать Украине дополнительную финансовую помощь.

деньги то есть, но МВФ всегда дает подачки под будущие грабежи
а тут все идет к тому, что грабить будет нечего. "дотационный Донбасс" дающий экспортную продукцию и валютную выручку уплыл, гривна валится, от ЗВР почти ничего не осталось, инвесторы давно сбежали. впереди банкротство страны
на те суммы, что уже выделены Украине этой организацией наскрести бы добра, чтоб отбить вложенное

Аки-но Хиган

Сообщение №59

Сообщение Soloveika » 15 дек 2014, 09:43

В "Независимой газете" сегодня большущая статья Медведева вышла про Украину - http://www.ng.ru/ideas/2014-12-15/1_medvedev.html

А вот уже отзывы пошли - "Медведевская статья-приговор Украине" http://russkiy-malchik.livejournal.com/560020.html

"Фактически это приговор Украине - той, которую мы знаем все последние годы. Нашей доброй Украине, сворованной у нас и сделавшейся чужой. Мы спустя 23 года плевков нам в лицо со стороны "киевских панов" согласились с их утверждением, что "Украина не Россия", и теперь решили действовать как "не-братья" - позволим им сполна насладиться "европейским прагматизмом", без нашей братской подержки. По сути, речь идёт о том, что Россия, с болью в сердце и нехотя, но решила и со своей стороны отрезать от себя Украину - не только как прозападный проект, но и само население, ставшее заложником этого проекта. Точнее сказать, Россия не мешает Западу отрезать украинские земли. И это не просто прагматичный приговор, но жестокий, лишённый сентиментальности выбор.

В то же время этот выбор нельзя назвать циничным и несправедливым, исторически он может оказаться вполне справедливым. Да, жители Украины являются заложниками западных марионеток, но и каждый из них сам несёт ответственность за происходящее у себя дома. Как несли ответственность жители России за Ельцина и криминальные 90-е, и как они вымолили приход Путина и спасение страны на грани гибели. Всё-таки выбор умов и сердец миллионов людей имеет огромное значение и обретает своё воплощение в конкретных исторических персонажах. Надо всё-таки признать, что да, пусть под давлением Запада, пусть без информационной поддержки России, но население Украины в массе своей действительно сделало "европейский выбор". Кроме Крыма и Донбасса. А значит они обречены отвечать за этот выбор - по всей строгости нынешнего времени великих перемен. И судя по тональности статьи, Москва прекрасно отдаёт себе отчёт, насколько это будут страшные испытания для людей.

По большому счёту, Россия, защитив Крым и оказав опосредованную помощь Донбассу, решила не заступаться за всю остальную Украину, не увидев там массовой поддержки пророссийских сил. Кровавая трагедия 2 мая в Одессе, после которой город фактически сдался, во время которой более чем миллионный город не заступился за десятки мучеников, возможно, стала той точкой, после которой Москва поняла, что отрыв Украины неизбежен. Теперь Россия не сделает ничего, чтобы предовратить превращение Украины в территорию разрушения и хаоса, сомализацию этих земель. Чтобы ни происходило, Москва больше не позволит строить за свой счёт русофобскую псевдонацию. Точнее, выбор такой: либо федерализация с реальной автономией Донбасса и нормализация отношений Киева с Россией (а на это крайне мало шансов даже при всех договорённостях с вменяемой частью Запада), либо территория от Карпат до Донбасса станет погружаться в кровавую темноту. И по кусочку отделяясь от Киева, трезвея от "европейского выбора", будет строить пророссийскую Украину или даже входить в состав России.

И это уже будет совсем другая история. Новая территория с выжившим на ней населением Украины."

Soloveika

Сообщение №60

Сообщение Soloveika » 15 дек 2014, 09:49

Кстати, вот отрывок из статьи Медведева:

"... для многих украинцев работа в России – единственный источник существования. И только благодаря действиям Украины Россия будет вынуждена этот источник перекрыть. С 1 января 2015 года «серые» украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат. Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране – 90 дней в течение полугода. Раньше было достаточно выехать из России – и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца. Теперь к таким украинцам-«путешественникам» без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием.

Возможные потери украинцев, если они лишатся заработка в России, оцениваются в 11–13 млрд долл., то есть ни много ни мало – около 7% ВВП страны. Хотелось бы спросить у киевских политиков: учтена ли и эта новая нагрузка на государственный бюджет, не говоря уже о бюджетах украинских семей?"

Soloveika

Сообщение №61

Сообщение Safira » 15 дек 2014, 10:37

Soloveika писал(а) on 15 дек 2014, 09:49 [?]Теперь к таким украинцам-«путешественникам» без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием.

Soloveika писал(а) on 15 дек 2014, 09:49 [?]Хотелось бы спросить у киевских политиков: учтена ли и эта новая нагрузка на государственный бюджет, не говоря уже о бюджетах украинских семей?"

политикам он нос конечно утёр - но политики на заработки не ездят....
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №62

Сообщение MaSher » 15 дек 2014, 10:39

safira писал(а) on 15 дек 2014, 10:37 [?]политикам он нос конечно утёр - но политики на заработки не ездят....

ну дык он в своей статье пишет про коллективную ответственность народа. Посыл такой, что каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет, как мы в 90-е заслужили Ельцина и хлебали потом полной ложкой столько лет.

MaSher

Сообщение №63

Сообщение Safira » 15 дек 2014, 10:43

MaSher писал(а) on 15 дек 2014, 10:39 [?]ну дык он в своей статье пишет про коллективную ответственность народа. Посыл такой, что каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет, как мы в 90-е заслужили Ельцина и хлебали потом полной ложкой столько лет.

ну так зоны сопротивления не согласны с тем правительством которое имеют... блин у меня к нему предубеждение если честно... ну все эти обобщения в жизни не приемлемы, а уж в политике и подавно.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №64

Сообщение MaSher » 15 дек 2014, 10:49

safira писал(а) on 15 дек 2014, 10:43 [?]ну так зоны сопротивления не согласны с тем правительством которое имеют.

Вчерась, когда говорила с хозяином магазинчика, татарином из Крыма, он сказал, что еще летом был у наших негласный приказ убрать всех продавцов-украинцев, не трогать только донецких и луганских, им, наоборот, способствовать и помогать.

MaSher

Сообщение №65

Сообщение Крапива » 15 дек 2014, 11:05

Соловейка, спасибо, очень интересная, на мой взгляд статья.
И вот, что характерно, обратите внимание на слова:

Ведь каждому российскому человеку очень близка и понятна украинская культура, украинские народные песни, которые мы воспринимаем как свои, родные. Богатая талантами украинская земля дала миру художников, музыкантов, поэтов, писателей, творческое наследие которых является нашим общим достоянием. Пример – жизнь и творчество Репина, Куинджи, Ярошенко, Булгакова, Бабеля. Прожив часть жизни на Украине, они сохранили к ней самые теплые чувства и выразили их в своих картинах, а также в романах и рассказах. А как украсили русскую литературу украинские мотивы в произведениях Пушкина, Толстого, Куприна, Чехова, Блока, Пастернака, Мандельштама. Как можно определить, какой составляющей больше – украинской или русской – в бессмертных книгах Гоголя!

Эта культура принадлежит обоим народам. Изначально толерантная, открытая – она всегда роднила нас, была источником согласия между нами. Воспитывала в нас одни ценности и идеалы, принципы отношений между людьми, нормы поведения в обществе и в семейной жизни. Все то, что невозможно разрушить в одночасье. Даже когда мы стали жить в разных государствах, мы читали одни книги, любили одних артистов, смотрели одни фильмы. Говорили на одном языке, который почти треть граждан Украины считает своим родным и который понимают на Украине абсолютно все. И нам казалось, что в духовном, культурном общении между нами нет и никогда не будет границ.

С каким уважением он говорит об Украине... а теперь вспомните риторику официальных лиц Украины о России и российской истории...
Очень показательно, не правда ли?

Крапива

Сообщение №66

Сообщение Декабристка » 15 дек 2014, 11:06

MaSher писал(а) on 15 дек 2014, 10:49 [?]
safira писал(а) on 15 дек 2014, 10:43 [?]ну так зоны сопротивления не согласны с тем правительством которое имеют.

Вчерась, когда говорила с хозяином магазинчика, татарином из Крыма, он сказал, что еще летом был у наших негласный приказ убрать всех продавцов-украинцев, не трогать только донецких и луганских, им, наоборот, способствовать и помогать.

И что, убрали?
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №67

Сообщение MaSher » 15 дек 2014, 11:31

Декабристка писал(а) on 15 дек 2014, 11:06 [?]И что, убрали?

не знаю. Не думаю, что частник, владелец магазинчика, будет рисковать из-за работника.
Строителей-украинцев на дачах в это лето не было. У нас было несколько бригад именно с Западной Украины. ФМС прошерстило их изрядно.
Последний раз редактировалось MaSher 15 дек 2014, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №68

Сообщение Эльзара » 15 дек 2014, 11:32

Уголь в ДНР уже закупают все, кроме "шестёрок" США
[15 Декабря 2014г. | 03:28]

То, что у официального Киева слова расходятся с делом, уже давно никого не удивляет, пишет в опубликованном на "ПолитНавигаторе"тексте донецкий историк и журналист Олег Измайлов. Будь то нарушение перемирия, в котором Банковая привычно обвиняет Донецк, или поставки угля Донбасса на электростанции Украины. Её Кабмин утверждает, что у него есть уголь, много угля. Как пелось в строй песенке - хоть мелкого, но очень много... Вот только проклятые террористы не дают его вывезти. Оттого вы и мерзните, шановные добродии и добродийкы!

Одновременно с этим глава правительства начинает рассказывать, что никто не только не думает брать донецкий уголь, но и категорически запрещает это делать. Вот, например, из Красного Лимана, что рядом со Славянском сообщают - угля на котельных осталось на пару недель, а тамошний прокурор стращает руководителей города и предприятий - кто возьмет хоть килограмм угля у "сепаров", немедленно сядет на 5 лет. Посему - лучше вы померзнете, шановные добродии и добродийкы!

Что сказать на эту шизофрению? У "сепаров", как известно, на контролируемой ими территории есть всего две электростанции - Старобешевская и Углегорская. "Освободители" присвоили себе еще три ТЭС - Славянскую, Луганскую и Кураховскую. Первые две дышат на ладан, но и они, и третья исправно получают топливо. Так же как и остальные ТЭС некогда единой энергосистемы - Змиевская, Трипольская, Криворожская, Запорожская, Ладыжинская... И что интересно - из Донецка. Так же как и Авдеевский и Мариупольский коксохимы. Хозяева станций и угля умеют договариваться и вывозить уголь. Это не афишируется, но ручеек "черного золота" исправно идет с востока на запад. Шахтеры самой известной шахты Донецка им. Засядько были несколько удивлены, когда я им сказал, что их уголь не будет находить сбыта на Украине. Они знаю, что он идет туда.

Это я к чему? А к тому, что люди бизнеса втихаря договариваются между собой, и работают. Не пора ли Украине перегрызть американский идеологический поводок и начать тоже договариваться. С Донбассом и обо всем: мире, торговле, финансах, пенсиях, и прочих вещах, составляющих атрибутику действительно суверенного государства, а не "шестерки" на побегушках у Вашингтона.

http://zadonbass.org/news/all/message_87178

Эльзара

Сообщение №69

Сообщение Safira » 15 дек 2014, 11:40

MaSher писал(а) on 15 дек 2014, 11:31 [?]Строителей-украинцев на дачах в это лето не было. У нас было несколько бригад именно с Западной Украины. ФМС прошерстило их изрядно.

у меня дом на даче строили как раз украинцы. на машине номера когда стояла машина на участке прикрывали фанерой - вроде как чтобы снег в радиатор не нанесло... очень хорошие и добросовестные ребята. но вот видимо с номерами какие-то проблемы на дорогах им устраивают - я так поняла. у одного дочке 4 недели... и если кто мне будет говорить что на Украине все зашибись - ну я не поверю что от скуки от таких крох с женами уезжают работать
Последний раз редактировалось Safira 15 дек 2014, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №70

Сообщение Эльзара » 15 дек 2014, 11:42

Украина возьмет кредит в 200 миллионов евро на восстановление Донбасса
Корреспондент.net, Вчера, 22:23

Деньги даст Европейский инвестиционный банк на 20 лет.
На следующей неделе Украина подпишет договор с Европейским инвестиционным банком на привлечение льготного кредита в 200 миллионов евро на 20 лет, которые будут направлены на восстановление Донбасса.
Об этом в эфире "5 канала" сказал вице-премьер министр Украины Геннадий Зубко, передает УНН.

:rat: сначала все разрушить к чертям собачьим, потом взять кредит и распилить бабулетты. Обалденная новая жизнь.

Эльзара

Сообщение №71

Сообщение Anoek » 15 дек 2014, 11:49

Эльзара, да деньги-то смешные 200 миллионов, чего там на них восстановить-то можно?
Изображение

Anoek

Сообщение №72

Сообщение Эльзара » 15 дек 2014, 11:53

Anoek, сам факт цинизмом поражает, хотя вроде удивляться нечему уже.

Эльзара

Сообщение №73

Сообщение Safira » 15 дек 2014, 11:53

Эльзара писал(а) on 15 дек 2014, 11:42 [?]сначала все разрушить к чертям собачьим, потом взять кредит и распилить бабулетты.

прям интернационал
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.

главное чтобы было какое-то "а затем" - пока что только первый этап затянулся у них
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №74

Сообщение Крапива » 15 дек 2014, 12:06

Не хочу выглядеть провокатором, но крайне интересно - некоторые украинки с гордостью говорили, дескать, Россию и Путина весь мир ненавидит (ну по крайней мере цивилизованная часть :D ). А, вот, Украину поддерживает и привествует перемены к деморкратии и независимости стране. А почему тогда этот мир, так любящий их не предоставить льготные кредиты, экономически никак не поддержит? Почему такие драконовские меры для населения при предоставлении кредитов от МВФ?
В чем, крому популистских заявлений эта лубоффь проявляется? :idiot:

Крапива

Сообщение №75

Сообщение Yulka » 15 дек 2014, 12:09

Lectrice, я понимаю, что это цитата, но на территории Луганской и Донецкой обл НЕТ АЭС
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения