Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Беларусь хочет в Европу?

Сообщение №501

Сообщение zayka » 15 авг 2020, 00:02

Ну вот, уже пошли разговор иски о создании беларуской церкви под Фанаром, по типу ПЦУ...
Епифании там что то вещал, и даже Варфоломей высказался.

Добавлено спустя 31 секунду:
А спешат то как. Боятся, что не успеют.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №502

Сообщение jannet » 15 авг 2020, 00:04

zayka писал(а) on 15 авг 2020, 00:03 [?]А спешат то как. Боятся, что не успеют.
Да, этот майдан очень скор на развитие :beer:

jannet

Сообщение №503

Сообщение zayka » 15 авг 2020, 00:06

Интересное мнение. Не только у меня мысли об ОМОНе..
https://protomarius.livejournal.com/34294.html

zayka

Сообщение №504

Сообщение Ведьмежонок » 15 авг 2020, 00:08

Ух ты, они пару лет Украины в 5 дней впихнули..
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №505

Сообщение jannet » 15 авг 2020, 00:14

zayka, «видела видео» эти тоже :beer: а ещё необрезанное видео со стрельбой «по окнам жилого дома» — там четко видно, что ИЗНАЧАЛьНО в силовиков швыряли камни (или бутылки) с козырька крыши, а когда понятно стало что их обнаружили, эти черти пытались скрыться в том самом жилом доме, по окнам которого стали стрелять силовики. Не стала здесь писать этого в своё время, ну, потому что по опыту уже, разоблачение фейков или подстав все равно воспринимается с недоверием — «вывсеврете», сорри :4u:

jannet

Сообщение №506

Сообщение jannet » 15 авг 2020, 00:19

Ведьмежонок писал(а) on 15 авг 2020, 00:08 [?]Ух ты, они пару лет Украины в 5 дней впихнули..
Ну, пару не пару — но от вялого сентября-октября «Евромайдана» с трусами Русланы и даже от ноябрьского «звыряччего побыття онижедетей» к февральскому обострению вплоть до расчеловечивание сторон, спокойная Белоруссия, похоже, легко прошагала за неделю (((

jannet

Сообщение №507

Сообщение Encanto » 15 авг 2020, 00:37

А чего тянуть-то? Понятно, что время многовекторности прошло, кран дотаций и преференций Россия прикрутила, ну и зачем теперь Лукашенко?)
Хотя он их прищемит щас, думаю ))
Анчутку не вижу) наверное, в социализм без капдотаций она не оч. захочет теперь)

Encanto

Сообщение №508

Сообщение jannet » 15 авг 2020, 01:00

zayka писал(а) on 15 авг 2020, 00:06 [?]Интересное мнение. Не только у меня мысли об ОМОНе..
https://protomarius.livejournal.com/34294.html

Ой, а вот ещё интереснее))
Белорусская писательница и лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич обвинила российских силовиков в подавлении протестов в республике. Об этом она заявила в интервью «Радио Свобода».
Писательница уверена, что белорусский ОМОН не мог бы действовать так жестко, потому что «белорусы — мирные люди и не хотят никого бить и убивать».
«Мне трудно поверить, что это белорусский ОМОН. Мне кажется, что белорусские ребята не могли так бить своих мам и сестер. Это как-то нереально», — заявила она. Алексиевич сказала, что доказательств участия российских силовиков в подавлении протестов у нее нет, однако она уверена в их наличии.

jannet

Сообщение №509

Сообщение Октавия » 15 авг 2020, 01:10

jannet писал(а) on 15 авг 2020, 01:00 [?]Алексиевич сказала, что доказательств участия российских силовиков в подавлении протестов у нее нет, однако она уверена в их наличии.

вот же самка собаки!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
на соседнем форуме истеричка Nata74 пишет, что ее подруга по говору определила, что омон не белорусский, а российский :facepalm:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №510

Сообщение jannet » 15 авг 2020, 01:55

Октавия писал(а) on 15 авг 2020, 01:12 [?]ее подруга по говору определила, что омон не белорусский, а российский

:xaxa: Это уже какое то сюрреалистическое дежавю
Слово в слово!
Ну ведь не может быть настолько пошагового повторения?

jannet

Сообщение №511

Сообщение Тарелка » 15 авг 2020, 07:46

Лукашенко проводит с совбезом совещание по протестам

Лукашенко: "Не скажу, что катастрофа какая-то или уж слишком перенапряжена ситуация, но проблем хватает"

Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой открытой России, Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны — Лукашенко

Лукашенко прокомментировал действия силовиков: "Это что, омоновцам это надо или милиции? Да они тренировались спокойно, в этой казарме жили. Но они вышли, чтобы защитить их (граждан), а они их в спину. С ножами, заточками, на ГАИ"

Как мы и говорили, заводаторами этого всего и организаторами являются люди из заграницы — Лукашенко

⚡️Единственное, попрошу и министра, и других: мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать, то есть должен быть определенный тормоз — Лукашенко

⚡️32 задержанных перед выборами гражданина России вернулись на родину, у 33-го белорусский паспорт, он остался

⚡️Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза приняли политическое решение ввести новые санкции в отношении "официальных лиц Белоруссии, ответственных за применение насилия и нарушение прав человека" — источник ТАСС
@gnews_ru

Тарелка

Сообщение №512

Сообщение Лунный Кстати » 15 авг 2020, 09:31

Тарелка писал(а) on 15 авг 2020, 07:46 [?]заводаторами этого всего и организаторами являются люди из заграницы — Лукашенко

В этот раз осторожно оговорился, что из России были открыточники и навальнисты) хотя на видео допросов, которые официальный Минск распространяет, задержанные рассказывают (без принуждения, само собой)) про российские спецслужбы, которые их на это дело подбивали :idiot:

phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №513

Сообщение Safira » 15 авг 2020, 09:36

Amarana писал(а) on 14 авг 2020, 19:03 [?]в исполнении государственного издания «Маргарита Симоньян».

после истории с ефремовым я поняла что она обычная дура, которая удачно продала свой некогда юношеский патриотизмЪ

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Encanto писал(а) on 14 авг 2020, 19:37 [?] Что за Ельцина на Манежке без интернета "самоорганизовались" за три дня)

что ты сравниваешь жопу с пальцем? в постсоветское зашли с привычкой верить ТВ и газетам практически безусловно, в ммм деньги несли. и с принципиальностью и горящими за справедливость сердцами тогда и сейчас это вообще не коррелирует

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 14 авг 2020, 19:37 [?]Я после Ефремова решила для себя, что она - дура.

хоть не заходи, уже всё написано до нас :D

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Encanto писал(а) on 14 авг 2020, 19:37 [?]Нет, ведетесь, как лохи

лохи и те кто гордо "не ведется", тоже самое только от обратного - слепое стремление к мнимой индивидуальности :D умные как раз выбирают что правильно для них сейчас "вестись" или "не вестись"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №514

Сообщение Encanto » 15 авг 2020, 10:02

Safira писал(а) on 15 авг 2020, 09:52 [?]что ты сравниваешь жопу с пальцем? в постсоветское зашли с привычкой верить ТВ и газетам практически безусловно, в ммм деньги несли.

Щас интернету верят безусловно :xaxa:
А в Белоруссии они еще и непуганые 90-ми) это ж в России разруха, бандиты, олигархи ©
Да у нас тоже уже подросли непуганые.
Safira писал(а) on 15 авг 2020, 09:52 [?]умные как раз выбирают что правильно для них сейчас "вестись" или "не вестись"

:xaxa: да кердык по любому) патамушта кризис.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 15 авг 2020, 09:31 [?]В этот раз осторожно оговорился, что из России были открыточники и навальнисты

Что ж ты, фраер, сдал назад? :)

Encanto

Сообщение №515

Сообщение Safira » 15 авг 2020, 10:07

Лунный Кстати, давно не наблюдала мальчика, отъелся, причесался, очечки приличные прикупил
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №516

Сообщение Лунный Кстати » 15 авг 2020, 10:18

Safira писал(а) on 15 авг 2020, 09:52 [?]которая удачно продала свой некогда юношеский патриотизмЪ

У тебя много ошибок в слове карьеризмЪ)

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Encanto писал(а) on 15 авг 2020, 10:03 [?]Что ж ты, фраер, сдал назад?

Ростов Смоленск близко)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №517

Сообщение Ведьмежонок » 15 авг 2020, 12:55

jannet писал(а) on 15 авг 2020, 00:14 [?] ну, потому что по опыту уже, разоблачение фейков или подстав все равно воспринимается с недоверием — «вывсеврете», сорри

С чего бы :idontno: То видео принесла я и именно с удивлением насчет поведения ОМОНА. Только я искала причины в плоскости предательства верхушки силовиков. При чем тут "вы всё врёти"?
jannet писал(а) on 15 авг 2020, 00:19 [?]к февральскому обострению

А церковь?
jannet писал(а) on 15 авг 2020, 01:00 [?]Белорусская писательница и лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич обвинила российских силовиков в подавлении протестов в республике.

Интересно всё же, какой у неё диагноз :D
Октавия писал(а) on 15 авг 2020, 01:12 [?]на соседнем форуме истеричка Nata74 пишет, что ее подруга по говору определила, что омон не белорусский, а российский

Поребрик(с)
Лунный Кстати писал(а) on 15 авг 2020, 09:31 [?]российские спецслужбы, которые их на это дело подбивали :idiot:
Не, ну как бы или туда, или сюда нас. Или в подавителей, или в разжигателей - как же одновременно-то??? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №518

Сообщение Октавия » 15 авг 2020, 13:02

Лунный Кстати писал(а) on 15 авг 2020, 10:25 [?]Ростов Смоленск близко)

не заслужил он Ростова :idiot: будете у нас на Колыме...@ :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 авг 2020, 12:55 [?]Не, ну как бы или туда, или сюда нас. Или в подавителей, или в разжигателей - как же одновременно-то???

спишут на загадочную русскую душу :mrr: :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №519

Сообщение Шанечка » 15 авг 2020, 14:00

Октавия писал(а) on 15 авг 2020, 13:04 [?]не заслужил он Ростова будете у нас на Колыме...@
:manicure:
Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что намерен связаться с российским коллегой Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию в Белоруссии. Об этом сообщило агентство БЕЛТА.
«Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси», — сказал он.

Лукашенко добавил, что сегодня защита Белоруссии — «это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства».
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №520

Сообщение jannet » 15 авг 2020, 14:02

Ведьмежонок писал(а) on 15 авг 2020, 12:55 [?]То видео принесла я и именно с удивлением насчет поведения ОМОНА. Только я искала причины в плоскости предательства верхушки силовиков. При чем тут "вы всё врёти"?

Я утрировала, конечно :blush:
Просто для меня это тоже стало большим неприятным сюрпризом — ну, свидетельства о массовом немотивированном агрессивном поведении, садизме, можно сказать, ОМОНа. Не то чтобы я интересовалась очень темой о милицейском произволе в Беларуси, но , допустим, подготовка к украинским событиям и накачка ненавистью к силовикам была довольно громкой и слышной — даже специально не интересуясь регулярно попадалась инфо об инцидентах с полицией.
Ну и вот — по ряду случаев выяснилось, что агрессия была не превентивной, а ответной. Но — во-первых, это ж не все случаи, во-вторых, обсуждение уже ушло вперёд, ну и в-третьих, решила что — ну чего я буду «вписываться» за белорусский ОМОН, меня, в конце концов происходящее трогает лишь потому что соседняя страна, и к белорусам у меня нет предвзятости, даже напротив, а Лукашенко наоборот не нравится.
В общем, сложный набор, короче было написать, что опровержение единичных случаев воспримется с недоверием , учитывая массовость свидетельств об обратном (ну и что что с тут.бай или нехты, ведь слух повторенный многократно становится реальностью).
Неправильно конечно — так как действительно воспринимается как претензия к форумчанам

И, кстати, обрезанное видео от тебя я, видимо, пропустила — только текстовые посты помню и то от zaika :4u:
Ведьмежонок писал(а) on 15 авг 2020, 12:55 [?]А церковь?

А, точно!
Хотя ,кажется ,раскольник этот с томосом во вр5мя Майдана тоже носился и гонения на упц мп совершенно точно зимой были (жгли, выгоняли храмы)

Ведьмежонок писал(а) on 15 авг 2020, 12:55 [?]Интересно всё же, какой у неё диагноз

Ну что то определенно есть нездоровое даже в ее худ.текстах :beer:
Последний раз редактировалось jannet 15 авг 2020, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №521

Сообщение jannet » 15 авг 2020, 14:05

Шанечка писал(а) on 15 авг 2020, 14:00 [?]
Октавия писал(а) on 15 авг 2020, 13:04 [?]не заслужил он Ростова будете у нас на Колыме...@
:manicure:
Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что намерен связаться с российским коллегой Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию в Белоруссии. Об этом сообщило агентство БЕЛТА.
«Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси», — сказал он.

Лукашенко добавил, что сегодня защита Белоруссии — «это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства».

Мдааа..

jannet

Сообщение №522

Сообщение zayka » 15 авг 2020, 14:09

Уже связался Лукашенко с Путиным.. Результат пока не поняла.

zayka

Сообщение №523

Сообщение Encanto » 15 авг 2020, 14:15

zayka писал(а) on 15 авг 2020, 14:09 [?]Уже связался Лукашенко с Путиным.. Результат пока не поняла.

Наверное, очень просил вернуть обратно 32 :) и найти остальных 170 в лесах Гомельщины ))))

Encanto

Сообщение №524

Сообщение zayka » 15 авг 2020, 14:15

jannet, понимаешь, тут вопрос в том, что, действительно, ОМОН действует демонстративно на камеру.
И начал так действовать ещё до выборов.
Если были какие то акции за других кандидатов, то из тех, кого загребли, порядка трети людей, или даже больше-случайные прохожие.
Да, в принципе, протесты везде весьма жестоко подавляются. Но, как бы, там меньше случайных людей попадает.
Кстати, первый раз я видела, как полиция припаркованые машины била, этой весной, во время протестов на Лесбосе. Только это ж так не освещалось. И вот второй раз в Беларуси.

zayka

Сообщение №525

Сообщение Ирина З... » 15 авг 2020, 14:38

zayka писал(а) on 15 авг 2020, 14:09 [?]Уже связался Лукашенко с Путиным.. Результат пока не поняла.

Путин его в игнор, что ли поставил, что он сначала прилюдно говорит об этом, а потом уже связывается?
Лукашенко сам под собой дерево рубит. И очень активно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения