Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2015, 11:30Одесса каким-то краем родная через Катаева, Бабеля, Ахматову, Утесова, анекдоты опять же с неповторим одесским "прононсом"... да, родная, но всё же украинская.
Я тебя умоляю

Крым не Донбасс?
Сообщение №501
Я тебя умоляю ![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №503
Тарелка, ну давай не будем, чтобы не обидеть кого ненароком
![]() Все время картинка подарков, которую Вояджер постил перед глазами ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №504
пропагандист ![]() Я Крым обожаю, была там всего два раза. Первый раз в 98, аккурат перед дефолтом. С тех пор Крым моя любовь, жила с мечтой туда ещё поехать. Второй раз был в 2011, (с посещением Киева буквально на сутки). Я, конечно, была в курсе о всех перипетиях, позволяла себе пассажи вроде "а вот был бы наш, а-то за границу ездить" ![]() В Киеве на Андреевском спуске стояли ряды со всякой сувениркой. Мы с подружкой, наивные чукотские девочки ![]() ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №506
Да вообще здесь только про себя лично пишу, как я ощущаю. Собственно я и взъерепенилась от попыток излишне обобщить что и кто думал. Для меня Одесса принадлежит Украине, несмотря на то же культурное родство ![]() Подумалось... это надо было самим себе такую свинью подложить...
Вот да. Типа того вопрос получается, если углубляться от Крыма в материковую Украину. Ттт... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №507
Лен, а объясни про Одессу, а?
Одесса - русский город © В произведениях классиков упоминается весьма и весьма часто, с русской/российской/советской культурой, историей, подвигами и империей связан более чем. Екатерина, потемкин, воронцов etc Зы. Ага, увидела ниже переписку. То есть больше вопрос предпочтения и сугубо личного ощущения, да?
Сообщение №508
Подарки неприлично требовать обратно ![]() ![]() Мать! ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №509
Ведьмежонок, причем с другими странами бывшего ссср такого диссонанса не возникает. Даже с той же Белоруссией.
Сообщение №510
Да. Мы же с этого и начали, что "а чего это вы чувствовали про Крым", ну вот так ![]() ![]() Добавлено спустя 37 секунд:
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №512
Киев вот тоже... не чужой же. Но мы так далеко зайдем))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №513
Ведьмежонок, вот и приходим к тому, что государства Украина не существует.
![]() ![]()
Сообщение №514
Лен, а у меня именно внутреннее убеждение в том что Одесса наша, ничего не могу поделать. Мы ж в позапрошлом году туда чуть не уехали, мужу работу предложили. Как я прыгала от счастья. А тут, бац, майдан, его должность свидомиту местному отдали, а предприятие (российское) после этого всего наши просто бросили, ибо нафиг надо. Ну и разворовали там все.
Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №515
А Гоголь? ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №516
А Булгаков? ![]()
Сообщение №517
почему категорично? они географию изучали в школе? изучали там крым украинским всегда нарисован был по крайней мере у тех, кому меньше 30 лет ) то есть при их жизни крым был украиной как и для современных немцев, кенигсберг - это россия и ездят в кениг одни только их глубокие пенсионеры, у которых - память, предки молодым и относительно молодым как-то в общем думаю, уже все равно
Сообщение №518
А он тоже украинский? ![]() Добавлено спустя 29 секунд:
И на Булгакова претендуют? ![]()
Сообщение №519
Кошкамари, детишкам (молодежи до 30), которую воспитывали на том, что все у них будет, а им за это ничего не будет, можно только посочувствовать. Такие времена прошли) И у нас тоже их понавырастало за 25 лет
![]()
Сообщение №520
Encanto, мы тут ругаем прогрвммы школьные, где детям приходится учиться с родителями. А может на них все это и нацелено? Хоть с детьми выучат?
Сообщение №522
Вот как раз в этом было несомненное преимущество советского образования. Можно было сколько угодно изучать карту с украинским Крымом, но при этом знать, что Гоголь - из Полтавской губернии, а Булгаков - киевлянин. И почему татар следует искать в Казани, а евреев - в Бердичеве. Как-то школьная программа учитывала, что, скажем, историю 19 века, литературу 19 века и географию Европы надо преподавать в одном и том же возрасте, пусть и на разных предметах. ![]() Последний раз редактировалось Alf 17 мар 2015, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №523
вот если бы прошло лет 70 - да, можно было бы говорить, что Крым - украинский, когда бы полностью ушло "поколение СССР". Но сейчас, пока мы еще живы, и даже более - именно "поколение СССР" пока еще является тем, кто составляет основную "рабочую силу" - говорить, что "крым не наш" слишком рано. Для меня вся Украина наша... и в глубине души да, мне хотелось "путин введи войска". И только поведение моих одноклассников, и других украинцев, в том числе и донбасцев - да меня озлобило и дало понять, что мы уже чужие. И да, они украли у меня Родину. Но от этого ни Киев, ни Днепропетровск, ни тем более Кривой Рог, ни многие другие города МОЕЙ СТРАНЫ для меня не станут чужими... просто они оккупированы, отобраны... Для меня может быть чужой Средняя Азия, Кавказ.. но ни как ни "колыбель Руси"
Сообщение №524
Так вчера только обсуждали, что Украина-другое отдельное государство
![]() Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: В советском детстве ездили в Крым, потом с 2000 ежегодно. Не был он для меня украинским. Был родным и понятным, но отдельным.
Сообщение №525
Эльзара, в России люди делятся на тех, у кого есть родственники на Украине (либо сами оттуда), и тех, кто никаким боком, кроме литературы и изучения истории, с Украиной не соприкасался.
Для меня Украина = России. Ибо там родилась, кусок жизни там прошел, родственники там. Со стороны матери дед из-под Кременчуга. Бабушка говорила на странном русско-украинском языке. Мама моя училась, жила и работала и в Киеве, и в Луганске. Поездки на Украину никогда не воспринимались как заграничные. У меня вообще три родины, если так можно сказать. А для многих в моем окружении Украина просто соседская отдельная страна, имеющая с нами общую историю. Но в прошлом. Вот поэтому и разное отношение.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0