Сообщение №501
Крапива » 10 ноя 2016, 10:09
мама Африка писал(а) on 10 ноя 2016, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Сотрудники Белого Дома слушают президента Барака Обаму, приветствующего избрание Дональда Трампа.
Блин, думала с похорон фотография 
-
Крапива
-
- Автор темы
Сообщение №502
MaSher » 10 ноя 2016, 10:09
а что ни говори, их кислые рожи вызывают-таки чувство глубокого удовлетворения.
-
MaSher
-
Сообщение №503
GalinovMost » 10 ноя 2016, 10:10
Тарелка, Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №504
Злая Аглая » 10 ноя 2016, 10:15
на похоронах у них веселее)))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №505
Крапива » 10 ноя 2016, 10:16
Цитата дня.
"Весь мир обсуждает победу Дональда Трампа на выбора в Соединенных Штатах, а мы с вами начнем заседание (правительства) с более важного для нашей страны вопроса - это состояние наших библиотек" Д.А.Медведев
Вот молодец Медведев, я считаю 
-
Крапива
-
- Автор темы
Сообщение №506
GalinovMost » 10 ноя 2016, 10:19
Крапива, его высказывания частенько на цитаты разбирают)))
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №507
Vittel » 10 ноя 2016, 10:26
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №508
Tremere » 10 ноя 2016, 10:33
ТРАМПлин в новое будущее? Сенатор Константин Косачев — о том, что будет с внешней политикой США и с российско-американскими отношениями
И все-таки Трамп. Это, безусловно, полноценная и мало кем предсказанная (каюсь, я в числе не очень веривших) сенсация. Казалось бы, против республиканца было всё. Прежде всего позиция вашингтонских бюрократических элит. Даже, как ни странно, республиканских. Как сказал экс-губернатор Арканзаса республиканец Майк Хаккаби, «республиканцы до смерти напуганы тем, что Трамп выиграет выборы, а не тем, что он их проиграет».
Против Трампа очевидно «работали» американские и западные в целом СМИ. Приводились данные, что из 185 серьезных ежедневных газет США Трампа поддержали лишь пять, из десяти ведущих политических еженедельников — ни один. Не помог и активно педалировавшийся российский фактор — неожиданная «изюминка» нынешних выборов: похоже, люди не очень поверили, что столь неординарная личность, как Трамп, может быть проводником чьей бы то ни было воли вне Америки.
Впервые за очень много лет большинство американцев голосовало, так сказать, в протестном режиме. То есть не столько «за» какого-то кандидата, сколько «против» его оппонента. По личным показателям — рейтингу антипатий — Трамп также уступал Клинтон. Хотя нужно учитывать и то обстоятельство, что не каждый из голосовавших в итоге за него признавался в этом открыто накануне, в том числе в ходе официальных опросов. Однако вмешался другой фактор: голосовали еще и против всего того, что олицетворяла собой Клинтон. Против Системы. Даже с учетом того, что Трамп — тоже ее часть. Но — другая часть. Которая, судя по всему, была меньше представлена в последние годы или даже десятилетия. Что ж, тем интереснее.
Да, в какой-то мере «восстание масс», антиэлитарная революция, вызов «белым воротничкам» от «красных шей», от одноэтажной Америки — всё это с определенной долей условности и с оговорками можно тем не менее констатировать. Трампа вполне ожидаемо обвиняли в популизме. Однако, как сказал известный американский политолог Фрэнсис Фукуяма в связи с этими выборами, «популизм» — ярлык, который элиты навешивают на политику, поддерживаемую простыми гражданами, но неприятную истеблишменту». В итоге Системе, олицетворяемой традиционными кланами вроде Клинтонов и Бушей, нанесен серьезный удар. Запрос на перемены оказался большим, чем желание сохранить всё как есть. А выбор был именно между этими опциями.
Нас, конечно, больше всего интересует, что будет с внешней политикой США в целом и с российско-американскими отношениями в частности. Похоже, и тут налицо явный запрос на обновление. Думаю, что и соответствующий мандат от избирателей. Но есть и нюансы:
1. Трамп неискушен во внешней политике. Поэтому фигуры глав Госдепа и его внешнеполитических советников будут важны.
2. Ему придется иметь дело с антироссийским межпартийным консенсусом на Капитолии, и это явно сдерживающий фактор.
3. Давление будет и от союзников США извне, прежде всего в Европе, где сейчас настроения где-то между паникой и разочарованием. Ибо в победе Трампа видят некий «америкзит» — нечто даже более опасное для Евро-Атлантики, чем «брекзит». Хотя речь идет, конечно, о представителях правящих либеральных элит — представители правых обновленческих евротрендов как раз ликуют.
С удивлением отмечу, что в Европе многие убеждены, что приход Трампа означает неминуемые войны. Еще год назад известный шведский политик Карл Бильдт писал в Twitter, что если Трамп будет президентом, нам всем, мол, придется спасаться в бункере. Это восприятие разительно отличается от того, что думают в России — у нас как раз убеждены, что именно Клинтон скорее приведет Америку и мир к новым войнам. За этой разницей — разное понимание причин нынешних конфликтов. Правящие европейцы — а с ними и окружение Хиллари Клинтон — убеждены, что всё дело в вызовах, которые бросают миру усилившиеся державы вроде Китая и России.
Мы же считаем, что вызовы исходили как раз от прежних вашингтонских политиков, с троцкистским упорством пытавшихся «экспортировать» революции во всем мире.
Сейчас очень важно, насколько новый президент США окажется, во-первых, прагматиком, каким он себя изначально позиционировал. Во-вторых, самостоятельным. И, в-третьих, не «отягощенным злом». То есть предрассудками, стереотипами, медийными клише и всем прочим, что сейчас формирует устойчиво негативное отношение многих американцев к России, мешая им понять мотивы ее действий в отношении, например, Украины, Сирии и, разумеется, самой Америки.
Разумеется, для Трампа главное то, с чем он шел к победе: make America great again! Главный вопрос теперь — как это будет реализовано в международном контексте. За счет других или в диалоге с другими? Первое, безусловно, ближе к Клинтон. Она идеалистка, то есть у нее есть некая идеальная модель, под которую нужно «подогнать» весь прочий мир. Когда это удается, она радостно говорит «вау!», даже если речь идет о дикой расправе толпы над лидером суверенного государства.
Трампу же явно привычнее иметь дело с тем, что есть, а не с идеалами. Он извлечет выгоду везде, где можно, но с минимальными издержками — это значит, что ссориться с сильными игроками на пустом месте (читай — по идеологическим мотивам, «из принципа», ради второстепенных для Америки тем и государств) просто непрактично. Тем более если у других игроков нет никаких идеологических претензий к Америке и они хотят лишь нормального уважения к своим интересам — вполне естественная вещь в сфере бизнеса.
Поэтому шансы на обновление по всем азимутам, включая российский, явно налицо. Считаю, что из России должны быть направлены соответствующие сигналы к тому, чтобы новый лидер Америки понимал: здесь нет никакого генетического или искусственно культивируемого антиамериканизма, о котором так любят говорить некоторые политики и эксперты что здесь, что там. Как нет и желания возродить холодную войну или некую империю, непременно стремящуюся бросить вызов США. Мы вполне настроены на диалог, и главное, чего хотелось последние 25 лет, — быть услышанными.
Там, где это происходило, был успех — например, по иранской ядерной программе. Там, где нас не слышали (Украина, ПРО США и т.п.), неизбежно возникали проблемы. Которых можно было избежать, если говорить заранее.
Наверняка никакой «перезагрузки» не будет. Но произошло нечто более значимое — «перезагрузка» самой Америки. Могу только поздравить эту, вне всякого сомнения, великую страну, доказавшую свою способность на обновление, и, конечно же, самого Дональда Трампа, 45-го президента Соединенных Штатов Америки http://izvestia.ru/news/643844
-
Tremere
-
Сообщение №509
Тарелка » 10 ноя 2016, 10:38
Боится без поддержки остаться. Подлизал сразу же. Интересно, он в период предвыборной гонки что-нибудь говорил относительно Трампа?
-
Тарелка
-
Сообщение №510
Крапива » 10 ноя 2016, 11:11
Сергей Ролдугин: Умные люди мне сказали, что на выборах в США победит Трамп
Точно, я уже и забыла, что он так сказал тогда... Вот, точно помню, я думала ошибается и Ролдугин и его умные люди 
-
Крапива
-
- Автор темы
Сообщение №511
lelek » 10 ноя 2016, 11:19
я с этих протестантов валяюсь. если б эта психопатка таки набрала нужное количество голосов, они б праздновали пару недель без просыху и хвалились своей great democracy. а проголосовали, как проголосовали, так теперь им их демократия не по душе. та самая, которую они навязывают всему миру, с которой они которое столетие носятся как курица с яйцом. получите-распишитесь.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №512
Крапива » 10 ноя 2016, 11:40
Очень любопытный пост на ГА по поводу протестов в США Смотрим на карту профсоюзов студеров - красные стрелочки показывают города, где вчера прошли студенческие волнения:  Сиэтл - северо-запад (штат Вашингтон) - гос универ Вашингтона и Вашингтонский универ (частный); их танцует профсоюз UAW Оклэнд - это напротив Сан-Франциско, сам Сан Франциско, Лос Анжелес - западное побережье (Калифорния) - система универов Калифорнии, профсоюз UAW Чикаго - юг озера Мичиган, северная часть среднего запада (Иллинойс), универ Чикаго, универ Иллинойса, оба танцуют под AFT Вашингтон - восточное побережье, университет Мэрилэнда, AFT Филадельфия - юг Великих Озёр (штат Пенсильвания), универ Пенсильвании, AFT Бостон - северо-восток, восточное побережье (Массачуссетс), университет Массачусетса, университет Бостона, Гарвард, все - под UAW Портленд - северо-запад, гос универ Портлэнда, профсоюз AFT Орегон - северо-запад (севернее Калифорнии), университет Орегона и Орегонский гос универ, оба универа танцует профсоюз AFT Остине (Техас) - вот тут не понятно кто, ибо в списках действующих или регистрируемых профсоюзов универы города Остина не значатся. Нью Йорк - восточное побережье, Колумбийский универ, UAW Источники инфы по курирующим профсоюзам: https://uchicagogsu.org/histor y/ http://harvardgradunion.org/http://www.thecgeu.org/wiki/Un ited_States http://www.thecgeu.org/wiki/Un recognized_Unions_and_Affiliat ed_Organizing_Drives_in_the_US A Пошукал по фэйсбукам (где есть открытые группы) - таки да, пошла волна призывов к солидарности и поддержке по всем студенческим профсоюзам, афилиированным с профсоюзами AFT (американская федерация учителей) и UAW (профсоюз рабочих-автомобилестроителей). Если это заработала сеть студенческих профсоюзов, то завтра надо ждать бучи в больших и малых городах штата Нью Йорк (Рочестер, Баффало, Троя, и пр. - рулит UAW), в штате Огайо (Колумбус, там рулит UAW), вся Калифорния (UAW), в Питсбурге (это в Пенсильвании), Коннектикут, Иллинойс (Урбана-Шампейн, Спрингфилд - южнее Чикаго, рулит AFT), Мичиган (рулит UAW), Вирджиния, Индиана (рулит AFT. Пока не получили сигнал профсоюзы, связанные с третьим "взрослым" профсоюзом - NEA (национальная образовательная ассоциация). Мониторю закрытую группу универа Миссури - они как раз из компании NEA. Тишина полная. Пока всё похоже на то, что всё-таки кто-то запустил студенческую сеть в работу. И очень похоже на то, что два из трёх курирующих студентов профсоюзов активировали свои организации и вывели студентов на улицу. Так совпало, что UAW и AFT - наиболее левацкие из американских профсоюзов. Оба входят в американскую федерацию труда AFL-CIO, а через неё - во всемирную сеть профсоюзов ITUС. Оба связаны с левым крылом дем партии. Тем, кто питает иллюзии - Бабамыч не даст приказа подавлять выступления. Он как раз поставлен для противоположного - помочь им разгореться. Очень хочу ошибиться в этот раз, но логика подсказывает, что сейчас начнутся традиционные сопли по поводу "онижедети". Ну что, у кого есть детивнуки или знакомые, чьи дети поехали поучиться в универы США - пишите-звоните, пусть не ходят дети по улицам гулять... Крутой ПыСы. Я недооценил Обамыча. Обамыч - ты круче Клинтона в 2 раза! Ты за 2 года наклепал не 18, а 23 студенческих профсоюза! Молодца, отлично поработал! Теперь есть кому лезть под пули и дубинки полицейских! Пы Пы Сы. Давным- давно, ещё в августе прошлого года по следам студенческих волнений в универе Миссури писал, что испльзуется в чистом виде майданная технология. И поскольку она разрабатывалась в США, молодёжь США использовалась как модель. Так что тут оно должно работать круче, чем даже в Киеве. http://glav.su/forum/4-politics/16-big- ... age4117039
-
Крапива
-
- Автор темы
Сообщение №513
Чи-Ли » 10 ноя 2016, 11:48
Крапива писал(а) on 10 ноя 2016, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я недооценил Обамыча. Обамыч - ты круче Клинтона в 2 раза! Ты за 2 года наклепал не 18, а 23 студенческих профсоюза! Молодца, отлично поработал! Теперь есть кому лезть под пули и дубинки полицейских!
Если это так, то ппц... Но ищу логику: на студ. волнения народ разогревают уже сейчас, а Трамп вступает в должность 20 января 2017 года. Т.е. разгребать заваруху придётся тому же Обаме. А к инаугурации Трампа по идее всё должно бы выдохнуться. Если... Если только речь идёт единственно о студенческих майданных технологиях... Боюсь, что в статье только часть плана по раскачке страны, и Обама задействован для того, чтобы подготовить Трампу такую почву - земля будет гореть под ногами. Демократы очень громко хлопнут дверью.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №514
Тарелка » 10 ноя 2016, 11:55
Чи-Ли, они не дураки, чтобы сильно качать. Надеятся на импичмент
-
Тарелка
-
Сообщение №515
Safira » 10 ноя 2016, 12:27
импичмент кого? кто еще в должность не вступил?
-
Safira
-
Сообщение №516
Тарелка » 10 ноя 2016, 12:29
Safira, ну вот дадут ему вступить и потом...
-
Тарелка
-
Сообщение №517
Тарелка » 10 ноя 2016, 12:47
Что говорили о Трампе до выборов Президент США — один из самых влиятельных, если не самый влиятельный человек в мире При этом его самостоятельность часто равна нулю — такое количество разнонаправленных сил постоянно действует на него. Вся суть этого поста в Штатах в том, что даже полный кретин, чудом добравшийся до президентского кресла, имеет мало шансов поломать выверенную машину, снабженную множеством ремней общественной безопасности. Но как раз Трампу это может оказаться под силу, так как, будучи, безусловно, чрезвычайно ярким и талантливым человеком, он может многого добиться и подмять под себя существующие структуры. (Вспомним фразу из его первой речи в гонке: «Я буду величайшим президентом, когда-либо сотворенным Богом» — неплохо, да?). Основная проблема кроется в менталитете Трампа, человека иной эпохи. Он мыслит, чувствует и имеет понятия жителя века, скорее, девятнадцатого — эпохи, так сказать, делового конкистадорства, фритредерства, национализма и агрессивной колониально-ориентированной геополитики. Сейчас, в мире глобальном, мире объединенном в единый информационный и производственный узел, в мире, который способен если не уничтожить, то основательно изуродовать себя, такой политик у руля самой сильной страны планеты — последнее, что пожелает этой планете человек, который еще планирует на ней как следует пожить. Впрочем, читай первую фразу этой статьи. http://m.maximonline.ru/article/15875
-
Тарелка
-
Сообщение №518
Совёнка » 10 ноя 2016, 12:49
Всё страньше и страньше..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №519
Yulka » 10 ноя 2016, 13:34
Все, цветные революции докатились и до режиссеров )))) похоже на 2004 год вна Украине  главное, чтоб не стало 2014 и криком "Путин , введи войска" 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
-

Сообщение №520
Крапива » 10 ноя 2016, 13:38
Немецкие СМИ: самое страшное в Трампе - это ПутинМы публикуем краткий обзор основных теорий и прогнозов в связи с избранием нового президента США, прозвучавших от политиков и СМИ Германии. Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель пришлось в очередной раз в своей карьере перешагнуть через себя, чтобы поздравить Трампа с победой. Она строго призвала его уважать основные демократические ценности, а за это пообещала с ним сотрудничать. В ряду ценностей, перечисленных германским канцлером, особое место отведено свободе сексуальной ориентации и политических взглядов. Кроме этого, Меркель напомнила Трампу, что Америка - страна развитой экономикии и военной мощи, что обязывает её помогать развиваться другим странам. Немецкие СМИ отмечают, что глава МИД ФРГ Ф.-В. Штайнмайер особенно озабочен победой Трампа. Он опасается, что с Трампом Германии будет хуже,чем было бы с Клинтон. Вице-канцлер З. Габриэль в радиоинтервью, вообще назвал Трампа "основателем авторитарного, шовинистичекого интернационала" и "приравнял к самым авторитарным правителям, таким как Путин или Эрдоган". Он добавил, что Трамп вернёт общество в старые времена, где не было демократии. - женщин вернёт на кухню, а гомосексуалистов начнёт сажать в тюрьму. Конечно не обошлость и без упоминания неприятия Трампом ислама и иностранцев из развивающихся стран. Главное же, подчеркнул Габриэль, не будет свободы слова. Welt признаёт, что Трамп сделал невозможное возможным, выиграв выборы. И его с этим нужно поздравить. Но Америка и весь Запад в связи с этим заслуживают соболезнования. Далее газета сообщает прямо: „Выборы Трампа Президентом США - самое плохое, что произошло после теракта 11 сентября. Он пошатнул веру всего мира в здравый смысл американской демократии". Большое место отводит Welt Путину. Так, согласно изданию, вся мировая демократическая элита убеждена: Викиликс и русские хакеры обеспечили победу Трампу. Путину теперь пророчат влияние на выборы в Германии и во Франции, где он будет поддерживать Марин ле Пен и свергать Меркель. И это тоже, „благодаря покровительству Трампа“. Аналитики утверждают, что Путин выиграл больше всех в мире от победы Трампа. Теперь он сможет использовать влияние Трампа в своих международных делах, особенно в Сирии и на Украине. Читателям главных газет Германии доверительно сообщается, что первым, кто поздравил Трампа, был Путин. Уже в среду утром, была отправлена телеграмма. В этом усматривается хитрый умысел Путина, который таким образом сигнализирует надежду на сотрудничество. Но этого Путину мало. В тот же день при вручении верительных грамот в Кремле, он ещё раз поздравил уже американский народ с новым Президентом. „Мы слышали его предвыборные обещания ещё кандидата в Президенты. Он говорил о своих планах восстановления отношений между США и Россией“, цитирует Welt Путина. Но СМИ не верят в доброе начало Трампа, считают его непредсказуемым и надеются на то, что он ещё не один раз изменит свои намерения. Расстраивает немецкие СМИ то, что Трамп как-то пообщал подумать о признании Крыма; что никто не слышал от него критики из-за Восточной Украины или нарушения прав человека в России. Но "есть надежда, что Республиканская партия, которая имеет другую позицию по этим вопросам, окажет влияние на него, чтобы он пересмотрел свои взгляды". Эксперты выражают тревогу, что при таком положении, когда у России пойдут дела, Америка будет меньше участвовать во внешней политике, а Путин будет стремиться разговаривать с США „на равных“. Газетные спекуляции вертятся в основном вокруг "геополитического торга". Например, Трамп теперь не будет тормозить Путина в Сирии - или же они как-то разменят Сирию на Украину. Но "Трамп ещё раньше высказывал недовольство критикой своего будущего вице-президента Майка Пенса действий России в Сирии". И "это даёт надежду Кремлю на изменение курса". Припоминают, что как-то Трамп выразил намерение "вместе с Россией бороться против террористов в Сирии". Казалось бы, хорошие слова, но они тоже не радуют Запад. Предполагается охлаждение между США и НАТО, что тоже, к огорчению Германии, будет на руку Путину. По мнению экспертов, Путин может быть рад, что Президентом США будет "такой же циник, как и он, который презирает демократические ценности". Некоторые даже конструируют модель, в которой Путину удастся в какой-нибудь форме коррумпировать американского президента. Таким образом, можно заключить, что главный шок от результата выборов американского президента в Германии - это президент РФ. https://www.nalin.ru/nemeckie-smi-samoe ... putin-2845
Эксперты выражают тревогу, что при таком положении, когда у России пойдут дела, Америка будет меньше участвовать во внешней политике, а Путин будет стремиться разговаривать с США „на равных“.
Ишь, как испугались разговора между США и Россией на равных... всего-то...
-
Крапива
-
- Автор темы
Сообщение №521
Лисица » 10 ноя 2016, 13:46
Крапива писал(а) on 10 ноя 2016, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как испугались разговора между США и Россией на равных... всего-то...
завидуют 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №522
Октавия » 10 ноя 2016, 13:56
Кикимора, ага, она. Фееричная тетка, не давала нам скучать. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №523
Агата » 10 ноя 2016, 14:03
Крапива писал(а) on 10 ноя 2016, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так, согласно изданию, вся мировая демократическая элита убеждена: Викиликс и русские хакеры обеспечили победу Трампу.  Кто бы сомневался-то.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №524
Совёнка » 10 ноя 2016, 14:14
Октавия писал(а) on 10 ноя 2016, 13:56 Кикимора, ага, она. Фееричная тетка, не давала нам скучать. 
Бедная... Она беременная ходила когда я уже вовсю в декрете сидела, я все еще в декрете, а ей уже опять работать надо (( озвереешь так ((
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №525
Muffin » 10 ноя 2016, 14:17
Прислали 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Muffin
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|