Сообщение №526
Кошкамари » 17 мар 2015, 13:34
ГалинаТ писал(а) on 17 мар 2015, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот если бы прошло лет 70 - да, можно было бы говорить, что Крым - украинский, когда бы полностью ушло "поколение СССР". Но сейчас, пока мы еще живы, и даже более - именно "поколение СССР" пока еще является тем, кто составляет основную "рабочую силу" - говорить, что "крым не наш" слишком рано.
ну вот да, чем дальше, тем больше будут расходиться пути и разрываться связи. умирать историческая память поэтому я за то чтобы всех вернуть домой ))) русские должны быть вместе нас и так слишком мало хоть это конечно и преступление счас - хотеть подобного
Последний раз редактировалось Кошкамари 17 мар 2015, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Кошкамари
-
Сообщение №527
Тарелка » 17 мар 2015, 13:35
Как? Есть закрепленные границы государства, с которым наше государство смирилось. С Крымом было иначе. Договор о признании границ не подписала ни одна страна, передача Крыма в 54 году была с нарушениями. Донбасс не Крым. 
-
Тарелка
-
Сообщение №529
lelek » 17 мар 2015, 13:38
у моей семьи разрыв шаблона не с 91го, а с 54го, в конце 55го дедушка с бабушкой привезли в россию мою маму в планах с севастополя. тогда тысячам воевавших офицеров было указано на дверь Хрущевым. моему деду оставалось 2 года до военной пенсии. практически в 40 лет остаться ни с чем, приехать в никуда - сильный удар. а черное море и за 3 тыс. км было всегда рядом статуэками моряков фарфоровыми, картинами с Севасом, бабушкимыми вышивками с памятными местами. в крыму была в детстве много раз, в 16 лет наблюдала захват Айвазовского (санаторий Верховного Совета СССР) украинцами. последний раз в 21 год в евпатории... наша квартирная хозяйка-украинка очень тогда сетовала, что Россию ушли из Крыма, такая безнадега была в ее словах. очень сомневаюсь, что они с мужем дожили, им тогда уж по 75 было. в Одессе последний раз была в 98м. вот тогда я в полной мере прочувствовала все прелести москальской жизни ... хоть и в немецком молодежном лагере. народ был со всей украины, а я единственная с россии. со мной общались только луганские и слегка киевские. в довершении картины потом еще обворовали(хорошо, что паспорт и обратный мой билет до родственников на украине не нашли), дефолт наложился на это все. неделя конкретного недоедания, потому что остались только рубли, которые никто не менял. вообщем впечатлениe о последней Одессе смазанное.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №530
Эльзара » 17 мар 2015, 13:39
Руля, да, я понимаю. Просто интересно читать в свете вчерашнего "наши-не наши", "помогать-не помогать".
-
Эльзара
-
Сообщение №531
Encanto » 17 мар 2015, 13:40
В каком статусе "Украины" этого хотеть? )))) "Другая страна, независимая Украина" демонстрирует геополитическую, экономическую и прочую многую несостоятельность, поддерживать этот недопроект территориями, промышленностью и т.д., как в СССР - время ушло. О чем вы говорите? По долгам самый крупный заимодавец Украины - Россия. Без подсоса баблом никакая "другая и независимая" существовать не будет)
-
Encanto
-
Сообщение №532
benice » 17 мар 2015, 13:42
Я была в Евпатории в 97 в подростковом санатории. были преимущественно украинцы (запомнила только Чернигов, но много еще откуда), мы россияне из Орла и белорусы. так вот с украинками (и особенно украинцами)) были нормальные отношения, но запомнилось, что белорусов украинцы почему-то чморили  Но те не реагировали, они вообще спокойные и пофигисты
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №533
Эльзара » 17 мар 2015, 13:45
С беларусами сколько пересекались-впечатление миролюбивых и работящих ребят.
-
Эльзара
-
Сообщение №534
benice » 17 мар 2015, 13:47
Эльзара, и прямо таки феерически спокойных)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №535
Lectrice » 17 мар 2015, 14:02
воевать-не воевать. А помощь она есть.
-
Lectrice
-
Сообщение №536
Франchessка » 17 мар 2015, 14:22
Для меня российскими городами являются и Харьков, и Запорожье, и Полтава, и Киев, и Одесса, и Николаев, и Херсон, и Днепропетровск. Про Луганск и Донецк я уже молчу. Кстати, Гоголя на Украине изучали в зарубежной литературе.  Он же на русском языке писал.
-
Франchessка
-
Сообщение №537
Крапива » 17 мар 2015, 14:23
Эльзара писал(а) on 17 мар 2015, 13:39 Руля, да, я понимаю. Просто интересно читать в свете вчерашнего "наши-не наши", "помогать-не помогать". Эльзара, а зачем ты пытаешься опять спор спровоцировать? Я так поняла, что именно вам, жителям Донбасса, он особо не приятен. Тем более, что сейчас разговор скорее о прошлых временах, о том, как одной страной были, а стали разными  . Не о текущей ситуации разговор-то...
-
Крапива
-
Сообщение №538
Франchessка » 17 мар 2015, 14:27
Мне бы вот вообще-то хотелось бы понять, а чего именно хотят жители ЛНР и ДНР? Каким видят будущее Донбасса и своё? Я просто общають исключительно с волонтёрами, ополченцами, беженцами, а так же теми, кому нужна помощь. А хотелось бы настроение народа понять.
-
Франchessка
-
Сообщение №539
Ведьмежонок » 17 мар 2015, 14:49
Эльзара писал(а) on 17 мар 2015, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вчера только обсуждали, что Украина-другое отдельное государство сегодня уже нет?
Вчера обсуждали политику, сегодня "души прекрасные порывы".
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №540
alora » 17 мар 2015, 14:56
Франchessка писал(а) on 17 мар 2015, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне бы вот вообще-то хотелось бы понять, а чего именно хотят жители ЛНР и ДНР?
я вот этот вопрос с самого начала конфликта себе задавала. не понимаю , что именно они хотят. 
-
alora
-
Сообщение №541
Эльзара » 17 мар 2015, 15:16
Крапива, я вижу некий диссонанс в суждениях и с интересом наблюдаю, вот и все
-
Эльзара
-
Сообщение №542
Кошкамари » 17 мар 2015, 15:21
Эльзара писал(а) on 17 мар 2015, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Крапива, я вижу некий диссонанс в суждениях и с интересом наблюдаю, вот и все
ну да, присутствует забавно то, что те кто об украине в нормальных условиях и не вспоминал никогда (я тоисть), считают, что надо все возвращать назад (а то врозь когда - слишком много людского горя получается) а те, кто вспоминал (ездил, читал книги и т.д. и т.п.) - что возвращать нужно было только крым, остальное не нужно парадокс? или есть объяснение
-
Кошкамари
-
Сообщение №543
Тарелка » 17 мар 2015, 15:28
Кошкамари, ну есть мировое право, которое нельзя нарушать. Мне кажется, что будь Янукович решимее, тогда, год назад, можно было бы и помочь. Надо было только чтобы он возглавил длнр и попросил помощи. Но он струсил. 
-
Тарелка
-
Сообщение №544
Франchessка » 17 мар 2015, 15:30
Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а те, кто вспоминал (ездил, читал книги и т.д. и т.п.) - что возвращать нужно было только крым, остальное не нужно
Я не просто вспоминала, но и прожила 15 лет на две страны. И мне Крыма мало. Украина-нежизнеспособное государство, его скоро не будет, а будет скорее всего Малороссия, Новороссия и отданная Польше Галичина. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:alora писал(а) on 17 мар 2015, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вот этот вопрос с самого начала конфликта себе задавала. не понимаю , что именно они хотят
Надо тему создать и спросить у людей. Может и мы что-то поймём. 
-
Франchessка
-
Сообщение №545
Серьезный » 17 мар 2015, 15:39
Тарелка писал(а) on 17 мар 2015, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, что будь Янукович решимее, тогда, год назад, можно было бы и помочь. Надо было только чтобы он возглавил длнр и попросил помощи. Но он струсил.
У него были все козыри тогда на руках. Он бы мог заявить, что никуда не бежал, что накануне подписал документ о переносе выборов на осень в присутствии европейских представителей. "Документ был? Франция, Германия, Польша его подписали? Так что это за люди ворвавшиеся в мою резиденцию? Почему сорван международный договор? Вы пока ищите оправдание произошедшему перевороту, а я обращаюсь к своим силовикам - примите меры! Я вернусь в Киев когда все зачинщики беспорядков будут заключены под стражу. Время пошло..." Скажи он такие слова, то и авторитет к нему со стороны однопартийцев и жителей ЮВ вырос. А там и вопрос о введение российских миротворцев был бы законно оправдан.
-
Серьезный
-
Сообщение №546
Vittel » 17 мар 2015, 15:42
не, у меня параллельно идёт объективная реальность и мои личные эмоции
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №547
Серьезный » 17 мар 2015, 15:52
И заметьте еще как неохотно высшие чины ВСУ принимали решения по тому же Крыму. Осажденные военные постоянно обращались в Киев с вопросом как им быть, а министерство обороны мягко уходило от ответа. Они еще надеялись на возвращение Яныка и не брали на себя ответственность. Получи они тогда четкий приказ от президента о зачистке Киева - и они бы тогда знали исходя из каких законов безопасности государства они действуют. А Овощ промолчал - и этим он их просто подставил перед новоявленной властью, так как дал возможность взойти на руководящие силовые посты откровенных придурков и националистов. Вопрос о кровопролитии был сразу решен, так как командование переместилась за океан...
-
Серьезный
-
Сообщение №548
Франchessка » 17 мар 2015, 16:05
Серьезный писал(а) on 17 мар 2015, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Овощ промолчал - и этим он их просто подставил перед новоявленной властью, так как дал возможность взойти на руководящие силовые посты откровенных придурков и националистов. Вопрос о кровопролитии был сразу решен, так как командование переместилась за океан...
Вот чем Янукович думал? Пусть не о стране, а о себе хотя бы. Неужели мечтал встретить смерть в изгнании? Его поведение для меня загадка.
-
Франchessка
-
Сообщение №549
Крапива » 17 мар 2015, 16:12
Получается он просто трус запредельный  . Испугался до такой степени, что никак его нельзя было использовать, чтобы предотвратить наступающее бедствие и развал страны. У меня других объяснений нет...
-
Крапива
-
Сообщение №550
Серьезный » 17 мар 2015, 16:17
Франchessка писал(а) on 17 мар 2015, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот чем Янукович думал? Пусть не о стране, а о себе хотя бы. Неужели мечтал встретить смерть в изгнании? Его поведение для меня загадка.
Когда возникает данный вопрос, я предлагаю посмотреть на биографию Путина с одной стороны (КГБ, разведка, Темнейший, "натуральный фараон") И посмотреть на послужной список Яныка (автобаза, грабеж-колония, драка-колония, " клянусь - я Президент!") Есть ответ на вопрос о чем он думал? ))
-
Серьезный
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|