[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №526

Сообщение Камикадзе » 06 июн 2015, 09:34

safira писал(а) on 05 июн 2015, 12:05 [?]
Камикадзе писал(а) on 05 июн 2015, 11:44 [?]Очень скоро сильно изменится НАТО в сторону уменьшения, если у США в экономическом плане и дальше будут проблемы.

а почему вы думаете, что на размах нато влияет экономика штатов? экономика доллара конечно всех волнует, но в контексте нато имхо всем важней сколько денег вбухивают они в вооружение... пока что они печатают доллары и не волнуются про мыльный пузырь

Базы, за которые надо платить . Вооружения, которые в интересах США массово раздаются направо и налево бесплатно. это куча стран, которые не хотят и не желают обустраивать свою армию, так как у них нет военной промышленности. И так же куча стран-прихлебателей. Им надо любой ценой оторвать кусок пирога, при этом кроме лести от них США ничего не получают.
Очень показательна агрессия Франции и Ко против Ливии. Когда у них закончились томагавки. Им США тогда помогло. Но наступит момент, когда США скажут, что мы не хотим там войны. А если вам это нужно, то сами и воюйте. Покупайте у нас томагавки и бомбите себе на здоровье. И тогда будут эти страны искать еще другие заинтересованные страны. А если не получится найти и им дадут по-зубам?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
У США уменьшатся количество баз. Уменьшатся их интересы совать нос. Многие страны, в поисках военных партнеров "по интересам" будут создавать новые союзы, отрываясь от НАТО.

Камикадзе

Сообщение №527

Сообщение Izis » 06 июн 2015, 09:47

Брат моего мужа в Молдове служит пограничником. Почти все время проводит в командировках в Румынии. Перенимают опыт. Последнее, что делали: изучали процедуру приема и передачи раненых через границу.
И, говорит, все серьезно. Более чем.
Майкин крестный занимает очень неплохой пост в молдавской армии. Семья у него в Приднестровье жила. Отправил еще прошлым летом в Барнаул.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №528

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2015, 10:35

Камикадзе, я твой интересный вопрос про языки вынесла в отдельную тему, больше шансов, что обратят внимание
Русский, украинский, польский... что в основе?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №529

Сообщение Madfox » 06 июн 2015, 11:28

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2015, 23:19 [?]Так я и печалюсь о перспективах третьей мировой ... я только вякнула, что вовсе не обязательно ей ядерной быть

Не печалься! Большой войны на территории России не будет, пока у нас будут существовать иностранные транснациональные корпорации типа Unilever, PepsiCo, P&G, Nestle и др.
Они себе не враги.

Madfox

Сообщение №530

Сообщение Франchessка » 06 июн 2015, 12:48

Полуница писал(а) on 05 июн 2015, 20:53 [?]ну не знаю...
как-то если частные случаи рассматривать
деток новорожденных, пенсионеров с разными болячками, инвалидов... ну вот зачем им война? лично им? или чтобы у них там катаклизмы? нет, не дай Бог

Про украинцев могу рассказать следующий случай, сейчас он близится к трагическому финалу. Мама больной лейкозом девочки из Днепропетровска отказалась от бесплатного лечения в России. У ребёнка был рецидив, это в январе 2015 года случилось. У врачей там не было необходимых препаратов для химиотерапии, они обратились в "Подари жизнь". Их готовы были принять в Москве для бесплатного лечения и ТКМ. А родители, которые оказались свидомыми, отказались от бесплатного лечения. Пытались собрать деньги на лечение в Германии или Израиле. Но сбор идёт очень медленно, cостояние ребёнка ухудшается. В данный момент ребёнка перевели на паллиативное лечение. Клиники Израиля и Германии от неё отказались. После этого родители вспомнили о Москве, но наши врачи тоже отказали, так как время для начала лечения упущено. Ребёнка жалко, а родителей-нет.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Izis писал(а) on 06 июн 2015, 09:47 [?]Майкин крестный занимает очень неплохой пост в молдавской армии. Семья у него в Приднестровье жила. Отправил еще прошлым летом в Барнаул.

У мужа друзья были непоследними людьми в СБУ и министерстве иностранных дел Украины. Оба ещё в марте 2014 перевезли свои семьи к нам. Так и живут у нас на даче в Красногорске. Сначала думали, что на пару месяцев, а пошёл уже второй год. СБУ-шник сам в Россию перебрался. Сейчас документы оформляют и уедут к новому месту жительства в России. А мидовец их ещё в Киеве сидит. А семья-то здесь, но жена говорит, что тоже будут в Россию переезжать на ПМЖ.

Франchessка

Сообщение №531

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2015, 19:35

Izis писал(а) on 06 июн 2015, 09:19 [?]Эти рассуждения из серии "ах, обмануть меня не сложно. Я сам обманываться рад".
Какие бы шаги не предпринимали американцы, мы на все отвечаем "и что?"
На такой вопрос ест один ответ в настоящее время.
"Что, что - жопа". Вот что.

Я про жопу и не спорю. Я, еще раз, про то, что если сейчас война, так непременно ядерная. А если ядерная, то "не полезут же на нас". Не согласна я вот с этим конкретным утверждением. Так что еще вопрос, в чьих представлениях жопа больше))

Ведьмежонок

Сообщение №532

Сообщение Yulka » 06 июн 2015, 19:42

Блииин, как недемократично получилось... Теперь надо украину-то пожурить европейцам, ущемляют у них вон права лгбт
«Правый сектор» напал на участников гей-парада в Киеве

Представители радикальной националистической организации использовали петарды и дымовые шашки.

По сообщениям украинских СМИ, бойцы «Правого сектора» (организация запрещена в России по решению Верховного суда. — Прим.ред.) напали на активистов гей-парада, который сегодня проходит в Киеве.

По словам очевидцев, радикально настроенных было около двадцати человек, пятеро из них задержаны.

При этом нападавшие использовали дымовые шашки и петарды. По предварительным данным, в стычке пострадал один сотрудник милиции, получив ранение в шею. Милиционеру пытаются остановить коровотечение, однако есть опасение, что повреждена артерия.

Шествие представителей ЛГБТ, которых сегодня собралось около 300 человек, охраняли свыше 2 тыс. милиционеров. Место проведения гей-парада — Оболонская набережная — полностью оцеплено правоохранителями. Парад длился всего полчаса.

Стоит отметить, что ранее активисты группировки «Правый сектор» грозились устроить беспорядки в Киеве во время гей-парада. В своем специальном обращении националисты назвали акцию ЛГБТ содомистским шабашем.

Борьбу за права секс-меньшинств они называют либеральным экстремизмом и, как ни странно, видят даже в организации гей-парада «руку Москвы», причем радикалов не волнует то, что радужные флаги ЛГБТ реяли над Евромайданом так же гордо, как их красно-черные стяги.

Примечательно, что мэр Киева Виталий Кличко ранее просил организаторов мероприятия отказаться от проведения «Марша равенства». Градоначальник предполагал, что проведение ЛГБТ-акции может вызвать разного рода провокации со стороны экстремистов.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №533

Сообщение Совёнка » 06 июн 2015, 19:48

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2015, 23:09 [?]Зато мстительные, из могилы достанем)))

Хто, мы?? Это Израиль из могилы достаёт, а мы всем прощаем....

Добавлено спустя 50 секунд:
Yulka писал(а) on 06 июн 2015, 19:42 [?]как ни странно, видят даже в организации гей-парада «руку Москвы»

:rofl:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №534

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2015, 21:20

Совёнка писал(а) on 06 июн 2015, 19:49 [?]Хто, мы??

Ага
phpBB [media]

[+]

Ведьмежонок

Сообщение №535

Сообщение Дикая кошка » 06 июн 2015, 22:33

Франchessка писал(а) on 06 июн 2015, 12:56 [?]отказалась от бесплатного лечения в России

Долбанутая... Сколько таких..

Дикая кошка

Сообщение №536

Сообщение ЛЛена » 06 июн 2015, 22:44

Дикая кошка писал(а) on 06 июн 2015, 22:33 [?]Долбанутая... Сколько таких..

Я не думала, что такие вообще есть. Из-за политических убеждений отказаться от шанса на спасение своего ребенка :fingal:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №537

Сообщение Oceana » 06 июн 2015, 22:44

Парламент Монголии заявил, что мир никогда не слышал ни о какой украинской нации. С таким заявлением выступили парламентарии хурала в связи с требованием Украины выплатить компенсацию за нашествие хана Батыя, сообщает портал News-front.

Ранее Верховная Рада приняла постановление "О геноциде украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи" и направила монгольским властям требование выплатить компенсацию за разрушение Киева войсками хана Батыя. При этом, депутаты Рады заявили, что в случае отказа, Монголия будет признана страной-агрессором, и пообещали обратиться в мировое сообщество для введения санкции в отношении нее.

Реакция монгольской стороны была совершенно спокойной, но носила издевательский тон. Председатель хурала Зандаахуугийн Энхболд заявил, что резолюция украинской Рады "смехотворная" и является "пропагандистским клише Украины в отношении Монголии".

"Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в XIII веке — плод нездоровой фантазии украинских депутатов", – ответил он.

"Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших", - не скрывая своего сарказма, заключил Зандаахуугийн Энхболд.

Киевские власти со своей стороны пока никак не отреагировали на ответ Монголии.

Oceana

Сообщение №538

Сообщение Дикая кошка » 06 июн 2015, 22:51

Oceana писал(а) on 06 июн 2015, 22:44 [?]Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших", - не скрывая своего сарказма, заключил Зандаахуугийн Энхболд.

Браво :good:

Дикая кошка

Сообщение №539

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2015, 22:54

Oceana писал(а) on 06 июн 2015, 22:44 [?] выступили парламентарии хурала в связи с требованием Украины выплатить компенсацию за нашествие хана Батыя

За что компенсацию? Это не шутка? Такое требование было? :wonder:
Что-то не верится :no:

Ведьмежонок

Сообщение №540

Сообщение seamure » 06 июн 2015, 23:10

Oceana писал(а) on 06 июн 2015, 22:44 [?]Ранее Верховная Рада приняла постановление "О геноциде украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи"

Разве это не стеб был?

seamure

Сообщение №541

Сообщение kapasya » 06 июн 2015, 23:25

Oceana писал(а) on 06 июн 2015, 22:44 [?]Парламент Монголии заявил, что мир никогда не слышал ни о какой украинской нации. С таким заявлением выступили парламентарии хурала

це ганьба :crazy:

kapasya

Сообщение №542

Сообщение Lyubov » 07 июн 2015, 01:19

КАМУФЛИРОВАННАЯ РЯСА! ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ Я СОЙДУ....

Изображение
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/160815.html
:rat: :catch:

Lyubov

Сообщение №543

Сообщение lelek » 07 июн 2015, 02:29

там в комментах еще красивее есть
Армата не пройдёт!
http://peremogi.livejournal.com/9857205.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №544

Сообщение Oceana » 07 июн 2015, 06:37

seamure, Ведьмежонок, что-то было про Монголию в официальных источниках.

Oceana

Сообщение №545

Сообщение Анчутка » 07 июн 2015, 06:40

Oceana писал(а) on 06 июн 2015, 22:44 [?]только пострадавшим, либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших", - не скрывая своего сарказма, заключил Зандаахуугийн Энхболд.

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Анчутка

Сообщение №546

Сообщение Izis » 07 июн 2015, 07:54

Да,все правильно. Про Монголию заистерили сразу после парада. Значит, по новой.

Izis

Сообщение №547

Сообщение Тарелка » 07 июн 2015, 09:02

ЛЛена писал(а) on 06 июн 2015, 22:44 [?]
Дикая кошка писал(а) on 06 июн 2015, 22:33 [?]Долбанутая... Сколько таких..

Я не думала, что такие вообще есть. Из-за политических убеждений отказаться от шанса на спасение своего ребенка :fingal:

Всякие есть. :idontno: есть те, кто по религиозным соображениям не разрешают ребенку переливать компоненты крови, обрекая его на смерть. :cry:

Тарелка

Сообщение №548

Сообщение Камикадзе » 07 июн 2015, 10:38

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2015, 19:35 [?]Я про жопу и не спорю. Я, еще раз, про то, что если сейчас война, так непременно ядерная. А если ядерная, то "не полезут же на нас". Не согласна я вот с этим конкретным утверждением. Так что еще вопрос, в чьих представлениях жопа больше))

Будет война, но на территории третьих стран. Возможно и у нас на юге, если ИГ и прочим организациям США даст команду на нас напасть. https://youtu.be/Zf-lZnF76qQ

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
https://youtu.be/Snph22qSUMU

Камикадзе

Сообщение №549

Сообщение Франchessка » 07 июн 2015, 12:54

МНЕНИЕ. Население Украины движется в сторону кладбища
(Автор: Пол Крейг Робертс, политолог, США)

Свержение законного правительства Украины и ее президента дорого обошлось жителям страны. За последние 15 месяцев это обернулось тысячами смертей, разрывом экономических и политических отношений с Россией, а также нарушением национального единства, пишет американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс.
Показать полностью..

«Верят ли все еще эти наивные дураки в организованную Вашингтоном революцию на Майдане?» — задается вопросом Робертс. По мнению политолога, Украина катится в пропасть, а ее народ ожидает вымирание.

«Население Украины движется в сторону кладбища», — подчеркивает аналитик, напоминая, что украинцы сейчас теряют пенсии и социальные выплаты. Развал системы соцобеспечения в стране имеет одну цель — освобождение денег и их передачу МВФ и западным банкам, убежден эксперт.

«На Украине, как и в Греции, наивное население, которое искало спасения в единстве с Западом, будет доведено до истощения», — полагает Робертс, добавляя, что в этом, естественно, будет обвинена Россия.

Судьбы народов, которые подверглись влиянию Запада, одинаковы. Это касается и украинцев, и греков, и британцев, и американцев. «Эксплуатация многих ради некоторых стала визитной карточкой Запада», — подытоживает Робертс

Франchessка

Сообщение №550

Сообщение Izis » 07 июн 2015, 13:30

Франchessка писал(а) on 07 июн 2015, 12:54 [?]Судьбы народов, которые подверглись влиянию Запада, одинаковы. Это касается и украинцев, и греков, и британцев, и американцев. «Эксплуатация многих ради некоторых стала визитной карточкой Запада», — подытоживает Робертс

А "Запад" - это кто тогда? :crazy: Если даже американцы попадут под "его" раздачу?

Izis

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения