Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Мировая политика

Сообщение №526

Сообщение Neill » 02 дек 2014, 16:56

:D

БАКУ, 2 дек — РИА Новости, Нигяр Оруджева. МИД Азербайджана в ответ на критику со стороны США предложил госдепу обратить внимание на ситуацию с правами человека в собственной стране.
Накануне представитель госдепартамента США Джейн Псаки подвергла критике ситуацию с правами человека в Азербайджане. По ее словам, США тревожит, что азербайджанское правительство "не выполняет взятых на себя обязательств в сфере прав человека".
"Представитель госдепа, прежде чем выступить с предвзятыми заявлениями в отношении Азербайджана, должна ответить на обеспокоенность мирового сообщества в связи с ситуацией с правами человека в США", — говорится в распространенном во вторник сообщении МИД Азербайджана.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №527

Сообщение И.В. » 02 дек 2014, 17:20

Ozzy писал(а) on 02 дек 2014, 11:55 [?]Остановить наличие приемных детей и мужских пар - можно
Приемных детей - да. Но дети ведь и естественным путем запросто получаются. Просто мать отказывается от прав на ребенка или просто не забивает себе голову и отдает ребенка и все. А мужские пары как остановить? В России нет широкого распространения съема компанией, а здесь - есть. Если взять сериал "Друзья" (чисто потому, что большинству знаком), то Чендлер и Джоуи могут быть как соседями, так и парой - в Северной Америке никто не пойдет проверять что они там делают ночами. И раньше были такие пары и у них были дети как раз по вариантам, мной описанным + брали на воспитание, к примеру. Парикмахер мужа воспитывал вместе со своим партнером племянника и племянницу, когда его (парикмахера) сестра умерла. Им сейчас чуть за 20, вроде нормальные молодые люди получились. Ну, это по несчастью, но что-то подобное вполне можно сделать добровольно. И уж наверняка подобное было и 300 лет назад, просто тщательно скрывалось. А самым распространенным вариантом был официальный стандартный брак и личная жизнь вне его, под прикрытием супруга. Или официальный стандартный брак и жизнь в аду, согласно законам церкви. Честно говоря, я не знаю что хуже :scratch:
Ozzy писал(а) on 02 дек 2014, 11:55 [?]а вы на задумывались, почему раньше этих вариантов не было?
Как не было? Где не было? :crazy: В СССР, а "Правде" о них не писали, согласна, но в природе и по факту они были. Уж две женщины, живущие вместе и воспитывающие н-ное кол-во детей точно не событие, редкое как жираф в тундре. Ничего не афишировалось - да. :kefir:
Ozzy писал(а) on 02 дек 2014, 11:55 [?]как и далеко не всякий специалист. Для чего делают акцент на сексе и гомосексуализме в принципе? Цель какая?
:hearing: понятное дело корочка на руках знаний в мозгах не добавляет, но это можно сказать про абсолютно любую специальность, следовательно, как аргумент - ниже среднего :sorry: Акцент на сексе делают потому что подростки сексом занимаются по факту, а не по теории о том что девственность - величайшая ценность при вступлении в брак. И уж лучше они будут знать как предохраняться чем надеяться на авось и небось.
Насчет гомосексуализма - не знаю, мне не встречается в обычной жизни. На тематические парады я не хожу, они не обязательны к посещению. В школе вопрос личной жизни учителей не афишируется. Т.е. могут быть фотки супругов, детей - по желанию учителя, как на любом рабочем месте, но вот все остальное - крайне личное и реееееееедко обсуждается. На любом другом рабочем месте - тоже самое. Личная жизнь всплывает редко и часто случайно. 5 лет назад "муж с супругой (я)" был приглашен на новогоднюю вечеринку к начальнику начальника своего начальника :yyy: Короче, там была ТОЛПА :surprise: программистов от 45 до 70 лет. Огромный, очень красивый дом и куча фотографий семьи на стенах... Программисты, как всегда, сцепились языками и о чем-то своем затренькали на непонятных наречиях :rofl: не-программистов осталось четверо: я, чей-то муж - историк, еще одна жена и муж хозяина дома. Поскольку проторчали мы там часов 7, а беседовать о чем-то нужно было, я стала расспрашивать о фотографиях на стенах. Оказалось, что хозяин дома и его муж поженились совсем недавно, но были партнерами много лет. Им 57 и 70. Муж №1 никогда женат не был, муж №2 был женат, развелся после 50, когда его дети уже выросли, и они стали жить вместе. Все в доме мужчины делали сами (отлично сделали, надо сказать!). В него приходят дети и внуки мужа №2, тогда внукам было в районе 10, пара лет туда-сюда, приезжает бывшая жена... На стенах их фотографии. На рабочих местах никто ничего и не знал. :shuffle: Соседи в курсе, конечно, но там соседей - минимум, живут на бывшей ферме, там до ближайшего соседа полчаса на оленях.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №528

Сообщение Voyager » 02 дек 2014, 17:23

Вот они - последствия этого секс-воспитания: http://www.ntv.ru/novosti/910076/
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №529

Сообщение Тарелка » 02 дек 2014, 17:29

Voyager писал(а) on 02 дек 2014, 17:23 [?]Вот они - последствия этого секс-воспитания:
Не думаю
А мать девочки в 27 лет, соответственно, стала одной из самых молодых бабушек в королевстве.
Т.е. маме девочки на момент родов тоже было всего 15

Ну и потом вспомним нашу 11-летнюю роженицу.
В одном из московских роддомов находится на постоянном наблюдении врачей беременная 11-летняя девочка. Срок беременности - 30 недель. Ее единственные родственники - бабушка и 14-летний друг - часто навещают беременную девочку. В школе, где Валентина учится в четвертом классе, никто не догадывался о ее положении вплоть до конца апреля. Школьные учителя говорят, что девочка постоянно ходила в просторных, с напуском, кофточках, и потому даже в последние дни пребывания в школе никто не замечал увеличившегося живота.
http://www.newsru.com/russia/18may2005/11.html

Кстати, кому интересно, есть роженицы и моложе
Последний раз редактировалось Тарелка 02 дек 2014, 17:37, всего редактировалось 4 раз(а).

Тарелка

Сообщение №530

Сообщение Lyubov » 02 дек 2014, 17:31

Voyager, писец :fingal: :facepalm:

Lyubov

Сообщение №531

Сообщение И.В. » 02 дек 2014, 17:37

Voyager писал(а) on 02 дек 2014, 17:23 [?]Вот они - последствия этого секс-воспитания

это, скорее всего, последствия семьи, окружения и отсутствия воспитания. В том числе и секс-воспитания.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №532

Сообщение Екатерина Л. » 02 дек 2014, 17:51

Отказ от «Южного потока» вызвал активную дискуссию читателей в зарубежной прессе.
Некоторые из них убеждены, что решение о закрытии проекта можно считать признаком коммерческой дальновидности России.
Читатели иностранных изданий вступили в дискуссию о том, насколько закрытие проекта «Южный поток» и расширение мощностей трубопровода «Голубой поток» повлияют на благополучие стран Евросоюза, а также о том, как в дальнейшем будут развиваться отношения России и Турции.
Так, читатель FT Cheetah43 пишет: «Для России и Турции, которая импортирует большую часть газа из России, это принесет обоюдную пользу. Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять, что поставки газа в Южную Европу через Турцию более логичны, чем строительство подводного трубопровода в Болгарию; последняя граничит с Турцией. Вот что значит умение со стороны Турции проводить независимую политику. Очевидно, что по политическим причинам ЕС лишил такой возможности Болгарию».
Некоторые читатели FT отмечают, что в мире нет такой же дешевой альтернативы российскому газу и США не смогут составить ему конкуренцию даже с помощью «контролируемого» газа из Катара. «США не могут предложить реальной альтернативы дешевым и надежным российским поставкам газа. По моему мнению, это начало конца американской империи», — пишет bernhard otto на сайте FT. Однако ряд пользователей считают, что это решение может принести пользу Европе, так как заставит обратиться к альтернативным источникам энергии.
Читатель Ассошиэйтед Пресс Freon отмечает, что соглашение между Путиным и Эрдоганом принесет пользу всем, за исключением нескольких южноевропейских стран, через которые, как предполагалось, будет проходить «Южный поток». При этом «целый регион получит надежные поставки газа, которые не будут зависеть от одного поставщика, Турция будет получать транзитные пошлины, а Россия забудет о газовых войнах с Украиной», пишет Freon.
Ряд пользователей недовольны позицией Турции и считают, что США должны повлиять на Анкару и помешать ей заключать сделки с Москвой. «США должны сказать Турции, что она должна расторгнуть контракт, принять сторону своих союзников по НАТО и придерживаться всех санкций, или их (Турцию – прим. ред.) надо выкинуть из НАТО», — пишет пользователь squeezon на сайте Washington Post. Однако пользователь Habzz полагает, что следует понаблюдать, как будет развиваться ситуация дальше: «Будет интересно проследить, что будет со временем, и я подозреваю, что в итоге это через несколько лет обернется против ЕС. У Путина нет никаких причин больше взаимодействовать с ЕС и НАТО».
Некоторые читатели New York Times выражают несогласие с мыслью, высказанной материале In Diplomatic Defeat, Putin Diverts Pipeline to Turkey («Потерпев дипломатическое поражение, Путин ведет трубопровод в Турцию»), о том, что соглашение Путина и Эрдогана следует расценивать как «поражение» для Москвы. Пользователь jamil simaan, отмечая, что США, возможно, удалось выдавить Россию с нескольких европейских рынков, пишет: «Не могу понять, почему это (соглашение – прим. ред.) – победа для Запада и поражение для Путина. Вместо продажи больших объемов газа в Европу теперь Россия будет продавать его Турции. Что свидетельствует об успехе Запада? То, что он принуждает Россию заключать энергетические сделки не с Европой, а с Турцией и Китаем?»
Посетители сайта Guardian полагают, что Европе в данной ситуации следует задуматься о скорейшем разрешении украинского кризиса. Так, пользователь с ником AMArmy пишет: «Путин сейчас не намерен вкладывать деньги в сделки, связанные с ЕС. Особенно в те, которые касаются несбыточных мечтаний Восточной Европы о трубопроводе. Если они (европейцы – прим. ред.) хотят получать газ, сначала они должны урегулировать ситуацию на Украине». При этом некоторые читатели, в частности hiiipower и Bob Vavich, называют соглашение, заключенное российским президентом, «блестящим ходом».
Читатели немецких СМИ также отмечают просчеты ЕС и выгоду, которую принесет сделка Эрдогану.
«Южный поток» представлял собой еще одну возможность освободить нас от зависимости от транзита газа через Украину, а также обеспечить страну-члена ЕС Болгарию долгожданным источником дохода. Вместо этого Эрдоган будет «делать бизнес». Если бы глупость причиняла боль…», — пишет пользователь andreasxalbrecht в комментарии к статье в журнале Der Spiegel.
Пользователь kook1979 на сайте Spiegel с иронией отмечает: «ЕС и США препятствовали строительству, но теперь в том, что проект остановлен, виноват Путин. Безупречная логика».
«Страны НАТО активно провоцируют Россию, стоит ли удивляться, что она снова себя защищает? Многие политики, похоже, забывают о том, что русские не обязаны обеспечивать Европу газом вечно», — комментирует статью в Die Zeit пользователь derewigestudent.

http://swip.su/zarubezhnye-polzovateli-otkaz-rf-ot-yuzhnogo-potoka-blestyashhij-xod/
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №533

Сообщение Anoek » 02 дек 2014, 19:32

Voyager, заканчивай с НТВ , на тебя плохо влияет , сенсация за сенсацией :p
Изображение

Anoek

Сообщение №534

Сообщение Тарелка » 02 дек 2014, 22:50

ПАРИЖ, 2 дек — РИА Новости, Виктория Иванова. Парламент Франции проголосовал во вторник за признание Палестины государством.

В поддержку признания Палестины проголосовали 339 депутатов, против — 151.
http://ria.ru/world/20141202/1036228627.html
И что дальше?

Тарелка

Сообщение №535

Сообщение lelek » 02 дек 2014, 22:53

Тарелка, и ничего, сказали на РТ, так, для проформы проголосовали, чтоб было.
что у вас говорят о том, что теперь Израиль - государство еврейское исключительно, отменили арабский язык. у нас пошумели денек и тишина :idontno:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №536

Сообщение Тарелка » 02 дек 2014, 22:57

lelek, я только в сети информацию увидела. В новостях сегодня тихо относительно этого.

Тарелка

Сообщение №537

Сообщение lelek » 02 дек 2014, 23:08

а про Кибер аттаку от Северной Кореи и выложенные на торренты 3 новых фильма от Сони, за их фильм про Ким Чен Ира, или как там его???
и правильно я считаю, и не я одна, только что на амер. сайте прочитала коммент: I am loving North Corea for this!!!!
ибо нефиг.
сначала б про Мухаммеда сняли комедию, раз такие смелые
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №538

Сообщение Екатерина Л. » 03 дек 2014, 10:30

За игры политиков платит как обычно народ. :(

В связи вот с этим http://krasavchik.livejournal.com/234526.html полез читать комментарии на болгарских информационных ресурсах. Болгарских братушек можно понять. Не поленился и перевел с пару десятков из них. Подавляющее большинство комментов написаны, естественным образом, вот в таком вот духе:

* * *
Да, случилось то, о чем я говорил много времени тому назад - Южный поток пройдет через территорию страны, которая является более надежным партнером, нежели мы! Ну, мы же богатая страна, для нас 400 миллионов евро… пустяковые суммы. Мы даже компенсации от ЕС не попросим, будьте уверены!

* * *
Боже, какие тупицы нами управляют сейчас!

* * *
Вы болгары или вы идиоты? Мы должны были бороться!!!

* * *
Все очень просто. К подобному нас привел жадный премьер с партией БСП. Это национальная катастрофа!

* * *
БСП, АБВ, АТАКА, организуйте акции протеста перед Президентским дворцом, перед Парламентом, чтобы доказать им, что мы гражданское общество, а не купленные соросоиды!

* * *
Через год будем покупать российский газ из Турции и Греции, только уже с комиссией турок и византийцев.

* * *
Интересно, как сейчас на форумах соросоиды будут рассказывать, насколько зависимы болгарские политики от Путина? Трагедия Болгарии в вассальной зависимости и колониальной администрации! Вот повод для протеста (если еще осталось гражданское общество, а не НПО)!!!

* * *
Что нас теперь ждет? Наверное, следующим шагом будет размещение Shevron в Добруджа и начало добычи сланцевого газа, ценой которого станут отравленная земля и вода, с перспективой получать за это бумажки, достойные аборигенов.

* * *
Как это предательство комментировать? Будущие поколения должны знать, кто уничтожил их государство, на чьи могилы ссать, чьих потомков проклинать.

* * *
К подобному нас привели предатели из Реформаторского блока. Теперь вместо Болгарии, которая могла бы стать энергетическим центром, такими станут Турция и Греция.

* * *
Комментарии тут излишни. Мы заслужили такую судьбу и определение «Дураки №1 в мире».

* * *
Пора идти в лес за дровами!

* * *
Не волнуйтесь, газопровод пройдет через Турцию, Грецию, Македонию и Сербию. Нам не нужны деньги за транзит, надежность поставок и дешевые цены за газ.

* * *
Запад никогда не позволит Болгарии иметь дешевую энергию и, как следствие, сильную экономику. Мы нужны им лишь в качестве колонии, как источник дешевой рабочей силы и дешевых ресурсов.

* * *
Ни одна западная страна не позволит нам столько влияния и трубу. Просто нам не доверяют, потому что мы первобытные, а турок и греков уважают больше нас. Так что все по плану.

* * *
Не понял, кто-нибудь собирается подавать в отставку? Хотя болгарским «политикам» слова «честь», «достоинство» и «отставка» не знакомы.

* * *
Все кончено! Из наиболее производительной на душу населения страны мы превратились в более жалкое зрелище, чем цыгане.

* * *
Я в этом месяце не буду заниматься сексом с женой, потому что это противоречит европейским ценностям. Сначала с ней сексом должна Европейская комиссия заняться. Я исповедаю европейские ценности.

* * *
Мы бессарабские болгары хотим быть вместе с Болгарией, но с Болгарией вне ЕС, с Болгарией хорошим другом России! Хватит уже европейского рабства!

* * *
Каким надо быть идиотом, чтобы отказаться от такого проекта!?

* * *
Правда в том, что Путин и Эрдоган являются государственными деятелями и работают во благо своих стран, а не как наши засранцы, к сожалению.

Екатерина Л.

Сообщение №539

Сообщение MaSher » 03 дек 2014, 10:38

Екатерина Л., Боже, как же людей жалко. Болгары - такой чудный народ. И ведь правда, ЮП мог бы сделать из Болгарии более весомое государство. И нате вам - кучка козлов так зассали перед Брюсселем, что наплевали на своих граждан и их будущее.

MaSher

Сообщение №540

Сообщение Lumix » 03 дек 2014, 12:47

Обама понаехал
К нам сегодня в институт. Долго рассказывал какие мы молодцы, что нашли способ справиться с Эболой. Ученые переглядывались недоуменно. Те кто в теме, знают, что наибольший вклад в борьбу с этим смертоносным вирусом был сделан Кубой. На втором месте, с большим запозданием стоит Россия. Америка едва ли входит в десятку.

Обама прилетел на вертолете. Потом все дороги-парковки-окна закрыли бронированными щитками. Убрали машины-пешеходы. И он благополучно добрался до зала для выступлений.

Вместе с Обамой, на отдельных автобусах, привезли большую группу поддержки. Пока ученые озадаченно молчали, они хлопали при каждой удобной паузе. Безработица ведь, и не на такую работу согласишься.

Ученые слегка оживились, когда Обама заговорил про деньги. За последние 5 лет государственное финансирование фундаментальной науки в штатах уменьшилось на 50-70 процентов (по разным оценкам).

Нет, ожидания не оправдались, увеличивать финансирование не будут. Пока в планах только уменьшить скорость деградации науки. В 2007 году было 390 лабораторий. Сейчас 240. Хотят остановиться на 200, если позволят финансы.

http://eryv.livejournal.com/300553.html
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №541

Сообщение Екатерина Л. » 03 дек 2014, 13:01

Генсек НАТО заявил о возможных инцидентах на границах альянса с Россией

Наращивание «военного присутствия и военной активности» на границах России и НАТО «может привести к неконтролируемым инцидентам», заявил сегодня генсек альянса Йенс Столтенберг. Это заявление он сделал по итогам заседания Совета НАТО, отмечает ТАСС.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62431#ixzz3Kl2Gw4p0

Екатерина Л.

Сообщение №542

Сообщение Екатерина Л. » 03 дек 2014, 13:07

«Если США и Россия сойдутся в ядерной войне, кто победит?» - спрашивает в своей статье обозреватель RightSideNews Майкл Снайдер. По его мнению, ответ на этот вопрос может многих удивить. При администрации Обамы «быстро устаревающий» ядерный арсенал Америки продолжает уменьшаться. В то время как Россия разрабатывает совершенно новое поколение бомбардировщиков, подводных лодок и ракет, которые способны нанести «абсолютно разрушительный» первый удар.
В настоящий момент большинство американцев считают ядерную войну чем-то невообразимым. Однако в России существует диаметрально противоположное мнение. Сегодня для россиян США являются врагом номер один и они «лихорадочно» готовятся к возможному военному конфликту. «Конечно, - отмечается в статье, - русские не хотят доводить дело до ядерной войны, но если она все же произойдет, то они намерены выйти из нее победителями».

Многие американцы, утверждает издание, до сих пор ошибочно считают, что доктрина «гарантированного взаимного уничтожения» все еще действует. Исходя из этого положения, стороны обладали таким количеством ядерного вооружения, что запуск ракет хотя бы одной из них должен был привести к гарантированному уничтожению обоих участников конфликта.

Однако с тех пор многое изменилось. Например, американский ядерный арсенал намного меньше, чем раньше. В 1967 на вооружении американских военных состояло более 31 тысячи боеголовок. Теперь же только 1642, и их количество планируется уменьшить до 1,5 тысяч. Однако Бараку Обаме, «ведущему крестовый поход против ядерного оружия», и этого 95-процентного сокращения кажется недостаточным, и он планирует сократить арсенал до 300 единиц.

Для того чтобы концепция «гарантированного взаимного уничтожения» работала, необходимо, чтобы при запуске российских ракет США могли успеть запустить собственные. Но благодаря возникающим технологиям происходит «значительное смещение» баланса сил. «Старое мышление уже не работает, и русские это понимают», - считает автор статьи.
Снайдер приводит несколько примеров того, что Россия готовится и собирается выиграть ядерное противостояние с Соединенными Штатами.

С 2016 по 2025 год Москва планирует потратить порядка 540 миллиардов долларов на модернизацию вооружения. Целью этой программы является увеличение возможностей страны по использованию обычного и тактического оружия, включая применение ядерного оружия и кибератак. Часть этих денег будет потрачена на практически полное обновление ракетных комплексов, которые будут оснащены «оборудованием для преодоления противовоздушной обороны».

Россия также вкладывает «невероятное количество средств» на разработку стратегического бомбардировщика ракетоносца ПАК ДА. Как отмечает Снайдер, про самолет почти ничего не известно, но планируется, что он будет «практически невидим» для радаров и сможет нести на борту огромный набор обычных или ядерных ракет.

Помимо этого в России разрабатывается зенитная ракетная система С-500 «Прометей», которая может превзойти любые имеющиеся у США средства. Этот комплекс в сочетании с самолетом дальнего радиолокационного обнаружения А-100 «Премьер» способен перехватывать межконтинентальные баллистические снаряды.

На вооружении России также состоят подводные лодки, которые американские военные окрестили «черными дырами». «Эти новые российские субмарины, - уверяет Снайдер, - способны приближаться к нашему побережью, не привлекая никакого внимания. Если русские решат, что война с Соединенными Штатами неизбежна, то подавляющий первый удар с использованием снарядов с этих подлодок гипотетически может уничтожить практически весь наш арсенал до того, как мы поймем, кто нас атаковал».

Кроме того, в настоящий момент Россия обошла Америку по количеству единиц развернутого и тактического ядерного оружия.

«Большинство американцев не верят в возможность полномасштабной ядерной войны. Однако реальность такова, что нанесение успешного первого удара по Соединенным Штатам намного вероятнее, чем когда-либо. Остается лишь надеяться, что американцы осознают этот факт, до того как будет слишком поздно», - заключает Майкл Снайдер.

Екатерина Л.

Сообщение №543

Сообщение Екатерина Л. » 03 дек 2014, 13:46

http://joinfo.ua/inworld/1056852_Mih...-bolshaya.html
Михаил Ходорковский: санкции против РФ — "большая ошибка"
Российский оппозиционер и экс-глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский считает санкции против России "большой политической ошибкой", а ответные действия российского президента Владимира Путина "большой психологической войной".
По информации joinfo.ua, экс-узник президента Путина Михаил Ходорковский заявил во время своего выступления в Европарламенте, что введение санкций против России как страны — это большая политическая ошибка.

"Я считаю большой политической ошибкой применение санкций против России как страны", - заявил Ходорковский.

По его убеждению, "пока мир обсуждает санкции, Путин принимает в Кремле главу Интерпола и, по сути, благодарит его за помощь в борьбе с оппозицией".

Вместе с тем Ходорковский подчеркнул, что в настоящее время в самом Кремле и вокруг Кремля становится все больше людей, которые "откровенно рассчитывают на скорый закат Европы". А это, по его убеждению, говорит о том, что Кремль, скорее всего, "будет раскачивать Европу по мере своих сил и возможностей".

"Путин уже начал вести против Европы "большую психологическую войну"
Это - новая холодная война, причем она пришла не на год", - подытожил Ходорковский.

Ранее Ходорковский сравнил главу российской державы с французским королем Людовиком XIV, а его «придворных» — с мушкетерами короля.

Екатерина Л.

Сообщение №544

Сообщение tarakashka » 03 дек 2014, 14:07

Екатерина Л. писал(а) on 01 дек 2014, 17:00 [?]Если у ребенка мама + мама, то зачем они его таскают на свои парады, или они считают, что вправе с детства навязывать ребенку нетрадиционку и общение с такими же? Не могу этого понять.
я, если честно, не понимаю вот этого. Ну зачем демонстрировать всем свои нетрадиционные отношения? Это эпатаж. Ну живут две подруги вместе, ну и что? То же и насчет ребенка - есть мама и есть тетя. А как он их еще называет? Родитель1 и Родитель2? А уж про парады это вообще - они получается, что навязывают ребенку свой образ жизни
Екатерина Л. писал(а) on 01 дек 2014, 17:05 [?]Пишут, что такая тенденция во многих европейских странах. Не хотят рожать даже одного ребенка при наличии здоровья и средств. Поэтому и интересуюсь, так это или нет?

я вот про Польшу могу сказать, там тенденция другая, там не не хотят, а не могут иметь. У меня сестра с мужем бездетные, 13 лет в браке. И у них широкий круг знакомств и очень много бездетных пар, к сожалению. Да, проходят лечение, искусственное оплодо творение, ЭКО - очень редко положительные результаты. :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №545

Сообщение MaSher » 03 дек 2014, 14:11

tarakashka писал(а) on 03 дек 2014, 14:07 [?]И у них широкий круг знакомств и очень много бездетных пар, к сожалению. Да, проходят лечение, искусственное оплодо творение, ЭКО - очень редко положительные результаты.

а почему так? В Израиле та же фигня, многие мамашки с ЭКО, поэтому много двойняшек и тройняшек. Экология так влияет? Как-то страшновато за будущее.

MaSher

Сообщение №546

Сообщение tarakashka » 03 дек 2014, 14:12

Екатерина Л. писал(а) on 03 дек 2014, 13:07 [?]Если США и Россия сойдутся в ядерной войне, кто победит?
никто - все проиграют
Екатерина Л. писал(а) on 03 дек 2014, 13:07 [?]В настоящий момент большинство американцев считают ядерную войну чем-то невообразимым. Однако в России существует диаметрально противоположное мнение.
вот не согласна, мы тоже считаем ядерную войну чем-то невообразимым
Екатерина Л. писал(а) on 03 дек 2014, 13:07 [?] Майкл Снайдер.
вообще, как он нас расхвалил, да? Агент Кремля, не иначе
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №547

Сообщение tarakashka » 03 дек 2014, 14:15

MaSher писал(а) on 03 дек 2014, 14:11 [?]а почему так? В Израиле та же фигня, многие мамашки с ЭКО, поэтому много двойняшек и тройняшек. Экология так влияет? Как-то страшновато за будущее.

не знаю, тут еще надо добавить, что они в столице живут. Может образ жизни, трудно сказать. Если брать конкретно мою сестру с мужем, то у каждого из них со здоровьем все в порядке. А вот детей - нет :idontno:
Но, если экология, то и у москвичей должны быть такие же проблемы получается. В М-ве с экологией совсем плохо дела

tarakashka

Сообщение №548

Сообщение tarakashka » 03 дек 2014, 14:16

Екатерина Л. писал(а) on 03 дек 2014, 13:46 [?]Михаил Ходорковский: санкции против РФ — "большая ошибка"

блин, еще один агент...Кругом одни агенты Путина :hide:

tarakashka

Сообщение №549

Сообщение Anoek » 03 дек 2014, 15:32

tarakashka писал(а) on 03 дек 2014, 14:07 [?]А как он их еще называет? Родитель1 и Родитель2?

так и называет МАМА и МАМА если надо к какой-то персонально обратится, то можно ИМЯ добавить :p
tarakashka писал(а) on 03 дек 2014, 14:07 [?]а, проходят лечение, искусственное оплодо творение, ЭКО - очень редко положительные результаты.

пусть у нас попробуют, у меня даже среди знакомых есть не один уже положительный рез-т тут. Одна девочка русская, муж голландец, у нее не проходимость труб, дочку родила с первого раза. Другая уже в возрасте приехала, муж успел операцию сделать к тем порам у него 2ое детей от прежнего брака.. не думал что жизнь так повернет... Родили пацана, 3и попытки было.
Последняя пара там проблемы с качеством спермы были.. ну ниче, нашли, выявили.. не с первой попытки, но получилось у них.
Знаю еще одну даму русскую здесь.. она раз попробовала(.. слишком болезненная процедура ей показалась) .. забеременнела.. пошла на лошадке покататься, выкидышь.. решила что не судьба.
вот так )) ВЕЗДЕ люди разные.
tarakashka писал(а) on 03 дек 2014, 14:15 [?]Но, если экология, то и у москвичей должны быть такие же проблемы получается.

так и в Москве у многих проблемы по этой части ))
Изображение

Anoek

Сообщение №550

Сообщение Амчаночка » 03 дек 2014, 15:45

Екатерина Л. писал(а) on 03 дек 2014, 13:07 [?]Если США и Россия сойдутся в ядерной войне, кто победит?» -
я вот когда такое читаю,сразу вспоминаю Кира Булычева "Последняя война", до чего же похоже.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения