Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5

Сообщение №526

Сообщение Эльзара » 18 май 2017, 11:23

Из ФБ:

Антицерковные законопроекты, которые сегодня планировали голосовать в Верховной Раде, сняли с рассмотрения.
Делаю вывод. Для Порошенко церковный вопрос - также предмет грязного политического торга. При этом ясно как день, что это его последний аргумент.
Пс . Проклянут и предадут анафеме. Хоть на мазепу-2 и не тянет.
https://www.facebook.com/E.A.Bondarenko ... 3922500924

Выдохнули пока. Столько всего было за это время, а таких сильных переживаний с начала войны не помню.

Эльзара

Сообщение №527

Сообщение Talia » 18 май 2017, 13:01

Эльзара, будут переодически поднимать этот вопрос и шантажировать.... для достиженья цели все средства хороши ©

Talia

Сообщение №528

Сообщение Крапива » 18 май 2017, 13:37

:wonder:
https://glav.su/forum/4/16/messages/440 ... age4406088
Укра сейчас покупает уголь - свой она доблокировалась)
покупает удобрения - свои хим заводы стоят без газа
покупает бензин и соляру - своей нефти нет, а нефтеперерабывающие в основном стоят без сырья.
промпроизводство убили (Антонов, Южмаш) на днях продают ЗАЗ
ну продают пищевые продукты, это сколько же надо продать колбасы и сыра, чтоб оплатить тонну удобрений или бенза 95)))
ну и вишенка на торте - В Одессе не будет горячей воды 3 года https://timer-odessa.net/news/v_odesse_ ... a_537.html

Чё, реально, три года не будет горячей воды??? :wonder:

Крапива

Сообщение №529

Сообщение GalinovMost » 18 май 2017, 13:40

Оксан, у вас ничего по этому поводу не слышно? :surprise:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №530

Сообщение Крапива » 18 май 2017, 13:48

Собственно, да :idontno:
Изображение
Изображение
отсюда https://glav.su/forum/4/38/messages/440 ... age4405398

Крапива

Сообщение №531

Сообщение Крапива » 18 май 2017, 14:14

И ещё, до кучи :crazy:
Изображение

Крапива

Сообщение №532

Сообщение Rugaya » 18 май 2017, 14:29

В Харькове "патриоты" разогнали акцию в поддержку лгбт :atata:

В Турции перевернулся автобус, ехавший из Бодрума в Памуккале. Пострадало 18 человек, из них 16 украинцы. На экскурсиях в Памуккале постоянно то ДТП, то в пропасть срываются(((
http://korrespondent.net/world/3852939- ... 8-ranenykh

Rugaya

Сообщение №533

Сообщение Крапива » 18 май 2017, 14:40

Верховная рада отменила «закон Савченко»
https://ru.rt.com/8dmg

Верховная рада приняла законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о зачислении срока предварительного заключения, отменив, таким образом, так называемый «закон Савченко».

Такое решение поддержали 227 народных депутатов, сообщает сайт телеканала «112 Украины».

«Предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день или по правилам, предусмотренным в части первой настоящей статьи. При назначении наказаний, не указанных в части первой настоящей статьи, суд, учитывая предварительное заключение, может смягчить наказание или полностью освободить осуждённого от его отбывания», — говорится в законопроекте.

Закон о сроках содержания в СИЗО, так называемый «закон Савченко», был принят Верховной радой 26 ноября 2015 года. Он касался сроков содержания в СИЗО лиц, находящихся под следствием.

Законопроект был внесён депутатом Надеждой Савченко.

Сначала приняли, потом - отменили :idiot: . Зато все при деле :manicure:

Крапива

Сообщение №534

Сообщение Крапива » 18 май 2017, 14:44

Изображение

Блин, этот абсурд уже на голову не налазит :crazy:
Скакать-копать.
А украинским полицейским приказано спиливать рифленые звезды на рукоятках "Макаровых". Потому что даже это - нарушает.
https://www.facebook.com/profile.php?id ... ED&fref=nf

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Крапива

Сообщение №535

Сообщение Alameda » 18 май 2017, 15:02

Невозможно читать эти новости. Край, думаешь каждый раз. Но новый день приносит новые новости и этот край отодвигает :crazy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №536

Сообщение jannet » 18 май 2017, 15:04

Про запрет контента и ПО из России.
Мне кажется, что если рассматривать этот шаг отвлеченно, то единственно логичным вариантом является то, что эти запретительные действия своего рода "импортозамещение". Ну, то есть если вылезет из небытия какая нить meta.ua, появится VKastrule, доведут до ума собственное бухгалтерское ПО, то , в целом, запретительные эти действия обретут смысл.
Будет смешно, конечно, если подоплекой является "зачистка" инфопространства под выборы 2018. Или вышеизложенная теория заговора об "обнулении Украины".
Но я думаю дело в другом.

jannet

Сообщение №537

Сообщение Крапива » 18 май 2017, 15:10

jannet писал(а) on 18 май 2017, 15:04 [?]Но я думаю дело в другом.

В чем? :manicure:

Крапива

Сообщение №538

Сообщение jannet » 18 май 2017, 15:23

Крапива писал(а) on 18 май 2017, 15:10 [?]
jannet писал(а) on 18 май 2017, 15:04 [?]Но я думаю дело в другом.

В чем? :manicure:

Я ж написала )))
Думаю, что очищают рынок для собственных производителей контента и ПО. Или ты впрямь доверяешь тому что рассказали в Яндексе? ) мол, потеря 40-миллионного рынка - фигня полная
Это , конечно, не исключает коррупционной составляющей вна Украине. В смысле, отечественный разработчик Meta.ua (к примеру) мог занести в клювике некую сумму для того, чтоб провели зачистку конкурентов под видом борьбы с контентом страны-агрессора

jannet

Сообщение №539

Сообщение Safira » 18 май 2017, 15:26

jannet писал(а) on 18 май 2017, 15:23 [?]Думаю, что очищают рынок для собственных производителей контента и ПО.

:beer: подают у нас это как бред сивого мерина конечно, но я как то привыкла к тому что если человек при деньгах (не год и ни два, а долго) абсолютным идиотом быть в принципе не может - потому как идиота очень быстро оберут. Соответственно создают панику чтобы ринулись на другое ПО (я все ж думаю затеяно из-за 1с и антивируса все) - есть же у них там альтернатива. Дашь переходный период - будут думать и главное ВЫБИРАТЬ, а в панике - кто первый с удобным вариантом подсуетится (а первый будет тот кто в курсе) тот и молодец
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №540

Сообщение Крапива » 18 май 2017, 15:31

jannet писал(а) on 18 май 2017, 15:23 [?]Думаю, что очищают рынок для собственных производителей контента и ПО.

Но, чтобы поставить своего вместо чужого, надо чтобы этот "свой" был :idontno:
Как я понимаю, сейчас нет альтернативы ни 1С, ни ВК, ни ОК :idontno:

Крапива

Сообщение №541

Сообщение jannet » 18 май 2017, 15:36

Крапива писал(а) on 18 май 2017, 15:31 [?]

Но, чтобы поставить своего вместо чужого, надо чтобы этот "свой" был :idontno:
Как я понимаю, сейчас нет альтернативы ни 1С, ни ВК, ни ОК :idontno:

В смысле? У них есть и поисковик, и бух ПО, и соцсеть. Они кривые ,косые ,до ума недоведенные, но если пропал пармезан, то и в алтайском Советском найдёшь свою прелесть и вкус )))
Я, к слову, реально люблю алтайские твёрдые сыры. Впрочем я их и до запретов покупала )

Ну и Гугль, ФБ и SAP (или как там американский софт называется, на который очень 1С наш похож?) им не забанили

jannet

Сообщение №542

Сообщение Крапива » 18 май 2017, 15:41

jannet писал(а) on 18 май 2017, 15:36 [?]Ну и Гугль, ФБ и SAP (или как там американский софт называется, на который очень 1С наш похож?) им не забанили

Так-то да, но это ж каких денег стоит перевести предприятие с одной ИС на другую :wonder: , это делается не за один месяц (знаю о чем говорю). А тут - бах и запретили. Выкручивайтесь, как можете :idontno:
jannet писал(а) on 18 май 2017, 15:36 [?]У них есть и поисковик, и бух ПО, и соцсеть. Они кривые ,косые ,до ума недоведенные

В этой соцсети, кроме украинцев, кто общаться будет? Будут в собственном соку вариться, никакого бизнеса :idontno:

Крапива

Сообщение №543

Сообщение jannet » 18 май 2017, 15:53

Крапива писал(а) on 18 май 2017, 15:41 [?]
jannet писал(а) on 18 май 2017, 15:36 [?]Ну и Гугль, ФБ и SAP (или как там американский софт называется, на который очень 1С наш похож?) им не забанили

Так-то да, но это ж каких денег стоит перевести предприятие с одной ИС на другую :wonder: , это делается не за один месяц (знаю о чем говорю). А тут - бах и запретили. Выкручивайтесь, как можете :idontno:
jannet писал(а) on 18 май 2017, 15:36 [?]У них есть и поисковик, и бух ПО, и соцсеть. Они кривые ,косые ,до ума недоведенные

В этой соцсети, кроме украинцев, кто общаться будет? Будут в собственном соку вариться, никакого бизнеса :idontno:

Купленные лицензии на ПО не отобрали ведь - просто обновлений не будет. Поэтому мало помалу все и перейдут на отечественные или ограниченно бесплатные версии других производителей. Абы не москалю копеечка шла.
С соцсетями и приложениями та же петрушка - не будут отстегивать "агрессору" денежку, а будут своё двигать и пиратствовать. Ну и обойти блокировку не так сложно, думаю. Вон, ВК и Майли уже обещали "переход в один клик" через запреты.

Ты отвлечённое на это посмотри. В импортозамещения нашем ведь есть плюсы тоже? Верно? Ну и там есть логика

jannet

Сообщение №544

Сообщение Эльзара » 18 май 2017, 15:59

У меня такое ощущение, что не знают, чем ещё зацепить, как ещё раздраконить-соцсети, церковь. Ну и бабки завязаны, и я согласна, что тут скорое в бухгалтерской программе и антивирусе дело, чем в соцсетях. Мне куча писем пришла, от разных сервисов, от Л'Этуаля даже-как продолжать оставаться с ними на связи.

Эльзара

Сообщение №545

Сообщение Крапива » 18 май 2017, 16:03

jannet писал(а) on 18 май 2017, 15:53 [?]Ты отвлечённое на это посмотри. В импортозамещения нашем ведь есть плюсы тоже? Верно? Ну и там есть логика

Ты знаешь, я буду только рада, если Порошекно эти указы за ради простого народа, да на пользу стране выпустил :idontno: . Но меня терзают смутные сомнения :smoke:

Крапива

Сообщение №546

Сообщение Rugaya » 18 май 2017, 16:05

Чё-то мне приводится аналогия с российскими платёжными системами. Тогда огромный сегмент рынка получили американские вестерн и мэни грэм. Так и в данном случае будут продвигаться твитеры, инстаграмы, книгаморды, которые получат большое количество беженцев. Глядя на происходящее в стране, как-то не верится мне в "импортозамещение" и поддержку отечественного софта. Смахивает на указание страны-метрополии.

Rugaya

Сообщение №547

Сообщение Крапива » 18 май 2017, 16:10

Rugaya писал(а) on 18 май 2017, 16:05 [?]как-то не верится мне в "импортозамещение" и поддержку отечественного софта. Смахивает на указание страны-метрополии.

:beer: во, вот это, на мой взгляд, ближе к теме

Крапива

Сообщение №548

Сообщение Крапива » 18 май 2017, 16:34

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

...Черниговский горсовет принял решение развернуть на 180 градусов памятник гетману Украины Богдану Хмельницкому работы известного советского скульптора Ивана Кавалеридзе, установленный в центре города, то есть, чтобы он стоял спиной к Москве...

Поворот монумента на 180 градусов обойдется местной казне в 700 тыс. грн.

Памятник Хмельницкому в Чернигове открыли в 1956 году.

Изображение
https://www.facebook.com/volodymyr.kats ... ED&fref=nf

Крапива

Сообщение №549

Сообщение Safira » 18 май 2017, 16:49

Крапива писал(а) on 18 май 2017, 15:31 [?]Как я понимаю, сейчас нет альтернативы ни 1С, ни ВК, ни ОК

1с думаю есть как раз, а ОК и ВК помурыжат, "услышат типа народ" и вернут - ну или просто не будут строго следить за вариантами обхода запрета
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №550

Сообщение Совёнка » 18 май 2017, 16:50

Крапива, Етижжи пассатижи :facepalm:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения