Encanto писал(а) on 13 мар 2020, 20:26кг 26 рублей
22
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
В ожидании Мирового кризиса
Сообщение №527
Тем более)
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Вообще, Анчутка, настоящий коммунист не хочет "выпихнуть детей в средний класс любыми силами". А хочет он перегнать из среднего класса в пролетариат и устроить революцию)
Сообщение №528
Галя, когда я говорю " у нас" - я говорю про Св область. У нас как и что, я знаю. Про другие территории - нет. У нас я не припоминаю закрытий в последние годы. А в 90- и начало 0-х, конечно, все раздербанили( теперь уж то не восстанивишь((( В оборонке, наверное, есть что- то из Китая. Но совсем не катастрофично. Я могу по нашим оборонным - всм, уральским, посмотреть. Но правда, прям зависимости, как ты говоришь, такой уж там нет. В оборонке. Вообще в России много производства вынесено в Китай. Но так - не только у нас. Так - во многих странах. Согласись. Естественно, надо свое производство. Кто спорит. Но заметь - только начинается какая- то движуха по строительству производства - просыпаются зелёные и верещат. Это я кстати Насчет веры. Да, я верю. Мы победим. Иначе нет смысла оставаться жить в России - без этой веры. Лично я сдаваться не собираюсь. А ты?)
Сообщение №529
Угу, там даже компы, экраны и вся эта электроника собственные. Она просто не знает, о чем говорит) военка и продовольствие - наши коньки. Правда, коммунисты довели до того, что хлеб закупали, ну так... ![]()
Сообщение №530
А у нас отличная детская поликлиника. Вот просто суперская. 13 с лишним лет, как старшая родилась, не нарадуюсь на неё. И врачи хорошие. И дн стационар 2 раза в год с младшей - реабилитация по неврологии. Вру, старшую тоже пролечивать стали с искривлением осанки: курс массажа, разные Физио, уколы младшей, обследование в динамике - уздг сосудов шеи, ээг, эхоэг... Во взрослую поликлинику я хожу раз за год в эпидемию орви и тоже нареканий не имею. И да, как-то раз 4 года назад мне пришлось столкнуться с серьёзной операцией - мне сделали ее бесплатно в неплохих условиях. Но, конечно, это в городе-миллионнике. В других городах бывает по- разному( Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Вика, я честно, не оч знаю. Про компы. Зато я хорошо знаю про программы. Программы в оборонке - все наши исключительно. По производству ПО знаю, что оно по выручке в экспорте сопоставимо с военкой (!). В 13 году было сопоставимо. Потом не интересовалась) Вот, к примеру, неплохо знаю оптико-механический завод в Екб Минобороны. Там китайского нет ничего. Но про другие заводы я так подробно не знаю. В ринципе, могу узнать. Поузнаю, потом расскажу)
Сообщение №531
Другая жизнь, ничего и не пишу в подобных темах, всегда кто-то ответит "а у нас отлично", "наша школа хорошая" или ещё круче "я не болею и не хожу в поликлиники"))
Я с родителями в 90-е не голодала, и никто из знакомых не скололся и бандитом не стал, можно утверждать, что все кто говорит об ином - врут? Нет, конечно! Ну, понимаю, дискуссия и каждому хочется быть правым, но, девы, есть же очевидное...
Сообщение №532
Не мешай. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №534
Пин, у вас вообще швах с медициной. У нас тоже. У нас в нулевые разобрали до винтика эту систему, до сих пор не восстановят. Но некоторым моим довелось из-за этого лечится в Питере , к примеру, и как про другое государство рассказ, да. И кто разобрал нашу местную медицину тут знают, всё же эти вещи очень от местной власти зависят.
Сообщение №536
Ну вот так у нас. Чистая правда ![]() Что теперь, мне молчать? Со всех сил пыталась вспомнить, что у нас есть плохого в медицине. Конкретно, с чем я сталкиваюсь. Вспомнила - есть плохое: одно из отделений поликлиники давно не ремонтировано. Увы. Туалеты там так себе. И в некоторых палатах потолок плохонький. Это все
Сообщение №537
- У нас раздолбанное помещение с недокомлектом врачей. В воскресенье снова к платному окулисту веду своих, более полугода не могли записаться.. надоело. Уже и скандалила, таращат глаза и твердят про электронную запись, уроды. Когда записывались в платную с их администратором разговорилась, она сказала: "Да вы что, у нас туда никто попасть не может, бесполезно. Вы не первые". - С кардиограммой аналогично... Может чууууть лучше, т.к. там надо пройти квест по нескольким врачами и филиалам поочередно. Правда призом может оказаться все же посещение кардиолога. А вот с окулистом достичь призового уровня, похоже, невозможно в принципе. - На этой неделе в школе стоматологи детей осматривали. Написали Тёме направление на удаление "шестерок" (кажется), т.к "они качаются". Я сначала прифигела от самой рекомендации, а потом мне Тёма бумажку с направлением отдал - на бланке платной клиники ![]() Школа такая же, кстати. В смысле раздолбанности интерьеров. Глаза бы не видели...
Не помогло))
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №538
Галь, ты в себе? Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
и слава КПСС! Только заводов в Москве не хватает. Но, если те надо, можно тебе под окнами чо-нить отстроить. С соседями только согласуй ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №539
До сих пор ведь оптимизируют. Так что не только в 0 могли, могли и в 10-е. У нас в небольших населённых пунктах все позакрывали( Зато сделали межрайонные центры неплохие. Муж сестры старшей перенёс инсульт недавно. Его там полечили 3 недели - перевели на долечивание в санаторий. Через 3 недели реабилитации в санатории вернулась речь, рука двигаться начала. Все бесплатно, обычный рабочий ![]() Факт
Сообщение №540
Другая жизнь, ну причем тут туалет и потолок? Нет специалистов, нет главного - диагностики, т.е оборудования и норм лаборатории... На район 30 тыс один, сцуко, лор, остальные, кто никогда не попадает к нему - в стационаре или платно. Терапевтов правда исправно присылают, нафиг они конечно нужны, но для отчета отлично, конечно.
Сообщение №541
В шоке я Года 2 назад мы с младшей были на дневном. И зуб у нее никак выпасть не мог, все шатался. Повела в стоматологию. А там мне говорят - вы в стационаре на лечении, мы вам помощь не можем по омс оказать. Ну что, говорю, давайте платно оформлять. Регистраторша говорит - сходите в тот- то кабинет вначале. Мы пришли, очередь пара человек. Заходим. Алиса садится в кресло, открывает рот, несколько секунд, ей в рот ватку дают - и все. Спрашиваю: так мы оплатить должны? Врач отвечает - ничего не надо, будьте здоровы ![]() Стоматология у нас отлично отремонтирована детская, с иголочки)
Сообщение №542
Ну получается — да. В противном случае — злить и вызывать сарказм у других юзеров. Я потому тоже заткнулось и молчу ![]() сочувствую, конечно, у кого все очень плохо ![]() Последний раз редактировалось jannet 13 мар 2020, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №543
У нас два года назад в микрорайоне открыли новую районную больницу. С 2011 г. построили 9 детских сада, 4 школы. Сейчас еще две уже строятся. Я тоже вижу вокруг улучшение.
Сообщение №544
Кто?)))) инопланетяне?) или те же бессменные? Ой, все, не буду больше на эту тему, честно)))
Сообщение №547
Тока заткнуться всем и остается. Только всепропаоьщикам можно причитать. ![]()
Сообщение №548
Самое главное, нет волшебной палочки. Уже стопитцот раз обсуждали, что откуда им взяться специалистам... ![]()
Сообщение №549
У нас со школами прикольно) У старшей школа старенькая, спортзалов не хватает и все такое. Зато учеба здесь - классная. Второй в городе лицей по результатам учения. Учителя суперские. Учат. Неравнодушные. И порядок. А у младшей школа новенькая - здание. 8 лет ему. Всё с иголочки, красота. И спортзалов куча, и спортполе с иск покрытием. И все такое новенькое, в столовой кормят вкусно. Но бардак с учителями. Системы никакой. Не учат, тлько спрашивают.
Сообщение №550
Лично я не могу оставить Анчутку в ее наркоманском бреду ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0