Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Гамаюн

В ожидании Мирового кризиса

Сообщение №526

Сообщение MaSher » 13 мар 2020, 20:35

Encanto писал(а) on 13 мар 2020, 20:26 [?]кг 26 рублей

22

MaSher

Автор темы

Сообщение №527

Сообщение Encanto » 13 мар 2020, 20:41

Тем более)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вообще, Анчутка, настоящий коммунист не хочет "выпихнуть детей в средний класс любыми силами". А хочет он перегнать из среднего класса в пролетариат и устроить революцию)

Encanto

Сообщение №528

Сообщение Другая жизнь » 13 мар 2020, 20:44

Анчутка писал(а) on 13 мар 2020, 19:12 [?]Другая жизнь, мы даже в оборонке зависим от импорта... и все что сейчас работает - работает на импортных поставках.
начинать "войну" в таких условиях :idontno:

а про последние закрытые: завод холодильников в Саратове, Маша тут приносила про сахарные заводы...
В Москве ничего не осталось..
Оглянись, сколько у нас всего было в производстве от Союза - и что осталось... И посмотри на годы их закрытия.. все практически после 2000 г :idontno:

Ну и еще вопрос: кто хозяева того, что у нас отсталость ? Алюминий у Дерипаска амеры скупили.
Но можно закрывать на это глаза и свято верить в то, что у нас все прекрасно и мы "всех победю"

Галя, когда я говорю " у нас" - я говорю про Св область. У нас как и что, я знаю. Про другие территории - нет. У нас я не припоминаю закрытий в последние годы.
А в 90- и начало 0-х, конечно, все раздербанили( теперь уж то не восстанивишь(((
В оборонке, наверное, есть что- то из Китая. Но совсем не катастрофично. Я могу по нашим оборонным - всм, уральским, посмотреть. Но правда, прям зависимости, как ты говоришь, такой уж там нет. В оборонке.

Вообще в России много производства вынесено в Китай. Но так - не только у нас. Так - во многих странах. Согласись.
Естественно, надо свое производство.
Кто спорит.
Но заметь - только начинается какая- то движуха по строительству производства - просыпаются зелёные и верещат.
Это я кстати

Насчет веры.
Да, я верю. Мы победим. Иначе нет смысла оставаться жить в России - без этой веры. Лично я сдаваться не собираюсь.
А ты?)

Другая жизнь

Сообщение №529

Сообщение Encanto » 13 мар 2020, 20:49

Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 20:44 [?]В оборонке, наверное, есть что- то из Китая.

Угу, там даже компы, экраны и вся эта электроника собственные. Она просто не знает, о чем говорит) военка и продовольствие - наши коньки. Правда, коммунисты довели до того, что хлеб закупали, ну так... :idontno:

Encanto

Сообщение №530

Сообщение Другая жизнь » 13 мар 2020, 20:57

Rock-n-roll писал(а) on 13 мар 2020, 20:34 [?]
Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 18:54 [?]На улицу пойдёшь - все ок, нормально, никаких ужасов.

Потом в поликлинику/больницу районную, например, и снова здорово, ничего хорошего ((( Или школы вот дворовые так называемые - аналогично (
Не говорю, что все пропало, но то, что первичная ступень здравоохранения убита, будучи отдана на откуп частникам - страховым, и образование, отданное реформаторам - факт.

А у нас отличная детская поликлиника. Вот просто суперская. 13 с лишним лет, как старшая родилась, не нарадуюсь на неё. И врачи хорошие.
И дн стационар 2 раза в год с младшей - реабилитация по неврологии. Вру, старшую тоже пролечивать стали с искривлением осанки: курс массажа, разные Физио, уколы младшей, обследование в динамике - уздг сосудов шеи, ээг, эхоэг...
Во взрослую поликлинику я хожу раз за год в эпидемию орви и тоже нареканий не имею. И да, как-то раз 4 года назад мне пришлось столкнуться с серьёзной операцией - мне сделали ее бесплатно в неплохих условиях.
Но, конечно, это в городе-миллионнике. В других городах бывает по- разному(

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Encanto писал(а) on 13 мар 2020, 20:49 [?]
Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 20:44 [?]В оборонке, наверное, есть что- то из Китая.

Угу, там даже компы, экраны и вся эта электроника собственные. Она просто не знает, о чем говорит) военка и продовольствие - наши коньки. Правда, коммунисты довели до того, что хлеб закупали, ну так... :idontno:

Вика, я честно, не оч знаю. Про компы.
Зато я хорошо знаю про программы. Программы в оборонке - все наши исключительно.
По производству ПО знаю, что оно по выручке в экспорте сопоставимо с военкой (!). В 13 году было сопоставимо. Потом не интересовалась)
Вот, к примеру, неплохо знаю оптико-механический завод в Екб Минобороны. Там китайского нет ничего.
Но про другие заводы я так подробно не знаю. В ринципе, могу узнать. Поузнаю, потом расскажу)

Другая жизнь

Сообщение №531

Сообщение Rock-n-roll » 13 мар 2020, 21:10

Другая жизнь, ничего и не пишу в подобных темах, всегда кто-то ответит "а у нас отлично", "наша школа хорошая" или ещё круче "я не болею и не хожу в поликлиники"))
Я с родителями в 90-е не голодала, и никто из знакомых не скололся и бандитом не стал, можно утверждать, что все кто говорит об ином - врут? Нет, конечно!
Ну, понимаю, дискуссия и каждому хочется быть правым, но, девы, есть же очевидное...

Rock-n-roll

Сообщение №532

Сообщение Пин » 13 мар 2020, 21:15

Rock-n-roll писал(а) on 13 мар 2020, 21:10 [?]Другая жизнь, ничего и не пишу в подобных темах, всегда кто-то ответит "а у нас отлично", "наша школа хорошая" или ещё круче "я не болею и не хожу в поликлиники"))

Не мешай. :) Я с замиранием сердца читаю, как фантастику.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №533

Сообщение Rock-n-roll » 13 мар 2020, 21:18

Пин, да говорю ж, вылезла хз зачем))) молчу)

Rock-n-roll

Сообщение №534

Сообщение Шанечка » 13 мар 2020, 21:22

Пин, у вас вообще швах с медициной. У нас тоже. У нас в нулевые разобрали до винтика эту систему, до сих пор не восстановят. Но некоторым моим довелось из-за этого лечится в Питере , к примеру, и как про другое государство рассказ, да. И кто разобрал нашу местную медицину тут знают, всё же эти вещи очень от местной власти зависят.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №535

Сообщение Rock-n-roll » 13 мар 2020, 21:24

Шанечка, как так в нулевые?))))) должно быть в 90-е :D

Rock-n-roll

Сообщение №536

Сообщение Другая жизнь » 13 мар 2020, 21:26

Пин писал(а) on 13 мар 2020, 21:15 [?]Не мешай. Я с замиранием сердца читаю, как фантастику.

Ну вот так у нас.
Чистая правда :idontno:
Что теперь, мне молчать?

Со всех сил пыталась вспомнить, что у нас есть плохого в медицине. Конкретно, с чем я сталкиваюсь. Вспомнила - есть плохое: одно из отделений поликлиники давно не ремонтировано. Увы. Туалеты там так себе. И в некоторых палатах потолок плохонький.
Это все

Другая жизнь

Сообщение №537

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2020, 21:27

Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 21:01 [?]А у нас отличная детская поликлиника. Вот просто суперская. 13 с лишним лет, как старшая родилась, не нарадуюсь на неё. И врачи хорошие.

- У нас раздолбанное помещение с недокомлектом врачей. В воскресенье снова к платному окулисту веду своих, более полугода не могли записаться.. надоело. Уже и скандалила, таращат глаза и твердят про электронную запись, уроды. Когда записывались в платную с их администратором разговорилась, она сказала: "Да вы что, у нас туда никто попасть не может, бесполезно. Вы не первые".
- С кардиограммой аналогично... Может чууууть лучше, т.к. там надо пройти квест по нескольким врачами и филиалам поочередно. Правда призом может оказаться все же посещение кардиолога. А вот с окулистом достичь призового уровня, похоже, невозможно в принципе.
- На этой неделе в школе стоматологи детей осматривали. Написали Тёме направление на удаление "шестерок" (кажется), т.к "они качаются". Я сначала прифигела от самой рекомендации, а потом мне Тёма бумажку с направлением отдал - на бланке платной клиники :idiot: Ох... ть вообще. Была бы с синдромом сутяжничесва, развернулась бы))

Школа такая же, кстати. В смысле раздолбанности интерьеров. Глаза бы не видели...
Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 21:01 [?]Но, конечно, это в городе-миллионнике

Не помогло))
Rock-n-roll писал(а) on 13 мар 2020, 21:10 [?] всегда кто-то ответит "а у нас отлично", "наша школа хорошая" или ещё круче "я не болею и не хожу в поликлиники"))
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №538

Сообщение Злая Аглая » 13 мар 2020, 21:29

Анчутка писал(а) on 13 мар 2020, 19:12 [?] мы даже в оборонке зависим от импорта... и все что сейчас работает - работает на импортных поставках.

Галь, ты в себе?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Анчутка писал(а) on 13 мар 2020, 19:12 [?]В Москве ничего не осталось..

и слава КПСС! Только заводов в Москве не хватает.
Но, если те надо, можно тебе под окнами чо-нить отстроить. С соседями только согласуй ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №539

Сообщение Другая жизнь » 13 мар 2020, 21:30

Rock-n-roll писал(а) on 13 мар 2020, 21:24 [?]Шанечка, как так в нулевые?))))) должно быть в 90-е :D

До сих пор ведь оптимизируют. Так что не только в 0 могли, могли и в 10-е.

У нас в небольших населённых пунктах все позакрывали(

Зато сделали межрайонные центры неплохие. Муж сестры старшей перенёс инсульт недавно. Его там полечили 3 недели - перевели на долечивание в санаторий. Через 3 недели реабилитации в санатории вернулась речь, рука двигаться начала.
Все бесплатно, обычный рабочий :idontno:
Факт

Другая жизнь

Сообщение №540

Сообщение Rock-n-roll » 13 мар 2020, 21:34

Другая жизнь, ну причем тут туалет и потолок? Нет специалистов, нет главного - диагностики, т.е оборудования и норм лаборатории... На район 30 тыс один, сцуко, лор, остальные, кто никогда не попадает к нему - в стационаре или платно. Терапевтов правда исправно присылают, нафиг они конечно нужны, но для отчета отлично, конечно.

Rock-n-roll

Сообщение №541

Сообщение Другая жизнь » 13 мар 2020, 21:35

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2020, 21:27 [?]Я сначала прифигела от самой рекомендации, а потом мне Тёма бумажку с направлением отдал - на бланке платной клиники Ох... ть вообще. Была бы с синдромом сутяжничесва, развернулась

В шоке я
Года 2 назад мы с младшей были на дневном. И зуб у нее никак выпасть не мог, все шатался. Повела в стоматологию. А там мне говорят - вы в стационаре на лечении, мы вам помощь не можем по омс оказать. Ну что, говорю, давайте платно оформлять. Регистраторша говорит - сходите в тот- то кабинет вначале. Мы пришли, очередь пара человек. Заходим. Алиса садится в кресло, открывает рот, несколько секунд, ей в рот ватку дают - и все. Спрашиваю: так мы оплатить должны? Врач отвечает - ничего не надо, будьте здоровы :idontno:
Стоматология у нас отлично отремонтирована детская, с иголочки)

Другая жизнь

Сообщение №542

Сообщение jannet » 13 мар 2020, 21:35

Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 21:26 [?]Что теперь, мне молчать?
Ну получается — да.
В противном случае — злить и вызывать сарказм у других юзеров.
Я потому тоже заткнулось и молчу :shuffle:
сочувствую, конечно, у кого все очень плохо
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось jannet 13 мар 2020, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №543

Сообщение Lyubov » 13 мар 2020, 21:36

Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 21:26 [?]Ну вот так у нас.
Чистая правда
Что теперь, мне молчать?

У нас два года назад в микрорайоне открыли новую районную больницу.
С 2011 г. построили 9 детских сада, 4 школы. Сейчас еще две уже строятся.
Я тоже вижу вокруг улучшение.

Lyubov

Сообщение №544

Сообщение Rock-n-roll » 13 мар 2020, 21:36

Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 21:30 [?]оптимизируют

Кто?)))) инопланетяне?) или те же бессменные?
Ой, все, не буду больше на эту тему, честно)))

Rock-n-roll

Сообщение №545

Сообщение Тарелка » 13 мар 2020, 21:37

Шепотом. У нас тоже школу на следующей неделе начинают строить. На 1550 мест.

Тарелка

Сообщение №546

Сообщение Rock-n-roll » 13 мар 2020, 21:37

jannet, :beer:
Что ни напиши... Я поэтому читатель)))

Rock-n-roll

Сообщение №547

Сообщение Тарелка » 13 мар 2020, 21:38

jannet писал(а) on 13 мар 2020, 21:35 [?] противном случае — злить и вызывать сарказм у других юзеров.
Я потому тоже заткнулось и молчу

Тока заткнуться всем и остается. Только всепропаоьщикам можно причитать. :hearing:

Тарелка

Сообщение №548

Сообщение Lyubov » 13 мар 2020, 21:39

Rock-n-roll писал(а) on 13 мар 2020, 21:34 [?]Нет специалистов, нет главного - диагностики

Самое главное, нет волшебной палочки. Уже стопитцот раз обсуждали, что откуда им взяться специалистам... :hearing:

Lyubov

Сообщение №549

Сообщение Другая жизнь » 13 мар 2020, 21:39

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2020, 21:27 [?]Школа такая же, кстати. В смысле раздолбанности интерьеров. Глаза бы не видели...

У нас со школами прикольно)
У старшей школа старенькая, спортзалов не хватает и все такое. Зато учеба здесь - классная. Второй в городе лицей по результатам учения.
Учителя суперские. Учат. Неравнодушные. И порядок.
А у младшей школа новенькая - здание. 8 лет ему. Всё с иголочки, красота. И спортзалов куча, и спортполе с иск покрытием. И все такое новенькое, в столовой кормят вкусно.
Но бардак с учителями. Системы никакой. Не учат, тлько спрашивают.

Другая жизнь

Сообщение №550

Сообщение Encanto » 13 мар 2020, 21:39

jannet писал(а) on 13 мар 2020, 21:35 [?]заткнулось

Лично я не могу оставить Анчутку в ее наркоманском бреду :xaxa: потому что я добрая ))

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения