Беларусь хочет в Европу?

Сообщение №551

Сообщение Октавия » 16 авг 2020, 16:57

Лунный Кстати писал(а) on 16 авг 2020, 13:44 [?]видны российские флаги

а чё, блин, опять российские флаги??? пусть свои таскают! :ssso:

Добавлено спустя 43 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 16 авг 2020, 15:23 [?] :D

phpBB [media]

:yyy: :rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №552

Сообщение jannet » 16 авг 2020, 19:32

Ведьмежонок писал(а) on 16 авг 2020, 11:37 [?]И у всех (включая нас))) давно выученные реплики.

:beer: :beer: :beer:
Я третий день бью себя по рукам, чтоб опять не процитировать Маугли, но раз все равно роли расписаны, то вот :sorry:
С тех пор как сместили Акелу, Стая оставалась без вожака и волки охотились или дрались как кому вздумается. Однако волки по привычке пришли на зов. Одни из них охромели, попавшись в капкан, Другие едва ковыляли, раненные дробью, третьи запаршивели, питаясь всякой дрянью, многих недосчитывались совсем. Но все, кто остался в живых, пришли на Скалу Совета и увидели полосатую шкуру Шер-Хана на скале и громадные когти, болтающиеся на концах пустых лап.
— Смотрите хорошенько, о волки! Разве я не сдержал слово? — сказал Маугли.
И волки пролаяли: «Да!», а один, самый захудалый, провыл:
— Будь снова нашим вожаком, о Акела! Будь нашим вожаком, о детёныш! Нам опротивело беззаконие, и мы хотим снова стать Свободным Народом.
— Нет, — промурлыкала Багира, — этого нельзя. Если вы будете сыты, вы можете опять взбеситься. Недаром вы зовётесь Свободным Народом. Вы дрались за Свободу, и она ваша. Ешьте её, о волки!

И нет, я не считаю Лукашенко мудрым Акелой, но «стая» белорусов потеряет мир и порядок ровно так же, как потеряли их свободолюбивые волки — к бабке не ходи

jannet

Сообщение №553

Сообщение Лунный Кстати » 16 авг 2020, 19:53

Гаспарян рассказывает о символах протеста- гимне "Магутны Божа" (написан в войну, женой коллаборациониста), который сейчас на митингах массово исполняется, бело-красном флаге и пр, интересно, я многого не знала. Ну и про Лукашенко всё по делу говорят, прям в точку. Там прямые включения с митинга (появились заявления "мы Европа", флаги евросоюза и антироссийская повестка) отмотайте на -44.

phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №554

Сообщение Encanto » 16 авг 2020, 20:06

jannet писал(а) on 16 авг 2020, 19:32 [?]«стая» белорусов потеряет мир и порядок

Ну конечно потеряет. Белоруссия не может себя содержать. Дотации из России заканчиваются. Кризис.
Однако, Лукашенко должен щас показать яйца и сыграть т. Эрдогана. После чего выполнять инструкции, поменять русофобское правительство, промыть мозги белорусам обратно и отъехать хоть в Ростов, хоть в Думу. Заводов все равно у них не станет и прежней жизни не будет, но с Россией мир и порядок.
Вот пусть показывает)

Encanto

Сообщение №555

Сообщение Ведьмежонок » 16 авг 2020, 20:24

Шанечка писал(а) on 16 авг 2020, 12:59 [?]лучше не надо

Да, это я не подумавши ляпнула :tfu-tfu:
Encanto писал(а) on 16 авг 2020, 13:24 [?]Не знаю, мне кажется, уж Лукашенко гвоздь программы :) Обосрался везде, где мог и не мог
Но не удивил же :no3: :kuku:
Safira писал(а) on 16 авг 2020, 16:27 [?]Утром батька без затей
слопал четверых детей.
А пятого, помятого,
спасла Чулпан Хаматова ©
Блин :crazy: :lol:
Safira писал(а) on 16 авг 2020, 16:27 [?]:crazy: :help:
Да вообще :facepalm:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №556

Сообщение Крапива » 16 авг 2020, 21:06

Происходит огромная трагедия.
И, главное, происходит стандартная трагедия.
Народ, который влюбился в примитивнейшую, трехкопеечную пропаганду родом из тухлого 1991 года, влюбился, поскольку хочет новизны, хочет эмоций, хочет хорошей жизни вместо серенькой, хотя вместо серенькой может получить только плохую. Хочет других имен, воздушных шариков и чтобкакназападе, а пенсионеров, комбайнов и милиционеров не хочет.
Рабочий человек, который решил, что крыша теплицы - это и есть небо, и пошел войной на своего благодетеля и спасителя Лукашенку, как если бы краснокнижный зверь из заповедника вышел из леса с плакатом ДА ЗДРАВСТВУЕТ СТРОЙКА! СЛАВА ДЕВЕЛОПМЕНТУ! ОХОТНИК ЛУЧШИЙ ДРУГ ЖИВОТНЫХ! - и безумные тени шахтеров за Ельцина встают в глазах в этот момент классового самоубийства.
Диктатор, который деградировал, совершил все возможные ошибки, уехал головой на почве нарциссизма - и, что самое ужасное, все эти годы старательно выращивал тех самых людей, которые его хоронят, разгуливал те самые идеи, от которых ему кащеева смерть, и делал это только потому, что мания величия, простая амбиция царька не давала ему признать власть Москвы, и, значит, надо было доказывать свое псевдопольское величие.
Оппозиция, которая нежно и качественно играет на глупости и простодушии народном, а сама, стоит только ей добиться трона, завернет ровно туда же, куда и все, куда и всегда: нищета, безработица, тэтчеровские разговоры про конец иждивенчества и халявы, заросшие поля, ржавая техника, миграция тех, кто что-то умеет, запрет всего русского, окончательный разрыв с Россией и танец с бубном перед настоящей заграницей.
Другой народ, который, в силу своего возраста и знания жизни, понимает, к чему дело идет, и чего стоит пропаганда так называемой свободы, но, в силу советской беспомощности и придавленности, не имеет ни языка, ни организации, ни силы воли, чтобы хоть что-нибудь возразить, а может только ворчать перед телевизором и вяло спорить с потомками-идиотами.
Москва, которая двадцать лет не делала ничего, только саммиты проводила и бюджеты на чтении стихов Пушкина осваивала, и которая даже в этот отчаянный последний момент никогда не произнесет запрещенного слова "русские", а будет тихо пропихивать очередного своего жулика, какую-нибудь сватью бабу бабарику, чтобы та тоже была белорусским националистом - "но все-таки вместе с Кремлем", а потом вдруг обманула, вильнула хвостом и ушла на Запад.
Московская интеллигенция, которая всегда и в любом случае против России, и которая сейчас извергает тонны сиропной пошлости, ведь против Путина же дело идет, против плохих имперских русских, какое счастье, восторг, но едва только установится новая власть, и эта власть займется репрессиями и цензурой, так сразу интеллигенция сделает вид, что она забыла, где находится Минск, может, это остров такой в Тихом океане, атолл, нет?
И, наконец, время.
Потому что самым страшным врагом здравого смысла, врагом устоявшейся, прежней жизни, которую так не хочется бросать в пропасть, является вовсе не активист с воздушным шариком, не американский посол, не циничный московский чиновник, не лицемерный либерал, а сам дух времени.
Дух времени, разносящий везде это презрение и ненависть к людям индустриальной эпохи, людям двадцатого века - пенсы, бумеры, душнилы, освободите место, добро пожаловать, дедушка, в наш креативный колумбарий, - и подталкивающий одну страну за другой вон из умирающего мира модерна, где были школы, пенсии, фабрики, офицеры и книги, в мир моднейшего одичания, где на один оазис благополучия и стиля будут приходиться сотни и тысячи километров брошенной, мертвой земли.
Будущее надвигается на нас как смерч.
Я люблю тебя, прошлое.
Я останусь с тобой.
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 0324814678

Ольшанский душевно нагнетает :cry:

Крапива

Сообщение №557

Сообщение Encanto » 16 авг 2020, 21:19

Так дебил этот Ольшанский, либераст) эти вечно ноют и нагнетают) вы б еще Ахеджакову - простите нас, белорусы, Россия должна ©
Нет, сами-сами)

Encanto

Сообщение №558

Сообщение jannet » 16 авг 2020, 21:20

Крапива писал(а) on 16 авг 2020, 21:06 [?]Будущее надвигается на нас как смерч.
Я люблю тебя, прошлое.
Я останусь с тобой.
Я недавно перечитывала Унесённые ветром. Ну, потому что, читала давно, в старшей школе, и затем, блистательный дуэт киноклассики совершенно затмил смысл великолепного образчика исторической литературы, практически выхолостив смысл и оставив на поверхности любовную запутанную линию и борьбу «маленькой женщины».
В каком то смысле, я читала книгу впервые.
И там (это я к сути наконец :D ) такая же чувствуется тоска, беспомощная грусть, жалкая нелепая, но полная достоинства верность традициям и ожидание разверзнутой бездны от проигравшего Старого Доброго Юга.

Напомнило )

jannet

Сообщение №559

Сообщение Encanto » 16 авг 2020, 21:22

jannet писал(а) on 16 авг 2020, 21:20 [?]тоска, беспомощная грусть, жалкая нелепая, но полная достоинства верность традициям и ожидание разверзнутой бездны

Так это, Вишневый сад же есть :)
Я не люблю такие вещи. Простыня, кладбище...
Скучаю по Анчутке я. Где она ходит? Почему не защищает своего идола?

Encanto

Сообщение №560

Сообщение jannet » 16 авг 2020, 21:28

Encanto писал(а) on 16 авг 2020, 21:22 [?]Так это, Вишневый сад же есть
А вот не так это воспринимается. Хотя ты права — отчасти об одном же. Возможно, опять же школьное восприятие наложились на более позднее перечтение Вишневого сада. Но — другие чувства, другие эмоции все равно

Зы. Галя, наверное, в командировке, они же, как правило, уезжают на все лето на раскопки. К сентябрю жди
Последний раз редактировалось jannet 16 авг 2020, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №561

Сообщение Encanto » 16 авг 2020, 21:32

jannet писал(а) on 16 авг 2020, 21:28 [?]другие чувства, другие эмоции все равно

Бездельники они потому что неприспособленные там.
Так и белорусы - читала тут их тут.бай - пипец, СССР 89 г., полная оторванность от реальности, все-таки нельзя жить в комнате с мягкими стенами.

Encanto

Сообщение №562

Сообщение Lectrice » 16 авг 2020, 21:42

Encanto, это белорусы бездельники? с их незаброшенными полями?

да, просто эпоха уходит. Вот Енканте радуется, что заводы тракторные закроют. А мне грустно. Хотя экономически и исторически, наверно, всё логично. Белоруссия - осколок той, советской жизни. Лукашенко им её продлил. Но именно, что продлил. На целых четверть века однако. И им больше того не надо.

Lectrice

Сообщение №563

Сообщение Крапива » 16 авг 2020, 22:18

Encanto писал(а) on 16 авг 2020, 21:32 [?] СССР 89 г., полная оторванность от реальности

Я тут тоже со всеми вместе удивлялась, почему белорусы не видят кальку их текущих событий с Украины 2013-2014 годов, а тут до меня дошло :headbang:. У них же внешние политические события очень скудно освещаются. Помню мы отдыхали в Белоруссии, когда в Турции переворот чуть не случился, так в у них по Тв это вообще никак практически не показывали. Я информацию с нашего форума только и получила. То же самое и с остальным. Большинство и не знают, как тогда события разворачивались :idontno:. Вот и получается, что у них всё по другому, народ сам сорганизовался и т. п.

Крапива

Сообщение №564

Сообщение Encanto » 16 авг 2020, 22:20

Lectrice,
это Раневская) белорусы - инфантильны. Сытое брюхо к ученью глухо.
Lectrice писал(а) on 16 авг 2020, 21:42 [?]Енканте радуется, что заводы тракторные закроют. А мне грустно.

Эмоции никому не интересны. Есть объективные причины, по которым они закроются.
Советская жизнь кончилась по ним же, и эмоциональные инфантилы ниче не поняли до сих пор.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Крапива писал(а) on 16 авг 2020, 22:18 [?]У них же внешние политические события очень скудно освещаются.

У них такой же интернет.
Да, Лукашенко им сам засрал мозги. И продолжает. Слушала речь Лукашенки сегодня. Клевая! Но опять - независимость, я, я, я :fingal:
Но они ж дали их засрать. Теперь хоть кол на голове теши.

Encanto

Сообщение №565

Сообщение Lectrice » 16 авг 2020, 22:24

Encanto писал(а) on 16 авг 2020, 22:23 [?]Советская жизнь кончилась по ним же

да? а я думала, враги Союз развалили)

Lectrice

Сообщение №566

Сообщение Encanto » 16 авг 2020, 22:25

Lectrice,
это крайне однобокая и примитивная трактовка) при том, что враги наличествовали, но без них никогда никак)

Encanto

Сообщение №567

Сообщение Lectrice » 16 авг 2020, 22:27

в бело-красном они вышли. Это нац цвета?
цвета белорусского флага не подходят?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Encanto, вы там про укладку шпал че-то раньше вещали. Какие шпалы без заводов?

Lectrice

Сообщение №568

Сообщение Encanto » 16 авг 2020, 22:32

Lectrice,
вы ж не предлагаете закрыть КАМАЗ ради белорусского МАЗа? И с остальным так же. Россия почти все импортозаместила. Это капитализм ©

Encanto

Сообщение №569

Сообщение Lectrice » 16 авг 2020, 22:35

Encanto, нет, импортзамещение - это не капитализм. А протекционизм.
вот заводы при распаде Союза закрывались по "объективным причинам" кап законам.

Lectrice

Сообщение №570

Сообщение Encanto » 16 авг 2020, 22:41

Нет, это капитализм. Заводы должны работать на рынок, а не на склад. А рынки ограничены и конечны. Ими никто не делится)

Encanto

Сообщение №571

Сообщение Шанечка » 16 авг 2020, 22:42

Беркут дает советы белорусским коллегам. Без политики!
...Пока из новостей, которые у нас - то отличается от украинского майдана тем, что нет явных лидеров (после уезда Тихоновской). Нет, скажем так, "основного места" протестов. То есть, приехав в Минск поддержать майдан, тебе светит только ходить по улицам, рискуя выгрести люлей от силовиков, а, учитывая, что в РБ за первый день майдана задержанных оказалось больше, чем у нас за все три месяца - то оказаться на нарах.
Ну и события развиваются быстрей. У нас первый коктейль Молотова был лишь на 10-й день майдана (1 декабря), тогда и свето-шумовые кидали (когда пацанов-срочников ВВ трактором давили). А стрелять резиной начали 16 января, когда зверье пошло в атаку на Грушевского. 22 января появился первый жмур. А тут - третий день и уже все события.
Может, оно и к лучшему. Нас больше всего убивало, когда из-за дебилизма руководства мы по нескольку суток сидели под правительственными зданиями, ночуя в автобусах, при этом каких-то движей и не было.
Сидишь в автобусе, пытаясь как-то поспать на сидении и слушаешь как в нескольких кварталах от нас гудит майдан...
...После майдана я тоже начал считать, что, если получилось вывести на улицу определенное количество народа, то государство обречено. Пока не увидел, как уже новый, майдановский министр МВД, не начал подавлять протесты на востоке страны. Оказалось, что все майданы подавляются без проблем - было бы желание и решимость. Ну и президент с яйцами, конечно, а не сидящее в Ростове чмо....

[+]
весь текст
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №572

Сообщение zayka » 17 авг 2020, 08:13

Ну что.. Более менее реальные "жертвы режима", похоже, заканчиваются.
По ссылке рассказ учительницы о том, как она "фальсифицировала выборы" из серии "Всё плакали"
https://rebenok.by/inf/features/28157-n ... _bytime~20
Но там есть пара любопытных моментов.

Ещё одно.. Одно название чего стоит..

Надзиратели включали нам Киркорова». Известного режиссера избили и перекрасили ему волосы
https://news.tut.by/culture/696879.html ... _bytime~23
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №573

Сообщение Лунный Кстати » 17 авг 2020, 09:09

Тихановская заявила о готовности стать национальным лидером

"Я готова принять на себя ответственность и выступить в качестве национального лидера с тем, чтобы страна успокоилась и вошла в нормальный ритм", - заявила Тихановская в видеообращении, размещенном на портале YouTube.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9215385

:facepalm:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №574

Сообщение Тарелка » 17 авг 2020, 09:18

Лунный Кстати писал(а) on 17 авг 2020, 09:09 [?]Я готова принять на себя ответственность и выступить в качестве национального лидера

Да какой из нее национальный лидер?

Тарелка

Сообщение №575

Сообщение zayka » 17 авг 2020, 09:51

Тарелка писал(а) on 17 авг 2020, 09:18 [?]Да какой из нее национальный лидер?

Как какой? Просто замечательная марионетка.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения