Война в Сирии.

Сообщение №551

Сообщение Совёнка » 05 окт 2015, 00:17

Hope писал(а) on 05 окт 2015, 00:13 [?]Это явный какой-то перевод. Вот эта фраза "в соответствии с Сирии" как-будто из гугл-переводчика взята. Ну и вообще по тексту куча несогласованных окончаний.

Так оригинал на украинском наверняка.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №552

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2015, 00:19

Аки-но Хиган писал(а) on 04 окт 2015, 23:42 [?]Сирийские военные разбрасывают над полосой будущего наступления листовки для жителей. Вместе с солдатами-пропагандистами в полет над вражеской территорией отправились журналисты «КП».

Серьезно наш за дело взялись. Картинка на листовке отнюдь не толерантная и вполне однозначная :manicure:
Аки-но Хиган писал(а) on 04 окт 2015, 23:59 [?]сейчас американцы просто растерялись, поскольку не знают, как вести себя с теми, кто способен реально дать им сдачи

Я уже как-то писала, что у них психология гопника из подворотни.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №553

Сообщение Аки-но Хиган » 05 окт 2015, 00:21

Hope писал(а) on 05 окт 2015, 00:13 [?]Это явный какой-то перевод. Вот эта фраза "в соответствии с Сирии" как-будто из гугл-переводчика взята. Ну и вообще по тексту куча несогласованных окончаний.

ага, мне тоже так кажется. перевели и вставили назад аккуратненько)
сперто с одесского форума (пророссийского)

Аки-но Хиган

Сообщение №554

Сообщение Совёнка » 05 окт 2015, 00:21

Видео не могу посмотреть, ма что там на листовках? Тикайте, будем бомбить?

Добавлено спустя 56 секунд:
Аки-но Хиган писал(а) on 05 окт 2015, 00:21 [?]перевели и вставили назад аккуратненько)

Совсем не обязательно, в хроме правым кликом по странице можно попросить перевести текст или часть текста
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №555

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2015, 00:37

Совёнка писал(а) on 05 окт 2015, 00:22 [?]что там на листовках?

Что написано - не знаю. А картинка - черная фигурка ИГИЛовца, у которого из спины торчит ключик цвета флага США... и чья-то рука этот ключик поворачивает :brows:

Ведьмежонок

Сообщение №556

Сообщение Lectrice » 05 окт 2015, 08:33

Китайская атомная подводная лодка появилась у берегов Сирии.. Тартус

Oct. 4th, 2015 at 12:44 PM

Таким образом, после переброски своих боевых самолетов для поддержки русских в Сирии, Китай продолжает укреплять свое военное присутствие возле берегов Сирии.

Новое сообщение касается подтвержденного присутствия, подводной лодки проекта 094 «Цзинь»— серия китайских стратегических атомных подводных лодок. Тип 094 не очень тихий по сравнению с лодками которые находятся в распоряжении других ядерных держав, и некоторые аналитики задаются вопросом, как получилось, что эта лодка вооруженная двенадцатью баллистическими ракетами (SLMB) JL-2, дальность действия в диапазоне между 7300 и 8000 км не была обнаружена пока не приплыла к берегам Сирии, хотя есть множества спутников, станций прослушивания, беспилотных летательных аппаратов и самолетов военного контроля восточного Средиземноморья и Леванта.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
http://vseneobichnoe.livejournal.com/4000941.html#cutid1
Военная База ВВС США атакует мощными СВЧ-импульсами

Lectrice

Сообщение №557

Сообщение Lectrice » 05 окт 2015, 08:54

Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2015, 00:37 [?]и чья-то рука этот ключик поворачивает

рука со звездой давида. ;)

Lectrice

Сообщение №558

Сообщение zayka » 05 окт 2015, 09:40

New York Times узнала о планах США активизировать борьбу с ИГ
Коалиция во главе с США намерена активизировать борьбу с группировкой «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме.

В планах Вашингтона — открытие фронта на северо-востоке Сирии для оказания давления на Ракку, которая является де-факто столицей ИГ. По информации издания, президент США Барак Обама одобрил два шага, направленные на ускорение наступательной операции.

В частности, он распорядился впервые напрямую поставить боеприпасы и, возможно, некоторые вооружения сирийской оппозиции. Кроме того, Обама поддержал идею наращивания интенсивности авиаударов по позициям исламистов.

Данные меры призваны обеспечить наступательную операцию на Ракку, которую должны будут организовать при поддержке авиации коалиции от 3 до 5 тысяч бойцов оппозиции совместно с 20 тысячами курдских ополченцев. Операция, по замыслу Вашингтона, также позволит взять под контроль турецко-сирийскую границу, через которую «Исламское государство» получает снабжение.

Как указывает The New York Times, операция не согласована с Россией и будет проводиться в удалении от западных районов Сирии, по которым наносит удары авиация Воздушно-космических сил РФ. В то же время захват укрепленной Ракки не является конечной целью операции, отмечает издание.

2 октября Барак Обама заявил, что США не собираются вступать с Россией в «войну марионеток» в Сирии. «Это битва России, Ирана и Асада с подавляющим большинством сирийского народа. Наша битва — с ИГ, наша битва — это разрешение конфликта вместе с международным сообществом таким образом, который может прекратить кровопролитие и кризис с беженцами», — сказал он, выразив готовность сотрудничать с Москвой по вопросу политических преобразований в Сирии.

https://news.mail.ru/politics/23522048/?frommail=1
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №559

Сообщение Lis29 » 05 окт 2015, 09:43

Почитала я все новости, и прям гордость меня взяла, что так аккуратненько и вовремя Крым взяли, а теперь и в Сирии начали. Если честно смотреть на вещи, то и не подкопаешься. Там референдум, здесь действующая власть попросила.
Может если и Донбасс не спешил и там бы придумали, что сделать законно.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №560

Сообщение Safira » 05 окт 2015, 10:30

http://www.foxnews.com/politics/2015/10/02/president-addresses-russian-intervention-in-syria-at-wh-press-conference/
Путину пришлось войти в Сирию не из-за его силы, а слабости. Это произошло только после полного разрушения страны, когда посылать Асаду деньги и оружие стало невыгодно... Мы имеем коалицию из 60-и стран, стоящие за нами, в то время как за Путиным всего лишь Иран и Асад. Весь oстальной мир находится за нами...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №561

Сообщение benice » 05 окт 2015, 10:33

safira писал(а) on 05 окт 2015, 10:30 [?]в то время как за Путиным всего лишь Иран и Асад. Весь oстальной мир находится за нами...

Пфф, нам не привыкать
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №562

Сообщение MsAutry » 05 окт 2015, 10:40

Путину пришлось войти в Сирию не из-за его силы, а слабости.

Ровно неделя у них ушла, чтобы новую версию придумать, вернуться в привычное русло демократизатора всея планеты, и Россию и Путина снова начать шпынять.

Есть подозрение, что дальше риторики это не сдвинется.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №563

Сообщение Safira » 05 окт 2015, 10:44

MsAutry писал(а) on 05 окт 2015, 10:40 [?]Ровно неделя у них ушла, чтобы новую версию придумать, вернуться в привычное русло демократизатора всея планеты, и Россию и Путина снова начать шпынять.

Есть подозрение, что дальше риторики это не сдвинется.

не ожидали наверное что так скоро все начнется. Ну вообще если честно - жалкое зрелище, когда гроза морей и океанов США вдруг начинают пересчитывать кто с ними, а кто с нами. Т.е. сами по себе они маловаты для противовеса "всего лишь" РФ Сирии и Ирана?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №564

Сообщение MsAutry » 05 окт 2015, 10:59

Слушаю Обамку и ржу. Оказывается Асад еще во власти, потому что Россия и Иран его поддерживают. Прикиньте, несколько лет продолжается война, и демократизаторы с 2-мя бензоколонками справиться не могут :rofl: :rofl: :rofl:
Он еще в своей речи от имени сирийского народа несколько раз высказался. И чего он там еще не президент, а? Ну про то, что он от имени всего мира высказывается, я вообще помолчу.

MsAutry

Сообщение №565

Сообщение Safira » 05 окт 2015, 11:09

MsAutry писал(а) on 05 окт 2015, 10:59 [?]Слушаю Обамку и ржу. Оказывается Асад еще во власти

а я ржу над тем, ХТО!!!! определяет блин про другое государство кто правильно при власти, а кто нет... Эта лопоухая обезьяна?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №566

Сообщение MsAutry » 05 окт 2015, 11:15

safira писал(а) on 05 окт 2015, 11:09 [?]Эта лопоухая обезьяна?

не он просто смешная говорящая голова, поставленная, чтобы на нее потом все косяки навесить.

MsAutry

Сообщение №567

Сообщение WillyWonka » 05 окт 2015, 13:08

Lis29 писал(а) on 05 окт 2015, 09:43 [?]Почитала я все новости, и прям гордость меня взяла, что так аккуратненько и вовремя Крым взяли, а теперь и в Сирии начали. Если честно смотреть на вещи, то и не подкопаешься. Там референдум, здесь действующая власть попросила.
Может если и Донбасс не спешил и там бы придумали, что сделать законно.

Да, время от времени вспоминаю 90-е... Наконец-то есть поводы гордиться за страну. :)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №568

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2015, 13:16

Lectrice писал(а) on 05 окт 2015, 08:54 [?]рука со звездой давида.

Да??? Я не успела рассмотреть :kuku:
zayka писал(а) on 05 окт 2015, 09:40 [?]В частности, он распорядился впервые напрямую поставить боеприпасы и, возможно, некоторые вооружения сирийской оппозиции.
Данные меры призваны обеспечить наступательную операцию на Ракку... взять под контроль турецко-сирийскую границу... операция не согласована с Россией... захват укрепленной Ракки не является конечной целью операции...

Бедная Сирия :hang: К концу выяснения отношения между нами и США там места живого не останется :(
MsAutry писал(а) on 05 окт 2015, 10:40 [?]Ровно неделя у них ушла, чтобы новую версию придумать, вернуться в привычное русло демократизатора всея планеты, и Россию и Путина снова начать шпынять.

Неделю! Неделю длилось полное охренение с потерей ориентации в пространстве. Хорошо их долбануло :D
MsAutry писал(а) on 05 окт 2015, 10:59 [?]Оказывается Асад еще во власти, потому что Россия и Иран его поддерживают. Прикиньте, несколько лет продолжается война, и демократизаторы с 2-мя бензоколонками справиться не могут
Ну вот, еще окончательно и не отпустило... сами не понимают, что несут :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №569

Сообщение Крапива » 05 окт 2015, 13:18

В Сирии замечены новейшие системы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4»
Источник: http://lenta.ru/news/2015/10/05/krasuha/

Российские военные развернули в Сирии комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4», предназначенные для подавления авиационных радаров и противодействия беспилотникам. Это следует из видеозаписи, размещенной на сайте телерадиокомпании «Звезда».

В видеоролике, иллюстрирующем посадку на сирийский аэродром Хмеймим вернувшегося с боевого задания российского штурмовика Су-25, на заднем плане заметна (отметка 00:06 на видео) машина с характерным набором антенных устройств.

Сравнение показывает, что с высокой степенью вероятности это машина мобильного комплекса радиоэлектронной борьбы 1РЛ257 «Красуха-4». Эти системы, разработанные в концерне КРЭТ (на новгородском НПО «Квант»), производятся на Брянском электромеханическом заводе.
«Красухи» представляют собой широкодиапазонные станции помех и предназначены для подавления работы бортовых РЛС самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и самолетов ударной авиации, радаров беспилотных летательных аппаратов, а также РЛС спутников радиолокационной разведки.

По заявлениям производителей, комплекс «Красуха-4» способен полностью закрыть защищаемый объект от радиолокационного обнаружения на дальности до 150-300 километров, а также может нанести радиолокационное поражение вражеским средствам связи и радиоэлектронной борьбы. Комплексы «Красуха-4» приняты на вооружение в 2012 году, а в войска поставляются с 2013-го.

Крапива

Сообщение №570

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2015, 13:26

Зараза в общем :idiot: Названия наши придумывают :facepalm: )))

Ведьмежонок

Сообщение №571

Сообщение Злая Аглая » 05 окт 2015, 13:33

image (35).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №572

Сообщение Совёнка » 05 окт 2015, 13:41

Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2015, 13:26 [?]Зараза в общем :idiot: Названия наши придумывают :facepalm: )))

Там красуха, а не краснуха. Очень красивая видимо :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №573

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2015, 14:06

Совёнка, точно. Я краснуха прочитала :lol: Думаю: ну совсем уже :nervous:

Ведьмежонок

Сообщение №574

Сообщение Крапива » 05 окт 2015, 14:14

Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2015, 13:26 [?]Зараза в общем :idiot: Названия наши придумывают :facepalm: )))

:padstalom: Почему зараза, Лен? Красуха назвали-то, а не красНуха. Я решила, что от слова красавица :D

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
На Авантюре версии обсуждаются, что "Врачи без границ" - закамуфлированные базы ЦРУ. И вот пост на эту тему:
Губернатор Кундуза: больница «Врачей без границ» была базой талибов
https://news.mail.ru/incident/23519094/?frommail=1

«Врачи без границ» сообщили, что в больнице в Кундузе не было талибов
https://news.mail.ru/incident/23519178/

Изящность этой "случайности" достойна пера Льва Николаевича.

Мы начинаем авиаудары в Сирии.
В ответ на наши действия пиндосы запускают атаку своих талибов вблизи наших зон ответственности.
Пиндосы запускают прикрытие атаки талибов, якобы бомбардировку этих самых талибов авиацией пиндосов. "Борются с "терроризмом".
Пиндосы пытаются бубнить о гражданских потерях в Сирии от наших авиаударов.

И тут "случайно" пиндосы своей же авиацией атакуют
- лечебную базу подконтрольных им талибов в этом же самом месте,
- ЦРУшную конторку без границ, служащую прикрытием самых неблаговидных действий пиндосов во всём мире,
- но это ещё одновременно и бомбардировка госпиталя, которая срывает всю кампанию пиндосов в сми о якобы гражданских жертвах от наших авиаударов,
- подпиндосник губернатор пытается неловко оправдываться, что в госпитале были талибы, что превращает ситуацию в дикий фарс и всемирную ржаку.
Если учесть, чья именно это конторка без границ (ахмади написал) , то из под стола невозможно вылезти просто.

Вот мне, например, совершенно всё равно, сам ли губернатор бегал с "фонариком" и подсвечивал этот "госпиталь" или кто-то напрямую вводил координаты о "базе талибов" в систему управления полётным заданием.
Красота операции просто вдохновляет.

Крапива

Сообщение №575

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2015, 14:22

Крапива писал(а) on 05 окт 2015, 14:19 [?]Почему зараза, Лен?

Потому что у меня прямое косоглазие :p А от наших я уже всякого креатива ожидаю :sorry:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения