Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №5701

Сообщение Тарелка » 09 фев 2015, 00:54

Lectrice писал(а) on 09 фев 2015, 00:50 [?]Отлично это помню. "Лишь бы Янукович ушел. Посмотрим, кто будет кандидатом, и выберем".

Да, я тоже это хорошо помню. И как нам советовали вора Путина скинуть. Мы им твердили, что нельзя так. Надо сначала иметь кандидатуру, а потом рушить и скидывать....

Тарелка

Сообщение №5702

Сообщение Lectrice » 09 фев 2015, 00:54

Talia, наверно, так.

Lectrice

Сообщение №5703

Сообщение Talia » 09 фев 2015, 00:55

Lectrice писал(а) on 09 фев 2015, 00:52 [?]в кредитах и скидках на газ?

Видимо - да, энергетическая зависимость это - плохо, ну, так можно было гордо отказаться :p

Talia

Сообщение №5704

Сообщение Тарелка » 09 фев 2015, 00:56

Lectrice писал(а) on 09 фев 2015, 00:51 [?] они просто любят Украину.

Никто никого не любит. Каждая страна действует, по крайней мере должна действовать в своих интересах. Сильные державы так и делают. Слабым приходится как-то приспосабливаться. Вот ими-то и манипулируют.
Lectrice писал(а) on 09 фев 2015, 00:52 [?]в кредитах и скидках на газ?

Ну кредиты и скидки они не считали помощью. Это ж мы для себя делали, чтобы самим выгоду поиметь. И частично это правда.

Тарелка

Сообщение №5705

Сообщение alora » 09 фев 2015, 00:57

Девочки, извините меня, сорвалась на Софiю :( Присутствует эмоциональный аспект. Но обещаю, при последующих "атаках" свидомизма буду держать себя в руках! Честное пионерское! :pioner: :)
Изображение

alora

Сообщение №5706

Сообщение MaSher » 09 фев 2015, 00:57

Lectrice писал(а) on 09 фев 2015, 00:50 [?]так и не было у них кандидата на Майдане.

так и сейчас полный голяк. Я помню, как в украинских темах кто-то из украинок восхищались, какой замечательный премьер Яйценюх, какая голова, какой дальновидный стратег.
Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад ©
Мне нафиг не сдалась эта Украина, я не шибко слежу за их политическим бомондом. Но на вскидку нет никого, кто мог бы встать у руля страны и постараться примирить воюющие стороны. Мне только один Рубан на ум приходит. Делает мужик свое дело. И уважение вызывает неподдельное. И политиком, наверное, мог бы стать прекрасным, потому как переговорщик, значит, умеет слушать и слышать.

MaSher

Сообщение №5707

Сообщение Izis » 09 фев 2015, 01:00

MaSher, какая у него голова - лысая! Какой дальновидный стратег - в очках!
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №5708

Сообщение lelek » 09 фев 2015, 01:01

Тарелка писал(а) on 09 фев 2015, 00:53 [?]Мы действительно уже не будем больше братьями.

как с немцами, в лучшем случае: бизнес, ничего личного. Но сначала надо по долгам платить.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №5709

Сообщение MaSher » 09 фев 2015, 01:02

Izis, не, там реально дифирамбы ему то и Земляничка, то ли Здрабенок пела. Я еще удивилась, но решила, что им виднее. Слава Богу, он не мой премьер.

MaSher

Сообщение №5710

Сообщение Тарелка » 09 фев 2015, 01:03

lelek, просто дружить нужно с тем, с кем твои интересы наиболее совпадают. Смысл дружить с США, если их цель - сланцы в Восточной Украине?

Тарелка

Сообщение №5711

Сообщение Anoek » 09 фев 2015, 01:03

Тарелка писал(а) on 09 фев 2015, 00:46 [?]Почему не а РФ?

Почему почему, захотелосьим так ))) не нужны там никакие доводы. Ну захотелось, скатертью дорога.
MaSher писал(а) on 09 фев 2015, 00:49 [?]Русские, конечно, отходчивы, но я не верю, что скоро все забудется.

те беженцы, что с камнем запазухой приехали в РФ... они сами себя наказали,
1. ежедневно жить с ненавистью к месту проживания очень тяжело
2. ребенок выростет... и как бы родители не старались, школа и общество сделает свое дело и лет так в 15 покрутит у виска и пошлет подальше родителей с их злобой...детки уже будут русскими.
Так что пусть приезжают, рожают, работают... наказание в них самих.
Изображение

Anoek

Сообщение №5712

Сообщение benice » 09 фев 2015, 01:03

MaSher писал(а) on 09 фев 2015, 00:49 [?]не будешь с опаской глядеть в сторону людей с украинским говором, не зная, что на самом деле у него в голове, когда он тебе улыбается?

Я вот часто не могу себя побороть...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №5713

Сообщение Vittel » 09 фев 2015, 01:04

Тарелка писал(а) on 09 фев 2015, 01:03 [?]lelek, просто дружить нужно с тем, с кем твои интересы наиболее совпадают. Смысл дружить с США, если их цель - сланцы в Восточной Украине?

я тут мнение прочитала, что это нам там сланец нужен
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №5714

Сообщение Тарелка » 09 фев 2015, 01:05

Anoek писал(а) on 09 фев 2015, 01:03 [?]е беженцы, что с камнем запазухой приехали в РФ... они сами себя наказали,

Ты думаешь, их в Польше любят или еще где? Куда бежать?

Вон наши разбежались, кто куда. Легко?

Тарелка

Сообщение №5715

Сообщение Talia » 09 фев 2015, 01:05

В общем, так я в непонятках и осталась, или для национальной самоидентификации и единства нации обязательно требуется внешний враг (желательно из бывших друзей), из серии - против кого дружить будем. А новый друг всегда окружен ореолом романьтизьма, с ним связаны надежды - вот счас задружим и заживём как люди :alcofreinds: Но не заживём :idontno: и не потому что зловредный бывший друг не хочет, а потому что исторический процесс - штука постепенная, и не пройдя определенные стадии, в "рай" не попадешь.

Talia

Сообщение №5716

Сообщение Тарелка » 09 фев 2015, 01:06

Vittel писал(а) on 09 фев 2015, 01:04 [?] тут мнение прочитала, что это нам там сланец нужен

А нам-то зачем сланец, когда у нас другого, более дешевого газа куча?

Тарелка

Сообщение №5717

Сообщение Talia » 09 фев 2015, 01:07

Vittel писал(а) on 09 фев 2015, 01:04 [?]я тут мнение прочитала, что это нам там сланец нужен

Что только не услышишь, видать у нас газ закончился.

Talia

Сообщение №5718

Сообщение Тарелка » 09 фев 2015, 01:07

benice писал(а) on 09 фев 2015, 01:03 [?]Я вот часто не могу себя побороть...

Ну это нормально, с опаской относиться к чужим.

Тарелка

Сообщение №5719

Сообщение Тарелка » 09 фев 2015, 01:09

Talia писал(а) on 09 фев 2015, 01:07 [?]
Vittel писал(а) on 09 фев 2015, 01:04 [?]я тут мнение прочитала, что это нам там сланец нужен

Что только не услышишь, видать у нас газ закончился.

Опасность для нашего бизнеса могли иметь разработки, безусловно. С другой стороны, он же дорогой в добыче. А значит нужно рассорить нас с дешевым газом, оставить нас без точек сбыта и заполонить европу более дорогим газом. Вопрос, как Европа этого не видит? Они-то что, о себе совсем не думают? Или Германия и Франция не переживают за себя, ибо у них есть газ с Северного потока?

С другой стороны, вспомним прошлый газовый кризис. Это было строительство как раз Северного потока. :idontno: А значит цель одна: лишить нас денег, разрушить Россию как страну

Тарелка

Сообщение №5720

Сообщение lelek » 09 фев 2015, 01:10

Тарелка писал(а) on 09 фев 2015, 01:03 [?]просто дружить нужно с тем, с кем твои интересы наиболее совпадают.

нет дружбы на полит. уровне, кончилась вместе с Советским союзом. каждый должен руководствоваться своими интересами
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №5721

Сообщение Лека Котик » 09 фев 2015, 01:11

Софія писал(а) on 08 фев 2015, 23:02 [?]Зато отюжныхморейдополярногоП спокойны,

абсолютно :manicure:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №5722

Сообщение Тарелка » 09 фев 2015, 01:12

lelek, да его и при Советском союзе не было. Союзу было выгодно развивать республики. Он их и развивал. Хотя если бы Россия хотела, съела бы всех и не подавилась и язык бы забыли свой везде.

Тарелка

Сообщение №5723

Сообщение Talia » 09 фев 2015, 01:12

Бояться людей с говором - это тоже паранойя (извините, я не в обиду, но так со стороны видится). Что мне теперь от своих родственников шарахаться что ли. Просто услышав говор разговариваешь осторожнее, пока не поймешь настроения человека.

Talia

Сообщение №5724

Сообщение MaSher » 09 фев 2015, 01:12

Тарелка писал(а) on 09 фев 2015, 01:07 [?]Ну это нормально, с опаской относиться к чужим.

год назад они не были чужими. Я по строителям на даче сужу. Что с Западной, что с Восточной Украины - все свои. А сейчас все просят паспорт с украинской пропиской показать. И если это не Донецкая или Луганская область, то сразу досвидос.

MaSher

Сообщение №5725

Сообщение benice » 09 фев 2015, 01:13

Тарелка писал(а) on 09 фев 2015, 01:07 [?]это нормально, с опаской относиться к чужим

К другим чужим такого нет.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения