[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №5951

Сообщение Ozzy » 09 фев 2015, 17:38

куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 17:21 [?]. А какой процент вернулся, разуверившись, что не будет их бесплатно содержать рос. государство.

меня вот эта постановка вопроса интересует - а Россия должна содержать граждан Украины?
куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 17:21 [?] вас тоже обманули, они не отводили войска

давайте поищем доказательства и узнаем, кто прав?
куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 17:21 [?]Вы поймите одно, что если бы не "помощь" России этот кошмар бы закончился быстро и жил бы Донбасс в мире и покое7, прочем как и вся Украина.

Если бы не помощь США и ЕС майдану, Россия бы не лезла. Обама признал, что он приложил руку к майдану. Это доказанный факт. Украинцы повелись на беспочвенные обещания лучшей жизни - это понятно. Но и Обамы был свой интерес. Как вы думаете, какой?
И я вижу тут перенос и незаслуженный ответственности на Россию. Если бы нацгвардия не пошла с майдана на Донбасс - войны бы не было. Если бы Порошенко выполнил бы свое предвыборное обещание прекратить войну - ее бы не было. Если бы ЕС и Обама не спонсировали эту войну - ее бы тоже не было. Но эти факты почему то обходят стороной и винят во всем одну Россию. Это справедливо вы считаете?
куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 17:21 [?]На любую силу найдется, еще большая сила, ну как -то так

совершенно верно.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №5952

Сообщение куку-шка » 09 фев 2015, 17:39

MaSher, http://www.doneckforum.com/forum6/
не знаю работает или нет, но попробую дать ссылку. почитайте - "Донбасс"

куку-шка

Сообщение №5953

Сообщение MaSher » 09 фев 2015, 17:40

куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 17:34 [?]MaSher, я наверно о другом Донбассе. Он у вас почему-то от нашего сильно отличается.

а Вы нам с Донбасса вещаете? Я со слов моей сестры, которая на этом Донбассе родилась и выросла и которая никогда (Вы слышите?) НИКОГДА не признает Бандеру героем, а 9 мая - днем скорби. И вот странно: она, находясь там, в эпицентре событий, не сомневается, кто стреляет по ней и ее внучку. И российских солдат ни одного не видела, представляете. Ополченцы все да казаки. Причем все практически знакомые, потому что городок махонький.

MaSher

Сообщение №5954

Сообщение Тарелка » 09 фев 2015, 17:41

куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 17:21 [?]фоки, ну куда кому бежать каждый для себя решает сам У кого то родня там, кто-то ради жизни в России. А какой процент вернулся, разуверившись, что не будет их бесплатно содержать рос. государство. В России тоже работать оказывается надо...

Т.е. вы думаете, что у вас настолько ленивый народ, что бежали лишь бы не работать?

Тарелка

Сообщение №5955

Сообщение Ozzy » 09 фев 2015, 17:43

куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 17:34 [?] Он у вас почему-то от нашего сильно отличается.

в чем различия?

Ozzy

Сообщение №5956

Сообщение куку-шка » 09 фев 2015, 17:43

Тарелка, да нет народ такой же как у вас :idontno:

куку-шка

Сообщение №5957

Сообщение Тарелка » 09 фев 2015, 17:44

куку-шка, а у нас какой?

Тарелка

Сообщение №5958

Сообщение куку-шка » 09 фев 2015, 17:44

Ozzy, мой Донбасс за Украину, а ваш?

куку-шка

Сообщение №5959

Сообщение Лисица » 09 фев 2015, 17:47

куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 17:44 [?]Ozzy, мой Донбасс за Украину, а ваш?

а Украина за кого?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №5960

Сообщение Ozzy » 09 фев 2015, 17:48

куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 17:39 [?]не знаю работает или нет, но попробую дать ссылку. почитайте - "Донбасс"

поверхностно пробежалась по заголовкам форума, а вам не кажется странным, что на нем представлена только одна точка зрения? Ведь сейчас идет информационная война и я могу предположить, что этот форум для нее и создан.
У меня к вам вопрос, скажите, а ваши журналисты находятся в Дебальцево, в Донецке, в горячих точках? они показывают то, что конкретно сейчас происходит?
И как вы относитесь к тому, что у вас ограничивают право смотреть каналы с альтернативным зрением, например наши? как вы думаете, почему это делается?

Ozzy

Сообщение №5961

Сообщение Тарелка » 09 фев 2015, 17:50

куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 17:44 [?]мой Донбасс за Украину, а ваш?

а ваш Донбасс это кто?

Тарелка

Сообщение №5962

Сообщение Лисица » 09 фев 2015, 17:51

куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 17:39 [?]MaSher, http://www.doneckforum.com/forum6/
не знаю работает или нет, но попробую дать ссылку. почитайте - "Донбасс"

оттуда
Каждый раз, когда меня спрашивают «Как дела в Луганске?», я теряюсь. Не знаю, как ответить. Благодушное «Все в порядке!» больше не работает, потому что все очень не в порядке.

Представьте себе, что вашей жизни угрожает опасность. Каждодневно, ежечасно. Представьте, что в таком режиме нужно функционировать день, неделю, месяц, месяцы. А теперь усложним процесс: вашей жизни каждодневно, ежечасно угрожают люди, которых еще вчера вы считали согражданами, а то и земляками.

Каково это - жить, работать, улыбаться детям, думать о скудных завтраке, обеде, ужине для семьи, сохранять иррациональную веру в завтрашний день и постоянно слушать, читать в интернете в свой адрес глумливое «Вата!»?

Каково это - стоять в очереди за водой и прислушиваться: «Прилетит или не прилетит?». Каково это - уходить на работу и с опаской передвигаться по улице? Каково это - работать и спать вполуха, опасаясь за жизнь своих любимых людей, родственников, друзей. И так изо дня в день.

Если вы сможете это хотя бы попытаться прочувствовать, вы сможете жить в Луганске. Жить, но не выжить. Потому что иррациональность страха вас погубит. Страх можно или загнать глубоко в душу, или покориться. Не верьте луганчанам, которые говорят, что им не страшно. Верьте луганчанам, которые боятся.

О сегодняшней жизни Луганска циркулирует множество мифов, передергиваний, домыслов. Украине важно донести до жителей других территорий ежедневный пакет «луганских страхов и ненавистей». По большому счету, Украине плевать на наши беды, потому что официальный Киев только сейчас начинает понимать, в какое дерьмо он вляпался с этой пресловутой АТО, которую любой здравомыслящий человек назовет гражданской войной и попадет в самую точку.

Но речь идет не об Украине, а о Луганске. И я попытаюсь кое-что рассказать о жизни Луганска зимой 2015 года.

Миф первый — «В Луганске жизни нет»

Неправда - жизнь бурлит, люди изо всех пытаются выжить, ходят на работу. Многие отождествляют нынешние трудностями с бедой 90-х, когда не было ни перспектив, ни денег. На рынках развернута самая разномастная торговля, что само собой подразумевает наличие у народа денег. И это самое парадоксальное: денег вроде бы нет, но торговля идет бойко.

Миф второй - «Денег нет совсем!»

И да, и нет. Пенсионеры получили осенью минувшего года по 1800 грн. Произведена единоразовая выплата заработных плат медикам, учителям, работникам культуры, частично и очень скудно - остальным бюджетникам.

До последнего времени сильно выручали поездки «за блокпосты» - в Лисичанск, Северодонецк или на север области. Там люди могли снять небольшие суммы с карточек. После того, как официальный Киев наложил фактический мораторий на выезд с неподконтрольной территории, пенсионеры остались без средств к существованию.

Но, повторюсь, торговля на рынках идет бойко. Возможно, сказывается заработавшая система переводов из России - в Луганске есть несколько точек, где можно обналичить средства с карточек или получить перевод.

Миф третий - «Ничего не работает».

Все учебные заведения, в том числе и дошкольные, функционируют. Детям в урочные часы можно воспользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте. 50% скидка предоставляется врачам, учителям, пенсионерам. Дети в детсадах получают трехразовое питание, ученики 1-4 классов бесплатно питаются в школах. Продукты, полученные из гуманитарных конвоев, направляются в школы, детсады, социальные столовые, куда может прийти любой житель - он получит первое и второе блюдо, а также горячий чай.

Возле вузов каждое утро - аншлаг, студенты спешат на «пары». Несмотря на заверения проукраинских чиновников, якобы «перевезших» луганские вузы на север области, университеты остались на своих местах, полуголодные преподаватели вместе со студиозами с азартом грызут гранит науки.

В поликлиниках практически все - бесплатно, и с учетом совсем недавней практики, когда деньги требовали даже за скарификатор, это кажется коммунизмом. Любые попытки вымогательства строго наказываются.

С лекарствами в аптеках действительно трудно.

Луганчане привыкли к постоянным перебоям с электроэнергией и водой. Практически в каждой семье на видном месте лежит запас свечей, а в коридоре — пара десятков литров неприкосновенного запаса воды. Многие из тех, кто пережили лето, также держат в непосредственной близости «тревожный чемоданчик» на случай ухода в бомбоубежище, все знают месторасположение ближайшего подвала.

Миф четвертый - «Луганск - это Украина».

Знаете, как-то сложно себя идентифицировать со страной, которая с традиционной регулярностью «поливает» твой город снарядами из РСЗО «Град», «Ураган» и даже «Смерч».

Подробней: http://www.doneckforum.com/forum212/thread42352-154.html#ixzz3RFvSY5g7
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №5963

Сообщение Ozzy » 09 фев 2015, 17:52

куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 17:44 [?]Ozzy, мой Донбасс за Украину, а ваш?

мой другой. Я просто не представляю, как можно жить в стране, которая тебя же и бомбила. Я никоем образом не посягаю на Донбасс, и лично мне, как и думаю, Путину, он не нужен в составе России. Я за то, чтобы Донбасс остался на Украние, но я вот не представляю, как вы будете после этой войны жить вместе?

Ozzy

Сообщение №5964

Сообщение куку-шка » 09 фев 2015, 17:53

Отпишитесь, пожалуйста, как получите рос гуманитарку. Заранее благодарна
С утра получаю, самка собаки.

Сообщение добавлено в 14:58

Цитата:
Сообщение от @DK Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может подтвердить получение продуктов, стройматериалов российского производства из путинских "гомконвоев"? Интересуют только достоверные сведения, подкреплённые документально (фото, видео...).
Уже писал три раза. Летом, после первого конвоя- банка тушенки, банка скумбрии, полкило риса, полкило сахара. Все.
остальное градом.
С форума Донбасса... не мое. форум у них один, другого не знаю

куку-шка

Сообщение №5965

Сообщение куку-шка » 09 фев 2015, 17:54

Ozzy, а вы уйдите и понаблюдайте...

куку-шка

Сообщение №5966

Сообщение Yulka » 09 фев 2015, 17:55

Yulka писал(а) on 09 фев 2015, 17:28 [?]куку-шка, а вы не думаете, что если бы майдан не подзуживали представители некоторых стран и не вливали туда деньги, то вот этого всего вообще не было бы? в чем была проблема подождать 1 год до официальных выборов, переизбрать президента и направиться в свое светлое будущее? без войны, без разрушенной экономики, без ненависти. Почему столько лет возможно игнорировать мнение народа? того народа, кто против Майдана был, кто против того, куда хотели выступающие там, почему считается, что вот их мнение вообще неважно?

куку-шка, а можно ответ на мой вопрос?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №5967

Сообщение Lyubov » 09 фев 2015, 17:55

safira писал(а) on 09 фев 2015, 17:25 [?]не понятно мне за что корреспондента арестовали - вся семья в вышиванках...

НЕМНОГО О РУСЛАНЕ КОЦАБА
Я помню его в состоянии упоротости, с укропским сленгом и агрессивным отношением к «восточникам».
А потом… Потом он попал через «линию фронта», увидел многое своими глазами, услышал своими ушами, пережил своим телом, общался с людьми, которые много месяцев находятся ТАМ.
Изображение
И это его изменило.

С каждым репортажем «оттуда» он трезвел.

А когда протрезвел окончательно, совершил ПОСТУПОК, сознательный поступок.

Он знал, на что идёт, он знал, что его ждёт, однако это его не остановило.

Вывод: столкновение с реальностью способно исцелить инфицированный и зомбированный укропностью мозг.

Это радует…
http://news-front.info/2015/02/09/nemnogo-o-ruslane-kocaba/

Lyubov

Сообщение №5968

Сообщение Тарелка » 09 фев 2015, 17:57

куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 17:53 [?]Отпишитесь, пожалуйста, как получите рос гуманитарку. Заранее благодарна
С утра получаю, самка собаки.

Сообщение добавлено в 14:58

Цитата:
Сообщение от @DK Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может подтвердить получение продуктов, стройматериалов российского производства из путинских "гомконвоев"? Интересуют только достоверные сведения, подкреплённые документально (фото, видео...).
Уже писал три раза. Летом, после первого конвоя- банка тушенки, банка скумбрии, полкило риса, полкило сахара. Все.
остальное градом.
С форума Донбасса... не мое. форум у них один, другого не знаю

И о чем это говорит?

Тарелка

Сообщение №5969

Сообщение Ozzy » 09 фев 2015, 17:57

куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 17:53 [?]из путинских "гомконвоев"?

вот тут я не знаю, куда все девается. Нам говорят, что они доходят.
То, что мы их отправляем подтверждает и ОБСЕ.

Ozzy

Сообщение №5970

Сообщение Yulka » 09 фев 2015, 17:58

куку-шка, и еще вдогонку - в чем проблема федерализации? зачем зубами и бомбами держаться за унитарну Украину, в чем причина такого идиотизма - лучше убьем , но не будем децентрализовывать власть? Второй вопрос - в чем проблема ввести русский язык государственным, что бы это изменило так кардинально в такой вожделенной евроинтеграции?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №5971

Сообщение Ozzy » 09 фев 2015, 17:59

куку-шка писал(а) on 09 фев 2015, 17:54 [?]Ozzy, а вы уйдите и понаблюдайте...

нет, я против такой постановки вопроса. Мы не отдадим людей на уничтожение вашим войскам. Или все складывают оружие, или нет.

Ozzy

Сообщение №5972

Сообщение Тарелка » 09 фев 2015, 18:01

Yulka писал(а) on 09 фев 2015, 17:58 [?]и еще вдогонку - в чем проблема федерализации?

Ты понимаешь, в чем прикол. Де факто она уже федерализована. В каждой земле свой феодал.

Тарелка

Сообщение №5973

Сообщение Тарелка » 09 фев 2015, 18:02

Yulka писал(а) on 09 фев 2015, 17:58 [?]Второй вопрос - в чем проблема ввести русский язык государственным,

Вот это даже первое, чего я не понимаю. Почему в стране, где большинство владеют им в совершенстве его отказываются признать государственным? Много ли украинцев, которые дома общаются исключительно по-украински?

Тарелка

Сообщение №5974

Сообщение Yulka » 09 фев 2015, 18:03

Тарелка писал(а) on 09 фев 2015, 18:01 [?]
Yulka писал(а) on 09 фев 2015, 17:58 [?]и еще вдогонку - в чем проблема федерализации?

Ты понимаешь, в чем прикол. Де факто она уже федерализована. В каждой земле свой феодал.

так тогда вопрос опять - в чем тогда смысл битья башкой о стену?
я помню как еще весной орали "специалисты" "а пусть Россия у себя федерализацию устроит!" , где-то даже скрин был... смешно ;)

Yulka

Сообщение №5975

Сообщение Yulka » 09 фев 2015, 18:05

Тарелка писал(а) on 09 фев 2015, 18:02 [?]
Yulka писал(а) on 09 фев 2015, 17:58 [?]Второй вопрос - в чем проблема ввести русский язык государственным,

Вот это даже первое, чего я не понимаю. Почему в стране, где большинство владеют им в совершенстве его отказываются признать государственным? Много ли украинцев, которые дома общаются исключительно по-украински?

ну часть говорит на украинском, часть на суржике, часть на русском... разменной монетой язык был все годы незалежности, вот меня интересует, в чем прикол, может мне куку-шка ответит, глаза-таки раскроет на великий замысел украинцев

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения