Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Мировая политика

Сообщение №601

Сообщение Совёнка » 08 дек 2014, 11:18

вы меня извините, но моя ТДО такого количества мата не выдерживает :hide:, я там зазвездила.

пошла еще раз перечитывать, теперь вникать в смысл....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №602

Сообщение Совёнка » 08 дек 2014, 11:22

перечитала. Автор, если ничего не упустил, красавчик! :applause: эта сторона медали мне очень нравится, блестящая такая, красивая :chupa: но сидит во мне червячок, который говорит что должен быть и другой расклад... все-таки это не стрит-флеш!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №603

Сообщение Neill » 08 дек 2014, 13:20

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле хвалит политику канцлера Германии Ангелы Меркель и считает ее стиль руководства успешнее других исторических примеров, в частности, Наполеона Бонапарта.
"Ангела Меркель была той, кто увлек за собой общество", — заявил Шойбле в интервью газете Sueddeutsche Zeitung. По его словам, она демонстрирует новое качество руководства, "которое не такое наступательное, как у Наполеона, но более успешное".
"Ангела Меркель сумела связать интересы очень гетерогенного общества гораздо лучше, чем многие другие руководители правительств в Европе", — сказал министр. По его словам, стиль Меркель "очень личный и не конфронтационный", успешен далеко за пределами Германии. В качестве подтверждения своим словам министр привел статистические данные, согласно которым Германия является второй по привлекательности страной для приезжих из развитых западных стран.

за что петушка хвалит кукуха? :scratch:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №604

Сообщение MaSher » 08 дек 2014, 14:14

Депутат Европарламента предложил Меркель "закрыть рот"
Лидер партии "Левый фронт" — депутат Европарламента Жан-Люк Меланшон в ответ на критические замечания в адрес Франции оскорбил канцлера ФРГ. На своей страничке в "Твиттере" он предложил Ангеле Меркель "закрыть рот" (что можно перевести и как "заткнитесь").

"Заткнитесь, госпожа Меркель! Франция является свободной", — написал Меланшон на немецком языке, а затем на французском добавил: "Займитесь лучше своими бедными и вашим хозяйством, находящемся в руинах".

Как поясняет РИА Новости, столь резкая реакция депутата Европарламента последовала после того, как в опубликованном накануне интервью газете Die Welt канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что реформы, которые проводят Италия и Франция, являются недостаточными.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2183852

MaSher

Сообщение №605

Сообщение Lumix » 08 дек 2014, 14:29

Neill писал(а) on 08 дек 2014, 13:20 [?]за что петушка хвалит кукуха?

это ты их спецом так? :xaxa:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №606

Сообщение Neill » 08 дек 2014, 14:38

Lumix писал(а) on 08 дек 2014, 14:29 [?]это ты их спецом так?

Петушка и кукух? вроде из какой-то байки, про попытку прочитать басню у доски. А по сути - ну а как их ещё :fool:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №607

Сообщение tarakashka » 08 дек 2014, 14:47

Хепберн писал(а) on 06 дек 2014, 20:12 [?]дед наш недавно нашел мне "новую маму" и свалил от нас. Так что, нет. не подойдет
да я про своего деда спрашивала, тоже в разводе, хотя папашка и навещает детей регулярно
Екатерина Л. писал(а) on 06 дек 2014, 20:33 [?]«Владимир Путин, пожалуйста, помоги нам!» - написано на плакатах.

ну прям, Черный Плащ, а не человек этот наш ВВП
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №608

Сообщение Neill » 08 дек 2014, 16:19

Власти Польши начали следствие в отношении своего гражданина, воюющего на стороне ополченцев в Донбассе.
В городе Бельско-Бяла прокуратура по запросу Агентства внутренней безопасности (ABW) начала первое расследование по делу поляка, который воюет в Донбассе на стороне сепаратистов, сообщает в понедельник польская газета "Речь Посполита".
В соответствии с действующим в Польше законодательством, граждане Польши не могут служить в иностранной армии. В статье 141 параграф 1 Уголовного кодекса Польши предписывает, что польский гражданин, который служит "в иностранной армии или в иностранной военной организации, подлежит наказанию в виде лишения свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет".
Прокурор Малгожата Борковска подтвердила факт, что ABW направило материалы, касающиеся гражданина Польши, который находится "в иностранной военной организации на Украине без согласия соответствующего госоргана (Польши)".
Издание утоняет, что речь идет об активисте организации "Лагерь Великой Польши", который написал в интернете: "Не буду сидеть дома перед компьютером, когда Запад атакует близкую мне страну".
По данным газеты, ABW в ближайшее время проинформирует прокуроров в Катовице и Щецине о еще двух поляках, которые воюют в Донбассе против украинских властей.

Neill

Сообщение №609

Сообщение Тарелка » 08 дек 2014, 16:21

Neill писал(а) on 08 дек 2014, 16:19 [?]Власти Польши начали следствие в отношении своего гражданина, воюющего на стороне ополченцев в Донбассе.

А на стороне ВСУ никого нет? :manicure:

Тарелка

Сообщение №610

Сообщение Neill » 08 дек 2014, 16:22

БРЮССЕЛЬ, 8 дек — РИА Новости, Мария Князева. Турция, являясь лишь кандидатом в члены Евросоюза и наблюдателем в Энергетическом сообществе (Energy community), не обязана выполнять требования третьего энергопакета, разъяснил журналистам источник в ЕС.
Еврокомиссия пыталась заблокировать "Южный поток", аргументируя это тем, что он не соответствует нормам третьего энергопакета, запрещающего компаниям, добывающим газ, владеть магистральными трубопроводами в ЕС. Российская сторона заявляла, что проект выгоден для Европы, а волокита с его реализацией объясняется только политикой. РФ обращала внимание, что по газопроводу были заключены двусторонние межправсоглашения со странами ЕС-участницами проекта, чей статус выше энергопакета. Кроме того, они были заключены до принятия энергопакета. Однако ЕК все равно сочла эти документы несоответствующими правилам ЕС и получила мандат на ведение переговоров по их корректировке.
"Турция — не страна-член (ЕС — ред.). У нее статус наблюдателя (в Энергосообществе — ред.). Она не обязана применять третий энергопакет", — сообщил источник.

А Россия, значит, обязана... :wonder: :wonder: :catch: Член, не член - удовлетворить обязана всех :umnik: :shutup:

Neill

Сообщение №611

Сообщение Neill » 08 дек 2014, 16:23

Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 16:21 [?]А на стороне ВСУ никого нет?

вот пока первую часть читала - думала, ах ты, да неужели сподобились? а тут бац - и "на стороне сепаратистов". :headbang:

Neill

Сообщение №612

Сообщение Тарелка » 08 дек 2014, 16:24

Neill писал(а) on 08 дек 2014, 16:22 [?]А Россия, значит, обязана..

Да и России на третий энергопакет фиолетово. Но Болгария была обязана, она-то член. :nervous:

Тарелка

Сообщение №613

Сообщение Тарелка » 08 дек 2014, 16:28

Neill писал(а) on 08 дек 2014, 16:19 [?]В статье 141 параграф 1 Уголовного кодекса Польши предписывает, что польский гражданин, который служит "в иностранной армии или в иностранной военной организации, подлежит наказанию в виде лишения свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет".

Ааааа, поняла, те, что на стороне ВСУ служат в польских военных организациях. :idiot:

Тогда возникает вопрос, почему они воюют против украинцев? ДНР ведь по версии Польши - Украина?

Тарелка

Сообщение №614

Сообщение Lumix » 08 дек 2014, 17:10

Ведьмежонок писал(а) on 06 дек 2014, 19:10 [?]
Мифсла писал(а) on 06 дек 2014, 10:59 [?]в то же время полно самомам, вырастивших умных и успешных мужчин

Это немного разное - самомама и две женщины, решившие воспитывать мальчика без мужчины. И к тому же - успешные-то да, я про их поведение в семье. Оно все равно будет отличаться :idontno:
Мифсла писал(а) on 06 дек 2014, 10:59 [?]мужскому инфантилизму
Насколько помню, там больше нарциссизм.

по мне там так все сразу и вместе, и по очереди :hang:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №615

Сообщение Ozzy » 08 дек 2014, 17:38

MaSher писал(а) on 08 дек 2014, 14:14 [?]канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что реформы, которые проводят Италия и Франция, являются недостаточными.

а между прочим этот Шойбле прав - ощущение, что Меркель и правда мнит себя Наполеоном. Жаль, что не в палате № 6, а в Бундестаге.
Neill писал(а) on 08 дек 2014, 16:19 [?]По данным газеты, ABW в ближайшее время проинформирует прокуроров в Катовице и Щецине о еще двух поляках, которые воюют в Донбассе против украинских властей.

а когда они воюют на стороне Украины - это не иностранная армия, я так понимаю? иначе где заведенные дела тех товарищей?
Neill писал(а) on 08 дек 2014, 16:22 [?]Еврокомиссия пыталась заблокировать "Южный поток", аргументируя это тем, что он не соответствует нормам третьего энергопакета, запрещающего компаниям, добывающим газ, владеть магистральными трубопроводами в ЕС

болгары продолжают переживать по этому поводу. Странные люди.
Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 16:24 [?] Но Болгария была обязана, она-то член.

ну раз член - тогда ой)))))) в демократии не забалуешь :hearing:
Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 16:28 [?]ДНР ведь по версии Польши - Украина?

ну да, а воюют они на своей стороне, раз к ним без претензий. Видимо передел уже случился, а мы все пропустили.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №616

Сообщение Neill » 08 дек 2014, 20:41

Японская экономика скатывается в техническую рецессию, что означает отрицательную динамику ВВП. Замедление темпов экономического роста по итогам третьего квартала 2014 года оказалось существеннее, чем ожидали эксперты, сообщает Washington Post.
Статистические данные по экономическому развитию Японии, опубликованные государственным правительством 8 декабря, показали, что спад третьей по величине мировой экономики в третьем квартале 2014 года составил 1,9% вместо прогнозируемых 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Притом что во втором квартале был зафиксирован спад почти 7%.
Эти данные позволяют экспертам сделать вывод о том, что Япония находится на пороге технической рецессии.
Японский премьер-министр Синдзо Абэ в связи с этим уже отложил второе повышение потребительского налога, поскольку аналитики связали ускорение темпов рецессии с реализацией первого этапа налоговой реформы.
Примечательно, что статистические данные были обнародованы за несколько дней до парламентских выборов, которые пройдут в Японии 14 декабря.
Абэ уже назвал предстоящие выборы своего рода референдумом о доверии "абэномике".
"Абэномика" — стратегия оживления японской экономики, объявленная Абэ два года назад, когда он пришел к власти. Данная стратегия подразумевает проведение агрессивной кредитно-денежной политики, сокращение бюджетных расходов, структурное реформирование рынка труда и либерализацию торговли.
Социологи же, основываясь на опросах, говорят, что реальной конкуренции на предстоящих выборах не будет. Из-за отсутствия активной оппозиции Либерально-демократическая партия, к которой относится японский премьер, может не только подтвердить свое большинство в парламенте, но и увеличить количество занимаемых депутатских кресел.

Neill

Сообщение №617

Сообщение BATHUK » 09 дек 2014, 12:07

Не хотел создавать новую тему, потому напишу здесь.

КНР обогнала США по паритету покупательной способности. На долю США приходится 16,3 %, на КНР 16,5 %.

http://rbcdaily.ru/economy/562949992588541
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №618

Сообщение Екатерина Л. » 09 дек 2014, 12:19

BATHUK, наверное по ВВП, вычисленному по ППС? Вроде так в новостях было. ППС сам по себе не показатель сравнения.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №619

Сообщение lelek » 09 дек 2014, 12:36

нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №620

Сообщение Екатерина Л. » 09 дек 2014, 12:38

Пауэр: "Когда сын ссорится со мной, то грозится уехать в Россию"

Представитель США при ООН Саманта Пауэр (Samantha Power), самый ярый оппонент российского представителя в ООН Виталия Чуркина, пошутила, что ее малолетний сын, ссорясь с ней, иногда грозится уехать в Россию.

"Я тебя ненавижу, я уеду к Путину в Россию, пугает он меня в порыве, когда ссорится со мной", — рассказала Пауэр в понедельник в интервью "Центру стратегических и международных исследований" в Вашингтоне.

"Но в целом он растет очень чутким и отзывчивым ребенком. Моя задача как матери объяснить моим детям (ред. — у Пауэр их двое, 2009 и 2012 г.р.), что плохо, а что хорошо", — заметила она.

В числе главных задач, которые Пауэр себе поставила в 2015 году наряду с борьбой с "Исламским государством", Эболой, она назвала борьбу с пропагандой на востоке Украины.

Журналист и политолог по образованию Саманта Пауэр до карьеры постпреда в ООН (с августа 2013 года) была профессором Гарвардского университета. Она лауреат Пулитцеровской премии 2003 года, старший советник президента США Барака Обамы по вопросам внешней политики во время предвыборной кампании. Журнал "Таймс" охарактеризовал её как "новый голос совести для внешнеполитической элиты США". Пауэр вошла в список 100 самых влиятельных людей планеты.

Источник: http://m.ria.ru/world/20
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №621

Сообщение Sanad » 09 дек 2014, 12:52

Екатерина Л. писал(а) on 09 дек 2014, 12:38 [?]она назвала борьбу с пропагандой на востоке Украины.

интересно с пропагандой чего собирается бороться?
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №623

Сообщение Ozzy » 09 дек 2014, 15:29

Екатерина Л. писал(а) on 09 дек 2014, 12:38 [?]Я тебя ненавижу, я уеду к Путину в Россию, пугает он меня в порыве, когда ссорится со мной

Екатерина Л. писал(а) on 09 дек 2014, 12:38 [?]Но в целом он растет очень чутким и отзывчивым ребенком

просто иногда ненавидит маму :sorry:
Lectrice писал(а) on 09 дек 2014, 12:53 [?]прр Олланда

оттуда
Парадоксы «украинской ссоры» между ЕС и Россией сейчас проявляются все очевиднее. Например, несмотря на все утверждения о том, будто Москва вторглась на территорию Украины, Словакия не далее, как 5 декабря заключила с Россией новый долгосрочный договор о поставках нефти сроком на 15 лет. А сам Евросоюз фактически отменил запрет на кредиты для российских банков сроком не более чем на 30 дней. Но – тихо.
это не парадоксы, это политика такая замечательная. В проигрыше правда опять Украина. Пока ЕС с Россией договариваются, украинцы уничтожают друг друга.

Ozzy

Сообщение №624

Сообщение Ozzy » 09 дек 2014, 19:49

Селест УОЛЛАНДЕР: дверь к более конструктивным отношениям не закрыта

Главный советник президента США Барака Обамы по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер в эксклюзивном интервью ТАСС подвела итоги уходящего года в российско-американских отношениях и оценила их перспективы на будущее.

- Что для вас сейчас Россия? Угроза, как ваш президент говорил в ООН?

[+]
Скрытый текст

http://tass.ru/opinions/interviews/1634293

Ozzy

Сообщение №625

Сообщение Ozzy » 09 дек 2014, 20:29

МОСКВА, 9 дек - ПРАЙМ. Еврокомиссия вновь призвала искать альтернативы проекту "Южный поток" для безопасности поставок энергоресурсов, сообщил вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шевчович в своем "Твиттере".

"Нам необходимо изучать альтернативы "Южному потоку" для обеспечения безопасности поставок энергии", - пишет он.

Министры энергетики восьми стран Евросоюза, участвовавших в проекте "Южный поток" (Болгария, Венгрия, Словения, Австрия, Хорватия, Италия, Греция и Румыния), во вторник обсуждают в Брюсселе ситуацию с проектом.

http://1prime.ru/energy/20141209/797645458.html

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения