Сообщение №601
Ирина З... » 30 июн 2019, 20:10
Encanto писал(а) on 30 июн 2019, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 30 июн 2019, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему этих 3 чудаков, собравшихся в Беловежкой Пуще, как только они сошли с трапов самолетов, не упаковали в автозаки и не отправили на Лубянку.
Кто? ))) Кто бы их упаковал?) Все было согласовано, демонтаж готовили еще с реформ Косыгина)
Те, у кого порох в пороховницах был, отправились в отставку после смерти Андропова. В тот момент времени получилось, что в силовых органах оказались не просто свежие, а пуганные кадры.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №602
Лунный Кстати » 01 июл 2019, 09:38
А откуда инфа про русскую маму? Вики пишет "родилась в армянской семье". Погуглила, нашлось ещё «Я россиянка, русский – мой родной язык, а родина – Россия. Но я, безусловно, чистокровная армянка. Правда, не говорю на армянском, но зато мои дети знают армянский» https://rusarminfo.ru/2017/11/12/ya-chi ... -simonyan/Хотя родители Маргариты - чистокровные армяне, однако у них, по ее словам, была абсолютно русская семья. Ее родители говорят по-армянски, но на разных диалектах. http://stuki-druki.com/authors/Simonjan-Margarita.php
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №603
Тарелка » 01 июл 2019, 09:48
Лунный Кстати, ты ее маму Зинаиду видела? Какая она армянка? Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Она везде пишет, что мама цветами торговала, а папа чинил холодильники. Между тем у мамы, как оказалось, высшее филологическое образование, а папа окончил политехнический институт.
-
Тарелка
-
Сообщение №604
MaSher » 01 июл 2019, 09:53
Тарелка писал(а) on 01 июл 2019, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Между тем у мамы, как оказалось, высшее филологическое образование, а папа окончил политехнический институт.
Если речь идет о 90-х, то ничего странного. Тогда такое количество народа ушло из вузов, потому что з/п не платили вообще, а кормить семьи надо было.
-
MaSher
-
Сообщение №605
Лунный Кстати » 01 июл 2019, 10:09
Певица Катамадзе удалила сообщение об отказе выступать в РоссииГрузинская исполнительница Нино Катамадзе удалила со своей страницы в Facebook запись, где она сообщила, что отказывается от дальнейших выступлений на территории РФ. Сейчас последний пост Катамадзе в популярной соцсети датируется 29 июня. Ранее стало известно, что исполнительница поддержала митинги в Тбилиси и отказалась от выступлений в России. Перед этим Катамадзе выступила в Москве на фестивале «Усадьба Jazz», что вызвало критику в Грузии. https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... 9Jeor.html?Прогулялась по странице, там горячая поддержка Украины 46624086_10215865650706733_857530361410748416_n.jpg видосики с выступлением одесского гадёныша в ПАСЕ и пр. И вот при всём при этом катается петь для оккупантов) следующий концерт в Москве в марте 20-го, продажа билетов не закрыта (скрин с её сайта) 2.png Интересные люди, честное слово. Борьба с агрессором и грузинская гордость- отдельно, деньги- отдельно. Как у них так получается? Загадка для меня) Добавлено спустя 29 секунд:Видела, по мне- 100 процентная)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №606
Лунный Кстати » 01 июл 2019, 10:29
80-е. 4. Моя мама, растя в таких условиях двух погодок, с высшим филологическим образованием, еще бралась за любую работу - то вязальщицей на дому, то цветы продавала на рынке, пока мы в саду. И возила нас каждый день сначала на музыку и гимнастику, потом в спецшколу. 5. Мой отец, с отличием окончивший политехнический институт, работал мастером по ремонту холодильников и тоже 'крутился', как мог. Докрутился как раз до того, что, когда мне было десять лет, мы переехали в новую квартиру.
То есть, как я поняла, торговлей цветов и ремонтом холодильников можно было заработать больше, нежели работой по специальности. "Крутились") https://www.instagram.com/p/Bvedpt6lr6i/Никто из нас никогда не был голодным, но еда в Краснодаре в 80-е добывалась тяжело и была однообразной. Отец ходил на рыбалку, дома часто бывали вяленая таранка, жареный сом, вареные раки. В погребе - мамины и бабушкины 'закрутки'. https://www.instagram.com/p/BvtlT-2FoJQ/За хлебом, конечно, в Москву так и не начали ездить, но в конце 80-х моя мама не раз ездила в Москву за туалетной бумагой. https://www.instagram.com/p/Bvvm77QlUuy/Кататься в Москву за туалетной бумагой- хм...могли себе позволить)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №607
MaSher » 01 июл 2019, 10:47
прям фуууу. Я молчу, что основная масса населения знать не знала эту певичку. Но уж чирикнула, так держи лицо. А то пукнула и тут же подтерла, типа случайно вышло, не сдержалась. так и будет ведь сюда мотаться, вечно держа фигу в кармане одной рукой, а другой загребая денежку от агрессора. Тьху!
-
MaSher
-
Сообщение №608
Safira » 01 июл 2019, 11:12
MaSher писал(а) on 01 июл 2019, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так и будет ведь сюда мотаться, вечно держа фигу в кармане одной рукой, а другой загребая денежку от агрессора. Тьху!
вот из-за таких с фигой и идет общая настороженность к украинцам/грузинам/прибалтам и тп. потому что ладно агрессивно плюются сидя у себя дома, но есть ведь те которые приезжают работать, им деньги нужны - но с таким отношением качество работы вызывает большие сомнения. ладно там курьер будет вредный, а строитель который гвоздь где надо не вбил и тп?! а читая вот это все, я понимаю что раздули ненависть такую животную что с них станется работать и тихо вредить
-
Safira
-
Сообщение №609
Лунный Кстати » 01 июл 2019, 11:17
MaSher писал(а) on 01 июл 2019, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я молчу, что основная масса населения знать не знала эту певичку
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №610
Октавия » 01 июл 2019, 11:29
MaSher писал(а) on 01 июл 2019, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я молчу, что основная масса населения знать не знала эту певичку.
вот и узнали  а если бы она не брякнула, и не в курсе были, что такая есть на свете 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №611
Safira » 01 июл 2019, 12:31
Октавия писал(а) on 01 июл 2019, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот и узнали а если бы она не брякнула, и не в курсе были, что такая есть на свете
как в том анекдоте: - кто это? - неуловимый джо - ??? - потому что никому не надо его ловить 
-
Safira
-
Сообщение №612
Ga-lya » 01 июл 2019, 15:06
Лунный Кстати писал(а) on 01 июл 2019, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кататься в Москву за туалетной бумагой- хм...могли себе позволить)
Ну это скорее фигура речи. Потому что все товары централизованно свозились в Мосвку, а оттуда уже в индивидуальном порядке гражданами по стране развозились. Муж мой рос в Краснодаре.
Его родители- конструкторы- тоже крутились как могли. Они ночами чертили. В их комнате в коммуналке еще 2 кульмана всегда стояли. "Огороды" еще, т.е участочек земли чисто под огород-посадки. Чуть не каждую весну меняли место. Мужа как-то во время учебы в институте по большому блату на мясокомбинат устроили на летних каникулах. так он еще месяц учебы прогулял (в Физтехе учился, не в шарашкиной конторе), зато семья целый год не голодала. Конец 80х-начало 90х.
[ закрыть ]
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №613
Лунный Кстати » 01 июл 2019, 18:17
Ga-lya писал(а) on 01 июл 2019, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что все товары централизованно свозились в Мосвку
Ну уж не все) Были города (и республики)) с хорошим своим обеспечением. А ещё был такой феномен) как сельмаги, где спокойно мог лежать дефицитный товар. В нашем магазине, помню, обувь югославская была, сумки, часы настенные с кукушкаме) люстры, ковры. Как-то вот у сельских жителей эти товары "не шли", что ли.
[+]
небольшой советский оф, простите)
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
[ закрыть ]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №614
Safira » 06 июл 2019, 20:00
Однажды Георгий заглянул на антироссийский митинг в Тбилиси. Там ему сказали - мы вот не против вашего народа. "Отлично, - ответил Георгий. - Тогда с какого хрена у вас плакаты - "Россия, иди на мужской половой орган"? Георгию пояснили, что это против политиков. "Супер, - согласился Георгий. - Я не люблю Саакашвили. Можно, я встану с плакатом "Грузия, иди на мужской половой орган", а вы сразу поймёте, что я против Саакашвили, а не против грузин?".
Демонстранты обиделись. Один крикнул, что за такое вообще морду надо бить. "Ну, попробуй" - ласково сказал Георгий. Тут следует отдать должное, митингующие тут же этого человека оттеснили от Георгия, и объяснили - "Извини, грузины народ горячий. А ты тут сразу - "иди на мужской половой орган". Георгий понял, что мы народ холодный, и нам типа можно что угодно говорить. Мы-то на такое не должны обижаться, Боже упаси.
Затем, Георгий поехал в грузинскую провинцию - в город Гори. И странное дело, не нашел там никаких антироссийских митингов и протестов. Потому что там элементарно жрать нечего, и никакой работы нет. Только музей Сталина, и люди трясутся за каждого туриста - чтобы те приехали, и потратили хоть совсем немного денег.
..Торговцу фруктами Вахтангу Шенгелая из Гори (76 километров на север от Тбилиси) недавно исполнилось 57 лет. Он волнуется, общаясь по-русски, и извиняется — столько времени не говорил, многие слова подзабылись.
— Э, слушай. Мой внук недавно фильм по телевизор смотрел, такой комедия — «Один дома два». И там я момент видел — мальчик на крыша дома забрался, и в мужиков кирпич кидал. Но попал только в один мужик всё время, а второй уворачивался. И тот, который кирпич морда не летит, говорит — «Эй, давай ещё! Э, генацвале, мы тебя не боимся! Э, и это всё, на что ты способен?». Первый мужик стонет, весь лицо в крови, а второй кричит и радуется. Так вот, кацо...мальчик с кирпич — это Россия, первый мужчина — грузинский народ, а второй мужчина — это наши политики. И они орут — давай, Россия, вводи санкции, не покупай вино, увози турист! Им пофиг, они богатые. Вахтанг Кикабидзе против России — он что, бедный? Саакашвили против России — ему что, кушать нечего? Мне турист нужен, у музея стою, человек остановится, боржоми, инжир купит. Хорошо русских ругать, когда у тебя деньги есть.
Тут следует вообще заметить, что антироссийские митинги в Грузии проходят в самых сытых городах — Тбилиси и Батуми, где уровень жизни ещё более-менее: благодаря деньгам множества туристов, курортников, и «дауншифтеров» — людей, переезжающих из России в дешёвый край, покупающих жильё на пляже. Но в Батуми приезжают искупаться в море и из Турции, и из Армении, и из Украины. Когда исчезнут российские туристы, бизнес на курортах и столице Грузии сильно пошатнётся, но не умрёт. А вот грузинская провинция считает каждую копейку. В 1989 году в Гори жили 68 000 человек, сейчас — 48 000, то есть, население конкретно разъезжается и вымирает. Единственное, что приносит городу доход — музей Сталина, построенный в 1957 году: его посещают гости из России, Китая, Ирана, покупают сувениры, обедают в ресторанах, многим жителям их приезд даёт возможность выжить.
Узнав, что Георгий из Москвы, его в магазине в Гори обступили сразу несколько человек, грустно спрашивая — теперь уже точно не отменят визы с РФ? Нельзя будет поехать в Россию на работу? Один мужик сказал - "Я без работы уже два года. Иногда сажусь на свою старую машину, и езжу в Тбилиси на пару недель пахать как дикий таксист: сплю урывками, на заднем сиденье. Иначе не заработаешь".
Люди, не посещавшие Грузию совсем, или гуляющие сугубо по красивым местам, не отклоняясь от основных туристических маршрутов, восхищаются девятью годами (2004-2013 гг.) правления Саакашвили. Ах, как он отстроил всё, как отремонтировал, улицы просто конфетка! Ну-ну. Стиль Саакашвили — пыль в глаза, так называемые «потёмкинские деревни». С лицевой стороны дом прекрасно покрашен, отреставрирован, укреплён. Зайдёшь сзади — весь сыплется, отваливается штукатурка, плюнь в него — и вовсе рухнет. Целые районы старого Тбилиси (в самом центре), стоит отойти от улицы Котэ Абхази, находятся в полуразрушенном состоянии, и внутри таких вот руин десятилетиями живут люди. В век мобильных телефонов, плазменных телевизоров и wi fi они ходят набрать воды с вёдрами на улицу (!) — в некоторых зданиях водопровод не функционирует ещё с самого начала девяностых годов.
В Гори система аналогичная — отремонтирован и покрашен проспект Сталина, с гордыми табличками на домах Stalin Avenue. Стоит углубиться подальше — и всё, словно ядерная ракета упала. Огромные дыры в асфальте, просевшие, обшарпанные, закопчёные пятиэтажки.
Именно в грузинской провинции Георгию ясно — почему тут не посылают Россию на мужской половой орган. Местное население фактически живёт впроголодь, не имеет работы, уезжает из страны при любой возможности. Здесь рады любому доллару, и всё равно, откуда он идёт — из России, Америки или Сьерра-Леоне. Основная мечта — чтобы отменили визы с РФ, и поехать туда работать. Люди, собирающиеся на проспекте Руставели в футболках «Россия — оккупант!» не имеют отношения к туристическому бизнесу, и явно не страдают от безработицы. Их ссора с РФ не заденет, а уж богатых политиков или артистов — тем более. Рядовые грузины, выживающие в Гори и других городах на «подножном корму», имеют совсем иную точку зрения.
Только их по нашему телевизору не покажут. Надо ж объяснять, какие тут все белый пушистый зверёк злые.
© Zотов
-
Safira
-
Сообщение №615
Ведьмежонок » 06 июл 2019, 22:13
Safira писал(а) on 06 июл 2019, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только их по нашему телевизору не покажут. Надо ж объяснять, какие тут все белый пушистый зверёк злые.
Ага, все добрые. Давайте их приютим... 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №616
Злая Аглая » 06 июл 2019, 22:28
Самая зажравшаяся республика СССР стала нищей банановой страной. Меня это радует.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №617
Safira » 06 июл 2019, 23:42
Safira писал(а) on 06 июл 2019, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда с какого хрена у вас плакаты - "Россия, иди на мужской половой орган"? Георгию пояснили, что это против политиков. "Супер, - согласился Георгий. - Я не люблю Саакашвили. Можно, я встану с плакатом "Грузия, иди на мужской половой орган", а вы сразу поймёте, что я против Саакашвили, а не против грузин?". Демонстранты обиделись. Один крикнул, что за такое вообще морду надо бить. "Ну, попробуй" - ласково сказал Георгий. Тут следует отдать должное, митингующие тут же этого человека оттеснили от Георгия, и объяснили - "Извини, грузины народ горячий. А ты тут сразу - "иди на мужской половой орган". Георгий понял, что мы народ холодный, и нам типа можно что угодно говорить. Мы-то на такое не должны обижаться, Боже упаси.  мне вот это понравилось 
-
Safira
-
Сообщение №618
MaSher » 06 июл 2019, 23:44
Нет, меня это не радует. Но и жалеть их не очень-то хочется, примерно как уже не очень хочется жалеть хохлов. Мы устали, что нам постоянно плюют в спину, забывая все то хорошее, что нас когда-то связывало, и тут же жалостливо просят денег. Реально идите уже на мужской половой орган.
-
MaSher
-
Сообщение №619
Пин » 07 июл 2019, 11:02
Не бейте меня, просто случайно наткнулась и не смогла не притащить. Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задницы к креслу.
Почитала про Гаврилова - фу, противный он. Ратовал за запрещение абортов, суррогатного материнства и разрешение родителям физически наказывать детей.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №620
Дикая кошка » 07 июл 2019, 15:06
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №621
Другая жизнь » 07 июл 2019, 19:14
MaSher писал(а) on 06 июл 2019, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, меня это не радует. Но и жалеть их не очень-то хочется, примерно как уже не очень хочется жалеть хохлов. Мы устали, что нам постоянно плюют в спину, забывая все то хорошее, что нас когда-то связывало, и тут же жалостливо просят денег. Реально идите уже на <span style='border: 1px solid red;'><i>мужской половой орган</i></span>.
Жалеть никого не хочется. С какого перепугу? Каждый получил, чего хотел 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №622
Другая жизнь » 08 июл 2019, 01:36
В Тбилиси в ночь на 8 июля у здания телекомпании «Рустави 2» начался стихийный митинг. Собравшиеся люди бросают различные предметы и требуют закрыть канал. К месту происшествия стянуты усиленные наряды полиции.
Уличный протест начался из-за оскорбления президента России Владимира Путина в эфире программы «P.S.» ее ведущим Георгием Габуния. Последний на протяжении минуты нецензурно выражался в адрес российского лидера и его близких.
После этого у здания телеканала собрались несколько сотен человек, сообщает издание «Sputnik Грузия». Протестующие бросают различные предметы, в том числе веники, заявляют о провокации и требуют властей срочно принять меры, чтобы не допустить роста напряженности в отношениях двух стран. Некоторые, как отмечается, просят закрыть телеканал после скандального эфира. Произошло несколько стычек. https://m.ura.news/news/1052390385
-
Другая жизнь
-
Сообщение №624
Вайолет » 08 июл 2019, 11:57
jannet, кошмар какой. Это реально "главный телеканал"? Это же ... слов просто нет, какое дно. Мерзость
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №625
Октавия » 08 июл 2019, 12:07
мне интересно, этот Габуния идиот идейный или ему хорошо за это заплатили?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|