Антироссийские выступления в Грузии

Сообщение №601

Сообщение Ирина З... » 30 июн 2019, 20:10

Encanto писал(а) on 30 июн 2019, 13:19 [?]
MaSher писал(а) on 30 июн 2019, 13:11 [?]почему этих 3 чудаков, собравшихся в Беловежкой Пуще, как только они сошли с трапов самолетов, не упаковали в автозаки и не отправили на Лубянку.

Кто? )))
Кто бы их упаковал?) Все было согласовано, демонтаж готовили еще с реформ Косыгина)

Те, у кого порох в пороховницах был, отправились в отставку после смерти Андропова. В тот момент времени получилось, что в силовых органах оказались не просто свежие, а пуганные кадры.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №602

Сообщение Лунный Кстати » 01 июл 2019, 09:38

Lectrice писал(а) on 30 июн 2019, 18:28 [?]ну вон Симонян, по маме русская

А откуда инфа про русскую маму? Вики пишет "родилась в армянской семье". Погуглила, нашлось ещё
«Я россиянка, русский – мой родной язык, а родина – Россия. Но я, безусловно, чистокровная армянка. Правда, не говорю на армянском, но зато мои дети знают армянский»
https://rusarminfo.ru/2017/11/12/ya-chi ... -simonyan/

Хотя родители Маргариты - чистокровные армяне, однако у них, по ее словам, была абсолютно русская семья. Ее родители говорят по-армянски, но на разных диалектах. http://stuki-druki.com/authors/Simonjan-Margarita.php
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №603

Сообщение Тарелка » 01 июл 2019, 09:48

Лунный Кстати, ты ее маму Зинаиду видела? Какая она армянка? :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Она везде пишет, что мама цветами торговала, а папа чинил холодильники. Между тем у мамы, как оказалось, высшее филологическое образование, а папа окончил политехнический институт.

Тарелка

Сообщение №604

Сообщение MaSher » 01 июл 2019, 09:53

Тарелка писал(а) on 01 июл 2019, 09:50 [?]Между тем у мамы, как оказалось, высшее филологическое образование, а папа окончил политехнический институт.

Если речь идет о 90-х, то ничего странного. Тогда такое количество народа ушло из вузов, потому что з/п не платили вообще, а кормить семьи надо было.

MaSher

Сообщение №605

Сообщение Лунный Кстати » 01 июл 2019, 10:09

Певица Катамадзе удалила сообщение об отказе выступать в России

Грузинская исполнительница Нино Катамадзе удалила со своей страницы в Facebook запись, где она сообщила, что отказывается от дальнейших выступлений на территории РФ.

Сейчас последний пост Катамадзе в популярной соцсети датируется 29 июня.

Ранее стало известно, что исполнительница поддержала митинги в Тбилиси и отказалась от выступлений в России. Перед этим Катамадзе выступила в Москве на фестивале «Усадьба Jazz», что вызвало критику в Грузии.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... 9Jeor.html?

Прогулялась по странице, там горячая поддержка Украины
46624086_10215865650706733_857530361410748416_n.jpg

видосики с выступлением одесского гадёныша в ПАСЕ и пр.

И вот при всём при этом катается петь для оккупантов) следующий концерт в Москве в марте 20-го, продажа билетов не закрыта (скрин с её сайта)
2.png

Интересные люди, честное слово. Борьба с агрессором и грузинская гордость- отдельно, деньги- отдельно. Как у них так получается? Загадка для меня)

Добавлено спустя 29 секунд:
Тарелка писал(а) on 01 июл 2019, 09:50 [?]ты ее маму Зинаиду видела? Какая она армянка?

Видела, по мне- 100 процентная)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №606

Сообщение Лунный Кстати » 01 июл 2019, 10:29

MaSher писал(а) on 01 июл 2019, 09:53 [?]Если речь идет о 90-х,

80-е.
4. Моя мама, растя в таких условиях двух погодок, с высшим филологическим образованием, еще бралась за любую работу - то вязальщицей на дому, то цветы продавала на рынке, пока мы в саду. И возила нас каждый день сначала на музыку и гимнастику, потом в спецшколу.
5. Мой отец, с отличием окончивший политехнический институт, работал мастером по ремонту холодильников и тоже 'крутился', как мог. Докрутился как раз до того, что, когда мне было десять лет, мы переехали в новую квартиру.

То есть, как я поняла, торговлей цветов и ремонтом холодильников можно было заработать больше, нежели работой по специальности. "Крутились")
https://www.instagram.com/p/Bvedpt6lr6i/

Никто из нас никогда не был голодным, но еда в Краснодаре в 80-е добывалась тяжело и была однообразной.
Отец ходил на рыбалку, дома часто бывали вяленая таранка, жареный сом, вареные раки.
В погребе - мамины и бабушкины 'закрутки'.

https://www.instagram.com/p/BvtlT-2FoJQ/
За хлебом, конечно, в Москву так и не начали ездить, но в конце 80-х моя мама не раз ездила в Москву за туалетной бумагой.

https://www.instagram.com/p/Bvvm77QlUuy/

Кататься в Москву за туалетной бумагой- хм...могли себе позволить)

Лунный Кстати

Сообщение №607

Сообщение MaSher » 01 июл 2019, 10:47

Лунный Кстати писал(а) on 01 июл 2019, 10:09 [?]удалила со своей страницы в Facebook запись

прям фуууу.
Я молчу, что основная масса населения знать не знала эту певичку. Но уж чирикнула, так держи лицо. А то пукнула и тут же подтерла, типа случайно вышло, не сдержалась. так и будет ведь сюда мотаться, вечно держа фигу в кармане одной рукой, а другой загребая денежку от агрессора. Тьху!

MaSher

Сообщение №608

Сообщение Safira » 01 июл 2019, 11:12

MaSher писал(а) on 01 июл 2019, 10:47 [?] так и будет ведь сюда мотаться, вечно держа фигу в кармане одной рукой, а другой загребая денежку от агрессора. Тьху!

вот из-за таких с фигой и идет общая настороженность к украинцам/грузинам/прибалтам и тп. потому что ладно агрессивно плюются сидя у себя дома, но есть ведь те которые приезжают работать, им деньги нужны - но с таким отношением качество работы вызывает большие сомнения. ладно там курьер будет вредный, а строитель который гвоздь где надо не вбил и тп?! а читая вот это все, я понимаю что раздули ненависть такую животную что с них станется работать и тихо вредить
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №609

Сообщение Лунный Кстати » 01 июл 2019, 11:17

MaSher писал(а) on 01 июл 2019, 10:47 [?]Я молчу, что основная масса населения знать не знала эту певичку

phpBB [media]

Лунный Кстати

Сообщение №610

Сообщение Октавия » 01 июл 2019, 11:29

MaSher писал(а) on 01 июл 2019, 10:47 [?]Я молчу, что основная масса населения знать не знала эту певичку.

вот и узнали :sorry: а если бы она не брякнула, и не в курсе были, что такая есть на свете :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №611

Сообщение Safira » 01 июл 2019, 12:31

Октавия писал(а) on 01 июл 2019, 11:29 [?]вот и узнали а если бы она не брякнула, и не в курсе были, что такая есть на свете

как в том анекдоте:
- кто это?
- неуловимый джо
- ???
- потому что никому не надо его ловить :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №612

Сообщение Ga-lya » 01 июл 2019, 15:06

Лунный Кстати писал(а) on 01 июл 2019, 10:29 [?]Кататься в Москву за туалетной бумагой- хм...могли себе позволить)

Ну это скорее фигура речи. Потому что все товары централизованно свозились в Мосвку, а оттуда уже в индивидуальном порядке гражданами по стране развозились.
Муж мой рос в Краснодаре.
[+]
Скрытый текст
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №613

Сообщение Лунный Кстати » 01 июл 2019, 18:17

Ga-lya писал(а) on 01 июл 2019, 15:06 [?]Потому что все товары централизованно свозились в Мосвку

Ну уж не все) Были города (и республики)) с хорошим своим обеспечением. А ещё был такой феномен) как сельмаги, где спокойно мог лежать дефицитный товар. В нашем магазине, помню, обувь югославская была, сумки, часы настенные с кукушкаме) люстры, ковры. Как-то вот у сельских жителей эти товары "не шли", что ли.

[+]
небольшой советский оф, простите)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №614

Сообщение Safira » 06 июл 2019, 20:00

Однажды Георгий заглянул на антироссийский митинг в Тбилиси. Там ему сказали - мы вот не против вашего народа. "Отлично, - ответил Георгий. - Тогда с какого хрена у вас плакаты - "Россия, иди на мужской половой орган"? Георгию пояснили, что это против политиков. "Супер, - согласился Георгий. - Я не люблю Саакашвили. Можно, я встану с плакатом "Грузия, иди на мужской половой орган", а вы сразу поймёте, что я против Саакашвили, а не против грузин?".

Демонстранты обиделись. Один крикнул, что за такое вообще морду надо бить. "Ну, попробуй" - ласково сказал Георгий. Тут следует отдать должное, митингующие тут же этого человека оттеснили от Георгия, и объяснили - "Извини, грузины народ горячий. А ты тут сразу - "иди на мужской половой орган". Георгий понял, что мы народ холодный, и нам типа можно что угодно говорить. Мы-то на такое не должны обижаться, Боже упаси.

Затем, Георгий поехал в грузинскую провинцию - в город Гори. И странное дело, не нашел там никаких антироссийских митингов и протестов. Потому что там элементарно жрать нечего, и никакой работы нет. Только музей Сталина, и люди трясутся за каждого туриста - чтобы те приехали, и потратили хоть совсем немного денег.

..Торговцу фруктами Вахтангу Шенгелая из Гори (76 километров на север от Тбилиси) недавно исполнилось 57 лет. Он волнуется, общаясь по-русски, и извиняется — столько времени не говорил, многие слова подзабылись.

— Э, слушай. Мой внук недавно фильм по телевизор смотрел, такой комедия — «Один дома два». И там я момент видел — мальчик на крыша дома забрался, и в мужиков кирпич кидал. Но попал только в один мужик всё время, а второй уворачивался. И тот, который кирпич морда не летит, говорит — «Эй, давай ещё! Э, генацвале, мы тебя не боимся! Э, и это всё, на что ты способен?». Первый мужик стонет, весь лицо в крови, а второй кричит и радуется. Так вот, кацо...мальчик с кирпич — это Россия, первый мужчина — грузинский народ, а второй мужчина — это наши политики. И они орут — давай, Россия, вводи санкции, не покупай вино, увози турист! Им пофиг, они богатые. Вахтанг Кикабидзе против России — он что, бедный? Саакашвили против России — ему что, кушать нечего? Мне турист нужен, у музея стою, человек остановится, боржоми, инжир купит. Хорошо русских ругать, когда у тебя деньги есть.

Тут следует вообще заметить, что антироссийские митинги в Грузии проходят в самых сытых городах — Тбилиси и Батуми, где уровень жизни ещё более-менее: благодаря деньгам множества туристов, курортников, и «дауншифтеров» — людей, переезжающих из России в дешёвый край, покупающих жильё на пляже. Но в Батуми приезжают искупаться в море и из Турции, и из Армении, и из Украины. Когда исчезнут российские туристы, бизнес на курортах и столице Грузии сильно пошатнётся, но не умрёт. А вот грузинская провинция считает каждую копейку. В 1989 году в Гори жили 68 000 человек, сейчас — 48 000, то есть, население конкретно разъезжается и вымирает. Единственное, что приносит городу доход — музей Сталина, построенный в 1957 году: его посещают гости из России, Китая, Ирана, покупают сувениры, обедают в ресторанах, многим жителям их приезд даёт возможность выжить.

Узнав, что Георгий из Москвы, его в магазине в Гори обступили сразу несколько человек, грустно спрашивая — теперь уже точно не отменят визы с РФ? Нельзя будет поехать в Россию на работу? Один мужик сказал - "Я без работы уже два года. Иногда сажусь на свою старую машину, и езжу в Тбилиси на пару недель пахать как дикий таксист: сплю урывками, на заднем сиденье. Иначе не заработаешь".

Люди, не посещавшие Грузию совсем, или гуляющие сугубо по красивым местам, не отклоняясь от основных туристических маршрутов, восхищаются девятью годами (2004-2013 гг.) правления Саакашвили. Ах, как он отстроил всё, как отремонтировал, улицы просто конфетка! Ну-ну. Стиль Саакашвили — пыль в глаза, так называемые «потёмкинские деревни». С лицевой стороны дом прекрасно покрашен, отреставрирован, укреплён. Зайдёшь сзади — весь сыплется, отваливается штукатурка, плюнь в него — и вовсе рухнет. Целые районы старого Тбилиси (в самом центре), стоит отойти от улицы Котэ Абхази, находятся в полуразрушенном состоянии, и внутри таких вот руин десятилетиями живут люди. В век мобильных телефонов, плазменных телевизоров и wi fi они ходят набрать воды с вёдрами на улицу (!) — в некоторых зданиях водопровод не функционирует ещё с самого начала девяностых годов.

В Гори система аналогичная — отремонтирован и покрашен проспект Сталина, с гордыми табличками на домах Stalin Avenue. Стоит углубиться подальше — и всё, словно ядерная ракета упала. Огромные дыры в асфальте, просевшие, обшарпанные, закопчёные пятиэтажки.

Именно в грузинской провинции Георгию ясно — почему тут не посылают Россию на мужской половой орган. Местное население фактически живёт впроголодь, не имеет работы, уезжает из страны при любой возможности. Здесь рады любому доллару, и всё равно, откуда он идёт — из России, Америки или Сьерра-Леоне. Основная мечта — чтобы отменили визы с РФ, и поехать туда работать. Люди, собирающиеся на проспекте Руставели в футболках «Россия — оккупант!» не имеют отношения к туристическому бизнесу, и явно не страдают от безработицы. Их ссора с РФ не заденет, а уж богатых политиков или артистов — тем более. Рядовые грузины, выживающие в Гори и других городах на «подножном корму», имеют совсем иную точку зрения.

Только их по нашему телевизору не покажут. Надо ж объяснять, какие тут все белый пушистый зверёк злые.

© Zотов
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №615

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2019, 22:13

Safira писал(а) on 06 июл 2019, 20:00 [?]Только их по нашему телевизору не покажут. Надо ж объяснять, какие тут все белый пушистый зверёк злые.
Ага, все добрые. Давайте их приютим... :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №616

Сообщение Злая Аглая » 06 июл 2019, 22:28

Самая зажравшаяся республика СССР стала нищей банановой страной. Меня это радует.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №617

Сообщение Safira » 06 июл 2019, 23:42

Safira писал(а) on 06 июл 2019, 20:00 [?] Тогда с какого хрена у вас плакаты - "Россия, иди на мужской половой орган"? Георгию пояснили, что это против политиков. "Супер, - согласился Георгий. - Я не люблю Саакашвили. Можно, я встану с плакатом "Грузия, иди на мужской половой орган", а вы сразу поймёте, что я против Саакашвили, а не против грузин?".

Демонстранты обиделись. Один крикнул, что за такое вообще морду надо бить. "Ну, попробуй" - ласково сказал Георгий. Тут следует отдать должное, митингующие тут же этого человека оттеснили от Георгия, и объяснили - "Извини, грузины народ горячий. А ты тут сразу - "иди на мужской половой орган". Георгий понял, что мы народ холодный, и нам типа можно что угодно говорить. Мы-то на такое не должны обижаться, Боже упаси.

:idontno: мне вот это понравилось :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №618

Сообщение MaSher » 06 июл 2019, 23:44

Злая Аглая писал(а) on 06 июл 2019, 22:28 [?]Меня это радует.

Нет, меня это не радует. Но и жалеть их не очень-то хочется, примерно как уже не очень хочется жалеть хохлов. Мы устали, что нам постоянно плюют в спину, забывая все то хорошее, что нас когда-то связывало, и тут же жалостливо просят денег. Реально идите уже на мужской половой орган.

MaSher

Сообщение №619

Сообщение Пин » 07 июл 2019, 11:02

Не бейте меня, просто случайно наткнулась и не смогла не притащить. :padstalom:
Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задницы к креслу.

Почитала про Гаврилова - фу, противный он. Ратовал за запрещение абортов, суррогатного материнства и разрешение родителям физически наказывать детей.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №620

Сообщение Дикая кошка » 07 июл 2019, 15:06

Пин писал(а) on 07 июл 2019, 11:02 [?]разрешение родителям физически наказывать детей.

Сволочь какая.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №621

Сообщение Другая жизнь » 07 июл 2019, 19:14

MaSher писал(а) on 06 июл 2019, 23:44 [?]
Злая Аглая писал(а) on 06 июл 2019, 22:28 [?]Меня это радует.

Нет, меня это не радует. Но и жалеть их не очень-то хочется, примерно как уже не очень хочется жалеть хохлов. Мы устали, что нам постоянно плюют в спину, забывая все то хорошее, что нас когда-то связывало, и тут же жалостливо просят денег. Реально идите уже на <span style='border: 1px solid red;'><i>мужской половой орган</i></span>.

Жалеть никого не хочется.
С какого перепугу?
Каждый получил, чего хотел :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №622

Сообщение Другая жизнь » 08 июл 2019, 01:36

В Тбилиси в ночь на 8 июля у здания телекомпании «Рустави 2» начался стихийный митинг. Собравшиеся люди бросают различные предметы и требуют закрыть канал. К месту происшествия стянуты усиленные наряды полиции.

Уличный протест начался из-за оскорбления президента России Владимира Путина в эфире программы «P.S.» ее ведущим Георгием Габуния. Последний на протяжении минуты нецензурно выражался в адрес российского лидера и его близких.

После этого у здания телеканала собрались несколько сотен человек, сообщает издание «Sputnik Грузия». Протестующие бросают различные предметы, в том числе веники, заявляют о провокации и требуют властей срочно принять меры, чтобы не допустить роста напряженности в отношениях двух стран. Некоторые, как отмечается, просят закрыть телеканал после скандального эфира. Произошло несколько стычек.

https://m.ura.news/news/1052390385

Другая жизнь

Сообщение №623

Сообщение jannet » 08 июл 2019, 11:31

ну вот после этого, щитаю, перо в .опу "рабам путина", которые во что бы то ни стало желают поехать в "прекрасную грузию" :whistle:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

https://twitter.com/dimsmirnov175/statu ... 1208413185

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Грузинский телеканал "Рустави 2", не работавший с ночи понедельника из-за скандала вокруг высказываний журналиста Георгия Габунии, возобновил вещание в 07:30 (06:30 мск).
https://ria.ru/20190708/1556296412.html :idontno:

jannet

Автор темы

Сообщение №624

Сообщение Вайолет » 08 июл 2019, 11:57

jannet, кошмар какой. Это реально "главный телеканал"? Это же ... слов просто нет, какое дно. Мерзость
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №625

Сообщение Октавия » 08 июл 2019, 12:07

jannet писал(а) on 08 июл 2019, 11:32 [?]Георгия Габунии

мне интересно, этот Габуния идиот идейный или ему хорошо за это заплатили?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения