В ожидании Мирового кризиса

Сообщение №601

Сообщение Вайолет » 13 мар 2020, 23:17

Арабика писал(а) on 13 мар 2020, 23:08 [?]У нас решили полосы расширять, всю плитку, только-только пару лет как выложенную убирают и полосы эти делают. Не знаю, гранитные бордюры тоже выкорчевали или нет, не посмотрела.

У нас бордюры поперли. Загребли! Нормальные снимают, ставят новые. Ходят слухи, что губернатор владеет заводом, которые эти гребанные бордюры изготавливает . Меняют их сразу везде, блин! А яму на улице , в которой по два колеса машины оставляют, несмотря на все жалобы, засыпать даже просто не могут.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №602

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2020, 23:17

Арабика писал(а) on 13 мар 2020, 23:08 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 22:00 [?]
Да, точно! Дороги делают
а то ж, и не по разу!

Ну я ж похвалить пыталась :D
Арабика писал(а) on 13 мар 2020, 23:08 [?] и на Киркорова похож

:disgust: Это минус.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №603

Сообщение Rock-n-roll » 13 мар 2020, 23:18

Тарелка, :facepalm: медицину отдали в частные руки =страховым. Ну, по-русски, конечно, имею в виду.

Rock-n-roll

Сообщение №604

Сообщение Другая жизнь » 13 мар 2020, 23:19

Rock-n-roll писал(а) on 13 мар 2020, 23:16 [?]
Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 23:09 [?]Тюмень и все эти ХМАО, ЯНАО - очень богатые. Но с медициной там полный швах

Ну вот я ранее про свою провинцию, Брянск, а Вы как на свой вопрос, мне адресованный, ответите? Какие ваши доказательства выводы? :4u:

Я не претендую на выводы.
У меня нет цели делать выводы.
А вы уже их сделали :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №605

Сообщение Тарелка » 13 мар 2020, 23:22

Rock-n-roll писал(а) on 13 мар 2020, 23:18 [?]Тарелка, :facepalm: медицину отдали в частные руки =страховым. Ну, по-русски, конечно, имею в виду.

Частная и страховая - это разные понятия.

Тарелка

Сообщение №606

Сообщение Анчутка » 14 мар 2020, 05:59

Encanto писал(а) on 13 мар 2020, 22:02 [?]ты все-таки хочешь в средний класс или в пролетариат?

а не будет среднего класса.. очень тонкая прослойка останется. Его уничтожают во всем мире - не нужОн он теперь :smoke:
Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 22:50 [?]Галя, а почему из "дворовых школ" учителя в Москве бегут?
У нас говорят, в Москве зарплаты у учителей конские. Почему не хотят учителя работать нормально?..
так систему такой сделали, что бы не задерживались нормальные. Учителя не нужны - нужны тьюторы ;)

На счет врачей... у нас опять новая участковая. Не, возможно хорошая когда-нибудь будет врач.. возможно, зато сейчас ее медсестра учит :smoke: Из института девочка пришла. И смысл к таким обращаться, если тебе нужна помощь, а не справка?

А на счет института Мозга, ну хорошо, что кого-то лечат.. я знаю кучу людей, кто не может собрать деньги, что бы туда попасть.. а бесплатно не берут :smoke:
не старики, а молодые.. никому не нужны

Тарелка, про ОМС, помнится ты плакалась, что не выгодные у него расценки :smoke: Так на фиг платным центрам с ним связываться :manicure:

Добавлено спустя 58 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 мар 2020, 23:22 [?]Частная и страховая - это разные понятия.

владельцы разные, суть одна: нужна ПРИБЫЛЬ и всем рулят ФИНАНСЫ :smoke:

Анчутка

Сообщение №607

Сообщение Другая жизнь » 14 мар 2020, 06:37

Анчутка писал(а) on 14 мар 2020, 06:00 [?]на счет института Мозга, ну хорошо, что кого-то лечат.. я знаю кучу людей, кто не может собрать деньги, что бы туда попасть.. а бесплатно не берут
не старики, а молодые.. никому не нужны

Если молодые после инсульта, не дай Бог, то и их отправляют на лечение в эту клинику. Постинсультеой реабилитацией он занимается по ОМС.
А так - частная клиника, да.
Анчутка писал(а) on 14 мар 2020, 06:00 [?]так систему такой сделали, что бы не задерживались нормальные. Учителя не нужны - нужны тьюторы

Все равно не понимаю.
То есть в лицеях повышенного статуса этой системы нет - там нормальные учителя. А в дворовых школах какая-то "система", и учителя не нормальные?
Странно.
У нас учителя нормально учат, если директор нормальный и следит за этим.
Если директор занят чем-то другим, то учителя так себе.

Другая жизнь

Сообщение №608

Сообщение Тарелка » 14 мар 2020, 06:49

Анчутка писал(а) on 14 мар 2020, 06:00 [?]про ОМС, помнится ты плакалась, что не выгодные у него расценки Так на фиг платным центрам с ним связываться

По ОМС оперируют, оказывают высокотехнологичную помощь, реабилитацию, как выше писали, онкологические больные сейчас тоже могут лечиться по омс у частников. Там уже другие цифры, т.к. получают за законченный случай . Клиники выбирают выгодное для себя направление. И да, это центрам уже выгодно получается, несмотря на кучу требований и проверрк, т.к. при выполнении всех требований, она гарантированно получаешь деньги. Требований много, но при небольшом потоке таких пациентов, выполнить их можно. Клиника выбирает для себя направление, где ей по омс работать выгодно, и принимает таких пациентов бесплатно.
Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2020, 06:37 [?]То есть в лицеях повышенного статуса этой системы нет - там нормальные учителя. А в дворовых школах какая-то "система", и учителя не нормальные?

В дворовых есть малообучаемые дети и родители, которые не видят смысла в учебе. А делить детей по способностям нельзя до 10 класса. Собственно в этом основная проблема. Финансовый вопрос я бы не ставила на первое место сейчас ни в образовании, ни в медицине.
Последний раз редактировалось Тарелка 14 мар 2020, 07:06, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №609

Сообщение Rock-n-roll » 14 мар 2020, 09:22

Тарелка писал(а) on 14 мар 2020, 06:49 [?]Финансовый вопрос я бы не ставила на первое место сейчас ни в образовании, ни в медицине

Зашибись))) если вот эти куча реформ в обеих сферах, разные программы, разные учебники, посредники в виде страховых и т.д имеют целью прибыль - это ужасно, искать её в социале, но это объяснимо, жажда наживы и с этим можно справиться. Но, простите, если это все делается потому как не умеют, не профессионалы - ну пипец :hang:

Rock-n-roll

Сообщение №610

Сообщение Тарелка » 14 мар 2020, 09:25

Rock-n-roll писал(а) on 14 мар 2020, 09:22 [?]
Тарелка писал(а) on 14 мар 2020, 06:49 [?]Финансовый вопрос я бы не ставила на первое место сейчас ни в образовании, ни в медицине

Зашибись))) если вот эти куча реформ в обеих сферах, разные программы, разные учебники, посредники в виде страховых и т.д имеют целью прибыль - это ужасно, искать её в социале, но это объяснимо, жажда наживы и с этим можно справиться. Но, простите, если это все делается потому как не умеют, не профессионалы - ну пипец :hang:

Не поняла, почему моя фраза о зарплатах вызвала такую реакцию?

Тарелка

Сообщение №611

Сообщение Арабика » 14 мар 2020, 09:30

Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2020, 06:37 [?]То есть в лицеях повышенного статуса этой системы нет - там нормальные учителя. А в дворовых школах какая-то "система", и учителя не нормальные?

может быть, лицеи могут обходить дурдом с отчётностью, страх перед ВПРами, опять же. отобранные дети, родители, которые при попытке задать дз в первом классе или слишком большое дз в старших, не бегут жаловаться в департамент, а усаживают дитя за стол с учебником. :idontno: У нас в первом дз есть, на первом же род.собрании договорились 1) что дз быть 2) детей за несделанное дз ругать. В городе никто на это вообще не пойдёт, сказали без дз- да подавитесь, кому хочется тетрадки ваши лишний раз проверять, раз департамент запретил, радуйтесь жизни. Теперь ещё в городских школах у нас хотят оценки отменять - выйдет в конце триместра или полугодия 3 - и отлично. А текущих нет, не переживайте :smoke: :mrr:
Ох, я на мамстве сцепилась один раз с юзером, которая активно требовала на все случаи заданного дз в первом классе жаловаться сразу! Дети, кстати, у неё на домашнем :lalala: :lalala: :lalala:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №612

Сообщение Мура-вей » 14 мар 2020, 10:03

Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 21:26 [?]Ну вот так у нас.
Чистая правда
Что теперь, мне молчать?

Да, чтоб не сглазили. И сплюнь три раза.
Последний раз редактировалось Мура-вей 14 мар 2020, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №613

Сообщение Другая жизнь » 14 мар 2020, 10:06

Арабика писал(а) on 14 мар 2020, 09:30 [?]В городе никто на это вообще не пойдёт, сказали без дз- да подавитесь, кому хочется тетрадки ваши лишний раз проверять, раз департамент запретил, радуйтесь жизни. Теперь ещё в городских школах у нас хотят оценки отменять - выйдет в конце триместра или полугодия 3 - и отлично. А текущих нет, не переживайте

Я как с луны)
Как не пойдет, если от рейтинга школы зависит зарплата директора и учителей?
А без дз никаких результатов для рейтинга не получить???
Где поп, где приход. Не понимаю
Или это только у нас директора и учителя за рейтинги бьются?

Другая жизнь

Сообщение №614

Сообщение Lyubov » 14 мар 2020, 10:11

Зашла и подумала, что темой ошиблась. Очередной раз скатились в "как хреново в нашей стране"... :hearing:

Lyubov

Сообщение №615

Сообщение Другая жизнь » 14 мар 2020, 10:17

Мура-вей писал(а) on 14 мар 2020, 10:03 [?]
Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2020, 21:26 [?]Ну вот так у нас.
Чистая правда
Что теперь, мне молчать?

Да, чтоб не сглазить.

Почему)
13 лет так. Неужели можно сглазить?)

Кстати, про медицину в Тюмени, ЯНАО, ХМАО я вчера не дообъясняла.
Там денег много, регионы богатые, больницы хорошие и врачи есть. Но они лечить не умеют. Я не знаю, в чем причина. Подозреваю, что она в том, что там кумовство оч сильно развито: исторически сложилось, что свой свояка всегда пристраивал.
По уровню смертности от онко весь север Тюменской обл с ХМАО и ЯНАО - в первых рядах по количеству. Не умеют лечить :idontno:
К нам в Екб весь север лечиться едет

Другая жизнь

Сообщение №616

Сообщение Тарелка » 14 мар 2020, 10:18

Lyubov, пора уже привыкнуть. :hi:

Тарелка

Сообщение №617

Сообщение MaSher » 14 мар 2020, 10:31

Lyubov писал(а) on 14 мар 2020, 10:11 [?]Очередной раз скатились в "как хреново в нашей стране"... :hearing:

Господи, Люб, ну, нельзя же так. То многое, что сделано, не перчеркивает того негатива, который есть. Ты вон Пин почитай. Да слава Богу, что не везде так, как у них в поликлинике. И замечательно, когда у тебя в семье двое работающих и неплохо зарабатывающих. Но это не отменяет тех проблем, которые описывает Вика (и не только она), когда на больничный не идешь, не только потому, что лошадиное здоровье надо иметь, чтобы все круги ада в поликлинике пройти, но еще и потому, что пропуск по больничному сильно ударит по з/п, а она и так практически равна МРОТ.
Ну, не все так шоколадно у нас в стране, как тебе хочется думать. И разгребать тут не одно десятилетие еще.

MaSher

Автор темы

Сообщение №618

Сообщение Другая жизнь » 14 мар 2020, 10:38

MaSher писал(а) on 14 мар 2020, 10:31 [?]пропуск по больничному сильно ударит по з/п, а она и так практически равна МРОТ.

Почему?
Больничный на себя 100%-но оплачивается по средней зп за прследние 2 года.
Это бл на ребенка - всего 60%.
Иногда хожу на бл и сама, и с ребёнком - всё так

Другая жизнь

Сообщение №619

Сообщение Encanto » 14 мар 2020, 10:39

Анчутка писал(а) on 14 мар 2020, 06:00 [?]а не будет среднего класса..

Это не ответ, не ответ. Ты-то коммунист, тебе б только приветствовать снижение потребления, три машины на семью, собачьих парикмахеров, восприятие жизни как удовольствия с заграничными поездками и впечатлениями итд. )) ты же знаешь, что такое отношение к жизни развращает и отодвигает наступление коммунизма) запад-то загнил-таки :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Lyubov, да не говори) тут кризис, понимаешь, мировой, коронавирусный, паника и пустые полки в Европах и Омеригах (а не в Индии, Таиланде итд.), и никому не интересно :idontno:

Encanto

Сообщение №620

Сообщение MaSher » 14 мар 2020, 10:45

Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2020, 10:38 [?]Почему?

Ну, откуда я знаю, почему у Вики так. Может, она и не про свой, а про ребенкин больничный писала. А возможно. есть определенная система надбавок, которые не выплачиваются, если ты на больничном.

MaSher

Автор темы

Сообщение №621

Сообщение Lyubov » 14 мар 2020, 10:51

MaSher писал(а) on 14 мар 2020, 10:31 [?]То многое, что сделано, не перчеркивает того негатива, который есть.

Маш, ну ты же понимаешь, что жизнь вообще состоит из позитива и негатива. Из плохого и хорошего. Из Добра и Зла. Не бывает по другому. Даже если сделать все законы, как надо, наоткрывать школы и больницы на каждом шагу, человеческий фактор никто не отменял.

Lyubov

Сообщение №622

Сообщение Мура-вей » 14 мар 2020, 10:55

Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2020, 10:17 [?]Почему)

Тенденции не видишь? Там, где сейчас все плохо, раньше тоже хорошо было, много лет хорошо.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №623

Сообщение Тарелка » 14 мар 2020, 10:56

Мура-вей писал(а) on 14 мар 2020, 10:55 [?]
Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2020, 10:17 [?]Почему)

Тенденции не видишь? Там, где сейчас все плохо, раньше тоже хорошо было, много лет хорошо.

Я обратные тенденции замечаю.

Тарелка

Сообщение №624

Сообщение Rock-n-roll » 14 мар 2020, 11:10

MaSher писал(а) on 14 мар 2020, 10:31 [?]То многое, что сделано, не перчеркивает того негатива, который есть.

Однозначно! И наоборот, негатив не мешает мне видеть хорошее и улучшенное, но что теперь, забыть о о плохом?!

Rock-n-roll

Сообщение №625

Сообщение Ирина З... » 14 мар 2020, 11:25

У нас построили замечательный Фрунзенский мост. Да, молодцы, да здорово.
Но почему-то это совпало с тем, что изуродовали Заводское шоссе. Здесь очень много и крупных и мелких производств, складов, баз.
Мне это близко потому что там находится наш цех.
Раньше Заводское шоссе было с ямами, но оно было всё-таки, асфальтированной дорогой. Прошлой осенью начали его реконструкцию: заливает, нужно сделать ливневку, важное для города направление. Все правильно! А дальше пошёл сюр: в сентябре верхний слой асфальта сняли и выкопали канавы по бокам шоссе... Рабочих и технику сняли и перебросили на Фрунзенский мост. Теперь это не дорога, капец какой-то. Зимой ямы были во льду, но лёд растаял.
phpBB [media]

Надо что-то делать, ютуб забит роликами о Заводском шоссе. Ну и что думаете, наши власти сделали? Решили закрыть дорогу до 1 октября. Плитами не перекрыли, там не только производство Danon, прилетят иски. Неделю назад жижу засыпали щебнем, крупным гранитным щебнем.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения