Вооруженный мятеж 24.06.2023

Сообщение №601

Сообщение Amarana » 25 июн 2023, 13:43

Тарелка писал(а) on 25 июн 2023, 11:34 [?]Amarana писал(а) on Сегодня, 13:21 
пародийная революция, при которой главный клоун теряет все......странная постановка

А что он потерял? Ну разве что 4 лярда

Тарелка писал(а) on 25 июн 2023, 12:52 [?]Тогда спрошу иначе. Что приобрел?

я где то писала, что он что то приобрел?
спроси у него
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №602

Сообщение Тарелка » 25 июн 2023, 13:46

Amarana писал(а) on 25 июн 2023, 13:43 [?]я где то писала, что он что то приобрел

Ты написала, что он потерял все. Где то потерял, где то приобрел. Иначе бы так быстро не отказался от своих планов. :idontno:

Продолжаем наблюдать.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
«Те, кто не принимал участие в непосредственном мятеже, если хотят, заключат контракт с Минобороны и вернутся в зону СВО. Те, которые принимали участие, пока непонятно, что с ними будет, но преследоваться они не будут, как приостановлено и уголовное дело против Пригожина.

Те, кто принял участие, видимо, будут отправлены по домам, насколько я это понял. Учитывая их заслуги, преследоваться они не будут.

И я не думаю, что Лукашенко разрешит на территории Беларуси организовать частную военную кампанию" - член Комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев

https://t.me/mk_ru/34587

Тарелка

Автор темы

Сообщение №603

Сообщение Amarana » 25 июн 2023, 13:49

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2023, 13:04 [?] А чего тогда так охренели, что затрудняются с оценками событий? Иного развития ожидали? И это иное развитие - точно не захват Кремля Пригожиным, они же не совсем идиоты

видимо, ждали поддержки народа?
когда со всей страны в москву прут эшелоны с шахтерами итд
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №604

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2023, 13:49

Lyubov писал(а) on 25 июн 2023, 13:40 [?]... блохастых нада брать за задницы ДО ТОГО как оне сделают сваю чорную работу, сие оне липили бешаную популярность вонючкам так, чо молодыя козлищи встретили их овацыями, нисмотря на то чо оне ехали делать майдан у их жа в государстве
Вот-вот, мозги по талонам у многих... их (мозги) им (отдельным представителям нашего народа) беречь надо, не могут сами, значит пусть о них позаботится ФСБ :idontno: Хотя, что радует, таких было не особо много.

А Вагнер надо как-то расформировывать, мне кажется, на текущем нашем фронте во всяком случае :scratch: Болтаются личности с неопределённым статусом и с пиаром, как у эстрадных звезд... странноватенько.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №605

Сообщение Тарелка » 25 июн 2023, 13:49

Всё, что на данный момент считаю нужным написать про вчерашние события - это что излишнее увлечение рефлексией не всегда полезно, а иногда губительно. Особенно в состоянии эмоциональной контузии и мощного информационного передоза у подавляющего большинства рефлексирующих:)

И с учетом того, что рефлексия теперь происходит уже не на фоне ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ, когда надо определяться в своем отношении к ним, а на фоне ПРЕДЛАГАЕМЫХ ИНТЕРПРЕТАЦИЙ произошедших событий.

Причем 99% предлагающих интерпретации сами знают ничуть не больше остальных:) (Потому что те, кто хоть что-то ЗНАЕТ, и озвучивать это сегодня не станет, да и явно не до того всем 'причастным' так или иначе).

А посему обсуждение возникших вопросов, ощущений, версий, причин и последствий вчерашнего 'суточного мятежа' не является неотложным и срочным. Ибо для 99% из нас ни на что не влияет практически.

При том, что вот эта лихорадочная и не отпускающая многих рефлексия скорее еще и вредна. Знаю, что русский человек к рефлексии склонен, особенно к рефлексии депрессивной:) Но не факт, что в этом нужно себе потакать:)

А посему, ЕСЛИ кого-то интересует моё мнение, то на данный момент лучшее, что может сделать каждый из нас - это отвлечься на время от размышлений и обсуждений вчерашнего. Никуда оно от нас не денется, обсуждение:)

Так что все, кому есть, чем заняться, чтобы переключиться - займитесь этим. Кому нечем - придумайте себе такое занятие:) Поверьте, когда бы вы ни вернулись к теме - она никуда не денется уже. А вот вы - придете в себя и на многое посмотрите и воспримете по-другому.

Всех призываю прожить 25 июня как 1 января:) Во всяком случае по отношению ко вчерашним событиям.

Это вернет нам собранность и сосредоточенность. Которые, уверен, еще ох как нам пригодятся в ближайшие дни. И на информационном фронте, и на боевом.

Потому что остальные-то события никуда не делись и ничто не заканчивалось. Просто мы все отвлеклись на сутки. Так что берегите себя и свою кукуху - мы друг другу ещё пригодимся.

Тёма в теме.

https://t.me/GardeZ66/6010

Тарелка

Автор темы

Сообщение №606

Сообщение Amarana » 25 июн 2023, 13:50

Тарелка писал(а) on 25 июн 2023, 13:48 [?]И я не думаю, что Лукашенко разрешит на территории Беларуси организовать частную военную кампанию

выпускать его из Белоруссии тоже нельзя, он много знает и много говорить стал...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №607

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2023, 13:52

Amarana писал(а) on 25 июн 2023, 13:49 [?]видимо, ждали поддержки народа?
Ну я примерно том же, но не поддержки в виде движущихся на Кремль колонн, а "разбродов и шатаний" в обществе. Но охренели они раньше, вроде при выступлении Пригожина оттуда какие-то панические вяки слышались, хотя может тоже фейки.

Ведьмежонок

Сообщение №608

Сообщение Amarana » 25 июн 2023, 13:52

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2023, 13:49 [?]А Вагнер надо как-то расформировывать, мне кажется, на текущем нашем фронте во всяком случае

указ про контракт с МО не зря приняли
перейдут в другие части и продолжат воевать
а кто не хочет - могут оправляться обратно в тюрьму. Кто те указы о помиловании в глаза видел?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №609

Сообщение Тарелка » 25 июн 2023, 13:55

Amarana писал(а) on 25 июн 2023, 13:52 [?]Кто те указы о помиловании в глаза видел?

Я так понимаю, что условием помилования было отслужить контракт в ЧВК. ЧВК приказала долго жить. Теперь тем, кто не дослудил действительно, либо назад в тюрьму, либо подписывать контракт с мо

Тарелка

Автор темы

Сообщение №610

Сообщение Tatsiana » 25 июн 2023, 14:03

Тарелка писал(а) on 25 июн 2023, 13:15 [?]ЧВК «Вагнер» могут пойти в наступление на Киев из Беларуси, — Sky News.

:no: Лукашенко на это не пойдёт. Слишком дорожит миром на своём клочке земли.

Tatsiana

Сообщение №611

Сообщение Тарелка » 25 июн 2023, 14:07

Президент России подписал несколько законов. По ним в период мобилизации, военного положения или в военное время:

заключать контракты с ВС РФ смогут судимые и ограниченно годные к службе. Но есть ряд ограничений. Например, служить не будут осуждённые за особо тяжкие преступления, шпионаж и захват заложников;

осуждённого, который заключит контракт о службе в ВС РФ, могут освободить досрочно;

устанавливаются правовые гарантии и основания освобождения от уголовной ответственности для тех, кто заключил контракт о службе в ВС РФ. Например, если человек получит госнаграду при выполнении задач;

возраст для службы по контракту повысили для высшего офицерского состава до 70 лет, для остальных — до 65 лет.

https://t.me/obyasnayemrf/9112

Тарелка

Автор темы

Сообщение №612

Сообщение Amarana » 25 июн 2023, 14:11

Tatsiana писал(а) on 25 июн 2023, 14:03 [?]Лукашенко на это не пойдёт. Слишком дорожит миром на своём клочке земли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №613

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2023, 14:13

Ведьмежонок

Сообщение №614

Сообщение Tatsiana » 25 июн 2023, 14:13

Amarana, похож. :xaxa:

Tatsiana

Сообщение №615

Сообщение Людовик » 25 июн 2023, 14:21

Крапива писал(а) on 25 июн 2023, 10:30 [?]он сказал - а дурак пвошник в колонне все взлетающее сбивал...

Вот было у меня вчера такое подозрение. Что дурак какой то сбил. Потому что оно в сценарий не укладывается

Людовик

Сообщение №616

Сообщение ЕленаР » 25 июн 2023, 14:25

Вчера вечером уже писали, что был только 1 сбитый самолет, не весь перечень
хотелось бы верить, что и убитых нет, даже одного погибшего летчика. Чей-то сын, муж.

ЕленаР

Сообщение №617

Сообщение Amarana » 25 июн 2023, 14:27

Людовик писал(а) on 25 июн 2023, 14:21 [?]Что дурак какой то сбил.

дурак.
но этому дураку дали в руки соответствующее оружие и соответствующую команду
в МО за это ответил бы командир, а тут - просто дурак , и все :idontno:

В этом и разница: создали неконтролируемую силу и дали ей волю.
Я все понимаю: пока они воюют, наши могут сидеть на диванах, но вот они - побочные эффекты..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №618

Сообщение Шанечка » 25 июн 2023, 14:48

MaSher писал(а) on 25 июн 2023, 10:42 [?]дурак пвошник в колонне все взлетающее сбивал

И за такое тоже амнистия и никаких последствий?

"карьера Дудаева" его ждет :idontno:

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2023, 12:53 [?]Я тут с собакой бродила, от безделья еще мысль в голову пришла:

:beer: :beer: такие же мысли
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №619

Сообщение BattleAngel » 25 июн 2023, 15:07

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5 сообщений(я)(е).
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №620

Сообщение Ga-lya » 25 июн 2023, 16:19

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2023, 09:59 [?]Кстати, ваша дорога- говно, там гравия и в помине нет. А должен быть.

В Липецкой области вроде. Перерытая.
Тарелка писал(а) on 25 июн 2023, 10:02 [?]Беглов, кстати, высказался в поддержку Президента.

А должен был против? После речи Президента все высказались в поддержку Президента. Ну и, в принципе, как еще выступать-то? Естественно, все за Президента, в том числе Пригожин. Вопрос мог быть -за Шойгу или за Пригожина.
Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2023, 10:23 [?] И эти списки сбитых (столбиком) от него пошли вчера :ssso: Я собственно вчера еще и отвечала, что этого не слушала бы .. раскрыв рот.

Это я тоже отметила. И пост про то, что вагнеровцы обирали ВС РФ при уходе из Бахмута - тоже его. Но это уже после утреннего соообщения о сбитом МИ-8.
Тарелка писал(а) on 25 июн 2023, 11:34 [?]А что он потерял? Ну разве что 4 лярда

Как раз 4 лярда, может, и не потерял.
А вот репутацию, бизнес, ЧВК и репутацию ЧВК (во всем мире) - скорее все, потерял.

MaSher писал(а) on 25 июн 2023, 10:42 [?]И за такое тоже амнистия и никаких
последствий?

За это - отдельное наказание может быть, но не как за мятеж.
Тарелка писал(а) on 25 июн 2023, 12:52 [?]Тогда спрошу иначе. Что приобрел?

Нам неизвестно. Может, не получилось приобрести, может, что-то и приобрел.
Тарелка писал(а) on 25 июн 2023, 12:54 [?]Уж если в США признали, что они все знали ..

Или сказали, что знали. Чтобы идиотами не выглядеть. "Вы тоже говорите" .
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №621

Сообщение Тарелка » 25 июн 2023, 16:24

Ga-lya писал(а) on 25 июн 2023, 16:19 [?]Естественно, все за Президента, в том числе Пригожин. Вопрос мог быть -за Шойгу или за Пригожина.

Вот как раз после обращения Президента стало понятно, что за Пригожина - это значит против Президента

Тарелка

Автор темы

Сообщение №622

Сообщение Крапива » 25 июн 2023, 16:25

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2023, 13:49 [?]Вагнер надо как-то расформировывать

Тут мужик очень правильно, имхо, пишет
Неуставное.

Те, кто пишет о расформировании ЧВК Вагнер и переводе наёмников в ряды Красной Армии, вообще не знают, как казарма устроена. Я уж не говорю об устройстве окопного бытия.

Вагнеровцы, переведённые в солдаты, это не тлеющий фитиль в бочке с порохом, а пачка бенгальских огней сразу прямо в жопе.

Потому что с момента прибытия вагнеровцев в обычную воинскую часть до момента возникновения диалога

— Я, самка собаки, в рот ебал, я Бахмут брал...
— Ты, падаль, валил наших летчиков над Воронежем...

пройдёт совсем немного времени.

А учитывая наличие в руках дискутирующих неограниченного количества заряженных стволов... ну, вы понимаете...

Поэтому единственно возможный поворот дальнейшей судьбы ЧВК Вагнер — это мудрый принцип любого токаря/пекаря/электрика и машиниста/турбиниста:
РАБОТАЕТ — НЕ ТРОГАЙ!
https://t.me/zimovskyAL/26067

Крапива

Сообщение №623

Сообщение Ga-lya » 25 июн 2023, 16:27

Тарелка писал(а) on 25 июн 2023, 13:48 [?] Иначе бы так быстро не отказался от своих планов. :idontno:

Надеялся, что армия присоединится к нему, раз там там от Шойгу не в восторге. Никто не поддержал. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №624

Сообщение Тарелка » 25 июн 2023, 16:35

Ga-lya писал(а) on 25 июн 2023, 16:27 [?]Никто не поддержал.

Пропригоженские каналы писали, что народная поддержка была.
Ga-lya писал(а) on 25 июн 2023, 16:19 [?]репутацию ЧВК (во всем мире) - скорее все, потерял.

Да, ты права. Теперь и в Африке 100 раз подумают, а стоит ли нанимать их?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №625

Сообщение lelek » 25 июн 2023, 17:31

может, я пропустила и уже писали, сегодня видела по-моему у шурави в тг, что часть вагнеровцев наотрез отказались идти с пригожиным. сейчас всем им предложены контракты в МО.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения