[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №626

Сообщение Rugaya » 10 июн 2015, 16:53

http://politikus.ru/articles/51879-neftebaza-onadogoraet.html
А.Зубченко Нефтебаза: #онадогорает

http://politikus.ru/articles/51882-polzovateli-interneta-prevratili-snimok-merkel-i-obamy-na-g7-v-seriyu-fotozhab.html
Фотожабы, последняя порадовала ))))

Rugaya

Сообщение №627

Сообщение Ведьмежонок » 10 июн 2015, 16:59

Tessi писал(а) on 10 июн 2015, 16:10 [?]Вероятно, самым поразительным является нежелание многих опрошенных в Европе участвовать в серьезном военном противостоянии с Россией: как на Украине, так и где бы то ни было в Европе

Что в этом поразительного? Поразительно было бы, если бы они рвались воевать за европейский выбор Украины. Особенно с Россией :kuku:

Rugaya писал(а) on 10 июн 2015, 16:53 [?]Фотожабы

Обама все же... гопник такой, в плане воспитания и наличия, точнее отсутствия, хороших манер)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №628

Сообщение Крапива » 10 июн 2015, 17:08

Rugaya писал(а) on 10 июн 2015, 16:53 [?]Фотожабы, последняя порадовала

вообще валяюсь :rofl:

Изображение

Крапива

Сообщение №629

Сообщение Alameda » 10 июн 2015, 17:09

Tessi писал(а) on 10 июн 2015, 16:10 [?]Иначе дело обстоит в США и Канаде. В США сторонников этой идеи — 56%, в Канаде — 53%.

Потому что рассчитывают отсидеться в случае чего и все сделать чужими руками, как обычно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №630

Сообщение Франchessка » 10 июн 2015, 17:26

1. На первом месте – нет, не авария на украинских атомных станциях, как могли подумать многие читатели. Есть опасность пострашнее: прорыв одной или нескольких плотин Днепровского каскада ГЭС. ЧТО это будет означать, каждый может понять, взглянув на карту и пересчитав города, стоящие на берегах водохранилищ: Днепропетровск, Запорожье, Канев, Черкассы, Кременчуг, Никополь и многие другие, не говоря о столице. Всех их может ждать участь Киева, который частично смыло во время Куреневской трагедии 1961 года, когда всего лишь сточные воды (а не 4 кубических километра днепровской воды) стали причиной смерти более тысячи человек. Но главное – даже не жертвы от воды, самое жуткое заключается в том, что наводнение разрушит экологически-опасные предприятия – химические, металлургические и так далее.

Украинский писатель Ян Валетов в своем романе «Ничья земля» верно оценил катастрофичность такого сценария, который, мало того, что разделит Украину пополам непроходимой полосой заболоченной местности шириной в десятки километров, так еще и отравит большую часть ее территории: «Жара стояла страшная, трупы животных и людей гнили буквально повсюду. Ядерное заражение от шести блоков Запорожской АЭС, химическое заражение от химкомбинатов и металлургических заводов, вспышки инфекций, вплоть до чумы и холеры». И, кстати, подобное ставит крест на питьевом водоснабжении большей части центральной и восточной Украины – кроме Днепра, там нет крупных рек.

2. Далее, АЭС – куда же без них. Просто в порядке напоминания стоит учесть, что среди десятков союзных АЭС самая масштабная авария случилась именно в украинском Чернобыле. На Украине – 4 действующих АЭС, самая проблемная – Запорожская, на которой с незавидной регулярностью случаются ЧП, последнее из которых, в декабре 2014 года, обесточило несколько областей. Все АЭС построены еще в советское время, а единственные два современных энергоблока должны были появиться на Хмельницкой АЭС – их должен был поставить Росатом. Теперь, судя по всему, не поставит, и все атомные станции Украины стремительно вырабатывают остатки своего ресурса. Вопрос аварии становится просто делом времени, так как никто не решится останавливать важные узлы энергосистемы страны в условиях неясной ситуации с поставками газа из РФ. А еще в Украине – 35 миллиардов тонн (да-да! 3 миллиона кубометров) радиоактивных отходов. И просто чудо, что часть из них еще не стала источником заражения, учитывая наплевательское отношение к их захоронению.

3. Лесные пожары. Да-да, леса горят не только в Хакасии, но и на Украине. Всем памятен апрельский пожар в лесах этого года под Чернобылем, который чуть было не добрался до саркофага над источником радиоактивной опасности. И, кстати, стоит повнимательнее присмотреться к карте Украины, чтобы увидеть – страна достаточно лесистая, особенно ее западная часть – Волынь и Карпаты. В любой момент в засушливое лето может случиться огненная катастрофа, и не одна.

4. Склады боеприпасов. В Новобогдановке склады снарядов горели ТРИЖДЫ – в 2004, 2005 и 2006 году. Это к вопросу о компетентности украинских властей, многие представители которой сидят на своих постах десятилетиями – наступить на одни и те же грабли в одном и том же месте трижды, и не сделать практических выводов. В 2008 году рвались склады в Лозовой, снаряды существенно повредили дома в населенных пунктах на расстоянии десятков километров. Сейчас, в данный момент, наконец-то началась эвакуация арсенала из-под самого края огня на пожаре нефтебазы БРСМ. Успеют ли? А всего на территории Украины было до 2014 года 152 склада боеприпасов…

5. Химические производства. И горловский «Стирол», и еще 1500 (!!) опасных химических предприятий в Украине могут преподнести «нежданчик». В Горловке по причине войны и разрухи хранилище токсичных отходов все более разрушается, не лучше ситуация и в других местах – скажем, в Калуше, где калийный завод «Ориана» оставил после себя нерешенную проблему в виде 11 тонн высокотоксичного гексахлорбензола. Службы спасения внезапный выброс аммиака (как в 2013 году в Горловке – погибло 6 человек), хлора и тому подобных веществ предотвратить не смогут.

Мы уже сказали о некомпетентности и беспомощности украинской власти перед лицом техногенной опасности. Но, как ни парадоксально, сама власть может стать и причиной новых катастроф. Это звучит зловеще до абсурда, но, если есть серьезные подозрения в пользу умышленного поджога нефтебазы БРСМ, почему бы не предположить, что в некий момент будет разыграна карта масштабной аварии, чтобы с ее помощью отжать бизнес или назначить виновных из враждебного политического клана? Еще неизвестно, что хуже – ничего не делать перед лицом надвигающейся опасности или корыстно использовать инфраструктурные уязвимости. Но в одном нет сомнений – рука у тех, кто привык к самым гнусным провокациям, не дрогнет и перед умышленной катастрофой.

Григорий Игнатов

Франchessка

Сообщение №631

Сообщение Allexa » 10 июн 2015, 17:34

Rugaya писал(а) on 10 июн 2015, 16:53 [?]

А.Зубченко Нефтебаза: #онадогорает

текст в точку.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №632

Сообщение Alameda » 10 июн 2015, 17:40

Франchessка, прямо мороз по коже от этого текста :(
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №633

Сообщение WillyWonka » 10 июн 2015, 17:44

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №634

Сообщение Франchessка » 10 июн 2015, 17:48

Alameda писал(а) on 10 июн 2015, 17:40 [?]Франchessка, прямо мороз по коже от этого текста

У нас на Украине в нашем городе находится Кременчугская ГЭС. Местные давно боятся аварии с плотинами. Молятся на СССР-овские ГОСТЫ. Только благодаря им, без ремонта ГЭС работает столько лет.

Франchessка

Сообщение №635

Сообщение Alameda » 10 июн 2015, 17:54

Жаль людей. Если что, некуда бежать ведь :(
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №636

Сообщение Анчутка » 10 июн 2015, 17:57

Alameda писал(а) on 10 июн 2015, 17:54 [?]Жаль людей.

которые в АТО деньги мечтали заработать?

Анчутка

Сообщение №637

Сообщение Muffin » 10 июн 2015, 18:00

Lectrice писал(а) on 09 июн 2015, 23:00 [?]Россия предложила Киеву помощь МЧС. Но, судя по кидстаффу, украинцам эта помощь не нужна.

СКОРО ВО ВСЕХ СМИ УКРАИНЫ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Muffin

Сообщение №638

Сообщение Франchessка » 10 июн 2015, 18:03

Alameda писал(а) on 10 июн 2015, 17:54 [?]Жаль людей. Если что, некуда бежать ведь

В случае прорыва плотины их смоет волнами быстрее, чем они успеют испугаться.

Франchessка

Сообщение №639

Сообщение Засоня » 10 июн 2015, 18:09

я даже представить себе такого не могу... какой ужас...

Засоня

Сообщение №640

Сообщение Анчутка » 10 июн 2015, 18:12

Вот чего мне реально безумно жаль - так это уникальную природу Украины... в случае этих аварий - это будет экологическая катастрофа

Анчутка

Сообщение №641

Сообщение Alameda » 10 июн 2015, 18:46

ГалинаТ писал(а) on 10 июн 2015, 17:57 [?]которые в АТО деньги мечтали заработать?

Почему сразу в АТО? Прямо все украинцы мечтали там заработать? :idontno:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №642

Сообщение Франchessка » 10 июн 2015, 18:57

ГалинаТ писал(а) on 10 июн 2015, 18:12 [?]Вот чего мне реально безумно жаль - так это уникальную природу Украины... в случае этих аварий - это будет экологическая катастрофа

Мне ещё выборочно жалко людей. Свидомым так и надо, пусть пожинают свои плоды. И жалко Россию нашу. Так как вся эта гадость происходит рядом с нашими границами.

Франchessка

Сообщение №643

Сообщение lelek » 10 июн 2015, 19:29

сегодня skynews разошлись, только и слышно: русские то, русские се. большой репортаж забабахали: http://news.sky.com/story/1499223/russian-soldiers-deaths-raise-ukraine-questions
про украину ни слова ни на bbc, ни на skynews
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №644

Сообщение Ведьмежонок » 10 июн 2015, 19:36

lelek, вот я как раз читаю статью в тему про "русские то-сё" :)

Насколько можно судить по статьям в западных СМИ, никто особых надежд на саммит G7 не возлагал. Аналитики и эксперты хором предсказывали, что никаких судьбоносных решений по его итогам принято не будет — все сведется к демонстрации единства, улыбкам и объятьям, ну и, конечно же, к обиженно-угрожающей трескотне в адрес России.
...
хорошо известно — когда кто-то чувствует себя загнанным в угол и неспособным из него выбраться, он начинает громко и угрожающе верещать (лично я неоднократно наблюдала такую модель поведения на примере своего попугая Жако, когда речь заходит об изгнании его из клетки с целью мытья последней). Причем чем меньше шансов на достойный выход из создавшегося положения, тем более угрожающим и истеричным становится треск, временами от накала эмоций переходящий в истошный визг.

Полный текст
http://politikus.ru/articles/51697-vizzhite-gromche-vas-ne-slyshno.html
Politikus.ru

Ведьмежонок

Сообщение №645

Сообщение lelek » 10 июн 2015, 19:40

Ведьмежонок, но про этих 3х солдат что-то слышно в рунете?
ааа, еще все копают по поводу 2018, как кроты, думаю, не найдут, так выдумают причину, чтобы чемпионат отменить
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №646

Сообщение Ведьмежонок » 10 июн 2015, 19:48

lelek писал(а) on 10 июн 2015, 19:40 [?]про этих 3х солдат что-то слышно в рунете

Я не искала, не знаю.

Ведьмежонок

Сообщение №647

Сообщение Tessi » 10 июн 2015, 19:52

Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2015, 17:01 [?]Что в этом поразительного?

Поразительно автору статьи, а у нас с логикой всё в порядке. ))

Tessi

Сообщение №648

Сообщение Еленушка » 10 июн 2015, 19:52

Камикадзе писал(а) on 10 июн 2015, 09:02 [?]Такое впечатление, что саботируют пожар.
Мой муж инженер нефтегазовой отрасли с высшим образованием. По безопасности, предотвращению и ликвидации ЧС на объектах нефтедобычи и объектов хранения нефтяных и газовых продуктов у них был отдельный курс. Глядя новости и видео с этого пожара он говорит что люди делают все что противоречит элементарным законам физики и то что они делают говорит либо об их глупости, либо о намеренном разжигании этого пожара. Не может ТАК гореть нефтебаза если ее тушить.
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №649

Сообщение Совёнка » 10 июн 2015, 21:32

Наткнулась на инфу, что поотменяли часть льгот, с 4 июня.
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
О, кроме проезда вообще кучу всего поотменяли, кому интересно, то вот ссылка на указ: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/76-19
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №650

Сообщение Anoek » 10 июн 2015, 23:28

Девочки, что там с пажаром, отгорело уже все, потушили?
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения