Мигранты в Европе

Сообщение №626

Сообщение Мифсла » 21 сен 2015, 07:27

Lectrice писал(а) on 20 сен 2015, 23:44 [?]"Меркель в Сибирь -

достали все, нашей Сибирью распоряжаются. :tank:

Мифсла

Сообщение №627

Сообщение ЛЛена » 21 сен 2015, 07:38

Мифсла писал(а) on 21 сен 2015, 07:27 [?]достали все, нашей Сибирью распоряжаются.

не говори, ушлые, блин :spy:
Никаких рокировок :ranting2:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №628

Сообщение Lectrice » 21 сен 2015, 08:41

Yulka, Меркель же тоже из ГДР. Где ее просоветскость? ;)

Lectrice

Сообщение №629

Сообщение Yulka » 21 сен 2015, 10:28

Lectrice, а где я говорила про всю ГДР . у меня вот коллега оттуда, так не очень просоветский, мягко говоря, ну так и прияины есть, семейная история так себе благодаря советам.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №630

Сообщение Yulka » 21 сен 2015, 12:09

Ну вот, очередное подтверждение, дает интервью ливийский полицейский, они вылавливали людей этой ночью с развалившейся прямо на ходу лодки, его слова "выловили 245 людей, из них 30 женщин", сколько там получается процентное соотношени мужчин и женщин? ;)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №631

Сообщение Совёнка » 21 сен 2015, 12:36

Lectrice писал(а) on 20 сен 2015, 23:44 [?]Меркель в Сибирь

Нехай сами пасут свою коровку! Нечего тудысь-растудыть её! :zlost:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №632

Сообщение zayka » 21 сен 2015, 16:19

Tessi писал(а) on 18 сен 2015, 23:08 [?]Quiet Rain писал(а) on 18 сен 2015, 15:08 не понятно другое, почему в Европу, почему, например, не в ОАЭ?
Несирийцам там трудно выдать себя за сирийцев. Малейший акцент, повадки их выдадут с головой.
А в Европу приехал с купленным паспортом, чуть говоришь по-сирийски - и ты уже "беженец".

Потому что в разладе они.
Муж недавно пересмотрел какую-то арабскую правительственную конференцию, случившуюся после смерти Саддама, так вот разругались они там с Абдуллой (так короля по-моему зовут) знатно. В итоге Абдулла демонстративно покинул конференцию, заявив лично Каддафи: Позади тебя ложь, а впереди тебя - могила.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №633

Сообщение Oceana » 22 сен 2015, 06:27

А у сына в параллельном классе оказывается учится мальчик сириец. мухамед. Я его маму видела, вся завернутая в одеяния. Очень приятная женщина внешне. Дети дружат и все хорошо. :idontno:
Видно, что семья благополучная и состоятельная в финансовом плане.

Oceana

Сообщение №634

Сообщение Lylu » 22 сен 2015, 12:53

Lectrice писал(а) on 20 сен 2015, 23:44 [?] "Меркель в Сибирь - Путина в Берлин"

прям разорваться теперь путину, и умный и красивый...
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №635

Сообщение tarakashka » 22 сен 2015, 14:35

Lylu писал(а) on 22 сен 2015, 12:53 [?]рям разорваться теперь путину, и умный и красивый...

обойдутся, он нам самим нужен.Изображение пусть выкручиваются самостоятельно
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №636

Сообщение olgau » 22 сен 2015, 16:49

Интересная статья о том как живут настоящие беженцы:
http://www.ridus.ru/news/197884

olgau

Сообщение №637

Сообщение Lencha » 22 сен 2015, 18:24

В связи с миграционным кризисом многие в Европе обеспокоены, что беженцы, прибывающие из стран Ближнего Востока и Африки, представляют собой угрозу местной культуре, так как подавляющее большинство из них — мусульмане.

Один из ведущих имамов Иерусалима публично призывает беженцев-мусульман сливаться с европейцами, чтобы завоевать весь континент.

«Мы сделаем их плодовитыми! Мы будем рожать с ними детей, потому что завоюем их страны!» — заявил он

во как в наглую

Lencha

Сообщение №638

Сообщение Lumix » 22 сен 2015, 20:45

Страна готова вступить в юридический спор с руководящими органами Евросоюза

ПРАГА, 22 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Словакия не примет принятое на экстренном Совете ЕС на уровне глав МВД в Брюсселе решение о введении принудительных квот на распределение беженцев между государствами-членами ЕС.

Об этом заявил в парламенте премьер-министр Роберт Фицо.

Совет ЕС договорился о распределении 120 тысяч мигрантов

"Словакия не примет это решение и по этому вопросу готова вступить в юридический спор (с руководящими органами Евросоюза)", - отметил он.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Чехии Иржи Овчачек заявил, что президент Чехии Милош Земан не изменит отрицательного отношения к обязательным для государств-членов Евросоюза квотам по распределению беженцев даже после их принятия Советом министров внутренних дел ЕС.

"Он (президент) считает их (квоты) неэффективной попыткой преодолеть миграционный кризис", - отметил Овчачек. "Президент длительное время отрицательно относится к квотам. Это негативное отношение к ним у него сохраняется, - подчеркнул представитель главы государства. - Сейчас все зависит, прежде всего, от чешского правительства, как реагировать на решение, принятое министрами".

Квоты не имеют смысла, поскольку мигранты не будут их соблюдать. Они через несколько дней переедут в ту страну, куда они хотят попасть. Роберт Калиняк глава МВД Словакии

По словам Овчачека, Земан внимательно наблюдал за подготовкой и ходом встречи глав МВД государств-членов ЕС. "Президент сразу же был информирован о результатах заседания, о том, какие страны голосовали "против", а какие "за" принятие квот", - сказал он.

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец сообщил, что против принятия квот были Чехия, Словакия, Румыния и Венгрия. Финляндия - воздержалась.

Ранее стало известно, что министры внутренних дел 28 стран Евросоюза договорились на экстренном заседании в бельгийской столице о распределении 120 тысяч мигрантов.

Введение принудительных квот по распределению беженцев между государствами-членами ЕС противоречит Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод Милан Хованец глава МВД Чехии

По информации Польского агентства печати, которое ссылается на дипломатические источники, в соответствии с достигнутыми договоренностями, ЕС в первую очередь разместит в разных странах 66 тысяч беженцев из 120 тысяч от общего числа. "54 тысячи будут "резервом". Если в ближайшее время какая-то страна ЕС попросит о помощи в связи с миграционным давлением, ЕС сможет им воспользоваться".

Напомним, продолжающий нарастать в последние месяцы поток беженцев вынудил Еврокомиссию внести 9 сентября предложение об увеличении числа распределяемых по ЕС мигрантов на 120 тысяч человек. Это предложение обсуждалось на экстренной встрече министров внутренних дел сообщества 14 сентября, однако тогда договоренности достичь не удалось.
Переселение беженцев во все страны ЕС начнется в ближайшее время

Глава МИД председательствующего в ЕС Люксембурга Жан Ассельборн, заявил, что переселение беженцев из Италии и Греции начнется в ближайшее время, в этой системе примут участие все страны ЕС.

"Переселение беженцев из наиболее затронутых кризисом Италии и Греции начнется в ближайшее время, и в этой системе примут участие все страны ЕС. Это временный механизм, - сказал он. - Еврокомиссия будет осуществлять постоянный мониторинг работы этой системы и через 12 месяцев сможет внести предложения по ее улучшению".

Вместе с тем Ассельборн отметил, что в экстренной ситуации страна-член ЕС может приостановить прием беженцев. "В экстренных ситуациях страна ЕС может уведомить Еврокомиссию, что в соответствии с нормами Евросоюза она не может более принимать участие в распределении беженцев. Сокращение числа принимаемых беженцев не может превышать 30% от квоты этой страны. Приостановка приема беженцев не может продолжаться дольше 12 месяцев", - сказал он.

Ассельборн подчеркнул, что все нормы приема беженцев "приняты странами ЕС на себя добровольно". Он также отметил, что ни одна из стран Евросоюза не откажется принимать беженцев.

"Я могу подтвердить, что ни одна из стран Евросоюза, в том числе страны, голосовавшие против механизма распределения 120 тысяч беженцев, не откажутся принимать беженцев", - сказал он.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2282697
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №639

Сообщение Tessi » 22 сен 2015, 23:00

Дирк Мюллер: Что сделала Меркель, чтобы предотвратить поток беженцев?
Немецкий экономист, эксперт по финансовым рынкам и журналист Dirk Müller о проблеме беженцев и о том, что делать и кто виноват.

phpBB [media]

Более конкретно - с 4:20

Оригинал на немецком: https://www.youtube.com/watch?v=Ralsv5WBJvI

Tessi

Сообщение №640

Сообщение Tessi » 23 сен 2015, 01:03

Наши городские власти вовсю обсуждают так называемые "Карты здоровья беженцев", которые собираются ввести уже к началу октября.
Никто толком не знает, за чей счет лечить беженцев. Больничные кассы кивают на муниципалитеты и коммуны, те, в свою очередь, боятся, что если они еще и лечение оплачивать будут, им вообще ни на что больше денег не хватит.
Договорились уже до того, что больные беженцы во избежание волокиты имеют право напрямую идти к врачу с этой картой и сразу же получать помощь. Даже если кому-то из них предстоит операция стоимостью, например, в 100 000 евро, она будет оплачена (но только если беженцу гарантированно разрешено остаться в Германии).

Мой муж еще до их наплыва пытался вылечить тинитус. Почти год ходим по врачам или ждем приема у очередного специалиста. И проблема как была, так и осталась. Теперь дошло до того, что надо обращаться в клинику. Попыталась записать его туда как можно быстрее (это было в августе), ведь ему с этим еще и работать приходится, - ближайший день нам нашли 23 февраля! Полгода ждать! В это время никакой помощи не оказывают.

А теперь и вовсе не дождешься.

Tessi

Сообщение №641

Сообщение Yulka » 23 сен 2015, 01:13

Tessi, да-да, то ли еще будет! Классно, че, если ему нужно - он пошел - получил, ексли мне нужно - пошла- пошла еще раз- пошла к другому специалисту- послали- вернулась к своему- прошла обследования не всегда нужные - может быть получила. Прикольно будет, если муниципаалитеты будут платить, то это может обернуться тем, что они будут как бы приват пациенты, и мы, платящие страховку станем даже на фоне них нищетой без права на медобслуживание, я уверенна, что кассы еще порежут бюджет со след года.
Кстати, а тинитус еще и лечат или совсем запущенная стадия, потому как у меня много коллег, просто прописывают слуховой аппарат и от него прекращается свист. Может в другую клинику попробовать? В другом городе?

Yulka

Автор темы

Сообщение №642

Сообщение Совёнка » 23 сен 2015, 09:27

Tessi писал(а) on 23 сен 2015, 01:03 [?]Попыталась записать его туда как можно быстрее (это было в августе), ведь ему с этим еще и работать приходится, - ближайший день нам нашли 23 февраля!

:rat:

И что-то мне подсказывает что у вас метод "сходить к главврачу" не работает :shutup:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №643

Сообщение Yulka » 23 сен 2015, 10:40

Совёнка, к какому главврачу? :lol:

Yulka

Автор темы

Сообщение №644

Сообщение Совёнка » 23 сен 2015, 11:39

Yulka, к самому главному :idiot: кстати, если позоду к главврачу не помогает, то ещё можно в страховую позвонить и пожаловаться. Говорят, вообще волшебно все проблемы решает :yes:

Я не пробовала, тк мои любимые педиатр и гинеколог платно принимают, денежки отдал и всё хорошо сразу :wub: а другие врачи как-то редко нужны ))))

Это реалии российской медицины. Что у немцев реалии другие, я уже давно поняла :kuku:
Изображение

Совёнка

Сообщение №645

Сообщение Yulka » 23 сен 2015, 14:25

Совёнка, говорят в колхозе кур доят, а у них даже сисек нету. Ты такая большая девочка, а в сказки веришь. У моего мужа был компрессионный перелом стопы, сложный снимок с контрастом нужен был, назначили через 3 недели, а пока предложили походить на работу, ага с переломом, пришли в страхову, "ой,ой,ой", да конечно, позвонили по двум соседним гороодам в радиологии, поспрашивали и предложили через 2 недели сделать обследование. Волшебное решение, я считаю. Я пошла в местную багадельню, устроила им там светопредставление, вдруг взяли моего мужа через 3 дня на обследование, когда я говорила после сего с начальником нашего региона из страховой он мне просто сказал -"не, ну взял бы больничный и сидел дома и ждал обследования". Так что, решают все волшебно.
А на днях знакомого с больничнгого решила страховая выпихнутьб, мол, вы работать не хотите, челу только стенд поставили, в олбщем... Не сыпь мне соль на сахар.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кстати, вчера уже камнями охранников в Берлине забросали у министерства по каким-то делам, сегодня вот уже выступаают волонтеры, что люди в общем-то озлобленны и ни о какой благодарности речи не идет, игнорируют то, что как бы по закону и что им предписывают делать, так что да,прощай Европа, ты уже не будешь такой как раньше

Yulka

Автор темы

Сообщение №646

Сообщение Лисица » 23 сен 2015, 14:29

я же говорю. спланированная акция это всё, не знаю только кем
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №647

Сообщение Tessi » 23 сен 2015, 14:53

Yulka писал(а) on 23 сен 2015, 01:13 [?]это может обернуться тем, что они будут как бы приват пациенты, и мы, платящие страховку станем даже на фоне них нищетой без права на медобслуживание

Запросто! :(
Yulka писал(а) on 23 сен 2015, 01:13 [?]тинитус еще и лечат или совсем запущенная стадия

Пытались, но ничего не дало. Мы в разные клиники уже тыкались, в разных городах, ко всем возможным специалистам, но...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Совёнка писал(а) on 23 сен 2015, 09:27 [?]И что-то мне подсказывает что у вас метод "сходить к главврачу" не работает

Не-а. :no2:

Tessi

Сообщение №648

Сообщение Yulka » 23 сен 2015, 15:12

Tessi, а слуховой не пробовали, моим знакомым помогает.

Yulka

Автор темы

Сообщение №649

Сообщение Дикая кошка » 23 сен 2015, 15:18

Совёнка писал(а) on 23 сен 2015, 09:27 [?]сходить к главврачу" не работает

Работает. Орать нужно благим русским матерным. Это в больших клиниках, не праксисах дебильных.

Дикая кошка

Сообщение №650

Сообщение lelek » 23 сен 2015, 17:22

Дикая кошка, у нас есть другие волшебные слова 'права человека', 'расизм', 'дискриминация'... только с ребенком не работает, там кто первый полицию вызвал, тот и прав (за исключением родителей)
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения