В ожидании Мирового кризиса

Сообщение №626

Сообщение MaSher » 14 мар 2020, 12:08

Lyubov писал(а) on 14 мар 2020, 10:51 [?]жизнь вообще состоит из позитива и негатива.

И потому ты предлагаешь закрыть глаза на тот бардак, что творится. Ну, как-то хорошие дороги не компенсируют отсутствие вменяемой врачебной помощи. Ты не находишь?
Мы все это уже проходили. Все мое детство перед фильмом в кинотеатрах крутили бравурные новости: как много мы молока надоили, стали выплавили, угля добыли, пшеницы и ржи собрали, какие классные шмоточки пошили. Только во жизнь немножко другое показывала. И даже мне, 9-10-летней, это было видно. И мы брезгливо морщили носики на огромные очереди из плюшевого десанта (большинство теток были одеты в такие плюшевые курточки), которые скупали по батону колбасы. И как бы намного позже пришло осознание, что ассортимент в моем ближайшем магазине и в том же Одоеве совсем-совсем разный. И не от хорошей жизни эти тетки из Тулы садятся еще в ночи на поезд до Москвы, чтобы к открытию магазина уже стоять в очереди и купить этот гребаный батон вареной колбасы, а потом хранить его в морозилке.
Ты предлагаешь сейчас ровно то же самое. Повышение поголовья скота, импортозамещение, хорошие дороги - это прекрасно. Но как закрыть глаза на то, что аппарат МРТ в больнице Сергиева Посада второй год не отремонтирован? Ты реально считаешь, что все это - человеческий фактор, а не банальное отсутствие должного финансирования?

MaSher

Автор темы

Сообщение №627

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2020, 12:13

Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2020, 10:06 [?]Как не пойдет, если от рейтинга школы зависит зарплата директора и учителей?

Эти рейтинги, убивать за такие новшества надо.
Вот, кстати, показательная тема, особенно 2-3 страницы
https://forum.m-aterinstvo.ru/index.php? ... 6021&st=10
Основной смысл - в погоне за всякими рейтингами и баллам последнее, что интересует всех - учащиеся (студенты)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №628

Сообщение jannet » 14 мар 2020, 12:15

MaSher писал(а) on 14 мар 2020, 12:08 [?]аппарат МРТ в больнице Сергиева Посада второй год не отремонтирован?

MaSher писал(а) on 14 мар 2020, 12:08 [?]Ты реально считаешь, что все это - человеческий фактор, а не банальное отсутствие должного финансирования?

Маш, с аппаратом МРТ , действительно, могут быть варианты.
Все оборудование в госклиники осуществляется через госзакупки, гарантия на такие дорогие аппараты по десятку лет (и соответственно, профинансирована в стоимость изначально). То есть либо поломка — негарантийный случай (человеческий фактор), либо поставщик ушёл с рынка (по разным причинам) и его обязательства ищут где выполнить в другом месте (форс-мажор)

jannet

Сообщение №629

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2020, 12:16

Lyubov писал(а) on 14 мар 2020, 10:51 [?]Маш, ну ты же понимаешь, что жизнь вообще состоит из позитива и негатива.

Ну и в чем проблема? В теме есть о позитиве и негативе, но почему-то на негатив надо позакатыать глазки: ах, какие неудачикни и всепропальшики. Дайте же писать спокойно о том, что у НАС есть, а?

Ведьмежонок

Сообщение №630

Сообщение Октавия » 14 мар 2020, 12:53

Анчутка писал(а) on 13 мар 2020, 19:12 [?]завод холодильников в Саратове

Анчутка, это завод не холодильников, а электроагрегатов. Холодильники - только одно из направлений.
Крапива писал(а) on 13 мар 2020, 20:11 [?]Это конечно не потому, что холодильники Саратов нафик никто не покупал

правда? ну, надо же, с 1939 года покупали, а теперь перестали :hearing:
а заодно нафиг никому не нужны агрегаты для авиационных двигателей, которые тоже производятся на этом заводе.
jannet писал(а) on 13 мар 2020, 21:35 [?]В противном случае — злить и вызывать сарказм у других юзеров.

нет, Жанна, это не так :)
Ну, вот выше я не удержалась от сарказма, да. Но только лишь потому что не нужно писать того, о чём не знаешь. Холодильники СЭПО-ЗЭМ вполне даже покупали, они ничем не хуже Самсунгов и им подобных, возможно, даже понадёжнее. А запчасть к холодильнику можно в магазине при заводе купить любую. СЭПО тупо банкротят, намеренно и нагло. Это огромный завод с кучей сотрудников.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ирина З... писал(а) on 13 мар 2020, 21:41 [?]А ещё у нас Самарский подшипник банкротят, на заводе им.Кузнецова говорят о сокращениях. Ну, газотурбины и авиадвигатели тоже никому не нужны.

да-да, у нас та же история
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №631

Сообщение Другая жизнь » 14 мар 2020, 12:57

Мура-вей писал(а) on 14 мар 2020, 10:55 [?]
Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2020, 10:17 [?]Почему)
13 лет так. Неужели можно сглазить?)

Тенденции не видишь? Там, где сейчас все плохо, раньше тоже хорошо было, много лет хорошо.

Где было хорошо много лет? В Камышлове, где 59-летнегомужа у сестры выходили после инсульта и реабилитировали потом бесплатно то состояния почти норм? В 95 там у меня умер сначала дед 67 лет, потом бабушка 66 лет - тоже от инсультов. Скорая сначала долго не приезжала, а потом приехала и сказали и в том, и в другом случае - в больницу не повезём, смысла нет. Этоиназывается, было лучше?
В 2003 году, когда подруга у меня рожала первого - это уже в Екб, надо было в роддом постельное нести, с врачом о родах договариваться заранее неофициально и платить за это 19 тыс ( столько она отдала).
В 2006 можно уже было платить, а можно не платить. Лично я не платила, но договартвалась о родах по блату. Подружки мои платили - одна 15, другая 25 на руки. Но постельное уже нести не надо было. (В Камышлове в 90-е вообще пеленки надо было нести - сёстры у меня несли.)
А в 2009, когда я рожала 2-ую, почти никто уже не платил. И постельное нести было не надо вообще
В 2012, когда моя подружка рожала второго, уже никто вообще на руки не платил.
До 2009 года в 1,5 млн Екатеринбурге было 4 роддома городских и 1 федеральный рд.
В 2009 году открыли 1 сновья, с 0 построенный областной перинатальный центр. 1 новый, с 0 построенный городской перинатальный центр . Реконструировали 1 из наиболее старых роддомов.

Где ухудшение? Скажите мне?

У нас в районе в семёрке была страшно старая поликлиника. Полностью реконструировали. Теперь новая. К специалистам записывает терапевт. У меня тут был синусит года 2 назад, терапевт на приеме записала меня прямо на этот же день, я пошла и сходила к лору, сразу сделали рентген, исключили гайморит.

Я не вижу хуже.

Другая жизнь

Сообщение №632

Сообщение Encanto » 14 мар 2020, 13:01

Октавия писал(а) on 14 мар 2020, 12:54 [?]надо же, с 1939 года покупали, а теперь перестали

Не "надо же", а у СССР был рынок сбыта - страны соцлагеря)

Encanto

Сообщение №633

Сообщение Октавия » 14 мар 2020, 13:05

Encanto писал(а) on 14 мар 2020, 13:01 [?]Не "надо же", а у СССР был рынок сбыта - страны соцлагеря)

Encanto, давай ты мне сказки про белого бычка рассказывать не будешь, хорошо? я живу в соседнем городе и всяко лучше тебя знаю ситуацию.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №634

Сообщение Другая жизнь » 14 мар 2020, 13:06

Сестре года 3 назад сделали операцию по женски. Бесплатно в районной больнице лапароскопически. Я за такую операцию в 2005 году платили 27 тр)
Сейчас она в ЭКО( второй муж, совиестного ребенка нет) - бесплатно.
Я в свое время в 2005 за 1 попытку ЭКО отдавала 100 тыщ)
То есть стало хуже, вы считаете, да?)

Много безобразия - позакрывали больницы в сёлах и посёлках. Это да. В нулевые - 10е. Работать некому.
Естественно. Кто в деревню поедет без распределения. В советское-то время без распределения в деревни не ехали. И всяко пытались уклониться.

Но прямо скажем - у нас ведь централизация сильнейшая идёт. И это - общемировая тенденция. Вон Китай весь из деревни в города сьехался. Съезжается

Другая жизнь

Сообщение №635

Сообщение Lyubov » 14 мар 2020, 13:09

Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2020, 12:57 [?]Где ухудшение? Скажите мне?

Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2020, 12:57 [?]Я не вижу хуже.

:beer:
В стоматологию сама не обращалась. т.к. знаю. что придется идти платно, а вот с сыном был опыт. Спокойно записывалась через электронную регистратуру или через л/кабинет госуслуг. И ходили в городскую стоматологическую поликлинику совершенно бесплатно по времени без проблем.
Свекровь в прошлом году прооперировали в Москве по направлению по квоте совершенно бесплатно (колено, сустав). Маму мою тоже в Серпухове, срочно прооперировали бесплатно, вытащили вену с тромбом. Да, больница старая, убитая. Но, зато врач хороший. Правда, есть на него и плохие отзывы. Я не могу сказать, нам повезло, или им не повезло. Тётю мужа года два назад прооперировали в Подольске, экстренно отвезли по скорой из Серпухова с сердечным приступом, сделали шунтирование тоже бесплатно.

Lyubov

Сообщение №636

Сообщение Encanto » 14 мар 2020, 13:10

Октавия, т.е. у тебя рынки - это сказки? Анчутка номер два? Нах разбираться в мире и экономике, если можно взвыть "банкрооотят"?
Кстати, если ты разбираешься в рынках и покупателях, то почему холодильник Бирюса с похожими характеристиками значительно дешевле Саратова?)
Или для того, чтобы выть, достаточно жить в соседнем городе?)

Encanto

Сообщение №637

Сообщение Другая жизнь » 14 мар 2020, 13:14

MaSher писал(а) on 14 мар 2020, 12:08 [?]Но как закрыть глаза на то, что аппарат МРТ в больнице Сергиева Посада второй год не отремонтирован? Ты реально считаешь, что все это - человеческий фактор, а не банальное отсутствие должного финансирования?

Я реально считаю это человеческим фактором.
Недавно разговаривала (вообще собираюсь съездить после отпуска) с главврачом Шалинской ЦРБ. Это медвежий угол у нас. Тайга у самого хребта Уральских гор.
У нее только 1 незамещённая вакантная ставка - фельдшер в овп отдалённом. Говорит, приняла на работу 3 года назад кадровика-психолога. Суперспеца, специально искала. Она со всей страны ищет врачей, фельдшеров, медсестер.
Действуют подъемные в сельской местности для медиков у нас: миллион руб. Плюс выплаты 500 тыщ на обзаведение хозяйством. Плюс субсидия невозвращаемая на покупку жилья по нормативам на кол-во членов семьи.
Но, правда, заключает договор на 5 лет.
Работают люди. И скорые есть, и овп, и фапы, и специалисты.
Роль личности никто не отменял.
А господдержка для медиков сейчас есть точно

Другая жизнь

Сообщение №638

Сообщение Мура-вей » 14 мар 2020, 13:16

Encanto писал(а) on 14 мар 2020, 13:10 [?] Кстати, если ты разбираешься в рынках и покупателях, то почему холодильник Бирюса с похожими характеристиками значительно дешевле Саратова?)

Так что наш дороже, тоже плохо. А то, что закрылось производство - однозначно плохо: рабочих мест меньше, деньги из страны вон. У открытого рынка свои минусы есть, отечественного производителя поддерживать надо.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №639

Сообщение Другая жизнь » 14 мар 2020, 13:21

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2020, 12:13 [?]
Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2020, 10:06 [?]Как не пойдет, если от рейтинга школы зависит зарплата директора и учителей?

Эти рейтинги, убивать за такие новшества надо.
Вот, кстати, показательная тема, особенно 2-3 страницы
https://forum.m-aterinstvo.ru/index.php ... 6021&st=10
Основной смысл - в погоне за всякими рейтингами и баллам последнее, что интересует всех - учащиеся (студенты)

А рейтинг рейтингу не рознь?
Я говорю о тех рейтингах, в которых учитываются уровень огэ, егэ и победы на конкурсах, олимпиадах.
Как без достойного уровня огэ встать в рейтинг повыше и получить надбавку повыше?..

Другая жизнь

Сообщение №640

Сообщение Encanto » 14 мар 2020, 13:21

Мура-вей, это вопросы к руководству завода и к плохому управлению, нет? Прежде чем взвыть нечеловеческим голосом и тем более при принятии решения, спасать или не спасать, надо разобраться, как так получилось ))

Encanto

Сообщение №641

Сообщение Другая жизнь » 14 мар 2020, 13:22

Мура-вей писал(а) on 14 мар 2020, 13:16 [?]отечественного производителя поддерживать надо.

:beer:
Надо, согласна. Не душить налогами и пр. Наверно, так

Другая жизнь

Сообщение №642

Сообщение Октавия » 14 мар 2020, 13:23

Encanto писал(а) on 14 мар 2020, 13:10 [?]Нах разбираться в мире и экономике, если можно взвыть "банкрооотят"?

выбирай выражения, сделай такое одолжение, я не собака, чтобы выть
Encanto писал(а) on 14 мар 2020, 13:10 [?]Кстати, если ты разбираешься в рынках и покупателях, то почему холодильник Бирюса с похожими характеристиками значительно дешевле Саратова?)

это ты с чего взяла?
Encanto писал(а) on 14 мар 2020, 13:10 [?]Или для того, чтобы выть, достаточно жить в соседнем городе?)

ну, конечно, из Москвы, видимо, виднее

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №643

Сообщение Encanto » 14 мар 2020, 13:25

*т.к. я работала на одном заводике и прекрасно понимаю как это м.б. Руководство (в нашем случае) занималось одним заказчиком, пуская сторонние заказы побоку. А т.к. он плохо платил, то сократили персонал, перестали кормить цех в столовой итд. Из каких соображений отказывались от денег, выполняя заказы того, кто не платил, я хз )) но т.к. они собственники, бог с ними ))

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Октавия писал(а) on 14 мар 2020, 13:23 [?]это ты с чего взяла?

Это сравнивали цены при проведении маленького тендера, закупая холодильники для гостиницы)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Октавия, не надо жить на соседней улице и пофиг где жить вообще, чтобы понять, что при жизни в Союзе заводы имели рынок сбыта из 30-40 стран, поддерживающих социализм. И что для производства нужны рынки)

Encanto

Сообщение №644

Сообщение Encanto » 14 мар 2020, 13:59

Октавия писал(а) on 14 мар 2020, 12:54 [?]а заодно нафиг никому не нужны агрегаты для авиационных двигателей, которые тоже производятся на этом заводе

Кстати, Октавия, это-то откуда, когда речь о закрытии одной производственной линии (холодильников Саратов) :)
До кучи? )))

Encanto

Сообщение №645

Сообщение Lectrice » 14 мар 2020, 14:07

Encanto писал(а) on 14 мар 2020, 13:10 [?]почему холодильник Бирюса с похожими характеристиками значительно дешевле Саратова?)

а какие холодильники у жителей Саратова? местного производства?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Encanto писал(а) on 14 мар 2020, 13:29 [?]не надо жить на соседней улице и пофиг где жить вообще, чтобы понять, что при жизни в Союзе заводы имели рынок сбыта из 30-40 стран, поддерживающих социализм.

у нас был армянский) Неубиваемый, кстати. После 30 лет эксплуатации рука не поднялась выкинуть - кому-то на дачу подарили.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
MaSher писал(а) on 14 мар 2020, 12:08 [?]Но как закрыть глаза на то, что аппарат МРТ в больнице Сергиева Посада второй год не отремонтирован?

в филатовской детской питерской в травме нет... мрт! вернее, есть, но пару лет как не работает.

Lectrice

Сообщение №646

Сообщение Encanto » 14 мар 2020, 14:17

Lectrice, я не знаю )) да в принципе нормальные холодильники, что Атлант, что Саратов, что Бирюса :idontno: что-то из них у нас на работе стоит однокамерное, причем на всех этажах... посмотрю, какие именно)

Encanto

Сообщение №647

Сообщение Октавия » 14 мар 2020, 14:26

Encanto писал(а) on 14 мар 2020, 13:29 [?]И что для производства нужны рынки)

с конца 90-х, когда возобновили производство и до 2018 года рынок был, даже оборудование новое закупили и обещали наращивать производство. Что же случилось за 1 год?
Encanto писал(а) on 14 мар 2020, 13:59 [?]До кучи? )))

нет, не до кучи. Около 70% производимой этим заводом продукции - это холодильники, 30% - оборонка. В данный момент собственник решил сосредоточиться чисто на оборонке. Получит ли он столько заказов? вряд ли. А завод огромный и территория большая. Поэтому с большой долей вероятности ждёт его печальная судьба другого нашего оборонного предприятия "Тантал", которое разворовали в хлам.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Lectrice писал(а) on 14 мар 2020, 14:13 [?]а какие холодильники у жителей Саратова? местного производства?

у многих да. Не в целях рекламы, но это реально надёжные холодильники, у моих родителей лет 15 уже работает без единого ремонта. У нас такой стоит на даче. А дома морозилка "Бирюса". Поддерживаем российского производителя как можем :p

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №648

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2020, 14:29

Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2020, 13:06 [?]Сестре года 3 назад сделали операцию по женски. Бесплатно в районной больнице лапароскопически. Я за такую операцию в 2005 году платили 27 тр)

15 лет прошло, лапароскопия просто перестала быть редкостью. Это как с сотовыми - в 90е вот только у сильно новых русских было, а сейчас даже у детей))
Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2020, 13:21 [?]Я говорю о тех рейтингах, в которых учитываются уровень огэ, егэ и победы на конкурсах, олимпиадах.

А про это тебе Анчутка все расскажет и тут я с ней полностью согласна. У меня у клиентов старший ребенок в лицее, куда я своих хотела. Хотела-хотела-перехотела. Репетиторов я и без распальцовки "мы в лицее" могу взять. Кстати, Ира закончила обычную среднюю школу в рабочем районе, репетитор в 11 классе был. Сейчас такой финт ушами хрен пройдет.. я имею в виду, что чтобы как Ира и без вбухивания в ребенка денег. Это к вопросу об ухудшении в системе. А я именно и только об этом - о системе образования и системе здравоохранения. А так, согласна - дороги строят, цветы сажают, школы ремонтируют и в поликлиниках электронная очередь, а губернатор красавчик(и вообще молодец, без стеба)) :umnik: Вот Инканта так любит "углубь" смотреть, но с этим что-то не получается. А ты сама же недавно статью приносила об этой самой нашей системе здравоохранения, где было написано точно то, о чем мы толкуем :shades:

Ведьмежонок

Сообщение №649

Сообщение Encanto » 14 мар 2020, 14:30

Октавия писал(а) on 14 мар 2020, 14:29 [?]Что же случилось за 1 год?

Октавия писал(а) on 14 мар 2020, 14:29 [?]В данный момент собственник решил сосредоточиться чисто на оборонке. Получит ли он столько заказов?

Ээээ... кто собственник?

Encanto

Сообщение №650

Сообщение Тарелка » 14 мар 2020, 14:30

jannet писал(а) on 14 мар 2020, 12:15 [?]гарантия на такие дорогие аппараты по десятку лет (и соответственно, профинансирована в стоимость изначально)

Увы, гарантия обычная. 1 год (апаарат старше 10 лет считается безнадежно устареашим). Дальше идет постгарантийное обслуживание, вот на него деньги, конечно заложены, но в случае серьезной поломки нужная запчасть может стоит как крыло от самолета очень дорого. Плюс некоторые аппараты продают не новыми. Запчасти на каждый уникальны, требуют каждый раз серийный номер и год выпуска, чтобы заказать нужную. Если подобный аппарат больше не выпускается или как ты написала, производиьель ушел с рвнка, то даже небольшая поломка может стать фатальной.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения