Турция сбила российский Су-24

Сообщение №651

Сообщение Anoek » 25 ноя 2015, 23:27

safira, мутный сайт какой-то.. даже вчитываться не охота... там и вербовщики в ИГИЛ сидят возможно. Зацепят человека в коментах, потом в личке обрабатывают. Они ж вон, полуготовы уже на амбразуру.
Изображение

Anoek

Сообщение №652

Сообщение WillyWonka » 25 ноя 2015, 23:28

http://mk-turkey.ru/politics/2015/11/25/gazeti-anshlagi-turkey-su24.html
На следующий день после того как во вторник, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский самолет у границы с Сирией, крупнейшие издания Турции опубликовали статьи, имеющие отношение к роковому инциденту.

Надо сказать, один только анализ заголовков этих публикаций дает представление о противоречивых настроениях, царящих в турецком обществе.

Zaman: «На российско-турецкой линии высокое напряжение»

Hurriyet: «Удар в спину», «Турция сбила российский самолёт», «Реакция турецкого Дворца»

Sabah: «Мы предупреждали 10 раз, на нас нет вины», «Обама:Турция имеет право защищать свои границы», «Мы защищали свои границы»

Cumhurriyet: «На грани войны», «Путин: Мы получили удар в спину», «После корейской войны – первый сбитый российский самолёт»

Sözcü: «На грани войны»
Изображение

Yeni Şafak: «Мы предупредили, а потом сбили», «Угрозы от Путина», «Мы защищали свои границы»

Star: «Российский самолёт пересёк границу, и мы ударили по нему»

Özgür Gündem: «Были ли убиты пилоты?», «На пороге войны»

Vatan: «Эрдоган: Пусть они никого не обманывают, они убивали туркманов», «Туркманы: Мы их убили»

Diriliş Postası: «Турецкие истребители сбили российский самолёт»

Yeni mesaj: «Высокое напряжение»

Yeni Asya: «Давайте не попадём в болото войны», «Путин: Мы получили удар в спину», «Давутоглу: Мы не претендуем ни на чью землю», «После того как турецкая сторона сбила российский самолёт, кризис в Сирии подошёл к опасной черте» «Начальник Генштаба: Мы предупреждали 10 раз», «Греческие самолёты тоже были предупреждены, но…»

Yeni Akit: «Эрдоган: Все должны уважать наше право на оборону наших рубежей», «Они нарушили – мы сбили»
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №653

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2015, 23:29

Virgo писал(а) on 25 ноя 2015, 20:39 [?]И мне кажется, что журналистам бы его не показали.
Когда о "волшебном спасении" услышала была мысль - а покажут ли нм его. Не показали...
Rugaya писал(а) on 25 ноя 2015, 21:45 [?]И лётчики вполне живыми окажутся...

Вероятнее то, что мёртвыми. И в Конспирологию не надо((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №654

Сообщение Эльзара » 25 ноя 2015, 23:30

Переворот у них, что ли? Если президент говорит-мы не знали, а премьер такое .

Эльзара

Сообщение №655

Сообщение Vittel » 25 ноя 2015, 23:34

Эрдоганская оппозиция? :scratch:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №656

Сообщение Safira » 25 ноя 2015, 23:34

Эльзара писал(а) on 25 ноя 2015, 23:30 [?]Переворот у них, что ли? Если президент говорит-мы не знали, а премьер такое .

нет, обычное состояние - чтобы по любому потом друг на друга сослаться, а вообще мне иногда кажется что либо у них амнезия, либо они рассчитывают что амнезия у всех остальных

Добавлено спустя 57 секунд:
Vittel писал(а) on 25 ноя 2015, 23:34 [?]Эрдоганская оппозиция?

да там её не осталось почти, восстания какие были - все подавили
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №657

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2015, 23:38

Эльзара писал(а) on 25 ноя 2015, 23:30 [?]Переворот у них, что ли? Если президент говорит-мы не знали, а премьер такое

Vittel писал(а) on 25 ноя 2015, 23:34 [?]Эрдоганская оппозиция?

У них два лагеря: проамериканский и с уклоном в исламизм (как раз сторонники Эрдогана). Их премьер, как я поняла вообще упоротый - его мечта восстановить Османскую империю.
У Соловьева эксперты по Востоку объясняют расклад сил.

Ведьмежонок

Сообщение №658

Сообщение Vittel » 25 ноя 2015, 23:41

safira писал(а) on 25 ноя 2015, 23:35 [?]да там её не осталось почти, восстания какие были - все подавили

Блин, где ж я это вчера читала, мол, в Турции две большие пооитические силы - проамериканская оппозиция и Эрдоган? Я ещё застопорилась, что оппозиция проамериканестее, чем Эрдоган, оказывается. Не здесь было?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №659

Сообщение Safira » 25 ноя 2015, 23:46

Vittel писал(а) on 25 ноя 2015, 23:41 [?]Блин, где ж я это вчера читала, мол, в Турции две большие пооитические силы - проамериканская оппозиция и Эрдоган? Я ещё застопорилась, что оппозиция проамериканестее, чем Эрдоган, оказывается. Не здесь было?

я не знаю, это я пишу - так из города-контрастов слухи от обывателей
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №660

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2015, 23:48

Нашла конкретно про партии и интересы

phpBB [media]

Ведьмежонок

Сообщение №661

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2015, 23:48

http://politrussia.com/world/moskva-nazhmet-na-544/ Москва нажмет на болевые точки Анкары

Lectrice

Сообщение №662

Сообщение Vetinari » 25 ноя 2015, 23:53

Северная Корея официально заявила ,что уничтожит Турцию если та вздумает еще раз бомбить Сирию. Международные аналитики обеспокоены тем , что Россия проводя военную операцию в Сирии , имеет таких союзников как Китай и Иран . Теперь и Северная Корея заявила о своем присоединении к России , Китаю, Ирану для помощи в Сирии . Ким Чен Ын предупредил, что применит атомное оружие . (а он слова на ветер не пускает)..

http://news-islam.ru/world/item/2742

Vetinari

Сообщение №663

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2015, 23:55

И вот еще

1. Нынешние правители Турции и та часть населения, которая их поддерживает - это такие турецкие ватники
[+]
Скрытый текст

2. Турки народ хоть и не маленький, но очень гордый. Турция веками была великой империей: ещё сто лет назад ей принадлежали Сирия, Ирак, Палестина, Аравия, а двести лет назад - Болгария, Сербия, Греция и т.д.
[+]
Скрытый текст

3. Поэтому турки не являются прислужниками и марионетками Запада. Отношение к Западу у них враждебное
[+]
Скрытый текст

4. При этом есть своего рода "турецкий мир", который не входит в число предметов торга. В свое время турки захватили Северный Кипр, не побоявшись перспективы войны с Грецией
[+]
Скрытый текст

5. Армии в Турции многое дано
[+]
Скрытый текст

Так что нынешняя атака является не скажу что правомерным, но вполне предсказуемым действием со стороны Турции

http://jakobin1793.livejournal.com/

Ведьмежонок

Сообщение №664

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2015, 23:56

Vetinari писал(а) on 25 ноя 2015, 23:53 [?]Северная Корея официально заявила ,что уничтожит Турцию если та вздумает еще раз бомбить Сирию.

Только их не хватало :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №665

Сообщение Совёнка » 25 ноя 2015, 23:57

Уважаю северную Корею. Даже если бы не на нашей стороне были, всё равно уважаю. Врагуу не сдаётся наш гооордыыый варяяг!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 25 ноя 2015, 23:56 [?]
Vetinari писал(а) on 25 ноя 2015, 23:53 [?]Северная Корея официально заявила ,что уничтожит Турцию если та вздумает еще раз бомбить Сирию.

Думаешь, он без разговора с нашими на такое решится? :scratch: имхо, это очень сильная “пугалка", игра мускулами не от нас...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №666

Сообщение Декабристка » 26 ноя 2015, 00:03

Совёнка писал(а) on 25 ноя 2015, 23:59 [?]Уважаю северную Корею. Даже если бы не на нашей стороне были, всё равно уважаю. Врагуу не сдаётся наш гооордыыый варяяг!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 25 ноя 2015, 23:56 [?]

Думаешь, он без разговора с нашими на такое решится? :scratch: имхо, это очень сильная “пугалка", игра мускулами не от нас...

Это да. Только не надо ничего применять. Но страшно, да- "Я псих! У меня и ядерное оружие имеется".
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №667

Сообщение Аки-но Хиган » 26 ноя 2015, 00:03

Vetinari писал(а) on 25 ноя 2015, 12:23 [?]В качестве награды за сбитый российский самолет, Эрдоган получил сегодня денежный перевод в размере 25 миллионов долларов

не верится как то. для него это мелочь. он столько на нефти в день делает. и на отправке беженцев в ЕС еще столько же
стал бы он мараться лишний раз и подставляться под американское око из за копеек

lelek писал(а) on 25 ноя 2015, 14:26 [?] я от этого всего сейчас далеко, а психовала так в последний раз не помню когда, ну разве что местами как во время одесских событий

аналогично. последний раз так плохо физически, до тошноты, было тогда, 2 мая

а лукум моя семья давно предпочитает крымский. отличные десерты делают

Аки-но Хиган

Сообщение №668

Сообщение Ведьмежонок » 26 ноя 2015, 00:05

Президент Академии геополитических проблем (генерал-полковник Ивашов) о международных нормах реагирования на нарушение воздушного пространства.
Посвящается вопрошающим: "А что вы хотели?!".. да вот как бы соблюдения этих норм и хотели (ожидали) :idontno:

Ролик начинается с нужного момента, послушайте пару минут :4u:
phpBB [media]

Если немного назад отмотать (его же выступление) тоже интересно - ретроспектива наших отношений с турками и военная подготовка в турецких военных вузах... И про проливы есть.

Ведьмежонок

Сообщение №669

Сообщение MaSher » 26 ноя 2015, 00:05

Vetinari писал(а) on 25 ноя 2015, 23:53 [?]Ким Чен Ын предупредил, что применит атомное оружие .

читаю тему пророчеств. сейчас по-другому все воспринимается.
Мифсла писал(а) on 05 май 2015, 15:22 [?]читала пророчества святого Паисия и их толкование. я так поняла, что будет какой-то катаклизм в Турции, "страшный огонь с севера". как понимаю, вулканическая активность исключена. скорее всего, диверсия на планируемом газопроводе. последствия будут чудовищны для Анатолийского полуострова - он станет малопригоден для жизни. и война.

MaSher

Сообщение №670

Сообщение Совёнка » 26 ноя 2015, 00:06

Декабристка писал(а) on 26 ноя 2015, 00:03 [?]Но страшно, да- "Я псих! У меня и ядерное оружие имеется".

Вот и я так прочитала. Более того, не просто псих, а такой, у которого и так уже всё забрали, по большому счёту только жизнь осталась, какие санкции, тюю. А идеология зашкаливает, а идеи часто выше жизни ставятся...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №671

Сообщение Ведьмежонок » 26 ноя 2015, 00:08

Совёнка писал(а) on 25 ноя 2015, 23:59 [?]Думаешь, он без разговора с нашими на такое решится?

Думаю, это вообще фейк.

Ведьмежонок

Сообщение №672

Сообщение Совёнка » 26 ноя 2015, 00:08

MaSher писал(а) on 26 ноя 2015, 00:05 [?]читаю тему пророчеств. сейчас по-другому все воспринимается

Тьфу, хоть опять за валерьянкой иди... Хотя Северная Корея - не север, это восток :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №673

Сообщение Эльзара » 26 ноя 2015, 00:12

Соловьев свежий? Спать когда, я еще Спецкорр не досмотрела :kuku:

Эльзара

Сообщение №674

Сообщение Ведьмежонок » 26 ноя 2015, 00:22

Эльзара писал(а) on 26 ноя 2015, 00:12 [?]Соловьев свежий?

Да. Но оба моих ролика с привязкой ко времени - там выдержанные люди без криков, споров и шума внятно поясняют:
первый - о политической ситуации внутри Турции
второй о международном праве и действиях военных.
Там максимум на 5 минут каждый. В стиле мини-лекции)))

А целиком завтра посмотришь :friends:

Ведьмежонок

Сообщение №675

Сообщение Эльзара » 26 ноя 2015, 00:34

Ведьмежонок, завтра четверговый :hang:

Эльзара

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения