Сообщение №651
ЛЛена » 11 окт 2016, 21:02
Чи-Ли писал(а) on 11 окт 2016, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не будет наземной операции, чтобы "навалять" при варианте войны, когда стороны обмениваются ядерными ударами
до ядерных ударов дело навряд ли дойдет, иначе всем кирдык будет. Пока что обмен ударами на чужой территории, а тут мы не последние в мире. Чи-Ли писал(а) on 11 окт 2016, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ещё при массированной одновременной атаке наша ПРО не выдержит.
Наша оборонка работает, и работает неплохо, а у тех же американцев, по словам Трампа, есть куча проблем. Почему вы думаете, что они на нас непременно нападут массированной атакой ядерными ударами? Они ж не идиоты, наверняка понимают, чем им это может грозить, и тоже жить хотят. Да и союзники понимают, чем им может грозить ввязывание в такую войну, вон коллективно пищать начинают про Гаагу и про трибунал, хотят загасить нас официальным путем. И я в нашу оборонку верю. А еще верю в то, что у руля не идиоты сидят, и они сделают все, чтобы избежать беды. Так что не нагнетайте, девки.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №652
Октавия » 11 окт 2016, 21:12
Чи-Ли писал(а) on 11 окт 2016, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ещё при массированной одновременной атаке наша ПРО не выдержит.
откуда такая информация? ЛЛена, 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №653
Lectrice » 11 окт 2016, 21:15
Совёнка писал(а) on 11 окт 2016, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Светлейший выставку посмотреть хотел, отменили выставку - ехать незачем
открыть русский культурный центр и русскую церковь.
-
Lectrice
-
Сообщение №654
Крапива » 11 окт 2016, 21:21
Мария Захароваhttps://www.facebook.com/maria.zakharov ... ED&fref=nfСМИ:"Глава британского МИД Борис Джонсон считает, что противники войны в Сирии должны устроить демонстрацию у посольства России в Лондоне . "Безусловно, я бы хотел видеть демонстрации тех, кто выступает против войны, у российского посольства. Но где же коалиция "Останови войну"?", - сказал Б.Джонсон, выступая во вторник в британском парламенте" Видимо, Борис Джонсон перешёл от слов к делу и применил оружие , которым грозил России, - стыд. Нам действительно за него стыдно.
-
Крапива
-
Сообщение №655
Чи-Ли » 11 окт 2016, 21:22
Вот отсюдаНельзя недооценивать врага и заниматься шапкозакидательством. Да, российская армия уже не та, что была два года назад. Но и наша оборона ещё несовершенна. Как всегда, не хватает времени. В 41-м тоже так было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №656
Крапива » 11 окт 2016, 21:24
Lectrice писал(а) on 11 окт 2016, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on 11 окт 2016, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Светлейший выставку посмотреть хотел, отменили выставку - ехать незачем
открыть русский культурный центр и русскую церковь.
Путин отменил свой визит во Францию. Не из-за вчерашней выходки Олланда, а из-за того, что выставка, запланированная по поводу открытия Российского культурно-духовного центра, выпала из программы. Владимир Владимирович дал понять французскому президенту, что готов ко встрече в “любое комфортное” время. Иными словами, Путин ждет, когда же Олланд придет в себя. К счастью, мнение Олланда — далеко не мнение всей Франции. Я знаю точно, что многие французы любят Россию и русских, и наши действия, в частности в Сирии, поддерживают и одобряют. Особенно после того, что случилось в Ницце. https://www.facebook.com/tolstoy.petr?h ... ED&fref=nf
-
Крапива
-
Сообщение №657
ЛЛена » 11 окт 2016, 21:30
Слышала краем уха, Путин в Пекине с китайцами говорил что-то о совместной защите. Чи-Ли писал(а) on 11 окт 2016, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нельзя недооценивать врага и заниматься шапкозакидательством.
А что ты предлагаешь? Давайте прямо сейчас засядем в подвалы и как начнем бояцца! Видеть свою проблему - значит, сделать шаги по направлению к ее решению. В МО не идиоты сидят, уверена, что они работают над слабыми местами.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №658
Октавия » 11 окт 2016, 21:34
и? ты реально думаешь, что Путин сначала ультиматумов напредъявлял, а потом спохватился: "Мама дорогая, да ведь ПРО США для нас жуть как опасны"  и Песков тут же растрезвонил об этом направо и налево Чи-Ли писал(а) on 11 окт 2016, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нельзя недооценивать врага и заниматься шапкозакидательством.
я не занимаюсь шапкозакидательством  , но и в панику впадать не считаю нужным. ЛЛена писал(а) on 11 окт 2016, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В МО не идиоты сидят, уверена, что они работают над слабыми местами. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №660
Чи-Ли » 11 окт 2016, 21:44
Октавия писал(а) on 11 окт 2016, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не занимаюсь шапкозакидательством, но и в панику впадать не считаю нужным
А откуда вывод, что я призываю паниковать и засесть в подвалы "бояцца"? ) Из того, что я даю информацию к размышлению? Да, далеко не всё так розово, как хотелось бы. И - да, я не кричу "ура! мы им всем наваляем!  " Я очень хочу, чтобы у всех хватило благоразумия разрулить второй Карибский кризис. МИРНО.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №661
ЛЛена » 11 окт 2016, 21:48
Чи-Ли, мы тоже не дурочки в розовых очках. Всем понятно, что легко не будет, мы тут периодически то БП, то бомбоубежища с подвалами, то запасы жратвы обсуждаем. Но я верю и надеюсь, что наша страна не перестанет существовать, и мы, даст Бог, не перестанем. Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:это я написала про "наваляем"  . Очень надеюсь, что этого удастся избежать, но иногда жизнь не оставляет выбора, и тогда да, наши люди просто вынуждены встать плечом к плечу и "навалять".
Последний раз редактировалось ЛЛена 12 окт 2016, 05:20, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №662
Дикая кошка » 11 окт 2016, 22:20
ЛЛена писал(а) on 11 окт 2016, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда да, наши люди просто вынуждены встать плечом к плечу и "навалять".  Историю пусть учат. Это последняя наша стадия.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №663
Чи-Ли » 11 окт 2016, 22:37
Политолог: Олланд нагнетал свою значимость, а его "щелкнули по носу" Президент России Владимир Путин отменил визит в Париж, чтобы дождаться комфортного для президента Франции времени встречи, сообщили в Кремле. Политолог Александр Казаков в эфире радио Sputnik отметил, что французская сторона допустила ряд просчетов....Директор Центра либерально-консервативной политики имени П.Столыпина и П.Струве, политолог Александр Казаков считает, что причин для отмены визита может быть несколько. "Причины кроются в деталях. И первая из них – это несколько беспардонное поведение французского президента, который публично размышляет о целесообразности встречи с Владимиром Путиным. Пока он думает, Путин отменил визит. Вторая причина – это заявления Олланда о том, что он собирается разговаривать только о Сирии. Путин неоднократно говорил, что это не единственный тренд в разговоре с Европой. И, наконец – программа Путина была больше, чем личные переговоры с президентом Франции. Один из ключевых пунктов, к которому, кстати, и был приурочен визит, это открытие российского культурно-духовного центра в Париже. Для будущего российско-французских отношений это событие гораздо более значимое, но французский протокол отменил совместное посещение культурно-духовного центра. Путин ехал открывать духовное представительство России во Франции, и если французский лидер это игнорирует, то с ним можно поговорить о Сирии, например, в Берлине", – сказал Александр Казаков в эфире радио Sputnik.Внесенный Францией в Совет Безопасности ООН проект резолюции по Сирии, по мнению политолога, ничего не сделал для решения проблемы. Париж подключился к решению сирийского кризиса в самый последний момент. "Это типичное поведение французской дипломатии – в последний момент "вскочить" в серьезные переговоры. В последний момент они предложили свою резолюцию, и все – Франция у всех на устах. А до этого она занималась своими делами. Как только наступает ступор в международных делах, то появляется Франция: давайте, мол, мы вас помирим", – отметил Александр Казаков.
По его словам, отказ российской стороны от визита в Париж – это сильный удар по имиджу Олланда.
"Потому что он нагнетал свою значимость, а ему взяли и "щелкнули по носу". Олланд много раз встречался с Путиным в разных форматах и должен был понимать его характер и текущие обстоятельства. Он сам нарвался на эти неприятности, не учел самого главного – что Путин готов поставить на место всех, кто не собирается учитывать интересы России", – заключил политолог.Источник: https://ria.ru/radio_brief/20161011/1478977915.html
-
Чи-Ли
-
Сообщение №664
Safira » 11 окт 2016, 22:53
кмк с этой сирийско-украинской историей, в Европе практически все потеряли "лицо", то что раньше было из разряда теории заговоров (про заокеанских хозяев) теперь настолько очевидно что фу и бе
-
Safira
-
Сообщение №665
Alameda » 11 окт 2016, 23:47
Олланд производит впечатление мягкотелого, безвольного рафинированного европейца, очень обыкновенного середнячка.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №666
Тарелка » 11 окт 2016, 23:51
А не может быть такого, чтобы Олланд намеренно сделал все, чтобы Путин не приехал? Может он и не хотел с ним встречаться? 
-
Тарелка
-
Сообщение №667
WillyWonka » 12 окт 2016, 10:53
Президент Зимбабве: Африка выйдет из ООН Если не будет проведена срочная реформа Совета безопасности, которая расширит представительство и права африканских стран, эти государства выйдут из ООН, заявил глава Зимбабве Роберт Мугабе.
Зимбабвийский лидер пообещал создать свою организацию вместе с Россией, Китаем, Индией и другими государствами в противовес Западу.
«Не все постоянные члены Совета безопасности занимают жесткую позицию. Это делают Великобритания, Франция и Америка. Если они будут сопротивляться, пусть не жалуются, если мы создадим свою собственную организацию. Мы намерены сделать это в следующем сентябре (во время очередной Генассамблеи ООН)», – заявил 92-летний Мугабе, известный своим критическим отношением к западным странам.
С 2005 года африканские страны требуют предоставить им два места постоянных членов в Совете безопасности.
В этом году в январе во время саммита Африканского союза (АС) зимбабвийский лидер заявил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, что не видит смысла ездить на генеральные ассамблеи.
«Каждый сентябрь мы приезжаем на Генеральную Ассамблею ООН, расходуем на это большие деньги, выступаем с речами и едем домой. А американские и европейские боссы все решают в Совете безопасности», – заявил Мугабе.
Роберт Мугабе был избран президентом Зимбабве в 1987 году. http://belsat.eu/ru/news/prezident-zimb ... yki-z-aan/Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Тарелка писал(а) on 11 окт 2016, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А не может быть такого, чтобы Олланд намеренно сделал все, чтобы Путин не приехал? Может он и не хотел с ним встречаться?
Журналистам весело Вальс Путина и Олланда в 6 актах. http://www.francetvinfo.fr/monde/russie ... 66465.html(на французском, но можно прогнать через переводчик)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №668
Злая Аглая » 12 окт 2016, 11:00
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №669
Крапива » 12 окт 2016, 11:12
Размещу в этой теме, хотя в статье речь идет в основном о Турции, но сейчас все так в мире переплелось Переворот, который случился в Турции. К итогам Всемирного энергетического конгрессаСверхновая история От редакции. Сегодня в новостных топах – шалость мсье Олланда, который который как бы «сорвал» парижский визит Владимира Путина (а на самом деде – самоотверженно вышвырнул себя на обочину мировой политики). Впрочем, светская хроника – она всегда ярче настоящей. Между тем куда более значимое для мировой повестки событие произошло днём раньше. О нём и поговорим обстоятельно.
Подписание российско-турецкого межправительственного соглашения по строительству «Турецкого потока» в рамках Всемирного энергетического конгресса резко изменило ближневосточный новостной фон. Накануне встречи Владимира Путина с Реджепом Тийипом Эрдоганом речь в СМИ шла в основном о её возможном влиянии на ситуацию в Сирии и, как следствие, на обострившиеся из-за сирийской проблемы российско-американские отношения. В общем, так оно и вышло – только глобальнее. Ставки на эту встречу делались действительно большие. И отнюдь не в медийном пространстве. Организатором Всемирного энергетического конгресса (ВЭК) является неправительственная и некоммерческая организация. А посещение ВЭК Путиным, если я не ошибаюсь, стало первым участием главы государства в форуме, проводимом регулярно, начиная с 1924 года. Естественно, исключая лидера страны-организатора. По завершении форума кто-то поспешил интерпретировать несовпадение ожиданий и последствий стамбульской встречи президентов России и Турции как «политическую неудачу» Путина: на итоговой совместной с Эрдоганом пресс-конференции единственным заявлением по Сирии стали дежурные слова о необходимости мирного разрешения конфликта. Кто-то, наоборот, пытается представить ситуацию как мастерство Владимира Путина, который в очередной раз перевернул повестку в удобное для себя русло, подтвердив реноме мастера стратегических рокировок. На самом деле никакого противоречия между ожиданиями политических последствий визита Путина в Стамбул и ее экономическими итогами нет. Просто пока никто ещё не связал одно с другим. Сам факт подписания экономического соглашения по «Турецкому потоку» означает кардинальное изменение общей политической ситуации не только на Ближнем Востоке и в Сирии, но и в глобальном раскладе США – ЕС – Россия. Чтобы понять последствия даже не строительства «Турецкого потока», а одного только намёка на его начало, необходимо вспомнить краткую историю этого соглашения. Для начала в виде голой последовательности. В декабре 2014 года Путин и Эрдоган по итогам встречи в Анкаре на совместной пресс-конференции впервые объявили о соглашении по строительству «Турецкого потока». 24 ноября 2015 года ВВС Турции сбивают российский Су-24, а Эрдоган обращается за помощью к НАТО. Россия сворачивает все переговоры по проекту и вводит жёсткие санкции против Турции. 27 июня 2016 года Эрдоган извиняется перед Россией за сбитый самолёт, переговоры по «Турецкому потоку» возобновляются, а в ночь на 16 июля происходит попытка военного свержения Эрдогана. Что следует из этой простой последовательности? Первое: все последние события в турецкой политике и судьба Эрдогана тесно переплелись с проектом «Турецкого потока». Второе: сбившие российский Су-24 турецкие самолёты взлетали с авиабазы Инджирлик, используемой ВВС США, где позже расположился штаб неудавшегося военного переворота, в руководстве которого преобладали высшие чины ВВС Турции. Третье: становится понятным, почему Эрдоган вопреки логике не принёс извинения за сбитый самолёт сразу после инцидента и не предал летчиков суду, потому что иначе военный переворот против него впоследствии увенчался бы успехом или Эрдоган до конца своих дней оставался бы заложником генералитета. Четвертое: новое межгосударственное соглашение по «Турецкому потоку» было подписано только после того, как Эрдоган окончательно зачистил армейскую среду. Для полноты восприятия следует добавить, что именно Путин предупредил Эрдогана о готовящемся перевороте, а своё выступление на энергетическом саммите в Стамбуле он начал с поздравления турецкого народа и лично президента Турции с победой над путчистами. Картина будет неполной, если допустить, что в комбинации больше никто не участвовал. Отсутствие третьего заинтересованного лица превращает сложную политическую игру в борьбу нанайских мальчиков ради забавы (на публику). Наличие этого лица становится ещё более очевидно, если вспомнить события предшествующие первой пресс-конференции Путина и Эрдогана по «Турецкому потоку» в 2014 году. Турецкий газопровод стал возможен только после того, как Болгария сразу вслед за визитом вице-президента США Джо Байдена заблокировала строительство другого трубопровода по дну Чёрного моря – «Южного потока». Россия попала в безвыходное (точнее, зависимое) положение по вопросу экспорта своих энергоносителей в Европу. На Украине переворот, возникшая зона экономической и политической неопределённости создала реальные угрозы для транзита. На западных рубежах России сконструирована новая буферная зона в виде государств-лимитрофов. Вашингтон, имея неограниченное влияние на киевскую администрацию, получил в свои руки полный контроль над энергетическим вентилем, используемым как рычаг давления на ЕС. Цель – вынудить Европу подписать Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнёрство. Казалось ни Европе, ни России деваться некуда. И вот тут следуют заявление России об отказе от украинского транзита после 2019 года в любом случае и визит Путина в Анкару. Анонс «Турецкого потока» переворачивает ситуацию на 180 градусов. Рушится долго и старательно выстраиваемая конструкция. Все политические и финансовые ставки летят в тартарары. Анкара моментально превращается в Мекку, место паломничества европейских политиков. В гости к Эрдогану летит комиссия ЕС с предложениями по вступлению в Евросоюз, премьер Британии Дэвид Камерон прилетает на переговоры по исламскому терроризму, а заместитель еврокомиссара по энергетике Марош Шефчович предлагает Турции вариант создания «южного коридора» для транзита азербайджанского газа в Европу. Предложения сыплются как из рога изобилия. Параллельно идёт эскалация сирийского конфликта, создающего дополнительное давление на Эрдогана в виде угроз (курды) с одной стороны и соблазнов по расширения турецкого влияния на Ближнем Востоке с другой. Игра настолько масштабна, что Россия просто вынуждена напрямую вмешаться в сирийский конфликт, чтобы не остаться на обочине. Ну, а дальше – всё согласно вышеприведённой последовательности. Когда Путин летел на Всемирный энергетический конгресс в Стамбул, всё уже было решено. По крайней мере, к этому нас уже приучила практика последних лет. Нет темы – нет Путина. Есть тема – есть Путин. Сам факт подписания межгосударственного соглашения по «Турецкому потоку» и его публичное оглашение на совместной пресс-конференции означает, что Эрдоган сделал свой окончательный выбор между западным и евразийским проектом. Никакие слова и заявления по Сирии ничего в этом выборе уже не изменят. После первой пресс-конференции по «Турецкому потоку» в 2014 году в одном из своих материалов я написал: «Сегодня Турция и Россия договорились. Сегодня проекту вывода российского газа на мировой рынок помешать может только война или турецкий Майдан». С тех пор для России случилась война, а для Турции – попытка военного переворота. Завершая этот материал, хочу сказать: Сегодня Турция и Россия договорились в очередной раз, и помешать этому могут опять же, как и ранее, война или уже физическое на этот раз устранение главных фигурантов договоренностей. Не исключаю, что эти варианты рассматриваются на полном серьёзе. http://histrf.ru/biblioteka/book/pierie ... onghriessa
Вот это пугает очень Сегодня Турция и Россия договорились в очередной раз, и помешать этому могут опять же, как и ранее, война или уже физическое на этот раз устранение главных фигурантов договоренностей. Не исключаю, что эти варианты рассматриваются на полном серьёзе 
-
Крапива
-
Сообщение №670
Safira » 12 окт 2016, 11:28
глупость какая, как можно не хотеть встречаться с Путиным?! Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:а зря, вода камень точит... ЕС все обделались - не последуютли за ВБ другие... так и ООН - только начни, как горох посыпятся
-
Safira
-
Сообщение №671
Крапива » 12 окт 2016, 15:33
Тереза Мэй сейчас в парламенте заявила, что пришло время России признать: единственный выход из кризиса в Сирии - это согласиться на "передачу политической власти". Т.е. на уход Асада, проще говоря. Странно, а почему для Украины такой подход не применяется? Почему бы Лондон не призвал к "мирной передаче политической власти" от марионеточного правительства Порошенко-Гройсмана какому-нибудь "правительству народного единства", назначенному за столом переговоров между Западом и Россией? А еще помнится, как в 2008 г. представитель США в ООН удивленно поднимал брови и гневно вопрошал представителей России насчет Грузии: "Вы, что же, ведете речь о смене законного правительства в независимой стране?!" Мол, как же такое вообще всуе можно предлагать-то! Но никаких же двойных стандартов, мы ж помним... https://www.facebook.com/profile.php?id ... ED&fref=nf
Дна нет у этих политиканов, как я понимаю Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
-
Крапива
-
Сообщение №672
Чи-Ли » 12 окт 2016, 18:47
тЮлька писал(а) on 12 окт 2016, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) WillyWonka писал(а) on Сегодня, 10:55 Президент Зимбабве: Африка выйдет из ООН чё-то мне смешно
На самом деле далеко не смешно, всё очень серьёзно Что такое Африка в геополитическом плане и почему за неё ещё предстоит драка - всё в этой статье.Африка – следующее поле Большой геополитической игры Африка уже не соответствует представлениям о ней как об отсталой и заброшенной, полудикой периферии, раздираемой пограничными конфликтами и гражданскими войнами, сопровождавшимися всякими зверствами, и даже каннибализмом. Экономическая ситуация на континенте меняется в лучшую сторону. ВВП, несмотря на дефицит электроэнергии, растет темпами, опережающими американские и европейские. ...Рост национального богатства абсолютного большинства стран Черного континента не поспевает за неконтролируемым ростом населения. Это, в свою очередь, приводит к увеличению армии «ненужных людей», от которых стараются избавиться, запуская инструмент организации беженства. Эта озлобленность может резко возрасти, если европейские государства решатся на активные действия по депортации беженцев из невоюющих стран обратно домой. На этом фоне отношение африканцев к Европе, включая правительственный уровень, могут заметно ухудшиться. Это будет, безусловно, на руку Китаю, в последние годы активно наращивающему свое присутствие на Африканском континенте[/u]. Напомним, в 2000 году в Пекине был учрежден Форум китайско-африканского сотрудничества (ФОКАС), заседания которого поочередно проводятся каждые три года в Китае и Африке. К настоящему моменту ФОКАС стал важнейшим инструментом китайско-африканского сотрудничества. На его заседаниях обсуждаются принципиальные вопросы «стратегического партнерства нового типа» и создания «нового международного порядка» в условиях глобализации. Следующим этапом в развитии китайско-африканских отношений стало обнародование Госсоветом КНР в декабре 2010 Белой книги «Торгово-экономическое сотрудничество Китая и Африки», в которой говорится, что сотрудничество Китая и Африки направлено на обеспечение совместного процветания и прогресса. Слово «совместный» свидетельствует о намерении Китая закрепится на континенте всерьез и надолго. Не зря нынешний глава КНР, будучи в Африке, назвал китайско-африканские отношения «союзом, предначертанным судьбой». [u]Поднебесная уже вложила в Африку более 50 миллиардов долларов и теснит конкурентов из Европы и США по всем фронтам. «Практически во всех странах континента рост симпатий к Китаю происходит за счет падения уровня поддержки США», – утверждают эксперты. Ну кому за океаном это понравится? Тем более, что значение Африканского континента и как кладовой полезных ископаемых, и как резерва дешевой рабочей силы, и как гигантского рынка, и с военно-стратегической очки зрения переоценить сложно. По-настоящему глубокие и всеобъемлющие исследования каждого из этих направлений только начинаются. В 2014 году Армейский военный колледж США (US Army War College) опубликовал результаты исследования относительно «бума нефте- и газодобычи» в Африке и соответствующей конкуренции между США и Китаем. Согласно этому документу, Западная Африка «имеет все большее значение для интересов национальной безопасности США». Американцы внимательно следят за тем, что происходит в Африке, и всегда готовы прибегнуть к своему обычному методу решения любых геополитических вопросов, – военной силе... Так что противостояние с Поднебесной у Соединенных Штатов активно нарастает не только в Азии, где они недавно объявили о создании так называемого Транстихоокеанского экономического партнерства, сорвав создание Китаем аналогичного союза под названием «Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство» (ВРЭП), но и в Африке. Многие эксперты сходятся во мнении, что вспышка лихорадки Эбола, причем именно в тех регионах, которыми активно интересуется Китай, и посылка в сентябре прошлого года в Западную Африку трех тысяч американских солдат, якобы на борьбу с ней, - спланированная операция. Ведь под предлогом Эболы американцы не просто отправили в Африку своих солдат, но и создали в Либерии штаб-квартиру AFRICOM. Почему именно в Либерии? Отчасти ответ на этот вопрос дает глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон. По его словам, богатая углеводородами Либерия располагает в своих недрах «таким количеством энергии, что ее хватит на удовлетворение потребностей США в ближайшие 100 лет». Но Соединенные Штаты этим не ограничиваются. У них есть и другие способы в случае необходимости резко дестабилизировать обстановку в Африке и спровоцировать свое военное вторжение по сирийскому или иному сценарию. (далее про прикормленные США террористические группировки - прим. моё). Африка сегодня нужна нам по двум жизненно важным причинам. Во-первых, в связи с санкциями и попытками экономической изоляции России со стороны Запада значение Африки как торгово-экономического партнера для нас растет. Во-вторых, российская позиция по многим международным вопросам пользуется симпатией ряда африканских стран.И наша задача сегодня привлечь на свою строну остальных. Такая поддержка необходима нам в ООН, ВТО и в других международных организациях. Российские компании активно идут на Черный континент в качестве инвесторов и строителей инфраструктурных объектов. Россия является крупнейшим поставщиком оружия в страны северной и субэкваториальной Африки. Наша техника и вооружение, особенно на фоне успехов его применения в Сирии и других горячих точках, становятся все более популярной альтернативой американским, которые все еще доминируют на этом рынке, несмотря на более высокую стоимость и политические издержки. Африканский узел столкновения интересов затягивается всё туже. И развитие событий в самом ближайшем будущем там может пойти по непредсказуемому сценарию. Вадим БондарьИсточник: http://kolokolrussia.ru/geopolitika/afr ... eskoy-igry_______________________________________ Так что угроза африканских стран выйти из ООН и вместе с Россией, Ираном, Сирией и странами БРИКС организовать "свою ООН" - это ХОД! 
Последний раз редактировалось Чи-Ли 12 окт 2016, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Чи-Ли
-
Сообщение №674
Октавия » 12 окт 2016, 20:12
это типа мы? 
-
Октавия
-
Сообщение №675
Safira » 12 окт 2016, 20:18
ну да, напоминает, один забоялся и все побежали 
-
Safira
-
Вернуться в Внешняя политика
|