Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Антироссийские выступления в Грузии

Сообщение №651

Сообщение Encanto » 08 июл 2019, 15:26

Кукла это потому что)

Encanto

Сообщение №652

Сообщение Октавия » 08 июл 2019, 15:36

Encanto писал(а) on 08 июл 2019, 15:26 [?]Кукла это потому что)

Encanto, да это и ежу понятно :sorry:
но читать оскорбления, да ещё и матом, по бумажке - это выглядит искусственно и крайне глупо.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №653

Сообщение Encanto » 08 июл 2019, 15:37

Ну, какая нашлась)

Encanto

Сообщение №654

Сообщение Пин » 08 июл 2019, 15:54

jannet писал(а) on 08 июл 2019, 15:12 [?]а.
ну это да. чот я на эмоциях про них позабыла вовсе ))

этим и впрямь "грузинское вино - мммм" и "грузины россиян любят"

Меня нелегкая на литтлван занесла. Так там целая группа таких неватников. :) За одну девушку беспокоюсь. :cry2:
Она все бегала из принципу свою однушку забивала грузинским вином и всякими минеральными водами вкупе с грузинскими национальными продуктами и блюдами. Начала с кладовки.
И вот молчит уже неделю, не завалило ли болезную. :hearing:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №655

Сообщение Октавия » 08 июл 2019, 16:11

Пин писал(а) on 08 июл 2019, 15:54 [?]забивала грузинским вином

Пин писал(а) on 08 июл 2019, 15:54 [?]И вот молчит уже неделю

напилася я пьянааа... :singer: :drunk:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №656

Сообщение Совёнка » 08 июл 2019, 19:09

"Извинения" от руководства "Рустави-2"

В связи с заявлением, сделанным журналистом Георгием Габуния в программе «Постскриптум», мы считаем нужным зафиксировать позицию телекомпании. В первую очередь, приносим извинения зрителям из-за случившегося факта. Мы считаем, что в любой ситуации журналист должен соблюдать редакционную политику канала и этические требования рейтингового вещания, даже защищая определенные ценности и даже в авторской программе.

Форма выражения, в том числе острая и провокационная, допустима только в той ситуации, когда она садится в определенные каналом и установленные в обществе этические рамки. Также важно, чтобы во время своего авторского заявления журналист учитывал контекст связанных с телекомпанией обстоятельств. Мы считаем, что форма выражения Георгия Габуния не соответствует высоким стандартам, установленным нашим каналом, и это обсудит орган саморегулирования телекомпании.
Кроме того, телекомпания считает категорически неприемлемыми ответные нападения и угрозы со стороны грузинских властей.

Подобные заявления власти из-за нарушения ведущим этических стандартов и тем более угроза ответных действий является ограничением свободы выражения, гарантированной Конституцией Грузии, вмешательством в свободу СМИ и узакониванием цензуры.
В контексте текущих событий, связанных с «Рустави 2», подобные действия властей содержат реальную угрозу расправы с телекомпанией. Призываем общество, кроме рассмотрения нарушения стандартов этики журналистом, строго отреагировать на заявления властей.

http://rustavi2.ge/en/news/138419
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №657

Сообщение Октавия » 08 июл 2019, 19:29

Совёнка писал(а) on 08 июл 2019, 19:09 [?]В первую очередь, приносим извинения зрителям из-за случившегося факта.

правильно я понимаю, что телеканал в первую очередь извиняется перед своими же грузинами? ведь зрители этого телеканала - это в основной своей массе жители Грузии, верно? прелесть какая! :hearing:
Совёнка писал(а) on 08 июл 2019, 19:09 [?]телекомпания считает категорически неприемлемыми ответные нападения и угрозы со стороны грузинских властей

Совёнка писал(а) on 08 июл 2019, 19:09 [?]Подобные заявления власти из-за нарушения ведущим этических стандартов и тем более угроза ответных действий является ограничением свободы выражения

Совёнка писал(а) on 08 июл 2019, 19:09 [?]подобные действия властей содержат реальную угрозу расправы с телекомпанией

это всё, что телеканал волнует в данной ситуации? :crazy:

И что-то я не вижу извинений перед россиянами за "рабов" и лично перед нашим президентом :shades:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №658

Сообщение Совёнка » 08 июл 2019, 19:40

Октавия писал(а) on 08 июл 2019, 19:29 [?]правильно я понимаю, что телеканал в первую очередь извиняется перед своими же грузинами

Ага. За то, что матерились с экрана. А всё остальное - не стоит замечаний
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №659

Сообщение Октавия » 08 июл 2019, 19:45

Совёнка писал(а) on 08 июл 2019, 19:40 [?]А всё остальное - не стоит замечаний

иными словами, телеканал согласен со своим журналистом - как его там, всё время фамилию забываю :crazy: - по сути, просто есть претензии к форме выражения :idiot:
Чем дальше в лес, тем больше дров :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №660

Сообщение Тарелка » 08 июл 2019, 20:48

Октавия писал(а) on 08 июл 2019, 19:45 [?]по сути, просто есть претензии к форме выражения

Да и к форме особо претензий не было бы, если бы не
Совёнка писал(а) on 08 июл 2019, 19:09 [?]ответные нападения и угрозы со стороны грузинских властей.

:hearing:

Тарелка

Сообщение №661

Сообщение Злая Аглая » 08 июл 2019, 21:05

хохлы дно все ищут, грызунам удалось махом его пробить :hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №662

Сообщение Ga-lya » 08 июл 2019, 22:38

Совёнка писал(а) on 08 июл 2019, 19:09 [?]Призываем общество, кроме рассмотрения нарушения стандартов этики журналистом, строго отреагировать на заявления властей.

:rat:
Да там вся телекомпания проплаченная ох...шая...
Давайте скинемся, пусть про Трампа чего-нибудь расскажут...
"и нету той Грузии"
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №663

Сообщение jannet » 08 июл 2019, 23:14

:scratch:
Девушки. А вы что реально рассчитывали на извинения от Рустави-2?

Да, даже не так. Неужели гипотетические извинения от этой тв-компании принесли бы какую то пользу?
Гипотетические, потому как , и руководство компании это вполне чётко проартикулировало: они «разделяют пафос и эмоции, но к форме небольшие вопросики». А, учитывая риторику властных структур ранее, то это позицию (пафос) разделяет и руководство страны :idontno: «форма» , вот, только подкачала :hearing:
Мне вот даже интересно — был бы такой резонанс, если бы эту грязь произнесли на грузинском, для внутреннего, так сказать, пользования? :idiot:

jannet

Автор темы

Сообщение №664

Сообщение fioccola » 08 июл 2019, 23:21

jannet, ну на грузинском не интересно, Путин не поймет)

fioccola

Сообщение №665

Сообщение Октавия » 08 июл 2019, 23:30

jannet писал(а) on 08 июл 2019, 23:14 [?]. А вы что реально рассчитывали на извинения от Рустави-2?

Ну, хотя бы видимость могли бы создать для приличия :whistle:
А так да, Юля права, дно пробили влегкую :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №666

Сообщение Совёнка » 09 июл 2019, 04:38

jannet писал(а) on 08 июл 2019, 23:14 [?]реально рассчитывали на извинения от Рустави-2?

Я рассчитывала на более тщательное деланье вида
Изображение

Совёнка

Сообщение №667

Сообщение jannet » 09 июл 2019, 08:34

Октавия писал(а) on 08 июл 2019, 23:30 [?]Ну, хотя бы видимость могли бы создать для приличия

Совёнка писал(а) on 09 июл 2019, 04:38 [?]Я рассчитывала на более тщательное деланье вида

:scratch:
Все равно не вижу смысла )

Имхо, в качестве извинения (и недопущения жестких рестрикций со стороны рф) должны быть действия от властей грузии, аналогичные действиям эрдогана. То есть официальные публичные извинения, прямые переговоры первых лиц и жесткая зачистка тех, кто подставил интересы страны (если они — власти — реально считают выступление животного и саму деятельность рустави-2 подставой и провокацией).

Пока же отдельные возмущения в качестве комментариев от политиков и экономистов — не в счёт.

Глава ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили заявил, что после скандала с грузинским тележурналистом туристы из России начали массово отменять брони в отелях страны.

Алавердашвили на своей странице в Facebook напомнил, что с начала 2019 года «туристический сектор потерпел большой ущерб из-за вирусов». Потом ситуация стала налаживаться, однако после разгоревшихся протестов вновь Грузия потеряла российских туристов.

«Мы попытались убедить людей отдохнуть в Грузии, мы все поверили, что наш труд будет иметь результаты, затем последовало вчерашнее заявление. С сегодняшнего утра туристы с нами даже не выходят на связь. Все просто массово отменяют брони», — написал он.

Алавердашвили призвал власти и оппозицию выяснять отношения исключительно друг с другом.

"Кто бы вы ни были, правительство или оппозиция, выясняйте отношения друг с другом, а нам дайте возможность делать наши дела... Из-за ваших политических амбиций не губите страну», — добавил он.

https://riafan.ru/1193878-rossiiskie-tu ... akh-gruzii

jannet

Автор темы

Сообщение №668

Сообщение Другая жизнь » 09 июл 2019, 08:53

jannet писал(а) on 09 июл 2019, 08:34 [?]Имхо, в качестве извинения (и недопущения жестких рестрикций со стороны рф) должны быть действия от властей грузии, аналогичные действиям эрдогана. То есть официальные публичные извинения, прямые переговоры первых лиц и жесткая зачистка тех, кто подставил интересы страны (

:beer:
но - не будет
они все ждут, что это мы будем каяться. и платить. лучше, если напрямую в карманы :idontno: уже до истерики дошло, до нервных конвульсий.
Абхазия не даёт покоя, потому что Абхазию мы содержим (как ещё по-другому это назвать).

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
jannet писал(а) on 09 июл 2019, 08:34 [?]"Кто бы вы ни были, правительство или оппозиция, выясняйте отношения друг с другом, а нам дайте возможность делать наши дела... Из-за ваших политических амбиций не губите страну», — добавил он.

и подобные реплики тоже - дайте нам брать деньги с россиян. как прежде, гоните свои лозунги, но по-тихому. а нам дайте башлять с России.

Другая жизнь

Сообщение №669

Сообщение Злая Аглая » 09 июл 2019, 08:56

jannet писал(а) on 09 июл 2019, 08:34 [?] Из-за ваших политических амбиций не губите страну», — добавил он.

докатились, придурки, что основная статья дохода страны - туристы. Хорошо живут :hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №670

Сообщение Другая жизнь » 09 июл 2019, 09:02

Злая Аглая писал(а) on 09 июл 2019, 08:56 [?]докатились, придурки, ч

на самом деле он имел ввиду - дайте нам продолжать зарабатывать на россиянах :idontno: про страну свою и её интересы они не думают вообще. иначе бы не так говорили, а по-другому. прекращали бы эту противороссийскую истерию. в интересах их страны иметь исключительно добрососедские отношения с Россией.

Другая жизнь

Сообщение №671

Сообщение Лисица » 09 июл 2019, 09:18

Совёнка писал(а) on 08 июл 2019, 13:14 [?]Пришлось искать о чем речь, нашла, в шоке нахожусь. Даже не потому что про Путина, а потому что
1) за гранью
2) такие слова и выражения по телевидению???

:rat: :rat: :rat: :rat: :rat: :rat: :rat: :rat: :rat: :rat: :rat: :rat:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №672

Сообщение Encanto » 09 июл 2019, 09:43

jannet писал(а) on 09 июл 2019, 08:34 [?]должны быть действия от властей грузии, аналогичные действиям эрдогана.

Ты немного не понимаешь. Верхушка Грузии на крючке у пиндосов, которые заметили фактическое сближение Грузии с Россией при внешней антироссийской риторике, и устроили это шоу) вы же не думаете, что войну 08.08.08. грузины сами устроили?)

Encanto

Сообщение №673

Сообщение Другая жизнь » 09 июл 2019, 09:49

Encanto писал(а) on 09 июл 2019, 09:43 [?]
jannet писал(а) on 09 июл 2019, 08:34 [?]должны быть действия от властей грузии, аналогичные действиям эрдогана.

Ты немного не понимаешь. Верхушка Грузии на крючке у <span style='border: 1px solid red;'><i>американцев</i></span>, которые заметили фактическое сближение Грузии с Россией при внешней антироссийской риторике, и устроили это шоу) вы же не думаете, что войну 08.08.08. грузины сами устроили?)

Я думаю, именно это понимают все :idontno:
Однако гипотетически соскок с крючка возможен в любое время.
Можно было полагать одно время, что и Турция на крючке

Другая жизнь

Сообщение №674

Сообщение Encanto » 09 июл 2019, 09:57

Другая жизнь, пока невозможен) щас они плацдарм и всякие биолаборатории так и отдали)
Эрдоган нетипичный турок, к тому же на него оч. повлияла попытка пиндосов устроить переворот)

Encanto

Сообщение №675

Сообщение Другая жизнь » 09 июл 2019, 10:28

Encanto писал(а) on 09 июл 2019, 09:57 [?]Другая жизнь, пока невозможен) щас они плацдарм и всякие биолаборатории так и отдали)
Эрдоган нетипичный турок, к тому же на него оч. повлияла попытка <span style='border: 1px solid red;'><i>американцев</i></span> устроить переворот)

Интересно, насколько длительно это пока будет

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения