[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №651

Сообщение MaSher » 25 дек 2014, 12:27

Virgo писал(а) on 25 дек 2014, 11:47 [?]Одно дело - страдают, другое - несут ответственность перед всем миром и перед всеми желающими осуждать происходящее.
Мне не близка эта обвинительная философия. Мне жаль, что все так сложилось.

Давай так. Возьмем ситуацию на Украине, как она видится мне с моих позиций. Ладно, майдан организовало отнюдь не все украинское общество, но большая часть этого общества сие действо поддерживало и когда студенты лоботрясничали на морозе, вместо того, чтобы учиться, и потом, когда коктейлями Молотова стали кидаться. Ладно, тут уже ничего сделать было невозможно, даже если ты против, куда против толпы переть. Но яд по капле вливался все 23 года незалежности, перетасовка исторических фактов в учебниках была задолго до майдановских событий, приравнивание карателей и прихвостней фашистов и ветеранов ВОВ тоже прошло тихонько. Где выли возмущенные несогласные, почему проглотили враки про исключительно украинский голодомор, Мазепу - не предателя, а национального героя и проч, почему принцип "моя хата с краю" стал основополагающим? В результате такого бездействия пламя с отдельных домов перекинулось на всю страну, и теперь горят (образно) уже дома и тех, кто был против, но ничего не сделал. Вот именно это я и называю коллективной ответственностью за все происходящее.

MaSher

Сообщение №652

Сообщение Izis » 25 дек 2014, 12:49

Ольга C писал(а) on 25 дек 2014, 12:06 [?]о мне бы разделить бы эту Украину, адекватных людей в одну часть, майданутых психов в другую.

Зачем? Может, будет проще, если адекватные люди придут к власти?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №653

Сообщение Hope » 25 дек 2014, 12:55

Izis писал(а) on 25 дек 2014, 12:49 [?]Зачем? Может, будет проще, если адекватные люди придут к власти?

Это сейчас, к сожалению, из области фантастики.
Во-первых, этих адекватных надо найти, во-вторых, привести к власти (нынешняя будет сильно сопротивляться), в-третьих, удержаться у власти - если новая власть начнет рассказывать, что черное-это белое (для тех, у кого все с ног на голову перевернуто), то думаете народ будет резко радоваться, пока им будут привычную уже картину мира ломать?
Ну и не забываем, что страна-то не является независимой, кукловодов тоже придется вписывать в это уравнение.

Hope

Сообщение №654

Сообщение Дикая кошка » 25 дек 2014, 13:14

Ох, щаз огребу...
кто из адекватных в это говно полезет? Как Лена писала...он дебил?

Дикая кошка

Сообщение №655

Сообщение Дикая кошка » 25 дек 2014, 13:15

А мне работу в Киеве предложили :hahaha: :spy: :wonder: :yyy:
сами догадайтесь, шо мое величество им ответило :p

Дикая кошка

Сообщение №656

Сообщение Дикая кошка » 25 дек 2014, 13:17

Зп в евро :hide:

Дикая кошка

Сообщение №657

Сообщение Дикая кошка » 25 дек 2014, 13:18

И ничо их не смущает мое москальско-еврейское лицо ;)

Дикая кошка

Сообщение №658

Сообщение Biruka » 25 дек 2014, 13:25

Дикая кошка писал(а) on 25 дек 2014, 13:15 [?]А мне работу в Киеве предложили :hahaha: :spy: :wonder: :yyy:

Министром? :hide: ;)
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №659

Сообщение Крапива » 25 дек 2014, 13:27

Дикая кошка писал(а) on 25 дек 2014, 13:17 [?]Зп в евро :hide:

интересно, это ж что за организация может себе такое позволить? :scratch:

Крапива

Сообщение №660

Сообщение Эльзара » 25 дек 2014, 13:30

Я все больше убеждаюсь, что выводов мы делать не хотим, и спрос, соответственно, с себя.
Перед первым Майданом раскручивали тему Гонгадзе, шла кампания против Кучмы. Бандитам тюрьмы и в таком духе. После переворота про Кучму быстро забыли и сегодня он представляет Украину на переговорах по вопросу ДНР-ЛНР. За эти десять лет между майданами за тех, кто изображал Кучму олицетворением зла, и обещал его посадить, неоднократно голосовали на разного уровня выборах.
Сейчас уже возмущаются новой властью. А то не видно было, неизвестно, что это за товарищи. Выборы провели незаконные. Ходили украинцы? Ходили.С кого спрос? С себя.

Эльзара

Сообщение №661

Сообщение Дикая кошка » 25 дек 2014, 13:30

Biruka, смешно :dance:
Крапива, в команду кризисного управления. Реструктуризация долгов итыды и тыпы

Дикая кошка

Сообщение №662

Сообщение Virgo » 25 дек 2014, 13:31

MaSher писал(а) on 25 дек 2014, 12:27 [?] Где выли возмущенные несогласные

Там же, где они были, когда был майдан. Когда процессы запущены искусственно, проплачены и подкреплены разными средствами - возмущаться ты можешь до бесконечности, но силы это не имеет.
Я не пойму никак, неужели не очевидно, что у людей нет ресурсов сопротивляться политике, происходящей последние 20 с лишним лет? Единицы, которые сохранили адекватность восприятия происходящего не могут ничего повернуть вспять, но и винить их не в чем. Кроме того, эти бесконечные осуждения и обвинения в адрес граждан соседней страны просто бессмысленны. Решается все на другом совершенно уровне. А это - пешки.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №663

Сообщение Дикая кошка » 25 дек 2014, 13:34

Крапива, компания американская :idiot:

Дикая кошка

Сообщение №664

Сообщение Virgo » 25 дек 2014, 13:35

Дикая кошка писал(а) on 25 дек 2014, 13:14 [?]кто из адекватных в это говно полезет?

Во-первых, да. С идеальной точки зрения на добро и зло.

А во-вторых, политика дело тонкое и дорогое. Сейчас, пока народ еще не наелся итогов революции это невозможно.

Мое сугубо личное мнение, что на кухнях уже разное мнение бытует, а вот в обществе это пока страшно высказывать. Высказываются единицы, и то под страхом быть назначенными сепаратистами и получить какие-нибудь наказания за это. Там же 37-й год, все стучат.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №665

Сообщение Izis » 25 дек 2014, 13:36

Эльзара писал(а) on 25 дек 2014, 13:30 [?]После переворота про Кучму быстро забыли и сегодня он представляет Украину на переговорах по вопросу ДНР-ЛНР.

Нонсенс, конечно. Из серии "удивительное рядом".

Izis

Сообщение №666

Сообщение Yulka » 25 дек 2014, 13:49

Дикая кошка писал(а) on 25 дек 2014, 13:15 [?]А мне работу в Киеве предложили :hahaha: :spy: :wonder: :yyy:
сами догадайтесь, шо мое величество им ответило :p

Неужели отказалась от такогоьзаманчивого предложения? :rat:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №667

Сообщение Дикая кошка » 25 дек 2014, 13:52

Yulka, пнх они :manicure: хотя сейчас самое время сшибать бабло
но это, у меня дочка маленькая, я не повезу ее туда

Дикая кошка

Сообщение №668

Сообщение Ольга C » 25 дек 2014, 14:04

Эльзара писал(а) on 25 дек 2014, 13:30 [?] Сейчас уже возмущаются новой властью. А то не видно было, неизвестно, что это за товарищи. Выборы провели незаконные. Ходили украинцы? Ходили.С кого спрос? С себя.

Кто ходил, пусть тот и отвечает. У нас меньше половины пришло. При том, что многие написали на бюллетенях то, что думают про парашку и его компашку.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №669

Сообщение Izis » 25 дек 2014, 14:07

Ольга C писал(а) on 25 дек 2014, 14:04 [?]При том, что многие написали на бюллетенях то, что думают про парашку и его компашку.

А что у вас делают с такими бюллетенями? Признают недействительными?

Izis

Сообщение №670

Сообщение Yulka » 25 дек 2014, 14:08

Izis, да, их "гасят"
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №671

Сообщение Ольга C » 25 дек 2014, 14:09

Izis писал(а) on 25 дек 2014, 12:49 [?]
Ольга C писал(а) on 25 дек 2014, 12:06 [?]о мне бы разделить бы эту Украину, адекватных людей в одну часть, майданутых психов в другую.

Зачем? Может, будет проще, если адекватные люди придут к власти?

Раньше надеялась, что сможем договориться. Но сейчас увы. Не хочется жить с ними в одной стране и даже управлять ими. Я искренне желаю им всего хорошего, но пусть подальше от нас.

Ольга C

Сообщение №672

Сообщение Allexa » 25 дек 2014, 14:17

Ольга C писал(а) on 25 дек 2014, 14:09 [?]Я искренне желаю им всего хорошего, но пусть подальше от нас.

вот и концептуальное отличие нарисовалось.

вы им - всего хорошего желаете. а вот они вас - только уничтожить хотят, а по бытовому, по соседскому - ну хотя бы нагадить.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №673

Сообщение Дикая кошка » 25 дек 2014, 14:22

Allexa, жизнь бумеранг :idontno: они сами себе кличат беду

Дикая кошка

Сообщение №674

Сообщение Allexa » 25 дек 2014, 14:28

жизнь не просто бумеранг.

ненависть, ложь, предательство, двуличие, желание прогнуть, нагадить, сделать подлоту исподтишка, наживиться на чужом горе - за эти вещи придется отвечать.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №675

Сообщение Ольга C » 25 дек 2014, 15:01

Allexa писал(а) on 25 дек 2014, 14:17 [?]
Ольга C писал(а) on 25 дек 2014, 14:09 [?]Я искренне желаю им всего хорошего, но пусть подальше от нас.

вот и концептуальное отличие нарисовалось.

вы им - всего хорошего желаете. а вот они вас - только уничтожить хотят, а по бытовому, по соседскому - ну хотя бы нагадить.

Да ну их, пусть идут лесом. Хотя если сами нападут, я за себя не отвечаю, характер у меня такой себя не пожалею, а их уничтожу!
Вот сон недавно приснился - иду я поздно вечером, а на меня группа правосеков с битами напала. Ну я их всех раскидала. В реале понимаю так просто не будет, но легко им не сдамся. :shoot:

Ольга C

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения