Кошкамари писал(а) on 19 мар 2015, 18:14ну неблагодарными россиянами оказались

Крым не Донбасс?
Сообщение №676
![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №677
![]() Тоже с интересом ждала раскрытия интриги неблагодарности финнов ))) Ну ваще то у них и памятник Александру есть и даже какие то там улочки в Хельсинки с отсылом на рф названы.
Сообщение №678
Все изменения в административно-территориальном устройстве Крыма, согласно Конституции Автономной Республики Крым, действующей на тот момент, должны были быть подписаны Президентом Украины, действующим на тот момент. Если бы внимательно смотрели фильм, поняли бы - для чего, в том числе, нужен был Путину Янукович.
Сообщение №679
ну александру-то да ![]()
Сообщение №680
Почему на Донбасе не произошёл "крымский сценарий"
http://aftershock.su/?q=node/295198 "Существует одно, но очень большое заблуждение..даже не заблуждение, а не понимание обстановки и ситуации на Донбассе год назад. И к сожалению я ни разу не видела объяснений тому, почему Донбасс не имел желания на все 100% уйти в Россию. Дело в том, что Донбасс жил довольно-таки хорошо и материально, и по уровню жизни в целом. Практически все, кто летом выехал, то ли в Россию, то ли на Украину и вернулся назад, одной из причин называют - более низкий уровень жизни. У нас край шахтеров и металлургов в основном. Частный бизнес тоже на 70-80% был связан с этими отраслями. Отсюда 2-ые по Украине по уровню з\платы после Киева. Регион жил своей жизнью, влияние свидомизма не было вообще. Такого прессинга русских как в Крыму не было. Русский язык у нас был региональным. Образование на русском, делопроизводство на русском. Отсюда и первоначальные требования: внутренняя независимость от Киева после Майдана. Посмотрела фильм и увидела страх.. даже не увидела, а почувствовала - страх от возможных событий у крымчан. У нас этого страха не было, никто не думал, что придут убивать. Поэтому "бежать" в Россию мало кто хотел." "После 2-го мая все поменялось, а после 9-го вообще все перевернулось. Пришло понимание, что с этими нелюдями жить в "одном доме" уже не получится. На референдум планировалось включить вопрос о вхождении в состав РФ. Но включились подковерные игры и этот вопрос пообещали вынести на голосование во втором референдуме. А в это время был уже Славянск...Второй референдум нам просто не дали провести. Были очень большие надежды на признание Москвой первого референдума, но оно не последовало. Это подействовало отрезвляюще на очень многих. Тогда пришло еще одно понимание - второго Крыма у нас не будет......." и т.д.
Сообщение №681
поддержка была - чтобы мы пришли и сделали, как в Крыму. При этом голосовали за независимость. Если бы они в одной время с Крымом рванули - кто знает, может и получилось бы.
в этом Россия виновата? почему претензии к ней? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №683
А. ПРОХАНОВ: Крым – это не рядовое явление, ни шарики, ни Цыганова здесь должны быть. Прошёл год, для каждого из нас этот год был связан с драмой Донбасса, бедами. Но спустя год, когда крымское солнце над нами сияет, я отчётливо понимаю, почему Крым присоединился к России. НАТО рвалось вслед за этой волной Майдана, майдан шумел, грохотал, двигался, жёг покрышки, палил людей, мучал. За ними шли жёстко, чётко, твёрдо, железной поступью легионы НАТО. И они стремились в Крым. Из Крыма должно было быть изгнано наше флотское соединение, база черноморского флота очищена от всего русского, и туда должны были прийти корабли шестого американского флота. Крым должен был стать мощной базой американского влияния в зонах, где никогда не пахло американцами, там русский дух. Это чудовищно. Американская морская пехота шлёпает по ступеням и камням Севастополя. Этого нельзя было допустить. Крым был выхвачен из под носа натовских генералов. Они лязгнули зубами, но их челюсти схватили пустоту. Это грандиозная геостратегическая победа. Второе – мы видим, что сотворили с Донбассом, как проходит украинизация в русских регионах, через пытки, установки залпового огня, на спинах вырезают звёзды, отрезают языки. Если бы мы не присоединили к себе Крым, как бы выглядел сейчас Симферополь, Севастополь, как бы дымились яхты, какие дыры были в фасаде Ливадийского дворца, как «Правый сектор» маршировал мимо Чеховского домика в Ялте, мимо усадьбы Волошина. Это не случилось, мы уберегли русское население Крыма от чудовищного геноцида. Жаль, что мы не сделали это с Донбассом. Третий мотив: русский народ после 1991 года оказался разделённым народом. Это самый большой в мире народ, который рассекли и разбросали по случайно возникшим странам. Эта рассечённость русского народа стенала в каждом русском сердце. Воссоединение с Крымом – это частичное восстановление национальной справедливости – разделённый народ слился в целостный. Немцы долго ждали своего воссоединения, русские тоже подождут. Мы будем продолжать воссоединяться. Отсечённые ломти русского народа, выброшенные Ельциным на помойку истории, мы их соединим с материковой Россией. И, наконец, таинственная, мистическая, волшебная, религиозная тема – Крым – это алтарь.
Добавлено спустя 31 секунду:
какие со стороны России? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №684
со стороны русских-то, вернее россиян? ну что там неправильные люди что не встали вместе с крымом что не тот менталитет и т.д. и т.п.
Сообщение №685
А. ПРОХАНОВ: Донбасс – тоже русский регион. В течение этого года мы видели, как убивают русских. И мы не сумели предотвратить эти убийства. Мы не сумели уберечь жизни этих 10 тысяч убитых людей. Мы сберегли территории, на которых встали ополченцы, мы позволили ополченцам выдержать эти страшные удары украинцев, мы снабжали и снабжаем территории продовольствием, медикаментами, снаряжением. Был момент, когда туда пришли наши отпускники, профессиональные военные, которые взяли отпуск и воевали там во имя своих целей и идеалов. Но мы не сделали главного – не сложили эти регионы в целостный геостратегический узел. Донбасс сегодня, контролируемый ополченцами, не полноценен, не все эти зоны могут функционировать, как единый экономический регион, а ведь это и сталь, уголь, железные дороги, Мариупольский порт – это всё не завершено. Нам казалось, хотя я не стратег и не политик, мне не известны все обстоятельства политической игры, мне казалось, что первое наступление ополченцев, когда они перед Минском-1 рванули очень мощно вперёд, вышли на Мариуполь, они должны были брать этот город. Город был в панике, украинцы ушли из этого города, заминировав заводы и предприятия. Я говорю «мы», потому что не отделяю себя от ополченцев, Донбасса. Мы – это русские. Мы должны были выйти к морю и взять Мариуполь, и не сделали этого. После Минска-1 последовал Минск-2, потом последует, по-видимому, Минск-3.
К. ФАТКУЛЛИН: Но между ними вооружённые столкновения продолжаются, люди гибнут. А. ПРОХАНОВ: Я думаю, между Минском-2 и Минском-3 будет бойня. Нельзя постоянно на глазах у всей России, всего мира, показывать, как отрывают руки девочкам, и как старики стенают и рыдают. Это зрелище невыносимое, это зрелище туманит солнце Крыма. Поэтому в промежуток между Минском-2 и Минском-3 необходимо будет сделать решительное наступление и заставить укров отхлынуть от этих берегов, пространств. К. ФАТКУЛЛИН: Это Вы говорите об ополченцах, не об официальной Москве. А. ПРОХАНОВ: Официальная Москва там тоже присутствует политически, экономически. К. ФАТКУЛЛИН: Гуманитарная помощь. А военная поддержка? А. ПРОХАНОВ: Я не могу рассуждать о военной поддержке, наши отпускники не были интендантами, это были профессионалы, которые умели водить танки, стрелять из установок залпового огня, вести радиоразведку и так далее. Весь наш МИД, вся наша политическая индустрия работает на Новороссию, на Донбасс. Ясно, если рухнет Донбасс, не дай Бог, то натовская волна нахлынет напрямую к Крыму, это будет гигантская победа Порошенко, Коломойского и «Правого сектора», это будет поражение Путина, Ваше Камиль и моё. Поэтому Донбасс должен выстоять, выиграть, и тем самым продлить наше сопротивление этой чудовищной лавине, которая нахлынула на нас после присоединения Крыма. К. ФАТКУЛЛИН: Но технически это другое государство, и все отпускники в глазах мирового сообщества – это бандиты, которые воюют на стороне других бандитов. И в этих обвинениях есть логика, говорят, что мы нарушаем договорённости, целостность. А. ПРОХАНОВ: В глазах мирового сообщества я – бандит, думаю, и Вы – бандит, если Вам важна репутация в глазах мирового сообщества. Мне плевать. К. ФАТКУЛЛИН: Если плевать на репутацию, вводите войска. Либо мы до конца плюём на международное сообщество, либо должны следовать тому, что говорят. А. ПРОХАНОВ: Следовать тому, что говорят, мы не должны. Мировое сообщество в претензиях к нам зашло слишком далеко, а мы далеко зашли в конфликте с ними. Конфликт может развиваться до бесконечности, вплоть до обмена ядерными ударами. Но здесь важен такт, оценки рисков, важно понять, где нам нужно остановиться. Но мне кажется, что сегодня этот конфликт настолько глубок и откровенен, особенно после путинского фильма про Крым, там сброшены все маски. Поэтому церемониться с ПАСЕ или экспертами Евросоюза нет смысла. Речь идёт о судьбе России. Поэтому если выбирать между репутацией и национальными интересами, я всегда выбираю второе. К. ФАТКУЛЛИН: Максим спрашивает: «Чем желание русификации Киева лучше украинизации Донбасса?» А. ПРОХАНОВ: А чем германизация Москвы лучше или хуже русификации Берлина, которая произошла в 1945 году? Мне наплевать на сравнения. Идёт война, идёт страшная война. Она уже имеет горячие форумы. И в этих военных горячих форумах такая прикладная домашняя этика бессмысленна. Время этических сравнений и норм прошло. К. ФАТКУЛЛИН: Ещё сообщение: «Почему Россия признала референдум в Крыму и не признала в Донбассе?» Это вопрос, который уже год мучает нас. А. ПРОХАНОВ: Россия была несвободна в процессе Донбасса, она проглотила весь комплекс проблем, порождённых Крымом, и на переваривание этих проблем потребовалось много времени. Проблемы. Связанные с Донбассом, оказались в ту пору непосильными для России. Либо она примеряла эти все проблемы и надеялась, что удастся остановить экспансию. Был Минск-1 и Минск-2, но мы видим, что они оказались не продуктивными, и проблему Донбасса придётся решать очень радикально. А для этого созданы все условия, нам практически нечего терять в Европе, мы потеряли всё, что можно. Сейчас проложим ещё газовую трубу через Турцию, и в Европу пойдёт наш газ, минуя Украину. А Украина пусть топит кизяками. К. ФАТКУЛЛИН: И мост построим. Виталий призывает убрать руки от Украины, говорит, что они сами смогут с Донбассом разобраться. У нас сегодня активно в поддержку Киева сообщения приходят. Кто это пишет, на Ваш взгляд? Есть портрет человека, который призывает убрать руки от Донбасса? А. ПРОХАНОВ: Я сам слишком радикален. Я человек поколения и судьбы, которая вынуждала меня быть очень радикальным. Я потерял свою великую родину, я сражался за её восстановление, в 90-е годы я находился в тотальной оппозиции, на меня нападали, я сражался, мою газету закрывали, и это сделало меня радикалом. Но эти люди, мне кажется, это молодые люди, люди, не изведавшие горечь поражения 1991 года, не понимающие, что мы потеряли, люди, которые оказались во власти других представлений, люди, для которых Советский союз – это совок, которые радуются, что кончилась коммунистическая диктатура, и мы отпустили на свободу порабощенные народы, и сейчас вкушаем свободу и демократию. Либо люди, подпавшие под обаяние этой пропаганды, либо вкусившие те преимущества 90-х годов, которые я не вкусил. Я вижу только одно страдание, беду, горечь народов, которых выкинули на историческую помойку. К. ФАТКУЛЛИН: «Может, эти люди чаще бывают в командировках в Испании, Болгарии, не были в Крыму и в Донбассе?» Максим, Вы задаёте эти вопросы. Уточните, Вы были в Донбассе и в Крыму, и как часто бываете в Европе? Слушатели комментируют: «Обезумевшее от хамона офисное хомячьё предлагает сдаться». «Какие руки убрать от Донбасса, может, американские лапы убрать?» Слушатели меня ругают за то, что я читаю сообщения, которые поступили от Максима. «Думаю, либералы, сравнившие воссоединение Крыма и России с Аншлюсом перешли грань», – Алексей пишет. «Возвращение Крыма спасло нынешнюю Россию от вселенского позора, натовские базы в Крыму показали бы историческую несостоятельность Горбачёва, Ельцина и нынешних российских либералов». Вы не демонизируете тех, кто задаёт вопросы, но при этом демонизируете укров. А. ПРОХАНОВ: Мне страшно жаль, что всё так произошло. Я убеждён, что потом придётся восстанавливать руины наших отношений. По истине мне страшно печально и больно. Но когда на блок-посты, на которых стоят мои братья духовные, движутся танки, а в танках сидит «Правый сектор», что я могу с ними сделать? Могу только мысленно бить по ним из гранатомётов, а это значит больше, чем демонизировать. К. ФАТКУЛЛИН: «Правый сектор» – это не Киев, не простые жители. Мы всех под одну гребёнку, получается? А. ПРОХАНОВ: Когда идёт такая тотальная война с тотальной пропагандой, в эту ненависть включается огромная масса населения, так было и в Великой Отечественной войне, так чувствовала себя Германия, да и советская сторона, которая во время войны объединилась, объединились кулаки, раскулаченные и раскулачившие их энкавэдэшники, зеки и конвоирующие их охранники, жестокая власть и народ, все нации. Поэтому война консолидирует – это ужасная форма, но так устроен род людской. К. ФАТКУЛЛИН: Прошло 50 лет после окончания войны с Германией, когда были налажены полностью все наши отношения, был мир, неужели и нам сейчас, русским, украинцам, придётся 50 лет ждать, чтобы помириться? А. ПРОХАНОВ: 50 лет – это не много, это жизнь двух поколений. Это не страшно, лишь бы всё было налажено. Я уповаю на то, что мир сдвинулся от своих основ. Тектонические платформы зашевелились, они ударяются, трутся, колотятся, и вся ситуация, в Европе в том числе, временная, она будет меняться. И в этой быстро меняющейся ситуации, когда будут меняться границы, режимы, я думаю, все наши формы взаимодействия с Украиной упростятся. К. ФАТКУЛЛИН: Нам остаётся наблюдать, сами мы ничего не сделаем. Специальное агентство по делам национальностей, которое сейчас собирается. А. ПРОХАНОВ: Я был на Донбассе, написал роман о Донбассе, и ещё туда собираюсь. Люди, которые берут в руки винтовки, бросают свои шахты, уезжают из Вологодской деревни воевать, они делают очень много, они победители, они подтверждают, что личность сильнее истории. К. ФАТКУЛЛИН: Сообщение пришло: «Фильм «Крым – путь на Родину» стал самой рейтинговой программой по итогам года». Вы смотрели картину? А. ПРОХАНОВ: Да. К. ФАТКУЛЛИН: Художественные приёмы Вас не смутили? А. ПРОХАНОВ: Я не обращал внимание на реконструкции, я смотрел на лицо президента. Ими в этой работе пройден ещё один этап, и он отбросил оговорки, снял маски, окончательно сделал свой политический международный выбор. Это был шаг отважного человека. К. ФАТКУЛЛИН: Вы по лицу поняли – эти шаги продолжатся? Опять же в сторону Донбасса? Не понятно, какие у нас действия в отношении этого региона. А. ПРОХАНОВ: Я Вам объяснил. Донбасс не может быть проигран. Его проигрыш – это русская катастрофа. К. ФАТКУЛЛИН: Это понятно. Но это отпускники, гуманитарная помощь, информационная поддержка. А. ПРОХАНОВ: Там самые разные формы воздействия. Был генерал Судоплатов сталинский, он занимался спецоперациями подрывными. Сейчас в Харькове стали часто взрываться автобусы. Не встал ли он из могилы, не начал ли заниматься партизанской войной на Украине? К. ФАТКУЛЛИН: Ярослав пишет: «Не кажется ли Вам, что сложившаяся обстановка в Донбассе частично вина тамошнего населения? Оно апатично, не желает отстаивать самих себя. Мы тянем их в русский мир, а они не очень». А. ПРОХАНОВ: Я думаю, что Донбасс продемонстрировал удивительную стойкость. Можно посмотреть на лица людей, которые сделали наши фотографы. Посмотрите на эти измождённые, утомлённые лица шахтёров, рабочих, таксистов. Они бородаты, в морщинах, у них усталость, смертоносная вера. Донбасс сделал свой выбор. Дай Бог и нам в этих условиях также мощно сопротивляться и сражаться. Среди ополченцев же огромные потери, они начали их голыми руками, они снимали с постаментов танки Т-34, и с ними шли на Т-72 украинские. Они проделали огромную работу, сформировались в армию, создали государство своё. Оно не совершенно, там много хаоса, но они сделали всё, чтобы сложиться в структуры. Причём эти структуры сейчас получают газ и электроэнергию из России. Значит, они сумели с помощью русских проложить эти коммуникации. Население Донбасса безупречно. [/spoiler] Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
это вы так читаете. Говорится о разных менталитетах крымчан и донбассцев. Они обусловлены разными условиями жизни, вы же статью об этом постили, там об этом.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №686
да, так и читается, к сожалению я собссно и выступаю за поменьше обвинений, побольше попыток понять со всех сторон
Сообщение №687
Изменения в административно-территориальном устройстве Крыма - это изменение границ админ.-территориальных единиц внутри региона. Это ни коим образом не относится к территориальному делению украины, и тем более отделению и объявлению независимости. Выхода из состава государства не имел ни один регион. Но поскольку события на майдане также не отличались особой законностью, произошло, то что произошло. Я год назад очень радовалась за крымчан, да и сейчас тоже. Повезло очень населению, обошлось без жертв. А мы всего лишь оказались пешками в чьей-то геополитической игре. В нашей ситуации остаётся только приспосабливаться к окружающим реалиям и жить дальше, поскольку от нас мало что зависит.
Сообщение №688
В данном случае наверное Вам виднее. Не зависимо от того нарвится это нам или нет. Тем более что
Хотелось бы только понять каких? Мне вот честно глядя отсюда не совсем понятно - как Россия развязвала конфликт на Донбассе. Можно Вы объясните?
Вот! Донбасу Россия изначально была нафиг не нужна. Путин в фильме ясно сказал - проводился опрос общественного мнения еще до референдума. Против воли людей ничего бы не было. От себя, на своем опыте задавания вопросов жителям Крыма могу сказать (перечитывала недавно свой днев за те числа) мнение самих крымчан очень резко качнулось в сторону России примерно 25 февраля. До этого, начиная с конца января когда уже были взяты административные здания в Киеве были еще сомнения и шатания - может еще все наладится, может все будет нормально, начинались высказывания за независимость, а вот после 25 февраля резко - только Россия и все! Скорее всего это началось чуть раньше - именно после бегства Яныка, но мы спрашивали простых людей - родственников, одноклассников, друзей, и не в большом количестве. Понятно что те кто проводили официальные опросы работали шире. Мое имхастое имхо - конфликт на Донбасе это плод глубокого внутреннего раскола Украины, плод многолетнего противопоставления. Украинские новости я смотрела не только после начала конфликта, но и задолго до этого. И с украинцами общалась тоже со многими и из разных областей. Просто живя там вы может быть этого даже не замечали, но для свежих глаз и ушей это было просто поразительно.
Об этом с точки зрения юриспруденции можно спорить до хрипоты - как известно у 2-х юристов на один вопрос может быть 3 мнения. Важно именно чего хотели люди. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Что такое право на самоопределение? Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №689
там свои влажные мечты - стать снова частью Речи Посполитой. перед этим, естественно возродить ее вместе с Польшей и Литвой по мнению белорусских националистов именно в те благославленные времена был расцвет белорускости. хотя это мягко говоря не так. была активная полонизация, как белорусов, так и литовцев. почему литовцы не в восторге от идеи возрождения Речи. зато поляки обеими руками за. они еще и Украину к себе зовут, типа конфедерация из 4 государств, где Польша играла бы главную роль, а остальные второстепенную. на третьи роли предлагается звать Румынию, Венгрию, Эстонию, Латвию, Финляндию, Молдавию. у Польши фантомные боли, поэтому воду мутит. но кто ж ей даст создать независимое государство со своими вассалами. и ЕС (Германии) и США эта страна нужна только для тяфкания на Россию что меня поражает в националистах. что украинских, что белорусских. будучи типа патриотами, "понад усе" и все такое - они отрицают тот период, когда и украинцы, и белорусы пережили действительно свой национальный расцвет. приобрели границы своего национального государства, пусть и республиканские; стали победителями в ВОВ, но нет. надо опять забить свою культуру - польской, окончательно сменить удержавшееся православие на католичество римского обряда бел. националисты ненавидят свой красно-зеленый флаг. называют его болотцем. презирают герб. а вот герб «Погоня» и бело-красно-белый флаг это повод для гордости
Сообщение №690
Вот не могу не признать справедливость этих слов. Ну, вероятно, с небольшой поправкой - это у "хозяев" Донбасса не было желания становиться Россией, впрочем, и у значительной части населения тоже. Вопреки, почему то культивировавшимуся на украине тезису, что на Донбассе жили в нищете и голытьбе, регион был весьма обеспеченным и зажиточным: бизнес у "уважаемых людей" двигался оч неплохо, и на жизнь в комфорте перепадало и "кормовой базе". Мне сложно все же утверждать, насколько независимым видел "свой" регион Ахметов. Очень вряд ли, что отдельным государством. У него успешный легализованный (что важно) бизнес, он умный человек (или его команда) и потому он не мог не понимать, что "независимый" донбасс не будет признан никем из партнеров и занчит у региона будет в лучшем случае статус "непризнанного" гос-ва, со всеми вытекающими. Понятное дело, что и в рф у него были бы весьма незавидные перспективы. Поэтому представляется мне, что на начальном этапе планировал он "припугнуть" укровласти народным недовольством, массовыми митингами именно для получения федерализации, для официального выделения вотчины в свое правление. Но после...после вмешались и другие игроки. Не кремль - у этого игрока тоже нет профитов от "самостоятельности" или "воссоединения" донбасса, имхо, но вообще не исключаю, что помимо укроолигархов, включились в игрища и российские акулы. А люди...да, люди попали "под раздачу", были дезоориентированы разнонаправленностью хотелок "элит" и различных "народных" лидеров. Объединяло всех одно - нежелание подчинятся киеву.
Сообщение №691
А "Янукович и команда" без штанов и кошельков в Россию бежали? )) Да и вобще забавно случайное совпадение - просиживание Януковича в Ростове у друзей, и постоянное скопление военной техники там же. Интересно, где же мы теперь на карте так называемый Военторг будем искать? ))
Тут достаточно посмотреть на политическое лобби в Москве желающее избавить Киев от правящей хунты, приглядеться, и с предсказуемым результатом найти там много этнических украинцев. И даже если не брать активных борцов постоянно кричащих в ток-шоу о скором прибытии русских танков на Крещатик, то экономическую модель спасения и краха Украины разработал Глазьев, над историей древнеукров посмеялся Мединский, а разрешение на применение вооруженных сил на территории Украины одобрила в Совете федераций госпожа Матвиенко. Что же до близкого окружения Путина, то не секрет что там в основном питерские... - и у них более спокойный, нордический подход к данной проблеме. ))
Сообщение №693
хорошо они жили дома показывают огромные, добротные, у нас в таких живут "богатые", а на Донбассе все так жили... может, и еще будут жить... Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №694
04.04.15. Письмо от жителя г. Донецка.
"Люди устали от всего. Прежде всего от войны, "перемирия" и своей неопределённости. Люди видят, что все везде врут. Настроения полностью противоречивые. Что делать люди не знают и голова от этих мыслей идёт кругом. Часто разговор сказывается к теме, что здесь, в ДНРе, делать абсолютно нечего и надо уезжать отсюда навсегда. Показать полностью.. Бросать всё и уезжать. Куда? Разумеется большинство говорит о России – ибо там экономическая ситуация будет получше, а сама Россия ближе. Но совершенно нормальным является если тот же самый человек, который пять минут назад говорил, что надо уезжать, заявляет, что там не всё так радужно, что делать там нечего и что нас там ни кто не ждёт. И такие мысли все воспринимают абсолютно нормально. Ибо такие же мысли примерно у всех. Я даже скажу, что у людей появился очень-очень лёгкий, но патриотизм к ДНРу, как к государственной структуре. Я не буду брать фанатиков с двух сторон, ибо их позицию не поменять. Но основная часть населения видит, что России здесь выгодна затяжная война, дабы отвлечь украину от Крыма. Все были бы счастливы, наверное, если бы это было не так, но большинство так или иначе уже так считает. Нищей украине мы тоже не нужны ибо мы все здесь террористы и сепаратисты, которых надо уничтожить. И в этот момент, когда становится ясно, что мы никому не нужны у людей появляется лёгкий патриотизм говоря что-то вроде – Донбасс наш дом. Это не громкое заявление. Это, наверное, даже грустное и отчаянное в некотором роде заявление для самого себя. Но в этом доме делать нечего и это угнетает. Люди очень прохладно относятся к власти ДНРа, потому что абсолютно не ясно чем они там все занимаются. Даже такие, в общем-то политически активные граждане вроде меня, не могут сказать что же у нас меняется, к чему хорошему мы идём? Официальный сайт ДНРа на 90% забит пустыми новостями о каких-то конкурсах, соревнованиях, концертах и прочей чепухе, которой интересуется процентов пять населения. Люди видят, что у власти отсутствует чёткий план на мирную жизнь. Дело даже не в конкретно написанном плане, а в видении ситуации. Что-то латать, ремонтировать и распределять гуманитарку это да, это мы умеем. А что будет завтра? Независимое ДНР, Новороссия, в составе России или украины? Ведь глядя на метания официального Донецка на этот вопрос не может ответить ни кто. Если мы независимы, то зачем мы настаиваем на особом статусе отдельных районов Донецкой области и подписываем минские соглашения? Если мы в составе России, то почему нас туда не берут (немного ехидно в сторону руководства), если мы в составе украины, то зачем гибли все эти люди? Ради особого позорного временного статуса? Возвращаться в состав украины хочет очень мало людей. Даже вполне себе активные укропы сейчас в этом направлении прижали язык. Ибо когда зашла речь о газе по 7 гривен за куб, то любишь или не любишь ДНР, а здесь всё же лучше. И поэтому даже они в состав украины рваться перестали. Ведь при ценах на Российский газ для населения в Ростове-на-Дону около 2,34 грн/м3 (при курсе 0,45) даже здесь будет легче выжить. Люди, которые занимали мягкую взвешенную, но проукраинскую позицию (таких укропами называть язык не повернётся – это нормальные украинцы) стали говорить про «наших» как про ополченцев ДНР и ассоциируют себя с ДНРом. Люди, которые занимали явно пророссийскую сторону, вроде меня, на всё махнули рукой и скептически смотрят на любой вариант развития событий и стали в некотором роде патриотами ДНРа. Конечно мы все за Россию, но её политика нас явно не устраивает. Не у одного себя наблюдаю желание напиться и забыться, но, к счастью, мы к этому методу не прибегаем. По крайней мере, среди своих знакомых, я этого не замечал. Отношение собственно к власти ДНРа как в знаменитом фильме «Свадьба в Малиновке» – белые пришли – грабят, красные пришли – грабят. То есть всё в духе – была одна банда и грабила, сейчас другая. Все наверху временщики и пытаются услужить сразу нескольким хозяевам, а это людям не нравится. Нельзя подписывать минские соглашения, требовать их исполнения и при этом заявлять о том, что мы строим независимое государство. Что за бред?! Уже имейте мужество сказать что-то одно. Люди хотят понимать что вы строите. Надежда на гуманитарную помощь из России и постоянные призывы воевать за Донбасс с отсутствием гражданского строительства (в самом широком смысле этого слова) угнетают и раздражают. К тому же видно, что все так или иначе служат не столько интересам людей, которые где-то в конце списка приоритетов, а своему будущему благополучию, когда сбегут отсюда, своим хозяевам в недрах бывшей Партии Регионов, Москве и может быть даже в Киеве. А мы все – мы заложники этой ситуации. Да и когда единственный прилично выглядящий известный человек во власти это бывший функционер финансовой пирамиды МММ Пушилин, то сложно ожидать хорошего отношения к власти."
Сообщение №695
Мда... Китайское проклятье: да чтоб ты жил в эпоху перемен...
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №697
МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Решение о воссоединении Крыма с Россией основано на волеизъявлении местных жителей, в Донецке и Луганске люди проголосовали за независимость, и там ситуация другая, заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, может ли на востоке Украины повториться крымский сценарий.
Денис Пушилин. Архивное фото © РИА Новости. Виктор Толочко | Купить иллюстрацию Пушилин: референдум о статусе или отделении Донбасса - фантазия Киева "Вы знаете, крымский сценарий связан не с позицией России, он связан с позицией людей, которые проживают в Крыму", — сказал Путин в интервью итальянскому изданию Il Corriere della Sera в преддверии визита в эту страну. Он пояснил, что действия РФ, "в том числе и действия силового характера, заключались не в том, чтобы отторгнуть эту территорию от Украины, а предоставить возможность людям, которые там проживают, высказать своё мнение по поводу того, как они хотят устроить свою жизнь". "Если это позволено было сделать косовским албанцам и косоварам, почему это запрещено сделать русским, украинцам и крымским татарам, проживающим в Крыму? Между прочим, решение о независимости Косово было принято исключительно парламентом Косово, в то время как в Крыму люди пришли на всенародный референдум. Я думаю, что добросовестный наблюдатель не может не видеть, что люди проголосовали почти единогласно за воссоединение с Россией", — подчеркнул президент. Он отметил, что демократия — это власть народа, либо власть, основанная на воле народа. "Вот решение крымского вопроса основано на воле народа, проживающего в Крыму", — добавил Путин. "В Донецке и Луганске люди проголосовали за независимость, и там ситуация другая. Но самое главное, что мы все должны усвоить, — что нужно уважать всегда настроение и выбор людей. А если кто-то хочет, чтобы эти территории оставались в составе Украины, то нужно этим людям доказать, что в составе единого государства жить им будет лучше, комфортнее, надёжнее, в рамках этого государства они смогут обеспечить свою жизнь и будущее своих детей", — сказал российский лидер. При этом он заявил, что убедить этих людей с помощью оружия невозможно. "Эти вопросы, вопросы такого порядка, можно решить только мирным путём", — отметил Путин. РИА Новости http://ria.ru/politics/20150606/1068494061.html#ixzz3cHRnQCfP
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0