[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5

Сообщение №676

Сообщение Злая Аглая » 30 май 2017, 17:31

Крапива писал(а) on 30 май 2017, 17:17 [?]Он пьяный, что ли, вещал

неееее, просто :Д,Б!:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №677

Сообщение Talia » 30 май 2017, 17:45

Крапива, мне еще до всех событий весной 2013 племянница для Яны лекарство передавала и книжечку прислала "Украинские княжны". Я ещё удивилась, думаю "Кто такие, почему не знаю?"© А там вся Киевская Русь.

Talia

Сообщение №678

Сообщение Lyubov » 30 май 2017, 23:42

Изображение

Lyubov

Сообщение №679

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2017, 23:43

Крапива писал(а) on 30 май 2017, 17:17 [?]"Древнеукраинский князь"

:lol: :good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №680

Сообщение tarakashka » 31 май 2017, 11:00

Изображение
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №681

Сообщение Лунный Кстати » 01 июн 2017, 06:45

Женщин-офицеров запаса призовут как и мужчин

Во время призыва офицеров запаса из числа выпускников военных кафедр женщины и мужчины будут привлекаться к службе на равных условиях. Об этом сказано на сайте Минобороны.

Сегодня министр обороны Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины.

"Все - мужчины и женщины будут призываться на равных условиях. Хочу отметить, что женщины доказали свою способность выполнять задачи, в том числе в районах проведения АТО, не хуже мужчин", – заявил замначальника Генштаба генерал-лейтенант Артур Артеменко.

http://korrespondent.net/ukraine/385703 ... y-muzhchyn

Офицеры на выход. Зачем армии свежая кровь

Теперь всех, кто закончил военные кафедры в университетах и получил высшее образование, могут призывать на воинскую службу на 18 месяцев.

Такое решение властей вызвало серьезное возмущение в обществе.

Кого призовут

По решению министра обороны в 2017 году на воинскую службу по призыву могут быть призваны лица в возрасте до 43 лет, прошедшие полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса (закончили военные кафедры), имеющие высшее образование (не ниже бакалавра) и которым присвоено первичное офицерское звание.

Призыв будет происходить на равных как для мужчин, так и для женщин.

Привлечение призванных военнослужащих к силам и средствам проведения АТО будет происходить только после прохождения обязательной подготовки в высших военных учебных заведениях (продолжительность - 3 месяца) и по их согласию.

Срок воинской службы по призыву для офицеров запаса составляет 18 месяцев.

После получения повестки о призыве на воинскую службу офицеры запаса обязаны прибыть в определенный пункт сбора в срок, указанный в повестке.

Призыв на воинскую службу офицеров запаса осуществляется после обязательного прохождения медицинского осмотра.

Кого не призовут

Не подлежат призыву те офицеры запаса, которые уже успели отслужить в армии.

Также отсрочка от призыва на воинскую службу офицеров предоставляется по семейным обстоятельствам: беременная жена, жена-инвалид, ребенок-инвалид, двое и больше детей, нетрудоспособные родители и так далее.

Не призовут и временно непригодных к службе по состоянию здоровья, а также учителей, медиков, при условии полной нагрузки на должности в сельской местности, священников и прочих.

Зачем нужен призыв

По словам экспертов, призыв офицеров запаса – это кадровый голод армии, попытка заполнить должности младшего командного состава.

«Это закрытие дыр, потому что в армии катастрофа. Как начальник Генерального штаба ВСУ ни пытался оттянуть этот трагический момент, но, видимо, ситуация настолько плачевна, что без офицеров запаса закрыть дыры в некомплекте младших офицеров невозможно», — говорит военный эксперт Олег Жданов.

Глава Генштаба Виктор Муженко сообщил, что ежегодно офицерами запаса в Украине становятся 9-10 тысяч человек.

Это мощный ресурс, который должен эффективно использоваться", – отметил он.

Однако, эксперты уверены, офицеры запаса очень плохо подготовлены – они не в состоянии руководить людьми и выполнять боевые задачи.

Абсолютное большинство из них шли на военные кафедры, чтобы не служить в армии, а теперь наоборот их призывают.

На протяжении последних десятилетий была удобная позиция для того, чтобы не служить в армии, а получить высшее образование, младшее офицерское звание и спокойно себя чувствовать после окончания института или академии”, - отмечает военный эксперт, полковник запаса Сергей Ковтун.

Призыв офицеров запаса в ряды украинской армии может привести к тому, что украинцы намеренно будут уезжать из Украины, считает эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Анонсировалось, что с начала года в Вооруженные силы по контракту поступило 13 тысяч человек, и это безумно мало по сравнению с той потребностью, которая есть. И сейчас будут под разными предлогами дергать всех, кто может, так или иначе пригодиться армии. Это может привести к массовому бегству людей, как минимум все вспомнят о наличии родственников за границей», - полагает эксперт.

http://korrespondent.net/ukraine/385707 ... zhaia-krov
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №682

Сообщение Лунный Кстати » 01 июн 2017, 08:56

Стець уволился из-за провокации Шария
Юрий Стець сегодня ушёл с поста министра информации. Подставили Стеця его подопечные ведущий Роман Чайка и Богдан Буткевич

Журналист 5 канала Роман Чайка и ведущий ЭспрессоТВ Богдан Буткевич подставили не только своего куратора министра информации Юрия Стеця, но и самого президента Петра Порошенко. Из-за провокации блогера министр сегодня подал в отставку.

Анатолий Шарий — известный блогер, который критикует украинские СМИ за разжигание розни и некомпетентность. Как писали «Главновости», Шарий стал инициатором расследования по Богдану Буткевичу, прямо призывавшему месяц назад в эфире ЭспрессоТВ к «этническим чисткам» по отношению к участникам Бессмертного полка. Также Буткевич известен призывами «уничтожить 1,5 млн человек на Донбассе», которые он озвучивал в эфире Громадського ТВ. Чайка — ведущий 5 канала, владеет которомы президент Порошенко.

Шарий при помощи своего читателя предложил «конфиденциальную» информацию о себе этим двум журналистам. Не удосужившись проверить полученную информацию, Чайка и Буткевич в общегосударственном эфире опубликовали якобы личные данные блогера, его местонахождение и якобы скрытую его съёмку, что противоречит Закону «Об информации» Украины. При этом в прямом эфире они призывали к мщению оппозиционному блогеру, натравливали на него СБУ и даже Внешнюю контразведку. Опубликованное на 5 канале Петра Порошенко видео со скрытыми съёмками блогера оказалось за авторством самого Шария, полную версию которого он и выложил в своём блоге. В конце Шарий передаёт привет лично Порошенко, называя его нецензурным словом.

https://glavnovosti.com/politika/stec-u ... i-shariya/

phpBB [media]

Дааа, развёл Шарий этих идиотов на отлично :D
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №683

Сообщение Злая Аглая » 01 июн 2017, 08:57

Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2017, 06:45 [?]Кого призовут

кому-то придется сына из-под дивана выковыривать :hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №684

Сообщение Allexa » 01 июн 2017, 09:14

Лунный Кстати писал(а) on 01 июн 2017, 08:56 [?]Стець уволился из-за провокации Шария

я не уверена, что именно из-за Шария. Говорят, там еще и запрет соцсетей добил его. Ну и еще всякого.

Но Шарий зажег с этими журнашлюхами! Я полностью разделяю его высказывания по поводу непрофессионализма и несоблюдения журналистской этики!
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №685

Сообщение Эльзара » 01 июн 2017, 10:32

Шарий красавец. Я его видео накапливаю, чтобы по 2-3 подряд посмотреть, для настроения.

Эльзара

Сообщение №686

Сообщение Allexa » 01 июн 2017, 11:41

Эльзара писал(а) on 01 июн 2017, 10:32 [?]Шарий красавец.

дааааа. на моменте, когда он приблизился к камере и сказал то, что сказал, меня порвало. добили "Лука" и "Ово" из списка)))) Это было красииииво!
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №687

Сообщение Voyager » 01 июн 2017, 12:48

Тут продолжение истории:
phpBB [media]
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №688

Сообщение Крапива » 01 июн 2017, 15:15

Проспект Ватутина переименовали в проспект Шухевича.
Немножко справки: Ватутин освобождал Киев от нацистов, Шухевич был приспешником нацистов...
Еще немного и в Раде проголосуют, чтобы установить в центре Киева памятник Адольфу Гитлеру...
Сюр, какой-то: приезжие рагули с говном под ногтями - решают вместо киевлян, как будут называться их улицы.
https://www.facebook.com/mis333?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

сколько же можно :zlost:

Изображение

интересно будет глянуть, кого Украина воспитает на таких "героях" :facepalm:

Крапива

Сообщение №689

Сообщение Крапива » 01 июн 2017, 16:34

:wonder:
Появление в столице улицы Шухевича затмило другое решение, не менее примечательное. Киевский городской совет под давлением людей в камуфляжах проголосовал за предоставление официального статуса "бойцам добровольческих батальонов".
Решение предусматривает "предоставление военнослужащим добровольческих батальонов социальных прав и гарантий от городских властей".
Ни для кого не секрет, что все, кто хотел и имел хоть наименьшее право, уже получили статус "участника АТО". Даже те, кто не был дальше блок-поста в Днепропетровской области. Т.е. в данном случае речь идет о той пьяни, которая ошивается по городу и занимается рэкетом. Им теперь будут положены льготы за счет остальных жителей столицы.
Хотите, чтобы рагулье бухало за ваш счет - не забудьте заплатить налоги, дорогие киевляне.
https://www.facebook.com/vyacheslav.che ... ED&fref=nf

дна нет... :hang:

Крапива

Сообщение №690

Сообщение Ольга C » 01 июн 2017, 21:01

Сегодня для нас праздник День защиты детей как никогда актуален. В стране идет гражданская война. Самое страшное происходит на Донбассе. Его регулярно бомбят украинские войска по приказу новой нацистской власти. Тысячи жертв, разрушенная инфраструктура вот деятельность нового режима. Больше всего от этого ужаса страдают дети. Сотни убитых, раненных детей, много детей остались сиротами, у многих разрушили дома. Всё это оставило неизгладимый рубец в детской душе. Дети живут в постоянном страхе, боятся любого шороха, боятся бомбежек.
Остальным детям, живущим на Украине, наша власть калечит души. Воспитывает их в духе ненависти к тем, кто не поддерживает новый нацистский режим. Одурманенные пропагандой именно такие детишки разливали коктейли Молотова, чтобы потом поджечь Дом Профсоюзов в Одессе. Они поддерживают военных преступников – атошников, пишут им трогательные письма. Их мозги зазомбированы гнусными нацистскими лозунгами, призывающими убивать всех несогласных с бандеровской идеологией.
Если не прекратить войну, если не перестать навязывать ложную человеконенавистническую идеологию – у Украины нет будущего. Дети не рождены для войны. Их души должна перестать очернять тупая нацистская ненависть. Дети должны жить ради добра, ради мира. Дети должны познавать новое – читать интересные книги, заниматься спортом, ходить в театры, музеи. А главное научить детей по-настоящему любить свою Родину и уважать другие народы. Чтобы в будущем они могли строить, созидать и своими делами прославлять нашу страну.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №691

Сообщение Крапива » 02 июн 2017, 11:25

КИЕВ ВЗЯТ!

И взяли его даже не немцы. Взяли его коллаборанты. Бандеровцы взяли Киев.

Проспект Ватутина, по поводу этой полной и безоговорочной победы, сегодня переименован в проспект обр-какого-то-там-фюрера Романа Шухевича!

Хайль живе та процвітає бандерівська Україна! Хайль усім холпам галичанам буде радість велика!

Прос..ли мы с вами Киев, киевляне. И память о великой Победе в великой битве за Киев мы тоже прос...ли.

Имя великого человека, погибшего в той великой битве, погибшего, но победившего, мы сегодня вычеркнули из архитектурной памяти Киева.
Проспект, названный его именем, мы сегодня переименовали. Дали этому проспекту новое имя. Нечистое имя. Плохое имя. Имя садиста. Имя коллаборанта. Имя палача.

И кто-то из киевлян сейчас закричит: "Все это ложь! Все это не так! Мы против! Мы за Ватутина!". Но крик этот дальше кухни, или комментария в фейсбуке никуда не улетит.

Сдали мы Киев, киевляне. Сегодня сдали окончательно.
https://www.facebook.com/Vasiliy.volga? ... ED&fref=nf

мне реально очень больно от этой "новости" :(
Но я не знаю, могли ли простые жители Киева, кто с этим не согласен, помешать этому :idontno:

из комментов диалог:
Василий Александрович, это ж Вам не Янукович. Тут разговор со всеми недовольными коротким будет. И без церемоний. Мне некоторые возразить могут и сказать, что в войну ведь люди с немцами, фашистами боролись. Да, это так. Но тогда у них поддержка со стороны государства была. Или, как сейчас модно говорить, политическая воля. Чего на данном этапе нет и не будет

Боролись даже те, у кого не было поддержки. Но была воля.

Боролись и без поддержки, потому, что верили в победу. И в то, что наши прийдут вот-вот... а тут и наши не прийдут... да и побед не дофига

то ли дело на майдан - сами соорганизовались, по собственной волей за кофе и печеньками на майдан метнулись. А за Ватутина печенек не дали, денежку не заплатили, вот у киевлян вся воля то политическая и накрылась медным тазом

:facepalm:
Это сделано в противовес российской оккупации и ее символа - колорадской ленточки, которая висит на аватаре автора. Главное - победить сейчас российский фашизм и его сторонников тут.

Крапива

Сообщение №692

Сообщение Крапива » 02 июн 2017, 11:44

А помните, обстрел Луганска с самолета? :( Уму не постижимо, как такой приказ можно было отдать?...
Вот от очевидцев:
Завтра в 2014-ом прилетит самолет и убьет людей в центре Луганска.
Мне было до ужаса страшно. Я его видела. Видела, как он выпустил ракеты. От этого упала на остановке Центральный рынок, что совсем недалеко от здания, которому все предназначалось.
Люди кричали: "Он выстрелил". Потом все кричали еще громче и бежали. И я бежала. В красивых босоножках на каблучке, что было трудно и неудобно.
А милой женщине, которая погибла в результате обстрела, было убежать невозможно... Ей оторвало ногу. Вместе с удобной обувью... Понимаете?!
Никто не мог поверить в реальность происходящего. Я добежала домой и стала всем сообщать правду. Это был самолет! Я видела! Он выстрелил. Своими глазами видела!
...И тут я впервые столкнулась со страшным экспериментом над человеческим сознанием. Людям вдолбили, что луганчанам верить нельзя. Что никакого самолета не было, что взорвался кондиционер, что кто-то выстрелил, сидя на макушке елки в сквере и т.д...
В мою дверь позвонили. Это был отец мужа. Он пришел, потому что мама мужа со мной поговорила по телефону. Она выяснила, что случилось. Я ей сказала правду. Папа пришел, потому что он видел еще больше, чем я. Он был в том сквере. Он видел момент, когда ракеты убивали людей. И видел весь кошмар.
Он говорил со мной как психиатр. Тихим голосом. Расспрашивал, что я думаю и чувствую. А потом мы оба тихо плакали. Я, чтобы ему не показать. Он, чтобы я не видела.
Война началась. В моей маленькой жизни началась война. Которая все изменила.
Людей убили. Среди белого дня.
https://www.facebook.com/profile.php?id ... ED&fref=nf

И я не помню ни одного возмущения от этой с"аной европы, что как-то не гуманно бомбить свой город... А чеченские геи, б"дь, их беспокоят :zlost:

Крапива

Сообщение №693

Сообщение tarakashka » 02 июн 2017, 12:06

Крапива, только вчера тётя моя вспоминала эту бомбежку. Говорит, идёшь по улице и вдруг воздушная тревога (это когда уже война полным ходом пошла) и не знаешь что делать - в подъезд бежать? под дерево? падать?
Страшно всё это, а когда на пару недель прекратилась бомбёжка - счастье такое было, не передать.

А сейчас ей смс пришла из ПФ Украины, что выплаты ей приостановлены и карта заблокирована. Такие дела. Чтоб пенсию получать, заработанную в этой стране, она не имеет права жить в другом месте, она должна лично за ней являться и каждые два месяца отмечаться. А могут еще и придти по месту регистрации и проверить - живет ли тут такая. А коли не живёт, то значит и пенсии не достойна. А той пенсии - 1300 гривен, что официально 2700 руб, а не официально и того меньше.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №694

Сообщение Rugaya » 02 июн 2017, 13:03

Когда все начиналось у нас в 14м, страшно было от неизвестности. Потом изо дня в день как-то привыкаешь к обстрелам. Самый страшный день в моей жизни был 10 февраля 2015го во время подписания минских договорённостей. Работаешь себе спокойно, деть дома сидит, и тут центр города взрывается. И дозвониться домой не можешь... Я выла сидя на полу при коллегах и клиентах.

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Кто заплатит? Итоги газового спора Украины и РФ
http://korrespondent.net/ukraine/385782 ... rayny-y-rf

Что за промежуточное решение такое? :scratch:

Rugaya

Сообщение №695

Сообщение Свекетака » 02 июн 2017, 13:29

Rugaya, я помню как Вы тогда всё рассказывали, описывали каждый день...всё помню... такое даже представить страшно до одури, а уж жить в этом...
Сил вам, девочки!!!

Свекетака

Сообщение №696

Сообщение Эльзара » 02 июн 2017, 14:37

На заголовок не смотрим. Не нашла фото на нормальных сайтах.

В Донецке сепаратисты открыли скульптуру "Детям Донбасса, детям войны"
https://www.ostro.org/general/society/news/526091/
Изображение

Эльзара

Сообщение №697

Сообщение Крапива » 02 июн 2017, 15:19

Изображение

Блин, ну как так-то? :idontno: Вроде они из всех утюгов кричат, что это Россия на них напала... а тут, получается, Турчинов и Ко готовят поход на Москву? :idiot:

Крапива

Сообщение №698

Сообщение Talia » 02 июн 2017, 15:35

Это он так завуалированно сказал: "При этой власти
- никогда".

Talia

Сообщение №699

Сообщение Глюпий Кошк » 02 июн 2017, 15:45

Точно. Аналог "когда рак на горе свистнет".
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №700

Сообщение MaSher » 02 июн 2017, 23:51

Крапива писал(а) on 02 июн 2017, 15:19 [?]Вроде они из всех утюгов кричат, что это Россия на них напала... а тут, получается, Турчинов и Ко готовят поход на Москву?

а для них никакой нелогичности нет, что самое удивительное. Какое-то вывернутое сознание.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения