[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №6801

Сообщение Yulka » 12 фев 2015, 14:05

Ну далась им эта унитарность, не понимаю я, не понимаю вообще
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №6802

Сообщение Alameda » 12 фев 2015, 14:06

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 13:57 [?]ну а как, теперь только смотреть как претворяться в жизнь будет, или не будет, щас будут всплывать детали, несовершенства формулировок, амынетоимеливвиду

Как обычно, в общем :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №6803

Сообщение Lumix » 12 фев 2015, 14:07

Минск -1, 19 сентября 2014 г.
Обеспечить незамедлительное двустороннее прекращение применения оружия.
Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.
Провести децентрализацию власти, в т. ч. путем принятия Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе).
Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ.
Безотлагательно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.
Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
Продолжить инклюзивный общенациональный диалог.
Принять меры по улучшению гуманитарной ситуации в Донбассе.
Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе).
Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины.
Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.
Предоставить гарантии личной безопасности для участников консультаций.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140907/1023121452.html#ixzz3RWX5Jcgj

Минск-2(3,4?) 12 февраля 2015г.
КОМПЛЕКС МЕР ПО ВЫПОЛНЕНИЮ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ
1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка-У"):

— для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;

— для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.

Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.

3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода, с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр.

4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.

5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «все на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.

7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.

8. Определение модальностей полного восстановление социально-экономических связей, включая переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).

В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.

9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года пи условии выполнения пункта 11 — в консультациях и по соглашению с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение незаконных групп.

11.Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании, до конца 2015 года.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2665174

нет, конечно, некоторые отличия есть...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №6804

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 14:08

во блин, когда узнаёшь о себе новое :xaxa: всю жизнь считала себя реалисто-пессимистом, а тут я, оказывается, оптимист, всё надеюсь, и надеюсь :hearing:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6805

Сообщение Лисица » 12 фев 2015, 14:10

Yulka писал(а) on 12 фев 2015, 14:05 [?]Ну далась им эта унитарность, не понимаю я, не понимаю вообще

обама ещё тешит себя надеждой разместить там нато
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №6806

Сообщение Крапива » 12 фев 2015, 14:11

Дождичек Летний писал(а) on 12 фев 2015, 13:12 [?]«И накормили, и всем обеспечили — вы видели, как это было организовано. Всем кормили, что в Белоруссии, России производится», — заявил белорусский президент.

Рыгорыч мне этой фразой фермера с колхозного рынка сильно напомнил... Кто об чем, а Лукашенко о рынках сбыта пчется :sorry:

Крапива

Сообщение №6807

Сообщение tarakashka » 12 фев 2015, 14:11

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 14:08 [?]во блин, когда узнаёшь о себе новое :xaxa: всю жизнь считала себя реалисто-пессимистом, а тут я, оказывается, оптимист, всё надеюсь, и надеюсь :hearing:

а я наоборот. Всю жизнь считала себя оптимистом, но тут ни на что не надеялась :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №6808

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 14:12

видима размытость формулировок в некоторых местах для того, чтобы хоть как-то продвинуться..
ну там ладно, всё же надеюсь на прекращение огня в первую очередь, потом пусть мирно спорят уже о том что имели в виду под "всеми пленными", "временным порядком" и тп
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6809

Сообщение jannet » 12 фев 2015, 14:12

Вот тут украинский источник Пороха
http://tsn.ua/politika/u-minsku-normandska-chetvirka-uhvalila-deklaraciyu-povni-tekst-408899.html

Картинки Соглашения кликабельны.
Франция и германия будут восстанавливать банковскую систему (техобеспечение) и проконтролируют восстановление соцвыплат в полном объеме (так как то странно фраза звучит, что чуть ли необеспечат эти выплаты сами)

jannet

Сообщение №6810

Сообщение Yulka » 12 фев 2015, 14:14

фоки писал(а) on 12 фев 2015, 14:10 [?]
Yulka писал(а) on 12 фев 2015, 14:05 [?]Ну далась им эта унитарность, не понимаю я, не понимаю вообще

обама ещё тешит себя надеждой разместить там нато

Он еще не понял, что хохлы с их талантами либо продадут эту натУ ко всем чертям, либо угрообят, они ж как обезьяна с гранатой
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №6811

Сообщение Yulka » 12 фев 2015, 14:15

Крапива писал(а) on 12 фев 2015, 14:11 [?]
Дождичек Летний писал(а) on 12 фев 2015, 13:12 [?]«И накормили, и всем обеспечили — вы видели, как это было организовано. Всем кормили, что в Белоруссии, России производится», — заявил белорусский президент.

Рыгорыч мне этой фразой фермера с колхозного рынка сильно напомнил... Кто об чем, а Лукашенко о рынках сбыта пчется :sorry:

Ну молодец, че и переговоры провел и как миротворец засветился, и принял, чтоб не трындели, что он тиран, на имидж хорошо поработал :idontno:

Yulka

Сообщение №6812

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 14:16

а кто-то видел полный текст декларации?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6813

Сообщение Лисица » 12 фев 2015, 14:16

короче каждый думал о своём и всем на всех наплевать

Лисица

Сообщение №6814

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 14:19

я валяюсь :xaxa:
из одного и того же документа, одной и той же формулировки, так по-разному пошли новости по странам

у Порошенко - выпустят Савченко
у американцев - выведут российские войска
у нас -
— принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2665174
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6815

Сообщение Лисица » 12 фев 2015, 14:21

у меня тоже есть ощущение, что это спектакль для нас :(

Лисица

Сообщение №6816

Сообщение Yulka » 12 фев 2015, 14:21

Vittel, поэтому и фиг поймешь, каждый преподносит так, как соотносится с его инфовойной, что там конкретно будет фиг знает :idontno: но я все равно в шоке, потому как столько часов и .... Разошлась я что-то, пошла, пошла заниматься делом

Yulka

Сообщение №6817

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 14:22

Mark Feygin ‏@mark_feygin 13 мин.13 минут назад

Ситуация прояснилась. Дело Савченко формально продолжится. Оно завершится процессуальным способом. Хотя невиновность Савченко очевидна.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6818

Сообщение Safira » 12 фев 2015, 14:25

Эмоции "нормандской четверки"
http://ria.ru/photolents/20150212/1047266446_1047261221.html
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №6819

Сообщение Крапива » 12 фев 2015, 14:27

По сообщению киевского корреспондента Вести-ФМ Владимира Синельникова: "Все договоренности Минска-2 воспринимаются Киевом как передышка и, скорее всего, выполняться не будут. Все сегодняшнее заседание в Верховной Раде только усиливает военную риторику"...

Н-да... Но, девочки, я почему-то не воспринимаю как пустое эти переговоры. По крайней мере, как мне видится, теперь всем понятно (я Запад имею ввиду) кто именно настаивает на продолжении войны и не заинтересован в мире. И это явно не Россия :idontno: .

Крапива

Сообщение №6820

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 14:27

Нет, девы, я всё же на позитиве, потому как мог быть вообще тупик. Как ещё можно представить способ поженить насколько разные пожелания к мирному соглашению?
Это политически.
Конечно, будем посмотреть, что будет на практике
Последний раз редактировалось Vittel 12 фев 2015, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6821

Сообщение Safira » 12 фев 2015, 14:27

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 14:19 [?]я валяюсь :xaxa:
из одного и того же документа, одной и той же формулировки, так по-разному пошли новости по странам

у Порошенко - выпустят Савченко
у американцев - выведут российские войска
у нас -
— принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2665174

ну так порошенко выкрикивает чтобы из себя политика крутецкого корчить, за савченко бьется, федерализации грит не будет никогда (ну будет особый статус, но не федерализация же!) в общем все как на той афише... про цирк
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №6822

Сообщение Neill » 12 фев 2015, 14:29

11.Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании, до конца 2015 года.

:idontno: В таком виде - это ни о чём.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №6823

Сообщение Крапива » 12 фев 2015, 14:30

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 14:19 [?]у Порошенко - выпустят Савченко

Блин, уже не вспомню где я сегодня прочитала, что Порошенко говорил об обмене всех украинских пленных на ополченцев. А Путин (или контактная группа, не суть) настоял на формулировке "находящихся, на территории Украины". Т.е. таким образом Савченко никак не попадает в списки по обмену военнопленными :idontno:

Крапива

Сообщение №6824

Сообщение Yulka » 12 фев 2015, 14:30

Фокус : олланд называет соглашение "облегчением для европы и надеждой для украины". Он поблагодарил не только Меркель, но и президента Порошенко а так же подчеркнуто кремлевского шефа Путина за усилия, которые он приложил "надавив на сепаратистов для подписания соглашения"

Yulka

Сообщение №6825

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 14:34

Neill писал(а) on 12 фев 2015, 14:29 [?]

:idontno: В таком виде - это ни о чём.

размыто, да, но это на будущее. Главное, чтобы прекратили огонь, отвели войска, а потом начали проектировать все эти "с учетом особенностей" (язык, связи с Россией), "особый статус" (по фигу, это может не называться федерализацией, но иметь автономный статус, в мире вообще нет обязательных к выполнению критериев федерации) и тп
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения