[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №6851

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 15:25

Neill писал(а) on 12 фев 2015, 15:13 [?]Захарченко вон удовлетворенный вполне выступает. :scratch:

чего говорит-то
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6852

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 15:25

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 15:21 [?]и насчёт санкций можно было бы поговорить

посмотрим, может и про них поговорили, че то медведев сегодня тоже ссылался, что посмотрим, что там с санкциями.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №6853

Сообщение Neill » 12 фев 2015, 15:26

Итить. Сейчас по первому сказали, что вроде как Мистрали скоро отдают. :wonder:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №6854

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 15:27

Вот самый хреновый побочный эффект, это то, что будет эти три дня
Указано, конечно, что до субботы должны постепенно прекращать и сдерживаться, с безоговорочным и полным прекращением с ночи субботы, но на деле будет эскалация, блин, конечно же
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6855

Сообщение Анчутка » 12 фев 2015, 15:30

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 14:34 [?]Главное, чтобы прекратили огонь, отвели войска, а потом начали

новое наращивание сил и новые военные действия :zlost:
уже проходили...

Анчутка

Сообщение №6856

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 15:30

Neill писал(а) on 12 фев 2015, 15:26 [?]Итить. Сейчас по первому сказали, что вроде как Мистрали скоро отдают. :wonder:

нафига б они нам уже сдались, мы уже на компенсацию настроились :lalala:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6857

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 15:33

ГалинаТ писал(а) on 12 фев 2015, 15:30 [?]
Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 14:34 [?]Главное, чтобы прекратили огонь, отвели войска, а потом начали

новое наращивание сил и новые военные действия :zlost:
уже проходили...

вот скорее посмотреть бы как Порошенко встретят в Киеве, а этот зараза полетел в Брюссель, ***, на Совет ЕС, какого х ему там делать
деньги просить, наверное, опять, надо, конечно, чтобы это всё проворачивать, но мог бы и потом, сначала разгрёб бы со своими насчёт отвода войск, а потом уж про бабки и реформы
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6858

Сообщение Франchessка » 12 фев 2015, 15:36

Для мамы нашей формчанки с Материнства Аси, которая живёт в Горловке, достали лекарство от диабета. В ночь с пятницы на субботу отправляем его и продукты в Горловку. Девчонки, очень нужна мука и подсолнечное масло. Помогите, у кого есть такая возможность. :help:

Франchessка

Сообщение №6859

Сообщение Neill » 12 фев 2015, 15:37

"
Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 15:30 [?]нафига б они нам уже сдались, мы уже на компенсацию настроились

"Загоню. По спекулятивной цене!"/с/ А что? Куды-нить в Индию, например, да обслуги туда побольше. Или канал никарагуанский пущай патрулируют. Если влезут :hearing:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №6860

Сообщение Эльзара » 12 фев 2015, 15:38

Франchessка, через кого и как?

Эльзара

Сообщение №6861

Сообщение Virgo » 12 фев 2015, 15:43

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 15:21 [?] Россия поддерживает суверенитет Украины
Если Россия поддержит их выход из состава Украины - таких республик будет по 2 на каждый город. У них нет единства. Если бы несколько крупных областей собралось в одно целое - был бы другой вопрос. Ну и России, в условиях нынешнего жесточайшего на нее давления, совсем не к месту сейчас поддерживать такой сценарий. И, главное сейчас, все-таки прекращение огня и предотвращение гибели людей в таком количестве. А дальше будет видно.

И вообще речь не о суверенитете, а пока об унитарности, насколько я понимаю.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №6862

Сообщение Lyubov » 12 фев 2015, 15:47

Надо рассмотреть ситуацию с нескольких уровней.

Во первых ЧТО подписано и КЕМ?

Контактной группой (по сути никем). В то же время главы государств, которые как-бы собрались что-то порешать НИЧЕГО НЕ ПОДПИСАЛИ, а просто сделают заявление о том, что они за МИР ВО ВСМ МИРЕ. То, что не договорились понятно. По итогу не было ни общей пресс-конференции, ни фотосессии, ничего, что полагается в этом случае. Поговорили и разъехались.

То есть фактически встреча свелась к тому, что контактная группа кое-что подписала в очередной раз.

Во вторых опустимся уровнем ниже и рассмотрим а что же именно подписала контактная группа.

Очередной раз о том как будут отводить тяжелую артиллерию и иную технику. Причем странно, но отвод назначен на 17 февраля (не позднее вторых суток с 00.00 15 февраля), то есть есть еще 2.5 суток (а то и все 4.5) повоевать официально и без последствий. Как-то странно много. Есть такое ощущение, что никто этого пункта выполнять не будет. Нет конечно они все будут, но в конечном итоге не смогут. Тем более, что странная формулировка отвода от двух разных линий для каждой из сторон (озвученная еще до встречи) подразумевает РАЗНОЧТЕНИЯ, за которые обязательно прицепятся обе стороны.

Далее следуют стандартные заявления об обмене пленных и "заложников" (?) и прочие обычные пункты, которые ничего не решают, но позволяют создать видимость, что что-то таки достигнуто.

ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ: Линия разграничения, Конституционная реформа на Украине (то есть статус ЛДНР), контроль границы РФ и ЛДНР, кто будет контролировать выполнение соглашений, а главное КАК, экономическая блокада ЛДНР.

Линия разграничения. Я так понимаю это пока тот пункт, о котором не договорились, а потому решили "замазать" расплывчатыми фразами. Именно поэтому в явном виде не указано, что именно по этой линии проходит разграничение сил сторон, которое следует принять (причем интересно, но некоторые, например н.п. Крымское, Пески по этой линии ВСУ должны как-бы отдать ВСН. Но они на это не пойдут). Есть ссылка, что особый статус будет распространяться на территории по линии 19 сентября.
А без это все подписанное ФИКЦИЯ. Линию от 19 сентября однозначно не примет ЛДНР (чтобы там не было написано. Иначе бы не было прямо сейчас боев в районе Дебальцево. Зачем, если и так все решено?). Современную линию, особенно без Дебальцево Украина не примет (бунт неизбежен). А посему уже здесь есть та точка конфликта, которая в любой момент зажжет его вновь.

Возложить контроль на ОБСЕ? Так и сейчас она это делает. А снаряды падают. В чем разница?

Экономическая блокада. Пишут, что соцвыплаты начнут выплачивать и вообще кучу денег вольют обратно в жизнь региона в виде пенсий и зарплат бюджетникам. Но это пока только слова. Главный вопрос, а где для этого у Украины ДЕНЬГИ? Там долги уже накопились ооочень большие. Да и как создать обратно сеть банков? Вопросов больше чем ответов.

А что подразумевается конкретно по поводу КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ. Кто ее и с кем будет согласовывать? Если внутри украинского парламента, то я могу заранее предсказать ответ. Если есть другой механизм, то со 102% уверенностью скажу, что это ПРИГОВОР Порошенко. В документе написано, что надо согласовывать с ЛДНР разработку этих изменений. Честно говоря я пока себе этого не могу представить (Ляшко и Захарченко решают статус Донбасса). А значит следующий вопрос...

Контроль над границей становится вообще виртуальным, потому, что: п.9 говорит о том, что он должен начаться после выборов, которые еще надо согласовать в новой конституции, назначить и провести (по украинским законам) до конца 2015 года. Вы себе все это в отдельности представляете? Я нет. А это надо провести все вместе. А до этого момента граница будет не под контролем Украины. Хотя даже после выполнения всего перечисленного это будет только НАЧАЛОМ перехода границы под контроль, который закончится ..... загадывать еще рано даже сказочникам из контактной группы.

Ну и КТО РАЗДЕЛИТ СТОРОНЫ (кто миротворить будет). СУДЯ ПО ТОМУ, ЧТО НИКТО делаю вывод, ЧТО ВОЙНУ НИКТО ПРЕКРАЩАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ. Стороны разводить по документу НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ОТ СЛОВА СОВСЕМ. К сожалению.

Отдельно хочу обратить внимание на пункт 10:

10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

Так как "народную милицию" (ВСН) в тексте упомянули, то это касается ДУК "ПС" и прочих аналогичных группировок. Хочу посмотреть кто и как их будет разоружать? Понятно, что все иностранные войска (которых нет) будут выведены.

http://yurasumy.livejournal.com/391221.html

Lyubov

Сообщение №6863

Сообщение Ютка » 12 фев 2015, 15:48

Римлянка писал(а) on 12 фев 2015, 15:07 [?]а тем временем "коварная Россия" http://lugradar.net/2015/02/61494
интересно, это по инерции? или просто кризис жанра?

А вот откуда они картинку взяли... аж с 2012 года)))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №6864

Сообщение Safira » 12 фев 2015, 15:50

Rugaya писал(а) on 12 фев 2015, 15:06 [?]Кстати, Савченко юридически не считается военопленной. Так что порох звездит как Троцкий.

она и депутатом быть не может, потому что не сняты обвинения... но бб порошенко сказал что можно... в эвропе, все можно - там все равно в пасе такие же сидят
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №6865

Сообщение Lyubov » 12 фев 2015, 15:53

еще один анализ:
Второй момент. В пункте 11-м о конституционной реформе Украины, которая должна пройти до конца 2015 года, есть сноска с перечислением ключевых условий закона об "Особом статусе районов Луганской и Донецкой области". Вот они:

освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей; (РМ: фактически легализация всех участников военного конфликта)
право на языковое самоопределение;
участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах...; (фактически контроль ДНР и ЛНР за судебной и правоохранительной системой)
возможность для центральных органов центральной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов...; (Киев будет заключать с Донецком и Луганском соглашения по всем ключевым вопросам совместного хозяйствования)
государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов...; (Киев частично оплачивает Донецку и Луганску восстановление и гарантирует выполнение социальных обязательств)
содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской области с регионами Российской Федерации; (Киев не препятствует сотрудничеству Донецка и Луганска с Россией)
создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах...; (ополчение становится народной милицей, силовые ведомства остаются под контролем нынешнего руководства)
полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены. (гарантируются права нынешней власти ДНР и ЛНР до момента их переизбрания уже в рамках формирования местного самоуправления во время новых выборов)

Таким образом, Донбасс при реализации этих пунктов фактически получает широчайшую автономию в рамках номинально единой Украины. Это и есть тот самый компромисс, которым остался доволен Путин после 16-часового минского марафона. При этом Франция и Германия гарантирует восстановление банковской системы Донбасса, а вместе с Россией договорятся о правилах работы в зоне свободной торговли между ЕС, Россией и Украиной с учётом особого статуса Донбасса.

Третий момент - контроль за границей. Пункт 9. Здесь формулировка предельно конкретна. Граница Украины с Россией будет восстановлена только при условии проведения конституционной реформы Украины, которая подразумевает автономию (самоуправление, народная милиция, трансграничное сотрудничество с Россией). Фактически речь идёт о том, что если Киев отдаёт Донбассу контроль над своей землёй, номинально граница восстанавливается... и продолжает контролироваться ополчением.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/582707.html

Lyubov

Сообщение №6866

Сообщение Ютка » 12 фев 2015, 15:55

Последний раз редактировалось Ютка 12 фев 2015, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №6867

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 15:55

Virgo писал(а) on 12 фев 2015, 15:43 [?]
Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 15:21 [?] Россия поддерживает суверенитет Украины
Если Россия поддержит их выход из состава Украины - таких республик будет по 2 на каждый город. У них нет единства. Если бы несколько крупных областей собралось в одно целое - был бы другой вопрос. Ну и России, в условиях нынешнего жесточайшего на нее давления, совсем не к месту сейчас поддерживать такой сценарий. И, главное сейчас, все-таки прекращение огня и предотвращение гибели людей в таком количестве. А дальше будет видно.

да я-то понимаю, я и говорю, что о том и речи не шло.
И вообще речь не о суверенитете, а пока об унитарности, насколько я понимаю.

Ну да, я имею, блин, привычку в одно понятие всё впихивать, чтоб не распространяться. :( Видимо, надо искоренять. Да, имела в виду то, что Россия подчёркивает непреложность украинского законодательства над всей территорией, включая ДЛНР
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6868

Сообщение Safira » 12 фев 2015, 15:55

Римлянка писал(а) on 12 фев 2015, 15:11 [?]Похоже, высокие договаривающиеся стороны ждет непростой размен: возможность без боя сдать Дебальцево в обмен на свободу для Савченко.

я что-то не понимаю логики, т.е. ультиматумы ставит та сторона у которой заканчиваются боеприпасы?! автор статьи о чем вообще?! обычно ультиматумы ставят те кто может что-то сделать, а тут и вывод ВСУ из котла и савченку освободить...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №6869

Сообщение Safira » 12 фев 2015, 15:58

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 15:14 [?]это фото, конечно, из укрсми

порошенко все поддерживают и любят?! и у него самая большая ря лицо....
а это из наших сми
Изображение
Изображение
здесь порошенко в белый дом видимо отбегал звонить:
Изображение
Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №6870

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 16:09

ГалинаТ писал(а) on 12 фев 2015, 15:30 [?]новое наращивание сил и новые военные действия уже проходили...

если Европа будет спонсировать Донасс (а по ходу об этом тоже речь идет) фиг они дадут рушить, построенное на их деньги.
Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 15:33 [?] а этот зараза полетел в Брюссель, ***, на Совет ЕС, какого х ему там делать

отдохнуть перед мордобитием.

Ozzy

Сообщение №6871

Сообщение Крапива » 12 фев 2015, 16:10

Девочки, а обратили внимание про Крым-то и Россию ни полслова... Т.е. РФ наряду с Германией и Францией - наблюдатель за соблюдением пунктов мирного соглашения, а не сторона конфликта-то... Как бы ни кричали украинские политики об обратном...
Сдается мне, таки, вовсе не бесполезно там посидели... не? :kuku:

Крапива

Сообщение №6872

Сообщение Virgo » 12 фев 2015, 16:14

Франchessка писал(а) on 12 фев 2015, 15:36 [?]Для мамы нашей формчанки с Материнства Аси, которая живёт в Горловке, достали лекарство от диабета. В ночь с пятницы на субботу отправляем его и продукты в Горловку. Девчонки, очень нужна мука и подсолнечное масло. Помогите, у кого есть такая возможность.

Уважаемые пользователи. Хочу напомнить, что за любые сборы материального характера администрация форума ответственности не несет. Любое ваше участие в таких мероприятиях - дело добровольное. Вопросы и претензии на эту тему вы можете направлять напрямую к организатору сборов. Благодарю за понимание.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №6873

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 16:17

Кидстафф

Девочки, ранее писала в этой темке http://sovet.kidstaff.com.ua/question-812817 когда муж проходил медкомиссию, сегодня уже пришел со всеми анализами, прошел всех врачей, завтра с утра забирают (( Офицер запаса - лейтенант после военной кафедры. Куда точно завтра скажут. Вещами сказали обеспечат, брать только мыло и зубную щетку, пасту. Грустно(((

Порошенко заявил о том, что контактная группа договорилась о выведении всех иностранных сил с Украины..вы же понимаете сколько там ’добровольцев’ со всего мира, которые приехали на сафари...они не подчиняются президентам

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №6874

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 16:19

А ещё, например, вывод иностранных элементов - это возвращение к заседанию ПАСЕ, где над нашей поправкой такого толка поглумились и отклонили, а здесь - приняли именно в такой формулировке
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6875

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 16:21

Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 16:09 [?]отдохнуть перед мордобитием.

ууу...нехороший человек
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения