[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №6951

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 19:13

Жириновский вангует

Несмотря на подписание договорённостей в Минске, Киев не прекратит огонь, сказал «Русской службе новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Как было, так всё и останется. В ночь на воскресенье прекратят стрелять. Прекратят на несколько часов символично, потом снова начнут бомбить. В понедельник обменяются военнопленными. Но что Порошенко будет делать? Ловить бомжей и отдавать за своих пленных, а патриоты Донбасса будут сидеть в тюрьмах Украины. Это ж было уже не раз, когда они случайных людей хватают и обменивают на своих офицеров и солдат. Этот спектакль будет продолжаться. Ничего они отводить не будут. Какую-нибудь поломанную пушку подальше оттащат метров на 30», — уверен он.

Политика Киева может измениться только с приходом нового президента, добавил глава ЛДПР. «Выборы, возможно, они заставят руководителя Украины – тогда уже будет не Порошенко, другой – остановить военные действия, чтобы показать американцам, что он миротворец-президент, остановил военные действия. Как только изберут представителя демпартии президентом, снова начнут воевать. Это же хорошая топка для пожирания грязных денег, для оздоровления финансов США. Эта заварушка будет длиться 20–30 лет», — сказал Жириновский.

http://rusnovosti.ru/posts/363753
Последний раз редактировалось Ozzy 12 фев 2015, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №6952

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 19:13

Екатерина Л. писал(а) on 12 фев 2015, 19:10 [?]Vittel, я не спорю, что действовать надо. Но вот эти формулировки, которые и на Женевских неоднократных и на Минских уже звучали, а воз и ныне там. Вот это и печалит.

ну я это вижу скорее как стандартную, нормативную политическую формулировку.
1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

Как можно это ещё по другому сказать?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6953

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 19:17

Порошенко и вся киевская братия — грязные и кровавые игрушки в руках Америки, заявил в эфире «Русской службы новостей» лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Это игрушки, которые даже во время переговоров бегают, обзванивают своих хозяев. И накануне таких ответственных переговоров Порошенко назначает Саакашвили советником, который прямой наводкой расстреливал школы в Южной Осетии», — отметил лидер КПРФ.
http://rusnovosti.ru/posts/363715

Ozzy

Сообщение №6954

Сообщение Izis » 12 фев 2015, 19:17

Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 19:13 [?]Это ж было уже не раз, когда они случайных людей хватают и обменивают на своих офицеров и солдат. Этот спектакль будет продолжаться. Ничего они отводить не будут.

Я тоже так думаю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №6955

Сообщение Ozzy » 12 фев 2015, 19:18

Екатерина Л. писал(а) on 12 фев 2015, 19:10 [?]Но вот эти формулировки, которые и на Женевских неоднократных и на Минских уже звучали, а воз и ныне там. Вот это и печалит.

так все на этих договоренностях и настаивают, как их можно поменять. Видимо решили, что если это подпишут 4 президента, может что и исполнится (они просто Порошенко не знают).

Ozzy

Сообщение №6956

Сообщение Екатерина Л. » 12 фев 2015, 19:23

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 19:13 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 12 фев 2015, 19:10 [?]Vittel, я не спорю, что действовать надо. Но вот эти формулировки, которые и на Женевских неоднократных и на Минских уже звучали, а воз и ныне там. Вот это и печалит.

ну я это вижу скорее как стандартную, нормативную политическую формулировку.
1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

Как можно это ещё по другому сказать?

Я веду не к тому, чтобы те же намерения по- другому надо было назвать. А то, что об этом прекращении огня много раз говорилось, а в итоге не исполнялось. Батальоны вообще не подчиняются Порошенко, о чем не раз говорили ранее.
Кто дает гарантии прекращения обстрела , Петро? Тот, который АТО за два дня остановил? Так он мало чем в своей стране рулит, не смотря на то, что президент. Там вообще во власти хаос полный. Все сами по себе. Как при таком бардаке можно выполнить все предписанное, не понимаю :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №6957

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 19:28

Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 19:18 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 12 фев 2015, 19:10 [?]Но вот эти формулировки, которые и на Женевских неоднократных и на Минских уже звучали, а воз и ныне там. Вот это и печалит.

так все на этих договоренностях и настаивают, как их можно поменять. Видимо решили, что если это подпишут 4 президента, может что и исполнится (они просто Порошенко не знают).

Да. В общем я на это смотрю по большей части как на документ, в который можно тыкать при несоблюдении, и уже тогда расплёвываться с чистой совестью. И для всех это по-видимому так, я думаю. больше всего работы - для Порошенко. Как он всё это воплощать будет - я не знаю. Читала тут мнения по ссылкам, мол заведомо невыполнимо, типа так специально сделали. Не думаю, что специально, потому что в этой ситуации тупо - иначе никак. Войска отводить надо? Надо. Он полный контроль имеет? Нет. Что теперь, не вносить в проект? Вносить, конечно. Смогут сами разобраться - разберутся. Претензии к Порошенко? - Выберите другого. Не смогут разобраться? О каком контроле над территориями тогда речь :idontno:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6958

Сообщение Екатерина Л. » 12 фев 2015, 19:29

Ozzy писал(а) on 12 фев 2015, 19:18 [?]

Хотелось бы, чтобы звучало "Полный вывод войск, нацгвардии, добровольческих батальонов с территории Донбасса".

После Мистралей к Оланду тоже доверия особого нет. Продавят и пойдет на попятную.

Девочки, очень хочется, чтобы это все закончилось, но сомнения терзают. Счас отдохнут, перегруппируются и с новыми силами рванут.
Был уже закон об особом статусе - толку ноль
Были выборы на Донбассе осенью - никто их не признал
Единая страна - единый язык, никаких федерализаций :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №6959

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 19:31

Екатерина Л. писал(а) on 12 фев 2015, 19:23 [?]А то, что об этом прекращении огня много раз говорилось, а в итоге не исполнялось. Батальоны вообще не подчиняются Порошенко, о чем не раз говорили ранее.
Кто дает гарантии прекращения обстрела , Петро? Тот, который АТО за два дня остановил? Так он мало чем в своей стране рулит, не смотря на то, что президент. Там вообще во власти хаос полный. Все сами по себе. Как при таком бардаке можно выполнить все предписанное, не понимаю :idontno:

Ну просто если так рассуждать, то можно было не ехать, мы ж ехали о перемирии говорить? Даже если оно уже раз не получилось. Это ж не наши проблемы следить за его полномочиями. Не смог - твои проблемы, Донбасс чувствует себя свободным
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6960

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 19:33

Екатерина Л. писал(а) on 12 фев 2015, 19:29 [?]Хотелось бы, чтобы звучало "Полный вывод войск, нацгвардии, добровольческих батальонов с территории Донбасса".

Ну во-первых, это ультиматум, а во-вторых, это не снимает вот этой проблемы
А то, что об этом прекращении огня много раз говорилось, а в итоге не исполнялось. Батальоны вообще не подчиняются Порошенко, о чем не раз говорили ранее.

так что разница не велика
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6961

Сообщение Lyubov » 12 фев 2015, 19:34

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что украинскую лётчицу Надежду Савченко, обвиняемую по делу о гибели российских журналистов, нельзя помиловать, так как она не осуждена. Однако, по его словам, на неё может быть распространена амнистия.
12.02.2015, 17:59

«Помиловать, конечно, Надежду Савченко невозможно, поскольку она не осуждена, президент не может её помиловать. Амнистия на неё может быть распространена, например, если таково будет решение Государственной думы. Но, кроме того, есть и возможности у следствия. Следователь может принять решение об изменении меры пресечения, например», — приводит слова Федотова РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/73978

Lyubov

Сообщение №6962

Сообщение Лисица » 12 фев 2015, 19:35

Екатерина Л. писал(а) on 12 фев 2015, 19:29 [?]Девочки, очень хочется, чтобы это все закончилось, но сомнения терзают. Счас отдохнут, перегруппируются и с новыми силами рванут.

вот такие же мысли, хотя утром у меня было больше надежды на лучшее
порох всё равно будет делать, как обамка скажет

кстати, вчера шла по улице и на одном кафе, на входе, вывеска "обама к нам не пройдёт, а ты заходи"
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №6963

Сообщение Lumix » 12 фев 2015, 19:35

jannet писал(а) on 12 фев 2015, 16:42 [?]И именно это-то и настораживает. Как-то слишком гладко.

ща почитала -риторика изменилась так,будто не было ничего вообще, а сегодня все,что все-таки было, взяло и закончилось :fingal: Поверить...крайне трудно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №6964

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 19:36

Екатерина Л. писал(а) on 12 фев 2015, 19:29 [?]Был уже закон об особом статусе - толку ноль

это всё такие официозные тонкости. Выборы были не с высокого позволения государства. Если они формально будут в рамках укргосударства, и Порошенко важно кивнёт головой и их признает, всё будет окей. Смогут ли они отказаться от соблазна править государством, а не в государстве - другой вопрос. Чего они хотят на самом деле? Языкового самоопределения или независимости?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6965

Сообщение Екатерина Л. » 12 фев 2015, 19:36

Правильно Жириновский говорит, что только новый президент сможет что-то изменить. Где ж его только такого найти?
Если бы у нас Ельцин еще задержался, страшно представить, что было бы со страной.

Екатерина Л.

Сообщение №6966

Сообщение alora » 12 фев 2015, 19:37

меня удивило заявление кондитера о том, что нникакого котла нет. Тем самым он подписал приговор своим же киборгам и иностранным военным. Слетит скоро. Однозначно.Нужно было ему в Минске оставаться...Вон , Ляшко (или как его там. не помню) уже прилюдно разборы с ним чинит в Раде. И вообще, тут Россия не упоминалась как сторона конфликта, как последнее время. Как гарант получается...может ошибаюсь :idiot:
Изображение

alora

Сообщение №6967

Сообщение Екатерина Л. » 12 фев 2015, 19:39

Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 19:36 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 12 фев 2015, 19:29 [?]Был уже закон об особом статусе - толку ноль

это всё такие официозные тонкости. Выборы были не с высокого позволения государства. Если они формально будут в рамках укргосударства, и Порошенко важно кивнёт головой и их признает, всё будет окей. Смогут ли они отказаться от соблазна править государством, а не в государстве - другой вопрос. Чего они хотят на самом деле? Языкового самоопределения или независимости?

Возможно. Те выборы были вопреки воли Киева. Это так
Что хотят? Я слышу только разговоры о независимости и не желании быть в составе Украины. Это говорят и лидеры республик. И кстати Путин в интервью после переговоров назвал их республиками, хоть и непризнанными пока.

Екатерина Л.

Сообщение №6968

Сообщение Екатерина Л. » 12 фев 2015, 19:40

alora писал(а) on 12 фев 2015, 19:37 [?]меня удивило заявление кондитера о том, что нникакого котла нет.

Особенно классно себя чувствуют родные тех, кто там находятся.
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 12 фев 2015, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Екатерина Л.

Сообщение №6969

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 19:45

Екатерина Л. писал(а) on 12 фев 2015, 19:39 [?]
Vittel писал(а) on 12 фев 2015, 19:36 [?]

Возможно. Те выборы были вопреки воли Киева. Это так
Что хотят? Я слышу только разговоры о независимости и не желании быть в составе Украины. Это говорят и лидеры республик. И кстати Путин в интервью после переговоров назвал их республиками, хоть и непризнанными пока.

тем не менее они знают позицию России и прислушиваются к ней, они приехали на переговоры о мирном урегулировании конфликта, и подписали документ, согласно которому они таки останутся в составе У, если получатся всякие трали-вали. Вполне себе реалистичный подход. Так что всё не так блин однозначно в доме Облонских.
Ну в общем, так и так, надо дождаться первого этапа
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6970

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 19:48

А, кстати, насчёт котла. Путин же сказал, что они договорились, что как раз в эти три дня посылают с двух сторон военных экспертов, чтобы установить есть суслик или нету. Главное, чтоб Порошенко не приехал потом в Брюссель генеральскими погонами трясти в доказательство того, что там поймали русского военного эксперта :D
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6971

Сообщение Амчаночка » 12 фев 2015, 19:49

Первое перемирие было нарушено через 4 часа, новое КМК даже не начнется. С мужем сегодня ругались :я настроена воинственно говорю что ничего хорошего ни для РФ(кроме конечно нас нас не навесят восстановление Донбасса , все-таки по документу это должна сделать Украина) ни тем более для ЛДНР, с ними вообще несправедливо: Украина должна на 50км от текущей линии отвести вооружение, а ЛДНР на 50 км от сентябрьской линии, т.е. гораздо дальше, т.е сдать свои позиции. Муж считает что все нормально, главное что война не началась.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №6972

Сообщение Крапива » 12 фев 2015, 19:50

Izis писал(а) on 12 фев 2015, 18:58 [?]Я ничего положительного для ДНР и ЛНР в этих договоренностях не вижу, также как и для РФ.

Не, Izis, мне кажется Вы чересчур пессимистичны. А прекращение огня? а отвод тяжелого вооружения от городов (которые сейчас на лини огня)? а возвращение социальных выплат? а не преследование ополченцев (уголовное я имею ввиду)? а особые зоны на территориях ЛДНР? Люди хоть смогут спокойной жизнью зажить, а там будет видно и о том, что подписали/выторговали по грифом "секретно" :idontno:
Не, мне кажется, если Вы ожидали признания республик ЛДНР, отказ Украины от этих территорий, то это .... ну наивно что ли...

Крапива

Сообщение №6973

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 19:52

Амчаночка писал(а) on 12 фев 2015, 19:49 [?]Первое перемирие было нарушено через 4 часа, новое КМК даже не начнется. С мужем сегодня ругались :я настроена воинственно говорю что ничего хорошего ни для РФ(кроме конечно нас нас не навесят восстановление Донбасса , все-таки по документу это должна сделать Украина) ни тем более для ЛДНР, с ними вообще несправедливо: Украина должна на 50км от текущей линии отвести вооружение, а ЛДНР на 50 км от сентябрьской линии, т.е. гораздо дальше, т.е сдать свои позиции. Муж считает что все нормально, главное что война не началась.

отводят-то только тяжёлое вооружение, подразделения, если что на месте. Если это будет соблюдено, то оружие и не понадобится в будущем, если не будут отводить - то ... не будут отводить
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №6974

Сообщение Екатерина Л. » 12 фев 2015, 19:57

Сейчас выступал представитель ДНР. Не сладко в котле-то. Деморализованы, дезорганизованы. Пытались в одном направлении прорваться, не получилось, потери более 150 убитых, более 300 раненых. Говорит, что столько раз предлагали выйти из Дебальцево, а они пытаются прорываться.

Екатерина Л.

Сообщение №6975

Сообщение Vittel » 12 фев 2015, 20:00

Екатерина Л., а украинские источники все как один - прорвали, поубивали...
удоды...циники и удоды.

при том, что прорвали то, чего не признаёт президент
Последний раз редактировалось Vittel 12 фев 2015, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения